X



[さくらの予言]ヤフー知恵袋予言スレ17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:53:37.09ID:0Rt2oO4o0
さくらのホームページ
不思議探偵社 http://fusitan.net/

・primecherrysweetさんの知恵袋一覧
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=primecherrysweet

・primecherrysweetさんの知恵袋予言を建設的に検証・分析・考察などをするスレです。

・primecherrysweetさんと予知能力をお持ちのご友人、または肯定的な人に対し、汚い言葉で罵ったり侮辱したりする書き込みや荒らし等は一切禁止です。

・インチキ、詐欺、こじつけ等のやっかみ、アンチ行為は禁止です。

・通称「アンチ太郎」のアンチ工作、荒らし行為は基本的にスルー対応でお願いします。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
立てられない場合は別の人にお願いしてください。
誘導はなるべく>>990までにしてください。

※前スレ
[さくらの予言]ヤフー知恵袋予言スレ16
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1498991009/

ヤフー知恵袋予言スレ14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1479794097
[さくらの予言]ヤフー知恵袋予言スレ13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1475740602/
ヤフー知恵袋予言スレ12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468367441/
ヤフー知恵袋予言スレ11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1463739332/
0051本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:40:07.33ID:xzqggtkn0
※全部コラではない

禁断ボーイズ動画:ヒカルがキス?遊楽舎で何回キスしたら店長にバレるの?

ヒカル「(店長は)北朝鮮の指導者って言われとるからミサイル打ち込まれんで」
http://i.imgur.com/Jj7m0I6.jpg
http://i.imgur.com/SPgar7i.jpg
ヒカルのゲームアプリより
http://i.imgur.com/jaWURxN.jpg



【関コレ追放】VALUバカ詐欺師ヒカル(前田圭太)文春砲を喰らう★535【同日オフ会中止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1503955226/
0052本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:40:46.50ID:TZ0sByuT0
あとはこれかな
Get Wild diva night mix
https://www.youtube.com/watch?v=ZCf9GjrWYyw&;list=PL0c5EArlhImJf62OuQJnOq5TlMKK5DSh6&index=25

発想が豊かで感心させられた

応募者は多いけどみんなコンテストに出すと言う事がどういう事か
解ってないんじゃないかと思うんだよね

審査員=音楽家の耳を刺激するという意識を持ってない人が多くてびっくりした
同時に一般のリスナーに求められるセンスというか
その辺りを誰も考えてないんだなと思った

別にいいんだけどね
0054本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:44:21.80ID:TZ0sByuT0
あと、こーゆーの好き。

GET WILD - Time1019 mix -
https://www.youtube.com/watch?v=0WGjfaXTgPY&;index=38&list=PL0c5EArlhImJf62OuQJnOq5TlMKK5DSh6
0055本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:48:20.87ID:TZ0sByuT0
Get Wild TWO-MIX-XYZ-CITY HUNTER mix
https://www.youtube.com/watch?v=gMl6B2fjD94&;list=PL0c5EArlhImJf62OuQJnOq5TlMKK5DSh6&index=48

これもいいな。

みんなも好きなMIXがあったら紹介しておくれよ。
0056本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:03:22.86ID:ViKZeFS20
で 今日のミサイル誰か言ってたか?誰も言ってないだろ?まあそういうことだな
0059本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:36:32.91ID:YKGdBwFo0
戦  争  が  は  じ  ま  る  な  こ  れ

日本どうなるん?
0061本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:04:09.62ID:pM2bYeTh0
>>56
誰も言ってなかったよな、結局その程度の子供だましの卑怯なやり方しか出来ない
ゴミ連中だったわけだよ。

何の役にも立たない、エンターテイメントでもなかった
0062本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:10:16.80ID:IlY5toA60
>>61
前スレでレオさんに向けて、何度も北朝鮮の更新しなくていいのかと書いていたが
スルーして謎解きに終始した結果がこれか
それにミサイルの予知夢も多かったみたいだが、レオさんニュースの影響として
ほぼ掲載しなかったみたいだよな

>>59
一気にそうなるか?
アメリカ本土までいったらやばかったがそれはなかったし
アメリカは今のところ声明はない
0063本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:17:08.12ID:IlY5toA60
しかし、北朝鮮やるときは無言だってのがこれでわかったな
グアムの時は様子見なのは変な事前予告でなんとなくわかったが、
今回のは何もいってなかったぞ?

