X



【相談】わかる人が優しく答えるスレ4【質問】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:37:05.43ID:oM1uyBI80
【テンプレート】
◆困っている方、質問のある方を協力して助け合う場としてご使用下さい。
 
 
○ヒーラー、霊能力、超能力、占術、宗教、医学の知識の有る方などが、
いろいろな観点から回答に参加下さい。

●相談・質問内容は始めに出来るだけ詳しく書き込んで下さい。

○恋愛・御縁などの依頼はご遠慮下さい。

●霊障と思われる病気や怪我などでも、先ず病院などで診察を受けてくささい。

○霊障による相談内容には、回答者さんの能力に応じてご回答下さい。

●霊感や知識が少なくとも、相談者さんに同調された方は励ましや知識など、
良質なプラシーボ効果を期待して書き込んであげて下さい。

○質問者さんの多くは、その方面の知識の無い方が多いと思われます、
回答やお断りをする場合の内容は、誠意を持って丁重にお願いします。

●場が荒れるような書き込みに成らない様に充分注意を払っての発言をお願いします。
0184本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:18:22.61ID:7EncPaPa0
多分だけど
ガンダムの設定厨みたいに架空のお話と言うかファンタジーとして
現実から離れた絵空事だと認識は持ったまま
アレコレと自分なりの設定を語ってる感じだよな
0187本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 03:57:12.17ID:Lpb66Lwu0
スピリチュアル板に質問スレなかったのとUFOはオカルトへとあったのでここで質問します
宇宙人について検索していると次元上昇とかチャネリングとかそういう言葉を使用するブログによく行き当たります
そこではシリウス星人やらプレアデス星人といったものが登場しますが一体どこがネタ元なのでしょうか?
また、出典などを記載したニュートラルなサイトがあれば助かります
0189本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 20:49:09.21ID:er73JGc+O
ほんとうに優しい人って
2ちゃんにはあまりいないですね
0190本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 21:38:44.15ID:IHviSQ4C0
故人の命日の『墓参り』ってやっぱり行ったほうがいいもんですか?
同市内の車で40分くらいのとこの寺付きの墓地なんだけど
(お寺が管理?してくれてるからお墓自体は基本的にあんまり荒れない)

こういう心霊系の話だと、『仏壇』があの世との窓口だって聞いてて、
なので命日には仏壇にお膳供えてお花供えて果物とお菓子供えて、
それでなんとなく気分的には満ち足りてしまう
毎年お盆と春秋のお彼岸には、上記の供物に加えて墓参りもデフォだ
けど、命日でも墓デフォにするべきでしょうか
0193本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 04:00:22.49ID:Lu+4FZoP0
宇宙人の乗り物と判明した物は含まないけど、判明もしてない訳だし宇宙人の乗り物かもしれない物はUFOに含んでも構わないだろ
言葉通りで言うならな
0195本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:13:31.16ID:BY2HNGtU0
>>187
UFOや超常現象スレもオカルトに有ったけど淘汰されたから宇宙板の方がまもとな回答得られると思うよ

