X



タイムリープ総合 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW 3bd3-9xoS [107.167.113.200 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/17(月) 14:06:25.35ID:j6r7WiBz0
・ここでは否定派も肯定派もどちらも受け入れています。

・ここは否定派も受け付けているため、タイムリープ本スレとは別の扱いで行きます。
それでは、タイムリープのブームが再び来る事を祈っています。

■注意事項
●本スレで確認されている『タイムリープ新教!』や、根拠の無いただ否定するだけのレス等、その他荒らしは無視してスルーしましょう。
『荒らしに反応した貴方も荒らしです』

●議論をしたいなら【議論レス】、体験談を投下するなら【体験談レス】、ただ単に会話がしたいなら【会話レス】とレスの一番最後に書き込んでください。
こうすることで議論をしている人と
どちらなのか見分けやすくなるとともに、住み分けが可能になります。

■体験談を書き込む時は
●以下は『体験談を投下する時のテンプレ』になります。
・タイムリープの経緯
・タイムリープ前の世界の情報
・予言(できればで構いません)
・リープに至った時の状況の詳しい説明、あるいはそこまでに至った方法
・一言、何か付け足して言いたい事

■次スレを建てる時は
・次スレを建てる際は『700レス辺りで事前に誰かが宣言してから』建ててください。
・スレ立て時の最初のレスにはこの文をコピーして貼り付けて使用してください。
・次スレを建てる際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と本文の欄(内容)の1行目の行頭に記載してスレッドを立てる事。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしゴキブリ精子ヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

※前スレ
タイムリープ総合 part1
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1500216392/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e9b8-8McE [126.145.7.80])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:09:27.29ID:FH0TkSBb0
・コーヒーかガム等のカフェインを含む飲食部
・ヘミシンク
・寝る前の逆向き瞑想やアファメーション
強く『タイムリープをするんだ』と意志を持つ

これくらいやって初めてチャンスとなる夢が来る確率が上がるんだろうな、時間が無い人には難しそうだが
0103sage@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c9d6-VK94 [180.43.86.55])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:00:07.81ID:I2LQAmkM0
逆向き瞑想ってなんやねん!
0116本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ニククエ Sda2-KhZc [49.104.13.79])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:45:06.22ID:d2+TZOdpdNIKU
>>115
ネットの会話だけしかないけどよいかな?
わかりやすいようにちょっと順番入れ替えたり消したりしてる。
ちなみにほんとはアンカーついてるけど、省いてます!


主の投稿:
タイムスリップしたみたい。誰か助けて


A:え、いつからきたの?

主:ちゅうか、恐竜がおる

A:え、携帯持ったまま移動したん?

B:それを言うならタイムリープな

A:身体ごとなら、リープじゃなくてスリップかもしれん

主:でも、恐竜がおるんや

A:周りになにがある?

主:木とかツルとか、とにかく植物。名前わからん。なんかグサグサ音する。狙われてるかもわからん。食べられるかも。怖い。助けて。

A:携帯の充電大丈夫?

主:まだいける。でも心細い。
0117本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ニククエ Sda2-KhZc [49.104.13.79])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:46:34.59ID:d2+TZOdpdNIKU
A:なにをしてたらタイムスリップしたの?同じことしたら戻れないかな?

主:わからん。でも太鼓谷稲成神社の鳥居の階段でこけて、階段ゴロゴロ転がったのは覚えてる。

A:その世界のもの食べたら戻れない説もあるらしいから気をつけて!

主:でもダベなければ生きて行けないんやな。何もダベたらいいかわからん。武器もないし。

A:えっ…

A:島根県?

主:多分最古の島根県やとおもう、まだ神社ができる前の場所かもしれん。

A:なるほど…なん億年って単位かな

主:多分

A:そっちに行ってからどのくらい経ったの?

主:数時間やと思う。失神してたから。起きたらこんなんやった。

A:電話とかは繋がらない?

主:プープーって鳴るだけ

A:LINEは?

主:インストールしてない。LINEあったら助かったんかな?
0118本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ニククエ Sda2-KhZc [49.104.13.79])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:47:13.12ID:d2+TZOdpdNIKU
A:一応聞くけど釣りではない?釣り?