このスレの住人で何か予知予言を受けてるのはいなかったのか
地震地震ばっかりが急に北朝鮮問題になって、その最中どでかいのがきそうだなw
ふいをついてw
0064本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:32:04.96ID:IlY5toA60
数日違いなら、近い予知夢を見てる人ならいるな

>この夢を見たのは、年末年始位だったかどうかと記憶が曖昧な程前でした。
>なので、この夢を見た時は暫く放心状態だったんですけど、何も起こらないのでホッとしてました。
>なのに最近のニュースで…

>詳しい夢の内容は言えませんが、日に日に現実味をおびできて怖いです。

>でも今更ですが、回避出来たとしてもその代わりのもっと良くないことが起こったらとそちらも怖いです。

>すみません、最近気に病むことが増えてきて吐き出してしまいました。

>厄落とししていきます。

>私もミサイルが落ちる夢を見ました。
>落ちた場所は海で、一瞬青い光が見えた後に物凄い爆音と爆風。

>結構離れていたけれど、吹き飛ばされそうな風圧でした。どれだけの被害だったかは分かりません。


>ここまで怖がっていたのは、他県に住んでいる友達に会いに行く予定を立てている時に見ました。その友達が住んでいる県が、政府が警戒している県に入っていたからです。


>ただ疑問に思っている事が。

>夢の中の自分は、27日に落ちると情報を得て、日付が変わる前にと夜中に慌ててホテルから船へと逃げ込んでいました。

>友達が住んでいる所は海に面していないので、日本なのかどうか…ま、この推測は、ニュースに影響されてそうですけどね。

>8月かは分かりませんが、皆半袖でした。
0065本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:35:41.76ID:IlY5toA60
>>64は当然不思議探偵社ではない

夢は、海に落下、戦争の夢ではない

「その友達が住んでいる県が、政府が警戒している県に入っていたから」(アラート地域?)

8月かは分かりませんが、皆半袖(今の時期?)

そして、これが半年以上前に見た夢だということ
0066本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:23:10.91ID:pOZ/snD60
>>63
> 北朝鮮やるときは無言

無言と北朝鮮やる時ってのを超無理矢理にこじつけてるだけだな
そんなやり方なら、ずっと無言にしておけば全部当たったことに出来るなww

中国の地震が起こる時は俺は無言だってことだな
飛行機が墜落する時は俺は無言だってことだな
船の衝突事故が起こる時は俺は無言だってことだな
0067本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:35:38.65ID:IlY5toA60
>>66
大丈夫か?北朝鮮が無言でミサイル打ったっていってるんだが?
不思議探偵社と結び付けての妄想だろw
北朝鮮が無言でミサイル打った
グアムの時は伺っているような微妙な言い回しだった(慎重に検討している)

つまり、本気で打つときは、予定なんていわないし今朝みたいに突如無言で飛ばしてくるんだよ
これで言いたいことがわかったか?
0068本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:40:16.75ID:IlY5toA60
>>64-65は別板のスレから

この板のスレで近いのはこれ
二人とも似た感じで、若干ずれてるのも似ている

822本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/08/24(木) 00:21:18.29ID:P6vOfeyF0
8月25日(土)
朝7時30分過ぎ
北朝鮮からグアム沖にミサイル発射
ニュース速報、報道特別番組

そこで目が覚めた
続きは不明
0070本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:55:57.43ID:IlY5toA60
>>69
そのスレで一番近いのはそれって言ってる人がいた
完全一致ではないが、ニアミスじゃね?

