通学に二時間、よく頑張ってたね。
俺は高校片道一時間だったが、マジで時間がなくなる。家近い奴はいいよな、いっぱい勉強時間あるしって思ってたが、よくよく考えずにその高校を選んだのは俺自身だったわ。

留年は自分もつらいし、周りからの目も気になるし、ドン底なのはわかる。ましてや、少し毒親っぽいしな。君の親のこと悪くいってすまん。
しかし、現実はかわらんから、とりま親に報告してこれからまたお世話になるって頭下げてさ。春休みの間少し休んで、四月からまた通うんだ、またどうしても辛くなったら、その時はまた、ここに書き込みにくればいい。
しぬのはくるしいよ、そしてしんだらなんにもできない。まだその時じゃない、生きるんだ。