X



[無断転載禁止] 霊媒体質グチスレ Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 ©2ch.net (ニククエWW df5d-2XkE)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:01:17.58ID:ES0UZg1C0NIKU
ID有IP無ワッチョイ、次スレ立てる人は>>1の一行目に忘れずに入れること

!sage進行です!

霊媒体質の人が愚痴を言ったり、
そうでもない人が霊媒体質の人と雑談したりするスレです
質問スレではありません、霊媒体質の人が疲れてしまうのでマシンガン質問は避けましょう

!誹謗中傷はスルーで!

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い関連板の荒らしヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

ワッチョイは荒らし対策です
荒らしと思しき投稿があれば、妙なニックネームの直後の英数字8桁をNGに入れることで、
1週間はそのままNGし続けられます
構ってもなかなかいなくならないので、ワッチョイを有効活用してガンスルーしましょう

(初代スレ)
霊媒体質の人達が集まってグチを言っていくスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1457799733/

(前スレ)
[無断転載禁止] 霊媒体質グチスレ Part.3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1478430732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0231本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-8/xn)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:07:34.09ID:nt0nCZhpa
相変わらず憑かれては祓うの繰り返しです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
やれやれです
0232ゆず ◆.dhqGeXIec @無断転載は禁止 (ワッチョイW 334b-/nQp)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:56:09.24ID:EXYAZ2NF0
夕方からずっとしんどくて、
頭痛がさっきおでこに来ました。
そこから肩、背中に移って、頭頂に行き、
また背中からお腹に行って、激しい腹痛と共に下して終わるのかな?

先月の長期間続いた体調不良の時は、
このような感じでした。
0233ronnko@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-BY4u)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:41:08.78ID:pXhvPmLD0
>>232
読んだら頭がクラクラした
自律神経かな?
めまいと嘔吐が始まりました。
イブのんで吐いたtら楽になったけど・・
私のおでこに感じたのは普通の人霊でないような・・
0234ろんこ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-BY4u)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:02:15.10ID:pXhvPmLD0
>>232

その頭痛なんだけど
相手がなにか、わからないけど(知ってもわからん)
丸鏡をおでこや頭上においてみたら?
早朝だけど
一瞬緩んだ・・・
寝るとき帽子をかぶる→帽子の中に丸鏡を入れる→俺は3枚入れたww
鏡が呪詛以外にも効くんだなーっておもたw
0235ゆず ◆.dhqGeXIec @無断転載は禁止 (ワッチョイW cf4b-/nQp)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:12:01.80ID:mu47tyNA0
>>233-234
えぇ!私の感じたものがろんこさんのところへ行ったのかな?
だとしたら、申し訳ないです…。

起きた時には頭痛は収まっていましたが、
活動し出すと、また頭が痛くなったり、少しだけ目眩がしたり…。
今はもう大丈夫です。
丸一日続くようなしんどさや頭痛は無くなりましたね。

最近よく感じるのは、頭に大きな巨木が
1本立っている感じです。
頭頂がドシンとすることがあります。

そろそろ涼しくなってきたので、
ニット帽でも出しましょうか。
0236本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-BY4u)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:12:17.69ID:pXhvPmLD0
>>232
おでこに入ってるのってー
場所が場所じゃないかな?
簡単に到達できるのかな?
人霊より格上の存在っしょ?
いや
わからん ごめん でも なじんでるよね?
0238ゆず ◆.dhqGeXIec @無断転載は禁止 (ワッチョイW cf4b-/nQp)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:15:22.58ID:mu47tyNA0
>>236
霊媒スレにいるのに、自分の体のことはよく知らないのです。
痛みが起こる度に、ネットで調べるのですが、
おでこは何か入りやすいのでしょうか?
チャクラが眉間にある、霊的な目がある場所ということは、
最近学びました。
0240ゆず ◆.dhqGeXIec @無断転載は禁止 (ワッチョイW cf4b-/nQp)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:27:10.12ID:mu47tyNA0
>>239
助言ありがとうございますm(*_ _)m
呪詛というのも何なのかよく分からなくて、、

目眩がした時はその都度、ちゃんと耳鼻科に通っています。
お薬も飲んでいます。
体を移動する痛みが意味不明で理解に苦しむのです。
ずっと同じところが痛むのなら分かるのですが、
数分ごとに痛みが体中を移動したりするのです^^;

