X



★☆★知らない方が幸せだった雑学 59★☆★ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:46:43.40ID:IhHVZHr50
来るものは拒まず、去るものは追わず
その知識、ひけらかすがよい!
しっかり頼みましたよ!!

初心者は見てみること推奨
http://www.youtube.com/watch?v=vT9tXCws5vw
http://www.youtube.com/watch?v=ZTudMKW0bz0&;ampfeature=related

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
★☆★知らない方が幸せだった雑学 58★☆★
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1494664677/
0565本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:14:04.86ID:5C28z3jY0
618 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/10(火) 20:37:55 ID:nWVioJK9

長崎の「二十六聖人殉教地」で有名な日本人ら26人の殉教者は、 
まず耳を削がれてから引き回され処刑されたが、 
削がれた耳はヨーロッパ人に持ち帰られ、「聖遺物」として拝まれた。
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:31.44ID:5C28z3jY0
い。

789 :おさかなくわえた名無しさん:2007/05/13(日) 00:01:31 ID:MoAOJgU4

長崎の隠れキリシタンの里に口伝えに密かに伝わっている祈りの言葉「おらしょ」は
何百年も前に西洋より伝えられたキリスト教のラテン語祈祷文「オラシオ」が元になっている。 
その文句の意味は遠い昔に失われているが、ラテン語の音の響きだけは残り 
今でも長崎のわずかな人々の間で唱えられている。

790 :おさかなくわえた名無しさん:2007/05/13(日) 00:24:23 ID:9GIVDnxA

>>789 
今でもスペイン語で「オラーシォ」は「祈り」という意味。 

隠れキリシタンの里の一部には「おらしょ」の他に、元はラテン語の聖歌だった 
「歌おらしょ」も伝わっている。 
現代になって、崩れに崩れた旋律と発音を手がかりにして、バチカンやなど 
ヨーロッパの教会に残っている譜面を漁ってみたら、そのうちの1曲は 
当時スペインだかどこだかの片田舎で細々と歌われていた、 
ローカルな聖歌だった(かもしれない)ことが分かったそうな。
0567本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 23:26:14.47ID:5C28z3jY0
ナスカの地上絵。 
あれは亡くなった王様の副葬品の代わりに
描かれた絵。 
あの地上絵はどれも、近くの山からよく見える
現地に行くと、現地の人が「こうやって作るんですよー」と結構簡単に実演&解説してくれる
0568本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 01:05:24.07ID:rZfP480Y0
在日韓国人が多い都道府県2017

1位大阪府 10万4102人 
2位東京都 9万763人
3位兵庫県 4万1200人
4位愛知県 3万1015人
5位神奈川県 2万7660人
6位京都府 2万4951人
7位埼玉県 1万5630人
8位福岡県 1万5516人
9位千葉県 1万5470人
10位広島県 7848人

40位岩手県 788人
41位島根県 670人
42位佐賀県 657人
43位宮崎県 554人
44位秋田県 543人
45位高知県 527人
46位鹿児島県 498人
47位徳島県 319人
0569本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 01:06:39.45ID:rZfP480Y0
在日中国人が多い都道府県2017
1位東京都 19万444人
2位神奈川県 6万2493人
3位埼玉県 6万342人
4位大阪府 5万6217人
5位愛知県 4万6283人
6位千葉県 4万6245人
7位兵庫県 2万2727人
8位福岡県 1万9600人
9位広島県 1万4001人
10位京都府 1万3113人

40位秋田県 1142人
41位高知県 1247人
42位佐賀県 1298人
43位和歌山県 1359人
44位宮崎県 1471人
45位島根県 1557人
46位沖縄県 2053人
47位徳島県 2094人


在日朝鮮人は関西に多く、在日中国人は関東に多い。
0570本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:30.18ID:rzeslhxK0
都道府県年収1000万以上の割合ランキング
1東京10.33%
2神奈川7.17%
3愛知6.31%
4大阪5.89%
5兵庫5.58%
6京都5.53%
7千葉5.46%
8埼玉5.13%
9沖縄4.86%
10福岡4.75%
http://media.yucasee.jp/posts/index/14639
0572本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:27:57.06ID:NR+Rz6vp0
ゾンビ発祥の地、南米のハイチでは今でも死体がゾンビとなって蘇ることがある
ゾンビは元は体のいい奴隷だったという話もある。
薬飲ませて眠らせて、目が覚めたら
「お前一回死んだ、よみがえってゾンビになった、だからおまえ俺の奴隷」
みたいな。
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 16:40:59.70ID:rzeslhxK0
全裸にし冬の川に…少年を溺死させたか 組員ら逮捕(2017/10/11 18:47)
テレ朝news
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000111935.html
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000111935_640.jpg

