X



【テンプレ】パワーストーン155【読んでね】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:52:09.90ID:8n5w9UbU0
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。

>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。

【テンプレ】パワーストーン152【読んでね】(前々スレ)
http://mao.2ch.net/t...i/occult/1499498721/
【テンプレ】パワーストーン153【読んでね】(前スレ)
http://mao.2ch.net/t...i/occult/1501301244/

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です。

■次スレは【 >>970 】が立ててください。
■規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
■次スレが立つまでは雑談等は控えましょう。
0106本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:24:19.64ID:5y5nXFVm0
>>99
キラキラで濃いグリーンのアベンチュリンはクォーツ リアルアベンチュリンと呼ぶこともある キラキラはアベンチュレッセンス
薄い色のキラキラが無いのはクォーツァイト
0108本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:24:02.84ID:jed4/ubE0
今までは滅多に夢は見てないか覚えてない俺だけど、モルダバイトのブレスつけてから、夢をよく見るようになったなあ
内容もはっきり覚えている

前世の記憶か潜在意識が表面化してきたのかな
0109本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:16:06.05ID:laTXzJJ80
グリーンで思い出したけど
十年以上前に入手したグリーンアメジストのタンブルビーズがあるんだった
いやーすっかり忘れてたなぁ。何か作ろ

ところでこいつは希少石なのか?あまり情報がない
何と組み合わせたら良いんだろう
0110本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:35:40.86ID:8roc1F8m0
>>102
>>106
まさに濃いグリーンでめっちゃキラキラしてる
最初は水晶を緑色に染めたものかと思ったけどネットで調べて見たらグリーンクォーツァイトの写真とそっくり
お店の方もアベンチュリンではなくグリーンクォーツと呼んでたよ
リアルアベンチュリンと言うんだね
ものすごく綺麗で見入ってしまう
0115本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:19:49.68ID:DQ/n1ZnY0
>>109
グリーンアメジスト一番好きな石だ
あんまり話題に上がらなくて寂しいけど、そんな控え目なところもたまらん
穏やかで優しい色からしてもうたまらん
自分は石の効果とかあんまり知らんので単純に色味だけでフロスティクォーツやスターローズクォーツと合わせてにやにやしてる
黄色い石とも相性良いと思う
なんにせよグリーンアメジストちゃんマジ天使
0119本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:17:20.61ID:wSsdk4OJ0
>>117
ありがとー
今はそんなのあるんだねえ

読んでてガーデンクォーツを忘れてたよ
>>98さん、プレナイト、レモンクォーツ、ガーデンとかも良いんでは?

葡萄畑は作成時期未定ですw
誰か作ったら私も見たいw

ゴムブレスのゴム換えするのに、はじめにしぼって結んで着けてるうちにまたしぼりたくなって…2度しぼりでなんだか石がピッチリ…orz
着脱頻繁だから多分すぐ伸びると思うが…すまねえ、我が相棒たちよ
0120本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:56:20.94ID:OLwfIUAM0
ここで、クラスターとかは別として
ブレスは身につけてる時しか効果無いって見た気がするんだけど
金運系のブレスを毎日してるんだけども
寝る時にはずしてクラスターに置いて
ベッドに入った後数時間スマホいじってて
ふと思い立ってある店のHPを開いたら
前から欲しかったレアものが格安で売っててゲット出来た
しかも残り在庫1で私が買ったら即売り切れになって
もはや奇跡に近い引き寄せ力を感じて驚いたんだけど
石は一つも身につけて無い状態
この場合って石効果では無いって事になるのかな?
0121本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:08:57.54ID:95fXr3ZE0
>>120
身に付けてるときはたまたまどうやっても物品が手に入らない状況で
外したときが手元に物品が舞い込むタイミングだったんじゃね?
効果が遅れてきたっていうか、タイミングの問題な気がする。
0124本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:24:00.76ID:CRWexAMKO
元カレからもらったものの長いことずっと相性悪かったローズクォーツのブレスが
先日お店でもらったさざれで3日ほど浄化して組み直したら
相性の悪さを感じなくなったし、かなり軽くなった上うるうるになった
(違うサイズの石と組んだのもあって物理的にも確かに軽くなったんだけど、それ以上に軽く感じて不思議)
ずっと気になってたブレスだったから、身につけられるようになって嬉しい
ローズクォーツとは相性悪いと思ってたけど、違ったんだなあ

>>123
良かったね!
チャロアイトはよく眠れるし癒されるよー
0126本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:48:37.21ID:gFxFhazu0
チャロアイトなぜかブレスは持ってないなぁ
ペンダントトップなら数個あるけど

