X



2年半前に別次元からこの世界にやってきたんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 02:32:30.15ID:Y3/nBDl00
嘘のような話に聞こえるかもしれないが本当の話。
2014年の7月にこの世界にやってきた。
今いる世界は前の世界と酷似しているけど全くの別次元なんだ。いわゆるパラレルワールドってやつだと思う。
同じような体験してる人いないかなあ。
あれから2年半経つが元々いた世界に戻りたい。
0102本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 23:35:04.36ID:5WQbtzsk0
オカ板にスレ立てたのは、よく未来人とかパラレルワールドに関する記事を
まとめでみていたから。もちろん創作もあるのだろうけど、その中に本当に自分が体験したことと
同じような経験をしている人とか、詳しい人がいたら、話を聞いてみたいと思ったんだ。
0105本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 23:55:16.20ID:VL6ap7uiO
>>1
全部読んだよー
もう同じ次元では会えないって思うと悲しいけど、別次元でまだじいちゃん生きてるって思えば少し気が楽になるかね。
お米作ってたんだもんね…そりゃ田んぼ心配だったよね…


家は先月じいちゃん亡くなったばっかなんだ。
自分含め親戚も、みんな家の中で気配を感じる。
来週四十九日だからそれまでかなぁ。


俺も、この次元に来たのはじいちゃんが>>1を庇ってのことなんだと思うなぁ。
幸せもんだね、こっちの世界で楽しんでいってよ。
0106本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 00:25:05.55ID:FuNh7IiX0
>>102
いえいえ、なかなかに信じがたい話なのに・・お返事ありがとうです。

この間の記憶がないことはありえるのだろうか・・ですが、
普通はやはり混乱するらしいので、前世や中間世の記憶は
こっちに来る前にロックされちゃうらしいですね。

でもたまに1さんや自分みたいにところどころ覚えていたりする場合もあるようです。
最近は、意図的に前世の記憶を残したり、ある事がきっかけで思い出すような仕掛け
をつける人も増えて来ていると感じます。もちろんその人にとって本当に必要ならでしょうけど、、

ちなみに自分も相当なおばあちゃん子でした、1さんをじいちゃんが庇って・・というのも
あるのかもしれませんね〜
0107本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 00:25:27.75ID:o0OsCjfO0
>>105
読んでくれてありがとう。信じてくれる人がいて嬉しいよ。

じーちゃん亡くなっちゃったんだね。
身内が亡くなるって辛いよね、
じーちゃんきっと近くにいると思う。わたしは体験した事ないけど
死者の魂って四十九日まで家にいるっていうしね。

わたしは実際この世界のじーちゃんの死に目にすら会えてないから余計受け入れられないし
納得できないんだよね。
2年半経っても今の世界を受け入れられなくて
自分が知らないことを知るのが辛くて逃げるような毎日を過ごしてた。
今を楽しく生きようとか、この世界を謳歌しようなんて考えたこともなくて。

でもこうやっていろんな人に話聞いてもらって、色んな意見聞いて、
真実は分からないけどじーちゃんがくれた2回目の人生だと思ったら
大事に生きなきゃいけないなあと思ったわ。
0108本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 00:36:16.26ID:ihZ5RX1I0
おじいちゃんはいないけど、普通に暮らせる場所にいるだけで良かったよね。もしこの世界での自分が、犯罪者とかでいきなり刑務所暮らししてるとこに飛ばされる可能性もあるわけだし。
0109本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:05:26.71ID:txAlSj6H0
パラレルワールドって聞くと、納得出来るけど私も幼少期とBBAの今では住んでる世界違うよ。
思い出話しが母親とズレてたり…
大抵は思い違いか?って事で受け入れたけど。
0110本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:05:34.33ID:buorVmUn0
戻ったら死んでるんじゃね
0111本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:11:01.38ID:o0OsCjfO0
>>106
わたしも信じがたい話してるからw
むしろこんないかにも創作だと叩かれそうな話を
真剣に聞いてくれてありがとうございます。

生まれ変わりって、今までの肉体を捨てて赤ん坊から始まると思ってたけど、
こんなゲームのリスタートみたいなことあるんですね。
前の世界の記憶が残ってるのも何か意味があるのかな。
この世界で生きてきたわたしの意識はどこにいってしまったんでしょうか。

