X



【僕】師匠シリーズを語るスレ 第三十五夜【俺】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:02:28.42ID:JGt/3kn/0
暴言、誹謗中傷、過度な擁護、批判以外ならなんでもおK。さあ語りましょう?

※二次創作について
トリップ(名前欄に#と任意のアルファベット)推奨。
過度の馴れ合いは荒れる原因になるので注意しましょう。
キライな人は専ブラであぼ〜ん設定していただくとより快適にすごせます。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い関連板の荒らしゴキブリ精子ヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

師匠シリーズ(pixiv)
ttp://www.pixiv.net/novel/tags.php?tag=%E5%B8%AB%E5%8C%A0%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
ウニのtwitter
ttps://twitter.com/aaaikknoruy

師匠シリーズプロジェクト
ttp://www.damnedmaster.com/
公式ツイッター
ttps://twitter.com/shishoseries
師匠シリーズwiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%AB%E5%8C%A0%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

参考:師匠シリーズ
ttp://syarecowa.moo.jp/sisyou/sisyou%20menu.html
0740本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 04:49:09.55ID:WrVKBzms0
作者は元々ここの住人だから今でも毎日チェックしてるだろうな
みんなの考察が当たりすぎてたら進路変更もするかも知れんな
0741本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 08:24:39.41ID:i9RJWmki0
京介が0感ってことがついに公式に明かされたか
閑話的な話だったが加奈子編よりはよっぽど好きだ
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 09:04:43.93ID:Vf541qUsO
これで最後だからヤらせてくれた話しとかウケる(笑)(笑)(笑)
0745本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 19:03:31.10ID:i9RJWmki0
>>744
ホテルが発表される前までは読者の考察にすぎなかったろ
ホテルで確定した
俺は同人誌買ってないから今回で初めて知った
0752名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:42:33.14ID:kLGIDsOG0
海に投げ捨てたコインて何度も戻ってくるて名前書いたやつかな
0753名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:52:15.47ID:w8w0f27HO
海に投げたあの十円がまたまた多田さんの手元に帰ってきたら多田さんどうするかな?(笑)(笑)(笑)
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 04:41:43.14ID:s5C553qQ0
もう考察済みだとかログがどうとか言う人たまに見るがそんなのどうでもいいだろ
例えば多田が師匠って言ってる人のレスを大した理由も無く否定して適当な理由をつけ
最後は過去ログ見ろみたいな恥ずかしい負けっぷりはもう見たくないね

いまここに来る人にとってこのスレだけがホットじゃないと意味が無いし面白くもない
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 09:40:19.67ID:QnA6Oism0
大した理由もなく多田=師匠を連呼したからホットに嫌われただけだね
過去とかログとか関係ない
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 11:06:52.16ID:FhleKn+a0
漫画版で師匠の本名出てたから、多田が師匠じゃないの確定したね
よかったね
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 22:24:27.96ID:SZwS0tec0
京介零感の件なんだが。
「怪物」最期のどでかい何かが歩くの言った怪物だとすると、それはエキドナたる少女の幽霊といっていいんじゃないのか?
>そのかわいそうな子どもの魂は、肉体の檻から解き放たれて、今は夜の闇を彷徨っているわ。
 そして少しずつ、とっても恐ろしいものに生まれ変わろうとしている。

それとも違う何かなのかな?タイミング的に怪物だとばかり考えていたんだが。
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/24(火) 01:28:19.29ID:ujVg/bAa0
もう霊感ってなんなんだよってなるわな
幽霊は見えないけど悪魔とか怪物は感じられるってことでしょ?
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/24(火) 07:41:36.12ID:fdG9GMns0
人間の幽霊を見たことない、ということだから魚型の怪物(夢かもしれないが)や悪魔(京介は見てはいないようだが)は別勘定ということかな
『怪物』では平均以上の霊感はありそうに書かれているからねぇ
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 04:45:46.44ID:JzBFSCUa0
>>759本当にあった怖い名無し2017/10/23(月) 11:06:52.16ID:FhleKn+a0
漫画版で師匠の本名出てたから、多田が師匠じゃないの確定したね
よかったね

