X



【幻の心霊写真・動画を追え!Part17】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:27:29.33ID:IWpTLdG60
これまで噂には聞いていたが、一度もお目にかかった事のない心霊写真や動画・・・
あきらめていたでしょうが、今一度みんなで協力し合って探してみませんか?
この広いネット世界のどこかに、きっと眠っている事を信じて・・・
まだまだ新しい情報や動画、写真を募集中です。

【前スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1344257546/

【まとめサイト】
http://www.geocities.jp/maboroshimaboroshi/
【過去ログ】
http://nvxi.jp/st/r2/

>>980を踏んだ人は次スレを建てて下さい
0002本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:31:38.46ID:IWpTLdG60
0003本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:37:34.98ID:5PKHzu7wO
>>1
建て逃げしないで全力で保守レスしろよ
新スレの即死判定が厳しくなってる
板ごとにルールが違うが、この板は新スレが建ってから1時間以内に
最低20レス以上付かないと即落ちる
0004本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:38:11.61ID:IWpTLdG60
0005本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:38:41.06ID:IWpTLdG60
一枚足りない
0006本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:42:21.01ID:IWpTLdG60
>>3
ご忠告ありがとう
0007本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:44:16.33ID:IWpTLdG60
伝統のスレ復活を
0009本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:47:56.36ID:IWpTLdG60
出た
0010本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:49:55.91ID:IWpTLdG60
10
0011本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:50:29.96ID:5PKHzu7wO
上げて保守しとくか
このスレ大好きだからな
0012本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:51:36.98ID:IWpTLdG60
一時間以内に20はキツイ
0013本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:53:05.31ID:IWpTLdG60
>>11
漏れも大好き
0015本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:56:25.87ID:IWpTLdG60
霊が出る時間
0016本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:57:50.03ID:IWpTLdG60
最近、霊見た人いますか?
0017本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 02:00:17.33ID:IWpTLdG60
心霊現象に遭遇したい
0018本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 02:01:46.19ID:IWpTLdG60
霊魂の宗教は?
0019本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 02:01:47.77ID:5PKHzu7wO
20ならまだいいほうだぜ?30や50とか必要な板もあるからな
0020本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 02:03:12.57ID:IWpTLdG60
無宗教の人と信仰のある人、宗派間で霊魂へのなり方に違いはあるのだろうか?

0021本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 02:04:21.37ID:IWpTLdG60
やった!これで寝られる!
0022本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 02:05:11.83ID:IWpTLdG60
それではお休みなさい!
よい霊の夢を!
0023本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 02:05:12.44ID:5PKHzu7wO
スレ保守がてらの話だが、パチスロ板では「保守」という言葉で保守するのが禁止事項で
一つでも「保守」と書き込まれると即落ちる
なんでスロ板はこんなに厳しいかというと
糞スレ乱立しすぎでサーバーに負荷がかかりすぎてるからだとか
0024本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 02:10:13.91ID:gIHkI8uT0
0025本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 02:10:35.51ID:gIHkI8uT0
ししゅ
0026本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 02:10:35.89ID:IWpTLdG60
パチンコやってる人に霊魂は寄ってこないだろうな
0027本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 02:12:22.07ID:5PKHzu7wO
心配だからもうちょい上げとこう
通りすがりの誰かがまた保守レスしてくれるかもしれんしな

他板で、同一IDが複数保守レスしてても落ちたケースがあって
違うIDがいくつか混ざってないと駄目なのかもしれんと推察して居た
0028本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 02:12:48.59ID:IWpTLdG60
最近は霊魂もなかなか出てきたという話を聞かない
0030本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 02:14:23.06ID:IWpTLdG60
>>27
へえ、自分はID日付が変わるまで同じだからなあ
0031本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 02:16:51.35ID:5PKHzu7wO
つーか板ごとに即死判定突然死判定の基準が違うのがややこしい
どの板がどうだったっけとか、しかもある日突然知らない内に基準が変更したりとか
マジ勘弁してくれ
新スレ保守レスの必要性を知らずに、新スレ建てては落ちるを繰り返し、ついには新スレが建たなくなって絶えるとか嫌すぎる
0032本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 02:38:01.51ID:gIHkI8uT0
アゲアゲ
0033本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 03:02:06.99ID:IWpTLdG60
風呂上がってきたらまだあったw
0034本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 03:14:02.06ID:gIHkI8uT0
保湿
0035本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 03:16:29.47ID:5PKHzu7wO
>>33
無かったら嫌だろw
みんなで保守してんだから誰かそろそろ
取って置きの怖い写真貼ってくれ眠いよママン…
0037本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 07:02:40.72ID:gIHkI8uT0
保湿
0041本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 15:03:43.71ID:5PKHzu7wO
手足が写ってないだの背景が透けてみえるだのは心霊写真じゃなくても作れるんだよ
シャッタースピードをいじるだけで、光の三原色がどうたらこうたらで
周りの背景に体が溶け込んで、透けてみえたり体の一部が消えてる写真が撮れる
だからカメラ業界ではそれらの写真はオカルト扱いはあまりされない
あるべきものが透けてるだの消えてるだのより
ないはずのものが写る方がかなり心霊写真度が高いぞ
被写体が二人なのに足が5本写ってるとか化学的写真光学的に説明が付かない事態こそ心霊写真だ
0044本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:02:35.31ID:EOmrYQuX0
>>1

