X



不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part103 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:11:30.88ID:RvnD49Ik0
ありえない場所、もう会えない人、今ではない時間、
幼い頃の不思議な記憶、見えるはずのないもの。
そんな、怖くはなくても奇妙な経験を書き込むスレッドです。

◆煽りは放置。点数・論評つけもやめよう。
◆気のせい、勘違い等の根拠の無い一行レスは控えましょう。
◆夢ネタは専用スレへ
「夢」で検索すればその種のスレが山ほど出てくる。
◆金縛り・幽霊はなるべく別スレで。
◆次スレは>>980が立てること

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い関連板の荒らしヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

※まとめサイトのリンクを貼ると荒れる原因になるので各自でググって下さい。

前スレ
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part102
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1494952815/
0707本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:59:53.76ID:ZHT9qKNO0
>>706
お前らが笑ったコピペを貼れ in オカルト板 第108章 [無断転載禁止]©2ch.net
623:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage]:2017/08/18(金) 23:39:41.45 ID:5D/xOFQaO
>>618
お前実家暮らしの無職ニートか?
世間知らずで恥ずかしい発言してるぞ
銀行引き落としにしろクレカ引き落としにしろ、自ら手続きしないと勝手にそうはならないんだぞ?
俺は実家を出て一人暮らしをしてるが、銀行引き落としやクレカ引き落とし手続きしてないから、未だにずっと払い込み用紙でコンビニ払いしてるわ
無論滞納は一度もしてないし、払い込み用紙で払う事と収入の多さ少なさは無関係だ


おかしいのはお前んちだろ
0709本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:07:48.27ID:9i7EMIFJ0
なるほど、メシアは寿命か

不可解な体験その1
自分は当時凄く賑やかな駅が最寄り駅だったんだけど
終電過ぎても黒人や女子高生がわらわら居るような。
その日はなぜか誰も居なくてドラマで見るような白い霧が立ち込めていた。
とぼとぼ歩いて家に向かっていると前方に人が見えた。
4,5才の女の子がホウキを持って掃除していた。
すれ違い様に顔を見たら目が合った。
光の加減か肌がねずみ色に見えた。
家に着いて母に話すとオバケじゃないの?と言われた。

誰か何かわかります?
0711本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:08:54.34ID:9i7EMIFJ0
なるほど、ありがとうございました。
0712本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:15:23.16ID:9i7EMIFJ0
不可解な体験その2

山中をドライブしてると何故か迷子に。
どんどん道が細くなるね、おかしいねと同乗者と不安になる。
やっとコンビニを見つけて一息つこうと停車。
すると助手席側のドアに白い手の跡。
なにこれ誰かのイタズラか?と不安になる。
手でふき取ってみると綺麗に取れた。
どうやって付けたのかなと自分の手を車に押し付けてみる。
離しても全く跡が付かない。同乗者叫んで逃亡。

何かわかる方いますか?
0716本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:13:10.88ID:9i7EMIFJ0
>>715

ガブリエル?
0719咳祓い@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:46:57.69ID:KZfCs6c60
就学前から近寄る人ことごとくに爆発的な咳払いを見舞われる。
学校や職場でも授業や仕事にならないわ、冠婚葬祭クラシックのコンサートでも自分のまわりだけ爆竹状態だわで何が何やら。
車中で、すわ傷害致死級の暴力事件勃発な時も自分の周囲が爆竹→気勢を殺がれた暴漢の矛先がこっちへ向くも案の定爆竹でフェードアウト・・・なんて出来事も一度や二度でなし。
伝染性の何かを持っているのか、それとも霊的な何か?
いっそお祓いしてもらったらとはいわれるけど、とりあえず臭気じゃないことはいろいろと確認済み。
ぜひ北朝鮮に渡航してくれとも勧められたりはある。
0720本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:03:14.20ID:5gSPbKqg0
昨日ボタンをつけていた
布地の裏から針を通してボタンの穴に糸をくぐらせて
その糸を布地の裏にもっていったらボタンが落ちた
糸は切れてなかった
ちょっと不思議だった
0721本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:54:51.12ID:hKYojp0l0
もう、夏が終わっちゃう〜〜〜〜〜〜!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!
0722本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:08:02.65ID:BdItdExG0
今さっきあったことを書くね。怖くないです。むしろ笑えます。ケータイからでごめんね。