知ってるなら言ってみろよハゲ
まさかこんな糞スレで隠し事風に書き込んで注目浴びたい輩じゃないならな
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 04:50:04.95ID:JzBFSCUa0
知らないくせに知ったかぶりする自称古参的な人が多田の餌に食いつく
いつも通りで草
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 09:26:49.13ID:DrUnCdxaO
漫画版の『海』で録音カセットを再生した時のシーンにわかりづらいけど二名の名前が書かれている
それが二代目師匠と三代目師匠にしてウニ先生の名前なら『多田』ではないよね(笑)(笑)(笑)
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 14:42:16.18ID:44t31cB00
>>766
759じゃないけど師匠の本名は太田英樹
ウニの本名は龍元(龍本)星児で確定したよ
このスレの>>609からの流れ読んで
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 14:56:23.62ID:44t31cB00
でもウニの本名、漫画版では瀧元星児だけど実際は瀧本星児で(FBで判明)、
師匠も本名ではあるけど漢字を一文字変えてるのでは?とここで推測されてたよ
だから多田が「ただ」ではなく「おおた」と読むのであれば、
師匠の本名は漫画版では太田英樹だけど、実際は多田英樹、という可能性もある

個人的に多田さんは師匠ではないと思ってるけどねー
(太田が師匠なら「失踪」なんて物騒な言い方すんな、と思ってる派)
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 17:04:57.58ID:l2ERuDGM0
>>764
>人間の幽霊を見たことない
そうそこがね。苦しいよねw
「怪物」の件があるからそう書いたのかな。やっぱり。
だとするとにび色の鱗=怪物でいいのかなあ。白い仮面も可能性があるから。

「絵」も怪物と呼んでるのが難しいところ。ふたつがイコールだとしたら京介編が本編に結びついてくるよね。
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 18:00:10.74ID:Ma4qTcv60
やはり京子が敵に回るとは思えんな
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 05:15:22.04ID:RRpOh7o00
フェフ姐さん思いだしたw多田さんておおたさんだったよなw
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 11:40:32.93ID:PNh6FfCI0
>>774
『雨』でも『溶接』でも怪異そのものは見てるんだよね。
だから零感ではなくて、人間の幽霊をみたことないだけである気はする
そうなるとそんなに隠したり開示したりするほど重要なことか?とは思うけどw
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:08.04ID:nqLtmpy60
濡れた地面も溶接された蓋も実体があるものでもしかしたら怪異じゃなく他の理由があるかもしれない事象だからね
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 16:39:29.28ID:dtrCrflw0
集団幻覚でしょ、そういうのは対応できる
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 18:23:08.28ID:GzYBfw6y0
そういえば俺、電撃大賞作品すら読まなくなった気がする
今じゃ新聞は左翼とか宗教家の落書きだし、芥川賞とか芸人の落書きレベルだし
もう国内外問わずまともに文字に入り込めれるのはネットぐらいかもしれない
バイアスが掛かってない分読みやすいというか
なんか伝えようとするものが純粋なんだよな

その考えはそれで偏ってるんだろうけど
師匠シリーズとかそういうネット系には少ない気がするよ
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/27(金) 10:31:01.96ID:0Nq0hRr40
あれ、大阪にいるの?通天閣ということは移動経路途で通過しただけじゃなさそうだな
有料でいいから突発ファンイベントやってくれんかなw
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/28(土) 16:51:12.38ID:Tjz82YzJ0
俺も含めてだけどこのスレ気持ち悪いよ
気持ち悪いファンしかいないんだろうなと思う
0786本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/29(日) 04:36:56.55ID:IykND0oy0
>>773本当にあった怖い名無し2017/10/25(水) 14:56:23.62ID:44t31cB00
でもウニの本名、漫画版では瀧元星児だけど実際は瀧本星児で(FBで判明)、
師匠も本名ではあるけど漢字を一文字変えてるのでは?とここで推測されてたよ
だから多田が「ただ」ではなく「おおた」と読むのであれば、
師匠の本名は漫画版では太田英樹だけど、実際は多田英樹、という可能性もある