おせーよ
このスレ、長いこと立てられていなくて散々困ったんだぞ。
気になる心霊写真、心霊映像はありとあらゆる手で苦労しながら探したんだぞ。
なぜずっと放置してたんだ?
0045本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:08:12.12ID:EOmrYQuX0
https://www.j-cast.com/2017/05/09297404.html

とりあえず、お詫びにこの先日放送された「貴族探偵」に映ったっていう子供の霊の画像出せよ。お願いします。
0049本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 21:14:49.54ID:UmiyeaYz0
>>1


報道特注(右)

最新版【足立が民進4人をぶった斬りSP】

蓮舫 辻元 山尾 小西の悪徳悪行!

共産党に抱きつかれた小池知事の運命は!

https://youtu.be/3Tb-hmoB3ks
0050本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 22:17:18.97ID:EOmrYQuX0
こういうことするから、ネトウヨって嫌われるんだよな。
0052本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 01:24:53.58ID:hGgmW5vq0
まだ残ってた。良かった。
0053本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 01:39:53.88ID:1DaYyhfc0
ひめゆりの塔のヤジロベーは誰ももってないよな、あと僧侶が列をなして海を渡ってるヤツとかも見てみたい
0054本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 14:58:07.82ID:uCqKaETYO
>>52
どんだけ心配症だよw
取り合えずスレ建て当日の即死は免れた
ちゃんと今も複数レスがあるし、新スレ建ってから数日間の突然死も免れるだろう
そんなに心配なら暫く、日付変わったら一レス付けとけばいいよ
24時間以内に一レスも付かない場合が危険だから
0061本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:53:30.63ID:p25tGwXE0
あの時は高まったなぁ
0065本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 14:38:24.72ID:D/XQdHjs0
このスレすきだった
あげ
0067本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:21:49.54ID:D/XQdHjs0
荒らしだっけ
そんなやつもいたなぁ
>>1のまとめサイト見るだけでも霊障が…って言ってた人もいたな
0072本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:34:21.84ID:uMqeqn5p0
お前ら今週もお疲れさま
0073本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:59:31.68ID:2AEuxWZHO
お疲れ様〜
0074本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 22:21:01.81ID:k6Xjrlbs0
見つかったら盛り上がる写真、映像てなんだろう
0075本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 23:26:27.74ID:XnD6d3ye0
今の時代ガキでも静止画ぐらい弄れるし
上手いやつなら動画でも弄れる
かなりの動画を作らなきゃ盛り上がらない
写真じゃ何やっても駄目だろう
0081本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:51:45.30ID:7U6BswCn0
下らん写真貼るな
0082本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:52:57.29ID:bJoAqgW40
スレチでスマソ
彼氏が彼女に一方的に別れを告げる→すぐ彼女の家に行きサプライズプロポーズという計画
しかし予定ではハッピーのはずが、彼氏が彼女の家に行くと彼女は首吊り自殺してた動画


タイトル忘れたので知ってる人がいたら教えてくらはい、よろしくお願いしますん
0083本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:46:16.82ID:yoIssPYm0
おお良スレありがとう。
さっそくだけど幻に近くなっている心霊番組での一幕を探していただきたいのですが、
今からもうかれこれ15、6年前にもなるかと。
昼ぐらいにやっていた心霊特集で江戸時代あたりのおきぬだかおさよだかとにかく女の人が殺された伝説の残る現地取材を行っていたところ、
スタッフが入れていない桶の落ちる音とキャー、、キャー、、キャー、キャー、とエコーがかった叫び声が入っていた番組知らない?古すぎて動画も出ないかな

