X



さくらの予言]ヤフー知恵袋予言スレ19 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:14:02.46ID:P2CHhpwh0
さくらのホームページ
不思議探偵社 http://fusitan.net/

・primecherrysweetさんの知恵袋一覧
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=primecherrysweet

・primecherrysweetさんの知恵袋予言を建設的に検証・分析・考察などをするスレです。

・primecherrysweetさんと予知能力をお持ちのご友人、または肯定的な人に対し、汚い言葉で罵ったり侮辱したりする書き込みや荒らし等は一切禁止です。

・インチキ、詐欺、こじつけ等のやっかみ、アンチ行為は禁止です。

・通称「アンチ太郎」のアンチ工作、荒らし行為は基本的にスルー対応でお願いします。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
立てられない場合は別の人にお願いしてください。
誘導はなるべく>>990までにしてください。
※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1505216164/
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1503914017/
[さくらの予言]ヤフー知恵袋予言スレ16
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1498991009/
[さくらの予言]ヤフー知恵袋予言スレ15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1482631011/
ヤフー知恵袋予言スレ14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1479794097
[さくらの予言]ヤフー知恵袋予言スレ13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1475740602/
ヤフー知恵袋予言スレ12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468367441/
ヤフー知恵袋予言スレ11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1463739332/
0525本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 01:11:58.99ID:AqTxG9mo0
こういうの見つけたからコピペしておくわ

52本当にあった怖い名無し2017/10/12(木) 01:06:55.69ID:Ta+r/zy30
そういえば日月神示で旧暦の九月八日の話があるじゃない。
今年だと十月の二十七日になるんだけど、その日がもしかしたら
世界が大きく変わり始める日かもしれない。

(超巨大地震が来たら嫌だな・・・)
0526本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 02:08:07.87ID:4h+h0Xqa0
>>522
変な反応だな

>>524
透視って当たってるか?
何を当てた?
ただピンポイントでみてくれるから、もっと人が行くと思ったから意外だったな
やっぱり探偵社、推理しないともえないんだよ
謎解きがメインなのさ
0527本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 02:30:17.48ID:4h+h0Xqa0
このスレすごい
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1507723383/
本物っぽいな
やたら断定しないところと、間違いの可能性を本人が認めてることと過去の実績
これってミサイルじゃなくて、何かの隕石じゃないのか?
最近も中国であったはず
爆発でその後、竜巻が起こるのがそれっぽいだろ
ミサイルだけではこうはならないんじゃないのか

未来人もそうだったが下手に暗号めいたことを書くのに本物はいない気がする

おばあちゃんの予言は、おばあちゃんじゃなくて
健康体のもっと若い人で設定もややこしくせず素直にいったほうがまだよかった

宗教っぽさやひふみっぽさがあるのがアウト
和してはア〇〇〇のところと同じだし、ほかの人もこの手を言ってる
祈りでどうにかなるなら広い世界で、戦争なんてとっくになくなってるし災害だってそうだ

よっぽどか今度の選挙に投票してとか、その結果で変わるみたいにいったほうが現実的
0528本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 03:34:34.07ID:FordsvtQ0
>>491
おばあちゃんのやつの考察を誰か読んでる?長くて記が失せて最近もう見てないわー。
0529本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 06:22:00.67ID:DuVd5RS50
自分もまともに読んでないわ。更新があれば眺めてみるけど、
5行ぐらいでもう目がスベるスベる。
なんか読めない人はどうのこうのってもおばあちゃんが言ってるらしいけど、
あんな変な長文やら意味不明の和歌を毎回読まされて意味を理解するのも拷問だわ。
自分は読めない人間でいいわー。
あれを毎回きっちり読んで考察投稿したり、まとめにする人って、ある意味尊敬するわ。
0530本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 11:36:43.26ID:zWtWwhBF0
みひろのばあさん予言は創作で決まりだろ

さくらと日月神示と中年おっさんを所々パクってる

なんでレオは気が付かないのか
0531本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 11:39:42.10ID:zbXgLxFs0
×謎解きや推理するのが好きなんだろうな
○謎解きや推理という名の成就が好きなんだろうな
0532本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 11:45:29.38ID:bb8fiGej0
>>1
東日本大震災の一ヶ月半前、直前にも、
九州の、>>1新燃岳の噴火がはじまったw
また、昨日から、新燃岳の噴火が始まったー!

もうすぐ、東日本アウターライズ超巨大地震クルー!!