>>190
行けるなら行った方がいい
特に浄土宗という事でないなら行く事よりも感謝の気持ちを持って日頃仏壇で拝んだ方がいい
尊敬や感謝の気持ちが大切
0197190@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:48:12.81ID:8Dqhobq90
>>195
ありがとうございます
命日は来週なんだけど、今年はちょうど休日にあたるので
墓参り行っとこうかと思います
ありがとうございました
0198本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:57.83ID:4ykilpCU0
>>187
そういう異星人系は向こうからチャネリングでアクセスしてくる
だからネタ元というならチャネリングした人たちということになる
いろんな人達がいろんな星人をチャネリングしている
宇宙人だと名乗ってアクセスしてくる存在の話は、スピリチュアル界ではあんまり重要視されてないイメージがある
有名所のシルバーバーチやセスは霊界の人だし、エドガーケイシーも宇宙人チャネリングはしてなかったと思う
シルバーバーチとかはアセンションについて触れてなかったと思う
アセンションの話は宇宙人チャネリングものから来た概念じゃなかろうか
0199本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 08:36:06.62ID:5sIgTSqT0
チャネリングは全て妄想だよ
「私は高次元の生命体とチャネリングできる撫でも答えよう」と言ってた連中がとある質問されると全員逃げたりするしなw
0201本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 14:49:47.60ID:4ykilpCU0
>>199
未解明の数学の難問について質問してみればわかるというが
そういうものは賞金ついてるし地球人が解き明かすものだから答えないのは当然だと思う
すでに解明されている物理や数学に関する難問について質問してみればいい
0202本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 15:31:56.40ID:5sIgTSqT0
>>201
それで自称高次元の知性と通じるチャネラー様が答えられないんだよ
有名な話はカールセーガン博士にどや顔で「なんでもこたえてあげよう」と言って
じゃあこの数式を説いてみろと言われたらみんな逃げる、音信不通になるという話
すでに解明されている某数式をね
地球人ですら説いてる定理から逃げ出す宇宙知性体(笑)
0204本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 17:30:52.60ID:HyGaxS7U0
書き込みたい内容に下ネタ、というかエロが含まれるのですが、そういったオカルト話を書くのに該当する板、スレはありますか?教えてください

上げます
0205本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 17:54:56.04ID:5sIgTSqT0
「あえて」ねぇ
「なんでもこたえますよ」と自分から言って来てちょっと難しい質問されると「あえて答えないのだ」か
詐欺師ペテン師っていつもワンパターンだな
0206本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 17:56:55.04ID:5sIgTSqT0
そもそもその件の質問は「すでに地球人の手によって解明されている数式」なのに
「科学者は仕事への情熱を失うから霊や宇宙人はあえて答えない」なんて成り立たないんだがな
0208本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 18:26:20.93ID:5sIgTSqT0
じゃあ「高次知性の私がなんでもこたえてあげよう」なんて言わないよね言えないよね
それとも数式言われて初めて「自分の概念では答えられない」と気づく程度のお粗末な高次知性体なのかな?
0209本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 18:31:22.34ID:5sIgTSqT0
それに「我々の概念とは違う」という事すら言わず逃げ出すってどういうことなのかね
釈明する知性すらない高次知性体ってつまりバカって事ですよね
本当にそういうのが実在するのならね

チャネラーはつまり全員インチキってことだ
0210本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 19:01:47.05ID:5sIgTSqT0
地球とは数式の概念が違う、と主張している知性体()とチャネラー()のところに
「高次知性体ならこの定理を解いてみろ」とふっかけるならそりゃふっかけたほうが悪いけど
自分から「私は人類を超えた高次知性体と交信するチャネラーだ、あなたの質問に何でも答えましょう」と言って来て
いざ難しい定理(人類はすでに解いている)を出されると逃げ出す
これはもうあきれるしかないですわって話

なにが呆れるかってそういうふうにカールセーガン博士に自分からふっかけて逃げ出したチャネラーが
一人では無い大量にいるというお粗末さ
0211本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 19:57:36.64ID:LqPDWyWB0
仮にその数式が解けたとしてチャネリングが正しいて事にはならないし
解けなかったとしてもチャネリングを否定する材料にはならない

チャネリングの正否なんかどうでも良いし、なんで連投してんのか知らんけど議論したいんなら他でやってくれ
0212187@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 20:48:53.86ID:/Ailmtk40
>>192
そんなことは存じています しかし誘導に地球外生命体というワードがなかったので大衆イメージの「宇宙人の乗り物」=UFOという結び付けで参った次第です

>>195
宇宙板に行ったら「オカ板はdat落ちるので、移住」と書かれたスレがあったのでそちらで質問し直そうと思います

>>198
別次元では「自分」が別の宇宙にいる……みたいな設定でしたっけ
生まれ変わりネタが「ぼく地球」ブームから生まれてムーで育ったように、なにか特定の流れがあるのかと思ったのですがそういうわけではないのですね

