X



【初心者専用】引き寄せの法則 6【証拠不要】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ af3c-lYDY)
垢版 |
2017/05/25(木) 12:31:11.51ID:iSk3iEw40
↑↑↑↑↑
スレを立てる人はワッチョイ導入のため1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と入力してください

■引き寄せの法則について、初心者が質問したり、引き寄せマスターが回答をくれたりするスレです
(引き寄せマスター気取りの方はスレが荒れる原因となるのでレス控えてください)

■雑談も含めて穏やかにいきましょう

■証拠は基本的に不要ですが、可能でしたらうpお願いします

■初心者専用なので、似たような質問が出てくることもあると思います
質問する方は事前に検索してから書き込みをお願いします
答えてくれる方は、同じことを聞かれても優しく教えて頂けると嬉しいです

※大事※
このスレは、引き寄せの法則簡単すぎワロタwwwから派生したものですが、ワロタスレの>>1とは無関係です
よって、ワロタスレの>>1に関する話題は控えてください

上記内容に不満のある方は他引き寄せスレへどうぞ

前スレ
【初心者専用】引き寄せの法則【証拠不要】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1473768940/
【初心者専用】引き寄せの法則 2【証拠不要】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1481473975/
【初心者専用】引き寄せの法則 3【証拠不要】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486690029/
【初心者専用】引き寄せの法則 4【証拠不要】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1489418930/
【初心者専用】引き寄せの法則 5【証拠不要】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1492388748/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff8-waVG)
垢版 |
2017/05/25(木) 17:42:41.37ID:CWEh2/qI0
https://www.youtube.com/watch?v=N2rMymGjVqI
コリラも可愛い♬
そのへんコリラまみれになれ引き寄せ
0029本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa3-Gm3m)
垢版 |
2017/05/25(木) 19:45:29.02ID:ckIjuuHxa
あらよっと
0033本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f7f-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 09:15:13.99ID:EmG0nWK/0
感情の22段階

【 1 】喜び・感動/大いなる気づき/溢れる活力/自由/愛/感謝/自信
【 2 】情熱
【 3 】熱意・やる気/切望/興奮・熱狂/幸福感
【 4 】ポジティブな期待/信頼
【 5 】楽観
【 6 】希望
【 7 】満足(現状維持感)
【 8 】退屈
【 9 】悲観
【10 】欲求不満/ストレス/焦り・いらだち/短気/我慢
【11 】戸惑い/圧迫感
【12 】落胆
【13 】疑い
【14 】心配
【15 】非難/自責
【16 】挫折感/失望
【17 】怒り
【18 】復讐心
【19 】憎しみ・敵意/激怒
【20 】嫉妬
【21 】自信喪失/罪悪感/無価値感/自己卑下/不安(身の危険)
【22 】恐れ/悲嘆/苦悩/憂鬱/絶望/無能感/無気力
0034本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ af7f-9J/J)
垢版 |
2017/05/28(日) 07:19:51.42ID:t0jDm1wu0
ワッチョイ殺虫剤が効きすぎてイチャモン付け馬鹿ち〜ん()共が一斉に散ったww
ゴキブリかな?
0036本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef09-B8zy)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:30:48.66ID:VLxhbYnV0
引き寄せたいことここに書き込めばいいの?
0037本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef09-B8zy)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:32:46.11ID:VLxhbYnV0
明日の席替えで女子に囲まれますように!
0040本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8f-lYDY)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:35:31.50ID:OOqVFNCl0
今さらになって気づいたんだけどテンプレのこの文言

>>1
> (引き寄せマスター気取りの方はスレが荒れる原因となるのでレス控えてください)

初代スレの>>1では
> (引き寄せマスター気取りの方もOKです)

・・・となっていたのを2代目スレから勝手に改変されたまま引き継がれていた
おそらく初代スレの終盤からあらわれた煽り厨のしわざかと

次スレで初代スレの書き方に戻したほうがいいよね
今の文言だとスレの趣旨と真逆のこと言ってるわけだし
0042本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ff8-NBKb)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:45:35.43ID:ofI1vTZI0
高速回転すると引力で引き寄せれる(かもしれない)
0052本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff8-waVG)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:20:08.76ID:oV7XTGk00
むしろ拾えるか、捨てれるかの方が問題
0053本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff8-waVG)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:21:52.27ID:oV7XTGk00
プリンセスって単語を嘲笑されてただけじゃねw
0054本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ef96-Obhl)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:32:33.48ID:HeANC3eF0
人間が作り出した価値の上で踊りたいのが普通だね
でも人間はそれだけで出来てるわけじゃないんだわ
その部分を加味すると、そんなに人生甘くないって事が分かる
嫌だ辛いよ苦しいよーも必要ならしょうがないって事だ
やるしかない生きるしかないは、なくならないんだわ
0055本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff8-waVG)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:47:50.59ID:oV7XTGk00
人にこー思われたい、あー思われたいで選択してる人間て不自由そうだなーと思うわ
その通りまで叶えた所で所詮どうせ満足できる訳もなく貪欲のループから抜けれない
不老不死に向かない素質だな強制的な終わりが必要、て求めてるのか
0058本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ニククエ 0H4f-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:40:01.79ID:3IeT6TIcHNIKU
願望を持つ
→叶わないかもと不安になる

