X



伝説のタロット占い★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワントンキン MM9f-qf5w)
垢版 |
2017/01/24(火) 21:11:16.54ID:bsN5upZJM


前スレの 書き込み容量が限界を迎えたので新スレたてました
伝説のタロット占い★4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1485176797/

前スレ
伝説のタロット占い★3 ワッチョイ有り [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1475499609/

☆ルール
@できれば 名前と質問内容を明確にしてください。

A詳しく見てほしい方は文字数の関係からツイッターのDMのほうで見ます


https://twitter.com/TARORItarou
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101リトラ@無断転載は禁止 (ワッチョイW a288-Ni/D)
垢版 |
2017/02/01(水) 18:12:40.01ID:207BCxM00
タロット占いよろしくお願いします
私は長生き出来るでしょうか?
最近不安な日が続きます
0102本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fa7f-AYxj)
垢版 |
2017/02/02(木) 00:27:54.82ID:Vgr4uNeF0
太郎さん、みていただけますでしょうか?
年末年始、私の心を振り回していた男性とは上手く行くのでしょうか?
私は大人しくした方が男性と上手く行きますか?このままでもいいでしょうか?
自分はどう人と付き合うべきか悩んでいます。
よろしくお願いいたします。
0103本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d3e-4bPW)
垢版 |
2017/02/02(木) 22:50:23.96ID:PkouyNaW0
太郎さん宜しくお願いします。
就職が決まり、結婚育児を経て久しぶりに社会復帰します。仕事は上手くいくでしょうか。また家庭との両立も上手くいくでしょうか?
宜しくお願い致します。
あと、ツイッターのフォロー承認お願い頂きたいです。
0104ゆー@無断転載は禁止 (スフッ Sd1a-iLav)
垢版 |
2017/02/03(金) 00:35:51.31ID:LA/5nuR9d
太郎さんお願いします。
友達について。
彼女の言動がどういうものからきてるのかしりたいです。
仕事と恋愛と両面で協力してくれているのですが、最近彼女の言動がよくわからなくなりました。
純粋な親切心からきてるものなのかどうか。
悪い人ではないと思いますが、心底信頼していいものかどうか悩んできました。
よろしくお願いします。
0106本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウエー Saa2-9kUB)
垢版 |
2017/02/03(金) 07:15:56.98ID:QzF8vwzxa
>>89
どうもありがとうございます

うーむ、交通の方で何らかのトラブルですか
とにかく懸案だった自分以外の誰かに災厄がというのが無いようなのでホッとしてます
ワールドの追加解釈もありがとうございます、自分はしばらく行ってなかったので行ってみて心残りを消しておきたいという想いもありました
ペナルティ的な意味合いではないようですね
>続けると過去の良き記憶が対策になる
良かったときはどう振る舞っていたのかを思い出せということですね
>追っかけに傾倒しすぎるな
むしろそこまで熱を上げてた訳ではないですが、そのグループから生きる力を得て前を向くように
自分の直感を信じること、これも出来れば前向きな直感を、本当に危険と思ったら引く勇気を持つこと
ですかね?

ありがとうございました
前向きに、少し勇気が出ました
0107あんり@無断転載は禁止 (ワッチョイW 418a-4SR0)
垢版 |
2017/02/03(金) 19:27:31.05ID:OUky6h0n0
>>96
レス遅くなり申し訳御座いませんでした。

職場の人間関係のストレスで過度の浪費癖がつきました。

このスレで相談していい切っ掛けになると思うので、きちっと管理していきたいと思います。

人間関係の築き方が若干分からなくなり、被害妄想ばかり強くなってて、高価な物を購入し身に付ける事しか自分の存在が示せない状態です。

転職も視野に入れつつ諸々を一つずつ解決していきたいと思います。

相談して本当に良い切っ掛けを作って頂きありがとうございました。

お忙しい中とは思いますがお身体ご留意ください
0108本当にあった恐い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9d-DSi9)
垢版 |
2017/02/05(日) 17:02:31.60ID:aC2dBLxza
太郎さんこんにちは。
いきなりではありますが太郎さんは何かお守りなどはお持ちでしょうか?
自分は何かお守りにとなる何かを持ちたいと思っているのですが正直なにかと目移りしてしまいどうにもなりません。
本来タロットカードと言うのは占う為の道具でありお守りでは無いと思いますが自分にはタロットカードの不思議な力にひかれる所があるのです。
ご質問なのですが自分のお守りとなるタロットカードを占って貰うとゆうのは可能でしょうか?
宜しくお願い致します。
0109太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d9-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:36:34.77ID:8eYvYgv40
>>87
お待たせしました。

◆片思いの彼との関係について

本質 魔法陣10
これは成功 安泰 富の獲得 満足 達成 地位を得る 相続など
このような成功の意味をあらわしますが、 一定の完成を意味しますので今の状態から大いに飛躍するという気持ちにはなってないようです
今の生き方ではある程度の達成を成し遂げますがそこで完成された状態になります

問題 剣7
これはウソをつくなどの偽善者行為をあらわします
二面性 狡猾 知恵 策略 たくらみ 不正な行為 私利私欲の行動 騙す 駆け引きなど

対策 従者のワンド
信念をもつ 希望をもつ 積極的 葛藤 真面目 誠実 自信 挑戦するなど
意思が強く積極的に行動するなど

結論 聖杯4
これは 不満 倦怠感 怠惰 現状を喜べない 飽きる 閉鎖的になる うちにこもる
過去の経験から否定的になりチャンスがきても否定的で動かないの意味です

この相手はどんな相手か? 死神
これは変化 再生 再出発 自己変革 改革 結論がでる 白紙に戻す 別れ 移転などの意味です
これまでのやり方が通用せずに自己の変化をするという意味です
このカードが出た時は 生き方で幸せになるには根本的に変える何かがあるという意味になります

◆なのでこれは、結論から言うと 不満 閉鎖的になる うちにこもる 現状を喜べない状態になりそうです、
問題となるのが剣7の 二面性 騙す たくらみなどの部分ですね
相手の状態も出しましたが、何か根本的に変えなければならないものがあるようです。 
本質は 魔法陣10なので成功を意味しますが。 そのまま関係が進んでも 結論は 不満抱くことになりそうです
0110太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d9-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:41:33.14ID:8eYvYgv40
>>88

◆結婚するには?

本質 剣6
よりよい環境に移る 転職 再起を図る 流れに身をまかせるなど 
これは見通しが立ってなくても身をうつして再起を図るなどの意味になります
思いきって環境をかえましょう 環境を変えれば新しい出会いがあります

問題 ワンド5
これは対立 不和 内紛 自己主張 折れない心 ライバルなどの意味です
自己主張が強いもしくは みんなが主張して譲らない
ですが 折れない心はこの試練を乗り越え向上していく意味でもあります、
これらの要素が問題となっています

対策 聖杯9
これは幸運 満足 思いがけぬ成功 富を手にするなどの意味です
一時的に運に恵まれて 思いがけない成功になりそうです。 これは周囲からの援助 支援でそうなりそうです。素直に助けてもらいましょう
ただ一時的にならないように己の努力も大事です

結論 ワンド6
支配権 主導権 優位な立場 自信を得る 勝利 統制 コントロール 
達成 獲得 楽観的など 恋愛だと 積極さ 主導権をとるなど


結論から言うと結婚は出来ます。 ただしそのためには今の環境を変える必要があります
新しい環境 新しい場所  とにかく今とは違う新しいことを始めてください 
そして問題が 自己主張による 不和 対立 ライバルの出現などこれらが結婚を妨げているようです

対策としては幸運のカードがでてますので上記の部分を気を付けるようにして、新しい環境へ進めば 運よく出会いがありそうです。
相手と付き合いだしたら、あなたが積極的に結婚へと進めれば 結婚んできるでしょう
0111太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d9-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:50:22.62ID:8eYvYgv40
>>98 かほさん 2枚ずつだします

仕事運  
1枚目 魔法陣6
これは奉仕の精神 ボランティアの精神をあらわします。  支援するされる 正当な評価 平等 対等 順当な成果など
与えるものと受けてるものの収支が対等 バランスが取れているの意味です

2枚目 聖杯8
これは現状が嫌なら新しい場所への意味です。  関心が移る 旅立つ 悟る 考え方の変化など
今あるものに満足できずに新しいものをもとめて旅立つなど

対人関係
1枚目 魔法陣5
これは落胆痛手を受けるなど、助けを求めて嘆き苦しむの意味です。 疎外感 欠乏間 行き詰まり 落胆 精神的ダメージなど

2枚目 聖杯5
 落胆 失望 期待外れ 悲しみ 絶望 想いが届かず 夢破れる 可能性を見失う 幸せに気が付かない これは過去の良かった時を思い出し、クヨクヨしている状態です

