【相談不可】シッティング練習スレ【霊視】166 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:05:11.52ID:dq3b8Llh0
◎こちらは相談スレではありません。シッティングの【練習】スレです◎
■シッティング(sitting)とは、「事前情報を得ないまま霊視を行う」という
英国発スピリチュアリズムの流れを汲む霊視手法で、霊や霊界の存在証明を目的としています。
ここでは霊視を練習する鑑定人が、被験者に関して見えた情報を「一方通行」で伝えます。
被験者はその鑑定結果が当たったかどうかを答えるだけで、質問&回答は重ねていきません。(補足があっても2往復まで)
鑑定人によっては練習開始の書き込みにマイルールが書かれていたり、指名制や順番制の場合があります。
また、鑑定人との相性やタイミングなどの理由で参加希望した全ての方が見て貰える訳ではありません。
スルーの人は無視されたわけではないので泣かないで。あまりにも放置されている時は再度チャレンジあるのみです。
なお、このスレは「age/sage自由なスレ」となっています。
■鑑定人サンへお願い
◎シッティングの練習スレなので、事前情報や相談などを書いている人はスルーしてください。
■協力者サン(被験者として視られる側の人)へお願い
◎ステハン(名前欄に使い捨ての適当な名前=ハンドル名)をつけてください。
◎協力者自身の事前情報(生年月日などの個人情報・相談・悩み等)を一切書かないでください。
◎鑑定結果には”必ず”検証レスをしてください。
・箇条書きで、○×で、簡潔明瞭に。 違う場合はどう違うのか(合っている場合も)補足があれば。
◎ レス950になったら、どなたか宣言してから次スレ立てキボンヌ
◎具体的なことを見てもらいたい人は他スレへどうぞ
前スレ
【相談不可】シッティング練習スレ【霊視】165
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1495288879/
0136本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:08:18.49ID:ErsfgLPJ0
>>135
背骨が露出してるって訳ではなく、レントゲンのような形で背骨が見えました。スヌーピーは、白に黒と赤の点…スヌーピーかな?って感じです。始めたばかりで、雑ですみません。
0137はうす@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:36:01.52ID:mgZB9v6g0
>>136
おお、そんな赤裸々な…(汗
当たってると思います
私自身は普通に好き程度で1つ持っていたら、知人が私をスヌーピーファンだと思い始め、そこから何故か色々な方から貰えるようになり気付いたら沢山集まってきてたみたいな感じなので。
ありがとうございました!
0143本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:26:07.46ID:BK5NJgJm0
じっくりやるためメールでシッティングしたいと思います
練習なので外しまくると思いますが
興味のあるひとは

UIyuggvjiombs89u□yahoo.co.jp            □=@
までメールしてきてください
0148イクラ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:26:26.87ID:dyJSeOTD0
よろしくお願いします
0149本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:50:50.83ID:b3Olq25D0
おねがいします。
0152あり@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:54:26.20ID:dY4l+b6l0
お願いします。
0153舟@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:20.36ID:IqLr8mH00
先着2名様、練習させてください。

詳しく検証できる方をお待ちしています。
○×△で結果プラス、コメント付きでお願いします。
0158舟@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:50:18.29ID:IqLr8mH00
>>154 彼岸花さん

30代以上の女性。
優しい感じがします。ちょっと控えめな部分があるのかも。冷静でもあって、判断力がある。
高校時代は大勢で騒ぐタイプではなかった。真面目に勉強してた感じがする。

結婚してるのかな、お子さん男の子一人?
最近誰かに対して、強く腹を立てましたか。

お父様の影響力が強く感じる。けっこう厳しい方だったのでは?頑固で人のいう事は聞かないお父様でしょうか。
そのくせさみしがり。

今ちょっと体調を崩してませんか。頭痛とか。
反り腰と言うか、ちょっと後ろに反ってる感じがする。

以上です。
久々で自信ありませんがよろしくお願いします。
0159舟@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:01:23.63ID:IqLr8mH00
>>155 メテオさん

