X



【sage進行】塩まじない 51 コテ厳禁 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:57:53.24ID:qOCOrp+X0
★塩まじない★
注意:これは、困っている事・消し去りたい要因を御祓い解決に導く目的でやるものです

やり方
・基本:トイレットペーパーに困っている事や消し去りたい要因を書く
 書いた紙の上に塩をひとつまみふりかけて包み水に(トイレなどに)流す
・応用:上記の包んだ物を燃やして燃え残りと灰になった物をトイレに流す
※使用する紙、筆記具、塩は特に指定はない

★質問する前に必ずテンプレを読むこと★
コテを使うと荒れるのでコテは厳禁
sage進行推奨
真面目に塩まじないしたい人が書き込みするようお願いします
マルチ及び、作り話、自演書き込みは禁止
次スレは>>980を踏んだ人お願いします
立てられない場合は、他の人へ依頼して下さい

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らし自演ゴキブリ精子ヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

※ワッチョイスレはこちら↓
【sage進行】塩まじない 50 (ワッチョイ版) [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1499929796/

※前スレ
【sage進行】塩まじない 50 コテ厳禁
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1500704694/
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 02:37:16.57ID:zeK/VC3D0
ほんと、たとえば「〇〇が〜しない」じゃなく「〜されない」と自分主体で書くべしという書き込みもあったけど
「〇〇が〜しない」でも効く人は効いてるみたいだし…こっちの方がむしろ塩まじ的にはスタンダード?
願望系は叶わないとも聞くがうまくいった人もいるみたいだし…。
私はどちらも全然。

あと、「効かない」ということをどう受け止めるべきか悩む。
「まだ時期じゃない」のか「塩まじでもお手上げ」なのか。
0800本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 02:37:32.69ID:zeK/VC3D0
ほんと、たとえば「〇〇が〜しない」じゃなく「〜されない」と自分主体で書くべしという書き込みもあったけど
「〇〇が〜しない」でも効く人は効いてるみたいだし…こっちの方がむしろ塩まじ的にはスタンダード?
願望系は叶わないとも聞くがうまくいった人もいるみたいだし…。
私はどちらも全然。

あと、「効かない」ということをどう受け止めるべきか悩む。
「まだ時期じゃない」のか「塩まじでもお手上げ」なのか。
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 05:28:11.98ID:8/UtLlFX0
>>779
私も、ネガティブな気持ちでまじないだしてから、ほぼ裏目に出てくるようになってた。
切羽詰まって、「この状況を何としてでも変えたい」って気持ちと「もう無理、最悪、もう頑張れない」って気持ちで、違ってくるのかも。
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 05:50:21.94ID:8/UtLlFX0
>>781
私は色々書いたり、シンプルだったり。
でも、「お願いします」を言うようになってからは、シンプルが多いかな。
効果の程はまだ検証できてない。
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 10:07:42.79ID:CgeN97VB0
>>798
お休みか… 私の場合時間が経てば経つほど苦しみが大きくなるものだから焦ってて
何もしない期間があるとその時やってればよかったって後悔しないかがこわい
かといってやればやるだけいいってもんじゃないんだろうけどね
ありがとう。お互い早く効きますように
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 11:09:54.49ID:GqYmVZBd0
>>804
分かるわ
でもその期間何もしてなかったから
私も時間が経つほど難しくなっていくし、一刻も早く叶わないと生活に問題が。
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 11:17:12.86ID:GqYmVZBd0
>>804
ごめんなさい途中で書き込んじゃった。
でもその期間何もしてなかったから…って思う結果になるかってもしかしてとしか判断できないんだよね。
もしかしてこの期間にやってたら効いたんじゃないかとか
色々書き方変えてるけど最初と同じ書き方でやり続けてたら効いてたかもしれないとか
ペンの色を変えてなかったらとかキリがない
「まじない続けること」が条件ならそれに従って考えるのもアリだと思う
ネガティブな状態を抑えるために一度休憩してみてはと思ったんだ。
私は今までこれだけまじなって効いてないから考えすぎてもしょうがない気もしてる。
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 11:17:52.34ID:GqYmVZBd0
「まじない続けることで効果が出る」のか「まじなった時にタイミングが一致すれば叶う」のか「やってみて効かなかったら永遠に効かない」のか未だに判断できないし…。
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 12:33:30.79ID:CgeN97VB0
>>805
効かないからペンやトイペや文を変えてみたりする時に、でも同じやり方を継続した方がいいのかなって思っちゃうの一緒w
無駄に考えすぎちゃうんだよね。そんで勝手にアレコレ思い悩んで撃沈してる
「まじなうのをやめてから効いた人」もいれば「まじない続けて効いた人」もいるから
こればっかりは本当人それぞれなんだろうね…
「タイミングがあった時に効く」パターンだと私の場合苦しいから自分は一刻も早く効いて欲しいけど、現実的に考えるとまだな気がする。つらい
とりあえず私はやめようと思えるまではやり続けてみるよ