ああ、どうせ、しょうもない
自公アベノ杜撰いい加減安全楽観デマ、
自公アベノ大本営発表は常に、
リアルにイマジンブレイカーされる。

もう、いますぐ起きても不思議はない、
「東日本アウターライズ超巨大地震」が、
日本列島がのった北アメリカプレートに食い込んだ
太平洋プレート側の、
巨大断層の縦ずれ大崩壊で起きたら、

・太平洋プレート側の震源域がいっぺんに破断するため
震度6弱の揺れが、日本列島太平洋沿岸で15分続く

・東日本大震災の2倍から4倍の、
120mから60mというテラ津波

ここらが、日本列島太平洋沿岸を襲うぞw
0533本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 14:00:57.29ID:fnoTyOLo0
具体性が全く無い以上こじつけでしかない

そんなのバカ信者を味方にしたら誰でもできる
0535本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 15:04:55.09ID:P7/WIWhc0
>>534
んな訳ねーだろキチガイ
詐欺師の寝言に信憑性はないけど、反証はきちんとした根拠があるんだよ

科学的、論理的根拠のないと言う事実に基いての反証だからな、十分論理的、根拠的でまともな反証だよ
対してキチガイどもは寝言を無根拠、こじ付けだけで盲信して発狂している

味方を増やせないのは何の根拠もない、ただただ己の不幸な人生を終了に導き、更に幸せな人生を歩む人々を不幸に陥れたいという妄想こいてるキチガイのお前らだよ
現実社会で言ってみろよ『ヤフーのさくらさんの予言は真実だー!!!!!』ってな

速攻病院に行くことを勧められるだけだよキチガイ!
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 16:36:20.06ID:zEZoZmEt0
<<535
>科学的、論理的根拠のないと言う事実に基いての反証だからな、十分論理的、根拠的でまともな反証だよ
>対してキチガイどもは寝言を無根拠、こじ付けだけで盲信して発狂している

アンチのこじつけの中ではそうなってるだけwww

別にアンチの主張ってそんな科学的でもない断定ばっかだけどな
0538本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 16:53:49.24ID:4h+h0Xqa0
>>530
気が付いてるから無言がおおいんじゃね?w 
独立ページを作ったのを後悔してたりしてな
その時は完全に気が付いてなかっただろw
0539本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 16:56:37.21ID:P7/WIWhc0
>>537
キチガイ予言詐欺師に根拠はないってのは、唯一の科学的根拠だよ

キチガイには理解しがたいんだろうが、これが現実だよキチガイ
0540本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 17:10:41.53ID:1ra2vpN90
630本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0db8-Mman)2017/10/07(土) 15:15:07.22ID:pY/FMPv50
2062年から来た未来人とか
未来人原田とか
松原照子とか
ジョセフ・ティテルとか
ババ・バンガとか
さくらとか
ケインとか
地図の人とか

いろいろ見てきたが、
このJJ氏の描いた未来の予知夢の絵。液晶テレビとかnanacoカードとかクルマのエンジンとか。
あと書きなぐった言葉。イージス艦とか。
これらが一番スゴイと思った。個人的な意見ですが、よく見たら
もの凄いことが書かれている。
0542おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2017/10/12(木) 18:46:28.64ID:ea6x6ZNt0
>>541
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0543本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 19:32:14.10ID:4h+h0Xqa0
>>540
それみてた
その人の予知能力は本物だと思う

事件や時事的なことは当ててないように思うが未来の一部が切り取られたのはスレで
時系列はそのままだし、本物だと思うがブログが意味不明すぎて使えない

当時の絵や未来ので当てたのは能力がある証拠にはなると思う
0544本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 19:33:14.36ID:4h+h0Xqa0
>>541
地図の人って誰?
0546本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:05:09.45ID:4h+h0Xqa0
>>545
知らない人だから興味がある
ちょっとみてみたい
当てたのもあるみたいだし
0548本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:44:47.31ID:4h+h0Xqa0
>>541の地図の人の情報がほしいが

ちゃんと不思議探偵社のことも書くよ

これスルーされてるのか?それともまだ回答してないだけなのか?