若そうな男性に感じます。細身。
オムライスが浮かぶのだけどなんだろう?好きなのかな。

ずいぶんと冷めた目線で物事を見ていそうな方。自分には関係ないとか、どうせ〜みたいな感じで物事を見ていそう。
防衛力強め。関わりたくないのは面倒なのもあるけど、自分が傷つきたくない。
もともと人間関係が苦手ですか。

部屋でなにか映像を見るのが好きですか。見る時にイヤホンつけて集中している感じがします。
お部屋は机とかはきれいなんだけど、ある一角に物が積み重なってきたなくなってる感じ。
ベッドの上に、白っぽい抱き枕みたいなのありますか。

今自分の進む道に関して、どん詰まり感を感じてませんか。思ったように進めなくて、困っている感じ。

左肩が下がっていて、右でばかり物を噛んでませんか。

以上です。
よろしくお願いします。
0160本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:23:47.78ID:mfeMFe6GO
>>158 舟様
鑑定ありがとうございます
ほぼ合ってます

>30代女性 ○
>優しい〜 ○(優しいかは不明ですが言われがちです)
>高校時代 ○(目標に向かってました。地味で隅の方にいるタイプです)
>結婚 ×
>子供 (多分他の男の肉親や跡取り心配していたせいだと思います)
>最近誰かに ○(今落ち着いてますが、最近一時期かなり立腹してました) 
>お父様の ○(全部正解です)
>体調 △?(1週間くらい前まで頭痛が酷かったですが、今は調子がいいです。
今姿勢が悪い状態で机に向かってるので
姿勢が悪い影響で反ってる風かもしれないです
あと座椅子後ろに倒したりしてました) 

ありがとうございます
もし説明不足などございましたら
後程確認後追加させて頂きます
0161メテオ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:02:02.59ID:/OT1egga0
≫159 舟さま
鑑定ありがとうございます
検証致します

>若そうな男性 × (40代、但し若く見られがち)
>オムライス × (心当たりがありません)
>細身 × (どちらかと言えば肉付きは良いです)

性格はドンピシャです

>部屋で映像〜 △ 多分スマホを見ているところかと思います
(イヤホンは使わず充電ケーブルが繋がっています)
>お部屋の状況 ○
>白い抱き枕 ○(サイズが合わなくて使っていない枕です)
>自分の状況 ○ (ある事情で入院中です、退院後の生活環境の選択に
迷っています)

>左肩 △ (自覚はありませんが、ここ一ヶ月左を向いて寝ることが
多かったせいかも)

ありがとうございました
蛇足ですが、もしかして最初の男性像は昨日まで一緒に居た夫が
見えたのかもしれません
0162舟@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:12:15.65ID:IqLr8mH00
>>160 彼岸花さん

検証ありがとうございます。
子供の事は、なるほどそういう事を考えてたのですね。参考になります。

姿勢に関しては今の姿勢が悪い状態とのことですが、無意識にいつも反り気味かもしれません。
原因として、足の指がつかえていないと思います。
それで上半身に力が入りすぎて、頭痛や肩こりの原因になっている可能性があるのでもし肩こり頭痛がよくあるのなら
指を意識して歩くと改善できると思います。
私が視てきた人でこういう人がすごく多かったので、差し出がましくて失礼しました。

詳しい検証をありがとうございました。
0163舟@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:26:44.38ID:IqLr8mH00
>>161 メテオさん

検証ありがとうございます。
入院中なのですね。ご回復をお祈り申し上げます。

もともと外見を視るのは苦手なのですが、ご主人かもとのこと。
なるほどエネルギーが残ってたのかも。参考になります。

詳しい検証をありがとうございました。
0164彼岸花@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:34:56.12ID:mfeMFe6GO
>>162 舟様