チャロアイト持ってて感じる癒しはラリマーの優しさとかじゃなく
心を無菌室にぶちこんで消毒して綺麗にするような感じ
0127本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:23:59.66ID:kyVkkGdO0
>>126
そうなんだー
やっぱり同じヒーリングストーンでも、癒し方が違うのかなー
チャロアイトは浄化をあまりいらないっていうから
チャロアイトが心を浄化しくれる感じなのかなー
0129本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:36:52.23ID:kyVkkGdO0
>>128
おー良かったね!ラリマーもいいよね!
ラリマーは原石持ってるけど、すごい癒されてる!
ラリマー、チャロアイト、スギライトでブレス組んだら凄いのかな?
0130本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:54:05.12ID:VsiyTHKz0
>>129
ラリマー、チャロ、スギ、モルダ、アゼツ、アメの癒しブレス持ってるよ
精神的にキツいときにお世話になった
一番好きなのはラリマーとチャロで見てるだけで癒された
0132本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:09:45.40ID:VcHhGP3m0
>>118
いいなあ、こっちはゴールデンラブラドとゴールデンアンデシン持ってるけどムーンはまだ持ってない
1粒でもいいからゴールデンムーン欲しいんだけどね
ちなみにこっちは今日お小遣いが手に入ったので青龍さん彫られたオブのペンダントお迎えする予定
浪費癖あるのでこれを最後の浪費にしたい
0133本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:16:55.81ID:6iaHmZ+N0
>>127
3大ヒーリングストーンの違いをさらさらと
チャロアイト
心の修復が主な働き
トラウマや不安を消しポジティブを取り戻す

スギライト
外部からのマイナスエネルギーや自身の中にあるマイナスな感情から身を守る石
色が濃い物は魔除けの力が強く、明るいものほど癒しの効果がある。

ラリマー
変化によって疲れた心を包み込むように癒してくれる石。
優しい波動で優しい気持ちを取り戻させてくれる
0136本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:48:42.38ID:Cg08qJuz0
最近ついてなくて、テレビとついてるBS、蛍光灯、水道が壊れてさすがに怖くなってきた。
しかも今年に入ってから体調も悪くて病院通い。天中殺のせいかな?手持ちの天眼石もったらなんとなく落ち着いてきたから、モリオンポチってみた。早く届かないかな〜。楽しみです。
0137本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:51:20.61ID:4sdq9TV+0
前スレで自作のブレス作るか悩んでたものです。
今日材料が揃ったので部屋を綺麗にして身を清めてから(笑)作ってみました!すごく楽しかったです。
もっとたくさん石が欲しくなるかと思いましたが、複雑なデザインはできないことに気づき、今ある石で十分だなぁって気づきました。そして、一連も思ったほど多くなかったです。よかった。
背中を押していただいた方々、ありがとうございました!
0140本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:24:11.90ID:6iaHmZ+N0
>>134
チャロアイトはラリマーとスギライトの中間(ややスギライトより)の器用な子のイメージ
ラリマーは辛い時に寄り添ってくれる、スギライトは辛くなる要因を遠ざけてくれるイメージ
0142本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:59:40.83ID:Cg08qJuz0
>>138
はーい!今年は疲れたから早く平和になりたいです。。。
0145本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:52:03.97ID:2nxbk/GG0
>>132
ゴールデンムーンストーンとゴールデンラブラドライトは見た目が似ているけど
ムーンストーンの方がややツヤツヤな手触りですねぇw
ほんの少しの違いですよー
0147本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:07:52.19ID:5Ddelpqe0
ローズオーラの入ったブレス買ったらつけだして3日で色が真っ白に…
日には毎朝出社するときの7分くらいしかあててないし今週は長袖だった
店に連絡とってもいいものなのかな
それともよくあること?
ちなみにローズクォーツは退色全くない
0151本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:37:11.24ID:5Ddelpqe0
>>150
なんの説明もなかったけど
それにしてもわずか3日で?と驚き
これはこれで綺麗で可愛いんだけど、ピンクじゃないんだよね
うーむ…これも縁と思うか…迷うなぁ
0153本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:02:25.93ID:saXUIEs60
>>151
加工が雑なのも一杯流れてきているからなぁ・・・・
ピンクを望んだのであれば、それはそれで今必要なカラー
なんだろうし、ショップに連絡しても良いと思うよ。
0155本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:46:53.26ID:R+2Xc2Oy0
https://i.imgur.com/HiXClIA.jpg

持ってた水晶のブレスレットと、さっき買ってきたラブラドを組み合わせてブレスレットにしようとしたら
上手くいかなかったから巾着袋に入れて持ち歩こうと思うんだけど
だいたいこんな感じでいいのかな?
クラスター買うの忘れたから、チューナーに付いてたクリスタルで浄化してる。