主:釣りではない。助けてください。お願いします。現代の知恵で調べてくれませんか?お願いします。

主:なんかそんなんに詳しい学者とか知りませんか?藁にもすがりたい思いです。

A:わかりました!ネットは繋がらないの?

A:学者さん知らないんだ…ネットで自分で調べた知識しかない!

主:グーグルだとノットファウンドになります。

主:調べてくれませんか?お願いします。

A:その神社にはいつ行ったの?西暦から時間まで、覚えてたら教えて!

主:か
(このあたりからアンカおかしい)

A:一緒にいった人はいた?

主:あーーーー、あかん

A:どしたん!

A:電波大丈夫?

(返事途切れる)
0119本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ニククエ Sda2-KhZc [49.104.13.79])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:47:54.29ID:d2+TZOdpdNIKU
主:戻れたわ。よかった。帰るわ。

A:え、ほんとう!?

A:良かった…

主:よかったわ。びっくりした。

A:どうやって戻れたん?

主:わからん。

A:時空のおっさんが戻してくれたんかな?

主:今風呂入ってる。俺は世間を誤解してた。この時代は最高やん。感謝や。、



以上です。

最初の投稿は夜の9時とか10時くらい?
最後のコメは夜中の1時半くらいだった気がする。
0129本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp11-4SYe [126.254.204.138])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:48:39.46ID:pWjflKV5p
恐竜話を信じてるようじゃダメだろ
0146本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 39b8-jvY2 [126.145.7.80])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:17:24.25ID:qOQwwWSO0
>>145
そうではありません。
俺が言いたいのは明晰夢や離脱では想像力次第で何でも叶えられる。であれば、未来も過去も自分の好きに書き換えられるという事でもありますよね?
ならいっその事、望む世界設定で世界を創り上げてしまえば良いって事です


(体外離脱の上位離脱についてですが、体外離脱した状態でさらに離脱をするというモノです。何かを触ろうとする→既に触れているという訳の分からない状態になるらしいですね、他にも計算をしようとした瞬間に計算を終えて答えを出している状態になったりもしているようです)

この上位離脱を目指せば設定を考えただけで世界にそれを反映できるかもしれません。
0151本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 39b8-jvY2 [126.145.7.80])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:44:56.58ID:ztY/5kB60
>>150
コツ

・さぁ今日も帰って離脱に挑戦するぞ的な意気込みは禁止

・いつもから手のひらを見て『これは夢か?』と思う癖を付ける

・寝る前にジョギング

・カフェイン禁止

・ローリング等は意識せずとも成功するようだ。そもそも金縛りや体の違和感が収まった時点で既に離脱しているとの事。ズルっと抜ける感覚はとりあえず一回目は出来そうにない。

アラームを寝る直前の時刻から4時間後に仕掛けて寝る。


・まどろんで普通に寝落ちしてしまうため、何ももよおしてなくともトイレに行くこと。電気を付けてしばらく待つ。少し意識が冴えたらトイレから戻って寝転がる。この時しばらく待っている時に何も考えず無心でいながらも『俺はこれから離脱するんだ』と強く意思を持つ。

・トイレから戻ったら寝転がってまぶたの裏に映る白いモヤのようなものを、見るんだとか。
好きな姿勢で良いらしいが俺はたぶん、やりやすそうだから仰向けだろう。

・一度成功すると離脱しやすい体質になる

これはまぁ、大体どこでも紹介されてる情報ですね
0152本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a2-2wgU [210.151.185.189])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:56:22.80ID:F8KuifXn0
>>151
金縛りは頻繁に起きるんですけど、その先が難しいです
上半身だけ動けることもあって、でも動かしたはずの手が消えててないとかも
あと意識がハッキリしてるので怖くてしょうがない
離脱中は変なお面みたいなの見ちゃったこともあるし
今の季節だとカーテン全開にしておけばかなり起きやすい感じします、明るい自然光がかなり有効かなと
でもなかなか踏ん切りがつかない