いえ、とんでもないです
ありがとうございます、とても助かります
座り仕事が多いため
普段運動不足なことも原因かもしれないです
頭痛はよくあるのですが
寝不足や眼精疲労が要因と思い込んでおりました
こちらこそありがとうございました
0166もち@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:19:11.77ID:4Gc6wrid0
お願いします
0167より@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:40:55.13ID:71n5kMGR0
おねがいします
0169とちゃん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:04:09.10ID:eFzri87Q0
よろしければお願いします
0170しっぽ ◆37iz2MneR6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:19:28.71ID:+YdAAMn+0
今から2名シッティング受け付けますので
このコメに返信お願いします。
0175しっぽ ◆37iz2MneR6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:47.97ID:+YdAAMn+0
>>171
女性
細身
明るめの茶色で肩にかかるくらいの髪
半そでのもっと袖の短いTシャツ
昔スポーツをしてた(陸上?)
体を動かすのが好きな方
スケジュールの書き込みをマメにする
友達と連むよりテキパキと1人で行動する事が多い
0176しっぽ@neco@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:02:13.26ID:+YdAAMn+0
>>172
女性
明るすぎないちょっと巻いたセミロングの髪
ちょっとぽっちゃり
メガネをかけている
繊細で傷つきやすい
なかなか思ってることを言い出せず、よく言うべきかどうか悩む
考えや言動がフワフワしてることが多い
小さくてカワイイものが好き、癒し
0177しっぽ ◆37iz2MneR6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:04:49.67ID:+YdAAMn+0
あと2名追加受付しますー
0182さと@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:07:49.91ID:77VQoL3a0
間に合わんかった
0183しっぽ ◆37iz2MneR6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:15:39.64ID:+YdAAMn+0
>>179
男性 黒髪
ハッキリした2重
鍛えてるのか引き締まった体つき
Tシャツに短パンといった軽くて楽なファッションが多い
人とよく話し、よくニコニコしている
ハキハキしゃべる
こうしたいという理想を大事にし、それに向かって頑張る
0184かお@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:23:34.67ID:QXa5XOln0
>>177よろしければお願いします。
0185ミクロ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:25:48.07ID:jb6CX4hsO
>>183
男性 黒髪
ハッキリした2重 △
以前は両目でしたが、今は方目だけです。

鍛えてるのか引き締まった体つき 
Tシャツに短パンといった軽くて楽なファッションが多い 
人とよく話し、よくニコニコしている
ハキハキしゃべる△
こうしたいという理想を大事にし、それに向かって頑張る

感想は…実物を良いように表現していただいたかなと(笑)

ありがとうございました。
0186しっぽ ◆37iz2MneR6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:35:25.72ID:+YdAAMn+0
>>180
女性
黒髪のロング
色白
顔つきがふっくらしてる
学生
勉強と趣味で机に向かうことが多い
漫画よく読む
運動苦手
当たり前のことをきっちりとこなしていく方
0187まこ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:50:02.31ID:LjCnhO570
>>186
○女性
△黒髪のロング 長さは○で髪はライトブラウンです
○色白
×顔つきがふっくらしてる
○学生
×勉強と趣味で机に向かうことが多い あまり向かわないです
○漫画よく読む
×運動苦手 体を動かすのは割と好きです
△当たり前のことをきっちりとこなしていく方
ありがとうございました!
0190かおるな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:29:25.97ID:0O9FK3Qd0
>>175
しっぽ様ありがとうございます。以下検証です。