目眩と頭痛のWパンチが来て、目眩止めが来たら、
脳神経外科?に行かなきゃいけないかなぁと
考えていますm(*_ _)m
0250本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a61-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:22:20.67ID:D0Y7lwuC0
個人的に言いたい事は多々あるが自制してる
とりあえず家に来る某宗教の勧誘は足音立てろや浮いてんのか幽霊か!?
階段も廊下も足音立てずにそっと玄関まで来るのがキモイんじゃ
タヒんだ魚みたいな目しやがっ(略

>>232
霊界関係はクソという認識は正しいよ
レスしてないけど見守ってます
0252本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a61-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 05:09:31.27ID:D0Y7lwuC0
>>251
霊界関係のクソは死後の世界の理こと

家に来る勧誘は断られる事が修業だからやっかいなんだよ
そもそもがワンルームで女性の一人暮らしだと推測できる建物に、時間も曜日も関係無く足音を潜めてゲリラ訪問とか非常識
宗教の前にもちっと考えろやと思う

統計学を含む占いや祈祷は否定しないし、科学で説明のつかない出来事があるのもわかってる
車でトンネル通過したらヤバイもん見て、フロントガラスに赤い手形がベッタリとか実際に経験してるからね
0259ゆず ◆.dhqGeXIec @無断転載は禁止 (ワッチョイW 174b-HmkR)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:25.57ID:nrfcWjhs0
レスをくださった方々ありがとうございます。
私もわけも分からぬまま、色々なものに
すがっている者の1人です。
毒を吐く時は自分の家で、ということを守るようにしています。
頭痛は相変わらずですが、かなり収まってきています。
雨の影響もあるのかな?

失礼しましたm(*_ _)m
0276本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (JP 0Hff-D7Ja)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:51:17.85ID:VO9vWIQNH
お疲れ様ですー
いや
ホントに赤ちゃんですってばww
生まれたてww目も開いてない、皮膚は赤褐色
鼓動も伝わりましたよー 生きてる 生きてる
霊体なのですね ははっはw
左側に何かいましたけどそれどころじゃないっすww
0277本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-QTLh)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:58:57.28ID:CckANTmEx
宣伝失礼致します。
9月16日(土)19時からのオカルト板百物語2017を開催致します。
語り部として怪談や不思議体験を投稿してみませんか?
百物語準備スレに詳細が載ってますのでよろしくお願い致いたします。
語り部のエントリーはお早めにお願いします。

百物語2017準備スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1499774484/
0286ゆず ◆.dhqGeXIec @無断転載は禁止 (ワッチョイW 194b-P4qZ)
垢版 |
2017/09/20(水) 02:04:06.01ID:i0xl2GwM0
金縛りキタ━(゚∀゚)━!
体が動かなくなるんじゃなくて、
上から圧を加えられるような感覚。
幽霊は感じない、怖くもない
上半身が息苦しくて目が覚めたのでした。
普段から好き放題書いてるから、
罰が当たったのかなぁ
こんな時間に目覚めるとは、ついてない。
0291真空 (ワッチョイWW b5d8-8We5)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:59:36.91ID:+EHTMF8v0
水晶のブレスレット買いました
浄霊して属性変えて浄化不要にしました
2000円の品ですが満足してます
0292本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa49-Rzs4)
垢版 |
2017/10/03(火) 03:12:41.38ID:Xg3oYrIda
2ちゃんねるが5ちゃんねるになっちまいましたね
0293(ワッチョイ 23c7-m7yr)
垢版 |
2017/10/03(火) 06:53:27.68ID:+xcZHjAE0
>>290
ういむしゅ〜お探しのものがみつかりますように

>>291
Σ浄化不要!便利ですね

>>292
冗談かと思ってたらURLまで変わっちゃって…ホントだったんですね
0295真空 (ワッチョイWW 7dd8-IExx)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:03:41.72ID:sJO88FkG0
瞑想してるひといます?
力を上げる方法でわかってるのでは

瞑想する(意志力や集中力も上がる)
霊格をあげる(悟りの段階ですね)
意識レベルをあげる(一番難しい)

意識レベルは「パワーかフォースか」からです
0297真空 (ワッチョイWW 7dd8-IExx)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:04:14.98ID:sJO88FkG0
ここで瞑想の危険性について質問したかったんですね
でも自分で調べることにしました
当たり前の話ですが
0299真空 (マグーロWW 7dd8-MzU3)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:05:58.31ID:ZivRsz7M01010
偏差と禅病と魔境があるのはわかった

