X



皆シミュレーションされた世界の人間だった [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:12:25.91ID:M1B6IcCa0
現実世界はシミュレーションに過ぎないという「シミュレーション仮説」とは? - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20170922-simulation-argument/

2017年09月22日 23時00分00秒

私たちが「現実」だと感じている世界は、実はシミュレーションに過ぎないという「シミュレーション仮説」という
概念が出されています。イーロン・マスクなどの著名人にも肯定論者のいるシミュレーション仮説がどんなものかを
アニメーションムービー「Is Reality Real? The Simulation Argument」が解説しています。


(日本語字幕付き) Is Reality Real? The Simulation Argument - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=tlTKTTt47WE



技術が進化する将来、宇宙全体の現象をシミュレーションできるようになるかもしれません。
http://i.gzn.jp/img/2017/09/22/simulation-argument/a03.png

しかし、「もうすでにそうなっている」という可能性はないでしょうか?
http://i.gzn.jp/img/2017/09/22/simulation-argument/a04.png

私たちは創造主ではなく、創造された産物ではないか?
つまり、「私たちが生きている世界は、高度な文明をもつ宇宙人によってシミュレートされた世界ではないか?」
というのが「シミュレーション仮説」です。
http://i.gzn.jp/img/2017/09/22/simulation-argument/a05.png

現在の物理への理解が正しいものだとしても、
0843アンドロメダ銀河人 ◆/ktCm3jBzA
垢版 |
2020/02/22(土) 22:46:02.36ID:vSTvxU7i0
異世界の映像を頭の中に見せられた事がある
日本っぽいんだが、どこか雰囲気が違う
映像のチラシに写った文字も日本語じゃなかった
詳細はブログに書いてある
https://ameblo.jp/nekosoba1994/
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 20:59:45.58ID:X46ORA0Z0
地球あるいは人類
滅びに向かっているとしか思えん
火災、洪水、感染症、イナゴの大群、干魃
海はプラスチックと薬品で汚染

北極海とグリーンランドの氷が溶ければ
海流の循環が止まり海は死ぬそうだ

じわじわと
世代交代を進めてるような気がしないか?
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 08:23:05.78ID:tzLE+VoU0
>>844
そうなってるの人間のせいだからね。
このままだとこの星で暮らせない致命的なことになる。
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/25(火) 06:14:26.83ID:JOjZA6Qm0
がまだ起きていないと言う事は何とかなる状況って事だ
0850本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/25(火) 14:05:05.18ID:crkydTWi0
ちうごくは
あの地区を隔離して
ばらまくつもりだったんじゃね?
子どもが生まれなければ民族ごと消える
完成前に流出したのかも
なんつって
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 17:28:06.46
┌───────────────────┐
│┌─────────────────┐│
││ |..   | .::| .::|       .|          .││
││ |..   | .::| .::|‘j’ ) ←  |         .││
││γ.⌒ヾ '〜'〜'  ̄ ̄ ̄ ̄          ││
││i ::: (O:.r       ______      ..││
││ヽ、_::ノ ―――/ ヽ二ヽ/  /#\    .││
││ ||      /_____/# */    ││
││, | |--,    / # * # * # * # ヽ*ノ    .....││
││=='    、_ ■■■__ノU       .││
││   ___  つ  ミ           ..││
││  /__/| | Oiコとノ "           ││
││  |= ̄=| .| |_                 .││
││/ヽ__ヽ//                .││
││                   2019.09.07││
│└─────────────────┘│
└───────────────────┘
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 17:48:29.65ID:tDV/BnLI0
ほぉ
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 09:37:08.78ID:xID3nW0P0
https://shimirubon.jp/columns/1698839
二宮尊徳の教えは何処までも絶対だという事
これがこの世界のルールだという事
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 14:29:55.22ID:bI/IV5V40
生まれる前に
どんな人生を生きるか決めてくるとかいうけどさ
忘れちゃったら意味ないじゃん
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 05:51:21.88ID:X9PzG1wE0
h
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 06:21:28.53ID:7Jy4TN1X0
https://shimirubon.jp/reviews/1698908
宗教を必要としないのがこの世界における「正解」だと言う情勢だと言う事
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 06:38:59.15ID:9Nr7N/fZ0
まあ根本的にエントロピーの増大の性質を持つ世界だから
あほは死ぬわな。悪の中の悪はたいていあほを兼務する
藤天のように
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 14:43:40.76ID:Q7MWdxaI0
>>860
エントロピーの増大
頭が乱雑化する=アホが増える
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 14:34:23.11ID:WTd7BXye0
>>856
きめてくるのはわかったけどさ