皆さんの話を聞いていて前の世界に戻ることはおそらく不可能だってことは
なんとなく理解は出来ました。難しいんですね。
前の世界に執着するよりも
この世界でどう生きて行くかのほうが重要な気がしてきました。
0112本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:14:26.15ID:o0OsCjfO0
>>108
たしかにそうだねw
この世にいくつもの平行世界があって
物事が色んな時間軸で分岐しているとすれば
わたしが犯罪者である世界もあるかもしれないね。
0113本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:20:48.44ID:SmLSvxY60
>>1
あなたの話が本当なら、統合失調症だね。
精神病患者という意味で言ってるのじゃないよ。

あなたは、その台風で死亡したんだと思う。
死亡したあなたの意識が、死亡していない今のあなたの意識を支配した。
死亡していない、あなたの意識も影に隠れていると思うよ。
人間は自分のパーソナリティを単独に考える習慣があるから混乱する。

穏やかに生活することが大切だと思う。
ショッキングな出来事を経験すると隠れているあなの意識が顕在化して
精神分裂の症状が発生するかもしれない。

人は死を考えるとき肉体を捨てて魂になると信じていて、それは正しいけど
肉体をもった自分も永遠に死なない。ということを理解できないんだ。

統合失調症が病気ではないことを証明するいい例だと思う。
意識の多重性を実感として深く理解できたなら、あなたは優秀なセラピスト
になれるよ。
0114本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:21:43.28ID:o0OsCjfO0
>>109
わたしは今の世界と前の世界が変わった瞬間がはっきりしてるから
思い過ごしとかじゃないとおもうんだよね。
>>109みたいな
はっきりしてないけど過去の記憶と事実が違うって人はもしかして
自分が気づかないうちに平行世界に移動してるのかもしれない。
もちろん思い過ごしもおおいにあるかもしれないけど。
わたしは今の世界には違和感しかない。
0115本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:23:51.00ID:o0OsCjfO0
>>110
死んでるとおもう、おそらく。
だから戻るとしたら
前の世界の、じーちゃんが田んぼに行く前の時間に戻りたい。
0116本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:33:38.76ID:o0OsCjfO0
>>113
すごく、面白い分析だと思う。
こっちの世界で23年間過ごしてきた記憶はないけど、
もしかしたら今は眠ってる状態かもってことだよね。
思い出す時が来たとき自分の体験との矛盾を引き起こすけど
精神分裂って考えたら辻褄が合うかもしれない。
知りたくないし、もしその時がきたことを考えるとすごく怖いな…。
0117本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:41:50.57ID:oY6iL5IL0
こういう作り話って、必ず「気付いたら気を失ってた」とか「気付くとベッドで目を覚ました」だよね。
>>1は虚言癖、統合失調症じゃないかな?
半年間病院に通ってたって言ったけど薬見せて。「捨てた」とか「今は通ってない」とかはいいから。
0118本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:51:09.92ID:o0OsCjfO0
>>117
虚言癖という自覚はないけれども医者には当然のごとく統失を疑われたね。
薬は例のごとく持ってないし医者にかかったときの領収書とか保管してるかわからないけど実家から持ってきてない。
証明できるものがなくて申し訳ないし信じてもらえなくていいけど
ジプレキサって薬を長いこと飲んでた。
0119本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:03:28.35ID:oY6iL5IL0
>>118
ここで嘘つくより、友達に嘘ついたほうが優しくしてもらえるよ。
小説風なのも気持ち悪いしありがち。あんなにパニック状態で台詞を覚えてるわけない。(うろ覚えだけどあんなふうに言ってた記憶があるとか言うパターン)
〇〇なことはハッキリと覚えてるって書き方もありがち。嘘にまみれず伝えたいことを押し付けるやり方。

別に釣りはいいけど、じーちゃん出してまで釣ろうとする神経が問題だと思うよ。
0120本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:09:05.86ID:JGirEIoJ0
別次元ってなんや
0121本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:13:22.57ID:o0OsCjfO0
>>119
別に優しくしてもらおうなんて気はさらさらないし信じてもらえないのも承知の上だけど。
顔も見えない、名前もわからない人たちに創作だとかつまらんとか叩かれたってなんとも思わないよ。
わざわざ細かい分析ありがとう。
けど求めてないから、他のスレでその全く役に立たない分析能力を発揮してくれよ。
0122本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:19:41.95ID:9r3ni4Lj0
逆に平行世界に移動したいときはやり残した感情を持ったまま死ねばいいのか
0123本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:24:20.52ID:RHbdUISJ0
こういう話は賛否両論よ

病院行けっつう真っ向から否定タイプの思考停止した人間の銅像なんてどこにも建っちゃいねーよなぁ?

