X



新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用) 4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 【中部電 73.8 %】 (地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 08:08:55.92ID:JI18B9FF0
livedoorブログ「勝手に無題」の内容を検証するスレッドです。

http://blog.livedoor.jp/nekokein/

前スレ
新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1422103014/

新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用) 2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1455678079/

新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用) 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1476077179/
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:01.22ID:7gTRI9by0
テレビ報道では立憲民主党は青字だったぞw
お内裏さまはブルーはダメだと言ってたよ。
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 08:59:54.33ID:GFo8NSPa0
私には選挙の結果が視えた

・自民が議席を減らすも公明と過半数維持
・共産、社民、立憲民主の
「野党らしい野党」は微増
・維新は地域政党として安定するも、希望は小さな地域政党に甘んじる

政治通のケインさん、この未来予知に反論できますか?w
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 09:08:20.24ID:iESHhPGK0
自民と希望の連立政権なら面白い
リベラルという修飾がついた左翼系を排除した希望と手を組み、
うさん臭さがいつまでも取れない公明と手を切る
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 13:57:30.85ID:VmSh8cvE0
枝野氏の立党会見動画見る限り、紫には見えないんだが…
紺寄りの青という感じ?
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 14:18:48.28ID:jbgXPGj70
ケインの思想はハリボテで薄っぺら
きっと正しい未来を見通すことはできない
つまり偽物dadada−n・z
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 18:29:59.40ID:CNKEwFP/0
よく「書いた後現実に起きる」と言われるけど
民主党時代の情報パイプを維持してて
一般より先にミサイルなりなんなりの情報が入ってくるのでは?
いずれにしてもケイン氏の見解は非常に参考になるけどね
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 21:20:53.96ID:FM8SKZYl0
民主党にそんな力もパイプもねえよ馬鹿か〜wwwww
ケインを持ち上げようとしててめえの無知をさらけだしやがって〜wwwww
フリーメーソンみたいな組織を本気で信じてやがるオカルト馬鹿が出たわ〜wwwwwww
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 07:41:09.35ID:MSdHFLYs0
>>818
ただの油オヤジをそこまで崇拝する理由はなんなんだ?
こんなネット詐欺師に騙される奴の頭の程度が知りたいわ
オカルト馬鹿女は哀れだよなぁw
一度信じたものはインチキでも忘れることができないんだからwww
こういう奴が新興宗教の格好の獲物なんだよwwwww
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 08:26:41.59ID:5sFdCSuM0
オカルト馬鹿女て、誰だよ。こっちは2年間実害受けてんだよ。これは組織犯罪だよ。腰巾着にきもいセクハラされーの、名前や生年月日、さらされーの。頭イかれてる振りして、釣ったんだからさ。私が持ってるデータと、ネットの記録を照合すればバッチリ👍
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 08:54:01.30ID:KbZnNYbt0
カルト撲滅運動
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 13:31:56.12ID:xrS+XxrY0
このスレにはホンモノさんがおるw
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 16:38:54.29ID:gKd5RmSr0
ケインさんの語るネタのあれこれを
ゲットできるほどの辣腕が民主党にいたら
今こんなことにはなっておるまい
しっかしなんちゅう迷走政局やねん
0824本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 17:43:32.69ID:PquNpxS30
ケイン様の言うことさえ
聞いていれば
幸せになります
悪魔の言葉に耳を
貸してはいけません
糞臭い反吐は大便まみれです
泥へどろべろkldんぇdcvぉdjp
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 18:21:09.58ID:Q+O9FJVU0
愚民ども神の裁きを受けよ
満月は貴様らの足元で割れる
ひびきのふえでおどりくるえさあおどりくるえ
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 18:40:42.54ID:zzXVBa8Z0
ケインが見知らぬ人から施しを受け、ヘリ空母かがに言及
これ被災してるだろケインw
0829本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/05(木) 19:02:45.52ID:f/1eiSZr0
ケイン、おかっぱに対して厳しくない?
本人冗談のつもりでも、京都までわざわざ行って しかも怒られちゃったんでしょ
おかっぱにおにぎりお供えでもしてあげようよ
0830本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/05(木) 19:52:31.07ID:eXtiFvK30
あの記事から伺えるのは
かつて京都でエイリアン関与の乱が起きて
今はその危険はないということ

