X



【sage進行】塩まじない 50 コテ厳禁 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:24:54.28ID:U0W4nnV50
★塩まじない★
注意:これは、困っている事・消し去りたい要因を御祓い解決に導く目的でやるものです

やり方
・基本:トイレットペーパーに困っている事や消し去りたい要因を書く
 書いた紙の上に塩をひとつまみふりかけて包み水に(トイレなどに)流す
・応用:上記の包んだ物を燃やして燃え残りと灰になった物をトイレに流す
※使用する紙、筆記具、塩は特に指定はない

★質問する前に必ずテンプレを読むこと★
コテを使うと荒れるのでコテは厳禁
sage進行推奨
真面目に塩まじないしたい人が書き込みするようお願いします
マルチ及び、作り話、自演書き込みは禁止
次スレは>>980を踏んだ人お願いします
立てられない場合は、他の人へ依頼して下さい

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らし自演ゴキブリ精子ヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

※ワッチョイスレはこちら↓
【sage進行】塩まじない 50 (ワッチョイ版) [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1499929796/

※前スレ
【sage進行】塩まじない 49 コテ厳禁
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1498730169/
0316本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:23:57.11ID:a/gnbw8o0
恋愛でまじなってる人は多いとは思うけど、仕事関係のことで私も愚痴っちゃってるよ
アドバイスはいいけど特定の人たちをどうこう言うのはよそうよ。

どの悩みも縁に関わることだというのは確かになぁ
平穏な環境との縁が欲しいよ…
0318本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:56.09ID:aNHIF97O0
>>314
私も仕事のことで悩んでるならその仕事辞めちゃえばいいのにwって思うけど、みんな人それぞれ悩んでるんだろうからそんな事書かないよ
自分には分からないなら分からないで黙っておけばいいと思う
0319本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:50:02.41ID:LV8YqcIY0
>>318
自分は割と切り替えてしまう方なので逆に想い続けられる方が羨ましいかも
それだけ苦労もするんだろうけど地に足がついてると思える
自分は仕事も恋愛もフワフワしっぱなし
0322本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:25.74ID:+1o+A7AB0
仕事や金は生活かかってるから切実な悩みだろうが
恋なんかしなくても死にゃせんだろ

執着心とか嫉妬心とか自分が自律できてないだけ
塩まじしたってなんか意味あるのか
0323本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:43.31ID:4PrZvXtg0
何が一番つらくて悩んでるかなんて人それぞれなんだから
お互い様でしょうに

悩みの内容に関わらず、各自のまじないのやり方と結果を聞くのは参考になります
0324本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:01:58.95ID:UdnwkeE60
>>322
叶わぬ恋は麻薬みたいなものなんだよ。
会える会えない、好かれてる嫌われてるで一喜一憂して、プチ鬱になったり急にハイになったりする。
そしてそんな自分をコントロールできない。
0330本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:08:32.26ID:o8xvZ91P0
ネット上で一方的に誹謗中傷を受けています。
何か悪いことをした覚えはないのに、送られて来る内容があまりにひどいので、
藁にもすがる思いで今日初めてその人について塩呪いをしました。
初めての縁切りの呪いなのですが、
相手の本名がわからなくても効いたという方いますか・・・?
0331本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:41:04.10ID:7NE36gwa0
>>330
ハンネでも効いたよ
出来るだけ詳しくされたことを書いた方がいいよ
あと、よく行く神社か菩提寺にお願いはせずにお詣りするといいよ
まとわりついた嫌な念を落とすためにね
0335本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:38:44.94ID:XQ9MkhlQ0
前も恋愛コンプの恋愛アレルギーの人1人が自演までして恋愛専用の塩まじないスレを作れまで言ってすごい揉めたけど同じ人?
結局恋愛別室スレ作ったけどすぐ落ちたw
0338本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:08:26.51ID:o8xvZ91P0
>>331
>>332

ハンネでも効くんですね。
また朝から送られて来ていてすぐに効果はでてないみたいだけど、頑張ってみようと思います。
今は人の優しさが嬉しいです、本当にありがとう。
0339本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:26:43.32ID:w9oHF6Ie0
恋愛こそ、個人間のタイミングでどうにかなるんだから、まじないとか風水とか気の流れを作るのがいいと思うけど。
まあ恋愛に限らず、お金の悩みでも人が消えろって思うまじないのやり方が一番問題でしょ。
0341本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:19:27.21ID:/cn2Anor0
なんで塩まじないで恋愛だけまじなうことに批判されるのか分からない。
確かに別れろはどうかと思うけど、他の女が寄り付かないでっていうのは普通の感情じゃない?
それでなくても仕事でお局市ねって人も多いのに。
0343本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:59:27.98ID:VPotsGYZ0
>>341
職場の嫌な人について呪う人多いもんね。
ただ、本来他人を抹殺するものじゃないから自分に返ってくるorいい方向に向かえないっていう意見はある
違う方向からシフトしたら意外なところでいい環境になるんじゃ?ってアドバイスの気持ちで言ってる人もいるよ
他人の願いを否定するのとは別の話だけどね
0344本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:59:17.12ID:KSaDeUue0
「私の今日の不安要素すべて」
で朝まじなってみた。
私が不安に思ってることって確認できないから正直、成果はわからんが…
朝イチで関連するいいことはあった!