否定派は幽霊なんていないと思うだろ
事例が山ほどあるのに脳味噌がバカになったとかで片付けるのが思考停止すぎなんだよ

観測する技術も知識もないだけだろ
WiFi飛んでんなーってネタで100年前の奴は笑わねーよなあ、観測できるやついねーんだもん

何でもかんでも自分のちっちぇー尺でしか物事を見れないオカルト否定派の人間どもよ

少しは仮設を立てて議論するオカルトの楽しみ方はできないのかい
0124本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:24:36.03ID:o0OsCjfO0
>>122
わからん。もう一回死ねばわかるかもしれないけど。
0125本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:31:46.75ID:o0OsCjfO0
>>123
そうね。

世の中には目に見えるものしか信じられない人ばかりだよ。
0126本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:32:57.81ID:txAlSj6H0
人間は自覚した物しか見ていない(見る事が出来ない)って聞くから、否定派の人には嘘か病人だけど肯定派にとってはホントの話なんだよなぁ。
よって岡版で肯定、否定の議論は無意味。
0127本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:40:12.55ID:/Prdd65c0
新鮮味のない話
もう 一捻りないとな
登場人物を変えるだけではツマラナイよ
0128本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:57:52.46ID:CN8I4I0X0
これ系の話は結局のところ、
元いた世界では発見もしくは解決されてて
こちらでは未発見未解決の物事や事象を
公開すればいいだけの話なんだよな
覚えてるかぎりのヒントだけでも大分違うのに
0129本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 03:01:43.38ID:N+fgJVBk0
>>123
幽霊とは帯電微粒子、空気イオンの一種で
イオンチャネルを通じて受動的拡散を起こした活動電位が前シナプス終末に到達する事によって放出された神経伝達物質によって脳が、幽霊を肉眼で見ている様に、
あるいはその声が耳で聞こえている様に認識をする現象。
だと考えているので脳がバカになったからだとかそういう事だとは思ってないよ。

見える人と見えない人と個人差があるのは
見える人の脳がバカだからとかそう言う事ではなくて、人間のイオンチャンネルのイオンの選択制の個体差によるものだと思ってる。
0130本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 03:11:49.73ID:ueVXVGP80
全部読んだ。そんで、すげー疑問なんだけど、じーちゃん、じーちゃん、言ってるけど、なんでばーちゃん出てこないの?こっちの世界に来てかーちゃんにじーちゃんのこと聞いた件で普通ばーちゃんのことも聞かね?
0131本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 03:26:26.05ID:o0OsCjfO0
親身になってくれた人もアンチも
最後まで読んでくれたすべての人たち本当にありがとう。
超絶駄文で申し訳なかった。
とりあえずはじーちゃんのためにも今与えられたこの世界を精一杯生きてみようと思う。
何かわかったら、またスレ立てるかも。

長々と付き合ってくれてありがとう。
それじゃ、また
0132本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 03:30:15.40ID:o0OsCjfO0
>>130
ごめん、ばーちゃん生きてるよw
書いてないけど3つ違いの兄ちゃんもいるし父親も健在。
0133本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 07:25:53.75ID:xa2BDypB0
>>81
統合されたとすると、
生活の拠点が変わったことにも意味がある
地元の人間関係が
記憶と違う不自然さからの
逃避だけではない