この1週間、無償に腹が減ってた。
私は信じられないくらい少食。
夏場なんか食欲わかなくて、朝は麦茶、昼飯なし、夕飯はそうめん一束だけとか普通。
なのに、ごはん炊いて納豆と鮭と味噌汁とか、すき焼きしてみたりとか、毎日3食きっちり食べているのに夜も寝られないくらい空腹になる。
そこでふと目に留まったのが、食パンでした。
御盆クソ忙しくて、気付いたら買い置きしてた食パンの消費期限が8月9日だった。
お腹すいてるしこれも食べてしまえ!と、フレンチトーストにして食ったら、自画自賛だけどこの上ないくらい甘くてふわふわのおいしい仕上がりになった。
幸福なまま昼寝した訳だけど、もうあんな空腹には苛まれてません。今夜も職場でもらったお歳暮のゼリーで済ませようかなあ、と思う。
食パンに…呼ばれてたの…かな???
07230722@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:12:12.34ID:BdItdExG0

無償に×
無性に○

あとお歳暮じゃなくてお中元ね…。
民度も頭の悪さも知れる文章だったね。ごめん
0725本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:48:25.59ID:ycJXBGus0
>>712
同じような体験あります
友達と3人でお化けの出るトンネルに行くことになったんだけど
山道で迷って何故か同じ場所に何回も出てくる
しょうがないから空地でUターンしようとしたら
タイヤが何かに引っかかって車が動かなくなった。1人は恐がって泣き出すし
後部座席にいた自分が降りて見たけど暗くて見えない
そして生臭い、
「生臭い」って言ったら運転してたやつがビビってアクセル全開で抜け出せた
後日、自分の車で行くことになってたんだけど
行くその日に2回もらい事故して中止になった、何かの力が働いて行けないようにしてたのかと思う
0726本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:08:08.91ID:88spos0S0
山道で迷った話しで思い出したけど
うちの亡くなった親父が子供の頃に山菜採りに山奥に入ったら、獣道を猟師のような格好した男が歩いてて
しばらく歩いていたら追いついてしまった。
人1人分しかない道なので、声かけて抜かそうと思ったが、声が出ない。視線もその男の足元から外せなくなった。
手は自由に動くが、足は止まらずに延々とその男の2メートルくらい後ろをついて歩く事になった
後ろに自分がいるのに前の男は振り向きもしないし
獣道から外れてどんどん山奥に入って行くので
これは完全に怪異の類と思って必死に足を止めようとしたり、大声で助けを呼ぼうとしたけど、どうしてもできず、だんだん日も暮れてきた
何時間も歩き続けたせいか、親父は妙に冷静になり、こりゃーどうしようもないなと胸ポケットからタバコを出して火をつけ、ひと息 ふぅー っと煙をはいたら身体がふっと軽くなって前のめりに倒れこんだ
周りを見てみるとさっきの男はおらず
全力で走って山を降りてなんとか帰ってこれたそうだ
0728本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:15:39.14ID:Ra1YL6ySO
はなしし厨ってスレタイに送り仮名がない事をどう捉えてるんだろうな
活用形の時にしか送り仮名は要らないって何万回教えたら理解するんだろう
0731本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:59:32.21ID:9i7EMIFJ0
>>721
霧はヤバイのか。。
相克によって日本の悪魔(悪霊)が大量に滅んで
今こうなってるってこと?

ちなみに誰か知ってたら教えて欲しいんですが
知ってることで一番強い存在ってどんな存在ですか?
神?核兵器?
0733本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:08:26.46ID:9i7EMIFJ0
ビックバンって創成ですよね?
すべてが消えてもまた創成すればいいって解釈かぁ

やっぱり死んだらただの肉になって
あの世とか霊とか存在しないっていうのが結論なのかなぁ。
0735本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 01:09:11.74ID:tYFSLhrb0
>>726
ソース出せないけど
山道で迷った時にはタバコで一服すると脱けられる的なジンクスがあるらしい

幼い親父さんはそれを知っていたか誰かから聞いたかしていてタバコを持参していたのかね
0739本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 02:28:45.62ID:arJBN+iH0
妹「もう!おねえちゃんとわたし、どっちが大事なの!?」俺「うーん、二人とも!w」