巾着袋もチューナーに付いてきたもの。もう少し丈夫なのがいいんだけど
巾着袋ってどこで売ってる?100円ショップには売ってなかった。
0156本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:48:47.58ID:R+2Xc2Oy0
あと、ラブラドの力を強める役割も水晶に果たしてもらいたいんだけど
ゴムでひとつにくっ付けなくても、同じ巾着袋に入れておけば効果ある?
石初心者だからその辺の細かいところよく分からないんだよね。
0159本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:28:18.05ID:FViqoZz30
>>155
>>158さんの仰るとおりちょっとこれは傷付きそうな気が…
小さい巾着袋買って水晶とラブラド一個ずつだけいれて持ち歩いたらどうかな?
後はお家に置いといて順番に持ち歩くとか
小さい巾着袋は、パワーストーン屋で売ってないかな?
うちの近所のパワーストーン屋では巾着袋売ってるよ!
0163本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:11:11.31ID:jQ9W7Hwf0
皆さんペンジュラムで今の情勢を
尋ねてみましたか?
今月ヤバイみたい
日付までハッキリ教えてくる
命の保証も無いみたい
持っているパワーストーンを
近くの山に隠して来るか悩む
0164本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:33:54.39ID:3ZZg0ABc0
>>163
内容を教えてもらえますか?
それか予知スレに書いてもらえますか?
書くことによって回避できるかも
まあ人間、死ぬときは死ぬから
それが早いか遅いかだけの話
0165本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:35:51.29ID:oUdp4Tbl0
>>155
透けるタイプの化繊や不織布の巾着なら、店舗資材用品店や手芸店、ギフトラッピングコーナーにあるよ
布の巾着はフェルトやベルベット調のものをパワーストーン店でよく見かける

しっかりしたものなら百均などで売ってるクッション素材のポーチとかも使えると思います
0166本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:49:01.15ID:PvymIduu0
ペンジュラムは当たらないから大丈夫だと思う。
トランプを使って赤か黒かとか完璧に当てれるのなら精度は高いけど
めくればすぐ分かるトランプすら当てられないなら、未来のことはもっと当てられないと思う
0167本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:51:14.19ID:R+2Xc2Oy0
>>162
そうだね。やり方を調べてから再挑戦しようと思う。

>>165
なるほど。ショップにあったの見過ごしてたのかなぁ。
家の昔のオモチャ箱を漁ってたら赤い布の巾着袋を見つけたので、今はそれを使ってる。
0168本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:58:07.21ID:R+2Xc2Oy0
https://i.imgur.com/QIaAssG.jpg

昔のオモチャ箱を漁ってたら
複数の水晶、アメジスト、オブシディアン、ヘマタイト、アベンチュリン?を発掘。
俺が小学生くらいの頃。もう15年以上前に買ったパワーストーンだ。
まだパワーストーンとか全然分からなくてただ綺麗だから買ったものだけど
たぶん本物・・・だと思う。

とりあえず窓辺に置いて太陽光で浄化した。長いこと閉じ込められてたから水晶とくっ付けて再び浄化中。
0169本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:00:50.91ID:R+2Xc2Oy0
幸いどれも巾着袋に入ってたから目立った傷はないな。
これ石死んでたりしないよね?
チューナー鳴らしてみたけど何となく反応してる感じはあるけど・・・
0170本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:01:20.76ID:+a37KW5i0
ペンジュラムのメカニズムってやる人の無意識が筋肉を動かす、だからなぁ
でも当たったらアレだし、書いてみたら?
内容書かずに日付まで〜と匿名掲示板で言われても…ねぇ
なんでヨロシクなのです
0173本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:29:33.36ID:R+2Xc2Oy0
>>171
天日干しして心なしか光が戻った気がする。
水晶とラブラドメインで、発掘した奴はその日によって取っ替え引っ替え持ち歩こうかな。
できれば全部持ち歩きたいところだけどw

