X



【本スレ】身近で変なことが起こったら実況するスレ 4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:10:51.12ID:fRqaN4ia0
身近に変なことが起きていて、誰かに聞いてもらいたいようなとき。
また周りに相談する相手がいないときや、いい対応策が思い浮かばないとき。
そんなときはこのスレに書き込んでください。
皆で一緒に解決法を考えてみましょう。一人で抱え込んでちゃ駄目!

・実況者は問題起きて来られない場合が多し、短慮に結論つけないで待ちましょう。
・コピペ荒らし、ネタバレしたコテはスルー。
・ネタAAはほどほどに。
・実況中の流れを無視したレスは雑談スレへ(下記雑談スレへ)。
・祭を期待しないこと。
・実況する際は、話の内容に見合うコテハンとトリップをつけて下さい。
(ハンドルの後に#好きな文字列)#は半角です。
・実況者は写メ・画像があればアップロードへGO!!
  ※画像閲覧はあくまで自己責任で行ってください。転んでも泣かない!
・実況者以外はコテトリ使用をご遠慮下さい。(実況が混乱します)
・実況者以外は他スレへの依頼(霊視など)は厳禁。あくまで本人に任せる。
 (誘導先URLの明示、依頼に伴う先方テンプレの解説は本人希望を受けてから)
・なおコーヒーンの持ち込みはご遠慮ください。
★このスレはsage進行★(実況者もsageて下さい)
sageない人は呪われます。お気をつけ下さい。

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1487504565/
0212本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:06:55.45ID:p5l26+u60
>>211
みつけられんかった
同じ人なんじゃないの?
0213本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 05:00:44.54ID:vNYWEG9X0
ねとらぼの奴
 ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/30/news021.html

それに、金髪美女だった方の動画は、まず頬にチュ
してから〜の〜、唇チュ!
だったが、男性の方は頬チュが無いんだよ。
0220本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:26:36.15ID:zszw/QYz0
あのさ、貰い鬼の話してた時に、リアルタイムで見てた奴いる?
0221本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:27:03.08ID:zszw/QYz0
ちょっと相談
0223本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:31:39.54ID:IwmMvu/40
>>222
書いてた奴って、どうなった?
今もここによく来たりするか?
0224本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:34:27.14ID:IwmMvu/40
>>222
俺の婆ちゃんの住んでるとこが、ほんとそのまんま貰い鬼っていうやつがいたんだけど、内容をさらっと見ただけで、ほとんど一緒だったのさ。だから、なんで知ってるんだろうって思って、本人に聞きたかったんだ
0225本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:42:33.07ID:QEPOwJAVO
>>224
途中から専スレたててそっちで釣り宣言してたな。
俺の感じでは来ていないと思うよ
釣り宣言後はコテはずしてるだろうし実際はわからんけどね

専スレのネタばらしで、奴も婆ちゃんにきいたっていってたような…
地元同じなんじゃないのかな?
貼れなくてすまんけど、【貰い鬼】で過去ログ倉庫探すと出てくると思うよ

結構楽しませてもろたわ
0229本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:12:59.05ID:zuK84XPg0
>>228
ありがとう!

なんか、釣り宣言のタイミングが、なんか微妙っていうか、早くて肝心な貰い鬼についてよくわからないな
0230本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:15:27.78ID:zuK84XPg0
この、じゅりさん?ちゃん?
男だったん?
0234本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:39:00.44ID:HiMICSrU0
>>232
そーなんだ
0235本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:40:38.19ID:HiMICSrU0
>>231
だいたい、この人が書いてることとほぼ一緒なんだけど、人は死んでないな〜
なんか、精神的におかしくなる人は出てきたみたいだけど
0236本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:47:19.78ID:+NmqTy5m0
>>233
じゅりって人と話すには、どうしたら良い?
なんか良い案ないか?
0237本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:54:14.17ID:lh3l6JZf0
>>226
そのスレは、クソ探偵がじゅりに成りすましてたてたやつやで
本物は本スレに初め書いてたけど、本スレも探偵が荒らしたから、自分が書いたばかりにすみませんと言って、本物じゅりは消えた
0238本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:59:58.22ID:jEcecChb0
>>236
こればっかりは無理だろうな
仮に出てきたとしても本人かどうかわからん
専スレで付けてたトリは◆5tAuYEuj7w だけど忘れたと言われればそれまでだぞ

