X



【女性専用】引き寄せ 自己啓発 プリンセス全般 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 05:17:53.67ID:dczYyb9n0
【注意事項】
・スレタイの通り女性専用スレです。男性は書き込み禁止。
・子宮系の話題は全面禁止とさせていただきます。こちらではご遠慮ください。
・自己語り・毒親語りは、相談・状況説明程度で5行以内でお願いします。
・次スレは>>970が立ててください。立てられない場合は申告を。

前スレ:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1471014200/
0378本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:56:22.33ID:pfeE/sAb0
「プリンセス」って単に引き寄せのメソッドを分かりやすく解説するための例えなんじゃないの?
お姫様を目指さなきゃいけないわけじゃないと思う
0379本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:09:16.03ID:qCwjSFt10
メゾットとかワークがまるっとプリンセスを意識してるから応用が難しい
体験談的なのも中盤から増えて融通がきかないのがね…
ふんわりまろやかになれないものを身の回りから排除し続けたら友達も居なくなったのでいつ引き取り手出てきても平気な状態にはなったw
0381本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:34:10.66ID:qCwjSFt10
自己肯定したら周囲がどうでも良くなって合わせられなくなった
どんなに相手感情が揺れてても自分には関係ないしどうにかする必要性も感じない好きでそうしてるんでしょ?くらいのスタンス
0383本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:34:03.87ID:ZZ+VTKZv0
>>379
私も友達居ないから
「結婚式に呼べる人いない!w」ってすこーーーしだけどその部分で結婚にブロックかかってるかもwww
友達呼ぶような結婚式しなきゃいいだけなんだけど
0385本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:16:52.45ID:ljsW2//U0
私は式はしたい派
招待者無し、フォトウェディングなら誰に気兼ねすることなく好きなウェディングドレス着れるからね
今からどんなの作ろうかとカタログチェックしてる
0386本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:32:18.77ID:i2NCc2zX0
>>382
それいつ頃の話?
所期にはそういう仕事関係なかった気がする
だいたい2010年あたりまで刊行されてたのを参考にしたんだけど、
お礼レターのまとめみたいになってたから買うの辞めた
一番影響受けたのが四角い規格外書籍でそのころに仕事辞めてプーになったよ
0387本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:03:33.25ID:1OG5ADZV0
下がりすぎage
0388本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:57:48.86ID:37Fw2HRi0
魔法っつーか超能力者に憧れてたな子供のころ
自分が超能力者だったらと空想してわくわくしてた
0390本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:14:18.34ID:endHlAYa0
明確にっつーか子供だから何でもあり状態だったw
人の心が読めるとか透視とか。物を浮かせる自分が飛ぶ。予知、テレパシー、瞬間移動
元ネタが何だったか思い出せないくらい小さい頃から憧れてた

それで具体的に何がしたいって訳でもなくただ憧れてた
その時々好きだったヒロインにもなぜか勝手にエスパー能力付け足してなりきり空想

ちょっと大きくなると不老不死、宇宙空間でも活動できる、
自然と心を通わせ生物を癒す力がある、とかどんどん超絶設定が追加されていったw
何か問題の起きてる所に女神のように降臨して軽〜く解決して感謝され崇められるとか
イメージ的には火の鳥とかポニョのカーチャンみたいな感じ

霊能者にも憧れたなぁ。幽白とかぬ〜べ〜とかシャーマンキングとか好きだった
今思えばそんなにいい力じゃないのに何であんなに憧れたのか分からないw
今でも空は飛びたいなw
0393本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:20:56.63ID:Q2j4RqdX0
量子力学者が書いてるリアリティトランサーフィンって引き寄せ本があるけど
原語がロシア語なうえに翻訳が非常に分かりにくいんで有名

