X



もう昔のオカ板には戻れないのか2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 22:04:39.96ID:i4iP8XYd0
↓のスレの続きを誰も立てないから勝手に立てさせてもらう

もう昔のオカ板には戻れないのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1469370863/
0477本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:40:39.01ID:/D/I8Bxy0
>>470 爆笑した
0482本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:50:59.72ID:GqSRMEm30
>>480
嘘だろそんな騒ぎないし
0487本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:23:33.32ID:SWf7mNrC0
かなり以前になるが殺人現場の霊的検証スレもかなりマニアックだったな
詳しい人間が集まってまるで現場検証レベルで凄かった
元法学部やら懲戒免職になった刑事やらとにかく凄まじかった
あのレベルはもう二度とないんだろうな。。
0488本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:43:14.16ID:DOFLUXFw0
今って新スレは数時間以内に20レス以上つかないと落ちるみたいだし
進んだスレも一週間書き込みがないと落ちるでしょ。
昔からこうじゃないよね?
今はまったり進行の良スレはすぐ落ちて、まじない書き込み系や荒らし上等スレしか残らない。
明らかに運営の失敗だよ。
しかも奇跡的に良ネタ落ちて盛り上がったとしてもアフェリエイトの餌食。
やってらんない。
0491本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:17:00.08ID:F0N6PnLJ0
何度も話題にあがってた覚醒スレ読み終わった

何人も覚醒者が出てきて実に濃い内容だったが
荒らしが酷いのと勘違いした解釈で道を踏み外す奴ばかりだった
最後に教えを受けて覚醒した奴が出てきて感動した

一言でいうと凄い。確かに凄いがあれを理解するのは相当だ
もうあんな良スレは2ちゃんでは絶対に出て来ないだろう
0492@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:14:50.38
       __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      ( ‘j’  )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  土曜日ぼくの土曜日♪土曜日ぼくのどーようび
     し'
0493本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:58:04.73ID:MU2gUsmM0
昔のスレはどうしてレベルが高かったんだろうか
0495本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:41:38.75ID:+pk4nsGR0
>>488
アフィサイトとかまとめサイトとか知らん間にぼこぼこ出てきてたけど
2ちゃんって無断転載禁止って書いてあるのにあいつらって使用料払ってるの?
良ネタあっても他人の利益になるなら書き込みたくないって人もいるだろうね
0496本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:30:30.86ID:GZr4JSft0
やっぱり人間が増えるとそれだけ低下するのかね
というのもブログ界隈でも似たことが嘆かれていた
一時期は色んなジャンルにマニアックかつ濃い内容が多かったのに、情報屋のクソどもで溢れかえって廃れたと。
やれたった何分でいくら儲かるだのそういった類いに騙されるバカもいるからね
スレが廃れるのも一つに荒れる事にあると思うが、
そもそも荒らしのバカと相手にするバカがいるから成り立つのもあるもんな
0497本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:28:08.13ID:FWaoDNfv0
昔は今より2ちゃんは人が多かったからさ
人間が増えたからというより
金が絡んできたから狂ってきたという方が正解では?

それと、キチガイが一人いても
大勢の人間が説得したり流れで押し流していたが
それが出来なくなったのも遠因のひとつかも
今は独りのキチガイが延々と居座ってスレを駄目にする

もうひとつ
アホな奴が、間違った事をわざと書き込んで
本当の事を知ってる人間を誘い出そうとする使い方をし始めた
これで知ってる奴が訂正してくれればいいが
誰も知らなければ嘘だけが残って廃れていく

これも2ちゃんがダメになった理由かと
上で話題になってた覚醒スレを読んだけど
そういった要因が幾つもありながらもなんとか無難にまとまり終結した
最後のグッドスレッドだったのだと思う
0500本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 03:04:19.24ID:xmLN+3EO0
あのホモ集団ってほんとなにもんなんだろ
レスの特徴とか考え方のクセとかが他の板で見られるネトサポとか言われる方々とそっくりなんだが
オカルト興味ないならなんでこの板をたまり場の一つに選んだんかね
0503本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 06:44:38.51ID:s9vxritB0
大衆化というのは少し違うっぽいから訂正しとくか…
アフィサイトやスマホのせいで
今までオカルト板を見る必要がなかった人までオカルト板を見るようになってしまってることや
スマホ用の2chアプリが登場して昔よりも不満分子がネットに意見を書きやすい環境になったからだな
0507本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:15:07.99ID:bqDbYMRc0
>>501 コピペで良ければ