>>64-65のスレでも、ニアミスだし、海っていうのは当たってるし

その人はオカルトの人じゃないんだろう
こんなこと書いてるくらいだし
>こんな事書いたら、自分の夢を信じきってる痛い人になっちゃいますね。
>でも守りたい人がいるので、すみません汗

>きのこ雲かどうかはわからないんだけど、一瞬青く光った後に白い煙?雲?は立ち上がってました。

>実際に体感してます。持っていたスーツケースを盾にしながら、子どもを必死で抱きしめてて。

>自分達が無事なのを確認して、周りの状況を確認しようとしたら目が覚めました。

>今でもはっきりとあの光と音は耳に焼き付いてます。
0071本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:58:02.82ID:IlY5toA60
>>69
その予知夢については今日
>日付と場所がズレてるけど今回のはこれが一番近いね
とこのくらいが普通の人の限界かもしれない

そのニアミスすらしなかったのが今回の不思議探偵社だしw
0075本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:48:42.54ID:cSJmU0kl0
pOZ/snD60とbRjqxbfa0は揚げ足取りが痛すぎる奴だなw
絶対有利な立場なのに痛いってwww つまりはただの阿呆ってことだからな
0076本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:55:58.50ID:mYnvJawh0
「超々高度だから領空侵犯じゃないし、アメリカ狙ってるんだから大騒ぎしすぎw」
といっているサヨクが多くてウンザリするわ。

あいつらアタマいかれてるのかな?
0077本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:58:30.43ID:IlY5toA60
正直いって、日本上空をミサイルがこえただけで騒ぎすぎだよなw
本土とか、漁船に当たったくらいならともかくw
すっかり午後には平常通りだし
0078本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:59:36.31ID:IlY5toA60
不思議探偵社は早朝ミサイル前に夢を見てって後出しっぽくなってるし
レオさンが却下したのに、海に落ちたとか、上空とんでいくってのなかったんだろうなw
あるなら、後出しでもだしそうだしw
0080本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:17:51.72ID:IlY5toA60
>>46
レオさんのって小室が歌ってるのか?似ているんだがw
でも、リミックスは明らかに下がいいな
レオさん皆の色々聞いてないんだろうな
0081本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:18:28.16ID:IlY5toA60
>>49に向けてだった

レオさんのって小室が歌ってるのか?似ているんだがw
でも、リミックスは明らかに下がいいな
レオさん皆の色々聞いてないんだろうな
0082本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:33:51.66ID:IlY5toA60
いまだに北朝鮮から何も言わないのが怖いんだがwwwwwwww

いつもなんらかいうじゃんね

これって、第二弾が近々あるのか?w
怖すぎなんだがw
0085本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:27:30.59ID:lhXPS3jy0
レオさんの更新がわかりにくいな
トップにするんじゃなかったのか?
色付きも質問しても誰からも教えてもらえないんだな
むしろ、サイトで質問するんじゃなくて、レオさんが知恵袋で聞けばいいんじゃね
なぜ、そういうのに詳しくなさそうな読者に聞くのかわからないな

それとおばあさんのは、皆信じて質問したりしてるんだなw
やたら詳しかったり、今度はお母さんにお願いしてとあったがそんなわけわからないことを代わりに
おばあさんにいくお母さんっているんだな
ずいぶん親切だ

それに文章が若いように見えるが、変に大人びた文体が混じりながら
お母さんと書いてるのに違和感
母がといってもおかしくなさそうだけどな
なんでこういう言葉遣いを知ってて、お母さん?と思う
おばあちゃんも公になる投稿なら、祖母がと言ってもおかしくないと思うし
0086本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:45:21.68ID:iJhpm4NU0
>>81 レオさん、他の人の聞いてないのかもね?
自分はこれが好きw

Get Wild radio-jack mix
https://www.youtube.com/watch?v=7y3jJW0UD6g&;index=51&list=PL0c5EArlhImJf62OuQJnOq5TlMKK5DSh6