321名無しさん@1周年2017/10/11(水) 20:12:56.72ID:iuA6Og5c0>>357
確か
河川敷ってパトカーが入れないはず

国交省の管轄で鍵もかかってるし
警察がパトロール出来ないからチンピラはみんな河川敷で悪さする

お前らは夜の河川敷は行くなよ

遺体発見場所
https://i.imgur.com/I4ZDdaw.jpg
0574本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 17:01:42.21ID:rzeslhxK0
260名無しさん@1周年2017/10/11(水) 20:03:48.52ID:hU98/2QZ0
大阪だったかで川に突き落としてガキ殺したけど、殺人罪にならなかった判例がでてから、若者の間で川で溺れさせて殺すって手口がほんと流行ってるよな。
川の側に呼び出されたら、相手は自分を殺す気だって思わなきゃ。
0575本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 17:39:10.07ID:xrelxLbB0
超絶技巧演奏で一世を風靡したバイオリニスト・パガニーニは
「悪魔に魂を売り渡してその演奏技術を手に入れた」と噂され、死後も教会への埋葬を拒否された。
ようやく埋葬が許されたのは死後36年も経ってから。
0576本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 22:08:37.34ID:sQJIz+NV0
今・・日・・・は・・

・・・13・・日・・・・・の

・・金・・・曜・・・・・日・・・・・・・
0577本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 22:26:24.00ID:rgqsZg6p0
>>576
ジェイソンといえばチェーンソーと思っている人はかなり多いが、実は1度もチェーンソーを使ったことがない
得意武器のマチェットをはじめとして、石やボウガン、芝刈り機などはあるが、チェーンソーだけは手に持ったことすらない
そればかりか、ターゲットからチェーンソーで反撃されたことすらある
0578本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 00:27:56.70ID:iy7y7KRC0
そんなことより、若い子は13日の金曜日の映画知らない。
だからふつうの日でしかない。
0579本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:25.67ID:ENqrhZSI0
>>578
中学生たちは知ってたよ
違うクラスに行くたびにその話題を振られて、昨日だけで何度話したことか
0580本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 06:03:08.73ID:xD2gqPnC0
福岡県警本部長からは誰ひとり警察庁長官になった人物がいない。
大都市警察本部では唯一、大阪府警ですら何人もいるのに。
実は毎年暴力団絡みの癒着不祥事が出てくる為、福岡県警本部長になることは出世コースから外れたことを意味するのです。
未解決事件の多さは日本一。
警察官不祥事も日本一。
しかし、検挙数も日本トップクラス。
ということはどれだけ犯罪多いのか?
認知犯罪数では計り知れない街。
0582本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 07:40:59.58ID:qZqkMqYH0
>>1
>>700
>>800
ねえ
堀 尾 将 希くん
つらいよ
どうしたらきみが悲しむんだろう
何も考えていないきみ
人を傷つけても何とも思わないきみ
自分さえよければいいきみ
全部職場では見せない顔だね
可愛いなあ
私にまだ執着してくるきみ
私が狂うのを楽しんでいるきみ
ねえどうしよう
好きにしていいよね
好きに狂っていいよね
きみのことどうしようか?
ねえ


堀 尾 将 希くん
0583隊長
垢版 |
2017/10/14(土) 07:46:36.38ID:7Rwa6bQy0
他人の人生は他人の管轄だよ。

干渉していいのは、法だけだ。
0585隊長
垢版 |
2017/10/14(土) 07:58:33.30ID:7Rwa6bQy0
すごいな。

個人情報はこうして晒されるのか。
0586隊長
垢版 |
2017/10/14(土) 08:00:54.83ID:7Rwa6bQy0
でも、俺の個人情報が晒された場合、個人情報保護法違反だから。
0587隊長
垢版 |
2017/10/14(土) 08:08:15.72ID:7Rwa6bQy0
通信傍受法違反でもあるし、長期の違法な嫌がらせに対する罰則もある。
0588隊長
垢版 |
2017/10/14(土) 08:10:37.65ID:7Rwa6bQy0
期間の定めの無いのは、罪なんだよ。
0589隊長
垢版 |
2017/10/14(土) 08:15:50.29ID:7Rwa6bQy0
長期間、相手のことを考えず、確信的に苦しませたということだからね。
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 11:00:44.67ID:xD2gqPnC0
最近は任意の取り調べで金属探知機を使って所持品を調べることを始めたそうだ。