ちなみにsageろ
0244本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:00:35.16ID:+NmqTy5m0
>>242
俺らのとこは、貰い鬼が恨んでるのが男だから、男が貰い鬼に遭遇したら精神的におかしくなって、男の子(小学生〜高校生くらい?)が貰い鬼に遭遇したら、食べられるっての聞いたことある。

貰い鬼は、従兄弟と結婚して出来た子供が奇形だったらしい。
奇形を生んだ貰い鬼は魔女?的な疫病神みたいな感じで殺されはしないけど、殴られたり蹴られたり退治されたってのを聞いた。
その時、お腹の中にいた子供が流れちゃって、貰い鬼は嘆いて自殺したらしい。

怨みと憎しみで、人を祟るようになった貰い鬼は、男の子を見つけたら、食べてお腹に戻してあげるって婆ちゃんが言ってた。

よくわかんないけど、怖いよな
0247本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:08:01.80ID:sf7ccQys0
それに四国参りについては婆ちゃんの代の儀式だし……儀式の仕方なんて、俺らみたいな若いやつらは知らないし、初めてじゅりって子が書いてて儀式の内容について知ったわ
0249本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:37:10.53ID:+NmqTy5m0
>>248
バイト族なんですわ……
夏は帰れないんだよな〜
0250本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:57:24.24ID:vm7oMSDe0
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /  そろそろ    /   //
    / 百物語の季節ですね/  / /
    / 話のストックを /  /  /
   /    忘れずに。/  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0251じゅり@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:18:29.57ID:LRFUaMkb0
週1でロムててよかったです
酉は使い捨てだったものですから今となってはもう思い出せないんです〜ごめんなさい
私も人から聞いた話なのでそれほどくわしくはないかも?
週3くらいでロムるようにしますから質問があれば極力答えますよー
0252本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:20:52.88ID:pEfzxLeo0
>>251
本物のじゅりか?
前に載っけてた画像とか持ってる?
俺の端末じゃ見れないんだよな、もっかい貼って貰えるか?
0253じゅり@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:17.55ID:LRFUaMkb0
>>251
探せば見つかりますから明日には貼れますけど、うぴろだの指定はありますか?
ええっと・・申しにくいのですけどぉ・・ 私の書いた話は半分はフィクションですよ
あの写真も近所のそれっぽく見える場所を撮影しただけの縁もゆかりもない場所なんです
それでもいいのでしたら、はい
0254本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:17:12.89ID:s5hylwGs0
>>253
なんで知ってた?貰い鬼のこと
四国参りについても、なんでそんな知ってる?本当に貰い鬼について知ってるならフィクションでもなんでも良いから教えてくれ。

あと、大事なことを聞くけど、じゅりの住んでる都道府県は何処だ?
同じなら俺の知ってる貰い鬼と合致する。
0255じゅり@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:21:36.93ID:LRFUaMkb0
>>254
貰い鬼を知ったのは子供の頃に母親から聞いたからです
四国参りに詳しいのは貰い鬼の話をここで書くときにネットと図書館で調べました
私は高知県生まれの高知県育ちですけど、母親は沖縄県出身で結婚の際に高知県に越してきたようです
でも貰い鬼の話は全国にありまして、外国にも似たような話があるみたいですよ?
あくまで私の見解ですけど貰い鬼は人間の変わり果てた末路(姿)では?と考えてます

なかなか画像が全部見つからなくて・・ あっ、あの画像は高知県の名も無い山とかで撮ったものです
0256本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:59:53.33ID:dONvO2YP0
>>255
何言ってるんだ?
貰い鬼は、ネットで検索しても出てこないぞ?
全国にあるって言っても、俺は今まで聞いたことない。
じゅり、お前本当に貰い鬼を架空の存在だと思ってるのか??
だったら、コウキの話も嘘だったのか?
好きな奴を貰い鬼に食われてっていうのも、お前の妄想のストーリーなのか??