なんか京都関連の記事が出るとヒヤヒヤしちゃう
譲位が終るまで何事もありませんように
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 04:14:07.01ID:peHKpHFA0
紫って赤と青のまぜまぜ?
赤(共産)と青(立憲民主)かなぁ?
0832本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 05:54:58.74ID:yIaLQZMo0
まあどのサイトでもそうだけど、100%どれでも何でも信用してしまうとか
妄信するのはそりゃ危険だわ。
ケインさんも調子よくなかったり、感情的になってる時はちと記事も迷走してる気はする。
でもなくてはならないサイトだと感謝しながら毎日チェックしてるけどな。
0833本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 13:34:35.40ID:dWTDA8Pb0
ケインも政治通を気どるなら選挙の予測をしろよ
見当違いの予測をしたって誰も驚かねえわ
もう化けの皮は剥がれてんだからよ
くっさい自演してんじゃんねえ
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 07:38:26.47ID:AJkG7tM40
カーマインがいまさら自民党だって?w
パンフに使ったくらいで自民党イコール
カーマインのイメージないなあ。
だってカーマインって歴史的に共産党色だものw
カーマインって青みのない赤サビ色。
ケインさんも地方の疲弊ぶりを見れば、自民党政治の結果、長期安倍政権の慢心が今の国難につながってるとわかるだろうに。
0837本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:22.22ID:2XZfECGr0
おれもカーマインで一番に思ったのは共産主義
ただその時は覚えとけだけで良いとは言ってなかったから共産国関連で不測の事態かとおもってた。
米はある程度の年の人なら、倉庫代かかるから備蓄米減らしますからの大不良で米不足のトラウマあるからその辺は大丈夫と信じたい。
0838本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 09:25:09.93ID:AJkG7tM40
ケインさんが投票する党は公明や維新なんじゃなかろうか?
自分の名を冠する自己顕示欲と慢心を
批判するのであれば、自民党、希望の党は無いって事だから。
0839本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 10:39:42.00ID:9MnGAfAl0
リベラルが瓦解する予感
おわてみれば改憲勢力が結束しそう
ケインは改憲派じゃないよな
0840本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 10:44:31.18ID:NKugP7hI0
自分もカーマイン=自民党は疑問に思った。
近くに貼ってあったポスター見ても青系の色だったし、
パンフレットは意識的に探さないとまず見ないだろうし。

立憲民主党と共産党に触れないのは何でだろうなぁ。
0841本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 11:54:12.36ID:3lT45PWL0
亀ちゃんが引退したけど昔の自民党は右から左まで本当に多様な人材がいたな

小泉以降の自民党は清和会独裁で地方はボロボロになってしまったけど

でも福田は清和会にしてはまともだったな
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 19:06:20.66ID:2qcSp17S0
中小企業は経営者が自民党支持だと、後援会名簿に社員のみならず家族全員の名を書かせたり、
全体朝礼に候補者が来て演説とかする。
その手の最新政策パンフレット、食堂やタイムカード打刻器の横にどっさり置かれてたりする。
ケインの会社も自民党支持かもな。
この手の資料は社長の指示で強制的に社員に配るが、多くはコンビニのゴミ箱に捨てたりして自宅に持ち帰らないよ。
0843本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 22:49:09.33ID:gE2RwaDG0
だって自民は基本的に、経営者の為の政党だからな。
一般労働者の為の政党ではない。
何故なら、“自由”で“民主主義”で得するのは経営者に金持ちだけだからね。
この国の深刻すぎるほどの世代間格差といい、自民がカーマインだなんて有り得んわ。
バリバリの既得権益層だもの。
こいつらは一般人がどうだろうとどうでもいいんだ。
良くしてやった所で金持ち程、得にならないからね。

いずれ、この国に本当のカーマインが出てくるんじゃないかな。
この国に巣食う寄生虫どもに反旗を翻す者がね。
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 23:02:37.00ID:0Uief2BL0
>>843
修正資本主義で十分かもな。共産党とかは政権とらせると自国民数千万単位で殺すのばっかり。歴史見ないのはバカだよ。
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 10:22:56.66ID:EVGakOJG0
食糧確保だけじゃなくて田園風景の維持とかも含まれているんでしょうね?
おそらく崇高なるものたちも日本の里山風景とか原風景のようなものを近代文明に浴しながらも
維持していった方がいいと思っているのではないかな?
水田って治水効果もあるそうだし、昔は神事のひとつともされてたし。
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 15:46:17.49ID:EVGakOJG0
「実るほど頭が下がる稲穂かな」←これは見えない力が日々うずまいてる世界を実感してるものならうなずける話だけどねー