名目は任意同行での取調べ中に凶器などで警官に襲い掛かるのを防止するためと
警察は言ってるが、実質的な目的はICレコーダーで不当な取調べを記録されるのを
防ぐためなんだよな。
0591本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 11:11:23.19ID:xD2gqPnC0
詳しく説明して頂けませんか、どうかお願い致します〜
とかクソ丁寧に取り調べしなきゃいけないの?警察も大変だなw

イギリスがそれじゃん
もはや自白を必要としてない 起訴に自白が不要
殺人事件を9時間で起訴する

その代わり警察が無令状で盗聴やガサやり放題

検察も裁判所も思いっきり自白偏重だろ だから無理な取調べをする

収賄罪等の録音録画完全実施になった2010年以降
東京地検特捜部は政治家の検挙ゼロ これの意味わかるかい?

一方イギリスは経済犯罪は黙秘権すら廃止した
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 14:37:55.32ID:xD2gqPnC0
169名無しさん@1周年2017/10/14(土) 12:00:32.25ID:yb2Pd/jv0
世の中には、殴りたいほど無能な部下に手を焼く人やハゲにハゲと言えずに苦しんでいる人がいっぱいいる
そういう人たちの心を叩いてしまったんだな
0594本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 17:42:45.87ID:4PIHj7sg0
沖縄では41市町村のうち20市町村に書店がない。
沖縄県の学力が全国ワーストなのは、本に触れる機会が少ないせいかもしれない。
0595本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 18:41:23.14ID:xD2gqPnC0
695名無しさん@1周年2017/10/14(土) 12:49:49.20ID:tnhhGGhB0>>769>>798
>>597
小学生の子供たちにサイン求められて書いた言葉

「私は大きな失敗をしてしまいましたがあなたには大きな未来がある
学校やお友達と元気に頑張ってください」
0596本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 18:48:29.56ID:+BjMlFb10
仏教の神様(仏様?)は両性具有として描かれる。(具体的にはヒゲとボイン) 

だから女の格好してる男に対する拒否反応も少ない。 
0597本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 20:14:07.86ID:grcbjRB70
>>577
チェーンソー使ってないの?!
チェーンソーのイメージしかなかったのに

>>592
選挙権を持たない層からしか人気がないことに気付かないとね
0598本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 21:11:37.69ID:/bBXkT680
13日の金曜日

ジェイソンは病気で顔面奇形
  ↓
キャンプ場でいじめられ、顔にマスクをつけられ湖に落とされ行方不明に
  ↓
怒った母親が指導員たちを惨殺
  ↓
そのうちの一人に反撃されて母親死亡
  ↓
ジェイソンは母親の仇討ちのごときにキャンプ場で殺戮を始める
0599本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 21:23:09.00ID:UN5o7U6q0
ホラーは怖くて見ないのだけど、
ジェイソンの行動には必然性があるんだな。
0601本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 22:48:17.57ID:xD2gqPnC0
難民って働かないから
中東の奴が日本に来て働いてたら人生で1番辛かったけど
難民認定されて働かなくてもよくなってから凄い幸せ。親戚も呼びたいって言ってたじゃん
0602本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 23:11:12.62ID:xD2gqPnC0
445名無しさん@1周年2017/10/14(土) 17:42:40.86ID:Gt2AiXyh0
保存用のご飯が政府からの要請で異常な準備がされている事実
12月戦争は必ずっぽい
0604本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 23:56:36.86ID:4PIHj7sg0
大阪が最多の31人、懲戒処分を受けた警察職員…全体は266人で4年連続減

>都道府県別は大阪が最多の31人で、沖縄県の米軍北部訓練場の工事反対派に「土人」「シナ人」と暴言を吐いて戒告処分となった機動隊員2人を含む。
http://www.sankei.com/west/news/170126/wst1701260038-n1.html