47 :本当にあった怖い名無し:2012/04/02(月) 01:30:57.91 ID:e29k2G170
いろんな人の意見が勉強になるので、感想を読みたいので、載せておきます。

【真理の追究】 集え!覚醒者 2 【世界の根源】
7つの質問者さんは、このスレでたぶん初めて質問に答えてます。長文で難しいです。

【真理の追究】 集え!覚醒者 5 【世界の根源】
実は、7つさんには代理人がいたことが発覚します。
先輩さんですが、舞台裏と生7つさんの人となりを明かしてくれてます。
見つめてひっくり返せ、もここ。人間らしい先輩との友情や喧嘩の様子が伝わって来ます。

【真理の追究】 集え!覚醒者 6 【世界の根源】
先輩が生々しく、覚醒した7つさんの近況を報告してくれてます。
覚醒とは、どういった状態になるのかが詳しく語られていて、圧巻です。
0508本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:19:00.71ID:bqDbYMRc0
【覚醒】君は君になれ
覚醒スレで目覚めた水野さんが恩返しの気持ちで建てたスレです
水野さんの覚醒観やチャクラなどの経験談や解説があります
そして、ここで名無しの師匠さんとの邂逅が

【覚醒】君は君になれ 二期
色々な修行過程がありますね
しかし、このスレをリアルタイムで見てた人は驚いたことでしょう
感動したという人や最後が残念だったという人が多いのも多分このスレ

4 :本当にあった怖い名無し:2012/04/20(金) 10:04:35.25 ID:BPLCVXtY0
【神】スピリチュアル系有名人【悟り】
名無しの師匠さんみっけ。

219さんが作ってくれたwikiまとめサイト
ttp://www33.atwiki.jp/awakening/
0509501@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:24:32.33ID:qXjjCVUV0
すごく親切なレスありがとうございます
そのスレタイを足がかりに探してみます
助かりました!
0512本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 05:09:16.60ID:GE0STUm50
心霊スポットスレは意外な茨城三重山形しか生き残ってない
0513本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 05:10:37.60ID:GE0STUm50
昔駄コテ雑談となんとかの騎士団ってコテスレあったけどいつの間にかなくなったな
みんなどこ行ったんだ?
0514本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 07:20:36.50ID:dOwVo2az0
>>511

>>497の後半のツッコミにほぼ同意

感覚的なものなんだけど不可視の側の無数の糸というか流れとか額のチャクラに対応するのを刺激するにはガチ極限状態は有効です
こういうことはあれこれと言葉でこねくりかえすと核心から遠ざかってしまうように思います

数年間単位周期で原爆について調べたくなる人間なんですがつい最近も原爆から原発事故とかも読んでいて、311の年のスレだというのに気が付いてウホッ!でした

なんだか色々、ここ読む人にすんませんです
お粗末様です
0516本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 09:09:20.06ID:LSjwQor50
>>515
山のスレかなり荒れてなかったか
0518本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:04:29.80ID:62s0fTY90
>>513
あったね騎士団スレ
ゆみさんの情報は無い!

騎士団は、何度か再結成されて入れ替わったメンバーもいる。
初期のメンバーの一部は外部版に移動して仲良くやってたけど、流石に今は閑古鳥
他のメンバーについては知らない。

駄コテの方は全くわからない
0521501@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 14:46:08.15ID:X5Aof4DR0
>>520

>>514がそれですよん
付け足すなら最後のほうか2ちゃんであんなにも真摯に自分をさらけ出し、それに応えようってしてるってのが今のオカ板ではなかなか出来ないように思えて、確かにGJと思いましたですしおすし

色んなオカルトらしいスレ無くなってて斜陽を感じますね・・
0522本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:47:07.65ID:YzNZJSKu0
>>518 
過疎で自然消滅したんかな
>>519
点数付け出すやつが出て終わったな
0525本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:49:58.57ID:62s0fTY90
>>520
>混沌の騎士団
あったあった。
あれは、宝石騎士団の初期メンバーが中心になってやってた
雑談スレね