しかし人類の歴史では過酷を極めた民族とか、卑怯にならざるを得なかったり、謀略でも何でも駆使して時に守護しなけりゃ
ならなかった人々とか聖なる力が及ばなかった地域やら時代だと理解できない者も多かっただろうね。
ていうかかえってつけこむ輩とかもいたからね。こういう考えは何かしら神秘的なものにふれてる人じゃないと理解できないかも…
人間界だとかえって踏みつけられたり、か弱き力無き者とみなされたり相手に服従の意ととられてしまう
お国柄もあるからね。難しいね、世界って
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 16:17:23.98ID:aZo/NEaB0
強さ、実力、権力、財力を持つ者が「実るほど頭が下がる稲穂かな」を実践してこそ意味がある。
その逆の者はタケノコのように上にまっすぐ伸びてもいいのだろう。
ケインは大企業や政治の中枢に居る層に対しての言葉だろうから。
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 17:38:08.08ID:M23ll7+F0
>>843

俺もそう思ったよ。
崇高なる存在にカーマインを示されたから、だから自民が
今後も与党であり続けると言う
0850本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 17:40:02.30ID:M23ll7+F0
すまん、誤爆した

まあ、カーマインだから自民って言うわけでは
無いだろうしね。

ケインは何処まで行っても自民派なんだな。
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:17.60ID:dTRfV+A90
>>850
ケインが自民信者というだけで、お内裏とやらがどう言いたかったのは分からないよ。
自民ではなく、共産でも希望でもない。
未だ見ぬ政党を指しているのかもしれない。

現に自民の政策も内政は褒められたものでは無いしね。
このままじゃ日本人は死に絶えて、残るは雑多な民族の住む汚い小島だけになるだろう。
しかし共産民進は今死ぬから論外だ。
恐らく、自民は大幅に議席を減らすが第一党は保持。
希望は分裂し、大きな力を持つ政党のいない混乱状態が続くのだろう。


そしてそんな混乱の中、現れるんだろう。
真のカーマインが、救世主がね。
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:12.65ID:EVGakOJG0
日本自体に呪詛がかけられてたからね。他にも神々の見解の違いとか…謎の力とか混沌としてる
あと民に対する試金石って意味もあって完全には全て防護はしてない気が。
色んな意図がわからずでも何となく不穏な気配が漂う時があってこっから先、どうなるとか
漠然とした未知に対する不安感を抱えて一般層は日々生きて、時に罵り合いに走ってしまう感が

>愚痴ばっかりだなケインは 辟易するよ
↑wwちょっ日々仕事しながら必死にでも配信してくれてんじゃん?
いやこの時勢は誰だって愚痴とかいいたくなるよ人間なんだからwイライラもするだろうし。いくらネビュラさんと交信してるからって
体は地上の人間なんだし。
あとは重要な存在だから他から見えないレベルの攻撃とか誤誘導も受ける時あるんじゃない?
いや、ホント人が感知できないレベルで色んな想念やらなんやら渦巻いてるから、誰の所にも。