姉「!、へへへ、俺くん好きーw♥」

妹「……………チッ」

俺「ほらほら妹ちゃんも、好きー♥」

姉「わたしも妹ちゃん好きー♥」

妹「や、やめ、……………///」

姉「ね、今夜も…………♥」

俺「やれやれ」

妹「お、おにいちゃんなんか、…………べつに、…………」チラッチラッ

俺「じゃあ今日はおねえちゃんからかなー?w」

姉「きゃー♥俺くん先取りぃ♪」

妹「な、だめ、わたしがさき、」ガバッ

俺「!?」

姉「……………w」ニタニタ

妹「………………は、はやく、その…………するんでしょ………?////」ウルウル

俺「しょうがない子達だなーw」
0740本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:59:12.79ID:D12DJYXx0
全然心霊とか信じてなかったんだけど、実家住まいだったころ
友達から金縛りにあった話を3時間ぐらい聞いて、
家帰って寝たら見事に金縛りに、、、
その時とっさに出た言葉が「お、おかん」っておかんに助けを呼ぶ叫び声で、言った後我に帰り恥ずかしくなってそのまま寝た良い思い出。
0744本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:36:54.32ID:hhK4Ejbv0
妖の類はタバコの煙嫌うから吸うと追い払えるって聞くしね
それに蛭除けとか使い道は他にもあるし、昔なら子供も普通にタバコ常備してたのかも
0745本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:22:20.35ID:qFve8WRu0
昔は中学生くらいから普通にタバコを吸っていた
0747本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:18:21.40ID:qFve8WRu0
>>746
自演とかしてないけど?
0749本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:01:02.39ID:qFve8WRu0
>>748
まぁ何とでも言ってなよ
0750本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:11:13.59ID:jFhkNnNg0
>>749
お前の母親ブッサイクだな
0751本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:04:19.28ID:c27/ofTaO
アスペはすぐ自分勝手に物語を妄作するからな
0752本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:10:19.64ID:GSlqNzcW0
飼い主さん「死んだ猫のために提灯と線香飾ろ…」→火事になり残りの猫11匹も天に召される

盆棚設置完了??

ポコちゃん達が帰ってこれる様に
提灯も買いました!
後は黒缶の線香‥笑
ありがとう線香も??
提灯には犬、猫、ハムちゃん、鳥‥
今迄飼ってきたペットも居ていい感じ!??

にゃんと君そわそわ‥
ポコちゃん居るのかな???

#猫
#猫好きさんと繋がりたい
https://twitter.com/miiko213/status/896572832578101248
https://pbs.twimg.com/media/DHFEOE5VoAAosnL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHFEOE1UQAAnnmu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHFEOE2UAAABDhC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHFEOE1VYAADMZx.jpg
http://i.imgur.com/Wbojgla.jpg