恋愛運
1枚目 節制
これは出来ること出来ないことをハッキリさせる  節度 調和 中庸 適応 協調 維持 自制心 調整 忍耐など
節度をもち周囲と事に当たり 周囲との衝突を回避するのが得策です

2枚目 ジャスティス
公正 均衡 つり合い 平等 正しい判断 正当な結果 妥当な成果など これは全てにおいて公正な判断が下るという意味です。 ここには運などの要素は入りません
あなたが行った行為の結果がそのまま反映されるという意味です


カードで見ると対人関係は落胆すること 精神的な負担 行き詰まりなどを感じているようですね
恋愛は どちらもバランスをとる 公平 正しい判断 調和などの意味になります。 出来ること出来ないことをハッキリさせて無理なことは我慢しましょう 
仕事に関しては あなたがすることと受け取る報酬などの価値は対等な状態だと思います。 ただ 新しいものを求めて旅立ちたい 転職したいという気持ちがあるようですね
0112太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d9-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:52:49.05ID:8eYvYgv40
>>99 くるぽーさん

なるほど

>>共通目的の仲間と協力し合うチームワーク、など。これは計画を遂行し目標達成のための準備をするようにという意味もあります
それはスキルや 人や 環境など計画をハッキリさせることが良い結果をもたらします。

結論がこれですので、 一人全部やろうとはせずに、出版は出版担当の人に任せるなど 分野ごとに専門家にまかせて
自分は執筆だけに専念したほうが安心して書けるようです

あとは対策がチャりおっとなので やりたいことならクヨクヨと悩まずに進んでいくしかないですね
0113太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d9-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:59:17.17ID:8eYvYgv40
>>100
わかりました。

◆恋愛運について
1枚目 従者の杯 
これは想像力 奇抜性 個性 感性 風流 豊かな発想力 臨機応変 愛情深い 人を楽しませるなど
柔軟に新しい状況に対応し 臨機応変にコミュニケーションをみにつけ対応するという意味です

2枚目 騎士の剣
これは倫理的に分析をし目標を決めたらどんどん前に進むの意味です
相手をリード 機敏 自信 有能 率直 リーダーシップなど 

過去辛いことがあったでしょうが、恋愛にいくにはそこは区切りをつけて ユニークさ、人を楽しませる会話などを大事にしてください
そして自分で良いなと思う相手がいたら 自分から引っ張っていくことが良いようです

◆仕事運について

1枚目 ハングドマン
これは物事をあるがままにまかせる。 何かがか原因で動くに動けない 発想の転換をするなどの意味です
自己犠牲の意味もあります これは自分を犠牲にすることにより何かを得るというという意味もあります
ハングドマンは逆さにつるされて発想の転換の意味なので自ら行動を放棄することで状況をコントロールしたり
望むものがほしいなら、あえて望まない行動をしたりすると好転します

2枚目 魔法陣5
これは落胆痛手を受けるなど、助けを求めて嘆き苦しむの意味です。 疎外感 欠乏間 行き詰まり 落胆 精神的ダメージなど

まず 落胆 精神的なダメージなどは仕事において感じることがありそうです。 
ですがもう1枚がハングドマンでこれは自己犠牲の行動をしていると状況が好転する。 発想の転換などの意味ですので。
辛いと思うことがあっても そこに考えを集中しないで、 別の視点からその辛いことを見ることを訓練してください
そうすると新しい物事の見え方がでてきますので、それが役に役に立つはずです
0114本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a60d-M3Yn)
垢版 |
2017/02/05(日) 20:00:25.26ID:fRtkb7Qz0
太郎さん、よろしくお願い致します。

出会いは私自身、行動もしているのでそこそこある方だとは思うのですが、なかなか真面目に恋人に進展するような方と出会えません。性格の不一致だったり、すぐに身体を求めてくるような人が多くて困っています。 
将来に繋がるような方とは近々知り合うことはできますか?
一応、仲の良い友人関係の人が2、3名いますが、お付き合いまでには至っていません。
結婚まで行ける方を見つけたいのですが、可能性はありますでしょうか?年齢的に子供はもういいかなと思っています。
0116本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (オッペケ Sr45-uSdI)
垢版 |
2017/02/05(日) 21:00:20.25ID:WKuiIHukr
よろしくお願いします。車を買うか引っ越しするか悩んでいます。理由があって今の車を手放す予定です。
0117太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d9-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 22:39:52.18ID:8eYvYgv40
>>101 リトラさん

◆健康について 長生きできますか?

本質 魔法陣6
これは奉仕の精神 ボランティアの精神をあらわします。  支援するされる 正当な評価 平等 対等 順当な成果など
与えるものと受けてるものの収支が対等 バランスが取れているの意味です

問題 隠者
これは一歩下がり自分がどのような道を進むべきかハッキリさせるという意味です
主に内面が重視されます。 行動を起こす前にじっくりと考え直すことの暗示です
熟考すべき 内なる声を聴く 結論を急がない 相手の内面をみるなど
本当にやりたいことはできているのか? 正しい道へ進んでいるのか?深く熟考すべき時期をあらわします
これらの要素が問題となっています

対策 魔法陣3
これは理想を実現には時間がかかりますが、自分の役割を全うすることで達成できるの意味です
共通目的の仲間と協力し合うチームワーク、など。これは計画を遂行し目標達成のための準備をするようにという意味もあります
それはスキルや 人や 環境など計画をハッキリさせることが良い結果をもたらします。


結論 ACEの杯
これは愛情 満足 喜び 心が満たされる 思いやり 柔軟性 受け入れる 芸術 美しさ 感受性など
愛情にあふれ心が満たされる状態 親子愛 友情 恋愛など 


バランス的には大丈夫と思いますが 隠者の自分の内面をしっかりと見る部分に問題がありますね。
そして 健康に生きていくのは 自分たちの役割をハッキリさせて 協力しあい自分の役割をこなすことで好転します
結論は ACEの杯 愛情にあふれる状態になるようです
0118太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d9-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 22:54:13.89ID:8eYvYgv40
テスト
0119太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (アウアウオーT Sa62-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 22:57:52.19ID:gbcJVHn9a
>>102
◆相手との関係

あなた状態 運命の歯車
これは人生の転機 運命の転機を意味します
好転 幸運 変化 チャンス到来 転機 成長など

相手状態 ワンド10
これは両手に抱えきれないほどの棒を持ち 重すぎる負担責任を意味します
仕事 恋愛 人間関係で大きな責任を背負っている可能性があります こだわる心など
このカードは 負担がかかりすぎているを暗示しています

2人の状態 魔法陣8
これは勤勉に まじめに努力し技術技能を習得するという意味です目標に全身全霊で挑む 恋愛では 誠実 細部に気を配る 意欲的など
継続 根気 集中する 几帳面など 仕事だと将来性がある 大器晩成 時間をかける 着実な努力 修行する など

2人の問題 ワールド
これは調和 完成 到達 一致 解決 結果が出るなどの意味です いままでの問題には 一区切りつきそうです。
今までの生き方の一区切り 完成の状態ということです  これらの要素が問題となっています

結論 皇帝
情熱 強い意志 勇気 支配 威厳 達成など
困難を乗り越える意思 物事を達成するまで戦い続けるなど
困難をのりこえるまで信念をもち戦い続け、突破していくなど
0120太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (アウアウオーT Sa62-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 22:59:46.27ID:gbcJVHn9a
>>102
なんかエラーが出るので2回にわけます


まず相手の状態が精神的負担や問題を抱えているようです 
2人の関係の状態は時間をかけてすこしずつ作っていく状態ですね。

問題はいままでのやり方の到達点がここということです。 
つまりここから先にいくには新しい付き合いの方法が必要なようです

結論としては好きならば強い意志をもって困難があろうとも乗り越えていくという決意 気持ちが大事になります。
0121本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96d6-TrxJ)
垢版 |
2017/02/05(日) 23:46:13.97ID:lngRk+440
太郎さんこんばんは。かえと申します。
初めてスレを拝見し、占っていただきたく書き込みをしました。お時間がございましたらよろしくお願いします。
長くなるのでツイッターの方がよろしいですか?
0122本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96d6-TrxJ)
垢版 |
2017/02/05(日) 23:58:06.16ID:lngRk+440
四月で7ヶ月になるので幼くまだ離れたくありませんが、本来の一歳になるまで待つと保育所に入れない可能性が高いです。そうなると来年の四月まで待たなくてはいけなくなり、育休も無くなるで仕事を辞めないといけなくなるかもしれません。
仕事を辞め正社員を捨てギリギリの生活の中で幼い子を自分の手で大事に育てるか、子どもを保育所に任せてこの春から仕事復帰し収入を得るかどういう選択がいいのでしょうか。
お願いします。
0123きょん@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5622-51wG)
垢版 |
2017/02/06(月) 15:45:54.19ID:V2u7f9GY0
太郎さん初めまして。もし可能でしたら占っていただけるでしょうか。
今付き合っている彼と結婚して大丈夫でしょうか。まだ付き合って半年も経っていませんが、もういい歳なので早く決めたいと思っています。
それがダメならお見合いを考えています。
0124ミラ@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9d96-4SR0)
垢版 |
2017/02/06(月) 15:56:20.79ID:HYvGejsb0
太郎さん
良い関係を築いてきた相手との関係が、一転暗礁に乗り上げているような状況です
この方と私が交際する可能性を見て頂きたいです