いつでも冷静に自分を保つって難しいよ
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 23:59:03.07ID:2EZYWRGH0
>>854
民に対する試金石?
だったらお内裏なんて要らんわ。
移民からも、強欲な資本主義からも全く守ってくれないじゃないか。
それを民に対する自己責任と神までもが言うのなら、そいつは神じゃない。
格下の原始人相手に神を気取っているだけの宇宙人だ。
もう、日本人は神とやらから卒業すべきなんだろう。
自らの力で、国を守るべき時が来たのかもしれない。
最早外人を有難がって遠慮する時代は終わった。
この国は優れている。
人並みに、他国を食い物に出来る力はあるのだからね。
もし、国民が飢えているというのなら・・・容赦なく他国を食い物にするべきだ。
神なんてどうせ助けてくれないのだからね。
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 04:11:41.69ID:EFtd82+S0
854だけどすまん訂正しておく
>あと民に対する試金石って意味もあって完全には全て防護はしてない気が。
↑これってネビュラさん達のことじゃなくて、自分が交信してた方々の事です。
ネビュラさん達はどう考えても頑張ってやってくれてますよ。
ただそれにあぐらをかいたり安穏とした心持じゃなあいけないとは思います。
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 12:17:20.16ID:MY4sVla+0
ここまでひどいことをしているんだから、そろそろお灸を据えられるべきだろう。でもこの人達は自覚無さそう、きっと罪悪感が欠如しているんだ。
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 19:32:44.05ID:IqK3Y5iR0
初遊説が福島、で早速おにぎりを食べるパフォーマンス?
崇高なるに必死にアピールしてんのか?
でもおかっぱのような下っ端じゃダメかもなww
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 00:27:53.41ID:4VzUBXfy0
尋常でない気配だなんて
北朝鮮のミサイル発射あるかもね
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:41:14.02ID:8rEwHBXS0
>>849 野党の候補者そのものが少なすぎるから、当選確率とのかけあわせで考えても自公で過半数は絶対だからねえ。安倍はどうなるのかしらんけど与党は変わらないね
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 02:35:13.21ID:oP68X/eO0
米軍へりがまた落ちたし、日米同盟は
軍事同盟じゃなくて、日本からアメリカに日本円を融通する金融同盟なんだから
、いいかげん国民は目を覚ませ。
自民党に託して得られる幸せなんてたかが知れてる。
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 19:11:47.69ID:ndeYHbEw0
恐らく野党が政権を取る事があれば、中国はチャンスとばかりに尖閣に上陸し実効支配しようとしてるだろう。
野党政権が軍事的奪還行動を取ると思われないからだろう。
弱腰外交は民主党政権時に世界中に露見したんだから。
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 23:35:03.95ID:Dzv1dCzn0
今の与党でも、時期にこの国は弱って外資にタカられ中国に併合されるけどな。
与党も北がミサイルで騒ぎ出すまで何もしてこなかったんだから。
与野党共に口だけ野郎、信用出来ない売国ペテン師だわ。
もう、中国に売国するかさもなくばアメリカに売国するって発想、辞めないか?
与野党どちらも売国じゃないか。
この国は独立国だろうがよ。
何故米中どちらかに売国するって発想になる。
この国はこの国だろうが。

なら、与党も野党も共に信用できない。
どちらも自立は標榜していないのだから。
だから、一度この国は地獄を見るべきなのかもしれない。
そうすれば、最早日本人だって形振り構わないだろう。
そうなればポピュリズムの前に自民も立民も希望もすべて消し飛んでいるだろうよ。
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 09:55:33.68ID:OH4SkBf70
あのね、個人の人生でも会社運営でもだけどね
見えない未来をどう不幸を最小に幸が最大になるように運転するかなの。
それは国でもそうなの世界中どの国でも。
それには崖っぷちぎりぎりを選択せざるを得ない時もあるけどそうなる前にある程度もうちょっと大丈夫そうなのを選択してくわけよ。
柔軟性の無い北みたいなのは崖に突き進むんだろけど。

何が言いたいかってと867みたいな100じゃ無きゃマイナス以下にしろみたいな発想は受け入れ難いって事。
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 18:14:29.31ID:a+loz6su0
>>780
これに近くなってる気がするが小梅のとこがイマイチわからない
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 19:50:50.96ID:5IO2pqTh0
862 名前:678投稿日:2011/02/19(土) 23:34:23.14 ID:APGSLbaR0


山梨のじいちゃん予言なんだけどw
そろそろ聞きたいひといるかなぁあ?