毎日やってみようかな
0345本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:21:13.88ID:jtogcIUh0
>>341
反対に考えてみたらどう?
ほかの女の人が、好意を持っているらしいあなたを塩まじないして何とか引き離そうとしていたら
「仕方がない、普通の感情だよね」という気持ちになれる?
0346本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:37:20.03ID:FYZP62ci0
>>345
341です。
言ってるのは別れろって意味をもった特定の個人を傷つける呪いだよね。

だけど他の女が寄り付かないようにって、別に指定して誰かって訳ではなくない?
それなら普通に(彼女持ちでないでくれ)って願うのと変わらない気がするんだけど。
0347本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:52:14.90ID:OzQkG10E0
恋愛についてまじなうこどかすべて他者の不幸を願うものではないよ
それを言ったらどんなまじないにだって他者を不幸にする可能性はある

例えば
昇進できない→他の人の昇進チャンスを奪う
職場のAさんが意地悪してきてつらい→Aさんの快適な職場環境を奪う
隣人のBさんの騒音がうるさい→Bさんの快適な住環境を奪う

これをふまえた上でのまじないだと思います
0350本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:07:54.47ID:nXz4VOon0
>>347
奪うだけではないよ
近所で他の家を監視というかしょっちゅう見てる人がいて
気持ち悪いと思ってたけどよくよく考えると暇で寂しいだけだったみたいで
最近は子供の勧めなのか習い事やお友達と出掛けたりとかしてるから
あんまり顔を合わす機会も無くなって良かったわ
お互いが幸せになれるし誰も傷つかない
そういう結末が私は欲しい
0352本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:00:50.55ID:Xe6aEkN00
叶う叶わないの差も因果律かね
例えば客観的に皆の為にならない人が職場にいて
そういう人が今までの自分の因果応報発動して結果になる
→速攻叶った!
単に相性が悪いだけ、逆恨み→なかなか叶わない

塩まじないはなのできっかけをくれるおまじないかも
積んだ因果と言うドミノが多ければ
塩まじないで一つ倒された時に怒涛のように崩れ去るか
全く影響ないか
0353本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:06:59.51ID:Xe6aEkN00
>>351
どんだけ修羅の世界に生きてんだよw

自分が平穏無事って事はその周囲も平穏無事じゃないと
成り立たないんだよ
職場も町内もそう
治安や客層は面白いくらい類友
そこにイレギュラーが入って場に不相応に騒ぐからトラブルになる
情けは人のためならずって言葉知らんのか
0354本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:14:10.63ID:X0BKodKk0
>>353
自分の幸せだけを願うことで叩くとか、もうねw
世界では戦争がある地域や日本だって九州が大変な地域あるけど、平穏無事に暮らしてる人はごまんといるわ

治安と客層の話が何で突然出てくるのか意味不明だけどお幸せに〜
0357本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:20:38.13ID:mWxh3Ozw0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          土 曜 タ イ ム            --
     二         <( ‘j’ )           = 二
   ̄             ( )9m                 ̄
    -‐           く く               ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0363本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:29:38.69ID:uQjn6OLi0
>>356
鼻息荒すぎw
お前の文章破綻して何言ってるのか分からなくなってるぞw

他人の幸せを祈らなくても自分は幸せって人はごまんといる→何がおかしい?
偽善ぶって世界平和なんかを祈ると試しがくる→何がおかしい?

治安と客層→突然意味不明な文が出現

って話だけなのに、ブーメランだのアスペだのとりあえずレッテル貼って反論したつもりになってるなんて恥ずかしいなお前
0364本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:32:44.71ID:uQjn6OLi0
>>361
101 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 05:02:08.49 ID:nOj1Hj3h0
塩まじないスレ本当に気持ち悪いな
あんなスレに書き込みしようと思う人いるのか?
オカ板どのスレも変なの居るけど塩まじないスレは異常すぎだろ