偏差は気の使いすぎが原因ですし
瞑想しすぎなければ問題ないです
魔境は無視すればいいのですが

禅病はよくわかりません
0300真空 (マグーロWW 7dd8-MzU3)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:52:57.74ID:ZivRsz7M01010
瞑想=閉眼+呼吸+無心=意志力(毎日)
なぜか無心は簡単にできます
でも長時間維持できません
数分が限度です
0302本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1d-sDtU)
垢版 |
2017/10/16(月) 04:35:08.42ID:sj1veXS9a
こないだ高尾陣馬縦走で八王子神社を通ったら井戸のあたりから女の人がついてきちゃいました
岩場を登るため足をかける位置を確認しなければならないので足元を見ていたら平衡感覚が狂う感じがして
これはヤバい、引っ張られると思って、ちょっと危ないけど顔を上げて前を見ながら登りました
岩場を登る途中で下の尾根道を見ると濃霧のなか2人の若い武者が走りすぎていく記憶のような情景が脳裏に飛び込んできました

岩場を越えて平坦な道を500mほど歩いたところで腐食した樹木の上半分が折れて落下…ビビりました
幸いなことに落下地点よりも先に進んでいたので怪我はなかったです
で、後ろを振り向いたときには女の人は50mくらい後ろにいて、もうついてこない感じでした

山岳ガイドが井戸の紹介をしたときに「血の味がするでしょw」なんてブラックジョークをかましたから女の人が不快に思ったんですかね
無念や怨念は本当に土地に染み付くんだなーと実感した後味の悪いツアーでした
ちなみにあの岩場ですが過去に滑落事故があって一人亡くなっているそうで
そこを登るときは山岳ガイドもかなり神経過敏になっていたそうです
ガイドもあの辺のヤバさを肌で感じていたみたいで、夜は絶対に行くなと言ってました

あとで調べたら八王子城跡は秀吉による見せしめの殺戮があったそうで、のべ3000人が命を落としたそうです
籠城していたのは後北条氏の家臣少数や小田原城にいる武士の家族でしたがこのうち大勢の婦女子が首を切って滝に投身自殺した話は有名ですよね
私は帰宅して調べてみてようやくこの悲劇を知ったクチです
あのとき付いてきた女の人は供養の気持ちをもって向き合ってほしかったのだと思います
0303本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1d-sDtU)
垢版 |
2017/10/16(月) 04:47:32.44ID:sj1veXS9a
危うく岩場の下に引っ張られてあの世に連れていかれるところでした
本当にこの体質どうにかなりませんかね…
0304本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 33aa-hI2O)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:35:40.71ID:9Iv5zjgg0
霊力を無くすか霊力を強化するかで解決出来るかと思います。
私は後者を選びました。
ただ弱い霊は取り憑くことすら出来なくなりますが、強い霊ばかり集まってきます……w
0305本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1d-sDtU)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:50:54.10ID:EK6xSC3Oa
強い霊ばかりですか
祓うその都度に力を消耗しそう

霊視モードで周りを見るのを止めないとですね
でも利点があるのでつい使ってしまう…
カンニングとか…気になる人の行動とか…
0307真空 (ワッチョイWW 4dd8-7o8F)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:39:31.11ID:nLT2k0cx0
>>後者
自分も同じ道を選択しました
でも強い霊は想像を超えて強いのですね
集団霊や3次元機動とか射程1kmとか
0308本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa89-OvJW)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:18:27.55ID:ch2s/ybua
零感羨ましい…

マッチングアプリで知り合った彼と金曜日に合う約束をしてて体調不良でドタキャンしたら、今朝から目眩のような、意識が朦朧とするような感覚に襲われてました
たいした熱はないのにかなりフラフラ、クラクラ