じいちゃんが予言できるのも
川でひろって来た手のひらぐらいの大きさの水晶が原因らしいんだけど
じいちゃんがいうには「なんか、もののけ」が棲み憑いているらしいだよね、その水晶。

もののけがじいちゃんに語った予言を少し書いとくよ。
自民と民主の一部が手をにぎっておおきな政権与党がまもなくできるらしい。

九州の火山噴火はまだ序の口で、もうすぐおおがかりな住民避難がはじまる。
年末か来年になると大規模な放射能事故がおきて大騒動がおきるらしい。
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 19:56:45.61ID:5zHlMa+L0
はぁ?全然的外れじゃんかよww
6年も経って何一つ符合してないじゃんw
最低でも1年前に書かんとどーとでもこじつけれるさw
もうそんなのどーでもいいからさ
かんけーのない話題は不要
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 20:07:45.67ID:BzLLupNP0
>>868
そんな誰もがわかっている冷静な意見はここでは聞きたくないな
過激な意見を書いていても実際は冷静は判断をする人がほとんどだ
このような匿名の掲示板では内側から噴出する本音の部分が聞きたい
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 03:57:42.64ID:vHrjJWbT0
このスレであれこれ日本の行く末を考えたり議論したりしてる人たちとは
まったく違う連中が大部分の日本人にとっては、
今の政権も、今後の政権もまんまふさわしいわ
国民と同程度の政権、政党
いままでも、これからも
日本人の集合無意識で限界くるまでは
このまんま
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 04:57:19.32ID:vGaBwj0j0
独立国ではないと思うよ。
独立国と名乗れるのは攻守ともにある一定の軍事力をもち、各分野の超頭脳もちが集まる国だ。
これがあてはまる国々は限られている。
867みたいな意見って
政治家だけにあらゆる問題を押し付けているように感じるんだが。
どちからかというと一般市民側がのんびりしすぎて、嫌な事から目を背けてる気がするよ。
与党は海外の重要人物と対談を重ねているから、十分危機を感知してるよ、無論。
売国っていうか、米国の方が一般市民レベルでもより現実を直視し、何より多様な考えというのを
各分野で保持しているから日本の市民層の着眼点より相当するどいよ。
厳しい環境だから、やっぱりそれだけ鍛えられている人が多い。
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 06:17:45.17ID:vGaBwj0j0
>与党も北がミサイルで騒ぎ出すまで何もしてこなかったんだから。
ネットが一般に普及するずーーと前から日本人識者でも海外情勢の本だしてたよ。
政府関係の仕事についてた人も出してたし。政治関連本出てたよ。←首都圏には古書店や大型書店、専門書店昔から
たくさんあったし。当然、政府関連の人ならそういったの読んでたろうし、本にでてない情報も知ってるだろ、普通w
867って多分、あんまり頭よくなくて単細胞な奴だね。
どっちかっていうと戦後の日本の政治はまだ各国に比べたらいいほうだよ。
中国なんかだったら言論封殺されるわ、お上に逆らったら平気で平民なら殺戮するわ、人権もいいたいことも無論いえないんだからさ
そういうのがわからんなら君、中国民になってみたらどうなん?
一応、日本の政治は市民に自由を許してやってんじゃん、君がいいたい事いえるのも日本国だからなんだぜ?
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 02:09:46.82ID:mQ9/Fp8x0
恵まれてるというよりかは、日本人だからこそこの国は平和で自由な暮らしが出来てるのだと思う
867は中国共産党のチベット弾圧を知らんのかね
ケイン氏は自民のイメージカラーが
カーマインだと思ったんだからその通りになるんだろう
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 21:14:46.93ID:e7WOGFWg0
相手を批判する時はオカルト的な神仏による脅しに頼るのではなく、あくまでも批判にするべき。最近のケインはそこの所よく出来てると思う。
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 09:37:28.29ID:amVtDYs70
いまの時代なら、ダルビッシュや田中、それにゴルフの松山あたりが本番で平常心を保てる人達かな。
思うに、この人たちは簡単に「勝つ!」って言葉を口にしないね。
言うのは、本番に備えてベストを尽くせるように準備して、そして本番でベストを出せれば良い。
とこんな表現をする。 世界に通用する人達だな〜〜と思う。

スケートの、は〇ゅうくん 
最近、何かあれば「圧倒的に勝ちたい。」
こればっかり言ってる。 しかし本番で自分のベストを出せた試しがない。
周りのレベルが低いから勝ててるのかしらないけど、本人の滑りも本番では相当お粗末である。
こういう、勝つんだー!ってすぐ言う人ほど、本番に本領発揮できないタイプの人なのかもしれない。