○女性

△細身 
女子の割に若干筋肉がついてるかもしれません…。

×明るめの茶色で肩にかかるくらいの髪
黒のショートです。

○半そでのもっと袖の短いTシャツ

○昔スポーツをしてた(陸上?)
現在もバレーボールをやっています。

○体を動かすのが好きな方

×スケジュールの書き込みをマメにする
毎年手帳を買ってはいるのですがあまり書き込まないような…。

△友達と連むよりテキパキと1人で行動する事が多い
ショッピングに関しては一人で行くことが多いです。

遅くなってしまいすみません。ありがとうございました!
0193本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:07:11.12ID:wRBiVBcgO
>>192
おとこ
役者系に憧れ
いいやつ
役者なればいいやん
チャンスしだい
身長は高くない
イケメンキャラでもない
が、
もう
めんどくさい
みてみて
こっちは見てくれない
冷やかし
当たればとか、都合のいい書き込みには反応
0195トマト@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:17:21.36ID:zI/toeca0
よろしくお願いします。
0196掛け布団@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:09:23.58ID:JE0p2uEa0
宜しくお願いします。
0197ぴうりん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:13:24.60ID:KfhSVr/M0
>>193
おとこ×
役者系に憧れ×
いいやつ○
役者なればいいやん×なりたいと思ったことない
チャンスしだい○
身長は高くない○
イケメンキャラでもない○
が、
もう
めんどくさい○
みてみて?
こっちは見てくれない?
冷やかし?
当たればとか、都合のいい書き込みには反応○
0199本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:39:07.27ID:wRBiVBcgO
>>197
真面目すぎ
相手するな
母親大事しろ
母親母親
おまえは母親

羨ましい
母親
0203本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:55:43.51ID:wRBiVBcgO
>>200
見えない
半分冷やかしふざけ
0204本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:58:28.88ID:wRBiVBcgO
>>201
波長あわない

真面目

おまえ、
恨みかいすぎ
0209本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:05:53.03ID:zIUnSYVc0
お願いします
0210ぴうりん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:42:07.91ID:m2gwemI+0
>>199
真面目すぎ○
相手するな?
母親大事しろ はい
母親母親
おまえは母親×
花○ 最近さぼってる
羨ましい○ ひがみばっかり
母親×

おかんになんかあるの?
相手いないけど母親になりたい
0217フード@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:42:01.23ID:2XzjRVAs0
検証致します。よろしくお願いします。
0218闘魂@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:50:34.14ID:ayQ6Y0qbO
誰か
何か見えたら教えて下さい。
そこから少しアドバイスくれたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
0221本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:27:25.47ID:0Z98zbc9O
>>220だが
ほんと
たまに無茶苦茶するよな
0223本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:01:00.45ID:sDcrw9lZ0
>>222
とりっぴーさん
物事に真正面から取り組まずに、そこか一線を置いている傾向
お金のかからない、こう言ったおみくじ的なものはそんなに信じてないけど、良く遊ぶ
でも心のどこかで神様とかご先祖様と言った、半ば歴史の古い権威めいたような伝統的なものは大切にしているところがある

別に本気で超能力に憧れたりといった若いミーハーさはない
用心深い方であるが、対外的には意外とオープンなところがある
でもその割には人はそんなに積極的には集まってこない
もしそうなら、他者は本能的なところでとりっぴーさんの人をよせつけなさそうなところを見抜いているからかもしれない?
0228本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:15:09.33ID:sDcrw9lZ0
>>224
ぷりぃんさん
最近、少し気難しいところがあるかも?
ひょっとしたら自分でも気がついていないうちに心が狭くなっている?もしそうであるならば
それは知らないうちに疲れがたまってきているからかもしれない。
よく眠って、またミントティーだとかを取ってリラックスは良い

何かに希望というか少し他力本願的なところがあるぽい
というか欲求不満ぽい
でも自分でも具体的にどうしたいかはうまく整理ができていないみたい
自分ではわかっているつもりでも、具体的な策を聞かれたら多分言えないことがありそう

良くも悪くも優しい人と言える

もっとシビアに構えても悪くはないけれど、多分それでも物事は今は動かないかも?
どこかで現場に満足しているというところがありそう
0229スペイン人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:15:48.74ID:dOa8LnCCO
オネガイイタシマス
0233本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:19:15.36ID:sDcrw9lZ0
>>225
ワッサーさん
研究者肌なところがある
検証とか調べることが好きぽい

近い親族だか先祖にも体育会系よりも文系な感じの男性の人が多いイメージ
家は裕福か、歴史がそこそこありそう

高級なものが好き低俗なものはそんなに趣味ではなさげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況