ここで必死にアファメーション!イメージング!とかやって叶う人はまあ良いんだけど
叶わない人は不安やネガと向き合うことが大事だと思う
根気よく向き合えば不安やネガを手放せる
願望の底にある本当の自分の望みが分かることもある

物量作戦でやってみてなんだかうまく行かないなって人は
潜在意識の中の不安やネガを解放する方向で向き合うと良いよ
もちろんその間も物量作戦続けてても良いわけだし
0059本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ニククエ Sd5f-spD2)
垢版 |
2017/05/29(月) 15:18:00.86ID:Y8XeNo9ldNIKU
0937 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/05/24 13:11:54
女スレは既にあるんだよなぁ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1473093892

0938 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/05/24 13:48:07
>>937
ほんとだ
ここ行けお前ら
プリンセスとか訳分からんとこいけ

0945 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/05/24 22:55:14
>>937
そそ↑こっちへ隔離しろよ
もしくはしたらばへ帰れ

死ね
0062本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ニククエ 6ff8-waVG)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:53:05.80ID:oV7XTGk00NIKU
>>59
恋愛板でもスピ板(←オススメ)でもないオカ板なんだし引き寄せってオカ的にはギリだし分別は求められても仕方ないなw

呪い板よりは犬板の方がマシなもののオカ的には呪い板の方が適切なのか、どうでもいいけど犬板があるなら猫板が必要だろ(そわそわ♬)
0068本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f96-/6qz)
垢版 |
2017/05/30(火) 02:12:53.99ID:oWCF4igo0
お前ら信じないだろうけど
金曜日に初めてもう効果出てワロタわ

ナンバーズ4ストレートで当たった!
0073本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa3-Gm3m)
垢版 |
2017/05/30(火) 09:18:32.48ID:y/S93Tiya
>>68
おー。ストレート珍しいね。おめでとう。
0077本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff5-/6qz)
垢版 |
2017/05/30(火) 16:51:50.48ID:qjvdwt+j0
連投ごめんね

最近は願う必要もなし、おおまかに宇宙に丸投げしとけって言うのがトレンドみたいなんだけど、
自分は妄想たくましくて、つい別宇宙の叶ってる自分のストーリー、シチュをありありとテレパシックに受け取ったかのように
描いてしまうんだよね これってしない方がいいのかなー

別宇宙で叶ってる=この宇宙で叶ってない ことの強化になっちゃうんかなーと
0080本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf7f-msbX)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:15:08.06ID:3wiDIjmc0
引き寄せでタイムリープしたり、違う何かに変身するみたいな現実ではありえないことを達成できたって人いる?そういうのじゃなくても、億万長者になれたみたいなありえなくはないけど大きなことを成し遂げた、みたいなのでもいい。
0082本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa3-Gm3m)
垢版 |
2017/05/31(水) 09:14:32.23ID:4RQM7ak9a
禁則事項です
0083本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef96-Q8+m)
垢版 |
2017/05/31(水) 19:12:57.86ID:nB2lwyk+0
タイムリープの方法が引き寄せに似てるってたまに見るけどどういうこと?
0084本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef96-19gw)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:55:39.65ID:MdUNsLqD0
タイムリープしたって話、引き寄せの法則体験談集ってまとめブログに載ってたよ
0085本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf86-Kfqe)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:02:49.56ID:IoDwlIOO0
要するに、あれだ。
引き寄せってのは、無限にある平行世界の中から自分の願いが叶ってる、あるいはこれから叶う世界を意思の力によって引き寄せること。
意思の力が強ければ強いほど引き寄せる可能性は高くなる。
だから、タイムリープとか極端な話朝起きたらアニメキャラの世界になってるとかの願いも理論上は引き寄せ可能。

けど実際にそんな願いが叶う可能性は限りなくゼロに近い。何故か?
だって、タイムリープとかアニメキャラの世界に行けるとか、心の底から信じきれる奴いるか?

つまりはそういうこと。
だから、現実味のある願いほど叶う可能性が高い。
0086本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef96-Q8+m)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:22:15.48ID:ho0xE6w80
タイムリープの方法が引き寄せに似てるってたまに見るけどどういうこと?
0097本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (シャチーク 0Ceb-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:06:12.93ID:23ZlBInFC
>だって、タイムリープとかアニメキャラの世界に行けるとか、心の底から信じきれる奴いるか?