>>522
>過疎で自然消滅
どうだったかなぁ
ラピスという強烈な荒らしもきたし、うちわで喧嘩もしてたし、宗教板からの(よく言えば)論客も来て、
・・最後どうなったんだっけ
0528本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:48:53.65ID:D5uygIO90
ネトウヨばかりになった
0529本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:09:52.96ID:DYTsWPq30
オカルトってコテコテのサブカルチャーなのに何を勘違いしたのかサブカル叩きはじめる輩が湧くから失笑モンだわ
その辺のお洒落で軽いファッションサブカルとは違う
知りすぎると死の危険もある
遊びじゃない
0531501@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 05:54:54.46ID:NOs8fhPm0
>>530
煽りに荒らしや虚偽や無駄レス多くて自分もかなりスクロールしながら読みましたよー
肝は覚醒して起きている変化とマトメの対話だと思いました
ただ真似は危険だと思います
リアルタイムで聞ける人いませんしね
覚醒した人たちは今どうしているのかちと気になりますね

ひろゆきがキャップつけてレアキャラみたいにいた頃が楽しかったなー
色々ディープだった
0533本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:00:49.99ID:tdU+Pyht0
>>525
あのコテ達みんないなくなったのかぁ
今もコテスレあるけど内輪感が強すぎてなあ
0535本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:42:59.48ID:LJ607Gs50
>>533
おるよw

私の知る限りでは、昔のメンバーでもオカ板見てるとはっきり知ってるのは一人だけ。
でも、もうお互い名無しで話していて、裏で連絡取り合ってスレに来るようなことは一度もない。
たまに、「この人は。あの人じゃないか?」とピンと来る時があっても、お互いに名乗っていない。というか、もう特定するだけの確信も自信もない。つまり、もう判らない。
昔のようにオカ板に頻繁に出入りすることも無い。なんせ名無しで自スレも持たないのだから、良くも悪くもとりあえずスレを回すぞ という気もない。
たまに「面白いことないかなー」ってチェック入れてる程度じゃないかな
0536本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:11:11.62ID:XxZtujZ+0
実績ある人たちが

もうスレを回す気がない
もしくは
邪魔ばかり入ってスレを回せない

こういう現状なんだろうな・・・
と言う事はもう衰退するしか未来が見えないと言う事であって
0540@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:00:15.45
. /.i  /.i /.i  /.i. /.i  /.i /.i  /.i. /.i  /.i /.i /.i. /.i  /.i /.i  /.i
∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ
( ‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )
(っ  )っ  )っ  )っ   )っ  )っ   )っ  )っ  )っ  )っ  )っ  )っ   )っ  )っ   )っ  )っ
(__フ__フ__フ/.i  /.i /.i  /.i. /.i  /.i /.i  /.i. /.i  /.i /.i /.i. /.i  /.i /.i  /.i
 (ノ (ノ (ノ  ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ
         ( ‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )(‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )
         (っ  )っ  )っ  )っ   )っ  )っ   )っ  )っ  )っ  )っ  )っ  )っ   )っ  )っ   )っ  )っ
. /.i  /.i /.i  /.i. /.i  /.i /.i  /.i. /.i  /.i /.i /.i. /.i  /.i /.i  /.i  /.i__フ__フ
∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ∠__ノ(ノ (ノ
( ‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )‘j’ )
(っ  )っ  )っ  )っ   )っ  )っ   )っ  )っ  )っ  )っ  )っ  )っ   )っ  )っ   )っ  )っ  )っ
(__フ__フ__フ__フ__フ__フ__フ__フ__フ__フ__フ__フ__フ__フ__フ__フ__フ__フ
 (ノ (ノ (ノ (ノ  (ノ (ノ (ノ  (ノ  (ノ (ノ (ノ (ノ  (ノ  (ノ (ノ (ノ  (ノ (ノ (ノ (ノ (ノ
0541本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:18:33.47ID:9/MtfsgB0
久々に来たら23区とか埼玉とか地域別の心霊スポットスレが根こそぎなくなってる。
山形だけ辛うじてあったけど。
何かガイドラインとか変わって立てられなくなったとか?
0543本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:52:04.77ID:9/MtfsgB0
そうなんですね。
地域別の心霊スポット関連のスレは、あって当たり前だったので意外です。
なんか「書き込むと〜」系のスレッドに完全に乗っ取られてますね。
0544本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:38:28.68ID:JrM9BBeN0
立てても即死しやすいしネタがなくてうっかり一週間放っとくと落ちるからね
まったりのんびり進行のスレは続かない
頻繁にホスとかageとか書いてがんばって保守してるとこもあるけど虚しいわ
0547本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:33:51.81ID:jBtZrcNo0
>>536
それもありそう
以前、ネット記事で日本のネット文化が取り上げられていたのだが、賢い人が発言しなくなるような流れが書かれてた。
簡単にまとめると、揚げ足取りとか何でも否定が蔓延して楽な方に流れるのでバカらしくなるような感じだったが。
0549本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:14:26.54ID:rqBOeeKQ0
実績もくそもないよ、そもそもが徒労なんだから
荒らしも叩きも湧いてくるけど、スルーしたり、どう返事するか頭ひねってそれでもやりたければやればいい。
続けてればそれなりに友情を感じる人だって出来てくる。かもしれない

