X



【初心者専用】引き寄せの法則 7【証拠不要】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW 465c-tTwA)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:19:21.29ID:/NV403hd0
↑↑↑↑↑
スレを立てる人はワッチョイ導入のため1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と入力してください

■引き寄せの法則について、初心者が質問したり、引き寄せマスターが回答をくれたりするスレです
(引き寄せマスター気取りの方はスレが荒れる原因となるのでレス控えてください)

■雑談も含めて穏やかにいきましょう

■証拠は基本的に不要ですが、可能でしたらうpお願いします

■初心者専用なので、似たような質問が出てくることもあると思います
質問する方は事前に検索してから書き込みをお願いします
答えてくれる方は、同じことを聞かれても優しく教えて頂けると嬉しいです

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※大事※
このスレは、引き寄せの法則簡単すぎワロタwwwから派生したものですが、ワロタスレの>>1とは無関係です
よって、ワロタスレの>>1に関する話題は控えてください

上記内容に不満のある方は他引き寄せスレへどうぞ

前スレ
【初心者専用】引き寄せの法則【証拠不要】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1473768940/
【初心者専用】引き寄せの法則 2【証拠不要】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1481473975/
【初心者専用】引き寄せの法則 3【証拠不要】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486690029/
【初心者専用】引き寄せの法則 4【証拠不要】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1489418930/
【初心者専用】引き寄せの法則 5【証拠不要】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1492388748/
【初心者専用】引き寄せの法則 6【証拠不要】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1495683071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0764本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-5JPY)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:22:17.26ID:Wj4eKEmza
特にオカルト的に考えなくたってこの世を動かしてるのは目に見えないものしかないよな
重力も磁力も電波も電気も目には見えないもんなw
そういう目に見えないものに取り囲まれて尚且つ日々利用して生きているのが人間だ
0765本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-vfIf)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:04:25.38ID:q8gq3lrga
パラレルワールド論で引き寄せの法則を考えた時、「復縁」というのは有り得ないんだよな。
別れた相手をAさんとした場合、再びAさんとヨリを戻すのが「復縁」だけど、パラレルワールド論に基づく引き寄せでは、別のパラレルワールドにいるAさんと瓜二つのA'さんと"新たに"縁を結ぶわけで、「復縁」ではないわけよ。
だから、「復縁」という概念に囚われていると、いつまで経っても、別れた状態のAさんに固執したままなので、上手くいかないわけですわ。
0767本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-vfIf)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:21:01.44ID:q8gq3lrga
今いる世界のAさんと向こうにいるA'さんを置き換えるには、Aさんへの感情ポテンシャルを限りなくゼロに近付けた状態で、A'さんと両思いになるようにイメージングやアファメーションをする必要があるわけよ。
昔、某有名縁切り神社で「○○さんとの悪縁を断ち切って、○○さんとの良縁を結んで下さい」と祈願したら、「復縁」出来たという話があったけど、これも同じ○○という名前の別のパラレルワールドにいる人と入れ替えるのに成功した結果だろうな。
0781本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-MSma)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:55:46.88ID:cz2zL0Zfa
>>772
鳥肌だな。自分では全くわからないでいるが
実のところ昨日の母親は今日の母親とは別人て可能性か…
これも引き寄せ的に言うと
自分の抱いた感情や思想が未来の世界線を選択しているってことでいいのだろうか
>>774
それって過去のある時点の自分や状況にアプローチして
現時点を変化させるセラピーなんかも同じ原理?
0793本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-vfIf)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:58:46.79ID:Vf5mL2fsa
>>792
地震の無い世界じゃなくて、地震の無い場所に住みたいなら、すんなりイケるんじゃね?
ただ、仮にあなたが東京在住だとして、東京にい続けることを地震の無い場所に住むことよりも優先させたら、地震に遭遇しても止む無しだわな。
もちろん、地震の起きない東京にシフトする事も可能ではあるけど、それに必要な精神エネルギーがどれくらいなのかは見当がつかないね。
0794本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-wB/q)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:01:34.40ID:CUhQoAfKa
地震を怖がる心理が全然わからんわー
二次災害が面倒なだけで地震は地球崩壊とかじゃなけりゃ揺れるだけだし
0795本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-wB/q)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:05:03.31ID:CUhQoAfKa
>>791
移動ってより一瞬にしてエネルギーが変化する感じだろうね
行くとか移動って云うと距離があるような気がするが、無数に重なってるイメージ
0800本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f16-kYwA)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:59:34.30ID:YlrGNWIt0
引き寄せのまじないが利いたのか偶然なのかわからないけど・・・
もめずに離婚するイメージ使いだしたら急に仲が悪い夫と離婚話しが動き出した。
(ちなみに離婚の話しはいままでしたことがない)
これを始めて2日ぐらいで夫が繁忙になって家にいなくなり、
(出張は全くないはずの仕事なのに泊りがけの出張が何度も連発)
土日も仕事が入って家にいなくなった。
偶然かなと思ってノートにも希望を書きだしたら
あまりに物事が動き過ぎて怖くなってきた・・・
コツは矛盾してるけど揉めてない時や珍しく仲が良い時にやることのような気がしてる。
0808本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b8-SohC)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:07:12.67ID:yyqv/7El0
>>723
できないと思ってたし嫌だけど言えずに我慢しながら生活してた
今気付いたブロックなのかな?
早くこの状況を変えたいつらいorz
0810本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b8-SohC)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:28:50.48ID:yyqv/7El0
>>809
ずっとその行動が取れずにいたから行動すればいいだけの話なんだけどすごい勇気いるわ
0812本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b8-SohC)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:00:53.83ID:BzPgPiPb0
>>811
嫌で我慢しててできないと思ってるのが何年も続いてたから行動をとることができなくなってたのかも
頭悪いから迷惑だけどわからなかったことがわかって少し楽になったよ、ありがとう
0813本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-MSma)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:21:52.33ID:wr+zxIRha
>>808だけじゃないよ。こうしたブロックで手こづっているのは。

