X



心霊スポット総合凸スレ9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:33:11.42ID:rS1c0Sc/0
このスレは完全ガチな心霊スポット凸実況とかをするスレです

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い関連板の荒らしヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

■前スレとか
心霊スポット総合凸スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1437453469/
心霊スポット総合凸スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1465556383/
心霊スポット総合凸スレ3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1472524940/
心霊スポット総合凸スレ4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1482064253/
心霊スポット総合凸スレ5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1487415189/
心霊スポット総合凸スレ6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1489856279/
心霊スポット総合凸スレ7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1491058326/
心霊スポット総合凸スレ8.5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1493142298/
心霊スポット総合凸スレ8.6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1493375295/


■避難所とか
心霊スポット総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1409401266/
0010本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:36:33.28ID:FOqCvuw20
なんでこのタイミングで次スレ?
0023本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:46:42.05ID:FOqCvuw20
>>22
オーケーオーケー
保守乙です
とりあえず流れに任せておこう
0024本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 05:58:27.75ID:HYbEs2Kk0
保守
0028本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:28:38.87ID:vm7oMSDe0
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /  そろそろ    /   //
    / 百物語の季節ですね/  / /
    / 話のストックを /  /  /
   /    忘れずに。/  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0029本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:46:15.82ID:homZOVI50
こんなとこ行く人って楽しいの?
0032本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:06:07.59ID:NLwNGBeA0
心霊スポ行きてえな
0036本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:33:01.06ID:jdunwPhc0
言葉ずかいの悪い人がいるね
0037本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:09:00.64ID:jdunwPhc0
怖いから止めて下さい
0040本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 03:05:46.02ID:NIyEuFlE0
伏見稲荷の宇迦之御魂神よ!
必ずやお前を祟り殺してやる!
お前が祟るんじゃない!俺がお前を祟り殺すんだ!
人間を舐めるなよ!?DQN野郎が!
宇迦之御魂神ごときが舐めたことしてくださりやがって!
ハッキリ言うがお前に比べればな、今を生きる人間の方が比べ物にならない程上等な存在なんだよ。下級神ごときがふざけたことをしてくれた報いは必ず受けさせる!必ずだ!
何がヨウニンだ!ヨウニンヨウニンうるせーんだよ!レントー共々俺の裁きを受けろ!
0043本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:03:08.34ID:zFKFIkex0
前スレ久しぶりに完走したね
なんか嬉しい^_^
0045本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:39:12.49ID:oNxSH/Sc0
デジカメ買ったんだが夜間撮影はなかなか難しい
買った次の夜に拝島橋に凸したんだが画像が真っ黒とボヤケ過ぎて見事に失敗orz

拝島橋探索中、滝山城址北側の入り口が初めて夜間に開いてたんだが
入り口から暗いトンネルみたいで雰囲気が凄かった
気楽に入れる雰囲気じゃなかったのでこの日は止め

ここはほぼ直線で2km弱、左右林とグラウンドという凄い場所なのだがここは夜歩くだけで凄い恐怖感だと思う
ここは東秋川橋の子供の霊かなんかが目撃される範囲内でもあるらしい

昼間の滝川城址北側、丘が滝山城址
http://i.imgur.com/jFmOc3g.jpg
http://i.imgur.com/SYs82iP.jpg
0046本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:18:22.10ID:487bChpm0
占い師の助力も及ばなかったようだ。しかしなぜか居心地の良い部類の廃墟だった
フレンドリーな霊でも居たのだろうか
http://i.imgur.com/SvqJUis.jpg
http://i.imgur.com/dPm6qNl.jpg
http://i.imgur.com/TYlE139.jpg
http://i.imgur.com/lNMLddz.jpg
http://i.imgur.com/WodEKFI.jpg
http://i.imgur.com/uPHy3Qi.jpg
http://i.imgur.com/i4xndeD.jpg
http://i.imgur.com/izdeize.jpg

きれいな絨毯だろ。苔だぜ。それで…
http://i.imgur.com/rJCvDP3.jpg
http://i.imgur.com/07tFoUM.jpg
0047本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:08:25.08ID:CsL2V9cC0
凸乙です

新しそうな廃墟ですね

出来れば次回に行く機会があれば外観もうpしてくれるとありがたいです
0048本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:09:31.30ID:CsL2V9cC0
タッチw
0054本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:05:41.65ID:CsL2V9cC0
とりあえずうpヨロ\(^o^)/
0057本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:08:03.70ID:CsL2V9cC0
大きいね

もしかして憑いて来たかも
0061本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:32:16.42ID:KbTVwZftO
このあと>>60が深夜2時に金縛りに遭ってポルターガイストが生じたらガチ
室内に入って来ちゃったもんは気合いで追い払うか徹底して無視しとけ
部屋に土着されると厄介だぞ
0065本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:51:43.17ID:oNxSH/Sc0
>>63
その前に塩とか酒でも撒いてみようかな

特定されると思うので庭の写真はアップできんがオーブが3つ4つ写ってる写真もある
これは隣家や街灯が影響した可能性もあるが
気持ち悪いのは室内だよね
オーブは1つしかない(´・ω・`)
0066本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:12:58.90ID:G0jHWoMG0
これやべーやつだわ
とりあえず全裸でユートピアやれば祓えるぞ
0068本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:30:46.57ID:jrcXK2OXO
>>65
> その前に塩とか酒でも撒いてみようかな