ワッチョイにしてもしなくても、ちょっと知識あれば自演し放題だから意味ないとみんな分かったうえで建てたのかと思ってたわ
0365本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:55:17.02ID:HTDmlg990
>>356は荒らしなので、スルーしてください
いきなり塩まじのおかしな意識改革的なこと言い出すのと、その後すぐに必ず
わかるー!など同意レス入れるお決まりの自演をしています

気づいた人が指摘すると今回のように鼻息が荒く逆切れします
その時
「前後の文脈ガー」や「理解力ガー」「アスペガー」と決まった言葉だけで、
とんちんかんな反論しかできないので面白いです(>>210参照)
0367本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:54:50.88ID:zBm4n+p10
>>356は間違ったこと言ってないと思うな
実際に自分の事しか考えてないやつが職場で孤立する例をいくつも見てる
どういう世界で生きようが価値観はそれぞれだけど
他人をわざわざ否定する>>351が一番不幸
0368本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:12:43.63ID:J+k71q+B0
初めてやってみようかと思うんですけど、今日やっても大丈夫な日ですか?
書き方は「○○さんと会えない」と「両思いになれない」でするつもりです。
0370本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:29:46.60ID:88S4kcwA0
>>365
否定してるのではなく、偽善者なのは本当のことだし
世界の平和とかを願っちゃう人は、試しがくるので安易にやるべきではないという忠告だよ

>他人をわざわざ否定する>>351が一番不幸
特大ブーメランw
0372本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:51:17.83ID:gIBnnYF30
周囲の人が丸く収まって自分も安泰でウィンウィンって
言っているのに
いきなり偽善者!世界平和とか願って偽善者!
とか飛躍どころかいちゃもんつけてドヤ顔している文盲
0373本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:34:22.43ID:18zQEKkA0
■2017年8月開運日■

8月2日(水)一粒万倍日
8月7日(月)寅の日
8月8日(火)満月(03:11・水瓶座)
8月10日(木)己巳の日
8月12日(土)一粒万倍日
8月17日(木)一粒万倍日
8月19日(土)寅の日
8月22日(火)巳の日 新月(3:31・獅子座)
8月24日(木)一粒万倍日 不成就日
8月29日(火)一粒万倍日
8月31日(木)寅の日
0374本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:37:13.89ID:z3H73/LQ0
>>372
自分も安泰で他人からも恨まれないなんて一番良い解決策じゃないかね
偽善者じゃなくて自分の身を一番案じてるからこそだよ
自分の幸せのために誰かを犠牲にする方が負のスパイラルから抜け出せなくて
泥沼化していくだけなんだけどね
それとも他人の不幸が好きなだけなのかもしれんけど
そういう考えが自分に返ってくるのは引き寄せでよくあること
0375本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:06:17.06ID:gIBnnYF30
>>374
周囲が安泰って事が自分の安泰に繋がるって事が
まるで理解出来ていないよね
上ではわかりやすく治安に例えているのに
それも理解出来てない
言葉の側面が理解できない上に
完全に他害傾向のある人間の発想だね

よそでも暴れているみたいだし
リアルで犯罪やらかしそうなのがここにいるね
0377本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:03:15.76ID:iiTKkfsE0
>>375
他で書き込みしているソースはよ
暑いからといって妄想で物を言うのやめなよ

塩まじない限らずに、安易に世界の平和を願うと試しがくるよって書いてるのを突然ご近所さんの治安の話をしてきてるんだよ

「自分が塩まじないで受験に合格したら他の人が落ちるから塩まじないは良くないよ」っていうのと同じ事で、そこに偽善以外の何があるの?
0378本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:07:31.55ID:iiTKkfsE0
>>374
他人の幸せを祈らなくても自分は幸せって人はごまんといる→何がおかしい?

偽善ぶって世界平和なんかを祈ると試しがくるから安易にやらないほうがいい→何がおかしい?

他人や世界の平和を祈らなくても幸せで願いも叶えてきている人は普通にいるって纏めてやってるのにどうしてそう飛躍するかね?
0381本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:06:59.16ID:NV5U55wU0
幸せ=自分や周りが笑顔で心穏やかでいること
って仏教では言うから自分の幸せは周りの幸せでもあるよ

ていうか試しって何なの?
自分を救うか他人を救うかっていう二択?
0386本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:28:12.52ID:e2LSzixX0
塩まじないと夢ってやっぱり関係してる気がする
毎日つまんないから夢ぐらい面白いの見たいわと思ってても、呪いしてないと見れなかった
塩まじない始めたら眠りは浅くなったけど妙な夢ばかり見れるようになった
0388本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:32:33.61ID:7nk2axd70
あら塩から食塩に変えたらめっちゃサラサラしてて使いやすかった!
お葬式でもらう清めの塩もサラサラしてたから食塩ぽいし塩まじないする時にあら塩にこだわらなくてもいいのかな
0389本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:27:39.38ID:I2I+STUb0
>>380
直接的に幸せというワードを使っては書いてないけど、誰も不幸になってほしくないとかさんざん前に書いてる人がいる


>>388
葬式でもらう塩は乾燥剤入ってるからサラサラしているよ
0390本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:20:09.41ID:L0pk650k0
叶ったカタガタハその後に
お礼をされちますが?