>シュータさんに透視をしていただきたいと思い投稿させていただきました。私は三重県に住んでおりますが、幸いにも大きな地震など被害に遭わずにいます。

>以前、さくらさんの予知に名古屋が出ていたこともあるので、東海エリアで地震など被害の出る事が起こるのか見ていただきたいです。
0550本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:52:42.57ID:4h+h0Xqa0
>>549
kwsk
0554本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 00:39:43.25ID:bqLFCSS30
>>552
意味不明じゃね
0555本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 00:40:28.64ID:bqLFCSS30
最近北朝鮮収束したかってくらい静
0556本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 01:00:50.80ID:rZfP480Y0
>>546
地図に手をかざしたら熱を感じるって人よ。
その熱を感じた場所で地震が起こる。
2ヶ月前には熊本で3度目の震度7が起こると書き込んでた。
0557本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 01:06:28.36ID:bqLFCSS30
>>556
最近の人か
熱っていうのは珍しいな

地図を見ると黒くなるとか、そういったのはよくみるが

やまたさんだって外していたしな
村人の死期など当ててきたらしいが、岐阜が怖い怖いいってて4年前くらい?
数年以上何も起こらん

熊本は珍しい予言だな
いってる人みたことがない
透視の人は宮城がみえるっていってるけどな
あれは半年くらいいっててまだなのか
宮城のほうが何かありそうだ
福島でよく揺れてるし、熊本もうしばらく揺れてないだろ
0558本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 01:09:04.27ID:bqLFCSS30
去年を最後にネットの表舞台から消えた
16/06/29 07:17(スレ作成日時)
https://mikle.jp/threadres/2349078/

こういうのが普通なので、不思議探偵社で外しが多いのは普通っていえば普通だけどな
0559本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 02:31:51.00ID:rZfP480Y0
最新の書き込み見つけてきた。

34 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/08/31(木) 14:48:29.02ID:irB75BcG0

皆さんお久しぶりです。忙しくてずっとこれないでいました。
熱を感じた県を挙げてみます。

・宮崎県
・鹿児島県
・熊本県

以上です。 熊本は3度目の震度7に気をつけてください。
0561本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 06:51:21.14ID:Dn0mhqHW0
さくらさん、
二条城の門と判明みたいな記事が載ってるけど
京都で大地震が起きるって事かい?
0562本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 07:56:52.77ID:9X3sDha30
>>561
二条城門の写真のってたけどさ
さくらさんが白鳥見た覚えがないってことは
別の門じゃないの?

白鳥の彫刻は白くてデカイから目立つだろう
見落とすはずがないとおもうが
0565本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 13:32:15.67ID:mSc3yak00
>>562
キチガイにさん付けするんじゃねー

>>564
きちがいここ必死に見てるって事か?
やいキチガイ!!!!!!!!!!!!!
デタラメこいて不安煽ってんじゃねーぞ死ねクズ!!!!!!
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 16:40:24.53ID:bqLFCSS30
>>559
スレ元は?

地震板の予言スレワロタw

961M7.74(catv?)2017/10/12(木) 08:32:39.22ID:okroTB6z0
地震や災害は来ませんよ
来るのは嘘つきだけ
0567本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 17:18:13.82ID:Zme9rcRd0
>>526
>透視って当たってるか?
>何を当てた?


新宿駅のボヤ騒ぎとか
埼玉真夏日のの歴代最高気温記録達成とか
0568本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 17:19:47.62ID:mSc3yak00
>>567
妄想が当りとかキチガイが!!!!!!!!!!!!!!!
何年何月何日何時何分何が原因でどこがどうなったか言ってるのか!!!!!!!!!!!!!
嘘つくな詐欺師の子分が!!!!!!!!!!!!!!!!
0569本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 17:28:03.02ID:Zme9rcRd0
>>566
お前は自分自身に起きた事さえも
何年何月何日の何時何分何秒に起きたか言えないんじゃないか?

そのお前の理屈だと、現実さえも言えないお前は詐欺師行かなんjないのか?
そこはどうなんだ?
0570本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 17:28:14.72ID:Zme9rcRd0
>>567
あと、透視で当てたのは
レオさんの部屋の様子と部屋の中に在る物
モニターの台数とか窓際の様子とか
何の楽器がおいてあるかとか
0571本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 17:33:08.10ID:mSc3yak00
>>570
詐欺師にさんなんか付けんな雑魚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

そのお前の理屈だと、現実さえも言えないお前は詐欺師行かなんjないのか?
そのお前の理屈だと、現実さえも言えないお前は詐欺師行かなんjないのか?
そのお前の理屈だと、現実さえも言えないお前は詐欺師行かなんjないのか?
そのお前の理屈だと、現実さえも言えないお前は詐欺師行かなんjないのか?
そのお前の理屈だと、現実さえも言えないお前は詐欺師行かなんjないのか?
そのお前の理屈だと、現実さえも言えないお前は詐欺師行かなんjないのか?
                 ↑
何言ってるかわかんねーよ、まともな思考してないからこんなわけわかんねー事書き込めるんだろ??????????????
産まれ直した方がいいぞ詐欺師の信者さんよおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0574本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 18:18:08.42ID:q2mSsvrb0
>>567
埼玉真夏日のの歴代最高気温記録達成ってことは埼玉ってピンポイントならすごいかもしれないが
日本でのだったらこじつけいわれても仕方がない
0575本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 18:21:44.29ID:q2mSsvrb0
>>569
アンカーミス?