Get Wild Minozaemon Dark Angel mix
https://www.youtube.com/watch?v=03pP1YJbYUc

Get Wild The Knight mix -inst ver-
https://www.youtube.com/watch?v=ShkfN7q7DuE&;list=PL0c5EArlhImJf62OuQJnOq5TlMKK5DSh6&index=109

Get wild japoneses chill out mix
https://www.youtube.com/watch?v=GTQxJAP7ZXg&;list=PL0c5EArlhImJf62OuQJnOq5TlMKK5DSh6&index=178

Get Wild Night City mix
https://www.youtube.com/watch?v=On0488zlI_4&;index=185&list=PL0c5EArlhImJf62OuQJnOq5TlMKK5DSh6
0087本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:47:44.58ID:iJhpm4NU0
Get Wild AlwaysOn mix
https://www.youtube.com/watch?v=NtzhjbZuINg&;list=PL0c5EArlhImJf62OuQJnOq5TlMKK5DSh6&index=186

GET WILD TH002 REMIX
https://www.youtube.com/watch?v=FFqnH2oMliE&;list=PL0c5EArlhImJf62OuQJnOq5TlMKK5DSh6&index=195

Get Wild 17 07 29
https://www.youtube.com/watch?v=5vTHmHbXINM&;index=200&list=PL0c5EArlhImJf62OuQJnOq5TlMKK5DSh6

Get Wild - BtB Mix -
https://www.youtube.com/watch?v=j77794744IU&;index=203&list=PL0c5EArlhImJf62OuQJnOq5TlMKK5DSh6

Get Wild till the end mix
https://www.youtube.com/watch?v=Dk8vfaZiZ48&;index=278&list=PL0c5EArlhImJf62OuQJnOq5TlMKK5DSh6

Get Wild orchestral strings mix
https://www.youtube.com/watch?v=s5Ag7MSv_Fg&;list=PL0c5EArlhImJf62OuQJnOq5TlMKK5DSh6&index=292
0089本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:56:25.84ID:lhXPS3jy0
>>50
最初あれだったが我慢して聞いたら、悪くなかった
ブラスバンドみたいだw

このボイス投稿者なのか?

それにしても、本当に普通の予知、予言がめっきり減ってるが
レオさんが却下しまくってるのか

さすがに探偵社だとはいっても、謎解きメインはちょっとな
さくらさんのももう月末でぎりぎり更新があるといいが
0090本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:59:41.80ID:lhXPS3jy0
>>51
これ他スレでもみた
マルチってやつか?

音に関しては他のあげてる人らができすぎて、レオさんだめだろ
これなんてプロみたいだし

Get Wild - T.UTSU w/ Hatsune Miku Mix
https://www.youtube.com/watch?v=WQ67LnLCXXk

しかも、応募したやつ
イイと思うのに、グッドが2でバッドが17で驚いた

スレ関係ないっていっても、レオさんがはっきりサイトでこのこと書いてるし
動画も見せてるからな
関連性はあるといえばある
0091本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:08:04.43ID:iJhpm4NU0
ま、レオさんと関連ありって事で許してよ
そろそろ少しずつ自重するからさ

一番のお気に入りはコレw

Get Wild 祭囃子 mix
https://www.youtube.com/watch?v=hgqN7PxIjxg&;list=PL0c5EArlhImJf62OuQJnOq5TlMKK5DSh6&index=341
0092本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:56:54.40ID:K3VT8Zg70
ファティマについては
マラキ預言は1140年代就任のローマ法王から始まり
1590年に逝去のシクストゥス5世の事を中心・真ん中のような表現をしてるので世界終了は2030年代という話もある
但し現法王が百歳くらいまで長生きしてくれないと成立しないけど
0093本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:00:23.90ID:j8f4la/c0
>現在、北朝鮮が攻撃対象としてあげている場所は

>「東京、大阪、横浜、名古屋、京都」の大都市ということです。
0094本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:01:34.71ID:j8f4la/c0
>現在、北朝鮮が攻撃対象としてあげている場所は

>「東京、大阪、横浜、名古屋、京都」の大都市ということです。
0095本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:02:17.77ID:j8f4la/c0
> 現在、北朝鮮が攻撃対象としてあげている場所は「東京、大阪、横浜、名古屋、京都」の大都市ということです。
0097本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:47:55.41ID:AWtUth310
getwild連投してる奴必死すぎて草
0098本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:19:30.35ID:lhXPS3jy0
>>93
これソースどこ?

