X



百物語2017準備スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:01:24.14ID:TSxCHjIu0
毎年恒例の百物語企画の準備用スレッドです


百物語2016準備スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1466152859/l50

百物語2016 【受付スレ(準備スレPart2)】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1471682124/l50

百物語2016 【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1471687321/l50

百物語2016準備wiki
https://www65.atwiki.jp/100mono2016/

書き込み規制中の人用
百物語雑談スレ2@したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1408190659/l50
0002本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:12:14.29ID:TSxCHjIu0
イベント開催の流れ

企画スレにてボランティア運営募集、開催準備

当日に怪談を語る語り部さん募集、事前にエントリーを行う
また当日参加が難しい場合は代理投稿委託という形で運営の指示に従い事前投稿

開催日時に本番投稿用スレが立つ
運営の指示に従い語り部又は代理投稿が順番に投稿する
0003本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:12:17.67ID:d+dPmNCrO
>>1
0004本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:14:44.90ID:uK73/AhZ0
              
          彡彡彡
          ミミミミ 
         ミミミミ /
         ノ σ ヽ 
       / / ゚ヽ
     / //\\\ 
        ( (  )      < こんばんは!おまんこ星人がお手伝いします!!!
     \ \\///
       `    \/  '
         ヽ*ノ
          /
         ノ)
0005本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:19:22.28ID:TSxCHjIu0
基本的な役割


【語り部】
怪談を語る人々
基本的に開催日当日に自分で投稿
但し色々あってそれが難しい場合は事前に運営に預けておく形でも大丈夫


【代理投稿】
当日参加できない語り部さんから預かった原稿を当日代理で投稿する
人数はたくさん必要


【進行役】
一話終わるたびに蝋燭AAを貼る
また語り部さんの順番を誘導したりする
人数はたくさん必要


【宣伝】
基本有志の方々による人海戦術だが2ちゃん内だとマルチポストとして規制対象に
0006本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:20:24.56ID:d+dPmNCrO
しえん
0008本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:25:03.02ID:OBTf5LEd0
もう1レス埋め
0009本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:27:14.82ID:d+dPmNCrO
とりあえず20レスまでか?
0010本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:28:18.89ID:TSxCHjIu0
今年の夏コミケは2017年8月11日(金)〜13日(日)
いつも通り8月後半以降開催なら
8月19日(土)、26日(土)、9月2日(土)
あたりでしょうか
0011本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:28:48.21ID:OBTf5LEd0
20まで埋まれば大丈夫だと思フ
0012本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:33:00.42ID:TSxCHjIu0
あと書き込むことってありましたっけ?
0013本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:36:13.40ID:TSxCHjIu0
ほしゅ
0014本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:37:38.81ID:56mRaCfeO
支援
0015本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:42:49.66ID:OBTf5LEd0
保守
0016本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:43:11.93ID:YaRQoPpn0
支援!
0017本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:43:37.65ID:YaRQoPpn0
保守保守
0018本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:45:05.90ID:56mRaCfeO
0020本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:46:13.84ID:TSxCHjIu0
hosyu
0021本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:47:12.23ID:d+dPmNCrO
今までの百物語を振り返るなら

2ちゃんねるオカルト板百物語総合まとめwiki
http://seesaawiki.jp/collect2ch100story/
0023本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:44:37.59ID:OBTf5LEd0
オカ板の1001レス目のAAも百物語の蝋燭が題材だもんね
この時くらいはオカ板全体全体が盛り上がって欲しいよね
0024本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:57:40.33ID:YXYoUIks0
                     /j 
                   /__/ ‘, 
                  //  ヽ  ‘, 、 
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう 
                /イ       ‘, l  ’ 
               iヘヘ,       l |  ’ 
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ 
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ 
               ゝソノノ   `ー‐’ l ! ¨/ 
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn 
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7 
             i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/ 
             | | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘         ||ー—{ 
              | ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ‘, 
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   } 
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ     ノ 
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   / 
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   / 
0025本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:40:36.88ID:NU3X2xLy0
あげ
0026本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:20:41.86ID:kLgJe1sW0
ボランティア運営さんと話集まるといいね
0028本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:38:59.28ID:3ZBgBV7J0
              