貰い鬼は本当にいるんだ
俺は、お前しか頼れる奴はいない
お願いだから、手を貸してくれないか?
0259本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:34:00.24ID:dONvO2YP0
じゅりの前のスレ見てきた。
じゅりは、貰い鬼が山姥じゃないか?って結論に至ったんだろ?
それは、まじでスゲェなって思う。
確かに納得出来るし、いま張った写真は山姥で検索したら、出てきた。

山姥と子供が描かれているのは、本当に驚いたわ。
貰い鬼=山姥っていう線は、結構確率は高いのかもしれない。

もし、協力してくれるなら貰い鬼からの対策を一緒に考えてほしい。
俺の従兄弟が中学一年生なんだけど、最近訳わからない言動を繰り返してるんだよ(中2的な病気ではない)
もしかしたら、貰い鬼に目をつけられたかもって婆ちゃんが言ってたから、もしもの時に備えての対策は、俺よりじゅりの方が詳しいだろ?
宜しく頼むよ……。

長文すまんな
0260本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:35:33.66ID:dONvO2YP0
皆も、魔除けでも厄除けでも、なにか知ってたら教えて欲しい。
0261じゅり@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:38:52.14ID:qDmCemp30
>>256
深刻です・・よね?
本気で仰ってるのが文面からにじみ出ていて私ごときがお力添えできるか不安です
いったい何から聞いてよいのか、何から話してよいのかを今とても深く考えております

私がここで書いてた話は捏造です
端的に言えば釣りの一種と言えるでしょう、そしてご指摘のコウキも架空の人物です
最後まで書いてからネタばらしするつもりでしたけど、凡ミスをおかしてしまいリタイアしたのです
作り話で本当にごめんなさい

ネットで出てこない理由は呼び名が幾つもあるからです、例えば、やまんばとかでしょうね
貰い鬼は母親が呼んでただけの名称なので沖縄での本当の名前かも不明です
いったい何が起こってるのでしょうか?
ここに書けば私よりも詳しく助言できる方の目に止まるかもしれません
差し支えなければお話を聞きたい所存です
0262本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:44:11.04ID:dONvO2YP0
>>261
一つ聞いても良いか?
じゅりは女性だよな?
0263じゅり@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:49:02.08ID:qDmCemp30
たった今、上のレスを拝見させて頂きました
簡潔ゆえに事情はよく分かりました

>>262
性同一障害の男です、ごめんなさい
0264本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:53:06.30ID:dONvO2YP0
>>263
わりとショック
0265じゅり@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:56:52.77ID:qDmCemp30
心は女性です
やまんばと戦うには体力よりも精神力が必要です
母親曰く「ラジオ体操を欠かさずに!」でした
夏休みはスタンプも貰えるので是非この機会にレッツ手首のうんど〜う!
0266じゅり@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:14:34.24ID:qDmCemp30
男だと判った途端にフェードアウトするとは、とんだ出会い忠だったようだな
私が女なら貰い鬼にかこつけてチェリー捨てるつもりだったんだろう、お盛ん極まりねえエロガキだぜ
やまんばに亀甲縛りされてヒーヒーよがってな
0267本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:31:22.06ID:P0VZCLC10
>>266
ねぇ……ほんとにじゅり?
0268本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:32:00.92ID:P0VZCLC10
偽物でしょ
0269本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:36:05.51ID:P0VZCLC10
>>266はアレだな。
じゅりに騙されたおじさんの一人だな
お〜つ乙
0272本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:12:46.19ID:aM+ZAipt0
お前が偽者のじゅりだとしたら、本物のじゅりは本当にいるってことでいいのか?
0273本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:15:21.08ID:P0VZCLC10
トリ忘れたって言ってるけど本物なら名前入力してる最中に出てくるよ
0274本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:06:37.89ID:INkLbmhy0
因みに ID:dONvO2YP0コイツも探偵だから
釣りしようとする時は、必ず熱心に質問してくるやつを準備しないと出来ないやつだからw
自演は探偵のお家芸
これ豆な
0277本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:32:06.95ID:P0VZCLC10
>>274
探偵ってなんぞ?
0279220@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:18:55.73ID:MaQO7MAc0
220だけど俺はじゅり(仮)と同一人物じゃないぞ?
0280220@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:20:05.77ID:MaQO7MAc0
>>266
ごめん、そういう意味じゃないんだ。
気を悪くしたなら謝る
0281220@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:22:36.28ID:MaQO7MAc0
>>274
自演とか言ってるけど、ID違うんだからそれくらいわかるだろ?
0282@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:31:40.63
>>281
>>220
あの臭い釣りクソスレか
0283220@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:03:20.49ID:MaQO7MAc0
>>282
そう、そのスレ主のじゅりって子と話したいんだけどどうすればいいとおもう?
0284220@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:05:46.81ID:MaQO7MAc0
従兄弟の帰りが最近遅いって連絡があった。
貰い鬼に魅せられてるかもしれないって言ってたからあんま時間ないのかも
釣りでも良いからじゅりに貰い鬼のこと聞きたいんだ
0285本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:36:01.26ID:56mRaCfeO
50:けい ◆mS/uZynV4E @無断転載は禁止 2017/07/11(火) 15:00:27.55 ID:MaQO7MAc0
>>49
けいの所は、挿入NGなのに「隣の店の子は入れさせてくれた」「お金払うから5000円」「入れさせてくれたら次来るとき指名する」とか言ってきて、けいの処女はそんな安くありませんって言って断った。
こういうのが一番迷惑だったな〜(怒)
ヘルスじゃなくてソープ行けって思うの。