何を思ったのか、彼に対し「体目的だったんでしょ?」と問い詰めたら「違う、一目惚れだった。そんなこと言われてショックです。」とレスが…

そのレスを確認してから目眩のような感じが急になくなり意識もはっきりしてとても楽になりました
彼の執着心が生き霊となって私を襲ったのかもしれません…マジでしんどかった…
あまり酷くなるなら交際も考えものです…
0310本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 41b8-4eRu)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:58:04.22ID:6jwZTfL40
>>302
縦走お疲れさまでした
水場は霊が集まりやすいですよね
武家の因縁は天狗と関わりのある魂遍歴だと影響受けることが多いみたいです
それから八王子は豊臣方というより、後北条家内の諍いによる一族不和と
戦が重なって起きた悲劇では?と思います
古参と若衆で、政策や外交の考え方にズレがあり
無用な争いを増長させ周辺地域の治安維持を脅かしたのだと思います
それに秀吉さんは伴天連追放令の関係で南蛮の悪魔に恨まれ、
八王子とは違う地獄に堕ちていると思うので…
大国主からの預かりものである肉体を傷つけて自刃した罪や、
私的な大義にこだわり領民や家臣を救わなかった当主の責任、
己の身近な人々と仲良く穏やかに暮らせなかったなどさまざまな要因で
迷ってしまった霊が留まっている地なのかもしれません
特に身内の仲違いを嘆く気持ちを強く感じるように思います
それと、武士や僧侶は気難しく頑固で生真面目な霊が多いので、
仰る通り、その場や相手を茶化すような言動は控えないといけませんね
供養は、地縛霊の救済を後北条家に代わり背負うことですから、
あなたにはあなたがお世話になっている一族や背後霊がいますし、
他家に対しては「精進頑張ってください…」の気持ちでいいのではと思います
0311本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa95-u7tH)
垢版 |
2017/10/31(火) 05:49:10.41ID:hBmlr/I/a
>武家の因縁は天狗と関わりのある魂遍歴だと影響受けることが多いみたいです

最近「自分は前世で罪を犯していたような気がする」なんて考えていたんですが
実際頻繁に修験者として山に入っていたかもしれません
そういえば天狗に縁のある高尾山薬王院の飯綱大権現の前を頻繁に通ってました
まさかあれがフラグ…


>それから八王子は豊臣方というより、後北条家内の諍いによる一族不和と
戦が重なって起きた悲劇では?と思います

なるほど一族不和ですか
それに近い事情で留まっている霊たちの嘆きも、私の書き込みから感じられたのでしょうか
奇しくも私自身が身内で仲違いしてます


>他家に対しては「精進頑張ってください…」の気持ちでいいのではと思います

「頑張ってください」だと他人事のようになってしまいますが案外そのような姿勢で大丈夫なんですね
0312ろんこ (ワッチョイ 9945-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:44:30.99ID:Si/+YNMQ0
(17:41)
みっけwww
熱田に宇宙人みたいな石碑があったんですよー
土偶そっくりww
おしかった
UFO見つけれませんでした・・・
0313ろんこ (ワッチョイ 9945-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:47:27.03ID:Si/+YNMQ0
あとお守り、強力ですね〜
新しく飛んできたのがすぐに消えました
古いのも反応中ー
ハーブも慣れたかな
0314ろんこ (JP 0Hc5-yZ9Q)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:47:10.03ID:yuG6vaSaH
はーい
ここだよ〜ん(^^♪
祈祷料6000円でした
別の機会にでもお願いしますねー 
本宮のすぐ横だから強烈かも
0315ろんこ (JP 0Hc5-yZ9Q)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:59:44.66ID:yuG6vaSaH
鶏の羽の一部が黒かった なんでやろ?
しかも双方とも
カラスはね、綺麗な紫色に見えたな〜
鳩と同じ動きしてたw

きしめんも美味しかった♪
0316ロン子 (オッペケ Srf1-4C1h)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:58:02.44ID:YOSosPZIr
あれ?
風さんの書き込みを読んだ人だった。
誤算4分後
ついでに読んでるわけねー
さっき止めたかな?
まだ巡回かなー
いるわw01:57
0317ロン子 (オッペケ Srf1-4C1h)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:30:24.19ID:YOSosPZIr
風さん
ただいまです (^^)人(^^)
武神の看板もありましたよー
剣を右手に抜いてて顔以外脳裏に浮かんだままだったわー
画像貼れなくてスミマセン (;´д`)

