X



タイムリープの方法について議論する18リープ目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW ffd3-eGl5)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:02:27.88ID:jQBRNt/20
タイムリープの方法について議論をするスレです
このスレではタイムリープが存在するという前提で議論しますため、存在を否定する方の参加はご遠慮ください

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

前スレ
タイムリープの方法について議論する17リープ目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1500363765/

参考
初代リーパー
http://world-fusigi.net/archives/5638489.html
明晰夢で戻る方法
http://mindhack2ch.com/archives/13357262.html
これで君もタイムリーパー! 時間の比較社会学を読み解く――(コンフォートゾーン理論?で戻る方法)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/10119/1382714528/-100
プチ予言
http://world-fusigi.net/archives/6832316.html
幽体離脱でリープは可能か 300年リーパー
http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=14457
タイムリープのエクササイズ? 寝ろリアン
http://blog.livedoor.jp/ikasoku_vip/archives/38390379.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0286本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アークセー Sxa3-SohC)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:16:42.03ID:VuFdF/Xgx
タイムリープしたら宇宙人にでもなるのかね
0287本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW 076b-SohC)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:37:51.64ID:W0mw27570
>>285それで自分を乗っとればリープできるんじゃない?
0290本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW 076b-SohC)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:17:41.41ID:W0mw27570
>>289世界は自分主観で作られてるって考えれば楽になるよ。
0291本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b8-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:33:34.82ID:LCnziTjL0
涼宮ハルヒみて波動高めよお
0293本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-eNmE)
垢版 |
2017/09/26(火) 06:11:36.84ID:DlEChWu5d
>>273
興味あるよ
だからタイムリープは可能
しかし、人生やり直しは無理だって
キムタクで分かったろ。未来は変えれる。
過去は固定してしまうの!
0295本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ f34e-UCJm)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:45:43.99ID:PmqKviEJ0
この人の言ってる死後の世界が本当なら死んだらタイムリープすることもできるのかも
でも自殺はやめた方がいいみたいだけど
こういう死後の世界だったら楽しそうだね
ttp://20xx.doorblog.jp/archives/36876160.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0298本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:35:35.30ID:vwL928uWd
タイムリープできてもこの世界じゃないからほうこくできないだろうしね
0299本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3b8-M3j4)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:49:48.84ID:szxS96fv0
成功者が報告できるとすれば移動した先の世界のオカ板だしこのスレあるのも限らんね
でもたまに接続先不明な自称死んだ人が書き込んだり死人からメールが届く事案が発生するじゃん?
別世界と繋がってる事もあるようなないような?
オカルトは浪漫があっていいね
夢ひろがりんぐ
0301本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7dc-yOI8)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:44:55.64ID:XFksyve+0
>>297
日中常に夢か現かぼーっとして長めの指示が理解できない頭に入らない
ささいなミスや物忘れを連発する
急激な眠気などADHDその他合併症を発症したので止めた
上司や同僚に呆れられて通院まで勧められたよ
いまはなんとか取り戻してきてるけど、ニート以外無理だからみんな辞めたんだと思う
0302本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW 076b-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:04:17.36ID:uCT8JOr/0
>>301まだ始めたばかりだけど急激な眠気は分かる。
0308本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a4b-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:22:51.33ID:1FreqjpD0
夢を経由してタイムリープしたという奴に聞きたい
リープした先で重力を感じたか?
0309本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW de54-LuHd)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:07:31.60ID:yKgB7XfK0
毎日のように、過去の夢や別の世界線ぽい夢みるから
入りこめれば…と思うものの、
どの夢の世界もそれぞれ問題を抱えてて、中には今よりも厳しい状況で生きてるのもあって
これなら今の方がマシだって戻ってきてしまう
理想に近い世界ってのがなかなか現れない
0312本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW 076b-SohC)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:56:22.49ID:QnSA2Bcv0
>>311報告よろ
0314本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW a30a-wHGO)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:45:00.66ID:AXxOvaAI0
【一斉リープの開催】
今夜は半月
月が見える部屋から半ケツになって、一心不乱に念じます。
注:真剣です。冷やかしはご遠慮ください
0315本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 04:18:48.54ID:/afATEAnp
https://m.youtube.com/watch?v=QsewlB7Ok_0
これって夢でタイムリープのことを言ってるのか?英語できる人誰か翻訳してくれ
0316本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd6b-eQlu)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:48:58.87ID:LwNfuUFe0
明晰夢からリープなのか深い夢からリープなのか…
0318本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd4a-jowE)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:50:36.03ID:odIl4ka/0
248 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2017/10/01(日) 23:44:32.51 ID:s92rHIJma