とりあえず二重スリット実験見とけばいいよ
久々にググったらやっぱ過去まで変えてるっぽいなぁうーむ
0394本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:07:05.64ID:AsfGseOV0
初歩的な質問で申し訳ないですが教えてください。
仕事と恋愛を良い方向に持って行きたいと思っているのですが、思考の仕方として
「今すでに自分は居心地の良い職場で働いている。好みの人と交際をしている」「仕事が順調で毎日楽しい。彼とはどんな場所に行ってこんな事をして幸せ」とすでに叶った前提でイメージしつつ思い込む感じで合っていますか?
0395本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:04:34.23ID:sAzycWpp0
>>394
うん。あとノートに書くといいよ
願いごと手帖のスレも見てみそ
0396本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:17:47.99ID:sAzycWpp0
量子って人の意識が介在する所で物質化して、意識がない所では定まらないってことは
すでに観測されてしまった物はもう引き寄せられないんじゃないかな?
例えばあそこのあれが欲しいと願ったところであれがあそこにあると確認してるだけ

だから、見も知らぬ、誰も思いもよらぬ所から
私のためにポンッといいもんが出てくる!と信じてた方が良さそう
0398本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:04:48.17ID:k8EtfH6M0
http://www.thisman.org/download/

【聖母マリア出現】ファティマ第三の予言が明らかになった!!【SPEC】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1503930220/

151 THISMAN ◆rfvLewovkA

でも、考えてみてよ。死後の世界に帰って来る人達が
いつまでも居ないことには、説教も始められないのよ。

あの世で待っている人達がいつまでも宗教を終わらせないよう、
あの世で待っている人達がいつまでも説教を終わらせないよう、

この世には記憶がない状態で人が生まれてくるんだよ。

毎年、生まれる赤ん坊がもし、日本で二人位しか居なかったら、
あの世の宗教家も、どうやって喧嘩をさせたらよいか解らない位だよ。

傍にいて、「早く喧嘩をしろ、あとで喧嘩をしない平和な気持ちを教えてやるから」と
云っても、なかなか喧嘩をしてくれないというか、二人を出逢わせる為に大変だろうね。
0399本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:48:00.47ID:jGzNeuXJ0
>>397
反対っていうか、ニュートン以降の物理学を大きく前進させた功績は大きかったのに
その後に出てきた量子力学がとんでもなかったから
もはやアインシュタインなど誰も見向きもしなくなった
ちょっち可哀相
0401本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:47:54.13ID:pKpTidkX0
冷たくされても好きとか逆にすごい
私は無理ー
なんかその時点で冷める
一旦冷めて他に視線移してみては?
自分に親切にしてくれる人を大切にするの大事だよー
0402本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 04:25:30.76ID:iJrzJDAG0
レスありがとう
昔から、好意を寄せてくれる人をなぜか好きになれなくて
0404本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:23:53.04ID:WRMfKpLR0
>>400
わざわざ諦めようとしてもムリ出てくるでしょ
好きな気持ちはそのまま置いておいて
趣味とか別のことに集中して相手のことを考える割合を減らしていくといいよ
自分もやってるんだけどw
0406本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:13:07.67ID:JwW18c4b0
自分が好きな男より、自分を好きな男、って言うよ
0408本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:21:44.54ID:JwW18c4b0
ああうん、親と同じ歳の人にモーションかけられたことあるけどさすがにねぇ
「あなた私の親と同じ歳なのよ」って言ったらさすがに相手も絶句してたわw
0409400@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:50:07.73ID:S7QyH6sx0
いつもコミュ障っぽい人に好かれる。入社一週間で同じ職場の話したことない人にいきなり告白されたんだが普通は話したりして仲良くなってからするものだろうに
0410本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:35:09.52ID:5a074Ifk0
おひめさまごっこの姫と執事はしっくり来なかったけど
愛猫と飼い主ならやりやすいと思ったから実行始めた
姫だとどうしても年齢ガー容姿ガー貧乏ガーってネガが出てくるからなぁ
0411本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:51:35.20ID:5a074Ifk0
>>400>>401の違いは育った環境にありそうとこれ見て思った↓


そして、もうひとつが、潜在意識にインプットされた、データを基に引き寄せる場合です。
幼少期の頃の家族環境によって引き寄せる相手は変わってきます。

幸せな家庭環境で育った場合は、幸せになれる相手を、不幸な家庭環境で育った場合は不幸になる相手を引き寄せてしまう、
つまり、類は友を呼ぶという、その言葉通りに相手が引き寄せられてしまうんですね。

では、違う場合ってないのでしょうか?

