X



未来人・宇宙人・異世界人は来て教えてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆huFZo2POJg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:44:15.13ID:Kgmx7b9d0
別に政権やら新年号やら地震がいつくるかとかどうでもいい、どうせ問題あっても個人で覆せるもんでもないだろうしね。

それより、ここの世界で謎とさせてる事の答えを教えて欲しい。もし可能なら行く方法か、行かないでも見れる方法があったらそれも教えて欲しい
0002◆huFZo2POJg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:45:52.65ID:Kgmx7b9d0
昔で言ったら
ピラミッドは王の墓で本当に合っているのか、なぜあの形なのか、やっぱり人が石を引きずって積み重ねたのか
0003◆huFZo2POJg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:47:33.63ID:0RvFphH20
昔で言ったら、ピラミッドは王の墓で合ってるのか、なぜあの形なのか、やっぱり人が石を引きずって積み重ねたのか?
0004◆huFZo2POJg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:49:06.80ID:0RvFphH20
ごめん、Wi-Fi調子悪いから回線変えたら被った。

シュメール人のアヌンナキとは実在したのか、その正体は?
0006◆huFZo2POJg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:51:56.27ID:0RvFphH20
恐竜の化石は色々あるけど、あのサイズではまともに動けなかったのでは?とも言われているが、本当はどうだったのか?
0014◆huFZo2POJg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:15:45.03ID:0RvFphH20
>>13
それもいいね!
人間の脳は全部使いきってないと言われてるけど、使いきれるようになるのか、全て使うとどうなるのか?
0018◆huFZo2POJg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:23:18.81ID:0RvFphH20
未来人なら過去に遡って見れたもの
宇宙人なら過去に地球にコンタクトとった際の記録
異世界人ならその世界にもあったか、そこではどんな謂われだったのか

ぜひ来て語ってほしい。
0021現代人ですが@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:16:16.36ID:pZbmMhkf0
人工的な核融合自体はもう成功してますよ
(もちろん現代日本で)
実用レベルではないです
そのうち常温核融合も出来るようになるでしょうね
0022本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:17:28.41ID:sYCMXb3l0
恐らくネタ欲しい類の奴かもしれないが、それでも。以前、試すと書き込んだ違うスレ主が方法を守らなくて話にならなかったんだが。
仮にまとめサイトと人間なら、書けるネタ欲しそうだし、試してみてよ。
0025本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:24:22.55ID:8bCJro6e0
未来人は2021年ごろに多く現れると予測できる
0029本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:35:23.91ID:qheJoGMB0
要はタイムマシンがある未来人なら当然、過去に戻って世界のあらゆる謎を解いてるはずだからそれを教えろってことでいいのか?
宇宙、異世界は知らんけど
0030◆huFZo2POJg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:54:05.45ID:0RvFphH20
>>20
ありがとう。
試すとは?必要にかられてというわけではないから、ネタかと言われればなんとも言えないけど、現代の研究で考えられている事の答え合わせ、できるなら楽しそうだなって
0033◆huFZo2POJg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:57:11.99ID:0RvFphH20
>>26
説明がわるかったか、ごめん
要は>>29が言ってくれた事

まぁ異世界人や宇宙人はなんとなく情報もってたらいいなぁ、という願望
0034本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:58:56.56ID:8bCJro6e0
>>31 逆。何もないから
2019年に元号変わって2020年に東京五輪開催の後何もない時期に現れる
0035◆huFZo2POJg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:09:49.50ID:0RvFphH20
>>32
それは、知識を試すって事?それともチャネリングとか、飽きたとかエレベーターとか、そういうやつ?
試しに遺跡発掘してみろとかは無理だけど…
0036◆huFZo2POJg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:11:50.26ID:0RvFphH20
>>34
ああ、なるほど。
確かに観光ならともかく、交渉とか調査とか目的あってくるなら落ち着いてる時のがいいもんな、だから予想って事だ。
0038◆huFZo2POJg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:14:06.50ID:0RvFphH20
>>21
量子コンピューターもなんか東大が画期的な理論だったかを発表ってニュースがあったね。
核融合に量子コンピューター、たのしみだよね
0039本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:15:31.89ID:sYCMXb3l0
オカルト板なのにオカルト信じないで科学は信じる奴ならオカルトなことでも迷信でも都市伝説のことでも試せると思ったんだが、否定ばかりして試してくれないからね。
0043本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:19:07.52ID:n7dN0f380
Jaugarだ。覚えているだろうか。

何か聞きたいことはあるか?
0044◆huFZo2POJg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:20:24.91ID:0RvFphH20
>>39
実行派は確かに減ってきちゃってるかもね、たまに思い出した用に〜やってみる系は出て来て、うやむやで終わるパターン
0045◆huFZo2POJg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:23:06.48ID:0RvFphH20
>>41
>>42
もしかして、両手で飽きたのやつ?どっかのスレで読んだね。
7時就寝は今日明日は夜に予定あるからむりだけど、火曜ならやってみようか。
0048本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:25:30.57ID:oRlJ5fAI0
でもいつかこの類いに人と話してみたい
0051本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:27:28.88ID:n7dN0f380
>>47
多いといっても私とTieger(ティーガー)しかいなかったぞ。
別にそう呼ばれているわけではなく、これが私の本名である。
0052◆huFZo2POJg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:29:23.72ID:0RvFphH20
>>49
火曜だから少し先になるけど、10時なら大丈夫。その日は夕方から予定ないから、準備物もここで画像あげてチェックしてもらいながらでいけるよ。
自分で行って見れるならそれにこしたことないもんね。
0054本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:31:54.50ID:n7dN0f380
>>53 少し前に大荒れした2062氏の話だ。
少し荒れの引いた2017年に来ている。
0055本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:31:55.78ID:sYCMXb3l0
>>52
試せるなら教える。やり方はあるサイトで書き込んだが、ここでいちいちまた書き込まないといけないかな。それとも書き込んだサイトを教えればいいかな。
0060本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:36:35.75ID:n7dN0f380
>>56
安価を間違えていないだろうか?
>>57
1990年より過去の時代には2062年の技術では行くことができない。私は2007年に行ったことがある。これが私が行った最も過去だ。
0065本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:41:20.65ID:sYCMXb3l0
>>62
語弊を生むかもしれないが、私は異世界移動はするつもりはないから。タイムリープを成功させたいからね。
0066本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:42:18.47ID:n7dN0f380
>>64
2062年の技術でも、並行世界、異世界に行く技術はまだ実験段階だ。
理論上は可能なようだが、莫大なエネルギーを要するため一般化、実用化ができていないのが現状だ。
0067◆huFZo2POJg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:43:14.74ID:0RvFphH20
>>60
それは70年ちょっとしか移動にあたってマシンの耐久性とかの問題でむりって事?それとも1990年になにかあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況