東京でなにか役割が産まれてるのか、、、
0136本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:42:31.31ID:Sjc0llE+0
訳の分からない病名っていうけど、なんて名前なん?
0137本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:43:32.33ID:Sjc0llE+0
もし病名の部分はぐらかされたら、すまん・・・どうしても創作って疑ってしまうわ。
0139本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 15:03:23.66ID:REfguHup0
>>1
まだ見てるかな?
オレも似た経験があるよ。
前にスレ立ててどこかのまとめに載ってた。
たぶん以前の>>1は元の世界では死んでるよ。
オレはこっちに飛ばされる直前に死んだ自覚があった。と思う。
だから元の世界ではオレは死んだことになってるはず。
子供のころのはたぶん列車の事故だと思う。
感じた差異は本当に小さいんだけど、確かにもとの世界とは違ってた。
最後に飛ばされたのは2013年。
最近になって前の世界で有名だったアンディーウォーホールのキャンベルのトマトスープ缶の絵が、こっちの世界ではコーンポタージュの缶になってた。
アメリカに住んでたときにキャンベルのコーンポタージュ缶を探してたら「あれは日本向けの商品だから、日本でしか買えないよ」って教えてもらった事を覚えてるから、間違いない。
0140本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 20:26:19.51ID:iRqcL3Of0
>>139
逆じゃなくて??
0143本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:03:32.62ID:96rr1ZN00
>>44
私も宇多田ヒカルについては同じ記憶があるよ
もう子供は望めないって何度もテレビでコメンテーターとかが言ってたから出産はびっくりしたよ
wiki見たら左卵巣摘出になってる
片方の卵巣だけならそんなコメントしないだろうし、私自身も勘違いしないだろうし
テレビが間違えて報道したのかなあ
家族に言っても覚えてないみたいでもやもやしてた
0147本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 03:36:40.58ID:ujYxVcsr0
内容見て身に覚えがあったから書き込む

俺は自分の子供が生まれる日にたしかに病で死んだんだが
目が覚めたら21歳のある朝に戻っていた、そのまま元の時間に戻れるはずもなく訳がわからないまま今に至る
未来(俺にとっては過去だが)の大好きな嫁
あの日生まれるはずだった子
孫の誕生を心待ちにしていた親父
俺の結婚を泣いて喜んでいた御袋
新しく出来た友人達
皆無かったことになったのが一番辛かった

よくあの頃に戻りたいという愚痴を見るが実際リセットのような経験をした身としては馬鹿じゃないのかと思ってしまう
どんなに苦しい時間軸だったとしても戻れないとなると名残惜しくて仕方がない
ただの夢だと思うがもし夢だとしたら俺が送ってきた十数年が俺の妄想の産物でしかないということになる、それもまた悲しい
0148本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 04:13:50.97ID:powH1wW/0
嫁の思い出残ってるなら必死で探せよ
過去世での嫁の顔、名前、最初に出会った場所まだ覚えてるんだろ?
探し出して出会い頭に「もう一回俺と結婚してくれ!」って言えよ
0150本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:52:29.10ID:zsWVG3NY0
1はまだいるかな?
私も13年前に違う世界からこっちへ来たよ。
残念ながら13年もたつのに、まだもとの世界には戻れない。
でも、もうこっちの世界に慣れたから、もういいんだけど。
基地外と思われるから、あんまり誰にも話せないのがしんどいよね。
まだいるなら、色々話したいな
0151本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 11:13:02.30ID:zsWVG3NY0
連投ごめん
1の >>41 もしかして人って死ぬたびに違う時間軸に飛ばされて人生やり直さなきゃいけないのかなって
この言葉が めっちゃ怖い
私、13年前病気で死にかけてた。
てことは、元の世界の私は死んだのかな?
それでこっちの世界に飛ばされたのかな・・・?
0152本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 12:24:51.65ID:T7yOIrjW0
本質ついてると思うなー
自殺多いのもわかる気がする
自殺でやり直せるかはわからんが
0155本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 13:12:12.60ID:T7yOIrjW0
前の世界なんとなく覚えてるけど昭和40年代だったような
でも今は昭和50年代生まれの人生なんだよな
当時の車とか電車なんかはなんとなく覚えてる
0156本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 14:05:32.28ID:zsWVG3NY0
もしかして、お仲間って結構いるのかな?
0157本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 14:20:49.12ID:zsWVG3NY0
このスレだけでも私と1さん入れて
8人ほどそれらしき人がいるみたいなんだけど・・・
お話聞きたいわ
0158本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 19:15:40.49ID:vcYMPzHi0
他の世界から来たって人は、千と千尋の神隠しってその世界でみたことある?
0159本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 19:22:43.96ID:a6rW6K1r0
>>44
宇多田ヒカルは一回しか結婚してないし
中村獅童はハナっから七光りジュニア
0160本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:48:12.71ID:TURCB2bZ0
生死を彷徨った後、目を覚ますと予知能力や霊的な物が見えるようになった人知ってるけど関係ありそう。
0161本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 23:32:06.13ID:BMh1othG0
異世界人おおすぎて草
0162本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 00:14:41.72ID:+lrp+Uq50
>>150
くわしくきかせてもらえないか
0163本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 00:35:10.20ID:858eQSXx0
異世界と言うとえらく突拍子もなく聞こえるけど隣合わせなんだろう
ある時点で分岐するのがパラレルワールドと言われているけど、生まれてから死ぬまでの過程全てが1つのパラレルワールドだと思うけどな
1つのパラレルワールドではあらゆることが既に決まっていてそれを変えることは大筋では出来ないはず
0164本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 01:15:25.21ID:JhE9ONzT0
ざっと見た所、みんなに共通してるのって
前世界で死んでるって所が共通してるよね。
しかも寿命を全うした死じゃなくて
人生半ばにして亡くなってる。