-----

なんか変な流れになってますがレスありがとうございました
自分はチャネリングについて質問したわけでないので恐れ入りますが他のスレでお願いします
0214本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 00:03:35.02ID:otk/pdvu0
久々に尋ねてきた親の友人が、親に対して、神託銀光という名の宗教組織を勧めていました
漏れ聞こえてくる勧誘文句から考えて、かなり拝金主義で全く信用できない組織です
一体、どういう組織なのでしょうか
0216本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:31:46.12ID:jF8QxeB10
塩は霊を吸着するようですが、食用に置いてある粗塩に入ってしまうことはありませんか?
あと善霊は塩に吸着されないのですか?
0217本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:35:06.28ID:b0JIRkJd0
塩は水晶の代用でしかないし
食塩なんかすでに生産者の「おいしくなーれ」の念がたっぷり染みついてるから
霊を吸着する効果なんてないよ

塩に霊を吸着させたきゃまず塩水にした後フライパンで煎ってから天日干しにして念を抜かないと
0218本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:01:43.19ID:Mygxs6fe0
塩のミネラルが電気を通すから
それによって霊がビリビリするからってんで嫌がる
とかいう話を聞いたことがある
0219本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:04:22.83ID:Mygxs6fe0
霊を吸着するという話はあんまり聞いたことがない
盛り塩の上に霊がたってて、塩が紫になって腐っていたという話は聞いたことがある
盛り塩はおそらく安い精製塩だろう
ただ紫になるというのがわからない
0220本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:08:23.74ID:1r5pm8lb0
3つほど
先祖の霊が先に起きる悪いことを教える(予言)はあり得ますか?

タイムリープなどに成功してそのことをみんなにつたえらその通りになりますか?

ヒトラーの予言はどうなってますか
0222本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 04:05:53.20ID:G2Jfm0lK0
>>216 様、
いんや、塩の効果ってのは瘴気取り。
霊に効果有る訳じゃないよ。
周囲の瘴気を取る事によって、不浄な者が居づらくなるっていう方法。

じゃ、台所の瘴気を吸っちゃわないのか?というなら、
場合によっては吸う事もある。
但し、条件が揃う事が最低条件なのだが、普通は先ずないと思って結構です。

吸収と言う訳ではないが、人形などの人型は入り易いです。
物には念と言うか、波動というかが移り易い。
そんな感じかな。
0223さめくん ◆FREEDOM/Ww @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 04:06:57.77ID:G2Jfm0lK0
>>220 様、
>先祖の霊が先に起きる悪いことを教える(予言)はあり得ますか?

あります。
外出する時に、持っていかなければならない書類が紛失する等の方法で。
直接的な、何があるから声で教えるとかは、感が良い、若しくは感受性が高い人しか難しいです。

>タイムリープなどに成功してそのことをみんなにつたえらその通りになりますか?

タイムリープとかは、僕の守備範囲以外なので解らない。
タイムリープって、本当に出来るのかいな?って感想。

>ヒトラーの予言はどうなってますか

予言内容がどんなものなのかが解らないので、精度は解らないですが、
色々な発言や記録をチラ見した記憶で言うなら、彼は以外と神経質で感が良い方だと思います。
彼がその感受した情報を総合した結果の発言なら、大筋で本質を射ている事は多いんじゃないのかな?
でも、ソレ止まりだと思う、予言って程では無い気がする。
0225本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 11:14:43.16ID:RXPfvKiA0
>>223
ありがとうございます
一応先祖の霊については一年間などの長期的なものなどのつもりで質問しましたが…
0226本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 02:38:07.68ID:nciYjqma0
>>225 様、
長期・短期でも同じかな。
先祖と言っても、直接影響出来るとか、与えられる権限を持って居る訳じゃないからね。
その殆どが無いに等しいと言う事が大前提で。

ただ、あまりにも長期ってのは、どうだろ?無理だと思うよ、
先ず聞いた事も無いし、経験も無いから確定はできない。

霊になったからと言って、なんでもかんでもって訳にはいかないよ。
生を受け、産れ、老いて行く肉体が無くなっただけなのだから。
0227本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 08:46:24.47ID:P8FOSIfL0
霊ってだけで凄いと言い出す人は考える頭が無い馬鹿
そもそも霊からの言葉というものは「自分と同レベルの死者の知識」しか受け取る事が出来ないからな
0228本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 19:06:36.52ID:LYhi4aMU0
なんか変な紙拾ったwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492849112/