チラ裏な長文すみませんorz
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 15:36:51.64ID:PAxQqEAh0
>>809
古参さんかは分からないけど、成功談を叩かれたからもう書き込まないって人がいたな…。
その場にいた荒らしかと思うけど…。
初心者がなんで効かないんだって言うばかりじゃ堂々巡りだし、書き込んでほしい人もたくさんいると思うけどな
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 17:54:15.18ID:PAxQqEAh0
>>812
一時期特定の人に食ってかかる人いたもんね…。
嘘認定してなんの得があるのかね。

>>815
そっか、塩まじして裏目に出るのは嫌だね。
私もネガティブが作用したのかもしれない…。
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 18:05:36.15ID:v86gE4uJ0
>>816
でも今は叩かれて消えた古参の人が言っていた事を
誰かが代わりに同じ事書き込んでたりしても、
まったりしているよね
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 18:25:10.29ID:oqyp5d8H0
>>819
一時期荒れた時までこの板は優しい言い方の人ばかりですごく穏やかだったしね
なんでか話題ができると特定の人をむやみに叩く人がいたからそういうのかな…。
最近はまた穏やかになってきて嬉しい。
もっと賑わうといいんだけど。
話してくれる人は質問にも丁寧に答えてくれるから有難かったな。
気持ちをポジティブにするためにも体験談はたくさん聞きたいな…。
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 20:02:50.05ID:iqKnF6UA0
>>820
古参から情報引き出すだけ引き出して
用がなくなったばかりに叩いて追い出して
追い出した人が今度は古参のなりすましして
真似しているとかね…
古参が消えて荒らしまで消えるなんてあり得なさそうだし…
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 20:10:28.68ID:V3hrn8fm0
>>821
えっ、うーんそういうこともあるのかもしれないけど、そこまで考えてなかったし必要もないと思うけどな…
単に過疎ってるともいえるし…。
ともかく効果も気持ちも停滞気味だから色んな話が聞きたいよ、わたしは
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 20:11:52.54ID:+JoCEqPa0
中々効かない…
もう一年やってる…隣の騒音は相変わらずだし、隣の子供たちが大きくなれば大きくなるほど体重が掛かるからか騒音がドンドン大きくなっていってる…

友人宅のファミリー層のアパートの方がよっぼと静かだよ…泣きそう…
0824本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 20:26:18.77ID:PAxQqEAh0
なんかみんなお疲れだ…
報告にはスカッとするぐらい即効の人もいるのに…なんだろうね…
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 20:46:25.93ID:2Qns2ZFf0
>>823
塩まじないのスレで、こんな事書いてはいけないのかもしれないけれども
以前、自分も隣の一家の騒音でノイローゼになってしまったので、どうしても黙っちゃ居られん。