お知らせ

8/13 夜23時前
全国ニュースになったかは
わかりませんが…
我が家で家が全焼する
火事がありました

それで…

猫、犬が

居なくなりました

多分皆亡くなったと思います

昨日、一匹の猫の遺体が見つかりました

自分の判断ミスで

皆を助けられせんでした
https://twitter.com/miiko213/status/897401540717101057
http://i.imgur.com/NPS7s19.jpg
http://i.imgur.com/C0MyOrg.png
0753本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:24:49.70ID:oUqaYrzl0
何も面白くない話だけど8時20分に家を出て8時10分に学校着いたことあったな。
家から学校まで徒歩で45分程度。
国道に車が一台も走ってなかったのと朝なぜか家に親がいなかった。
この3つだけは不思議で覚えてる
0759本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:32:57.31ID:tQSuGG4O0
俺もある。里帰りした時近くに信号あるんだけど、待ってたら近くに高速道路出来てた。2層構造で車がびゅんびゅん走ってた。
いつの間にって思ったけど、親に聞いたらそんな事実はないし帰りに通ったら何もなかった。
0761本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:58:09.79ID:uhR0gVEK0
ポル
0762本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:58:31.28ID:uhR0gVEK0
ポルポル
0763本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:58:48.69ID:uhR0gVEK0
ポルちゃん
0764本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:59:08.59ID:uhR0gVEK0
ポ、ポ、
0765本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:59:35.43ID:uhR0gVEK0
ポルナレフ
0766本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:59:51.98ID:uhR0gVEK0
ポルナレフ〜!
0768本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:50:20.10ID:NCNKsfsj0
撮った覚えのない写真がスマホに入ってるというのはたまにある
でもメモとか照らし合わせると記憶違いや物忘れだったり
このスレの内容って常にそういう記憶違いや物忘れが付きまとうと思う。
0770本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:55:10.84ID:r7/KuZKy0
本日0時10分、冷蔵庫を開けて、期限切れになりそうな卵を茹で卵にすることにした。
火にかけて数分後、火を消して、放置。
しばらくネットをやったり、本を読んでたりしたら「グギギギギギキキキィ」という音が鍋の方から聞こえた。
外から獣の声が入ってきたのだろうと放置。
で、本を読んでいたんだ京極夏彦『幽談』の「下の人」ってやつ。
「フフフフフフフフフフフ…」って背後から聞こえたんだ。
0773本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:17:05.83ID:T9FeIzwu0
>>769
たしかに目覚めた時に1時間見間違えてて、遅刻!とか焦る時あるもんね
1時間ずれて出発してたら到着には時間的にちょうど良い感じっぽい
具体的にNHKの朝ドラ見てる最中に家出たとかエビデンスがあるといいね
0774本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:42:45.07ID:tA9SR6sK0
「少年院」を「ひまわり学級」に改名したら少年犯罪減るんじゃね?
「昔ひまわり学級に入ってた」とか恥ずかしくて言えんだろ
0778本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:00:14.14ID:4+Eb4byPO
日曜はちょっと早起きして遠出しようと土曜の22時に寝て起きたら月曜の朝6時だった
0780本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:02:09.71ID:/HVsuRI20
パチ屋行く前には財布に5万入ってたのに数時間したら小銭しか残ってませんでした
0784本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:45:10.71ID:QQ+Ln26c0
>>774
すげえ…その発想はなかったわ
0785ラムネラムネ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:06.67ID:O+89pk2t0
テクノロジー犯罪の被害で、リモートバディ+NotAlive状態です。
死んだのに体を操られています。意識もあてられています。生きてるようで死んでいるようで
変化の被害があったりな感じです。(おしりなど)
0792本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:10:32.77ID:bZ1IAGqn0
コンビニで弁当とパックジュースを買って
割り箸とストローをつけてもらったのに
家に帰ったらどっちも入っていなかった
パニックになって弁当を左手で手掴みで食べて
パックジュースは開け口と反対側を開けてようとしてパックがボロボロになってしまい、正気に戻った時に愕然としました
0793本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:07:10.17ID:Bbi+cn7v0
メール欄わろた
0794本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:35:33.99ID:HYhtk6fu0
私の2度の体験について解る方教えてください。
中学2年生と高校2年生の時です。寝ようとして布団に入って上を見たとたん
私の頭の先30cmぐらいの所に私そっくりの人間が仁王立ちしていて上から
私の顔を見下ろしているのです。恐ろしくすぐ布団にもぐりこんで5分ぐらい
息を殺して待って再び、顔を出してみるといないのです。もちろんうちには私と間違うような
子どもはいません。それを見た後は2度とも1年ぐらい絶好調でほとんどの望みが叶うのです。
これって、いったい何でしょうか? また会いたいのですが。
0795本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:38:06.68ID:yzJjAFq/0
ふは
0796本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:38:19.68ID:yzJjAFq/0
ふはは
0797本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:38:41.02ID:5GgsbCPm0
はは
0798本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:38:52.99ID:5GgsbCPm0
はー
0799本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:39:14.00ID:yzJjAFq/0
0802本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:01:12.06ID:ba44pCT+0
>>794
望んだら会えないんじゃ?
0804本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:43:49.59ID:UBCJHVd10
>>248

生き別れになった双子の兄弟じゃね〜の?
数カ月前だったかな?『世界丸見えテレビ特報部』(NTV系)でそんな話やってたぞ
双子だと、同じ時期に同じ病気になることもあるらしいし
離婚とかなんかじゃなくても、貧乏で子供二人を育てられないとかあったんじゃね?

オマエ、もしくは相手方の両親が本当に血の繋がりがあるのかあるのか調べてみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況