不幸な環境で育った人に幸せな環境で育った人や、反対の場合って?
勿論無くはありませんが、極めて稀になってしまいます。

なぜかというと、お互いの環境で育った人はある法則が存在します。
つまり、潜在意識がどのデータをインプットしているかによって求める相手が違うため、その相手が間違いだとわかると、お互いが離れていってしまうんですよね。

例えるなら、環境の悪い者同士の恋愛法則は、お互いが依存し合う、DV等になりやすいと言われており、周りが止めても引き寄せあって中々離れられません。

逆に、良い環境で育った者同士の場合は互いが自律し自尊心が高い為、依存状態にならず良い恋愛が出来、円滑な関係を維持出来るため、良好な関係が続いていきます。

結果、その人の潜在意識がどちらの家庭環境で育ったかによって、良くも悪くもなるというのが正直な見方であると言えます。
0412本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:24:56.24ID:Uvbhelo00
じゃあ、両親離婚して
どっちからも、お前は母親(父親)そっくりだって八つ当たりされてた私は一生幸せになれないんですね……
納得したし絶望した
0413本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:27:52.77ID:5a074Ifk0
>>412
まぁ自分も父親からの罵倒と暴力がひどくて
母親に離婚してくれと懇願するような子供だったし
でもその母親もこっちの声は一切無視するような人だったから一生幸せになれないんだなと思った
でも絶望はしてないしメソッドで自分で立て直そうとしてるから
絶望の選択はご自由にどうぞってところだね
0414本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:31:49.29ID:5a074Ifk0
ちなみに自分からすると
両親に離婚を選択してもらえた>>412が死ぬほど羨ましい
父親がいる家が怖くてたまらなかったけど車がないとろくに動けないようなド田舎だったから
高校出て免許とるまでは夜中まで家に帰らず公園のベンチで座って時間稼ぎしてたからなぁ
そんな生活だったから当然大学なんて行けてないw
ド田舎すぎて学生がバイトできるようなところもなかった上
通える範囲に大学がなくて本当に親に助けてもらわないと進学無理な世界だったし
0415本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:37:33.29ID:+n3TreOI0
>>413
何から何までうちと同じでびっくりした。私も母に離婚してって種んだがダメだったよ。常に死にたいと思っているが幸せな結婚したいとも思ってる。が、無理なんかな
0417本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:52:43.05ID:5a074Ifk0
一応さっきの奴の続きも貼っておくね↓
全部は元ブログでも読んでw URL馬鹿みたいにながかったから短縮した
https://goo.gl/9Ei121

良好な恋愛って何?その当人同士が幸せならば良いんじゃないの?

と思われていますが、実は、環境の悪い者同士の関係は対等ではなく、主従関係であると言われています。

つまり、上と下があり、お互いの目線が平行でない為、常に爆発した感情と隣り合わせにあると言えます。
真に良好な関係とは、お互いが同じ目線で上下がなく求め合う形だと思います。