1 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2017/04/22(土) 17:18:32.803 ID:PhyoFNuqd [1/5]
なんだよこれくっそこええよ
誰か解読できないか?
http://i.imgur.com/wVoBYZ9.jpg


誰かわかる人いますか?
0229本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 19:14:15.55ID:UE4HkCUL0
>>228
曼荼羅って思いっきり書いてあるじゃん
ただの曼荼羅の図案でしょ
曼荼羅は呪術的な意味合い無いよ
アニメに出てくる魔法陣に呪術的意味合いが無いのと同じ
芸術作品の一種
0230本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 20:32:32.91ID:EG5G+zX90
スレみたら神社に置いてあったって書いてあるけど神社で使うものなのかな
0231本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 22:21:36.39ID:UE4HkCUL0
元スレ見たら置いてあったって書いてあるから
手水舎で手を洗ってハンカチ出すときに落ちたとかじゃないの
パワースポット巡りしてる人がお守り代わりに持ってたのかもしれんし
趣味で曼荼羅書いてる地元人が持ってたかもしれん
0233本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 22:45:26.18ID:UE4HkCUL0
日本は八百万ベースのごちゃまぜ宗教だからな
キリスト教徒が法華経唱えてても、なるほどそういうのもあるのかで終わりにするのが日本人
そのくらい適当なほうがいいわ
0236本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 00:38:11.19ID:aokON3KN0
>>234
この写真すげーな
かなり感覚鋭敏にしないとわからんけど
この画角だけでもめちゃくちゃ人写ってるじゃん
写真外まで含めるとどれだけいるのかわからん
これだけ写ってるということは歴史古いところなのでは
少なくとも百年二百年程度の歴史ではない
もっと古い歴史があって代々管理されてきてる
気配が大きいから大組織が管理に関わってるはず
0237本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 02:47:37.84ID:vKQ/B+W70
>>236
人とかよくわかんないけど奥行きがあって普通に良い画像だと思う
0238本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 03:06:29.62ID:aGNML97d0
面白そうなスレ
0239本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 08:42:50.91ID:VnsnPx/n0
すみません。ご存じのかたがいたら教えて下さい。
百年くらい前の話じゃないかと
思うのですが、未発見の病気(伝染病?)
が発見され、病名がつけられた途端
同時多発的に世界中で発症者が
現れた、みたいな話があったと思うの
ですが、分かる人いますか?
0244本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:39.28ID:sP3I+Q2u0
思いつきじゃなくて誤解やおぼろげな記憶について質問しただけだろ
思いつきと言うならお前のそのレスが思いつきによるものではないか
そういうレスをしようと「思いついた」のだろ?
0245本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:51:26.88ID:WE5pNUkL0
何で発狂してんだよwチョンかよwww
0248本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 05:24:15.28ID:lAbvMY110
美大生がパリに留学に行って、多分3人いるうちの1人の女の子がメトロの入口で霊を見てしまい、具合が悪くなって帰国する話知りませんか?
0249本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:25:37.04ID:Mf8CfHCV0
仲間由紀恵の結婚相手が記憶していた人と違うのですが誰か同じ記憶の方いらっしゃいませんか?
私の記憶では鈴木浩介だったのに田中哲司になっててびっくりしました。
当時、昼顔の上戸彩のご主人役で出ていて、「ドラマでは上戸彩と結婚してて私生活では仲間由紀恵と結婚なんて最強じゃん」と友達と話したので間違いないと思うのですが…
0252本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:40:44.17ID:3+sImMIk0
オカルトの質問じゃないのですが
2ちゃんのあるスレのを、別のスレに貼ったら語尾に    とでました

これは一体どういう意味ですか?
検索したけど出てこないのでよろしくお願いします
0253本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:43:57.53ID:3+sImMIk0
>>252の書き込んだけど消えてますね
 