>>570
それはごく個人的なことだし
透視の人は不人気すぎる

レオさんにやったように個人の要望に応えれば一番の人気者かもなw
0576本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 21:04:33.29ID:lDestolU0
>>569>>568屁のアンカーミスだろうが指摘は鋭く正しいと思われ

仮に未来予知という現象が真実だとしても、如何に難しいかという一つの指摘ではある

人は己の過去さえも正確に語れないのに、ましてや未来を語るのは困難を極める

それを無視して時間も場所も事件も全てを確実にいい当てなければ認められない、

といった考えは稚拙に過ぎる
0577本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:40.94ID:Ld0T/b3/0
>>575

いいじゃない。個人的であっても
その透視が事実であることを
レオさんが保証できるというのであれば。

そもそも事件の透視だって
よほど大きく深刻な公共上の事故や社会事件、災害でない限り
大抵は被害者の個人的な事の寄せ集めって
事態の方が多いだろうし。
0579おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2017/10/13(金) 22:17:37.00ID:d/MYLrVk0
>>578
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0580本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:22.82ID:GEBYs1GL0
>>549
マジバカすぎクッソワロッターーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0581本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 00:41:36.55ID:Yhh+v9fM0
超超巨大天変地異勃発の予感
0582本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 01:26:40.97ID:+QyheVPS0
>>581
kwsk
くるくるおじいさんって誰よw
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1499744927/
977M7.74(SB-iPhone)2017/10/13(金) 18:02:51.83ID:yjsRr0mO0
今日はあと6時間あるわけだけど、大地震くるくるおじいさん予言は外れたと信じる。ここに書き込んだからね!

978M7.74(やわらか銀行)2017/10/13(金) 20:32:56.29ID:D60RBTpO0
夢でやばいことを聞いた

とだけ言っておく

979M7.74(茸)2017/10/14(土) 00:30:30.49ID:FPuKsme80
>>977ハズレたってことかな?

980M7.74(やわらか銀行)2017/10/14(土) 00:40:02.74ID:cRoUfjCI0
面識のないおっさんの戯言によく耳を貸す気になるなとマジレス。
0583本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 02:06:24.21ID:jkXC9e+n0
>>578
それがたとえ妄想でも事実でも
あんたの間違いに変わりはないでしょ

甘ったれるんじゃないよ
0584本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 05:40:45.86ID:p6gfNO8P0
しかし何一つ当たらないな 予言なんてこんなもんなんだろうな
0586本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 11:03:28.42ID:y1BlMHtO0
4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:04:55.698ID:vjo2IuvW0
ジェット機が空を飛んでる
低い位置 音すごい
俺は田舎にいるが、違う記憶で都会の様子も知ってる

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:06:05.232ID:vjo2IuvW0
で、ミサイルは東北とかじゃなく、大都会の、しかも都市部に落ちる
落ちた後、そこに大きなトルネードが起きて、
爆発よりもそのトルネードの被害の方が大きい

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:07:21.428ID:n4i3J87rr
教育は死んだのか?

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:07:57.734ID:vjo2IuvW0
人々は疎開する
田舎に

でも、その騒動からすぐ?
制空権というか、領空は支配される
一般紙民の俺が視認できるくらいだから
日本の防空は役に立たなかったんだろう
0587本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 11:03:59.38ID:y1BlMHtO0
12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:09:58.298ID:vjo2IuvW0
教育は知らん

あの感じ、戦争になってすぐに攻め込まれて、米軍とかも駐在してる部隊しかいなかったから
あんなに簡単に制空権奪われたんじゃねーかな?
電撃戦っつーの?