だから、潜在意識では上下関係がない、幸せな恋愛が出来る相手を探していく、これが大切な価値観で、前提となっているのです。
0418本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:13:04.98ID:5a074Ifk0
ちなみにブログ主の人生暦ページ読むと恵まれすぎてやばい
恵まれまくってるのに問題ある環境だったと捉えてるのがさらにやばい
こういう人に「育った環境が悪い人は〜」って語られるとちょっとモヤっとしちゃうね
https://goo.gl/2MxTWm
0419本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:33:44.58ID:Xk9hsssC0
401だけど自分の範囲外の人でも使える駒なら大事にする
メリットが無い人…というか尽くしてくれないのに愛を求めてくるモノゴイみたいな人は無しね
例えばだけど口では好意を伝えてくるのにデート代折半とかプレゼントや気遣いがない
そういう人の好意は好意じゃない、エゴ
愛されたいなら相応のアクションやプレゼンしてくるはずだよね
そうじゃない人は愛される自分を求めてるだけだからドンタッチww
0420本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:55:43.01ID:Mopq+FGL0
蛇足だけど…
チビデブハゲ貧乏な人に好かれても〜とかタイプじゃない人に好かれても〜初対面の人に好かれて困る
に関して思うのは
本当に好かれてますか?ということ
自分が貧乏で相手も貧乏だったら現実問題生活できないよね
相手だってそのくらい解ってると思う、相手が好意を持ってるということ自体勘違いだと思う
ただの現実逃避、あわよくば一発ヤれたらいいよねという程度だと思っていい
普通、好きな人に苦労させたいとか嫌な思いをさせたいとか思わないでしょ
相手の嫌がることをしてる人は本当の意味で愛とか好きとか解ってない
そう言う方にはとりあえず冗談でも嬉しいですよ〜とだけ言っておけばいい
本気に取ると向こうも本腰いれてくるのでまたまた〜あったばっかりだし・年はなれすぎでしょ・二人で貧乏とかむなしくなりません?とかでかわすのが良い
0421本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:13:55.79ID:uAlVlOqs0
スマホのゲームでアバターを着せ替えするやつがよかったよ!
アバターなのにいつもの感じしか着せてなかったんだけど
ゲームなんだからと思って“柄でもない”ドレスを着せてみたら結構嬉しかったw
無意識に“柄でもないから”っていつもゲームでさえも自分を制限してるのに気付いた
アバターは自分の分身だけど一歩引いてるから自分が本当に望む物は何か
正直に出す訓練になってる気がするー
0422本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:55:44.34ID:+x3uXzPl0
自分は「生きてる」って感覚が極端にないことに気が付いた
クソ親に虐待されて育ったから感覚がマヒしてるんだろうけど
なんかいつもぼーっとして現実感がない

アファしてもぼーっと夢想してるだけみたい。こんなんで効くわけない罠
生きてる現実感を取り戻すように努めるわ
0423本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:17:26.30ID:wbeu87MM0
生きてる感覚ない、わかるよ
私も結構な頻度でフワっとする
人によっては危機意識が無いからだ!と言われるけど、むしろ危機意識強すぎて壊れただけ
死にかけた事が何度もあるからそういう感覚や恐怖心から心を守ろうとしてるんだと思う
人為的に危機感を作り出した方がいいと思う
感情よりも事実からこっから先はアウト、それ以前ならセーフ・・・みたいなスケールで計る
フワフワ系アファはあんまり向かないのかもしれない
0424本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:38:18.19ID:ZVt7kSkk0
うん、ふわまろふわまろ言ってるより
一日一日を丁寧に力強く生きるように意識した方がよさそう

自分は怒りを感じる時に物事が動く気がする
怒るのは良くないと思ってあまり怒らないようにしてたんだけど
0425本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:00:22.76ID:8tE7Byh+0
行動さんが言ってたやつだね
無気力になってるよりも怒りを感じてる状態のが遥かにマシであるというアレ
まず生きてる感覚を取り戻すところからはじめないといけない
0428本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:49:50.05ID:+7jBFrHy0
427は基本的に人が好きではなでしょ、好きじゃない物は寄ってこないよ
対人にかかるコスト(交際費・時間・行動)や感情の起伏(愚痴や痴情の縺れ)をめんどくさいと思ったことは無い?
どういう人とどういうふうにお付き合いしたいか具体的に想像できないとずっとそのままだと思う
0430本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:56:05.40ID:cmbuVsTu0
しかしやはり人も自分も嫌いです。片思いしてますが、どういう付き合いをしたいという願望がありません。同性とも関わり方がよく分からないし面倒です。死ぬイメージしてみます
0431本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:05:42.17ID:K8NzIRsJ0
お金持ちで若くて優しい