また、直近の数ヶ月程度で仕事運を見てください
(求職中です)

どうぞ宜しくお願い致します
0125本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9d96-Yrxs)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:27:43.63ID:4L1RoHCq0
太郎さん初めまして。
お忙しい中、勝手だと思いますが占ってほしいです。
率直に言うと日本の事を占ってほしいです。
どうか宜しくお願い致します。
0127しあん@無断転載は禁止 (スップ Sd1a-C6/Z)
垢版 |
2017/02/06(月) 17:28:26.82ID:llqCrkmTd
太郎さん、はじめまして。お忙しい中ありがとうございます。私もみていただきたいです。よろしくお願いします。

仕事で知り合った方で2人気になる男性がいます。どちらに力を傾ければいいか迷っています。
1人は相談や悩みを互いに言い合える仲で、信頼し心を開いて甘えられる存在です。独身で彼女あり。別れるとは言っているのですが、結局ただの浮気相手になってしまうのかも深入りするべきではないと思いつつ、一緒にいて相性の良さを感じ居心地が良いです。
もう1人は独身で彼女なし。会う度に素っ気ない感じで冷たかったり、からかった言い方をされるのですが、たまに見せてくれる優しさや気遣いに惹かれています。
よろしくお願いします。
0128桂子@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9d-n1FQ)
垢版 |
2017/02/06(月) 21:30:45.20ID:eXGhzvJaa
太郎さん、こんにちは。レス番37の桂子です。以前は占って下さいましてありがとうございました。
私には現在好きな男性がいます。相手は私より7歳上で売れない役者さんです。数回メールのやり取りがあります。私の恋が実る可能性はありますか?
よろしくお願いします。
0129100@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ef5-4SR0)
垢版 |
2017/02/06(月) 22:04:10.95ID:pkqQ9Hfn0
リクエスト多々の中占って頂きありがとうございました。仕事はドンピシャで驚きました。謙虚に頑張っていきます。支えになりました。ありがとうございます。
0132@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:40:12.42
もういないのによく書き込んでるなあ
0133本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (中止W 267f-kzgH)
垢版 |
2017/02/14(火) 12:19:56.01ID:tscANGQJ0St.V
>>130
お仕事辞めても当分食べていくる資産がおありでしたら、一度そこから離れて無になるのもいいですね。

誰しも向いているお仕事というのは、ズバリこれというのは難しいですよね。まず、お仕事はあなた独りで成り立つというわけではなく、在宅ワークにしろ、なにかしら他人との接点があるわけで、あなたが他人との関わりにどう向き合うかで、状況は変わってくるでしょう。

どうしても許せない人がいる、そしてそれが生活にも支障をきたすほど。かなり辛く惨めな思いをされたのでしょう。
過去は変えれない、許せない気持ちをもつのも当然、そんな自分であるのを一度ゆっくり認めましたら、自分は頑張ったんだなよく耐えたなと自分をゆるし、愛してあげてください。

そして深呼吸したら、空を見上げて自分はいかされているんだなーと漠然とでよろしいので感じてください。
そのうち、あなたの何かが変わって、自分のやりたい仕事、すすみたい道が拓けてくるでしょう。
0134太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 26d9-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:59:51.84ID:ygrvt1wy0
テスト
0135太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 26d9-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:02:45.63ID:ygrvt1wy0
おっ書けた 
ツイッターの方にも書いてましたがなんか書き込みホスト規制されてました。

>>132さん
やめるときはちゃんとやめますと書きますよ。
ただ自分の人生のこともやらないといけないのと、ツイッターのほうも色々きてますのでなかなか時間がとりにくくなってきてます
0136太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 26d9-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:03:50.99ID:ygrvt1wy0
>>103さんはツイッターの方で見た方だと思うので飛ばします
0137太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 26d9-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:07:14.44ID:ygrvt1wy0
ただ限界なのは限界かもです。
見る人の数がかなり増えてしまったので、視るのが遅れてます 
精神力もかなりつかうので、そろそろ終わるかもしれません。
0138太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 26d9-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:12:52.00ID:ygrvt1wy0
>>104

◆その友達とゆーさんについて

本質 聖杯5
落胆 失望 期待外れ 悲しみ 絶望 想いが届かず 夢破れる 可能性を見失う
 幸せに気が付かない これは過去の良かった時を思い出し、クヨクヨしている状態です

問題 ワンド3
これは自分の良き協力者をもとむ 理解者を探す
展望 達成 一定の成果 まだ先は長い 未来を見るなどの意味です
とりあえず一定の結果はでるようですが、まだまだ理想には遠いようです
これらの要素が問題となっています

対策 女王のワンド
これは情熱的に明るく物事が進む
天真爛漫 おおらか 協調性 自信 度胸がある 意思が強い 器が大きいなどの意味です
落ち着いて安定感ある気持ちで接していきましょう

結論 魔法陣5
これは落胆痛手を受けるなど、助けを求めて嘆き苦しむの意味です。
疎外感 欠乏間 行き詰まり 落胆 精神的ダメージなど
ですがこれは解決策は必ずあるという意味です 


この関係は 本質が失望 期待外れ 想いが届かないなどのようです。 
問題となるのが未来への展望 良き理解者などの要素でしょうか
対策としては おおらかに 心の器を大きく持ち小さなことで悩まず落ち着いて接していくことになります

ただ結論としても落胆 疎外感などは感じることがおきそうです
0140太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 26d9-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:18:55.72ID:ygrvt1wy0
>>105さん
◆人生について

本質 王の魔法陣
これはコツコツと努力して経済力 生活力がある 成功 繁栄 達成 所有などの意味です
積み上げてきた努力が実り 富になるという意味です

問題 王の杯
これはやさしく人の気持ちがわかり 人に配慮できるという意味です
自分の人生経験を生かして他人を理解して助けてあげるという意味もあります
優しい おっとり 人情 温厚 誠実 心が広い など
これらの要素が問題となっています

対策 従者のワンド
信念をもつ 希望をもつ 積極的 葛藤 真面目 誠実 自信 挑戦するなど
意思が強く積極的に行動するなど

結論 騎士の杯
これは慈悲 やさしさ 思いやり 人徳 協調 穏やかに対応 相手を受け入れる 話し合いで解決などの意味です
慈悲深く愛情をもち相手を受け入れるという意味です。 
自己主張して自分の意見をおしつけずに 相手に合わせて進んでいく 周囲との歩調をあわせて進んでいくという意味です


人生の本質は王の魔法陣で これはコツコツと努力することが実り 経済的にも成功繁栄するという意味です。
問題となっているのが 王の杯。 これは人に配慮する 人徳 温厚 などの意味になりますが、 この要素が足りてないことが問題と思われます。
対策は人生に希望を持ち 幸せにはなれると信じて積極的に物事に挑戦していくということ

そして結論も問題と同じく 人徳 思いやり 人との協調などの意味がきてますので、やはりこの部分が105さんが幸せになるには必要となる要素のようです、
この部分を意識して、日常をとおして作り上げていきましょう
0141太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 26d9-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:21:44.36ID:ygrvt1wy0
>>139
そうですね。 ツイッターの方が意識を集中しやすいので楽ですね。

2chのスレだと 名無しのレスの向こう側に意識を集中しないとだめなので、名無しだけだと意識の集中ポイントが難しいのです。

ツイッターだと、例えると的がすでにできてますので、 そこに集中するだけなので楽になります。
あとはツイッターは1レスの文字数制限がないのでそれが楽ですね。
0142太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 26d9-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:28:30.74ID:ygrvt1wy0
>>108さん

神道なのでお守りは普通の神社のお守りをつけてますよ。
 
伊勢神宮内宮 外宮を1個ずつと近所の神社のお守り、あとはその専門の神社のお守りですね。
それと神棚においてある、ご祈祷をうけた神符があります。

◆自分のお守りとなるタロットカード

でたのはチャリオットですね。

これは前進 克服 勇気 衝動 奮闘 葛藤 活動的 達成 成功 征服など
前進する勇気 克服する勇気 後ろを振り向かずに前に進む熱意など これらが対策になります
常に前だけを見てとにかく行動を意味します 

何か人生で成し遂げたい夢があるのに多分迷って進んでないと思われます。
人生の成功者は迷いません

なぜなら自分のやりたいこと 進む道を見つけたら他人の言葉も気にせず、心の中でも悩まずにひたすら進み続けるからです。
このカードがあなたに必要な要素のようです。
0143太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 26d9-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:38:19.18ID:ygrvt1wy0
>>114さん
◆結婚するためには?