自分ではアドリブのつもりだけど
実は台本通りなんだよね
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 12:05:01.75ID:KI52eDkv0
Q
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/17(火) 14:29:06.26ID:4uJwtjOH0
v
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/17(火) 21:36:12.49ID:I9mN/Sdo0
コロちゃんは変異が早くてワクチンが作れない
風邪のように何度もかかる
ウイルスが体内に残り再燃する
体力免疫力がおちたときが致命的
人生100年時代は来ない
子どもは生まれにくく、人は死にやすくなる
こんなかんじ?
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:09.44ID:TrTMd+x10
e
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 02:34:06.80ID:djRT2Ykm0
e
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:30:49.36ID:j0PVmcqR0
生まれる前にいた世界が本来の世界
ここは仮の宿 借り物の身体
借り物なんだから大事にしてね(はあと
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:29:18.72ID:ANut7g/s0
無限てw
宇宙には始まりと終わりがあるべさ
俺らの宇宙、次の宇宙
隣の宇宙、、ってね
所詮プログラムの始まりと終わりだけどもさ
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 19:36:48.30ID:fEwhaDUd0
>>883
時間のことではありません。
宇宙人は別の宇宙人に、そしてその宇宙人はまた別の宇宙人にシミュレーションされている
そんな関係が無限に続くのです。
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 21:54:13.29ID:d804xHLP0
麻薬取締法違反 札幌の薬剤師と法人を略式起訴

病院で管理する医療用麻薬の数量について道に虚偽の届け出をしたとして、
札幌区検は19日までに麻薬取締法違反の罪で、札幌ひばりが丘病院(札幌
市厚別区)に勤務していた30代の薬剤師の男と、同病院を運営する医療法人
潤和会(同区)を略式起訴した。札幌簡裁がそれぞれ20万円以下の罰金刑
を言い渡す見通し。略式命令請求によると、男は2015年11月、道に対し、
院内で使用した麻薬の使用量を偽って届け出るなどしたとされる。潤和会には
法人も罰する同法の両罰規定を適用した。
出典:北海道新聞 平成30年10月19日付
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:51.76ID:Ogwb6L9O0
この世界を作ったのが神なら
神世界を作ったのは、さらに上の神で
ってことね
マトリョーシカかあ
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:21.57ID:CBtrLfq90
g
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 17:26:37.75ID:jHKSpEVk0
人の心が作り出してる世界なら
いまここにいるのは破滅希望な人間たちってことか
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 07:38:22.91ID:5LnemIhc0
は?
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 14:41:23.70
┌───────────────────┐
│┌─────────────────┐│
││ |..   | .::| .::|       .|          .││
││ |..   | .::| .::|‘j’ ) ←  |         .││
││γ.⌒ヾ '〜'〜'  ̄ ̄ ̄ ̄          ││
││i ::: (O:.r       ______      ..││
││ヽ、_::ノ ―――/ ヽ二ヽ/  /#\    .││
││ ||      /_____/# */    ││
││, | |--,    / # * # * # * # ヽ*ノ    .....││
││=='    、_ ■■■__ノU       .││
││   ___  つ  ミ           ..││
││  /__/| | Oiコとノ "           ││
││  |= ̄=| .| |_                 .││
││/ヽ__ヽ//                .││
││                   2020.01.25││
│└─────────────────┘│
└───────────────────┘
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 05:35:11.68ID:1w8b3TaX0
何年かしたらゲームのキャラクターが自我を持ち始めるんだ
そしてゲームの中でゲームを開発してそのキャラクターが自我を持ちゲームを開発して永遠にループする
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 11:23:59.94ID:4hKhQVoG0
X
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 17:00:29.64
    |                |
    |      ∩             
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ( ‘j’)// .|
   /  /    /           ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ |  土曜日どぉぉぉお!
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 10:56:59.36ID:XCw3E30m0
宇宙は細胞らしい
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 02:12:27.35ID:XHEQNkyX0
              エーライヤッチャ
 ( ‘j’ )  ( ‘j’ )    エーライヤッチャ
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