去年のデータだと大阪だな。
0605本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 00:30:49.55ID:4/Trvom50
>>603
奈良県警は身内だろうが隠匿しない透明性がある、とも取れる
山形や宮崎のほうが怪しい
0606本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 04:08:02.89ID:cG4ZKp3E0
ドイツは200万受け入れて
83%が生活保護 17%が就労
日本と同じで仕事なんてほとんどない
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 06:14:54.59ID:cG4ZKp3E0
132名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:52:44.20ID:l0oY74cy0>>134
>>79
宮内庁にとっては、盗掘など問題ではない。
なぜなら、多くの天皇陵が既に盗掘の憂き目にあっているからだ。

ならば早く保全しないと、と思うのが素人。
あんなに「天皇陵です」とアピールすれば、プロの盗掘師を防げる
わけはない。巨大な大仙古墳の場合などは、アメリカ軍や近所の
餓鬼にも掘りつくされてしまう始末。半島ルーツなどというのは現
天皇も言ってる話で、別に空っぽの墓開けたってわかるわけない。

ならばなぜ宮内庁は発掘禁止にするのか?
そこに、大量の人骨が埋まっているからなのである。
宗主国中国では既に曹操が薄葬令と殉葬を禁じているが、当時
まだ大陸との交流など僅少な田舎者大和王権は、そんな事どう
でもよくて、一杯殉死させたんである。
大仙古墳などは、巨大すぎることから、降伏した敵の本拠地ごと
埋めてしまったとも言われている。人夫も当然その人たち。
0608本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 14:31:05.83ID:bu4OHqWv0
>>604
大阪府警は取調べでの暴行とか何回もやらかしてるからなw 
中学生を恫喝して自供させようとしたり
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:34.62ID:u8XzmRfM0
女は子供や夫に介護が必要になると自分が倒れても介護に全力を注ぐが
男は母親とか妻が思い通りに動かなくなるとわりとあっさりころしちゃったりする
男は想像力が欠如してるのが多いんだ
思いやりって想像力の事だからな
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 18:17:42.84ID:u8XzmRfM0
そもそも、有名人のガンとか、世間に超分かってもらいやすい例は、不幸や苦労のうちに入らないからな。

自分の不幸を公に口にする機会もない、人に理解されにくい、人智ではどうしようもない苦しみ・不条理を背負いながら、人知れず死んでゆく名も無き市井の人々のほうが、圧倒的に多いんだわ。
0612本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 18:18:18.11ID:u8XzmRfM0
そもそも、『人に話せる苦労は、苦労のうちに入らない。』 本当の苦労ってのは、とても気軽に人に話せるもんじゃないんだ。このリアルが分かってないクソガキが多過ぎる。

だから、戦争に行った人とか、人にあれこれ聞かれても、めったに重い口を開こうとしないだろ? なぜなら、話す前に、脳内で思い出した時点で、すでにキツイ思いをするからなんだよ。

オレのお爺さんは、戦時中にシベリアに3年抑留されて、ホームレスみたいな見た目で帰ってきた。帰ってきた時は、家族ですら誰だか分からなくて、飼っていた犬だけが分かった。
後年、シベリアや戦地であったことを色々聞いても、ほとんど話そうとはしなかったよ。 話す前に、思い出すことすらキツかった・・ 苦労ってこういうもんなんだよ。

それが・・ この女はたまたまのクジ引きで、ただ美人に生まれたというだけで、生きてる間ずっとチヤホヤ、病気になってもあ〜カワイソウとチヤホヤ、死んでもチヤホヤ・・
おまけに、その不幸を世間に知ってもらって苦痛を和らげながら、カネも莫大に儲かった。エビゾウなんて、今回の『美名』だけで一生食っていけるw

それじゃあ、ウチのお爺さんほどじゃないにせよ、本当の苦労をしながら人知れず死んでゆく名も無き多くの人々を、無神経に逆撫ですることにつながらないか? 
テメエ甘ったれんな!! 苦労商売もいい加減にしろ!!と言いたいね。

子供はちょっとカワイソウだが、エビとマオの遺伝子・家系にたまたま生まれついただけで、普通人の軽く5倍は恵まれているんだから、差し引きしたってガッポリお釣りが来る。