本質 ACEの魔法陣
現実感覚 バランスの取れた思考 現実的な動き 具体的な成果など
夢をおうというよりも 現実的な判断により物事を行うことを意味します
現実的な成果の積み重ねで経済的に安定などの意味

問題 女王のワンド
これは情熱的に明るく物事が進む
天真爛漫 おおらか 協調性 自信 度胸がある 意思が強い 器が大きいなどの意味です
落ち着いて安定感ある気持ちで接していきましょう
これらの要素が問題となっています

対策 王の剣
厳格 威厳 判断力 理性 思考 指導力 単刀直入 現実主義 妥協しないなど
空想や思い付きで判断せず 現実的な状況を分析し 物事を判断し行うという意味です
物を見抜く目はあるので周囲も信頼するでしょう

結論 剣4
これは精神的肉体的に疲労困憊で休憩が必要の意味です
ストレスや限界を感じたら無理せずに自分が回復するまで休むべきです
一時休止、 休養の必要性 タイミングをはかる 充電 回復 待機など


まず結婚するための本質は 夢をおわずに現実的な判断で相手を選んでください。 例えば相手の状態が自分の理想には程遠くても優先するのは現実の状態です。
そして結婚できない要素は、 これは天真爛漫 あねご肌 など自由な振る舞いから男性の方からも気楽に声がかけやすい要素が出ているようです。 
対策としては、 厳格に現実の状況を優先して物事を判断するということです。 

ただ結論は剣4です。  焦る気持ちもわかりますが、その焦りが精神的肉体的に負担をかけて疲れて追い込まれているようです。
まずはゆっくりと心身の休養を第一としてください。 心身が回復すれば 冷静に相手を分析して選び結婚に良さそうな人を選べると思います。
0144本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b9a5-y/fS)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:35:30.26ID:Zv0CPj/T0
>>143
めちゃくちゃ当たっています。ビックリです。
結婚に焦っています、年齢的にも。ですが一向に恋愛まで行かないので疲れてきているのもあります。一旦婚活は休憩して、もっと自分の時間を楽しみたいと思います。ちょっと軽く見られがちなのも気を付けて慎重に行きたいです。寄ってくる相手も軽そうなので(^^ゞ
ありがとうございました。
014551225322@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-9m+b)
垢版 |
2017/02/15(水) 14:19:32.00ID:4BbDL43Ia
太郎さんには感謝してもしきれない、本当に。
どれだけ、的確で明確な道しるべをいつも指し示してくれるか。
太郎さんは変な奴と思うかもしれないけど
太郎さんありがとう、何より太郎さんの能力の源である方々に本当に本当に本当に自分が感謝していますとお伝え願います。
最後に太郎さんこのペースでも全然自分は構わないので、少しでも長くこのスレッドが続く事を願っています。
長くなって申し訳ありません、それでは失礼します。
014651225322@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-9m+b)
垢版 |
2017/02/15(水) 14:24:19.70ID:4BbDL43Ia
すいません。
一番大事な事忘れていました。
自分は108です。
失礼します。
0147本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ec-BDIt)
垢版 |
2017/02/17(金) 06:44:48.02ID:ItMU0As00
太郎さんはじめまして。たまこと申します。お時間があれば占って下さい
・退職を予定していますが大きな問題なく退職できますでしょうか?
・これから申請しようとしている案件は承認されるでしょうか?
・適職につくことができるでしょうか?
漠然とした質問内容ですがよろしくおねがいします
Twitterの方にフォローリクエストをさせて頂きました
0148太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d9-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 21:25:21.33ID:RtjFrRVU0
お待たせしました。

>>116さん

◆車を買うか 引っ越するか?

車を買うと?  皇帝
情熱 強い意志 勇気 支配 威厳 達成など
困難を乗り越える意思 物事を達成するまで戦い続けるなど
困難をのりこえるまで信念をもち戦い続け、突破していくなど

車を買う問題 聖杯2
 これは共感 愛情を抱きあう 友情 交際 交流 意見の一致 対等の関係 調和 ともに成長する
恋愛だと 共感しあえる相手と巡り合えそうです。 話が合う 考え方があう 雰囲気があうなど
これらの要素が問題となりそうです

引っ越しをすると? 王の杯
これはやさしく人の気持ちがわかり 人に配慮できるという意味です
自分の人生経験を生かして他人を理解して助けてあげるという意味もあります
優しい おっとり 人情 温厚 誠実 心が広い など

問題 従者の剣
これは 思考力 判断力 発展途上 情報を収集するなどの意味です
まだまだ発展途上なので失敗も多く経験する状態です
これらの要素が問題となりそうです
0149太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d9-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 21:27:39.00ID:RtjFrRVU0
>>121>>122 かえさんはツイッターで終わってますのでとばします
0150太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d9-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 21:34:09.40ID:RtjFrRVU0
>>123 きょんさん
◆彼との関係 あなた状態 ラバーズ
これは恋人の暗示です。 調和 ハーモニー 協調 交際 快楽 娯楽など
これは恋をしているもしくは それに匹敵する熱い思いがあるという意味です

相手状態 騎士の魔法陣
これはゆっくりですが着実に達成していく 安定感 堅実 発展 確かな基盤をきづく 運営実務に優れるなど
優れた実務能力があり現実的な問題に能力を発揮します。安定感がありちゃくじつに獲得していきます

2人の状態 剣9
絶望 悲しみ 不安 心配 苦悩 後悔 心が乱れるなど
悲しみと不安で夜も眠れず 心をかき乱される状態です
これは自分でそう感じていることが原因ですので 自分の心が変われば感じ方は変えられるということです

2人の問題 聖杯10
あなたが幸せならみんなが幸せの意味です 幸福 満足 達成感 成功 など
心が満足して充足感をえることになります 家族や 地域社会 コミュニティでの幸せを感じるようになります
これらの要素が問題となっています

結論 女王のワンド
これは情熱的に明るく物事が進む
天真爛漫 おおらか 協調性 自信 度胸がある 意思が強い 器が大きいなどの意味です
落ち着いて安定感ある気持ちで接していきましょう

結婚は? 聖杯6
子供の時を思い出す 過去の良い時 故郷を思い出す 昔からの友人 親子の情 帰郷 相続など
これは過去の良かったと気を思い出し対策を得るという意味です
過去の良かった時の経験 親子の情 故郷 幼なじみなどが対策となるようです

結婚からいうと 過去の経験 故郷 親子の情 このあたりが結婚するためには大事になるようです。 
悪いカードではないですが、 2人の状態が剣9で苦悩 心配など 2人の問題が聖杯10で 集団での幸福 満足などの要素が問題の意味になります
これらが気になりますね。 何か思い当たることはありますか?
0151太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d9-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 21:42:54.10ID:RtjFrRVU0
>>124  ミラさん
◆2人の状態 
あなた状態 チャリオット
これは前進 克服 勇気 衝動 奮闘 葛藤 活動的 達成 成功 征服など
前進する勇気 克服する勇気 後ろを振り向かずに前に進む熱意など これらが対策になります
常に前だけを見てとにかく行動を意味します 

相手状態 剣2
これは均衡を保つ 緊張状態 表面的な人間関係 形だけの対応など
警戒して自分の内側には人を入れない状態ですね。 

2人の状態 王の剣
厳格 威厳 判断力 理性 思考 指導力 単刀直入 現実主義 妥協しないなど
空想や思い付きで判断せず 現実的な状況を分析し 物事を判断し行うという意味です
物を見抜く目はあるので周囲も信頼するでしょう

2人の問題 聖杯5
落胆 失望 期待外れ 悲しみ 絶望 想いが届かず 夢破れる 可能性を見失う 幸せに気が付かない
これは過去の良かった時を思い出し、クヨクヨしている状態です
これらの要素が問題となっています
結論 剣5
これは自分本位になり周囲から孤立するの意味です
卑怯な戦い 不名誉な勝利 心に傷を負う敗北 欲望が絡む行為 策略など

仕事運 ワンド2
これは支配 主導権 独立 計画する 目標 などです
どんな状態になりたいのか どんな相手とどんな未来になりたいのかを 計画する段階です
そして計画をしっかりつくったら行動にうつしましょう

この関係は ミラさんが押して押して、相手が表面的な対応で警戒している状態のような気がします。
問題となっているのは 落胆 失望 可能性を見失うなどの要素。  結論は自己本位になりすぎて自分に優位に進めようとするあまりに孤立するなどの意味です
相手の立場になって 相手の気持ちなどを優先してみてください。 
0152太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d9-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 21:49:30.12ID:RtjFrRVU0
>>125さん

うーんと 日本の事といいますと2017年どうなるか的なことでしょうか??

◆日本が2017どうなるか?