いったん静かだったのは合同練習まで見守っていたのか
だとしたら、日本に威嚇の意味も込めたミサイルなんだな
でも、ちゃんとした意思表示があってある意味ほっとしてる

>【北ミサイル】「日本が慌てふためく作戦」 北、金正恩氏の「火星12」発射視察を公式報道

>北朝鮮の朝鮮中央通信は30日、北海道上空を通過した29日のミサイル発射について、中距離弾道ミサイル「火星12」の発射訓練で、金正恩朝鮮労働党委員長が視察したと報じた。
>金委員長は、31日まで続く米韓合同軍事演習「乙支(ウルチ)フリーダムガーディアン」への「対応措置の序幕にすぎない」と述べ、トランプ米政権への対決姿勢を鮮明にした。
> 金氏は、発射が「侵略の前哨基地であるグアム島を牽制するための意味深長な前奏曲だ」と指摘。今月上旬に米領グアム沖へ火星12を4発発射する計画を公表後、
>金氏が「米国の行動を見守る」と述べ、一時挑発が沈静化するともみられたが、計画が依然、有効であることをトランプ政権に突き付けた。
> 「見守る」といった警告に演習で応えたと米国を非難し、「米国の言動を引き続き注視し、今後の行動を決める」と主張。太平洋を目標にミサイル訓練を多く実施し、「戦略武力の実戦化を積極的に進めるべきだ」とも指示した。
0099本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:21:15.98ID:lhXPS3jy0
かりあげ、日にちまで意味があったwwwwwwwww

>同通信は、「日本が慌てふためく大胆な作戦を練った」とし、1910年に日本による朝鮮統治が始まった韓国併合条約の公布日の29日に合わせ、
>実施した点を強調した。
> 火星12は、平壌の順安(スナン)飛行場から発射されたとされるが、「首都で初めての発射訓練」だとも指摘。
>ミサイルが予定軌道に沿って北海道の渡島半島と襟裳岬上空を横切り、北太平洋上の目標水域に命中し、「性能が完璧なものと評価された」と主張した。「周辺国の安全にいかなる影響も与えなかった」ともした。


安全にまで配慮してるのに感心してしまうwwwwwww
本当は感心できないのに
 30日付党機関紙、労働新聞は、満面の笑みを浮かべる金委員長や火星12の発射の瞬間の写真を掲載した。
0100本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:24:24.00ID:1GIz2euo0
>>99
> 1910年に日本による朝鮮統治が始まった韓国併合条約の公布日の29日に合わせ

こんな節目の日に発射したのに、まったく予言出来ない
役立たずのゴミカスエセ予言マジバカすぎクソワロタwwwwwwwwwww
0101本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:11:07.80ID:z2zVEDD10
>>100
急にレオさんの更新がゆっくりになったから今日さくらさんの更新くるかもしれないぞw
0102本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:38:26.69ID:Ajs4xbhc0
271名無しさん@1周年2017/08/29(火) 20:35:16.68ID:voQbnQ3XO
アメリカ刺激しないために、北海道方面に撃ってるとしたら
沖縄の言ってることと真逆になるな。

我々が真っ先に狙われる、また捨て石にされるのか(w
0103本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:43:23.10ID:hDLXgXlV0
こんなインチキ予言よく飽きないな