中継で現地とつないでいて当日小雨が降る中だったのも覚えている。
なんでもその現地では江戸時代あたりに女性が斬り殺された無念の場所らしく話も悲しかった。

途中で中継場所のリポーターがスタジオに、
「今分かったことで私も動揺しているのですが、、」と切り出して、
「実は中継中にこちらのスタッフが確認したところ、不謹慎になるからと特殊効果を入れていなかったのですが、おかしな音が入っているとのことでした」

そして確認後に桶のカコーンっという音の後に、女の人の叫び声が入ってた。
当時まだ子どもだったけど確認する前から俺も聞いてて不気味な音を入れないでほしいと思っていたら、それが入っていないはずの音とわかって二重に怖かったんだけど。
0084本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:48:58.87ID:yoIssPYm0
あともう一個。
思いっきりテレビでテレビ局の真上にUFOを呼ぶという企画をやってて、
番組が終わるまでに超能力者が呼べると豪語していた。
当日雨は降っていないが曇り空。
番組が終わる15分前頃に何か浮かびだして、遠くから見ていると死んだ人が浮かんでいるのではと騒然となった回知らないかな
0085本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 03:47:53.79ID:KZCEiXgu0
写真に霊が写るってどういうことか分かるかい?
近くに霊が浮遊しているっていうことだよ
いい霊ばかりとは限らない
悪霊に取りつかれないように気を付けないといけないっていうことだ
0086本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 03:51:41.69ID:KZCEiXgu0
悪霊に憑依されたら、自分の体が自分の思い通りに動かなくなる。
いい霊ならいい運勢に向かうのだろうが。
0087本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 03:54:28.71ID:KZCEiXgu0
残念ながら、俺には自分の周囲にいるのがどんな霊で何を伝えようとしているのか、分かる力がない。
そういう能力があれば、少しは違ってくるのだろうが。
0088本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 04:00:58.11ID:KZCEiXgu0
自分の体や意識が自分の思い通りに動かないとか、意識が宙に浮いている感覚、奴らが俺に何をどうしろと言っているのか、分かればいいのだが。
人の体を乗っ取ろうとするのは悪い霊ってのはお決まりだろう。
霊が写っているからすげえ!ではなくて、その霊は何を訴えていて、どうして欲しいのかが問題なんだ。
0089本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 04:06:39.01ID:KZCEiXgu0
今の人間がどうとか言う前に、自分の周りの霊が誰なのか、いつの時代の人なのかすら分からない。
いい知恵を授けてくれるならいいんだが、必ずしもそうではないこともあるような・・・
先祖ならいいんだよ。でも、先祖に見放されてたりっていう場合も考えられるわけで・・・
0090本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 04:13:21.40ID:KZCEiXgu0
除霊でもしてもらった方がいいのだろうが、ロクな霊媒師いなそうだし
0091本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 04:23:45.94ID:KZCEiXgu0
いい霊が自分を導いてくれているなら、あえて除霊する必要もない
ただ、悪霊に思い当たる節がないわけではないから困っているわけだ
自分を知っている現実の知人には分からんだろうがな
0093本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 04:27:54.21ID:KZCEiXgu0
誰か知らん霊魂が俺の邪魔をしてくるというのは、よほどヒマなのか、何なのかだ
むろん、こんな話を人にしたことはない
0094本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 04:35:35.11ID:KZCEiXgu0
>>92
そうですね
すみません

でも、リアルな心霊体験というものは、動画のようにその後も人を悩ませ続けるんです
0095本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 08:02:15.83ID:8B46Y8y50
探し依頼が流れてしまうから自分語りがしたいならメンヘラ板で思う存分やって
お前の一人語りなんてどうでもいい
せっかく依頼した人たちが可哀想
0096本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:04:21.60ID:rQQ03iLX0
くそっ!つべでこうしゃ〜んを見たら夢に出てきやがった!
ほんで、真実をしっちまった。

目が覚めちまって目を開けたら天井にご本人であろうババアが
イモリのようにはりついてやがって! もう一度目をつぶって開けたら消えてたw
0097本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:17:12.39ID:/6FXcouq0
ガリガリガリクソン「当日のことは覚えていない」と未だに答弁
確かに実際に覚えていないのだろう。
彼自身が霊媒体質で酒が入ったことで霊体に容易に操られたといった方がよい。
心霊に興味を持ったりふざけて心霊スポットなどに行ったりしてろくなことはない。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%82%BD%E3%83%B3
0099本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 22:44:34.08ID:EMiLbgRG0
>>84
面白そう。15年くらい前って事は2000年前後?だったら録画してる人いそうなんだけど
ポンキッキーズの中継のやつ思い出した。あれもまだ見つかってないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況