塩まじないだけではなく、試しにお米に色塗るおまじないもやってみたら?
米 青 おまじないで検索したら、一発で出てきた。
当時、このおまじないで自分に不思議なことが起きた。
まぁ効果があったのかどうかは、自分がすっかり気が狂って壁ドンとかやりまくっていたから
かも知れないけど、取りあえず引っ越してくれた。
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:38.06ID:noCLtX940
↓塩まじスレにもこんな穏やかな時代があった。笑
多少塩まじと関係ないことでもいいじゃない、と思うんだけれど。


0263 本当にあった怖い名無し 2010/07/04 14:39:22
探し物が見つからないんですが「○○が見つからない」以外に良い書き方ってありますか?

0264 本当にあった怖い名無し 2010/07/04 14:59:16
>>263
何ですか?
見つけにくい物なんですか?

0265 本当にあった怖い名無し 2010/07/04 16:43:25
かばんの中も机の中も探したけれど見つからないんですか?

0266 本当にあった怖い名無し 2010/07/04 18:51:45
まだまだ探す気ですか?

0267 本当にあった怖い名無し 2010/07/04 19:25:10
それより僕と踊りませんか?

0268 本当にあった怖い名無し 2010/07/04 19:39:12
何この流れwwwwww

0269 本当にあった怖い名無し 2010/07/04 19:53:30
ウフッフー♪

0270 本当にあった怖い名無し 2010/07/04 20:03:03
うふっふー♪ヽ(・(ェ)・)ノ

0271 本当にあった怖い名無し 2010/07/04 20:20:51
うふっふ〜♪
0827本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:10.20ID:ID2CGKMwO
似たような感じの迷惑行為に悩まされ塩まじないを始めて一年半以上
少しずつ状況は良くなってるとはいえ未だに解決に到ってない
塩まじないをすれば一時的に迷惑行為はなくなるし他の悩みは無事解決してる
でも本命の迷惑行為に対してだけがいつまでも根本的な解決にならない
何が悪いんだろうか
0829本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:17.72ID:h9NheQ1i0
塩まじってご縁がないと駄目って過去ログ見て
まじなっても効いてないのでご縁無いのかな?
と思ってしまう
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 21:42:48.23ID:nn8ta01S0
逆に別に全然効かなくてもいい、心底どうでもいいけど試しにただ書いてみた
っていう全く執着の無いものを書いてみて叶ったパターンはあるのだろうか
0832本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 21:55:20.99ID:nn8ta01S0
過去スレにも話題に上がらなかったから皆にとって心底どうでもいい質問なんだろうけど私はずっと気になってるんだ

一戸建てで一階と二階にトイレがあってどっちにも流してる人いる?
どの文章をどっちに流したか忘れるんだけど効いたっぽいときお礼はどっちのトイレでもいいかな
どっちにも言っておくべきかな
色々試してるから効いた時どこのトイレでどの塩でどのペンでどの書き方が良かったのか全然わかんねぇやw
0833本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 22:35:20.13ID:+JoCEqPa0
>>825
ありがとうございます。

相手の玄関の前に巻いた時はバレないですかね?
一軒家ですが、相手が引っ越してくれると良いな…
0834本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 23:40:18.03ID:42TBtK820
縁切榎に行ってきたら?
絵馬見たら、隣人と縁が切れますようにとかいっぱい書いてあった
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 00:04:45.57ID:Sp31Cnii0
>>834
そうなんですね。東京都かぁ…遠いですが、
でも行ってみたいですね…

隣と縁を切れるなら安いものですよね。
情報ありがとうございます。
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 02:22:12.74ID:14iYtHtu0
塩買わなきゃ。
スーパーでも岩塩みたいな種類のものがあってちょっと気になったけど、普通のサラサラした塩の方がいいかな?
粗塩→伯方の塩かなと思ったけど伯方の塩から変えたら聞いたって人がいてなんとなく気が進まない。
何か手に入りやすいおすすめあるかな?
0837本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 03:01:41.84ID:AR4I9+1K0
最近は塩まじないやってないな
呪いたい事はあるのに気持ちが集中しないし
0838本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 03:06:38.90ID:dbO1umfb0
問題が解決されてないからしなくちゃと思うけど、
行動に移せない時ってあるよね。
これからいい方向に切り替わることってあるのかな…
0839本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 03:56:36.26ID:k66ot6cN0
塩は神社のお清めの塩使っているよ
20個ぐらい書いて一個ぐらいしか叶ってないけど
0840本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 05:55:07.18ID:URQ50KEY0
塩は直感的なものでいいんじゃないか?