って事は、寿命を全う出来なかった人が
人生半ばで死を迎えた場合
異世界に飛ばされるって事なのかな?

寿命を全う出来なかったから
ここでもう一度、人生続けてみてごらん?て
神様がくれたボーナスステージなのかも知れないね。
このプレゼントを活かすも殺すも
君次第だよって事なのかも。
0165本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 02:02:03.92ID:TNcHC6p4O
ガンツかよw
0166本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 05:26:30.08ID:V4af0yPE0
>>164
ボーナスステージではなく誰もがそうだと思う
記憶が残っているのが稀なんじゃね?
つーかそれがボーナスステージなんか?
0167本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 06:38:18.37ID:pMhop7JZ0
無数の並行世界がある中、別の世界線で死んだ人が私達がいるこの世界線に飛ばされてると
それはネタと思っていたら意外と多くの人が飛ばされてきてると
他でもないこの世界線に何があるんだろうとか考えちゃうな

時間、意識の具現化、因果応報の返り、他色々
年々加速してる訳だけど、これって関係あるのかな

オカルト的にはアセンション関連で統合ってキーワードもあるんだよね
無数の世界線が統合してきてるとか?

自分的にはなんていうのか、密度が高くなってきてんのかなって感覚
この世界線に?時間や並行世界がどんどん統合圧縮されてきて、ビッグバーンが起きる直前の状態に向かってるというか

うん、何言ってるか分からないな
ごめん
0168本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 06:46:58.57ID:JhE9ONzT0
>>166
例えば死を迎えて
前世、来世という風に
輪廻転生出来る人も居れば
何かのアクシデントなのか
何か理由があってなのかは分からないけど
輪廻転生ではなくボーナスステージを
与えられる人も居るのかなって。

で、普通はちゃんと
輪廻転生もボーナスステージも
以前の記憶のリセットが出来るのだけど
稀にそれが上手くいかずに
>>1のような人が誕生してしまうのかなあ
と0感の自分は思ってみた。
0169本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 10:20:55.05ID:QPDNfBnu0
>>162 さん 150です
詳しく話してもいいのかしら
もう1さんは来ないのかな?

13年前の話だし、細かい所は忘れてるかもだけど・・・。
0170本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 10:26:17.83ID:QPDNfBnu0
>>164
ボーナスステージと言われればそうかもしれない。
元の世界より、こっちの方が今のところ幸せな人生を送っているから。

元の世界では、妊娠しててお腹の子供には心臓に障害があるって言われてたんだけど
こっちの世界で産んでみたら、一切障害がなかったり
元の世界では、私はC型肝炎だったんだけど
こっちの世界では、治療してないのに治っていたり。
0173本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 14:48:44.18ID:QPDNfBnu0
>>172
では、お言葉に甘えて。

詳しく書くと、すっごーーーーく長くなるのでめっちゃはしょると
1、妊娠中病気になって入院する
2、入院中眠れず、ふと時計をみると 時計の針がグルグルまわっていた
3、次の日テレビをつけると、テレビの中の人が全部同じ顔
4、親も夫もなんだか違和感がある
5、最寄駅から、政令指定都市までの電車賃が720円だったのが580円になってる
6、あったはずの靴屋さんが3軒ともない
7、代わりに、見た事もない古いスーパーが建ってる
8、自分の体の一部が元の世界の私と全然違う
9、C型肝炎が治療してないのに治ってる
10、赤ちゃんに障害があると言われてたのに、ない