インターネット匿名掲示板2ch(2ちゃんねる)の名称がひっそりと『5ch(5ちゃんねる)』に変わってしまったけど、
これによってオカルト板に湧いてた自称““未来人””の「未来の2ちゃんから来たわw」の書き込みが全くの噓だと判明してしまったのウケるな。未来人なら5ちゃんから来いや
0319本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (スププ Sd43-wHGO)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:28:57.47ID:ImMfS1dgd
>>317
もう、2度ともどーれない、過去の自分
この俺を慰める奴は、タイムリーぱー
新タイムリープ教とかなくなっても
タイムリープは残る!
0320本当にあった怖い名無し (ワッチョイW fd6b-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:32:37.22ID:6Gb6qBE00
>>318初代は2chからきたとは言ってないからセーフ
0322本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1b53-oORZ)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:29:21.19ID:ecsh1RVf0?2BP(0)

前から思ってたけどタイムリープが本当なら二次元に行けない?
0324本当にあった怖い名無し (オッペケ Sre1-ck27)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:42:38.14ID:3TbKZqS1r
過去に戻る
0330本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr75-eu7e)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:26:12.73ID:q/fJ1dAAr
もう一回やり直させてほしい頼む!
0333本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 896b-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:53:19.62ID:LB1csEO30
昨日VIPにリーパーがスレたててた
0335本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 896b-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:45:33.00ID:LB1csEO30
bb2cでの貼り方が分からんかったんや。すまんな
0337本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 896b-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:38:15.06ID:LB1csEO30
タイムリープした人がもし居たら意見がほしいだわ
0339初代 (スププ Sdfa-lsrh)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:06:48.87ID:RR0+S6Kqd
>>330
分かりました
0340本当にあった怖い名無し (アウアウアー Sa7e-xBUw)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:09:15.03ID:8gsGzTRSa
ttp://www.kyodemo.net/sdemo/r/news4viptasu/1506598350/
これかな?
0341本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 76b8-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:29:05.75ID:fdl/c7lI0
釣りじゃん
0342本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 896b-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:34:32.36ID:LB1csEO30
それじゃない
0343本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 896b-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:40:42.02ID:LB1csEO30
まあ釣りっぽいから気にしないで
0350本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa02-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:59:04.94ID:MWyiFPe6a
リープ出来なかったら嫌だし出来ないと困る
でも本当に未来から来たリーパーなら
2ちゃんに書き込むようなリーパーなら
まず未来から来た証拠として2ちゃんないというと思うんだ
書き込んでるこの場が変わってるんだから
それを指摘しないってことは未来から来たリーパーは存在しないってことなんだと思う
0351本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 896b-Hg+h)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:26:55.18ID:C+8FmTIK0
>>350いずれ5chから2chに戻ったりして
0353本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 69a2-nmGn)
垢版 |
2017/10/08(日) 06:42:04.36ID:4ZhXWDDq0
23 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 19:59:52.54 ID:5j/Su0Ao0
俗に幽体離脱ベースのリープは簡単だぞ
要するに自力アセンションなんだが
ポイントは三次元の意識をそのまま上位世界に持ち込めること
おかげで記憶を保持して現実に戻れる
あとは三次元に戻るときに座標を割り込ませるだけ