>>172
たぶんそう。
確か「黒曜石が採れる山」みたいな観光地で買った石だったはず。
0175本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:42:23.47ID:dgmcpnsQ0
10年ほど前までは水晶世界でもでっかいポイント500円程度で売っていた
100均でもパワーだけを詠った紙が入ったちいさなパワストが売られてた
それに無理にアメやローズの偽物作る必要は無いと思う、シトリンは別だけど
こっちも水晶ブレス選ぶときは内包物の入った石を探している
0176本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:10:51.52ID:vzulyUosO
>>173
「黒曜石が採れる山」っていうのは国内なのかな メチャクチャレアってわけではないけど国産だったらより良い感じ
日替わりで持ち歩くのっていいね 存在感あるし安心感ありそう
0177本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:39:50.75ID:lyCCiI3j0
>>114>>116
遅くなったけどありがとう
やっぱりタイガー、シトリン辺りになるのか
いま常用してるブレスがシトリン、タイガー、スモーキー、ガーネット、ルビー、サンストーン、アンデシンで組んであるんだけど色々組み込みすぎてダメな感じになってるのかも…
自分が石に依存しすぎなのかもだけど(´・ω・`)
0178本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:50:18.87ID:7wLJI27b0
ダウジングの類は自分以外のことに使う気なら
じっくり訓練する必要があるからね……
自分のことなら(知ってるはずなのに忘れてることとか)
割とあっさり当てられる
0179本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:16:35.35ID:dgmcpnsQ0
今日オブシディアンの龍さんをお迎えに行きつけの水晶世界行ってきた
たまたまなじみの店員さんが居て「龍さんオブシディアン数点入ってきてますよ」の声に見せてもらうと
おなじみの日本の龍さんの中に4つ足翼を持つ西洋風の龍さんが
値段も同じと言うことでこれもご縁とお迎えした
元々つるんとした日本風龍さんお迎えのつもりで中国風の名前を考えてたが西洋チック名前をつけた
やはり龍モチーフの効果は東洋風でも西洋風でも同じなんだろうか?
こっちはちょっと珍しい龍さんお迎えしてワクワクしている
0182本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:54:15.14ID:dgmcpnsQ0
>>179だけど
西洋と東洋(特に中華圏)では龍の扱い違うのね
でも調べてみたら幸運の象徴と書かれてたり、ドラゴン=悪の権化みたいな書かれかたしてたり
たしかの4本足に翼を持つけど顔は東洋の龍さんという和洋折衷なMY竜さん
モチーフイメージにこだわらずに可愛がろう
0184本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:35:46.94ID:s+8wcsK20
>>179
西洋風珍しいね!いいなあ
大きさはどのくらい?
ペンダントとして付けられるくらいなら欲しい…胸元にオブシディアンドラゴンとかたまらんw
オブシディアン大好きだからうらやま
かわいがってあげて仲良くね〜!
0185本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:22:28.82ID:xy6VCtm70
台湾行くから翡翠のバングル買おうかと思うんだけど向こうの翡翠って産地は主にどこになるんだろ?
もしピンと来なかったらタイタンルチルのバングル買おうかな
0186本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:52:38.90ID:vzulyUosO
>>185
台湾翡翠(台湾玉)といわれる軟玉は台湾にも産地があるけど
硬玉ならミャンマー

台湾の産地は花蓮県豊田とか
た い ぺ い なび (適当に直して)ってサイトに紹介があるので見てみては?
0187本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:18:12.61ID:dgmcpnsQ0
>>184
15センチくらいかな、70センチのチェーンに着けて、50センチチェーンの多重ファントムと重ね付けしています
他の龍さんは本当に日本的な「守ってやる感」半端ない感じだったけど、こいつだけは異彩を放ってた
龍彫りが好きで、水晶、タイガーと持ってるけど両方とも顔をアップにさせた独特のポーズ
こいつだけは店員さんも「ひょっとしてヤアズ?」って勘違いしたほど
体は柔らかいのに顔の表情は日本的なこのちょっと変わった竜さんとのご縁大事にします
財運を守るといえば、竜さんを買った直後食料品売り場を覗いたら普段は高いであろうコシヒカリ(そのスーパーオリジナルブランド)が
5キロ1580円(税抜き)で買えた、ついでに旦那晩ご飯は付き合いで要らないということでご飯も余った
明日は1合だけ炊けばいい状態、これは別の意味で米蔵扱いなのか?
0189本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:23:27.37ID:v3WpS9RT0
台湾でも硬玉は高いね〜
ちょっといいなキレイな色だなと思うと
日本円で50マソ超えてた
ピンキリみたいだけど
台湾翡翠(軟玉)はモスグリーンの地味色だよね

週末に開く建国玉市だったかな、あそこに
ものすごく綺麗な白ラブの連を売ってる店があった
また行きたい…
0193本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:15:20.05ID:vzulyUosO
>>190
あと、余計なお世話かもだけどタロコ渓谷に行く予定があったら再考を

台湾で落石事故、日本人が重体 景勝地の渓谷
朝日新聞:2017年9月9日23時08分
ttp://www.asahi.com/articles/ASK996SY5K99UHBI01J.html

 台湾東部・花蓮県の観光地、太魯閣(タロコ)渓谷で9日、落石事故があった。


これ花蓮県だったですね……玉の産地の
やっぱり日本の糸魚川から白馬あたりにかけての蛇紋岩メランジェみたいな脆い地盤なのかな
前からここに落石事故が多いからって警告してる人がいる

台湾玉は産地より玉市で探したほうが良さそうです


ではお気をつけて、良い旅を
0195本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:13:03.76ID:w59HNPY00
昔、チラシの裏の広告に太陽フレアでペリドットが強くなるみたいなのがあったけど
太陽フレアでエネルギーチャージとかする人もいるのかな・・・とふと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況