ちなみに自分は
縁切りには塩辛さがきつい粗塩
(伯方の塩や瀬戸のほんじお等)
恋愛や連絡まちは甘みのある塩にしてる
(雪塩やくみの塩)
0841本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 06:59:33.56ID:tVq/U3kw0
>>822
そう思うくらい執拗で異様だったから
知っている人はもう書き込まないと思うよ
楽しくやっているのを見て離れていた最古参の人が
やって来て成功例やアドバイスくれてそれで
成功した人もいたりもしたけど
ここを大事にして、自分で過去スレ見るしかないね…。
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 07:20:19.63ID:M0arwVS40
先月くらいから塩まじない数回やったけど、
ちょこちょこ怖い夢(悪夢?)見るようになった
良いことがある兆候…と思いたい
0843本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 11:38:31.49ID:14iYtHtu0
>>839
ありがとう、そうなのね…
塩だけが重要事項でもなさそうだね。
誰かが使って効いてなくても絶対だめとも言いきれないかな?

>>840
ありがとう、使い分けてそれぞれ効果はあった?

恋愛に使ってる人が多いものだから私は今まで調べてなかったんだけど、
ピンクソルトも岩塩ぐらい粗いし、あれも浄化作用のあるものなんだね。
知らなかった。
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 13:26:38.67ID:3JfLpE2Q0
>>843
恋愛系はやったことないですごめんなさい!
ただ個人的な気持ちの問題で、甘みのある塩は恋愛とか誰かを想うときにつかってます。
甘みのある塩で具合が悪い人の快方をまじなったら、徐々によくなったと連絡が来たことはあります。

塩辛い粗塩は関わりたくない人に関してじわりと効いてます。
0845本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 13:45:04.09ID:KTf++Mio0
私は塩まじないの時の塩はパワーストーン屋で売ってるピンクの岩塩使ってるよ
で、呪い書いた個数と同じ数の岩塩入れて燃やさずに流してる
流すときにはその回数だけ「塩まじないの神様お願いします」って言いながら
この方法にしてから叶う数増えたよ
ただし、恋愛系にはさっぱりw
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 15:44:28.67ID:sYbmj5rM0
一年以上前からあ理不尽な言動をしてくる人達について呪ってるんだけど、やっぱり欲が出て苦しめとか早く転落しろって思ってしまう…
苦しめとかは書いてはないけどいつも書きたくなる衝動と戦ってる
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 17:08:17.61ID:8WuqKTIG0
塩まじないした後に指に塩が残っちゃうんだけど、どうしたらいい?皆さんはそんなことないのかな…?
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 20:29:53.51ID:14iYtHtu0
>>844
個人で決めた願掛けもありだよね。
私は縁を繋ぎとめたい方の願いだからどうしようかな。
ピンときたのがあったら買ってみようと思う。ありがとう。
にしても粗塩が特別辛いとは知らなかった…

>>845
パワーストーンのお店のお塩、エネルギーがありそうでいいね。
ちなみに叶った方はどういう系統の悩みだった?
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:41:58.47ID:KTf++Mio0
>>848
色々あるんだけど、お金関係が一番多いかも
少額なんだけどお金がない時に臨時収入が入ったりとか、以前書いたけど落とした財布が無傷で戻ってきたとか
あとは、欲しい物が手に入るとかかなー
人間関係は恋愛以外なら効く時もあるよ
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 00:13:14.01ID:7p1cB7oz0
自分の心の負の感情や憎悪、鬱症状、トラウマ、過食症、依存症、恐怖症も消えますか?
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 00:42:47.13ID:bGeRhlcp0
>>849
レスありがとう
いいな。結果が明確だと塩まじにポジティブになれそう。
よく効くという人は自然とコツを掴めているのかもね。