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:11:00.325ID:vjo2IuvW0
そう考えると、相手は北朝鮮じゃねーかもな
北朝鮮は今知ってる中じゃミサイルヤバイってだけだし、
相手は中国かロシアかもしれん
立地的にEUやアメリカじゃないとおもう

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:11:51.920ID:vjo2IuvW0
俺の体や声や周りの人間の様子から
恐らくそんなに遠くない未来なのは確実

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:22:32.914ID:vjo2IuvW0
都市はかなり大きいけど、俺はそれを山登りながら見てる
沢山の人と一緒
多分集団で避難してる途中の記憶
怪我して肩借りて?歩いてる人もいる

その道の途中でミサイルが都市部に落ちるのを見た みんな呆然と
んで、そのまま避難続けてると、ミサイルで雲?霧?埃?わからんけど
見えなくなった都市部が見えるようになって
だんだんとそこに竜巻ができはじめて?
煙巻き込んで、竜巻の形になってた
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 11:04:30.37ID:y1BlMHtO0
28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:27:27.283ID:vjo2IuvW0
ただ、ミサイルが落ちるのと、竜巻が発生するのがどのくらいタイムラグあるのかわからん

そこは途切れてる別の記憶で、
これじゃ街に戻れないしどうすんだよ!って周りが阿鼻叫喚だった

爆発を見たのは中腹辺りの時だったし、
嘆いてる人を見たのは山頂?付近の公園みたいな開けた場所
完全な山?じゃなく、人工的に手入れされてる山

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:29:44.098ID:Y45mXGng0
都市部の見える山つったら神戸が見える奴と大阪の金剛山かや?

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:30:47.334ID:vjo2IuvW0
あとは飛行機?戦闘機?ジェット機がすげー怖いね

自衛隊とかの可能性もあるんだけど、
記憶の中の俺はそれを確実に敵の飛行機ってわかってるから
とにかくとんでもなくこわいわ
音もあるし

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:31:46.749ID:vjo2IuvW0
>>29
山からの風景で近くに海は見えなかったけど、
角度の問題なのかな?
その登ってる側の山の側面?からは見えない角度とか
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 11:05:00.30ID:y1BlMHtO0
32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:37:52.900ID:LyZAGs0xr
そもそも1はどこすみなのん?
出張や出先の可能性もあるけど

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:38:37.659ID:Y45mXGng0
六甲山と摩耶山は海見えるから違うかな
金剛山と高尾山は景色によっては海見えないけど
金剛山は街の向こうに山があって
高尾山はひたすら街だよ
東北、九州、北海道入ると分からん

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 22:13:04.509ID:xn4JWfTia
まだ>>1いるか?
集団避難で山に登ってる途中でミサイルが
都市部に落ちるの見たってことは、
ミサイル以前に、避難する事態になる何かが起きるってことか?

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 22:22:41.510ID:vjo2IuvW0
離れてた すまん

俺は甲信越
ニュースとかの映像やまあ地元だからその記憶が地元じゃないのは知ってる


ミサイルってのはもしかすると違うかもしれない
落ちてくる瞬間を見た というより
爆発した瞬間から見てた って感じ

だからなんつーかな、思い込みであれはミサイルだ って思ってる可能性もある
その記憶の中の俺はミサイルだと思ってるから
爆発した直後に竜巻が出来たかはわからん
上でも書いた通り、その時は爆発後に町の様子は見えなくなるから
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 11:05:29.46ID:y1BlMHtO0
38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 22:24:29.840ID:vjo2IuvW0
>>35
夢じゃないな

夢に関しても最近知ったんだが、明晰夢?ってのがあるらしいな
俺それ昔からそうなんだよ
でもそれとは全く別物
これだけは断言できる
デジャブの記憶

まあ正確にデジャブなのか知らんけど、その瞬間にデジャブだったと確定するみたいな?

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 22:25:08.766ID:vjo2IuvW0
>>36
多分ね
そこの記憶はないけど、そうやって沢山の人と避難してるんだから、そうなんだと思うわ

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 22:37:10.202ID:vjo2IuvW0
>>42
落ちるのは昼過ぎ〜夕方
竜巻を確認したのは夕方

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 22:39:14.123ID:vjo2IuvW0
戦闘機?を見た記憶はあれは午前か午後か あんま遅くない時間だね
夕方とは言えない

季節は春か夏

冬服でも夏服でもなかったし
暑くもないし寒くもなかった
まあ山のぼってたから多少汗かいてたけど
0591本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 11:08:08.11ID:y1BlMHtO0
64以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 22:55:52.409ID:luuN9ZKk0
ミサイルのデジャブは家族に話した?