ワンド3
これは自分の良き協力者をもとむ 理解者を探す
展望 達成 一定の成果 まだ先は長い 未来を見るなどの意味です
とりあえず一定の結果はでるようですが、まだまだ理想には遠いようです

女王の魔法陣
これは管理 監督 家庭的 安定 堅実 しっかり者 育成するなどの意味です
しっかり者で 管理能力にすぐれてます。 人や物を育てるのも好きです
家庭的でしっかり者になり出会う相手を自分が育てていくという感じで育成していく気持ちで接すると良いようです

問題 剣7
これはウソをつくなどの偽善者行為をあらわします
二面性 狡猾 知恵 策略 たくらみ 不正な行為 私利私欲の行動 騙す 駆け引きなど


ですので、 国家運営として一定の成果はでるようです。がまだまだ理想の状態には遠いようです。
そのための協力者を得る外交をメインに行うようです

また管理 監督 育成 堅実などの要素が出ていますので、国内問題で大きくブレルようなことはなく安定して国家運営を行えるようです。

問題の要素は剣7ですので、 二面性 策略 たくらみ 駆け引きなど、これらの要素が国家運営の問題となるでしょう。
つまり政治の方針には国民をだますような二面性の事が起きるようです
0153太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d9-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 21:56:57.63ID:RtjFrRVU0
>>126さん

◆劣悪な派遣の仕事から抜け出せるか?


本質 従者の剣
これは 思考力 判断力 発展途上 情報を収集するなどの意味です
まだまだ発展途上なので失敗も多く経験する状態です

問題 魔法陣8
これは勤勉に まじめに努力し技術技能を習得するという意味です目標に全身全霊で挑む 恋愛では 誠実 細部に気を配る 意欲的など
継続 根気 集中する 几帳面など 仕事だと将来性がある 大器晩成 時間をかける 着実な努力 修行する など
これらの要素が問題となっています

対策 聖杯10
あなたが幸せならみんなが幸せの意味です 幸福 満足 達成感 成功 など
心が満足して充足感をえることになります 家族や 地域社会 コミュニティでの幸せを感じるようになります
これらの要素が対策になります

結論 騎士のワンド
これは情熱的に冒険心に満ち 行動チャレンジしていくの意味です
やや極端な部分もありますが、 情熱的な行動力が状況を好転させます
勇敢 熱情 自信大胆 新たな挑戦 など

まず本質が 従者の剣なので 発展途上による失敗 また情報収集をしっかりとするなどの意味になり吾m素
問題が 勤勉さ まじめに修行する 時間かけて習得するなどの要素が問題となっています
対策は 集団での満足感 幸福 達成感の要素です
結論 騎士のワンド 情熱をもって行動することで状況を好転します

まずこの派遣の仕事が、このまま真面目にこなしても、未来へつながるものがないのならば、転職活動をすべきとは思いますが。
もし正社員など未来へつながるものがあるならば、 集団での満足感などを大事にして 熱い気持ちをもってその仕事をこなしてください。
問題の勤勉さ まじめに修行するなどの要素は あなたの問題なのか この仕事の環境の問題なのかは自分からはちょっとハッキリしませんね
0154太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d9-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 22:05:57.39ID:RtjFrRVU0
>>127 しあんさん

◆2人の彼のどちらがいいか?

A 独身で彼女あり  

本質 ストレングス
これは精神面の力をあらわします 克服 忍耐力 根気 我慢 和解 調和 受け入れる心 不屈の精神など
長所も短所もすべて 現在の物事を受け入れる心を持ちましょう。 そして状況を変えるためには忍耐力が必要です

問題 王の剣
厳格 威厳 判断力 理性 思考 指導力 単刀直入 現実主義 妥協しないなど
空想や思い付きで判断せず 現実的な状況を分析し 物事を判断し行うという意味です
物を見抜く目はあるので周囲も信頼するでしょう
これらの要素が問題となっています

B 独身で彼女なし 

本質 騎士の剣
これは倫理的に分析をし目標を決めたらどんどん前に進むの意味です
相手をリード 機敏 自信 有能 率直 リーダーシップなど 

問題 ワンド8
これは急展開 新展開 素早い動き 周囲に流れを任せる。 迅速に成長するなどの意味です
またこれは宙ぶらりん状態の意味があります
思わぬ急展開があります。自分の予想しないところで物事が進展します
これらの要素が問題となっています


まあ 状況的にもカード的にも 2人から選ぶならBと思います。 
Aの人を選んでも時間を無駄にするだけじゃないでしょうか?  王の剣が問題なので空想おもいつきになっていて、現実的な判断ができていない 理性厳格さが無いなどの意味です
Bの人の問題は 宙ぶらりん状態 停滞 遅い動き 結果がでないなどではないでしょうか? Bの人を選ぶなら 自分からどんどんリードして進めていくことでうまくいくでしょう。 
0155太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d9-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 22:11:25.20ID:RtjFrRVU0
>>128 桂子さん

◆2人の関係

あなた状態 チャリオット
これは前進 克服 勇気 衝動 奮闘 葛藤 活動的 達成 成功 征服など
前進する勇気 克服する勇気 後ろを振り向かずに前に進む熱意など これらが対策になります
常に前だけを見てとにかく行動を意味します 

相手状態 魔法陣5
これは落胆痛手を受けるなど、助けを求めて嘆き苦しむの意味です。
疎外感 欠乏間 行き詰まり 落胆 精神的ダメージなど
ですがこれは解決策は必ずあるという意味です 

2人の状態 ラバーズ
これは恋人の暗示です。 調和 ハーモニー 協調 交際 快楽 娯楽など
これは恋をしているもしくは それに匹敵する熱い思いがあるという意味です

2人の問題 女王のワンド
これは情熱的に明るく物事が進む
天真爛漫 おおらか 協調性 自信 度胸がある 意思が強い 器が大きいなどの意味です
落ち着いて安定感ある気持ちで接していきましょう
これらの要素が問題となっています

結論 聖杯2
 これは共感 愛情を抱きあう 友情 交際 交流 意見の一致 対等の関係 調和 ともに成長する
恋愛だと 共感しあえる相手と巡り合えそうです。 話が合う 考え方があう 雰囲気があうなど

カード的には付き合えると思いますよ
相手が魔法陣5で 辛い状態だと思うので、 それをこちらから積極的に支えてあげればうまくいくとおもいます。
0156太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d9-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 22:12:15.04ID:RtjFrRVU0
今日はここまでにしておきます

また明日見れると思います。
0158しあん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdd2-AX9F)
垢版 |
2017/02/19(日) 16:00:17.56ID:OGlzBC/7d
>>154太郎さん、ありがとうございます。いただいた結果を読んだら、普通に考えたらそうだよなぁ…と少し冷静になり客観視することが出来ました。Bの彼ともっと仲良くなれるようにがんばってみます。
0160月蟹@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 127f-XB/X)
垢版 |
2017/02/19(日) 23:17:08.25ID:KZaD4xTc0
太郎さま

こんばんは、すいませんが私も占いをお願いいたします。

今の職場で頑張りたいと思うのですが
会社全体の雰囲気があまり良くないです。
(業績も社員同士の仲も仕事の流れも悪い)
私の能力の無さで足を引っ張っている部分も多分にあるので、私から出来る打開策があればご教示ください。

または、ここ一年くらい色々自分なりに工夫はしているものの、仕事のやる気が全く起こらないので、やる気の出ない原因が分かればお教えください。

よろしくお願いいたします。
0161ゆう@無断転載は禁止 (ワッチョイW 929b-yXFx)
垢版 |
2017/02/20(月) 20:46:28.79ID:wGQw81en0
太郎様

こんばんは。
この先結婚に繋がる彼氏が現れるか見て頂きたいです。
二十代後半に差し掛かり、すぐでなくとも将来的には結婚したいと思っています。
しかし現職が女性の職場で出会いは無く、転職で地元を離れて越して来た為、友人も少なく紹介もあまり期待できません。この先どうなるのかと不安です。

もしよろしければ見て頂けると幸いです。
0162ゆー@無断転載は禁止 (スフッ Sdb2-AWcZ)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:11:51.90ID:f8J+Ef17d
>>138
お返事おそくなりました。
毎日毎日接していくうちに、そういう人なんだなぁと思えるようになってきました。
あまり深入りせず、期待せず接していこうと思います。
みていただいてありがとうございました!
0163125@無断転載は禁止 (ワッチョイW e796-8Zcd)
垢版 |
2017/02/21(火) 20:59:43.52ID:R/Srfb1n0
助け合いが大事ってことですね
太郎さんお忙しい中ありがとうございました
0164太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d9-eq+O)
垢版 |
2017/02/22(水) 00:01:25.46ID:FY2AGUsQ0
お待たせしました
>>130さん