チンポ募集中
0432本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:08:20.69ID:ID5xYN5F0
呪文さんみたいにハイスぺチンコと唱えてみてはどうでしょう?
0433本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:10:38.77ID:ID5xYN5F0
ちなみに死ぬイメージングについては何か嫌なことを回避するために死にたい!みたいな場合うまくいかないよー
私、5年くらいそれでイメージしてるけど何もおこらないw
0434本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:15:33.12ID:cUh5tETD0
>>430
発達かACか知らんが何がやりたいのか分からん
人嫌いなのに片思い中?イミフ
死ぬイメージ?死にたいなら具体的に自殺の計画立てるでしょ普通。イメージ(笑)
まともな思考ができなくなってるようだから心療内科に行った方が良いぞ
0435430@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:30:44.03ID:dlc3q//F0
ODや首吊りを途中までしましたが怖くて辞めました。白血病になるイメージングしたら病院で「白血病かもしれません」と言われたり、事故死するイメージングしたら追突事故起こしました
0436本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:32:02.92ID:dlc3q//F0
>>433
亡くなった祖母に会いたい、とかの理由だったら叶うかもしれませんね
0437本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:13:12.76ID:ID5xYN5F0
>>436
それについても一通り検証してみたけど何も起こらなかった
イメージにリアリティが追い付かないと良いことも悪いことも起こりようがないというのはわかった
430は好きな人よりも自分のことが好きなだけでしょ
好きな人を好きな自分が好きだからどうこうしようと思わないし、好きな人に合わせて自分を曲げるとかしたくないですしー好きな人に雑に扱われたりフラれたりする自分が許せないってだけ
自分好きじゃないしwと言ってる人で本当に自分を好きじゃない人なんて見たことないよ
自分が考えた最強のオレ!しか受け入れたくないからその温度差で精神が死んでる
0438本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:08:19.10ID:J/H7yFWh0
>>437横だけど
ちょっと違うか分からないけど、私まさにそれな気がするわ…
自分の理想とか叶えたい願望?というものが
「とても美人でスタイルも良くて完璧な自分」が、
同じくイケメンで素敵な彼氏がとても大切にしてくれる
とかそういう感じなのね
でも実際は物凄いブスなわけ
仮にこのブスな自分がイケメンで素敵な彼氏に大切にされたとしても
それは自分が望むものでは無い
なので結果的にあらゆる男を避けている自分が居るし
寄ってこられても嫌悪感を抱く
リアルな自分(ブス)も大嫌いだし
薄々分かっては居たけど、まさに
「自分が考えた最強の自分」しか受け入れたくないからその温度差で心が死んでる
状態本当それ
0439430@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:09:00.71ID:cqnD490n0
確かに好きな人にふられたりするのは怖いですし、女同士でも喧嘩とかするの嫌いです。傷つくの嫌だし、人の嫌な部分をみるとすぐ嫌いになるし、人と関わるのが面倒です。すごくプライド高い人間です
0440本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:34:52.45ID:7e5erAwp0
片思いの相手より
片思いをしている状況や方が好きになっちゃってることある