>>851
試しにやってみたら?
具体的に書くことで心の整理になるかも。
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 06:59:06.05ID:t4jUKlpm0
なんで質問無視してほしいんですか
訊いたらいいじゃないですか
皆さんに尋ねてみましょう?
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 07:10:40.42ID:Jou/rgtD0
新月スレより

176 本当にあった怖い名無し sage 2017/10/11(水) 19:04:12.18 ID:SXqkalgX0
気付いてる奴も多いだろうがこことか分裂した頃の塩まじスレやらで
ている
をスレ内検索するとニラニラできるぞ
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 07:32:13.69ID:59EASs2J0
>>848
塩の味の違いに驚きましたよ!
値段がいいものは味も甘みがあってこんなに違うんだーと。
その時の気分に応じて
何種類か使い分けてやるのもちょっとたのしいですよ。
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 07:34:23.55ID:rWL1gqll0
頭のおかしい人よりも
ネガティブで他人に要求するばかりで
質問するくせに実行しない
思慮が浅いどころか考えない連中がずっと
でもでもだっての無限ループの方が害悪w

ネガが一番障害になる塩まじないに
どうして執着しているのかわかんないけど
別のおまじないやったほうが叶うよw
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 08:30:31.93ID:7bwQwVMJ0
>>860
そう言って荒らしはすぐにかばうけど
情報くれる古参が叩かれてもだんまりか
荒らしの擁護
古参が消えたら情報欲しいー教えてクレクレだもん
いまがいいなら乞食すんなってことだよね
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 09:26:24.63ID:f9VkGWgg0
西日本にある某神社で岩を潜って縁切りをする時に、懐に塩を忍ばせておいて、その塩で塩まじないを行うと、岩に貼り付けられた依代の怨念の力で効果があるやろな。
ただ、斜め上現象が普通の塩まじないよりもキツく出るのは間違いないから自己責任で。
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 10:09:09.88ID:vm3N5o6u0
こんな感じで賑わってきたときにユニークな発想と思い込みが激しいタイプの人が現れるよね
それはそれでクスッと笑えるのでよきかなよきかな

>>863
塩に浄化作用があるなら怨念も浄化されるんじゃ…w
そこも行ったけど私はなんの効果もなかったなぁ
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 11:10:12.70ID:7DFu8y4fO
まだ根本的に解決したわけではないけど、塩まじのおかげで願っていた方向の一つのポイントは通過できそうです
意外なところにきっかけがありました
ありがとうございます
0866849
垢版 |
2017/10/12(木) 14:17:02.05ID:jGl71Cjr0
>>850
思いついた言葉を箇条書きにして書いてるので、一つの願いに複数書いてる感じです
だから、一つのことで5〜6個とか書いちゃったり
縦書きの方が効きやすいとあったので、最近は縦書きにしてます
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 14:51:25.71ID:serc5i1K0
明日は万倍日ですね
良い文言がないか考えてみましょうよ、皆で

恋人がほしい人
恋人ができないと書くのが良いのか、恋人と縁がないと書くのが良いのか

お金が欲しい人
お金持ちになれないと書くのが良いのか、お金がないと書くだけでいいのか
宝くじが当たらないと書くのが良いのか、宝くじが高額当選しないと書くのがい良いのか
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 18:29:50.47ID:RvBW4k3P0
なんとなく検索してたら昔の喪女板に塩まじのスレがあった。
塩まじに対する認識はこことあまり変わりなくて、既に苦手な人をまじなったら自分が退職という話もあった。
恋愛は効かないねーという声もあれば、叶ったという報告もわりとある。
「〇〇(好きな人)と仲良くなれない」とか
ここの人は職場環境とかが多いのかな。