これがゼロに近いから
お前の心の底なんて分からん
俺は心から信じてるのにかなわない!とか言われても知らんがな
100%確信できるなら叶うよ
0101本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-+2GU)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:26:15.43ID:FeS03yJ0a
ww
0102本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-+2GU)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:08:54.57ID:el93mmgxa
タイムリープにしてもアニメキャラにしても既製の概念に囚われ過ぎなんだよ
0104本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-ZTSy)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:00:48.10ID:Aw82GaLia
時は幻想
0106本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a996-7iPR)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:08:04.10ID:OHOhcumr0
引き寄せって周りの人の思考は動かせるけど芸能人とか日本中の思考は動かせないの?
会ったことある周りの人の思考動かせるなら芸能人の思考も動かせる?
0107本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-+2GU)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:18:42.53ID:dF50R2Noa
これでBBAを隔離できますね
0110本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8f-k7rq)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:51:36.40ID:/sOA9uAa0
>>106
セオリーとしては他人は変えられない、ってことになってる
変えられるのは自分の思考と現実だけ

復縁がむずかしいと言われるのはそのため
条件合ってるけど別人が寄ってきた話とかある
成功者もいるから100%無理ってことはないだろうけど
0115本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9f8-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:16:07.67ID:Ptc7gZK20
芸能人が思考動かす立場ので
引き寄せは洗脳のイメージに近いので

ちかごろ林先生の初耳学にイチイチ猫入ってくるのがいい猫引き寄せー♬
猫スレまだー?プリンセスの次ダーリンwwww(゚∀゚)キタコレ!!オヤジギャグの域ですな
0121本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9b-DEJT)
垢版 |
2017/06/08(木) 02:37:37.00ID:Pgi2eHDqa
怒りの感情はどうしたらいいのか。
自分が怒りの感情を持つことで怒りの感情を持つ者を引き寄せるのだろうか?

医療の専門学校時代に集団監禁暴行、集団リンチをするクズどもがいて、学校からは散々守られていたから調子に乗って手がつけられなくなっていた。
そいつらと争っていた時の感情が数年経った今もずっと残っている。
教員は逆に犯罪者に逆らう人達を退学に追い込んでいて、俺もかなりの被害を受けた。
0123本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce8f-OlK+)
垢版 |
2017/06/08(木) 11:06:28.46ID:XjdmSuHH0
>>121
怒りの感情は無理に溜め込むと自分に向かってきて傷つけるので、まずは適度に発散したほうがいいよ。
思いっきり運動する、紙に書き殴る、大声で叫ぶ(入浴時、浴槽の中でやるとまわりに聞こえない)といった方法は医者や脳科学者も有効だと言ってる。

ただ、怒りは「第二感情」と呼ばれていて、喜怒哀楽のなかでも特殊。
というのも、怒りは単体で生じることがなく、根っこに別の感情(第一感情)が隠れているから。
自分の言い分を聞き入れてもらえなくて悲しい、なにも抵抗できなくて悔しい、見て見ぬフリした自分が情けない、など。
思い出し怒りがわき上がるたびに「なぜ自分は怒っているんだろう?」と自問して、背後にある第一感情を自覚してあげると、怒りがだんだん弱まってくる。

引き寄せ的なことも言っておくと、引き寄せてしまうのは怒りそのもじゃなく第一感情のほう。
似たようなムカつく状況・人物に遭遇したら、なぜムカつくのかよく観察してみると、自分の第一感情がより自覚しやすくなる。
そういう意味では、イヤな出来事も置き去りしてしまった自分の本当の気持ちに気づかせてくれるために起こってくれている。
0124本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9b-DEJT)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:23:51.38ID:Pgi2eHDqa
紙に書く、運動する、大声を出すというのはやった事があるけど、全く効果なしでした。スッキリするのはその時だけで。
やはり根底にあるものを解消しないと、何度も蘇ってくる。
その集団監禁の犯罪者をゴミ扱いして、その行為事態の怒りが消えても似たような事が起これば、怒りの感情が出てくるし
その犯罪者たちが今ものうのうと生きている情報が入ってくると、また再燃してしまう。

根底にあるものをどうにかしなければ、どうにもならない。
0125本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-LRA0)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:24:59.59ID:csxAoWmqa
争うより普通に110しろ
0127本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (オッペケ Srbf-RyG/)
垢版 |
2017/06/08(木) 13:31:14.99ID:CIkb474Br
>>123
怒りや悲しみってつきつめると
我慢してたことや自分自身への環境や愛情不足なんだよね

他人に意識向いてたら自分に向けてあげる
他人が賞賛されてて悔しかったら
寝てるときでもいいから脳内ですげーすげーとやる
これ引き寄せ関係なくおすすめ
リアルでもスゲーと言われたりもした
自己回復洗脳力って引き寄せのために欠かせないと思ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況