 
普通に入っても書き込めないのかもしれないから、言葉でかくと
アンドとシャープ160; です

最初に「改行が多すぎ」と出たので、分けて貼って書き込めたのですが、改行が多すぎてマークなんでしょうか?
0255本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 18:10:59.09ID:j8ONZnfF0
特能力が怖い余りに逆にその能力を得てしまうことはありえますか
にたような事例じゃないかと恐ろしくて毎日不安でたまらないのです
0256本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 18:50:02.91ID:yDBy+RcI0
一昨日からアファメーションをしていたんですが
昨日の夜見た夢がそのアファメーションの内容と近い内容でした
アファメーションは趣味のランニングの時に唱えたり
お風呂に浸かっているときに唱えたり
寝起きのぼーっとしてるときに唱えたりしてました
夢に見るのって潜在意識にうまく働きかけることができてると考えていいですか?
0257本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 12:03:56.95ID:XadxcAHp0
>>255
能力が何を示してるのかよくわからないが
幽霊怖くて神経過敏になってればちょっとした異変に気づくようになる
殺人鬼が怖くてたまらなかったら人の悪意に気づきやすくなるかもしれん
しかしスプーン曲げが怖くてたまらなくてもスプーン曲げできるようにはならんだろう
病気が怖くてたまらない人は神経をすり減らして心の病気になる
0258本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:31:43.90ID:6HMwW6t+0
今度旅行で広島行くんだ。メジャーな観光地回ったり美味しいもの食べたりな感じ。
そんで良い機会だし一度行っておくべきだよねってんでドームにも行く予定なんだけど密かに気になってることが一つある。
見えないし基本聞こえない人種なんだけど、視える人からは霊媒体質だって言われてる。症状は精神的に調子狂ったり原因不明で急に肩やら首やら痛くなったりってくらい。スポットには行かない方が身のためだってことで日頃避けるようにしてる。
ドームは歴史的に価値のある建造物だっていう認識で行くんだけど、都市伝説的なの聞くとふと不安になるんだ。
何か気を付けた方がいいことあるかな?
0259ANAGO@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 05:01:28.01ID:dGmHjM3P0
>>258
まずはそんなにノリノリで行くところではありません。
原爆で数万人亡くなったからと言ってお化けが怖いとか彼らに失礼です。
彼らは日本人の多くの方々によって既に靖国の杜で神様として祀られています。
行くなら広島で亡くなった方々の思いを汲み取ってあげてください。
そして天にお帰りいただくよう祈ってあげてください。
0260本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 06:20:50.63ID:SxtND81k0
なんで広島の原爆で亡くなった被害者がまるで成仏してないかのような物言いなの
そっちの方が失礼な気が
0261本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:16:10.66ID:X3ZzNEKV0
成仏しているほうが良いとは言えるが、優れているわけじゃないぞ
単に状態を示しているだけだから、成仏していないだろうと考えることは失礼に当たらない
戦中の人間からしたら、成仏しているとして考えるほうが失礼にあたるかもしれないぞ
人生を残酷に奪われたのだから、恨んでいてもおかしくない
成仏してると考えるのは、戦争を「終わったこと」だと考えてる戦後の人間たちだけだとか言われるかもよ
0262本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:29:57.91ID:NHf3N6Qn0
はい、おじいちゃん了解です
0263本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:35:07.29ID:/Zukut/50
>>261
いつまでも2ちゃんねるに執着してないで早く成仏してくださいね
0264本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 14:19:57.43ID:3NugbAlg0
スレ違いかもしれませんが
昔見たテレビである島?の周りを回ると異世界?あの世?に行けるだったか
幽霊に遭遇するだったか、そうゆう怪談の特集があったんですが、ご存知ありませんか?
補足すると、その島回りには法則があって、その逆をやると帰って来れなくなるみたいことを行っていた気がします
記憶があいまいなので、所々間違っているかもしれませんが
何かご存じの方いらっしゃったら教えて頂けないでしょうか
よろしくお願いします
0265B@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:57:49.63ID:wLFzIWB30
聞いて欲しいことがあります
まだここ見てる人がいればだけど