私は神棚にお祈りして感謝の
気持ちを伝えていますが、
他に良い方法などがあれば知りたいです。
0393本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:18:01.71ID:Q3ulMlBW0
ちわ〜っす!
自演基地害がいるとの事でウォッチしに来ましたw

こんなスレで自演とかマジで精神病院行きの重症ですよ
0398本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:18:25.02ID:/nQ3HIQD0
サマージャンボの一等当選をまじる人いる?
いたら結果報告よろ
0401本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:01:38.26ID:6RO+hPVC0
金運含めて縁がなければ叶わないという判断がいまいち分からないというか…
塩まじしたところで無駄なのか?
縁がある場合でも塩まじしなかったら実現していないんだよね
0402本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:18:17.58ID:kUQwbmxN0
今までトイレに流していたけれど燃やした方がすっきりするかと思って
火をつけてみたら思ったより炎が上がって火事になるかと思って冷や冷やした
燃やしている人は色々準備や注意してまじなっているのかな?
0404本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:12:35.24ID:qGMINRqU0
3日前くらいにしって知ってためにしに。って7日になってすぐの夜中くらいにやったんだけど、満月のがいいみたいだから
今日もやってみたら階段でこけたw
月に向かってやろうかなーくらいの軽い気持ちだったんで、外階段の踊り場みたいなとこで
2回ともやったんだけど、燃え終わってあと2段で下につく。ってところでずるっと滑ったw
灰皿の上でやってたんだけど(紙は小さく火が消えたるのは確認済み)灰皿も木っ端微塵…
トイレに流すもなにも灰はどこかに消えてしまったわ。
欲張ったのがいけなかったか…
0407本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:30:02.80ID:JiEexQJO0
>>396
いろんな人が居るんじゃなくて同一人物

理解力が無い、前後の流れがわからない、
言葉をそのままの意味で受け止めている
独特の思い込みがありその前提で一方的に話すなどの特徴がある

最初はわざとやっているかと観察してみたが
複数装っているだけでそれ以外は素
もし演技でやっていたらすでに精神的が そういう状態 に陥っている
本人はいたって普通にレスしているつもりなんだろう
気の毒だが…
0409本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:34:56.28ID:zy5om2xA0
過去スレ見返してて、塩まじ1.2(2008頃)くらいに自演バレして、言い訳も白白しい人がいたんだけど。
このスレはほとんどあれの自演だから今更気にしない、
みたいなこと書いてる人いたけどさ…

そんな昔から今までここにいるってことか?
てか、どれが同一人物とかよくわかるよね。
0410本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:35:20.03ID:iYganFPh0
>>407
>理解力が無い、前後の流れがわからない、

荒らし行為はやめたほうがいいって
バレてるからさw


365 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 sage 2017/08/05(土) 17:55:17.02 ID:HTDmlg990
>>356は荒らしなので、スルーしてください
いきなり塩まじのおかしな意識改革的なこと言い出すのと、その後すぐに必ず
わかるー!など同意レス入れるお決まりの自演をしています

気づいた人が指摘すると今回のように鼻息が荒く逆切れします
その時
「前後の文脈ガー」や「理解力ガー」「アスペガー」と決まった言葉だけで、
とんちんかんな反論しかできないので面白いです(>>210参照)
0411本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:08:26.05ID:JiEexQJO0
やる事がパターン化しているからね

必ずコンビ打ち、待つことが出来ないのか
即レスつけるからバレバレ
特定の話題に粘着し
前のレスを持ってきて貼り付けてしつこくしつこく語る
揚げ足取りのつもりで得意満面に語るが
話がズレまくって噛み合わない
コレの繰り返しw

他害、他罰傾向の強い人格障害、アスペルガーの行動パターンの
テンプレみたいでとても興味深い
他人が楽しんでいる、満足、充足しているのが
我慢ならないんだろう
今回は他人の幸福祈れる余裕が地雷だったようだ
0413本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:00:48.36ID:qoV11aXM0
塩まじスレ2を見てて見つけたコメント。

>迷惑駐車って書いたら、迷惑駐車が増えたが
駐車って書いたら、ピタッと無くなった
って言う報告もある。

これについてどう解釈したらいいんだろう?
何故「迷惑駐車」で増えるんだろう?

これがわかったら、逆効果のメカニズムもわかりそうな気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況