0153本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 39b8-jvY2 [126.145.7.80])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:00:55.04ID:ztY/5kB60
>>152
実はローリング等、離脱するのに必要な行動だとかは一切考えずに金縛りや体の違和感が終わるまでただ待てばいいんです。
やたらめたら離脱するためにどういう行動を起こせばいいのかと考えれば考えるほど失敗…もとい意識が覚醒してしまいます
0155本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a2-2wgU [210.151.185.189])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:08:39.50ID:F8KuifXn0
>>153
そうなんですか
そういえば面倒だから普通に寝てた時は人が入ってきたり結構周りが騒がしい感じになってたの思い出しました
ただいつの間にか起きてて繋ぎ目がハッキリしてなかったような
何もしようと思わない方がいいんですか
あと微妙に鮮明な普通の夢の時に体がジワジワっとなって何か離脱したような感覚があった夢を見たことがある
なんかそこに移りかけたような感覚、これはただの夢だろうけどその時の感覚が生々しくて違和感を覚えた
0157本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (スププ Sda2-Cr1o [49.96.12.106])
垢版 |
2017/07/31(月) 06:13:41.53ID:ctfMRWD2d
>>156
まだだ
最後のリーパ
夢具ロッタさま
ご降臨をば
0158本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 39b8-jvY2 [126.145.7.80])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:18:03.79ID:ztY/5kB60
>>155
雑念が入らないように静かな場所でやるといいんじゃないですかね?
ローリングやら、よしこのタイミングで金縛り時にゴロンしようとか考えずにもう金縛りや体の違和感を雑念も無く無心で何も考えずに過ぎるまで耐えればいいんです

それと…これはとあるサイトにて言われていた事なんですが、『出来るだけ恐怖心を抱かず、気にせずで無心でいることが大事。振動が来てもここで「振動やべぇッ!!」とか思わずに普通に無心でいればいいかと
0164本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 39b8-jvY2 [126.145.7.80])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:24:35.71ID:hAp2l3Cd0
それにしても過去に戻る方法があったなんて、タイムリープを知る前は真剣に考えもしなかったな…そりゃ当然なんだろうけど
タイムリープを知った当時はタイムリープ先ってただの醒めない夢なのかなぁと疑ってたが予言のおかげでちょっと踏み切れたんだよなぁ

方法が確立している以上後はそれでやるしかないんだよな、近道しようと考えずにまずは手段となる体外離脱をまずは極めないといけないんだよなぁ…
0169本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a2-2wgU [210.151.185.189])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:23:41.95ID:pmBgZX+Y0
>>167
では飛ばされるのは何なんでしょうかね?
あれが明晰夢の離脱だと一般的に広く知られてると思いますが
あの状態で自由に動ける人もいるみたいですし
宙に浮くこと重力に逆らうことは不可能ですけど、実際に浮いた経験をしたくらいの感覚がある
0175本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ea8-iPV5 [121.84.253.1])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:04:52.52ID:Wpbu56vO0
金縛りからの離脱や明晰夢ではタイムリープ出来ないと思う
あれは肉体の状態を悪くするから戻れ戻れと強く引っ張られる
気持ちよく眠っている状態からの離脱や明晰夢なら道が開ける気がする

自分の経験では、前者では家の近所をふらつける程度。戻ってからの疲労感ぱない
後者はどこまででも飛べる。アストラル界までは行けた

今、後者のやり方で過去の夢を見れるようになってきたから
夢の中で、この世界がリアルだと念じこんでる段階
戻りたいが、現実にしがらみがあって躊躇いがある。気持ちの問題を解決しなければ
0179本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW fca8-2lvr [121.84.253.1])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:47:58.24ID:+l0IoZqi0
>>178
普通に寝るだけ。何も変わったことはしてない

ただ、金縛りからの離脱の方に限っては、身体や精神が参ってる時、
風邪ひいてアスピリン飲んでる時なんかにやたらなった
0180本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW fca8-2lvr [121.84.253.1])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:03:54.18ID:+l0IoZqi0
あ、そうだ。明晰夢や離脱する時は、どちらのパターンでもたいがい
現状が嫌で幻滅していて、無気力で投げやりで色々なことに憤ってて、もう死んでもいいやって思ってた
最近も、現状が嫌だこんなのは自分じゃないって常日頃意識してたら
昔の夢を頻繁に見るようになって、夢を操れるようになってきたよ
これを完全な明晰夢にしてリープさせるには、心の迷いを吹っ切らないと難しいだろうけど