例えば相手は出勤時間が15分前にデスクに着座できるようなスケジュールで生きてる人だとすると
普通なら通勤時とかロッカールームで一緒になれるように
自分も同じようなスケジュールで出勤できるようにするよね?
でも私は恋愛引き寄せの情報を読んだり相手のことモンモンと考えて
夜更かしして始業時間ギリギリに出勤しちゃって朝全然会えないってなってた
結果アファとか相当やったけど効果出ず、最終的に相手が会社を辞めて片思い強制終了
潜在意識から相手を求めてたらこうはならなかったんだろうなと思ったよ
0441430@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:43:11.15ID:cqnD490n0
片思いの相手と会えても緊張してしまうので、結局避けてしまう
デブスコミュ障な私なのに、イメージングでは自分は美人細身になってる。そりゃ叶わないよね
0442本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:51:22.29ID:ID5xYN5F0
437だけど思ったより反応あって驚いたわ
実際そういう女子は多くいるよ
大抵高齢処女だったり、小さい頃トラウマレベルで容姿を貶されたり、毒親だったり
そういう心の問題と向き合いきれてない子達は本当に勿体ないと思うんだ
人間なんて息吸って吐いてるだけでもお金がかかっていつの間にか老いていく
そんなコスパの悪い存在なんだからブスな自分甘やかしてもいいよ
プライド高くてもいい、ブスでも良い、とりあえずいったん自分の嫌なところをばーっと出してそういう自分がいることを受け入れる
嫌われるのが嫌ならむやみに人を嫌わない、
悪口言われるのが屋なら自分がしない、
そうやって自分の好きな自分マシな自分を作ってくしかない
現状に甘んじてるとあっという間に老婆だよ
0443本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:52:47.46ID:cqnD490n0
>>438
分かる。でぶすな自分がデートしたり愛されたりしているのを想像すると違和感しかない。でぶすなままで良いと思えるようになりたい
0444本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:39:50.40ID:ID5xYN5F0
>>443
だからデブスなままでじゃだめなんだって、デブス嫌なんでしょ
本人(YOU)がそれを納得してないのにオーダーと違うもんが鏡に映るなんて最悪じゃん
それなら最強の自分の真似をするしかないんだよ
デブスな自分大好き!とか言うより楽だと思うよ
ありのままに〜なんて歌が流行ってしまったから勘違いするバカが増えたけど
努力して加工した自分もありのままの自分だからね
大根がトン汁になろうとふろふき大根になろうとぶり大根になろうと大根であることが代わりない
自分の好きな味に加工していいんだよ、本質はそのままなんだから
想像力が追い付かないなら追いつくようにする
イメージングってそういうことよ
全く違うことを妄想するんじゃなくて想像すんの
0445本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:54:39.04ID:cqnD490n0
デブスコミュ障な自分が嫌いなんじゃなくて、そういう自分を好きになってくれない他人が嫌いなんだと気づきました。
0446本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:00:24.07ID:cqnD490n0
「太ってて団子鼻の君が好き」というイラストを見ましたがそういうのはダメでしょうか?自分のことは好きとか嫌いとか無く、そういう人間だという認識です。短所は多いけど直さなくていいと思ってます
0447本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:11:39.63ID:jw81FS7s0
>>444
あれって本当は毒親育ちのAC達が親にかけられた呪いを解くって筋書きで
レリゴーも本来は毒親をぶっ飛ばす自立の歌なんだってね

本来は変わらなきゃダメだ、変化しなきゃダメだ、成長しないとダメなんだって話なのに
日本語吹き替え版は話が分からなくなってるそうだよ
0448本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:21:40.18ID:ID5xYN5F0
それでいいんだよ!
そういうことなんだよ
デブスコミュ障の何が悪い、直すほどの難は無い、私がモテないのはお前らのせいだ!と言う状態がMax気持ちいならそれでいい
あとはデブスコミュ障の自分を好きになってくれる彼氏を思い浮かべればいいんだよ
痩せるのもやだしーブスだしーものぐさだしー面倒なことは全部ヤダwそんなクソみたいな自分をよしよししてくれるハイスぺチンコを想像するの
想像するときに自分の状態を盛るなよw美化したり痩せさせたり性格良くしたりした瞬間終わるからな
つまりそうなった状態の自分に釣り合う彼氏という制約が付く
想像して居心地が悪くなってもアボンw
良い男が連れて行ってくれそうなリア充マンセーな店とか想像したら死ぬからな
ハイスぺ男がこんな自分を好きになるわけないとかハイスぺ男にこのシチュレーションはねーわwと思ってもアウトね
もれなく低スぺくそオタだの変質者だのニートストーカーみたいなのがわんさかくるからな
0449本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:24:51.40ID:ID5xYN5F0
>>447
英語でやってるもんは英語で見るのが基本だから日本語歌詞見た時はwwwwってなったよ
自立=自己責任だからね
これ嫌がるとずっと誰かに押し付けられた人生歩む羽目になるよ
引き寄せの基本は自分に起こることは自己責任だからそれを嫌がってるうちはブレーキかかる
0450本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:42:38.20ID:cqnD490n0
>>448
ありがとう!やっと腑に落ちた。今は、私の太い腕を気持ち良さそうに触っている彼氏をイメージングしてる。今までは自分が明るい性格で痩せてて仕事できる女になってる姿を想像していた
0451本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:15:30.51ID:bbofULDN0
ひ、、なにこのchaosすげーこわたん