自分が苦手に感じてる奴に何かしら悪いことが起こるか、
自分と関わりのない場所へ行ってしまう
この現象は何回までなら偶然と思っていいのかな?
続きすぎていよいよ怖くなってきてる

ここで自分が最初に書き込むのは初めてだけど、人には話せなくて

ただの偶然で思いすごしだって結論を期待してるけど
誰か聞いてくれますか?
0266本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:15:48.05ID:0KpgByXO0
自分にとって邪魔な存在は消えるという星を持ってるって解釈じゃダメなの?
そういう運命て結論でいいじゃない

話は聞かない
0267B@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:45:52.71ID:i3/pdNqr0
>>266
持ってる星って変わるもん?昔からこうだったなら
その親身な返信で納得しただろうけど
0269本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 01:30:32.48ID:gyGNxEvT0
>>267
芸能界でも一時で消えるスターと生涯ずっとスター
長い下積みを経てスターになる人と色々居るように
後年そういう運命を背負う為に生まれたか手相のように後から変わったかは知らない前者後者両方ある

とりあえず手相の運命線でも見とき
0271本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 06:44:09.15ID:jXb7F7qf0
>>265
守護霊絡みの話でそういう特質を持ってる人がいると聞いた覚えがある
自分の発するエネルギーが強くてもそういうことが起きるって話もおぼろげに聞いた聞いた記憶がある
でもそういうものがパーフェクトに働くとは思えない
人間関係は前世の因縁に基づいているから、人間の気持ちによって左右されるものじゃない
星の運行のようなもので、時に近づき、時に遠ざかる
近づいたときに関係性を修復できなかったら、遠ざかって、次に近づくまでは両者勉強期間
0272本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 10:00:28.54ID:HCj08a/i0
相談させてください。
2ヶ月前の事なのですが、夜中に起きていたら思考というか気持ちが大きく振り回されることがありました。
虚無とアニミズムと一神教の3種なのですが、何がなんだか分からなくて怖くなりました。
それが2日間、夜中に起きていたら起きたんです。
何があったのか分かる方いらっしゃいますか?
0274B@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 23:01:19.74ID:i3/pdNqr0
>>271
守護霊と聞くと、以前に好奇心で見て頂いた手相占いの先生が「先祖の守りが強い」と仰ってたのを思い出しました
じゃあ前世より因縁のある人達と最近まとめて再会して、度量不足でまた離れた…てことか
人間としての進歩・成長が問われるって深いな
前向きな結論が嬉しい、ありがとう
次は誰がいなくなるんだろうと思うのはやめる
0275本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 02:00:43.77ID:kL3jG4Xo0
>>274
巡り合うのは、人間個人としての成長を見る機会というより、
二人(あるいはそれ以上)の人間が、家族や恋人や友人あるいは敵対という特別な感情が働く関係性において、
その精神性をどこまで向上させてきたかの確認テストみたいなものかもしれん
だからあなただけ精神性が優れたものになっていても、相手が同等でなければ関係性は破綻することになるだろう
これは逆に、あなたの精神性が相手に追いつかなくても起きる
まあ無理に関係をどうこうしようと躍起になる必要はない
前世来世を考慮するなら無理しないのが一番だ
0277本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 17:12:15.05ID:5iWntkaz0
>>276
江戸川区平井発祥の元花屋
屋号は花正
高度成長期に地元平井にてスーパーマーケットとして進出
秋葉原のハズレのガード下に24時間スーパー出店
2008年、中国産冷凍餃子の異物混入問題の煽りを受けて死にかけた為に半数閉店
肉は安い!魚は普通、野菜も普通、特大サイズのロッテパイの実も特に安くはない「プロ仕様スーパー」

ついでに発祥地の平井6丁目店は閉店
週刊ジャンプの裏表紙でおなじみのponyもハナマサ発祥地の近所
解った?
0281本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 19:55:09.38ID:4L2unGLw0
カメラに水滴がついていて、それが360度レンズのように周りの風景を写し込んだという可能性があるが
写ってるものは見覚えある?
ハナマサ店舗の窓が上下逆転して写ってるように見えるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況