なにがまたまた的中だwwこじつけの酷さにはただただ驚くばかりです。まぁ、自分のHPだからどう解釈しても構わないが、幼稚すぎる
0106本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:36:10.53ID:TgjZx13H0
もう当たらな過ぎてお腹一杯w
0109本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:59:41.41ID:z2zVEDD10
>>108
おばあちゃんのはそう書いてあっただろ
それが繰り返しと
でも水害がとっくに起きてるから事後だな
0110本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:19:21.27ID:4BUdIqSg0
>>103 最近的中したものもなく、そんなセリフも出てきてないのに、好き勝手に喚くなw
お前自身も、お前が馬鹿にしてる似非予言者と同じコインの裏と表程度の仲間的存在だw
0112本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:30:54.96ID:x8qllsDA0
>>109 
あの低度の水害は毎年何処かで起ってるから普通。
歴史的な降雨量、ゲリラ豪雨なんて気象異常が日常の昨今10年ぐらいは珍しくもない。

問題はそれ以上の水害がこれから起きるかどうかでしょ、津波とか。

>>91
Get Wild 祭囃子 mix 好きです。聴いてて楽しくなりました。
0113本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:41:49.36ID:r9al4xky0
>>111
 レオも>>103も一緒に馬鹿にされてる姿が
 お前の狂った御都合主義脳内では
 レオの自己弁護に見えるんだなwww

病院へ行って正気と正常な思考を取り戻してから出直せよ
0116本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:02:49.27ID:iUN98u/50
>>115 日公開実験が予言の後出しじゃなければ
お前はただのバカの一人芝居で終わるけどなwww
0119本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:18:04.79ID:WFYvhsNx0
非公開って、どこに非公開にして保存されてるんだ?
まさか、何でもありの自分のホームページなんてバカなこと言うなよw

もちろん編集不可能でタイムスタンプも改竄出来ない所なんだよな?
0120本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:05.10ID:WFYvhsNx0
あとは編集不可能でタイムスタンプも改竄出来ない所を数百個用意して、
いろんな想定をした予言をそれぞれに保存しておき、当たってるヤツを
引っ張り出してきて、この予言を非公開にしていましたと偽りながら公開する
手法もあるね

インチキ予言者が使う手法だけどね
0122本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:01:21.80ID:0TE8OB1F0
だから、「予言の後出しをしてそれが当たってました」
という話を
レオさんがしなければどうすんだ? てのは無視か?
0124本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:41:46.16ID:kOwLuntM0
んなに こまごま 検証してたら 楽しくない

おお、かすってるやん
すげぇ当たってるぅ…かなぁぁ
って程度で、ええやん

後出しに関しては、当たった外れた言わないでおくのがイイ
0125本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:46:33.34ID:EeonqkPR0
>>124
それはバカの検証方法、どれだけ当たってるかの検証だけ
どれだけ外れているかの検証は一切無いので、正しい判断が出来ない

オカルトはバカしかいないから、その誤った検証方法しか知らない
0126本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:55:11.11ID:0TE8OB1F0
どれだけ当たっててどれだけ外れたかの検証は必要でしょ
後出しは全無視で
どっちの検証をするにせよ決めつける態度は邪魔でしかない
当たったに決まってる、外れてるに決まってる。。。どちらも迷惑で
このスレはその二種類が同じ土俵で荒らしまくってる

そして最新の荒らしは、実験検証を後出し予言だと決めつけてるヤツ
外れに決まってるというアホがさらに低能に進化したらこうなるって見本だな

アホな実験をすると言い出したレオさんが一番悪いんだけど
0127本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:23:17.69ID:lS1bCD8W0
実験ってそういうのじゃないんじゃないのか?
確か前にさくらさんの予言が現実化しててよくないものだったから、実験をしたい
ここから始まった気がする

確か悪い予言みたいなのを公表しないでどう未来が変わるか?みたいなテーマだった気がするが
それとは別?
集合意識の実験みたいなものかと思っていた記憶がある
0129本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:34:44.19ID:j1rXDGpr0
>確か悪い予言みたいなのを公表しないでどう未来が変わるか?みたいなテーマだった気がするが
>それとは別?