           ( ‘j’ )  ジェイジェイジェイジェイ
          。・゚・。・゚・
 ( ‘j’ )    //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 22:40:24.99ID:c0+NlYuE0
星は空にあいた穴だった
人間が行動範囲を広げ、観察し記録することをおぼえるにつれて
宇宙はつくられていった
宇宙の果てが見えたら、ここがシミュレーションだとバレちゃうからね
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 03:01:38.27ID:h9vNy4Kf0
リック・アンド・モーティにあったな
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 12:57:29.15ID:fFGd6YYa0
うん
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 08:37:39.79ID:GjHT+4Se0
I
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 11:36:34.79ID:f02UCq8s0
2062氏のツイートはなかなか面白い
シミュレーション仮説に近いものがあるな
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 07:17:06.78ID:67O7wmYE0
d
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 03:22:01.06ID:fnSUmaSr0
誰だよ
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 22:18:22.11ID:nJsZ6ysX0
空間と時間の概念がかわると

楽しみだにゃ
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/28(木) 16:52:42.34ID:yMz9TU0D0
空間は人間が認識してるだけだからな

時間は、いわばビデオテープみたいなもん
見えてるのは『今』だけだが、過去も未来も存在してる
すべてプログラム通りってことよ
時折バグの修正みたいなことはおきてるかもしれんが
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 17:24:06.58ID:v+4GEW2B0
2062氏のツイッター読んでて腑に落ちた

一生は全部決まってると主張する人達と
道は決まってるけど、ある程度自由があると主張する人達
何故ちがうのかわからなかったが

2062氏のいう主人公はきっと決定済みの人
モブはテキトーに生かされてるんだ
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:45:11.53
        `ヽ`ヽ      __,. -―┐
_ノl.      |  |   ./ /  \( ‘j’ )
ゝ  >   、__ノ ノ   \/   ○ と、   )   
 ̄V       ̄     〈\   / |(_ノ
            ★*☆丶>く_/   
    ☆     x☆ x ★ ☆     ___/|
         ☆ ★ x ☆      〉   >
         ★ x * ★      '⌒ヽ/
         ☆x★ x
         * ☆
          ☆:
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/03(水) 09:34:15.01ID:eetn9fq00
シミュレーション仮説が正しいとしたら
宗教なんかは経験則から導き出された一種の攻略法の蓄積かもな
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 18:21:49.61ID:jRU9G64Z0
この世は仮想現実つまり私たちは人生シミュレーションゲームをしていて、
本来の勝ち組は負け組の人生シミュレーションをしてみたくて今まさに体験している。
だから、自分のことを負け組だと感じてる人たちは実は勝ち組の人間説。
>>1
(´・ω・`)この世って仮想現実なの?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1560551870/
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 07:40:53.04ID:jZiw0rmg0
B
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 14:38:20.27ID:b+BoqIQh0
なんで地球ってこうなん?
定期的に災害おこして人口減らそうとしてるんかい
それとも右往左往してるのを眺めて面白がってるわけ??
0920本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/06(土) 11:45:20.60ID:E4QwMu450
>>916
そうかも
宗教もカネがからまなければいいんだけどね
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/06(土) 13:32:11.31ID:7KV8vCvd0
>>919
自然環境は一定ではなく常に変化する
むしろそれに対応するために生物は姿を変えてきた
愚民を支配するためちゃうよw
愚民を支配できる優れた種になるためちゃうよw
神も血反吐を吐きながら変わりゆく世界で必死に生き延びてきたんだよ
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 02:38:34.90ID:f95RoIuq0
l
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 13:40:47.48ID:LAAndFhj0
3.11は地点A
それを超える災害が2023までにくる?
たった十数年だよ
そんな頻繁にデータ整理が必要なんかい
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 06:26:30.25ID:LpzFdJr10
>>1
俺たちは皆クババという巨大な立方体の中で生きているんだもん

宇宙があって地球があって俺らがいるんじゃなくて

俺らがいて地球があって宇宙があるの

つまり俺らの脳にはホログラムのようなものがあって
それがこの見える世界を作り上げてる

生まれたときから3Dの眼鏡かけてるようなもんで
仮想現実の世界で生きている
並行宇宙の概念もそう
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 06:51:00.41ID:LpzFdJr10
>>764
神の戯れなんだよ
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/23(火) 02:59:19.35ID:3Q9UyLQu0
なにもない
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 02:53:08.03ID:WQk5sL6l0
はよ終われ
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/04(土) 23:44:42.59ID:g4NsItRM0
m
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/07(火) 21:01:28.95ID:tXgCV/RI0
>>931
今年中にこの世は仮想現実ということが証明される。
この世の創造主が降臨する
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/07(火) 22:28:39.77ID:W1KzBwqs0
>>935
自然が神じゃ
それも人間の妄想上の糞みたいな神ちゃうぞ
何十億年もこの星を滅ぼさずに維持し続けてきたとてつもなく偉大な存在だ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況