間違って開いたらだいぶ前に見た時も相当だったけど酷いchaosで意味不
ほぼ荒らしじゃないのか?まぢなのか?
恐怖の館になってるPRINCESSwww
0452本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:24:41.69ID:jw81FS7s0
>>449
おおっ。バイリンガルなの?
for the first time in foreverが生まれて初めても誤訳なんだってね

歌だけじゃなくセリフも変な訳し方されてるみたい。エルサがやけにメンヘラになってたり
アナがバカなこと言ってる所もそうなってないし伏線部分が伏線になってないとか
0453本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:28:12.11ID:gw57y7Jn0
デブスってもデブは痩せれば変われるし
ブスも化粧次第で愛され顔にはなれる

あとお笑い芸人さんで何人かブスキャラやデブスキャラの人と
リアルで遭遇したけど実際はテレビや写真で見るよりずっと綺麗だった。
自己肯定感に溢れる明るいデブスは、自己評価の低い暗い美女よりも
よっぽど輝いていて素敵だと思ったよ。
0454本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:54:44.54ID:ID5xYN5F0
453の言ってるのはあくまでも一般論ね
こんな怪しいもんに頼らずにいられない人は内面からアウトなんだよ
痩せても満足できない、化粧が上手になっても満足できない、上手くいかない
そうなるともうどこで努力していいかわからない、迷子になる
自己肯定感が狂ってる人は何が自分にとって大切か何を願ってるか解ってないしそれを知るのを恐れてる
実践してく中でそれが正しく機能すればこのままの自分も捨てたもんじゃないなって思えるし少し前向きになるよ
プリレもあくまでも自分が何をしたら気持ちいのか探すためのレッスンでありがとうを言いまくったりしカワイイ服を着るのが目的じゃない
幸せになっても良いという許可の問題
その辺を乖離させてる人を引き寄せ云々抜いても多く見かける
ぶっちゃけデブスでも彼氏とラブラブ、金にも困ったことないわーと言う人もそれなりに見かけるよ
0456本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:11:46.52ID:TbMob6FW0
親知らずは抜いた方がいいよ
0461本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:13:21.99ID:hRTmX6H70
先日上下4本全部抜いたよ。
上の二本はすぐに抜ける。下の埋没歯は大きい病院でちょいと手術
歯を二分割して抜かれたけど、麻酔したあとは痛くもなんともない
抜くときぐっと押されるからそれは耐えれ

一週間くらい腫れてるけどちゃんと化膿止めと痛み止め飲めば騒ぐほど痛くはない
私はトミロンとかいう化膿止めが合わなくてゲロゲロになっちゃったけど
別の抗生物質に変えてもらったら平気だった
0462本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:12:00.85ID:YQqtPlqK0
親知らず抜くと金運上がるらしいよ
0463本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:22:09.19ID:igrE8d+i0
無駄に歯抜いて儲けたがる歯科業者乙
変な生え方して痛みが出てたり
周りの歯や悪影響出してない限り
親知らず含め歯は極力残しておいたほうがいいんだよ
0464本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:42:52.05ID:BweYEgNl0
前の歯科医、親知らず虫歯になってるのに「磨きゃあ治る」とか言って何年もなかなか抜いてくれず
不安になって歯医者変えたら「こりゃさっさと抜かなきゃだめだ」ってソッコーで抜いてくれた
今思えば他の歯を虫歯にして治療代儲けようとしてたな前のやつ
0465本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:13:08.87ID:nL20ycIa0
問題ない状態で生えてる親知らずは残しておいたほうが
将来その手前の歯に問題おきたときブリッジかけたり
移植に使えたりして便利なの知らないのか
いまどき初期虫歯の段階ならちゃんと磨けば回復するのは
常識になってきてるし最初の歯医者の方が良心的だよ