別じゃない。そのもの。

「後出し予言を後からして、当たったと騒ぐに決まってる」と思い込んでる妄想ちゃんが馬鹿なだけ。

とは言え、実験当初に指摘された通り比較実験が不可能なので
実験の成功も失敗も誰にも検証しようがない。
ただの個人の自己満足でしかない。
0132本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:39:09.02ID:+0y9spbJ0
なんでも有りw
0133本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:30:22.88ID:MCtcbIC90
前スレで株価急騰してたってガセネタ書いてたボンクラが、>>107でまたまた
株価急騰のガセネタ書き込んでるぞw

オカルトバカは記憶力もないしウゾばっかり書き込むんだなw


http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1498991009/663
東日本大震災、新潟中越地震前も建設株が高騰してたからな

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1498991009/668
東日本大震災の時は、発生1週間前に建築関連株が異常な値上がりしてたのよ。
・東日本ハウス ・熊谷組 ・三井住友建設 ・五洋建設 ・日特建設 ・マリコン(海洋土木)など。
新潟中越の時も同じように建設関連株が急騰。偶然だという人もいれば、事前に察知してたという人もいる。


ミサイル通過の予言、無しw [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1503955480/139
ミサイル前日に防衛関連の株価が
10%以上も急上昇してたらしい
北の工作員が不正にインサイダーで
株価操作してる疑惑があるんだと
0134本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:12:46.59ID:sO0ppJqb0
狂った勘違いちゃんの妄想を取り上げて
ガセだインチキだと得意になる馬鹿がいて困るwww
誰も取り上げない妄言を覚えているのが生きがいか何かか?

>>133 お前も
自分で取り上げた勘違いちゃんの仲間その物だって
何度指摘されれば覚えるのか? 
記憶力に自信あるんだろ? 覚えろよ、そろそろw
0135本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:55:01.81ID:SWeG2sws0
結局インチキなんだなw
0136本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:09:47.99ID:lS1bCD8W0
8月さくらさんの更新なしだったな
9月月末じゃなくてすぐに更新すればいいのにな

9月今月に何かありそうという予知が不思議探偵社で多かったがどうなるのか
0139本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:06:00.21ID:lS1bCD8W0
9月上旬の予知予言って何があったかここに出してほしいな
全部把握してない
事が起こる前に、どうなのかみてみたい
0140本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:45:05.43ID:M26xUZp20
「週刊現代」2017年8月19日・26日合併号より

これはどうなんだろうな
本当なのか、ガセなのか
9月になって、もう一週間ちょっとなわけだが
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52551

その前は8/21だったわけだが


防衛・安全保障 国際・外交 週刊現代 アメリカ 北朝鮮
米朝衝突のXデーとして浮上する「9月9日」の深刻度
0142本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:26:29.85ID:CYcwCcHz0
>>141
政治的推測と予言を一緒にするのはどうかと思わないか?
0145本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:50:47.20ID:M26xUZp20
>>143
サイトでは9月論が多かったから書いたまでだよ
いちいち細かいところは覚えてない
だから聞いてみた

>>144
>>140が流れるというのが、機密事項ならでてこないだろうしな
0147本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:08:39.07ID:M26xUZp20
>>146
意味わかんね
予言予知把握してるここの住人に聞いただけだよ

今度は神社のカード宣伝始めたな
胡散臭い
0148本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:50:30.66ID:yvNLikZF0
神社カードもいいけど
さくらさんの予言や実験はどうなったのか知りたい
0149本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:55:21.07ID:M26xUZp20
>>148
カード契約すると何か報酬でもはいるのかね?

さくらさんの8月はなかったし、本当それ早くしてほしい
9月は探偵社で一番危険視してる人が多いのに、一時流行った東洋占いの人も
今年後半から色々あることを言ってたから時期が来た感じだしな
0150本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:48:10.33ID:yvNLikZF0
そーいや東洋占いはどうなったんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況