やっぱ現状が嫌だ満足してないっていう意志の力がポイントになると思う
0188300年@無断転載は禁止 (スププ Sd70-zhJe [49.98.48.76])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:59:28.03ID:ZTylEzetd
>>186
分かりました
0189本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4230-3Abt [203.89.58.93])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:48:43.29ID:8H81Z9hx0
>>188
戻してくれるの?
0190300年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 420a-ANEn [221.184.183.149])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:47:46.03ID:Pf1ypHDV0
>>189
もう、どってます
分かりますか?
0191本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW ae25-VZfC [119.244.99.245])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:04:12.17ID:9jJUfhKx0
>>190
300年氏本物?
0192本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7c9-6KBD [124.84.146.162])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:47:55.25ID:03ehTn3r0
プラシーボ効果 思い込みだけで当人にとってはいい結果を招く
ノセボ効果 思い込みだけで当人にとっては悪い結果を招く

この2つは相反しているが両方とも応用できそうな気がする
0193馬場場版ダム@無断転載は禁止 (ワッチョイ b39e-9UxA [210.235.60.209])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:08:54.92ID:YWeKOJ7+0
○年前に戻りたいってんなら生贄はあなたの思い出。方法:時計は何でできているか。
ベース部分。文字盤。長針、短針、アラーム設定針。プラスチックの保護板。そして上から順番に
配置していきます。すると時計の出来上がり。これを設定することで時間研究ができる。

いいことあったからおもらししてあげるわ。んふ・・・。まあがんばれーな。
0194本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0fb8-z+80 [126.145.7.80])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:32:18.44ID:EyTS5NbW0
>>192
プラシーボ効果なぁ…引き寄せだったりと通じる部分があるよな
0195本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0fb8-z+80 [126.145.7.80])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:41:28.17ID:EyTS5NbW0
常識に囚われて柔軟な考えができないとタイムリープができないんだろうな…
引き寄せも世界が自分の思考の投影で創られたモノだったならまぁ分かる、柔軟な考えで潜在意識の考えに囚われない事で自分の願望を反映するんだと考えると何故か納得できる
それの根拠がまず無いんだけどな

とりあえず引き寄せの本でも買ってみるかな…
0196本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW f23c-RX5X [101.111.44.154])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:57:34.74ID:LoR8NnfM0
金縛りのやり方ってある?100パー成功する
0197本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0fb8-z+80 [126.145.7.80])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:07:30.82ID:EyTS5NbW0
>>196
二度寝してからの数かぞえ法で行けるんじゃない?
二度寝で骨格筋を弛緩させてから数かぞえ法で寝落ちせず意識を落とし続ける




【説明しようッ 数かぞえ法とは!!】
数かぞえ法で呼吸に合わせて数を数えながら段々と意識を落とす事。
いーち にーぃ さーん、というようにする。
『いー』で息を吸い、『ーち』で息を吐く。『じゅーいち』の場合は『じゅー』で息を吸い、『いーち』で息を吐く。
できるだけ、数をかぞえていることや、呼吸をしている感覚を忘れるように自分の意識を持って行くのが大事。

多分そのうち呼吸を止めても平気な状態、つまり呼吸オートモードに入る。そう感じたらその時にローリングなりして離脱すればいい。


T:とりあえず無心で、
K:けど離脱するんだと強く意思を持ち、
T:手法を思い出さなきゃと無駄に意識しない

TKTを頭に入れておこうね、これで確率は少しでも上がるはず
0198本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW f23c-RX5X [101.111.44.154])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:50:20.76ID:LoR8NnfM0
>>197
それはやったことあります!
他に何かありませんかー?
0199本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0fb8-z+80 [126.145.7.80])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:37:19.58ID:EyTS5NbW0
オベパルスは聞いたりしてるか?
>>198
0200本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW f23c-RX5X [101.111.44.154])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:59:28.17ID:LoR8NnfM0
>>199
ないよ
なんですかー?
0201本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0fb8-z+80 [126.145.7.80])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:08:41.80ID:EyTS5NbW0
>>200
頭の周波数を幽体離脱に適した周波数にする効果のある音だからね、かなり有効なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況