過去に、「勝つんだ!優勝だ!チャンピオンだ!」と息巻いて世界で通用した人って
あまり知らない。
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 09:46:46.72ID:bDvlj/QQ0
あなたの言うお粗末な滑りで金メダルも獲れてるんだし世界最高得点も取れてるんだから問題ないんじゃないの?
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 14:50:20.50ID:pu+GXUFp0
>>870
石と規模が小梅と協力して余裕ぶっこいてたら、石も規模も絶望的な不人気で不意に現れた立件に喰われる感じ?
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 23:15:40.41ID:ZoBDYP940
立憲はあれで票取れるのか?
政策がいまいちピンと来ないんだが。
それとも希望でも立憲でもない思いもよらない政党が票を伸ばすか。
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 03:31:36.61ID:RdEcBEPo0
羽生結弦くんは昨年度の世界選手権(つまり世界一を決める大会)のタイトルホルダーなんですがねぇ
羽生くん憎さのあまり他の選手たちまでレベル低いと言っちゃうのはどーかと

ケインさんは浅田真央さんのことと思われる記事も書いてたね
休養から復帰したシーズン、マスコミは過剰に騒がないようにと気遣う内容だった 優しい
オリンピック連覇したら羽生くんのことも書いてくれるかなー
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 10:15:51.96ID:DQJgC69X0
真央も大人になる段階で、指導者が、「本番でベストをだせ!」と言うような教育方針を
取っていれば、それこそもっと圧倒的な力で結果を残したと思うね。

キムヨナと争って2位になったオリンピックでも、その次のオリンピックでも
ショートプログラムでの凡ミスで、一瞬にして金メダルがパーーになった。
あれこそ本番前に気負い過ぎた結果がもたらしたものだと思うね。
小さい頃から「勝つんだ!メダルだ!」って教育受けるから、ちょっとライバル的な人物が出てきたら
もう意識しちゃって、自滅しちゃってさ。 で泣いてさ。

もし本番で120%の力を出し切れての2位だったら本人も納得したんじゃないかな。
ちゃんと指導者が、本番でベストを出せるような方針で教育していれば真央は連続金メダルだった。
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 10:22:24.19ID:DQJgC69X0
そうそう、それで金を取ったキムヨナは、ずっと「自分の滑りを完璧にこなすだけ」という表現を繰り返し言ってました。
「真央と二人でスケート会を盛り上げられて嬉しい」とね。 これから勝負って時にこれだけの事を言えるんだから
小さな時からの指導者が良かったのでしょう。
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 12:35:50.01ID:aGo8LkTo0
「ただちに影響はない」と言うのは枝野以前にも使われていたのだろうか?
ただちに影響はたしかに無かった
その後数年してから甲状腺がんが爆発的に増えたが
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 22:54:18.45ID:MyFpbZ/00
そんな話題出すもんだから連鎖するのかな?
マスコミの期待する、今の実力なら優勝間違い無し的な報道と、
それを本人の口から宣言させようとする姿勢は、
好調な流れを乱す事だと気付かないのかな。
無心で挑む事に対して静かに見守る事もできない、
選手を潰し、選手寿命を縮めてしまうマスコミ。

そして羽生は早速ミスってしまったな。
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 00:50:17.66ID:cIcu+F2x0
ケイン氏はこころの党の人のことを言ってるのかな
原発は枝野しかないね
台風が来る前にぶっ放すかもしれないってのが気になる
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 22:03:17.17ID:ETwLprfY0
選挙はケインの予言通りになった
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 22:37:32.56ID:3wth4oojO
また当たったんだね
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 22:45:32.56ID:cIcu+F2x0
カーマインのことかな?
投票率が過去最多で圧勝してるしね
日本のこころの党は0だなぁ
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 06:26:53.93ID:VeCCPBje0
全てケインの予言通りだ
政治はケインに任せろ
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/24(火) 21:17:28.64ID:Nfj580Hs0
何かのメッセージなのかと思ってそれっぽい曲の歌詞調べたらおじさんと娘の危ない歌だった
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/24(火) 21:53:30.62ID:GrwhvET00
おじさん連呼する歌謡曲といったらやっぱアレだろうなぁ 東京娘
ケインさんのこの先読み(?)どこにつながるんだww
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/24(火) 23:23:20.13ID:KoWrTdX80
ひふみんのように若い女性に人気出るのか?
ケインはそれ否定してたんだが。
0903sage
垢版 |
2017/10/25(水) 17:50:29.00ID:uZRM1iM60
桜たまこ・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況