酒撒くなら霧吹きスプレーに清酒を詰め替えて室内中央と壁側の天井めがけて散布する方が効率がよい
アルコールだし家具や家電に直接かかると影響でるかもしれんからな

米を撒く方法もあるけど効果あるのかは疑問
とりあえず日本酒風呂に入って清めた方がいい
それと天然塩を全身に馴染ませるようにつけたあと冷水で流すのやってみ
0070本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:51:14.88ID:5WqwauM00
>>66
アホかw
>>67
検証でやってみるよ
あと俺も基本的にこういうものとは縁が無かったんだが
1人で行ってたのがポイントなのかもしれんね
稲川淳二もそういう事言ってたし

あとこの目玉写真の中で動いてるなwwwwwwwwwww
アップした時に見てる人なら気付くだろう
0071本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:59:51.10ID:5WqwauM00
>>68
thx
やってみます
これは怪し過ぎですわ(´・ω・`)
>>69
金縛りとかは平気だったけどこの目動いてると思う(´・ω・`)
どうしてそう思うかはあえて言わない
最初に見た人達の中には気付く人も居ると思うから
それが証明ぽくなると思うからね
0072本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:31:07.40ID:5WqwauM00
丁度墓掃除の話が来てて行く気がしなかったが行って来るか
目に見える世界だけではつまらなくて何かそれ意外の証が欲しくて心霊スポット巡りをしてたのかもしれん
そういう世界の実感が増えると少し気持ち変わるね
0073本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:04:16.02ID:jrcXK2OXO
>>71
ガラケーのちっこい画面でも目玉が目移りしてるように見えたがPCから視て唖然としたわ
目玉じゃなくて霊魂が十数体固まってるやつだよこれは
1枚目の方がはっきり分かると思うが、完全な球体じゃなくて少々いびつに写ってるだろ?

>>60には見えなかったのだろうけど、このでかいオーブ(霊体の塊)からはみ出してるのも数体いる
人の霊か、動物霊の大群かは判別がつかないが、随分とタチが悪いのを持ち帰ったようだな
0074本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:52:14.15ID:5WqwauM00
これは駄目かも分からんね(´・ω・`)
とりあえず今日親が胃カメラだったので塩のすり込み冷水をやって御守りを持って行かせた
無事帰還した模様
0075本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:26:09.22ID:5WqwauM00
親と話したら驚愕の事実が判明した…
オーブぽいやつの1m後ろの倉庫に不遇な人生だった人の衣服がケース何個かで保管されてるらしい
取りに来る約束だったらしいが来なくて年齢的にもう亡くなってるだろうと…
これはあかんやろ…
0079本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:35:19.98ID:5WqwauM00
>>76
何かおばさんぽく見えなくもないね(´・ω・`)
>>77
おい…やめろ…
心辺りがあるぞ…
前に丸子橋を探索に行った時に夜10時頃に頭髪真っ白の婆さんが1人で座ってて
探索が終わった多分1時間弱後に通ったらまだ座ってた(´・ω・`)
周りも何人か居たけどこんな時間に高齢ぽい婆さんが1人で居るのかと違和感を感じた
0081本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:53:32.94ID:5WqwauM00
>>78
近所に生活保護の男性が居てね
親族からお金借りたりしてたが高齢になった親族がお金の面倒みれないみたいな話になって絶縁されたとか聞いた
スタイルも良かったし子供にも愛想振舞ったし悪い人じゃ無かったんだが仕事だけが駄目でね
万年無職な感じだった

しばらくして安い物件に移動するという話になってうちが荷物を預かる事になったが引き取りに来なかった(´・ω・`)
親曰く多分もう亡くなってるだろうけど服の事はずーっと気になってたと思うとの話だった

衣装ケースは今日話し合って近日中に廃棄処分する事に決めました
結構数あるらしいので一仕事だわ(´・ω・`)
0084本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:20:49.13ID:G0jHWoMG0
>>81
その人の行方は誰もわからんのかい?
0085本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:16:51.44ID:oiK26f6X0
行旅死亡人だったら面倒くさい事になりそうだから
あまり詮索はしない方が良いんじゃないかな
0086本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:25:29.53ID:oiK26f6X0
オーブて光の点みたいなのをゆうと思ってたけどこんな大きいのもオーブの部類に入るのか
0087本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:30:20.37ID:oiK26f6X0
撮った写真は二枚だけですか
もしよろしければ後数枚同じ場所で撮ってうpして貰えませんか
視える人には何か視えるかも
0088本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:07:06.38ID:5WqwauM00
>>83
そうかぁ、そうあって欲しいわ
婆さん生々しかったしな
てか敵が多過ぎる…w

>>84
家族の家が割りと近くという話だったが
縁切ったらしいし追跡は事実上不可能ですね

>>87
オーブが複数写ってるのもあるけど特定されるから無理だけど
男性が住んでた部屋の外壁に発光体が写ってたのならいいよ
大した印象じゃなかったのでアップしなかったけど切り取ってくるわ
0091本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:26:49.73ID:oiK26f6X0
曰くは男性なのにみんなが視えるのは何故か女性なんだよね
0092本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:39:00.78ID:oiK26f6X0
衣装ケースの中を見たら男性か女性か分かるんじゃないかな
0093本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:39:05.94ID:5WqwauM00
思い当たる節があるわ…
家族がその気も小さいのに結婚適齢期ギリギリの女をキープして別れて最後に呪いの言葉を吐かれた
その家族はその後に精神病んで重度の精神病患者になって幽霊みたいな動きをしてる…
その後女を見掛けた別の家族によるとボロボロの見るに耐えないおばさんになってたとか…
0094本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:43:28.10ID:oiK26f6X0
もし衣装ケースの中身が女性の物だったら…
女性を男性だったと偽る意味は何だろう
0095本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:47:16.77ID:oiK26f6X0
まさか((((;゚Д゚)))))))
その家族はあなたの血縁者なのですか
0098本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:50:11.41ID:oiK26f6X0
オチます
みなさんいい夢を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況