◆今の仕事について

本質 魔法陣2
これはバランス感覚 適応 臨機応変 柔軟性 コミュニケーション バランスのとれた付き合い 協調の意味です

問題 聖杯10
あなたが幸せならみんなが幸せの意味です 幸福 満足 達成感 成功 など
心が満足して充足感をえることになります 家族や 地域社会 コミュニティでの幸せを感じるようになります
これらの要素が問題となっています

対策 剣7
これはウソをつくなどの偽善者行為をあらわします
二面性 狡猾 知恵 策略 たくらみ 不正な行為 私利私欲の行動 騙す 駆け引きなど

結論 聖杯6
子供の時を思い出す 過去の良い時 故郷を思い出す 昔からの友人 親子の情 帰郷 相続など
これは過去の良かったと気を思い出し対策を得るという意味です
過去の良かった時の経験 親子の情 故郷 幼なじみなどが 好転させることにつながりそうです

向いてる仕事は? 魔法陣4
これは所有 守る 維持 基盤を固める 安定堅実 などの意味です
周囲の人間を支配して思い通りにしたいとかいう気持ちがあるようです
執着する 変化を拒む 支配欲にかられる など

まず 結論は 故郷 親子の情 帰郷 幼なじみ 良かった時の経験などが好転させるためのヒントになりそうです。
今の仕事の本質としてはコミュニケーション 臨機応変に動くなどがメインのようです
そして仕事の問題の部分が 聖杯10の集団での幸福 達成感などにあるので 孤立して辛い状況のような気がします。
対策なのですが、これは駆け引きを行う 人により二面性の対応をするなどの意味なのですが、 これをしないほうがいいのか、 それともしたほうがいいのかは、状況を聞かないとわからないですね。
0165太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d9-eq+O)
垢版 |
2017/02/22(水) 00:09:07.73ID:FY2AGUsQ0
>>131さん 130さんの続き

◆どうしても許せない人達への想いについてどうしたらいいのか?

1枚目 魔法陣5
これは落胆痛手を受けるなど、助けを求めて嘆き苦しむの意味です。 疎外感 欠乏間 行き詰まり 落胆 精神的ダメージなど


2枚目 司祭
慈悲 道徳 奉仕 マナー ルール 権威 など
社会のルールや慣習に従うようになります、 行動的ではないですが堅実で保守的に地道に進みます
堅実 保守 安定 ルールなどの意味が強いです  

3枚目 王のワンド
これは積極的 意欲的 権威的 自信家 気が大きい 情熱的 野心的などの意味です
意思が強く積極的な行動など 困難をものともせず 現状を打開しようと行動していく力


この3枚は流れをあらわします。
1枚目は いまの落胆 精神的なダメージ 行き詰まりなどの状態

2枚目は司祭なので、慈悲 許すことですね。 例えどれだけ相手がひどい奴らでも 
自分と相手をまずは心の中で許しましょう。

そして3枚目の王のワンド  
これは大きな自信をもって積極的に行動するの意味です。 どんな困難でも王様なので負けません。

まずもうその過去の経験は 現実の世の中ではすでに終わっていることなのです。
ですが終わっていないのは131の脳内の記憶の中で 許すことができないから いつまでも縛られてその記憶が終わらないのです。
ですからまずは許しましょう。 

そして今必要なのはその記憶に縛られることではなく、 自分自身のイメージを作り変えて積極的に行動できるように心の中を変えることです。
0166太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d9-eq+O)
垢版 |
2017/02/22(水) 00:10:12.24ID:FY2AGUsQ0
>>147 たまこさんはツイッターでみたので飛ばします
0168太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d9-eq+O)
垢版 |
2017/02/22(水) 00:19:37.55ID:FY2AGUsQ0
>>159さん
◆159さんのお守りとなるカードはなんですか?

◆女王の剣◆ 

これは洞察力 分析力 判断力などの意味です
自他ともに厳しく内面に正直でありたいと考えており感情に振り回されずに常に誠実で行います
思慮深い 意思が強い 気取らない女性 理性的な女性

まず人間関係を良くするには、自分の感情をコントロールすることと 相手の求めるもの 相手がどのような人間かなどの洞察分析が大事になります。
相手が何を求めているのかがわかれば、 またどのようなことが嫌いで どのようなことが好きかがハッキリとわかれば不安になることもないのです。
そして世の中の真理としてどうしても合わないタイプの人間は存在します。そのような人間とは距離をおけばいいのです。

実はこれは2枚目で1枚目にタワーがでました。
損失 トラブル 災害 事故 病気 崩壊 衝撃的な出来事など
これは避けられないトラブルを意味します
壊れるべくして壊れる いったん仕切り直してうまくいくなど

の意味なのですが、もしこの状態になった場合の対策のカードも出します。

◆タワー対策

聖杯4
これは 不満 倦怠感 怠惰 現状を喜べない 飽きる 閉鎖的になる うちにこもる
過去の経験から否定的になりチャンスがきても否定的で動かないの意味です

対策なのでこれらの要素の逆ですね うちに籠もらない 閉鎖的にならない 不満をもたない

なのでうちに籠もる 閉鎖的になる 不満をもつなどのことからトラブルがおきるかもしれませんので、もし起きたらこの部分を思い直してみてください。
0169太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d9-eq+O)
垢版 |
2017/02/22(水) 00:25:22.35ID:FY2AGUsQ0
>>160 月蟹さん
◆今の仕事について

本質 剣4
これは精神的肉体的に疲労困憊で休憩が必要の意味です
ストレスや限界を感じたら無理せずに自分が回復するまで休むべきです
一時休止、 休養の必要性 タイミングをはかる 充電 回復 待機など

問題 剣2
これは均衡を保つ 緊張状態 表面的な人間関係 形だけの対応など
警戒して自分の内側には人を入れない状態ですね。 
これらの要素が問題となっています

対策 ジャスティス
公正 均衡 つり合い 平等 正しい判断 正当な結果 妥当な成果など これは全てにおいて公正な判断が下るという意味です。 ここには運などの要素は入りません
あなたが行った行為の結果がそのまま反映されるという意味です

周囲への好き嫌いではなく 公平さ 平等さを大事にして接していくのが対策のようです。

結論 チャリオット
これは前進 克服 勇気 衝動 奮闘 葛藤 活動的 達成 成功 征服など
前進する勇気 克服する勇気 後ろを振り向かずに前に進む熱意など これらが対策になります
常に前だけを見てとにかく行動を意味します 

仕事のやる気の出ない原因は何か? 騎士の魔法陣
これはゆっくりですが着実に達成していく 安定感 堅実 発展 確かな基盤をきづく 運営実務に優れるなど
優れた実務能力があり現実的な問題に能力を発揮します。安定感がありちゃくじつに獲得していきます

やる気の出ない原因なので、逆の意味でしょうか。 安定感、堅実さが無い 確かな基盤をつくっていけない 運営実務がよくないなど
0170太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d9-eq+O)
垢版 |
2017/02/22(水) 00:33:34.86ID:FY2AGUsQ0
>>161 ゆうさん
◆結婚につながる彼氏ができるには?

本質 騎士の杯
これは慈悲 やさしさ 思いやり 人徳 協調 穏やかに対応 相手を受け入れる 話し合いで解決などの意味です
慈悲深く愛情をもち相手を受け入れるという意味です。 
自己主張して自分の意見をおしつけずに 相手に合わせて進んでいく 周囲との歩調をあわせて進んでいくという意味です

問題 皇帝
情熱 強い意志 勇気 支配 威厳 達成など
困難を乗り越える意思 物事を達成するまで戦い続けるなど
困難をのりこえるまで信念をもち戦い続け、突破していくなど
これらの要素が問題となっています

対策 隠者
これは一歩下がり自分がどのような道を進むべきかハッキリさせるという意味です
主に内面が重視されます。 行動を起こす前にじっくりと考え直すことの暗示です
熟考すべき 内なる声を聴く 結論を急がない 相手の内面をみるなど
本当にやりたいことはできているのか? 正しい道へ進んでいるのか?深く熟考すべき時期をあらわします

結論 ハングドマン
これは物事をあるがままにまかせる。 何かがか原因で動くに動けない 発想の転換をするなどの意味です
自己犠牲の意味もあります これは自分を犠牲にすることにより何かを得るというという意味もあります
ハングドマンは逆さにつるされて発想の転換の意味なので自ら行動を放棄することで状況をコントロールしたり
望むものがほしいなら、あえて望まない行動をしたりすると好転します


まず本質は騎士の杯なので、 相手をうけいれる 思いやり やさしさ などを大事にして接してください。
問題のなっているのが皇帝の要素が無いことだとおもいます。
対策に隠者がでているので、 どのような相手がいいのか? どのような結婚生活がしたいのか?などを本気で考えてみてください
そして結論は 発想の転換をする、 もしくは今はあえて結婚を望まずに自己犠牲の行動をしていくなどで状況が好転しそうです。
つまり、自分から良さげな異性を友人に紹介してあげるとか、 一見に自分が損するような行動でもそれが好転の要素となったりします。 
0172本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ガラプー KKee-PSVW)
垢版 |
2017/02/22(水) 01:16:42.96ID:uOvX41EHK
太郎さん、初めまして。
夜分遅くすみません。お願いします。