マオ、お疲れさん。 でも、お前の苦労は、本物の苦労のうちには入らないからね。 
それを苦労と言ってたら、世間に数多いる本物の名も無き苦労人たちに失礼だわ。 だから、もういい加減にヤメロ、自重しろ。

こうハッキリ言える有名人がいるか? ロックとか文化人とかいうなら、こんくらい真実を突いて公言するべきだろうが。 なあ、違うのかよ?
0614本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 18:53:10.26ID:u8XzmRfM0
統計的に男性の既婚と独身の寿命差は9年な
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:53.80ID:21NWEPHt0
太陽はかなり近いところにある
雲から漏れる太陽の光で計算できる
月の光は冷却作用がある
月光が当たっている所と影になっているところを比べると分かる
0619本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 01:53:12.47ID:21NWEPHt0
地球は丸くなくて平、フラットアース
10キロ先に浮いている船も沈むことなく普通に見える
気象風船を打ち上げて地平線を撮影すると地平線はずっと画面の中心にある
地球が丸かったら地平線は見降ろさないと見えない
NASAなどが上空で撮影する映像はなぜか魚眼レンズで撮影される
0620本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 02:00:20.81ID:21NWEPHt0
NASAが公開してきた地球の画像はなぜか大陸の大きさが毎回違う
そして雲がコピペされている
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 02:03:32.78ID:21NWEPHt0
つまりこの社会は嘘に嘘を重ねて作られた最悪の社会だってこと
現実を見て生きてきたつもりでも幻想を見せられて生きてきたんだ
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 05:18:37.55ID:OomgPDGo0
歴史では少年も悲惨
二本松少年団 白虎隊 天正使節少年団
いずれも自害または処刑 改宗されている
0623本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 07:57:33.70ID:XbHxIHqZ0
【埼玉】乗用車にはねられた男性、外傷なく「大丈夫、大丈夫」…急変し、7時間後に搬送先で死亡 川口市
78名無しさん@1周年2017/10/15(日) 01:29:33.70ID:fLzPFMQi0
人のせいにするなとか自己責任とか言って我慢を強いるけど、そんなの日本だけ。
世界はいかに他人、他者のせいにするかに人生かけてる。
謝ったら負け。

133名無しさん@1周年2017/10/15(日) 03:10:59.80ID:8e5SQy5V0>>143
>>124
クマとか捕食者に襲われた時とか命に関わる時に
とにかく危機から逃れる為に
痛くないように脳内麻薬がドバドバ出るらしいよ

昔ガラスでざっくり切った時もしばらく痛くなかったわ
0624本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 15:36:44.50ID:XbHxIHqZ0
リハビリ病院に通ったことあるけど
男が重度障害になるとほぼ100%切り捨てられるそうだ
女が重度障害になるとある程度支えてくれるんだと
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 17:10:56.68ID:f4MbDVeY0
>>623
わかる気がする
通り魔に刺された時も痛くなかったわ
落ち着いてから、刺されたと完全に認識した後は一気に痛くなって気を失ったけど
0627本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 18:24:51.83ID:XbHxIHqZ0
実は損得を織り込んだ方がうまくいく
見合全盛の頃は出会いから損得を織り込んだ一種の諦めがあったからね
恋愛からだと理想みたいなものが絡むから現実がストレスになる
0628本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 19:38:50.97ID:XbHxIHqZ0
最近アフリカ象は
子供がオスの場合は母親達のグループから独り立ちする頃になると父親象広いサバンナのどこに嫁と息子がいるか分かっていて息子を迎えに来て子育てをバトンタッチすることがわかってきたらしいよ
息子は父親の元でオスとしての生活を一年くらい学んでから1人での生活に入る

哺乳類で賢く長寿な象は父親の自覚あるみたいだよ
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 19:58:29.86ID:i2Kp5DXO0
159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/07/22(日) 18:21:16 ID:jl56DGrc

女優の飯島直子さんは霊感が強い方で、サイパンにロケに行った時、ホテルで多数の日本兵と遭遇したらしい。 
せめてもの慰めとして、英霊の方々の前で全裸で躍ってさしあげたんだと。 

彼女が帰国した時、900人もの日本兵を連れて帰ってきたとか。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/07/22(日) 18:58:44 ID:8Xw/Wcwj