          彡彡彡
          ミミミミ 
         ミミミミ /
         ノ σ ヽ 
       / / ゚ヽ
     / //\\\ 
        ( (  )      < こんばんは!おまんこ星人がお手伝いします!!!
     \ \\///
       `    \/  '
         ヽ*ノ
          /
         ノ)
0031本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:06:52.39ID:NU3X2xLy0
保守
0032本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:56:07.00ID:zi2Tjix80
支援
初めて追えるなぁ、極力ROMりながら楽しみます
0036るしふぁー ◆CS/orwC/9AZj @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:46:04.77ID:/CG53Ric0
お疲れさまです。
昨年は本当にありがとうございました。お陰さまでメキメキ回復しました!
今年はメチャクチャ忙しいので運営はできそうにないですが、
代理投稿ででも参加させて頂ければ…と思っています。
ご成功をお祈りしております。
0037本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:03:19.93ID:IujCNkaB0
>>29
語り部さん大歓迎です

>>34
まだ未定ですよ
運営さんの予定次第なのでまず運営が集まらないと決まりません

>>35
コピペはまだないです
「こんな企画があるよー」的なことはぼちぼち呟いてもいいんじゃないかなと思います

>>36
去年頑張ってた人だー(*´▽`*)♪
お元気そうで何よりです
そして代理投稿一名、とφ(..)
0038本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:38:12.94ID:CH+sBhBb0
またこの季節が巡ってきたか
0040本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:21:42.46ID:8xXtP/yg0
今季の脱糞スレ
0041本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:39:24.10ID:6zaE0apZ0
テスト
0043本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:40:19.51ID:J1NUNfbH0
あげ
0045本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:08:31.22ID:ZFH2Un9S0
こんなイベントがあったとは
0046本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:46:27.03ID:lMIA2Nod0
スレ立てお疲れ

去年は他板への宣伝時にトラブルがあったから、今年の宣伝部隊はその辺気を付けなきゃだね
0047本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:13:35.89ID:bH7Q0cXq0
ざっと去年の読んだけど
雑談場所が落ちたとかもあったみたいだね
今年はどうなんだろう
0049本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:45:45.79ID:4ndL4Sdl0
7月中には決めてほしいかな
宣伝もあるし
0050本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:17:52.97ID:5luHBcns0
去年は運営の状況がどうなるかって話で色々あったような気がするけど今年は特にないよね
ギリギリだと宣伝できなかったりして語り部が集まらなくてドキドキするから早ければ早いほどいいと思う
0051本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:52.20ID:qQ3NC31q0
age
0053本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:16:07.66ID:Vfu+j3bk0
今年もこの季節になったんだな
0056本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:13:56.57ID:wJuiUDno0
    , - 、  オバケダゾー
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ
0057本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:56:14.25ID:0eC9y7tJ0
まだ日時も決まらないとか去年より状況まずくないか?

被りそうなイベントといえば
コミケは上で言われてる8月11日(金)〜13日(日)
24時間テレビが8月26日(土)〜27日(日)
ほん怖の放送日はまだ未発表だけど
HONKOWAの「2017年テレビ版『ほん怖』原作特集号」ってのが8/16発売予定だから
その後になると思う
0060本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:21:36.39ID:sTIWSpvi0
>>1
乙です
0061本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:21:13.86ID:nmx6AB8j0
運営の負担を極力減らすため、今年も去年みたいに語り部さんが蝋燭AA貼る形式がいいかな
進行担当は語り部さん呼び出しと、AA貼れない人がいた時のピンチヒッター
それとエントリー無しの飛び込みさんがいたりした時の対処って感じでどうだろ
0062本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:32:40.66ID:Uj6BT5qf0
>>61
負担を少なくするのは良いと思います(あげておきます)
だいたい金曜か土曜開催だったっけ?
0063本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:17:13.69ID:75U3FNfC0
土曜夜から日曜朝にかけてが多いのでは
0064本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:12:22.74ID:binNtA/Y0
これに備えて8/19、20、26、27は休み入れた
スマホだけど浪人持ちだし何かしらお手伝いできると思う
0066本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:04:30.66ID:2Ngp+iWB0
いまから作れる
0067本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:59:37.98ID:k+qgR6xl0
雑談スレの方に去年のまとめを作ったって人が来てる
多分URLがNGワードなんだと思われるので
(こっちに貼るの失敗した人がいるみたい)
とりあえず報告まで