あと、こないだニュースで松波健四郎がどうのって出てたんだけど
元の世界では、とっくの昔に亡くなってた という記憶があるのでびっくりした。

という感じです。
全然大きな歴史とかの違いがないんだけど
身の回りのことが、ちまちまと違う。。。
0175本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 15:22:36.41ID:QPDNfBnu0
>>174
ちょっとだけ違う世界に迷い込んだって感じですね。
でも、ちょっと違うだけだけど、絶望感がすごかったよ
こんなドラマみたいなことが本当にあるの!?って。
偽物の世界だし、元の世界に戻りたくて戻りたくて仕方なかった。

だから、もっとすごい変化がある人とかの絶望感は計り知れないと思う。
私もそういう人の話が聞きたい。
どうやって、現実感を取り戻して生きているのか。
0176本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 15:51:23.81ID:RCLSZHve0
>>175
あなたの場合は少しずつラッキーな方向ですね。

私は次元の移動はないと思うけど、交通事故にあったときに未来を見てきたらしい。
通常ありえない状況で私がすでに知っている台詞を友人が言うんだわ。鳥肌立ったわ。
だけど覚えてるヴィジョンで成り立たなかったのもあるから、どこかで選択を間違えたらしい。
もうそっちの世界線には行けないんだ。
0178本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 16:55:54.06ID:bxsxaFWEO
>>159 えっ、パチンコ店の御曹子の映像作家紀里谷さんと1度目の結婚してたはず。占い板のO型が出没するスレでも宇多田の前の夫と書いてる人がいたし。
中村獅童は梨園の家系はその通りなんだが、中村"獅童"を使い始めたのが、今のリューク役の人が最初だということ。それを父親が名乗っていたというのでビックリした。
Wikiで調べたら祖父の中村時蔵が俳句の俳号として獅童を使ってたので2度ビックリ。
0179本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 16:56:39.55ID:89kZxh3E0
こりゃ1000までいけば自称異世界から来た人が50人は超えそうだなww
どいつもこいつも嘘、ネタ、釣り、ガイジ、勘違いのどれかに当てはまるのだろうが、こういうの好きな人いるからな〜
0180本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 18:00:15.01ID:C1mSDzbF0
っていうか、可能性を止めたくないだけだよ
こんな広い宇宙で、人間がわかった事なんてチリレベルだと思うんだ
物理的に考えてたら答えに辿り着かない事なんて無限にあると思うよ
0182本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 22:27:29.70ID:QPDNfBnu0
嘘じゃないしネタじゃないし釣りじゃないし、ガイジが何かわからないけど
勘違い・・・は 絶対そうじゃないとも言い切れないかな。
でも何もかもが、勘違いだったらこんなに苦しんでないと思うんだけどな。
今もまだ、ある日またいきなり違う世界に飛ばされたらどうしようって怖い。
0185本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 22:59:21.48ID:JhE9ONzT0
>>182
今までの世界と変わってしまって
絶望を感じるのも♪♪♪♪♪無理はないけど
あなたやお子さんの病気が治ってるなら
それはとても喜ばしい事だと思うよ

もしかしたら生前徳を積んでいて
だからボーナスステージで
ワンランクアップしたのかも、
と考えたら少しは前向きになれるかな?

てか長くなってもいいから
もう少しkwsk聞きたいかも
0188本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 05:25:49.85ID:pMEzo5Bf0
同じく眠れなかったわ
でもまた家族に会えるなら繰り返しわるくないね
0189本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 05:34:14.89ID:qZronqM6O
前に、宮尾すすむスレという世界線が違うとか勘違いとかを取り扱う、出来事の違いを取り扱うスレがあったが、今は見つからなくて困ってたんだ。
色々詳しくて楽しかった。
中村獅童の初代2代目とか、宇多田の妊娠結婚の情報の差異とかはあそこで取り扱われてそうな題材なんだけどな。
0191本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 09:42:09.11ID:ORm/RygQ0
>>185 >>186
タイプミス気にしないでね♪