個人的に多田さんは師匠ではないと思ってるけどねー
(太田が師匠なら「失踪」なんて物騒な言い方すんな、と思ってる派)


漫画とかあるの知らん自分にはこれ凄い情報だな


ここのスレのみんなが知ってて当然と思いこんでる自称プロ輩
今の段階では内容を余り知らないがシリーズを楽しんでる若輩
老害思考と次世代思考の静かなぶつかり合いやな
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/29(日) 07:31:22.26ID:6vfLVNGr0
同じスレ内ですぐ上で普通に語られていることを知らないのは単なる不注意だね
0788本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/29(日) 08:37:03.21ID:QjF8IuatO
まあ師匠シリーズ登場キャラクターの元ネタにした人らは実際のところは普通に暮らしているのでしょうからね


元ネタの二代目師匠と山中ちひろが結婚して引っ越して幸せ暮らしていてもおかしくはないでしょうね(笑)(笑)(笑)
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/29(日) 10:22:30.85ID:As6DlQ2R0
ああ不潔だわ、そんなこと許されませんわよ
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/29(日) 12:12:13.37ID:aRAOmk3Q0
霊能者と呼ばれスピリチュアルな世界。
無料霊視実施中!!
ただし僕の言うことを受け入れない小学生レベルの
低能ちゃんからの電話にはでませんww
そこんとこよろしく!!
09
061
00
597
0
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/29(日) 19:00:46.43ID:ZWDGIW8e0
漫画次は図書館か
広げた風呂敷を畳むに畳めない微妙なSFをせずにホラー漫画として畳みきる感じなのかな
その方がいいとは思うが
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/30(月) 04:16:25.79ID:anr3XDcH0
>>787
不注意じゃなく面倒くさいだけだろ今で言えば800近くのレスをわざわざ確認するなんて酔狂な作業だ
そこまで好きでも拘りもない、ただ読んでてまぁ面白い作品位の書込みにそんな情熱出せる訳ないだろ
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/30(月) 11:10:30.95ID:OLIR6EO30
そこまで好きでもない拘りもないマイナー作品の板に書き込んでる時点で酔狂だよ
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/31(火) 04:26:17.49ID:qXMbdPnm0
794本当にあった怖い名無し2017/10/30(月) 10:39:02.39ID:V8l8w0qi0
自分の怠慢が原因だとか告白してどーするw

795本当にあった怖い名無し2017/10/30(月) 11:10:30.95ID:OLIR6EO30
そこまで好きでもない拘りもないマイナー作品の板に書き込んでる時点で酔狂だよ