作成者さん乙!
0071本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:50:17.65ID:94Q7TGyD0
作り話ならレベル高くね、つまんない話とかいらないから

じゃ、寝るね
みんな、お休みなさい
0072本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:05:53.34ID:8BrqwujK0
語り部さんに投稿しやすい雰囲気つらないと
0073本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:18:07.90ID:5x/XaBJc0
日時いつになれば決まるんや
0075本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:17:04.09ID:+t9x5ase0
じゃ、待ってても埒があかないので開催日を7月末までの投票で決めましょう
候補日は
8/18(金)
8/19(土)
8/25(金)
8/26(土)
9/ 1(金)
9/ 2(土)
あたり、自分は8/26に1票
0077本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:54:37.37ID:cIle8hHj0
オレは8/25か8/26がいいかな
0078本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:48:50.31ID:zcXlXAOw0
ほん怖放送日が8月19日に決定したそうなので
被りを避けて8月26日がいいかな
0080本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:39:16.11ID:VV4CjF9h0
2夜開催になる可能性考えて金曜日に持って来るというのは
去年が金曜土曜じゃなかったっけ
0081本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:02:00.46ID:mqBYKXg40
去年は二週とも土日だよ
今年の24hテレビは26日〜24日、去年と大きく違うのは
今年はオリンピックじゃないということかな
0082本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:28.20ID:dPDP8TPx0
準備期間と季節感考えたら8/26がいいと思うけど
26日は24時間テレビと被るのか
て事は2chでは吉野家の旅もあるんだね
吉野家は営業時間内が勝負だからあまり影響ないかな?
24時間テレビに参加者持って行かれそうな感じはあるの?
0083本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:52:25.03ID:D72/EHa30
24時間テレビとかぶるかな?(見ない派なのでよくわからない)
かぶれば運営の人が集まるかどうかがかかってくるね
ロムの人はまとめて読むだろうし
語り手さんは事前投稿があるけど
0091本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 03:08:10.73ID:a/WuJ3MR0
19〜24時までの時間区切りで、とか
お話は事前にほとんど集めちゃってひたすら貼ることに徹してリアルタイム語り部さんは「次の次でやります」で貼ってくれるとか
事前に何話目希望ってのを整理するの大変じゃない?リアルタイム語り部さんからしたら時間分からないし
今までやってきた方法が一番合理的になってるんだろうけどこれは今年はこれでいこうじゃなくて去年思ってたことなんだけど
0092本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 03:28:02.56ID:a7qi9H890
確かに年々減ってるし先に整理しておくこともないよな
数本持ってる語り部さんは大体の時間の希望だけ出しておけば多少間にあわなくても神隠しに遭わずに済むしw
連日案も賛成
肝心の運営さんがいなきゃ始まらないけど…
自分のスケジュールが分からない上にパソコンがお亡くなりになってるから挙手もできん
過去運営さんに質問、やっぱスマホだけだと厳しいですかい?
0093本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:36.89ID:pL6wjKkl0
同じくスマホだけだけど
必要ならノーパソ家族から借りられると思う
26日前後は仕事なのでメイン運営は無理で20時から0時までくらい
その代わり二三日続いても大丈夫
毎年ロム専だったので何をするのかよくわからない
0095本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 02:22:20.25ID:1El/dqry0
7月末までの投票の結果(26日:4.5票,25日:0.5票、その他:0票)、
圧倒的に8月26日に決定しました

開始時刻は過去の例から19時という事でいいでしょうか
0096運勢は 【凶】 です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 02:28:01.03ID:XVn64iNv0
77だけどオレはおkです
0098本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:02:11.20ID:jF6txfZW0
もう今年もこのスレが立つ季節か、時間立つの早いなぁ
0100本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 11:39:58.77ID:eXWx+bAI0
>>95
26日の19時からですね
参加20時くらいになると思いますが参加します
スマホだけど浪人持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況