65以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 22:57:02.665ID:k75kDQc50
みんながみんななのかもしれないけど俺もしょぼいデジャヴはちょいちょいあるからホントくさくてビビるな

66以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 22:57:35.464ID:vjo2IuvW0
>>64
まだしてない

家族はお前らよりは俺のこと信じてるから変なこと言って怖がらせるのもあれだしな
それは何回か前に思い出したときにそう思って言ってない

67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 22:59:18.380ID:luuN9ZKk0
マジで起こると思ってるなら話したほうがいいだろ
対策できるかもしれないじゃん しかも相手は信じてくれてるんだろ?

69以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:02:03.609ID:vjo2IuvW0
でもその避難してる記憶は地元じゃないし、
家族も一緒じゃないんだよね
知り合い一人と同僚が3人くらいいたのは覚えてるけど
もしかすると後ろか前にいたのかもしれないけど

71以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:04:06.479ID:xn4JWfTia
避難で登ってた山と、都市部との距離はどのぐらいだった?
その距離を行くのにかかる時間とかわからないか?
0592本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 11:09:58.91ID:y1BlMHtO0
72以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:05:41.658ID:vjo2IuvW0
>>70  そうそう
その場でこれだって思い出すのは一緒
それが定期的にあって、尚且つ今の出来事じゃない
ってのが俺のパターン

73以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:05:49.050ID:luuN9ZKk0
>>70  いや普通それだよな 体験してから思い出すのがデジャブだよな

74以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:09:56.233ID:vjo2IuvW0
>>71  記憶してるのは山を登ってる最中から
基本的に5秒くらいかな?平均して
どのデジャブもそんなに長い記憶にはならない
断片的に近い時間と思われたり、一つの出来事に対して複数デジャブもったりもするけど、
連続性はない

デジャブが2連3連するのってない?
あ、このあとこうなるでしょ?ほらな?で、こう。
な?  っていう

山との距離はよくわからんけど、
少なくとも街がある程度見渡せる距離ではある
汗かいてたし、ある程度の時間は山のぼってたはず
これらは記憶の状況からの推測だかんな?
0594本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 11:25:28.42ID:y1BlMHtO0
>>593
(オマエガナー)
  V
  /|/|/|/|
 (□_□)
  (   )〜

  ∧_∧
 ( `∀´) オマエガナー!
 (    )
 | | |
 (__)_)
0597本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 12:14:51.88ID:y1BlMHtO0
>596
(オマエガナー)
  V
  /|/|/|/|
 (□_□)
  (   )〜

  ∧_∧
 ( `∀´) オマエガナー!
 (    )
 | | |
 (__)_)
0600本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 13:07:09.37ID:3NSZE1yn0
曖昧に書いておいて、それでも全く当たらない予言って…私は無教養のバカですとアピールしてるようなものだぞww
大川隆法あたりでも北朝鮮の核武装化やイギリスのEU脱退を当ててるからな。バカじゃなきゃ具体的に書いても1つや2つは当たるものだよ
0601本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 14:27:22.48ID:zdTQ1HHf0
>>153
小池希望の党は「当選するため」だけに元民進の奴等が利用しただけ

当選したら小池にあれこれ不満を見つけて朝日、毎日新聞に書かせて多くの奴等が離党するだろう

都知事選の音喜多君みたいなものよ。
離党後は立憲と合体
0602本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:58:41.31ID:6DHcySGr0
>>600 
それを予知予言と見做せてここに書ける
お前の方が馬鹿だと思うwww

ただ、その場でシーンが見えるだけの能力ならば
具体的に背景も成り行きも書けないだろ

ただ前後関係も解らず見える場面を言うだけでは?
今回のラスベガス乱射事件で言えば

なんか夜に銃らしきものを撃ってる
他にも銃がいっぱい
高い所っぽい
と描写できてせいぜいじゃないか?

お前がその場を見るだけの能力持ちだとして
それ以上の事が可能なのか?

所詮は人間の能力だから必要以上に万能視して夢を見るなって話だ
0603本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 17:04:42.72ID:6DHcySGr0
>>586->>592
なんてのもそうだろ
あれが当たるか当たらないかは別として

ただ見えるだけだから、前後関係も詳しい話も分からん
事件の背景も曖昧にしか解らん
ただ消えた場面を切り取って話すだけ
見えた場面から予想や分析を加えてもそれが外れる可能性だってある
いつどこでさえも分からないだろう

曖昧で当たり前なんだ
むしろ詳しく語れる方が怪しいってもんだ
0604本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 17:09:16.50ID:N2/Qsyhz0
>>603
> むしろ詳しく語れる方が怪しいってもんだ