私は半年ぐらいまじなってるけどどんづまりで、
塩まじに対してポジティブになれないような、希望を捨てきれないような、どうしたらいいか分からない状態。
しかしもう時間がない。
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 18:48:09.95ID:FOqB/yMX0
好きじゃない子がいて、◯子ちゃんの名前を書いていたら、いなくなった。
しばらく呪いを止めていたら戻ってきた。
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 19:00:16.01ID:0e6OWPFC0
>>866
私も箇条書きで一つの事に対して複数の書き方試してる。
縦書きがいいと聞いてから縦書きにしてたけど数日前から横書きも試し始めたところ。
箇条書きでいくつも書くのどうなのかな〜って思ってたからそれで叶ってる方がいてホッとしました。ありがとう!
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 20:32:35.72ID:SfqNcQae0
箇条書きで書いてるけど効かないよ!
効かない人は永遠にきかないのかな!?
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 20:44:31.03ID:jgbC20j00
塩まじしてもすっきりした気持ちにならずネガティブな感情のままなら
他のまじないとか、別のことをした方がいいと思う
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:23:18.56ID:GhS/beTd0
彼と連絡が急に取れなくなったことを塩まじないしたら効きました。
恋愛関係なかなか効かなかったのに初めてです。
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:16.65ID:bGeRhlcp0
>>877
効かなかった→塩まじないが失敗したとしてリトライするかってこと?
最近は1〜2日ごとにまじなって翌日何もなかったら「効かなかったな〜」って思ってるかな。
一刻も早く解決したいから
イメージは2〜3日後とか一週間後ぐらいに効くのかなと思うけど。

>>878
おめでとう!
どれぐらい連絡できなかったの?
よかったら書き方教えてくださいな
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 23:11:44.90ID:jgbC20j00
兆候とかじゃなくて、
そういう心境にならないなら、そもそも塩まじに向いてないんじゃないかと
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 23:57:56.61ID:ot16JkdR0
スーパーに行ったらアジシオと食卓塩とアメリカ産のシーソルトしかなかったw
シーソルトに浄化作用があるのかよく分からないから何も買わなかったけど
(検索したらハワイのシーソルトについてなら出てきたけど…)
もっと高級志向のスーパーに行かないと岩塩とか他の種類ないのかな
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 23:58:53.40ID:ot16JkdR0
スッキリしてるかどうかも向き不向きも私はわからないな…
内容によるのかな。
誰かがムカつくとかならスッキリして「まあいいか!」と思ったらほぼ解決だしとりあえず過ごせるけど、
それが深刻なことなら解決しないとスッキリしても意味無いしできない気もする。
精神衛生上何か行動して多少期待を持てるなら効果ありともいえると思うけど。
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 10:05:50.16ID:gmX9dLAM0
同じ事をずっとまじない続けてるけどこれでもかってくらい流して多少スッキリするときもあれば
流しても流してももやもやネガティブで全然スッキリしない時もあるよ
まじないなんてほとんどネガティブな人がやるものかと思ってたけど
ネガティブな人だと効かないの?
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 16:19:25.92ID:cl8tbH/60
塩まじないに行き着いた時点でポジティブって感じじゃない悩みもあるよね…。
みんなは長いこと効いてない悩みはどういう解釈してるの?
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:23.71ID:1RMZqh+t0
>>885
私まさにそれwどん底で色々試して今塩まじにすがってる
アファも新月も他のおまじないも試してるけどネガティブな私はポジティブ思考に
無理というか違和感があるからネガティブな事を書きなぐる塩まじは気が楽