実は夢リープと全く同じなんだがアプローチが異なるため勝手が違う
幽体離脱ベースは意識持ち込みだから成功率が高い
問題はリープどころか別のチャンネルに降りる方が多いってことな
つっても自分のキャラには変わりないが
どのみちバグやがな
0356本当にあった怖い名無し (スッップ Sdfa-dl9G)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:30:14.67ID:oUEBDm0Gd
上位世界ってなんやねん
0357本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9525-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:34:11.69ID:z7jRySwg0
肉魚食うのやめてから離脱できるようになった
0360本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b1a8-9ZI1)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:20:31.33ID:reYC9YzG0
>>350
野球でソフトバンクをいまだにダイエーや南海って言う年寄り聞いたことない

オリックスを阪急も

でもベイを大洋って言う年寄りいるからなぁ 
0361本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ae4b-ZPs+)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:30:55.82ID:vwgeaRzz0
世界線は数あれど2ちゃんから5ちゃんに変わった世界線はここだけかもよ
そもそも2ちゃんにやって来た自称リーパーって2017年より未来から来てたっけ?
初代は何年から来たんだっけ?
0365本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 69dc-iJ0i)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:22:05.66ID:INcJxz9S0
どうなったら釣りって認められるの?
ネッシーみたいに犯人は自供してくれないよ
0366本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa02-2iPL)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:40:22.68ID:l1GgXTfna
戻りたい時じゃない頃が良く思い出されるようになってて
その頃は戻りたくないって思ってたんだが
1番戻りたい頃はもしかしたらその頃なのかもしれないと思い始めた
夢ではなく日常でふと思い出すことが増えた
0369本当にあった怖い名無し (アウーイモ MM39-2iPL)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:09:02.03ID:LB8YyvG+M
>>368
じゃあ初代も嘘だね
0370本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdda-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:48:28.39ID:cqIVE2+5d
借金ばかりで家に納める食費も無く悲しく思う。
親は毒親で馬鹿で要領悪いけど「食費頂戴」って言葉が本当に切羽詰まってる感じで泣けた。

もうここには未練がない。タイムリープしてやり直したい。
しかし夢の中で出てくるのは同級生ごっちゃだからパラレルワールド行きそうだな。俺が俺じゃなくなる。
それでも俺は行きたい。小学生に戻りやり直したい。
0374本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 69dc-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:43:08.16ID:ONyEzto40
今のところ、借金あったけどタイムリープしてちゃらになったよって書き込みはないな
迷信や都市伝説の条件って合理的だったりするからね
何故か考えてみたらどうか
0375本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ae4b-ZPs+)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:25:08.22ID:sIOA9+jb0
借金あって自殺してリープしたって書き込みならあるぞ
お前が知ってる事が全てだと思ったらイカンよ
ただ俺はリープやその書き込みを信じてるわけではないけどな
0377本当にあった怖い名無し (スププ Sdfa-lsrh)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:36:46.51ID:qEYkWN4Md
>>376
大丈夫です。
タイムリープは出来ますから。
けどタイムリープしても、同じ運命なんでしょ。意味がないな。
時間を止めて、自分も止まるといっしょ。
0379本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b1a8-9ZI1)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:56:22.59ID:v/DEBhKq0
八剱神社行ってみた
小さい神社だったけど雰囲気があり、何か良いなと感じ身近に身を置きたいような気持ちに成った
0380本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr75-eu7e)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:13:42.56ID:uycnverZr
>>22
ダマサレルナ
0381本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr75-eu7e)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:18:54.28ID:uycnverZr
>>379
で、どうだった?
0382本当にあった怖い名無し (ブーイモ MM5d-4xLL)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:00:07.31ID:yPjIZ7DXM
借金をリープできない言い訳にしたければそうすればいい。
リープが本当に出来るならいずれ物理的なリープ装置も出来るはずだし、
その時に被験者の金銭事情が作用するはずないw

あと、リープしても運命は変わらないとか有り得ないから。もう少し考えましょう。
大震災とかを無かったことには出来ないかも知れないけど、
死んだ人を死なないようにするくらいなら。つーか、運命変わんないって
思う人が何でリープに興味持つんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況