>>159 
亡骸はサイパンにあっても魂は祖国に帰還することができたわけか。
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 23:29:49.01ID:lHkt/AEl0
ナスカの地上絵は人力で描くことが可能だという主張があるが
それよりもその絵がかなり芸術的てあることの方が驚きなのである

アーケードのシューティングゲームである『ゼビウス』にも地上絵が登場するのだが
かなりのセンスのものなのだ
今のデザイナーでもあんなセンスは出せないのではないだろうか
宇宙人が書き残したメッセージだというのは実際にそのとおりかも知れない
0633本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 05:50:28.98ID:Sx5AJ6jx0
>>621
厨二おつ!w

知ってる?我々はマトリックスっていう仮想世界にすんでるらしいよ!

w
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 15:26:12.27ID:gbNar+Bm0
http://beagle-voyage.com/news-israeli-mp
そんななかイスラエルの国会議員がFacebook上にアップしたコメントが波紋を広げている。

「彼らは皆、我々の敵であり、その血は我々の手によって垂れ流されるべきなのだ。
そしてそこには地獄に送られた殉教者の母親たちも含まれる。
母親たちも皆一緒に地獄に行くべきだ。そうでもしないと、また小賢しい〈ヘビ〉たちが生まれ育てられるだけだ」

つまりこの紛争を終わらすために、パレスチナの母親を●●しにしろと言っているのです。

ちなみにこの発言者はイスラエルの極右政党に属する女性議員のアイェレット・シャクド氏。
38歳の女性議員の発言です。

この発言に対してトルコのエルドアン首相が「彼女とヒットラーの違いは何なのだろうか?」とコメントしました。

実はこの手の発言はイスラエル内では決して珍しいものではありません。極右的な勢力が政治的にも
一定の権力を保持しているのが現状なのです。

【国際】イスラエル国防相が辞任表明 「イスラエルは極右勢力に乗っ取られてしまった」(20160521)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/
0636本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 16:32:22.67ID:gbNar+Bm0
51名無しさん@1周年2017/10/13(金) 11:22:11.35ID:pJNqN7BE0
アスペはうなずきなんて出来ないよ
理系とか技術者によく見られる
0637本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 16:37:01.46ID:gbNar+Bm0
外国人「オーストラリアで起きたイスラム教徒のデモ(暴徒)がやばすぎる件」海外の反応→暴力に訴えるイスラム教徒に外国人憤怒
http://rifuu.bl
0638本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 16:43:38.54ID:gbNar+Bm0
内務実務警視程の階級になると 現場と違って

組織の中で更に上を目指せば 睡眠は日に2〜3時間らしい 

売れっ子のタレント並み 
【社会】<警視自殺>残業200時間 国体担当、「公務災害」と認定
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 14:36:25.33ID:A8guQln/0
【暴行動画】講師への傷害容疑で福岡市の私立高校の男子生徒を逮捕
https://mainichi.jp/articles/20170930/k00/00m/040/139000c
72名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:56:29.78ID:8Wp8SJYa0>>261>>589>>640
相太くんは年少出てきた時にはケツ穴ガバガバ確定やのう、こうゆう煽られて群れることでしか強くなれないタイプは
少年院ではいい獲物やねん僕なんかそっち方面のボランティア活動してる人知っとるけど
少年院はきついでほんまもんの気合入った悪でもしんどいんやでこんな子にいつまで耐えれるかな
0641本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 15:05:52.31ID:A8guQln/0
森田が2年前に人工知能のこと詳しく話していたんだよね
当時の明日の天気は「雪」の予報と発表したんだけど
森田は「多分、雨だと思うと」言った
現在の気象情報は人間が分析した予報と人工知能が出した予報を照らし合わせて
分析結果の最悪な方を採用するのが決まりで人間が「雪」人工知能が「雨」と分析した
よって最悪な方が採用されて「雪」に
森田曰く最近の人工知能はかなり優秀で
昔より当たるようになったから雨なんじゃないかと独自の見解をした
そして翌日雪ではなく雨で人工知能の方が当たった
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 19:47:03.59ID:A8guQln/0
別冊宝島161 「 実録!ムショの本 」 P204 〜 206  出獄者インタビュー