ちなみに塩まじでも今のところ効いてないw
解釈というか、もう効かないのかなと思いながらやり続けてる
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 18:16:02.79ID:1UR9TGpw0
効く効かないはわからないけど燃やしてる途中で頭痛や腹痛を起こすときがある
代償だというなら全部効いて…
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 18:57:49.83ID:9xdIeTWf0
時間が経つほどポジティブ思考もアファも難しくなってくるよね。
引き寄せは「既に叶った状態をイメージ」というけど自分が無理矢理言い聞かせてただけのような気がする。
普通に生活するだけで「叶っていない状態」は常に目の前にあるわけだし。
(叶った時をイメージするのと常に叶ってると考えるのとではだいぶ違うけど)

塩まじはもう後がないと切羽詰まった状態でやるといい・あとはおまかせ!と忘れるぐらいがいい・ポジティブじゃないと効かない
と色んな説があるが少なくとも私は切羽詰まってるのに効いてないなw
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:38.20ID:4+sfD2nU0
>>884
ネガティブなことや困りごとを無くすためのまじないだから、やる前はみんなネガティブだと思う

叶った人の報告では、いったんまじないしたことを忘れるとか
気持ちを切り替えて自分のやれることをやる、という書き込みがあった

効かない→効かない→ほんとに効果あるのかな→でもやらないと不安…
ていうネガティブスパイラルに入ってからのちに叶ったというケースは、あるのかもしれないけど私は聞いたことない
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 19:15:55.02ID:pKoi35Ro0
私は書いてる最中に頭痛と腕が痛くなったりするな…
最近は痛みも有るか無いか分からないくらい小さいものだけど
塩まじに代償は無いと思ってるけど、普段頭痛なんてないのに書いてる時だけなるんだよなあ不思議
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:40.18ID:9xdIeTWf0
>>889
確かに…
まじなう時の気持ちより、まじなったあと(継続してまじない続けている時)の気の持ちようは影響するかもってことか…
まじないつつも現実を受け入れて生活するということ?
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 21:50:26.78ID:QObYOFcQ0
長期間まじなっても効かないのに嘆くだけじゃ人生棒にふるから諦めて現実見ろってことでは
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:53.66ID:tGbs4ZoO0
塩まじのことは「効くおまじない」なんだろうなと信じてるけど
まじなってる内容が現実的に考えてなくなるのが難しい事から塩まじでそれが消えるのを信じきれずにいる
変わらない現実が嫌でも毎日過ぎてくからポジティブに考えるのむずかしいね
でも確かに「塩まじしたから叶う!」って思える人の方が叶う気がする
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 22:19:43.25ID:pKoi35Ro0
諦めずに何年かかけて長期間まじなって叶った人もいるから一概には言えないと思う
長期間経ったらそれは塩まじの効果じゃないって言われたらそれまでだけど
そもそもアレならだめコレならだめなんて常人なら分からないからもう気にしなくていいんじゃ?
ネガティブがだめって話になってるけどもしかしたら人によってはネガティブが効く力に作用するかもしれない
成功談がないからそれは無いでしょと思っちゃうのが普通かもしれないけど
だから絶対だめ効かないなんて決まりは無いし

つまり何が言いたいかと言うと、効いたら儲けのつもりで「何も気にせずやりなされ」
(※効いた人の書き方参考とかはいいと思うけど!)
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 22:39:27.24ID:z61M1qjy0
職場のものすごく協調性がなくてみんなを馬鹿にしているアラフィフ独身が昇進試験に受かると書いて呪ったら効果覿面!
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 23:47:08.30ID:rpwnVRJZ0
よし、ギリギリだったけど一粒万倍日に間に合った!
塩まじないの神様お願いします!
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 01:04:42.82ID:Wt818dyI0
私も2回やった。たぶん万倍日に間に合ったはず…

今まで「願いごとじゃなくて困りごとを消化するものだから、
これから結果が出ることを未来形で書かない」というのをこだわっていたんだけど、
(当選しないとかうまくいかないとか)
報告見てると別に関係ないのかな…
未来のことは「○○にならない可能性」とかでまじなってたけど意味なかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況