一ヶ月後の自分はどうなってますか?
今の生活から卒業出来てますか?
0173本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa03-QCKt)
垢版 |
2017/02/22(水) 01:29:55.72ID:dcwmQ2aOa
太郎さん、こんばんは。キューバと申します。

30代後半となり、出会いはあるものの結婚に繋がるお付き合いがありません。
異動などで、仕事もこれから忙しくなりそうなのですが、将来的に結婚できそうでしょうか。また、子宝にも恵まれそうでしょうか。


よろしくお願いいたします。
0174のの@無断転載は禁止 (アウアウアー Saee-e6eR)
垢版 |
2017/02/22(水) 02:08:19.99ID:0G7Ph5Sia
太郎さん
今年中に就職できるか、それにはどうすべきかみてください。
自分のヤル気がなくなってしまって就活への不安も強いです。
よろしくお願いいたします。
0176本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW e796-yXFx)
垢版 |
2017/02/22(水) 05:26:26.36ID:tpR1aguT0
太郎さん

初めまして、ヨウコと申します。

50代独身の片思いの人にバレンタインの当日に会えなさそうなので、メッセージで都合が合う日をお伺いした所、相手から「落ち着いて予定が分かったら連絡します」と返事がきて、未だ連絡ありません。
これは社交辞令で、私は嫌われているのでしょうか?
恋愛に発展しますか?

お忙しいと思いますが、よろしくお願い致します。
0177まれ@無断転載は禁止 (アークセー Sx03-mWe5)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:51:39.35ID:SENpx2/wx
太郎さん

初めまして。今現在、経済的に非常に困窮しております。これから先、経済的に余裕が出てくるかどうか占っていただけないでしょうか?何卒宜しくお願い致します。
0178めかにかろ@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f8a-LqKA)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:34:03.37ID:tE35Qclb0
よろしくお願いします。

職場の人間関係で悩んでます。

転職すべきかこのまま残留すべきかお願いします。

また金運での悩みも尽きないのでそちらも打開策や行方等もお願い出来たらと思います。
0179本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-li8L)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:07:02.39ID:/QQu1TKua
保守
0180本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfc7-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:32:54.86ID:aoaA6B/J0
太郎さん

こんばんは。
沢山の方が太郎さんを必要としている中、お手数をおかけして申し訳ありません。

私も過去にタロットを嗜んでおりましたが、
ここ最近自分の感情が反映されているようで
導かれる答えに対し疑問がでてしまい、客観的なご意見を頂きたく書き込んでいます。

過去に嫌だと思ったこと、嫌いな人を忘れ、
気持ちを新たに前に進みたいのですが、
あらゆる所でふと思い出してまい、憎しみが再燃してしまいます。

私がこの先変わることは出来ますでしょうか。
努力してるつもりが、一人で悩んでいるため一人で分からなくなっています。
焦りばかりがおい寄せて来ます。

太郎さんからのご意見を聞きたく、宜しくお願い申し上げます。
0181月蟹@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf7f-amzi)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:50:20.76ID:W5SDaBW00
>>169
太郎さま

占ってくださり、有難うございます!

確かに、働いても働いても
業績に良い結果として現れず心身ともに疲弊しています。

かつ、うまがあわない人がいて二言三言、会話するだけでもかなりのストレスになっています。
その人に対しては特に警戒心というか、
向こうも私を嫌っているのでお互いに中に入り込まないようにしています。
日常会話おろか、普通はあって当然の業務連絡も無いときがあります。
それでも会社が回ってるのでずっとそのままです。

私の態度や仕事の仕方にも悪い部分があり、それも作用していると思います。

出していただいたカードを
何度も読み返し、考えて行きたいと思います。
有難うございます。

ただ、もうダメな人とは関係を修復する気持ちは全くありません。
スルースキルと、その人より仕事のスキルを上げてストレスのかかる係わりを持たないようにしていきたいと思います。

太郎さんの占いで自分の周りを客観視できて
考えることがたくさん出てきました。
ありがとうございました。
0183花@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf12-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:31:41.81ID:iEgcSKc10
太郎さん初めまして。
お時間のある時に占って頂けないでしょうか?
3ヶ月ほど前からお付き合いしている男性がいます。
最近彼の気持ちがよくわからなくて不安です。

私の存在が彼の負担になっているのではないかと思い
もう会わない方がいいのではと、悩んでいます。
彼は私を好きでしょうか?
合わせてアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします。
0184太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd9-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:00:00.03ID:Wyot447y0
なかなか見れずにすみません

ツイッターの方もいれると10数人から同時に依頼がきてまして
自分の人生の事もあるので、一つずつ視てますがだいぶ視るペースが落ちてます。

こちらは一人だけなので、たぶんこのまま依頼者の方が増えていくようだと
どんどん視るペースは落ちることはご理解ください。 
0185太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd9-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:24:05.63ID:Wyot447y0
>>167さん 連投回避書き込みありがとうございます

前に規制されたのはここに連続で書き込みしてたからみたいです(>_<)
0186太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd9-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:31:14.05ID:Wyot447y0
>>172さん

1か月後の172さんの状態

本質 ワンド6
支配権 主導権 優位な立場 自信を得る 勝利 統制 コントロール 
達成 獲得 楽観的など 恋愛だと 積極さ 主導権をとるなど

問題 剣10
これは剣が刺さり動けない状態の意味です
悲しみ 不幸 苦悩 絶望 挫折 など

対策 騎士の杯
これは慈悲 やさしさ 思いやり 人徳 協調 穏やかに対応 相手を受け入れる 話し合いで解決などの意味です
慈悲深く愛情をもち相手を受け入れるという意味です。 
自己主張して自分の意見をおしつけずに 相手に合わせて進んでいく 周囲との歩調をあわせて進んでいくという意味です


結論 ワンド3
これは自分の良き協力者をもとむ 理解者を探す
展望 達成 一定の成果 まだ先は長い 未来を見るなどの意味です
とりあえず一定の結果はでるようですが、まだまだ理想には遠いようです

まずこの問題の主導権 支配権は172さんにあります。
つまり自分次第で状況をコントロールできることができる状態にあると思います これは未来ではなく今の話です。

ですがその主導権の行動をを妨げているのが、剣10の 悲しみ 絶望 挫折などの状態だと思われます。
対策は騎士の杯なので 思いやり 慈悲 相手を受け入れるなど 周囲の人にあわせて行動していくのがよいでしょう
結論はワンド3なので 一定の成果はでます。  でも理想にはまだまだ遠い状態です。

この結果は自分で自分をコントロールして 積極的に動くことが前提です。
0187太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd9-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:40:40.20ID:Wyot447y0
>>173  キューバさん

◆結婚について

本質 女王の杯
慈悲の心 情緒 繊細 愛情 母性愛 想像力 独創性 豊かな感情 芸術性 直感など
 
問題 デビル
欲望 快楽 甘え 依存 物欲 誘惑 惰性 無気力 反社会的態度など
自堕落な生活を意味します。 欲望を満たすために甘えと依存しているなどの意味があります
これらの要素が問題となっています

対策 魔法陣4
これは所有 守る 維持 基盤を固める 安定堅実 などの意味です
周囲の人間を支配して思い通りにしたいとかいう気持ちがあるようです
執着する 変化を拒む 支配欲にかられる など
この場合は対策なので 守る 維持する 基盤を固める 堅実に安定させるの意味でしょう

結論 女王の剣
これは洞察力 分析力 判断力などの意味です
自他ともに厳しく内面に正直でありたいと考えており感情に振り回されずに常に誠実で行います
思慮深い 意思が強い 気取らない女性 理性的な女性など


これはご自分でも書いてますが 出会いはあるのでしょう。ですが問題がデビルです。
これは快楽であったり物欲であったり欲望が強いことを意味します 
多分いままでで結婚に値する人はいたと思います。  ただそれがご自分の理想の条件にあわないから、付き合いをやめたりしたとおもわれます。
例えば年収が少ないとか、そういう欲望ですね これが結婚を邪魔してる問題です

結婚の対策は堅実 安定を重視すること 本質は母性愛 慈悲 愛情などを大事にすること 
結論は 洞察分析を重視すること  これは相手のことを洞察分析することも大事ですが
ご自分の事をすることも大事と思います。  もう一度 過去を振り返り、結婚についてどのように考えていて、どういう行動をしてたかなどを分析してみてください
0188太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd9-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:47:36.30ID:Wyot447y0
>>174 ののさん

◆就職について

本質 ジャッジメント
これは目覚め 気づき 解決する 結論がでる ひらめき 意識の変革 精神的成長 スランプを脱するなどです
精神的な変革をもたらし気持ちの整理がつき 結論がでるというような意味です