182です。
くわしくと言われても、どうやってまとめたらいいのかわからないんですよね。
何か聞きたいコトがあれば答えますよ。
あと、こっちの世界で家族もいて繰り返すならいい と思うかもしれないけど
みんなちょっとづつ違う偽物なんですよ。
自分が愛した夫じゃない。すごく似てるけど。
だから、元の世界の夫に会いたいって いまだに思ってしまう。
0192本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 10:29:52.23ID:XjVWUOyM0
>>190
例として挙げれば 高知で育った人が他県に移住しても土佐弁は残る
だからその指摘は不完全
0193本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:17:22.96ID:k9k9oaV20
>>167だけど
>>1含めて色々記憶がおかしいと思ってる人達、ここに答えに近いのがあるかも

http://metaphysicstsushin.tokyo/2016/09/17/マンデラ・エフェクトと異なるタイムラインの融/

最近疑問に思った事がググらずとも向こうから情報がやってくるのも早い
0194本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:31:37.52ID:ORm/RygQ0
>>193
サイトチラッと見ました。すごく興味深い!!
ありがとうございます。読み込んでみます。

1さんはもう来ないのかしら・・・
他のお仲間さんたちも・・・体験しないとわからない事
話し合いたい。 誰にも理解されないのが辛い・・・
0195本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 18:44:09.42ID:k9k9oaV20
>>194
慰めにならないかも知れないけど、私は信じてるよ
それで悩んでる人出てきてるもんね

私自身も微妙に記憶が違う事あるし
ふとした時に、あれー?うーん・・・ま、いっかーって流しちゃうんだけどね
だから何がっていうのは覚えてないんたけど
でもこういう人って実は多いと思うんだよね

並行世界が無限にあるとして、その世界線が遠い人程記憶と今の現実との違いが大きくて、近い人達ほどあれー?な位の些細な違いとかあるのかもね

じゃあ何故今こんなに増えてきてるのかって、宇宙の仕組みや流れとしてあるんだろうけど、ネットやスマホの普及も大きいのかも?
>>194みたいに自分と同じ人がいるってネットに書き込む人が増えてきたからとか

何が起きてるんだろうねー
0197本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 22:09:50.63ID:ORm/RygQ0
>>195
信じてくれてありがとうございます。
世界線が遠い人程記憶と今の現実との違いが大きくて、近い人達ほどあれー?な位の些細な違いとかあるのかもね
これ、あると思う。
ある日、冷蔵庫を開けたら 買った覚えのないゴマダレが入ってるのよ。
夫に聞いても知らないという。
普通の人だったら、あれ?勘違いかな?でスルーしちゃうよね。
でも、私はパニックになるんです。
また、違う世界に飛ばされた?って、ほかに違うところがないか探して回ってしまう・・・
ま、結局ほかに違うところはなくて
夫は、勘違いでしょ? で終わりなんだけどね。


1さんはもう来ない?
お仲間さんもどうしていなくなってしまったんだろう?
私はただ、そうだよね!! あるある〜!! わかるわかる!!って
そういう会話がしたいだけなんだけどな。
0199本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 22:59:21.25ID:ORm/RygQ0
>>198
私は >>150 >>173 でも書いたけど
病気で入院して、入院中に時計の針がグルグル回って 次の日に
おかしな世界に来てる事に気づいたの。
だから、過去にも未来にも飛んでないんです。

当時の日記にはこう書いてる
いつこんな世界に入り込んでしまったんだろう。全然境目がわからない。
0200本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 23:22:48.91ID:n/ktiuWx0
>>199
なるほど、じゃあ目が覚めた時は
病院のベッドだったんだね。
その後病気は治って無事出産、
今に至るって感じ?
境目はやっぱり時計ぐるぐるが境界なのかなあ
0201本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 23:31:37.49ID:ORm/RygQ0
>>200
C型肝炎は治療もしてないのに治ってた。
でもその代り一万人に一人の病気になってた。
出産は、32週で帝王切開で無事出産。

時計がグルグルが普通に考えたらおかしいからね。
次の日病室でテレビを見たら、出てくる人がみんな同じ顔に見えてパニックになった。
白人さんが東洋人を見るような、私たちが黒人さんをパッと見で
見分けがつかない感じだった。
字幕がないと、何をしゃべってるかもわからなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況