詳しく書くと全く当たらなくなるから、曖昧にしか書けないことを正当化しないとけないよねwwwwwwwwwwww
0605本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 17:41:16.68ID:4PIHj7sg0
>>601
政治家なんて当選するためなら嘘をつくからな。

野党時代の自民も「TPP反対」と叫んでたくせに与党に復帰したら「TPP賛成」と言い出す始末。
0606本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 18:04:05.76ID:UPH9t5j70
アンチが喚き散らすのはまあ、分かるとしても
死ね死ねと全く同じ内容をIDを変えながら書いて
如何にも大勢の人物がアンチですよと自演してるのを見ると
哀れ過ぎて涙がチョチョギれるw
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 18:23:29.57ID:+QyheVPS0
>>595
kwsk

>>586-592みたいなコピペだけ張らないでスレをだせよ

確実に覚えてるデジャブから、一つだけ予言できることがある。マジで。
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1507723383/

いよいよ、北朝鮮の有事が起こるのか
火山は前回の噴火のほうが大きいから、心配はそこまでしなくていいだろう

なんでこんなことを演説でいうんだ?

麻生太郎副総理(発言録)
 昭和25(1950)年に朝鮮事変(朝鮮戦争)が起きた。岐阜は関係なかったかもしれんが、俺んとこは福岡。
(太平洋戦争の終戦から)5年、6年、7年もたって、空襲警報があったし、敵機来襲もやってた。俺は子どもの時、そういうとこにいた。
戦争に近かった。誰も起きると思わなくても、戦争はたった一人、当時は金日成。そういった人たちがやると言った結果、3年にわたって多くの兵が傷ついた。
 何が起きるかわからない。起こってからじゃ遅い。しかも今回の場合は、大量の難民が来ることを覚悟しなきゃならない。
難民をどこへ収容するか。その人たちは不法難民。武器を携帯してるかもしれない。テロになるかもしれない。その時に我々はきちんと対応できる政府を持っておかねばならん。(岐阜県羽島市での街頭演説で)
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 19:38:59.57ID:fb4OzhFp0
>>602お前も自身のバカアピールしたいの?ww
その場を見るだけの能力?何の漫画の見たの?ねぇ?

そんなの実際にあるなら、こんなに外しまくらないよなww曖昧にしておいてもハズレばかりとは、一体どういうことよ?ww
0611おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2017/10/14(土) 19:40:20.14ID:PmWHVJJD0
>>610
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0612本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 20:37:56.17ID:uSlrC4dJ0
まあ、さくらさんも見せられるだけって本人が書いてたから
>>602 >>603の指摘は在って当然だろう

むしろここを無視して当たらない当たらないという方が間違ってる
0613本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 22:06:43.90ID:p6gfNO8P0
中国の実験室落ちて来るぞ 予言者何処落ちるか当ててみろよ
0614本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:45.19ID:p6gfNO8P0
あっ無理かな 北のミサイルもあたらんだろな そろそろ本当にヤバイぞ
0615本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 01:11:01.44ID:ExeDRHbQ0
>>613
それは透視の人に聞いてみたら?リクエスト

>>614
何がやばい?
0616本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 03:02:49.78ID:CVz4+J/m0
>>1>>590-614
麻生元首相が、「朝鮮難民、朝鮮難民がくる」
うるさいが、そういますぐ朝鮮核戦争と東亜千年戦争で、日本国民が難民になるフラグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

北野 慶  著 『亡国記』

福島原発事故の真相究明もなく、真の安全基準もなくむろんそれに基づく審査も
経ずに、>>1自公アベノミクスで、イケイケどんどん、
なし崩し的に原発再稼働が進んできた日本列島を、
今度は、平成南海トラフ超巨大地震が襲う。
201X年、可能性を指摘されていた
南海トラフ超巨大地震がついに発生。
そのため日本の中央部にある島岡(実は浜岡)原発や
伊方原発で、連鎖巨大事故が発生する。

その結果の、直ちに影響があるレベルの、
巨大な超高濃度放射能漏れ汚染により、
日本は東西に分断され、一挙に壊滅状態となった。
そのときにいったいどんなことが起きるだろうか。
日本政府と、そのお仲間(閣僚、官僚、財界人、御用学者)は
北海道に逃れて右往左往、国民の救済のための活動はまるでしないしできない。