あなたは抜いた?親知らずを抜かない8つの基準と親知らずの活用法
http://hanoblog.com/wisdom-tooth-non-extraction-11027
初期の虫歯を自然に治す4つの方法と6つのチェック
https://haisha-yoyaku-blog.jp/early-bad-tooth-6981
0467本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:39:10.23ID:or5MXEYc0
親知らずの話題いつまで続くん
顎が痛いからさっさと抜いたわ
そしたら色んな人に小顔になったねって言われた
0468本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:20:23.05ID:nL20ycIa0
骨格ブスは化粧ではどうにもならない

親知らずは抜いたほうがいいよ

骨格ブス(頬骨が目立ってる可能性大)が
親知らず抜くとこけてみえるよ

458が(骨格ブスかの申告もなく)突然何も変わらなかったアピ

https://www2.ha-channel-88.com/soudann/soudann-00022450.html
20〜22歳の頃に上の両方の親知らずを抜歯ししました。
すぐに頬がへこんでしまったのか覚えていないのですが、22歳の写真を見るとこけていました。
丁度20歳の頃から全体的に痩せたので、痩せたせいだと思っていました。
29歳になってもへっこんだままなので、直したくて30キロ代から45キロ位に体重を戻しました。
全体的に普通の体系になったのですが頬だけこけています。

http://www.maruyama-dc.net/2016/08/post-133.html
「親知らずを抜くと、小顔になれる」という話を聞いたことがある人は多いかもしれません。
本当だったら「多少痛くてもやってみようかな?」と考える人もいますよね。
かつて俳優の松田優作さんが、役作りのため頬をこけさせようと、上下の奥歯を4本抜いたという話もありました。
0469本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:45:03.31ID:nL20ycIa0
https://age.watamemo.com/wisdom-tooth-extraction-of-a-tooth-20151118/#i
40歳になった記念に、歯周病対策も兼ねて今年の5月から7月にかけて親知らず4本を抜歯しました。
頬がこけた
シャレになりません。
そう、シャレにならないほど頬がコケました。
わたしは元々、小顔です。まぁ、そんなにびっくりするほどの小顔!というレベルではありませんが、
顔も含めて全体的に骨格は華奢なようですね。自分でいうのもなんですが・・・汗
それは40歳になった今もさほど変わらず、全体的に小柄で華奢な雰囲気を漂わせている様子。
そんなわたしが歯を4本抜いたことにより、ますます小顔に・・・え、小顔?違う、違う、そんないいもんじゃありません!
むしろ、げっそりとやつれた風情を漂わせてしまいました。頬がコケました。洒落にならないレベルなほどコケました。
0470本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:26:17.14ID:g0vuQNh80
糸のフェイスリフトしても
通常の2倍のボトックス注射してドクターに頬がこけるかもって心配されても
まん丸顔のままの私でも親知らず抜けばシュッとした輪郭になれるのかな?
0472本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:00:00.75ID:jdsv/SxL0
身体・健康板いけ
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/02(月) 12:54:49.26ID:H7hTY9MX0
2chが5chになっててびびったわ

なんか王になりたい
女王じゃなく男王でもなく、ただの王
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 22:23:58.95ID:3pZBofH90
片思いの相手とセックスしている妄想してしまうんだけど、こういうのってあまり良くないかな?
0477本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 23:10:06.96ID:YBpw6WCB0
んなこと言ったら脳内彼氏(しかも2次元)とセックスしてる私はどうすれば・・・
現実の男が苦手ってのもあるけど。男臭がダメ
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 00:35:17.47ID:bS1H6yUg0
>>477
私と全く一緒で驚いた
リアルの男は本当に自分でも不思議な程嫌悪感がある
自分は性嫌悪なんじゃないかと思うくらい男が嫌い
だけど2次元の男とはむしろウェルカムだから性嫌悪とは違うのかなとか
ちょっとマジな話し、悩んでるんだけど
どういう現象なのかどうすればいいのか分からん…
このままでいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況