・事件の中身でバカにされイジメられます。
 豆ドロ ( 強姦 ) とか幼女のいたずらとか、特に強姦致死や幼女虐殺で入ったやつは悲惨です。
 何も殺すことないよね、タチ悪すぎる。そんなひどいこと、誰だってできない。
 女子供殺すやつはヤクザでも暴走族でも何でもない。

・もう、徹底的にイジメますね、強烈なヤキ入れて、ヒイヒイいわせてやる。
 少年院も刑務所もワルの吹き溜まりだけど、許せないことはキチっとけじめつめますからね。
 新聞沙汰になった事件なら、皆んな燃えますよ。
 廊下ですれ違っただけで、そいつをめちゃめちゃぶちのめしてやる気になります。
 犠牲者の親にも感謝されるしマスコミにとりあげられるかもしれない。一躍ヒーローですよ。

・雑居房は5 〜 6人なんだけど、全員から 「 臭え 」 「 ブタ 」 とののしられてしょっちゅう腹をぶん殴られます。
 トイレのションベン飲ませたり、ウンコ食べさせたり。
 皆、やることないからイジメも陰湿でどんどんエスカレートしていく。
 気の弱いやつはすぐに気がおかしくなる。
 そしてしばらくしたらそいつ飯食わなくなり、夜中に突然起きたりウンコで粘土遊びしたり、ますます殴られて。
 で精神病院送りですね。

・どんな罪で送られてきたかは、看守がわざとリークしてくれる。
 もちろん看守はイジメにも一切口を挟みません。
 そいつの顔にあざとかつけるようなマネしない限り。
 俺たちのストレス解消だってわかってるんですよ。
 俺たちがいくら大声出してエキサイトしようと、黙ってみてるだけ
0643本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 22:00:09.80ID:ZvFK1Ex6O
>>641
天気予報について、勘違いしてる奴が多いんだけどよ
たとえば、翌日の降水確率30%っていう予報は
雨が『降る』確率30%って意味じゃないんだぜ
過去に同じ季節、気温等気象条件が同じだった日に、
雨が『降った』確率を教えてくれてるだけなんだぜ
降るか降らないかを『予想』してる訳じゃない
過去に同等条件だった日に降った確率○%降らなかった確率○%と
事実のみ伝えてるだけだぞ
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 08:14:04.80ID:jbhHsbJf0
気象予報士はなぜ脅すようないい方するんだろうな
大雪になるので充分警戒してくださいとか
0647本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 15:19:14.49ID:NG7OlcRv0
>>645
大雪になったら実際に警戒が必要じゃない?
北国ならともかく、首都圏では2cm積もっただけでも壊滅的だ
0648本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 17:02:38.26ID:8qQlcLAZ0
>>645
柔らかな物言いだと切迫感がなくて対策が遅れがちになるから、ある時期からわざと強い言い方で「シャレじゃない」アピールをするようになったと覚えてる。
0652本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 04:00:39.29ID:/NmldV+u0
おすもうさんは車運転しちゃダメなので
部屋の公用車はママチャリだよ
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 07:11:57.01ID:/NmldV+u0
刑務所はイジメがすごいってからな。一日でも早く入った者は、いくら年下でも目上になるから、
なめた口利かれても、唯々諾々と従うしかないらしいな。なにせ逃げ場がないからな。イジメの
対象になったらひどいよな。刑務官ていうのか、その人もその房で一番古い人の言うことしか聞
かないってからな。新入りは変な房に入ると、ほんとひどい目に遭うらしいようなこと、前に香具
師やってて入った人が言ってた。
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 19:50:56.99ID:wjW2mgZ00
>>655
刑務所内でケツを掘られるとかって本当ですか?
そんな事をしてて平気だとは思えないのですが
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 01:17:09.00ID:PXGgorGy0
>>657
その通り、自分が元刑務官
ただし女子刑務所だったから掘られるとかはないw
子殺しの人は相当冷たく当たられてたよ
みんな収監されて、子供に会いたくても会えない人ばかりだから、子殺しには敵意剥き出しにする
あいつがオナヌーしてたとかチクってきて、その人を懲罰に行かせたりとかもあった
女子刑務所にも男性刑務官もいるから、色目使おうとする人もいる
ちなみに子殺しといってもパチンコやってて車内で熱中症死とかがほとんど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況