酔狂ってまるで君らの事みたいじゃん
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 00:26:32.74ID:bP4eSrWK0
東京のモラルのない部分にたいしてのツイートが多くなってる
ノイローゼというか、苛つきじゃないの
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 00:47:43.00ID:i+tb8t3w0
はろいん後のごみの写真にコメントした流れだから特に過敏になってるわけでもないと思うよ
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 01:55:54.87ID:5uJWiGkc0
しかしモラルがどうとか言いつつ、過去には肝試しと称して
何度も無許可で廃墟探索に行っていたウニなのであった
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 12:16:04.87ID:/BUBvkqn0
まぁでもやれ職質だ傘だと東京の悪口言い続けて何週間だか人と口きいてないとかゆって参ってる感じはするかな
好きで上京して大東京のど真ん中で有名漫画家先生や小説家先生のコミュニティに入ってウハウハの筈なのに大丈夫なのかね
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 13:17:35.65ID:ckGQjs1O0
なるほど、そういう心配をしてたんだ
だめでも逃げ帰って2chの書き手に戻ることはできると軽く考えてたが
本人は安定した職をなげうって決死の覚悟だろうから追い込まれてるだろうねぇ
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 16:06:33.88ID:zJQChQdXO
まあ商業作家として安定した収入が見込めるようになれれば東京好き好きになるだろうよ(笑)(笑)(笑)
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 21:49:44.07ID:Fh4SicY+0
漫画版加奈子さん出さずじまいで終わりそうだけど
最終巻の巻末の小咄で加奈子さんが文句言いながら出てきそう
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 21:56:06.31ID:0o1aaG8j0
しかしお前らはすげーよ
俺なんか漫画版認められないもんな
よくあんなビジュアル系崩れの師匠をもてはやせるよお前らは
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 00:24:00.09ID:HykqX12r0
大体のキャラがイメージ通りの見た目だったから違和感ないよ
絵柄は少女漫画だなとは思うがホラー漫画はそういうの多いし
そもそもなんか言ってること頓珍漢なんだがビジュアル系のバンドとか見たことないんだな
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 03:47:26.97ID:8b61NF000
とはいっても漫画版は怖いですよ怖いですよ〜って雰囲気出しすぎてて描き方わかってなくね?って思うけどな
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 05:42:28.92ID:IbXn5e5P0
お前ら自身が肌身で感じた事がない出来事って絵空事だろ多分
でもお前ら以外の人はお前らの想定外な出来事の中にいるんだ
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 10:12:00.46ID:6ddEj2yQ0
漫画版とは言っても見た目が話に関係しないのは同じだからキャラの容姿なんて記号だよ
好きに脳内変換すればいい
単行本には書き下ろしが乗ってるからそれが購入する動機になってる
俺が買ってるんだからもっと儲けたらいいんだウニは
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 13:36:29.17ID:8b61NF000
山下さんの容姿についての言及とかは絵だと明らかになってしまうけどな、単なる記号と片付けることはできない
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 17:27:13.96ID:uJXPPL6zO
各人が想像していた容姿との差異がな(笑)(笑)(笑)
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 19:46:58.05ID:bDRcz/ub0
しばらく見てなかったけどまだ墓の詳しい謎解きと加奈子さんが非処女かどうかは謎のままなの?
0824本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 23:21:38.07ID:K15Xqn5y0
『墓』は全然わからんまま
加奈子は10代で女になったとかなんとかツイッターでつぶやいてたような気がするが作中では特になし
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 05:02:58.04ID:2t1ua6350
有料化するなら早くすればいいのにね
好きで読む人は買うよ絶対
15人くらいも知れんが
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 12:10:22.82ID:DGE5E4gN0
ツイッター始める前に同人誌とかでもやってた気がするけど作中でまだ触れてない設定紹介小出しにするのとか風呂敷畳めないワナビぽくてちょっとな
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 00:45:01.23ID:WG5vPfgo0
自費じゃなく単行本が出てて漫画も編集者がついて商業誌に掲載されてるし単行本も出てるんだな…
印税も原稿料も出てるし、確定申告の書類には文筆業って書くんだよ
売れてなくても一応はプロなんだよ一応は
0829本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 08:20:25.71ID:Ra2GmctW0
片山氏がツイートしてるコミック版のグッズ買ったらウニにも金行くのかな
金落としてやりたいけど落とし先が見つからない
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 09:51:30.51ID:febQondE0
アレ他で同じような物売ってる人と比べると随分高いけど店に何十パーセント上前ハネられるのかね
0833本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 14:49:02.97ID:6oJpuhvY0
クラウドファンディングとかやってもいいのよ
0834本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 17:29:24.63ID:zcwPF+rk0
グッズクソワロタ
そんなもんほしいとか普通思わんだろここのやつらは
萌えアニメ商法そのままやるなよ

てかアニメ化マジはよしろや
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 18:11:45.77ID:tC98vuhYO
師匠シリーズと全然関係無いが漫画『影技』の筆で書かれた影技の巨字がプリントされたTシャツなら買うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況