脳科学者でさえ
人はできるとわかって初めて行動にうつせるのだと説いてるからね

色々紙に書いてみるといいんじゃないかね
これが嫌だとか代償としてこれが怖いとかのブロックを書き出したり
自分の細かいオーダーを描いてみるとか
あああ、自分もやらなくては
0828本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3b29-CJKm)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:33:42.37ID:p8axuYVA0
小さな事からコツコツやって潜在意識が変化するなら日常生活で自我崩壊起こすわ
潜在意識語る前にその潜在意識を管理してる脳の仕組みくらいちょっとは学ぼうや
コーチングですらそんな事しねぇぞ
ちょっとした練習くらいにはなるかもしれんがあまりにも時間の無駄すぎる

子供じゃねぇんだからもっとしっかりしろよ
0834本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-wB/q)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:45:54.81ID:ovae8Rf5a
>>833
コツコツとは知識を貯める勉学だけではない
意識的にコツコツしろとは言ってない
コツコツ行動することで意識下の無意識(見えてない領域、潜在意識)で変化が起きる
おまいが言ってる「頭で考えて到達までの道のりを埋めていく作業」は俺の言ってるコツコツではない
理性は目標を設定するだけで、論理的思考は必要ない

イチローも一番の近道は小さなことの積み重ねと言ってるように、小さな一歩の積み重ねは爆発的な速度を生む
0837本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-wB/q)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:19:39.55ID:ovae8Rf5a
>>836
お前は何をしたいのよ
0842本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3b29-CJKm)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:09:20.67ID:p8axuYVA0
>>840
プロ野球選手になるのにコツコツやってるだけじゃダメなのは分かるよな
練習環境や自分に合ったコーチや監督やチームメイトにそれを自由に行える資産とちょっと数えるだけでも色んな方面からバランスよく引き寄せてかなきゃならない
さらに様々なサポートが必要になる
その上でコツコツやるのは自由だけど

これと似たようなもんで自分で考えてこの道を一歩ずつ歩いてけばゴールに辿り着けると思ったら大間違いなんよ

自分では想像だにしないような手段や中間目的やアイテムが必要なのにコツコツに縛られて人生を浪費してどうすんのって話

1+1+1+1の間にAとかΩとか訳分からんもんが入り込んできて完成するのに自分自身で1以外の有益な物の侵入を妨げてちゃいつまで経っても完成しない
0844本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (フリッテル MM96-mMVa)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:20:11.34ID:fis56He7M
>練習環境や自分に合ったコーチや監督やチームメイトにそれを自由に行える資産と
それがなくても何とかなるのがシークレットなんじゃないのか。
30超えた俺にそれだけの物が手に入るとは到底思えん。まだ資格の参考書を1頁進めることのほうが堅実に思える。
0846本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-wB/q)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:41:47.69ID:IHbcKtXia
コツコツした積み重ねもできない奴がコーチや監督やチームメイトや資産なんか引き寄せられるわけないじゃん
>>842がバランス良い人間になれるように自分を持ち上げなきゃそれらの引き寄せは_
そのためには小さなことの積み重ねが不可欠
まず素振りでもやってから偉そうなこと言えと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況