御守り買うとき手のひらにかざして、
温かい感触の物を購入しました! 気がつまってる?
御祓も初めてしました。
刀展示もあり、村正の小刀も見れた♪
真横から見たら2ミリもない厚さね。凄い。
御守りの返納で来年も行きますー
体が軽いんです❗久々すぎて自分にビックリw
0319ロン子 (オッペケ Srf1-4C1h)
垢版 |
2017/11/02(木) 06:32:04.97ID:YOSosPZIr
>>318
ただいまです(`ー´ゞ-☆
天気良かったんだー ラッキー
もりこさんの話を聞いててなおのことよかった♪
マジで体が軽いんw
アンジェリカも飲んで被って匂いもつけてまーす( ☆∀☆)
ハーブで入浴に嵌まりそうw
( v^-゜)♪
0321ロン子 (オッペケ Srf1-4C1h)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:37:44.72ID:eiELfhaLr
>>320
ああ、私の書き込みで勘違いでさせてしまいましたー
誤解させてスミマセン(;´д`)
お祓いまだです
御守りだけッスね
祈祷料金表とニラメッコ止まりw
0322ロン子 (オッペケ Srf1-4C1h)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:07:24.12ID:iWymSl0ur
どーさんね🎵
実は鏡で弾いてた念みたいなものを
おにぎりを作るようにこねてみたw
でも自分以外はダメねー
私宛なら
手をかざすとモワッて来るよ
集めて再利用できるかな?

はは 冗談w
0323トリス (ワッチョイ 4261-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:05:43.81ID:5aOSSzwp0
>>317
おかえりなさいませー
武神ですか(*´ω`*)
いいなぁそのうち私も行きたいな、行けるかな

御守りを返納で訪れて、また新しい御守りをいただいて、また返納で訪れて…それが縁になるんでしょうね
ん?UFOを探してたんですか?
0324本当にあった怖い名無し (アウアウウー Saa5-wZB1)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:08:40.74ID:ZNqnCMnYa
豚切り失礼
2週間前、薬局の待合室でテレビを視ていたら御嶽山で行方不明者の捜索を続ける隊員の姿が映された
その背後に人のシルエットをした空間の歪みがいくつかあったので
「いや、すぐ後ろにいるじゃん!気づいてあげて!」
と思ったけど画面の向こう側なのでなすすべもなく…

自分が亡くなったことに気づいてない人が未だに大勢いるのかなーと思いました
0325ロン子 (オッペケ Srf1-4C1h)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:53:34.98ID:qyXvPigEr
>>323
おはよう🎵
以前霊視をして頂きましたら
宇宙人っぽいことを教えてもらえました
どうも近くにいそうなんですけどねぇ
0326本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 99b8-3Cwj)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:14:40.07ID:mvgm3ymU0
>>324
自分も、一日も早く家族の元へ帰れるよう祈っています
突発的な事故や災害、重篤な癌などの重症で亡くなると、
死後もそのときの気持ちの状態がしばらく続くみたいなので
上がるには時間がかかるかもしれません…
そのあいだどんな精神状態なの?と質問したら、
風邪で高熱が出て目が回っているような
ずっと悪夢を見てるような感じ、と聞いたことがあります
自殺や他殺でないなら成仏まで数年〜10年未満だそうです
でも、魂のほうは事実を理解してすでに家族と会っていると思いますよ
亡くなると、自分を構成していた霊がいくつかに分かれます
あの現場に残っているのは生前の当人の肉体を司っていた霊らしいです
たとえばドッペルゲンガーも、
本人の意志とは関係なく現れたり行動したりしますよね
心と体は別の生命体なんだそうです
肉体を司る霊と、精神を司る霊、
魂はそれぞれ個を持ち独立しながらも
生きているあいだは自分という存在を構成します
自分という内で、さまざまな霊がせめぎ合い私を構成している
なので法事に帰ってくる死者も、生前の家族とは少し異なります
仮に自殺した場合は、
肉体を司っていた自分が自分に憑くらしいです
肉体の霊は、生前の自分に一番近いので
亡くなった当時の気持ちを引きずることが多いのかも…
業で一番重いのは、不特定多数に迷惑をかけ業を撒き散らすことらしいです
自殺より、放火で一帯家屋損失させ住人を路頭に迷わせるとか、
嘘をついたり借金で親戚全員に迷惑をかけるほうが重いと聞いています
遭難したり樹海で自殺して何年も救助をして貰うのはどうなのでしょうね
実際に行為した霊に話を聞いたことがないので分かりません
0328本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6e6b-pPF6)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:40:03.51ID:4dLCBZZe0
霊能者と呼ばれスピリチュアルな世界。
無料霊視実施中!!
除霊・霊視・ヒーリングなんでも引き受けます!!
困っているそこの君!
今すぐ電話するんだ!
そこんとこよろしく!!
09
061
00
597
0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況