霊的に気持ち悪かったのは、すっごいイケメンなのに来てたやつなんだけど、女の人の生き霊が何人もまとわりついてて、全員怒ってたの
だから、どうしたの?って送ったら
性病移されたって言ってて、こうやってヘルスにきて性病移すのが好きなキチガイ男らしいから、店長に簡易テスト(性病の)許可もらってテストしたら、めっちゃ痛がってて生き霊達、喜んでた〜(*´∇`*)
0286@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:54:32.55
>>284
あれはネカマの創作
0287@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:55:25.40
>>285
ここまで成りきってるとしたら病気
0288本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:58:22.71ID:RFneUg4t0
アレが気に障ったのかな・・・w
0290本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:24:01.32ID:gVlD64Ll0
ピンポイントでやられちゃどうしようもないんだよw
0293本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 04:27:24.52ID:K4HiWWoU0
逃げやがったか
0294本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:18:26.11ID:ZiUiUvxG0
マツイカズヨみたいなの一杯いるんよ・・・
0297本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:50:57.21ID:w1SgzYtV0
超常現象じゃないんだが毎度毎度アレじゃね
加古川だか尼崎のが酷かったが
0299本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:39:03.71ID:ONRloM5fO
保守
0302本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:31:28.25ID:sjF4iSDM0
保守
0305本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:03:49.93ID:qm86XVuQ0
>>304
他人事みたいに言ってるけど、もはやコテハンのガラケーのあなたが、このスレに執着してるのを見てても気持ち悪いよ
自分も原因の一人と考えられないの?
違うと否定はしてるけど執着の仕方から絵文字さんみたいだし、絵文字さんがいる限り探偵はこのスレに居続けると思うよ
0306本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:03:43.59ID:JJw7bctkO
>>305
俺は絵文字じゃないし、ここは俺じゃないガラケーが書き込んでる方が多いよ
ガラケーに固執してるお前の方が気持ち悪いわ
いっそガラケー禁止とかスレタイに入れたらどうなんだよカス
0308本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:50:01.74ID:Z66RboPeO
>>307
いるよ
ここが懐古スレから派生したからじゃないかな
書き込みが多かったのはたぶん俺だわスマソ
ガラケー禁止は了解した、荒れる原因になってたら悪かったね
ちなみに俺も絵文字ってやつではないよ
昔の身のまわりスレが好きだったからここはしょっちゅう覗いてたけどね
0311本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:59:18.26ID:+tSnMCgO0
ガラケーがいきってて笑えるスレはここでつかwww
絵文字なんちゃらは自分は知らねーが、ガラケーが恥ずかしげもなく書き込んでて笑えるわwww
ガラケーが張り切ってるスレなんなら過疎ってもしょうがないんじゃないでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況