問題 ワンド4
これは心休まる人 心休まる場所の意味です
これは素晴らしい出来事を想像して胸をときめかせるの意味もあります
新たな出会い、幸福なとき、束縛からの解放、余暇を楽しむなど
これらの要素が問題となっています

対策 皇帝
情熱 強い意志 勇気 支配 威厳 達成など
困難を乗り越える意思 物事を達成するまで戦い続けるなど
困難をのりこえるまで信念をもち戦い続け、突破していくなど

結論 魔法陣6
これは奉仕の精神 ボランティアの精神をあらわします。  支援するされる 正当な評価 平等 対等 順当な成果など
与えるものと受けてるものの収支が対等 バランスが取れているの意味です


カードのままの感じでしょうか 
本質は目覚め 気づき 精神的成長が必要ということです。  
問題となっているのがワンド4 心やるます人 場所など  この場合は 家の居心地がよくてあまり活動する気にならないのが問題と思います
対策は皇帝なので どのような困難でも一人で突破していくという気持ちと 行動になります。 
皇帝はどんな障害 どんな問題があろうとも戦い続ける人だから、皇帝になれるのです。

結論が魔法陣6 与えるもの受け取るもののバランスがとれて 対等 正統な評価などを得ることができるでしょう
0190太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd9-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:54:24.64ID:Wyot447y0
>>175 ののさん
まず自分は霊能者ではありませんので、そこはご理解ください
◆結婚について
本質 魔法陣9
実力発揮 支援を受ける 達成 実力を認められる 恋人との充実した時間など
優雅さ洗練されたもの 芸術や音楽などを楽しむなど

問題 魔法陣7
これは自分が望んでいた状態と現実の状態がちがくて思い悩むという意味です
不満足な成果 不満足な現実 目標を見失う さらなる成果を望む など
成果を得るが不満を抱く、現状の不満は自分の能力への不満ともなりこれからの方向性にも迷いがでるという意味です
これらの要素が問題となっています

対策 剣10
これは剣が刺さり動けない状態の意味です
悲しみ 不幸 苦悩 絶望 挫折 など
対策なので 恋愛で問題が起きてもこれらを感じないようにするということでしょう

結論 王の杯
これはやさしく人の気持ちがわかり 人に配慮できるという意味です
自分の人生経験を生かして他人を理解して助けてあげるという意味もあります
優しい おっとり 人情 温厚 誠実 心が広い など

相手のタイプ 女王の魔法陣
これは管理 監督 家庭的 安定 堅実 しっかり者 育成するなどの意味です
しっかり者で 管理能力にすぐれてます。 人や物を育てるのも好きです  家庭的でしっかり者になり出会う相手を自分が育てていくという感じで育成していく気持ちで接すると良いようです

子宝について  マジシャン
これは物事を器用にこなす。やる気 独創性 創造性 自己表現などの意味です自分のうちにあるアイデアを行動で実現させていけば障害を乗り越えることができます
集中 技術 知識 創造的 コミュニケーション 自信を持つなどの意味
0191太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd9-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:58:44.83ID:Wyot447y0
>>189さん 連投防止ありがとうございます

>>175 >>190続き

結婚本質は 魔法陣9なので結婚できるでしょう

問題は魔法陣7 理想と現実がちがく不満をいだくこと 目標を見失うなどの部分が問題になりそうです
対策はそのままで 
結論は王の杯  この王の杯の部分を意識して 恋愛相手と接していけば結婚につながるでしょう

タイプは 地味ですが家庭的 管理や運営に優れてて堅実 物や人を育成するのが好きな人だと思います

子宝はマジシャンなので問題なくできるでしょう
0192太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd9-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:01:49.05ID:Wyot447y0
今日はここまでにしておきます ではでは('◇')ゞ
0193本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ガラプー KK8f-rh8x)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:16:38.46ID:iL6ZfzrFK
>>186 太郎さん
ご多忙の中ありがとうございます。

絶望と挫折…辛いです。

近々私は就職できますか?

何度も申し訳ありませんがお願いします。
0194太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd9-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:44:01.55ID:lKBsh2wl0
>>193さん

>>まずこの問題の主導権 支配権は172さんにあります。
つまり自分次第で状況をコントロールできることができる状態にあると思います

ですのでこの問題は 就職できますか?ではなく 自分で勝ち取るための積極性を持つことにあります。

就職したいのなら、自分で進みたい道をみつけてそこに進むんです。

就職できますか?ではなく、 就職したいのなら積極的にするのです。

この人生の主導権がこのことの本質なのです
0195太郎 ◆KwVEfu8aTg @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd9-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:58:27.09ID:lKBsh2wl0
>>193
ああそうか 未来について自分がわかることをお話ししましょう
未来はある程度先までは決まっているようです。 

ですが重要なのは自分の意志の力 精神の力で未来を変化出来るということです。

自分はタロットを使えるようになってから相談とは別に色々と勝負事で的中実験してましたが

まず何も情報を見ないでタロットを引いても、予想人気が高い番号がでます。だいたい
つまりこの時点ではその勝利者が誰であるかはある程度決まっているはずです。
ですが試合結果になるとなぜか微妙にずれます。 

これは勝負に参加してる人達の意思の力により未来を変えているからなのです。 

どうもこの世というのは、 
『人間以外の存在が先にに作ったレールの道』と 
『そこに参加してる人間が自分の精神の力でそのレールを変える道』
この二つで成り立っている気がするのです。

ですので1か月後 就職したいのなら就職するための意思を強く持ちその行動をすることです。
それが足りてないことがこの質問の本質なのです。
0196本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ガラプー KK8f-rh8x)
垢版 |
2017/02/28(火) 03:20:07.88ID:iL6ZfzrFK
>>194 >>195
太郎さんありがとうございます。

改めて自分の現状把握から始めます。
心の安定なのか就職なのか。方法は分からないですが、積極的になるようがんばります。

太郎さん、一段落した後にまた色々教えて頂きありがとうございます。
お疲れになられてるのに
遅い時間なのに。

うれしかったです。それとごめんなさい。

文章をまとめるのが下手で気持ちが伝わればいいのですが。

本当にありがとうございました。
0197本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-Blks)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:43:50.77ID:K8TXZY9Ed
相手から受けた私的な罰に納得がいかず、相手への憎悪、利己的暴力的感情が収まりません。
相手は並みでない力で他者を罰する人で、相手本人などが精神的に害された場合にその力を使います。過去に私以外の人にもこのようなことをしていたようです。
相手を害せば自身も害し返せるという理屈もしくは単に罰したということでしょう。
それは仮に力が脅しであったにしてもやり過ぎていたり、相手への侮蔑するかのような発言をしながらのもので良いものとは言えません。
しかし相手は多くの他者から見れば人格者であるようです。
彼が人格者であっても、自身が誰にでも勝る力があるからと(仕返しは恐くないからと)脅しや実力公使で断罪をすることが気にくわないのです。
私が私刑を向けられた理由については私が悪いとは感じています。
ただ相手のこのような性質が無視されて自分だけが悪いかのようになるのが納得できずにこのように引きずっているのでしょう。それが悔しくて。
憎悪や利己的暴力的感情に関しては個人の問題ですけどね。
そこでお聞きしたいことというと、相手の性質に問題はあるのか、相手と自分の非の重さ、憎悪や利己的暴力的感情をどう改善したらよいか、引きずり気味のこの問題の改善方法、相手にかけられた力の影響がまだあるのかといったところです。
数が多いので占われる方のスタイルややり方に合わせて調節してまとめてくださって大丈夫です。
お願いします。
0198のの@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-li8L)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:10:07.20ID:+iX45DZCa
>>188
ののです。
太郎さん、ありがとうございました。

就職と結婚について占っていただいた結果を読みました。
就職については頑張れば成果がついてくるようなので頑張ります。
結婚については思い当たるふしが…努力します。
ありがとうございました。
0199陸@無断転載は禁止 (ワッチョイW aff5-LqKA)
垢版 |
2017/03/01(水) 15:21:56.10ID:ieCWJmTx0
太郎さん良かったらお願いします
30代の男です

ここ何ヵ月も生きる気力がわきません。
何も考えたくないし出来うる限り何もしたくない状態です。
わりかし構ってくれる女の子は気にはなってるのですがいまいちどうこうしたい気持ちがわきません。
この先浮上するきっかけは掴めるでしょうか
0200べよ@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96e9-xJH3)
垢版 |
2017/03/02(木) 10:27:13.43ID:cr2jdrdG0
お願いします。
4月から職場の部署異動をします。現在の部署は人間関係もよく仕事しやすいのですが、自分のスキルアップのためにも部署を異動することに対しては不満はありません。
ただ、新しい部署でうまくやれるかが心配です。落ち込みやすく追い込まれやすい性格なので…!
新しい部署でうまくやれるか。気をつけるべきことは何か教えていただきたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況