連鎖する巨大原発事故で五千万人が死に、
実質、壊滅した本州と四国はアメリカ軍が占領
して、原発の封じ込めに当たるが、
併せて生き残った人間・動植物たちを(ラノベアニメ
とあるの「学園都市」)のように、各種兵器のサンプル化
する(ちょうど広島と長崎の原爆被害者に対して
欧米がしたのと同じように)。
0617本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 03:03:39.46ID:CVz4+J/m0
麻生元首相が、「朝鮮難民、朝鮮難民がくる」
うるさいが、そういますぐ朝鮮核戦争と東亜千年戦争
で、
日本国民が難民になるフラグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>616 北野 慶  著 『亡国記』

二千万人が集まった九州を中共が占領してまもなく自国の一部として併合、
三千万人にふくれた北海道は、ロシアが占領。
北海道の臨時政府のメンバー全員をロシア軍は拘束、
モスクワに移送して、巨大原発事故国際裁判の被告
とした。
日本人難民は、てんでに海外に逃げた。
その後富士山が大噴火して無人の首都圏を
火山灰が覆いつくし、沖縄はこの機に乗じて独立を果たす。

北海道に逃れた避難民たちのはロシアにより、
シベリアに送られて鉱山開発の奴隷労働力にされ、
九州に逃れた避難民たちは、中共の辺境に送られて
奴隷労働、少数民族対策の盾として使われる。

下関(すなわち長州)には、
北朝鮮の万景峰号が入港して受け入れ難民を選抜する。
北朝鮮に輸送された難民は、農村部や生物化学兵器施設での
奴隷労働を強要される。

かくして日本国は消滅し、日本国民はいなくなる。
放射能汚染が激化する世界各地で、日本人排斥運動が
巻き起こり、
日本人難民は、社会の最底辺で、凶悪なヘイトアクト、
すさまじいヘイトスピーチを浴びせかけられながら、
元日本人として、恥辱にまみれながら生きていくことになる。
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 19:31:45.31ID:ExeDRHbQ0
さっきのNHKの19時のニュースで途中で噴火のニュースを無理にいれてきた
かなりやばいのか?

前に噴火して隕石が飛んでくる予知見た人いたよな
数か月以上前の誰だっけか
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 21:30:57.45ID:ExeDRHbQ0
ぼんやりした記憶では夫婦で妻側の人が夫が予知をしやすい人で
予知夢だったと思った
そして富士あたり?噴火して隕石が飛んでくるだったと思ったが違うのか

噴火そのもののレベルは数年前のほうがひどいから気にするほどでもないと思うが
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 22:55:58.59ID:CVz4+J/m0
>>1
ここ数日で北チョンが、移動式長距離ミサイル発射台
多数を戦闘配備したそうだなw

ああ、もうすぐ、日米安保同盟からの先制朝鮮核戦争
から、朝鮮核戦争 東亜千年戦争へ…

元 日経新聞主幹 水木 楊 著 2055年までの人類史 1999年発刊

ここ本で、予測された、 200X〜202X年に、起きそうなこと

米欧日の衰退傾向、引きこもり化。

帝国をトリモロそうとする ロシアの、ウクライナ侵攻。

帝国をトリモロそうとする支那の 南シナ海侵攻。

影響力を増していくイラン、イランに半ば吸収された、
イラクなど主導の大イスラム同盟vsイスラエルの、中東核戦争が勃発

北朝鮮の自滅崩壊後、韓国主導だがすぐに、
キチガイ銭ゲバウヨマッチョ国になった統一コリア
大高麗共和国が、
日本との、日本海での武力衝突、
公海上での核実験を繰り返す。
(北朝鮮は、2017年8月、9月に、
すでに、火星シリーズ移動式長距離ミサイルの、北日本横断実行。
北朝鮮外相は、太平洋上への核ミサイル攻撃を、
2017年9月に、ニューヨークで予告すみ)
0623本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 22:56:45.93ID:CVz4+J/m0
>>622つづき

日本、少子高齢化テラ加速、増税ラッシュ、
外人奴隷大流入、
また、上記の、アジア太平洋大乱で、
制御不能なテラ円安、テラインフレ、
大増税な日本国債金利テラ上昇をまねく。

超絶不況、スタグフレーション状態である。

日本の治安が、銃乱射や爆破事件がおきまくり、
ラノベアニメ「とある」の学園都市、
イタリア、トルコ、パキスタン、タイあたり並みに。
取り付け騒ぎ、預金封鎖が頻繁におきる。
公共交通機関は、全停止しまくり、
無計画停電おきまくり、食料もエネルギーも配給制に。
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 23:22:08.91ID:ExeDRHbQ0
>>622
外人?

帝国をトリモロそうとする ロシアの、ウクライナ侵攻。

とりもろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況