荒らされること、叩かれること、恥をかくこと全部受け入れた上で、
なにか発信する気があればし続ければいいだけのこと

そもそも、何らかの実績を残そうと思ったり、
相手からの良い評価を得ようと考えて発言する方が、身動き取れなくなりやすい。
相手の反応があるなら当然見るべきだけど、影響されすぎない人のほうが続けやすいだろうね


どうせ面白いことを言い続けられる人ではない限り、どんどん人は来なくなる。
そしてそれが普通。
才能ある人はずっと続けてるかもしれないけども。
そういった人を目標にして進もうと最初から構えすぎる人もうまくいかないだろうね

スレを回す気があるなら、良くも悪くも回す、と回る。そのままに。
「保守」という意思表示を残すだけではなくて、なんか文章書いとけばいい。良くも悪くも

長く続ける気がある人がやってれば、しまいには形になるけど、それが良かったかどうかは関係ない。
結局は徒労を、自分が楽しむ類のものだから。
0550本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:17:39.85ID:Nckm/DlxO
荒しが粘着しててどうにもならないスレってどうしたらいいんだろうね
伝統スレの後継だからなくしたくはないんだけど…

スルーしてても書き込みがある度に荒らされてお手上げ状態
荒しに粘着してる荒しも登場しててまともな書き込みはことごとく潰されてる
0551本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:50:47.06ID:pKGA3Tnq0
荒らし認定の基準が人によって曖昧すぎるのも問題だな

多少の空気読み間違いレスから荒らし認定されたらたまったもんじゃない
それで荒らしは死ねと発狂しだす荒らし粘着連中がわきだすからな

暗黙の了解が多すぎるスレとかも割りとあるがこれも困りものだ
2chにチャットのノリで立ててるスレなんかにありがちだがあれじゃ新参全て荒らし扱いされてしまう、匿名掲示板使ってるのに匿名掲示板の特性全否定してるわがまま連中の存在が痛い
0552本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:00:00.17ID:ZivVchuhO
スレが機能しなくなるのなら完全に荒しだろ
今は荒しそのものより荒しに粘着してる奴等の方が始末が悪いな
どっちにしろスレが機能しなくなるのは同じ
0553本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:45:50.02ID:MgGGv+pe0
>>551
オカ板みたいな濃いサブカル板で暗黙の了解が増えるのはしょうがない。
仲間に入りたきゃしばらくロムって無難なレスから始めればいい。
怒られたらID変わってからやり直せばいい。

しかし特に空気の読めないやつは書き方も独特でコテハン同然となり
またあのお邪魔虫が参上!という感じになるからマークされるんだよ。
それはオカ板に限らずどこでもそう。

あまりに心がせまいのもいけないが、何度も悪目立ちした覚えのあるやつは
やはり空気の読み方を勉強した方がいい。
0555本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:44:31.47ID:yq9Mo6yh0
かなり昔だけど、死体を見た感想みたいなスレあった
なかなか興味深い内容だった

さらに昔は火葬場にまつわるみたいなスレもあった・・・とオモ
夜中に火葬場職員さんと話したりしたな・・
願掛け呪いイミフ単発が駆逐されたらまた‘’まつわる‘’系が機能するだろうか
0556本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:11:28.00ID:huzvE2TS0
稀に見る厄介なのが途中から入ってくるタイプの1の身内コテハンで、こういうやつらはそのスレ自体には途中から来たくせにスレの幹部顔しだす
結果そいつらが使ってる暗黙の了解が後から徐々に適用されていってそれまでいた名無しらが駆逐される
これもう荒らしっていうか侵略行為だよな
0558本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:30:22.75ID:oqxXxh0a0
自分の考えを絶対に譲らない奴が荒らすのが一番タチが悪い
キチガイも絶対にゆずらないけど
オウムに洗脳影響された奴も絶対に譲らず
延々と荒らし続ける
これはもうどうしようもない
0560本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:18:22.93ID:K4S20Zpp0
知識がない人間は基本的にROM専
勢いがあった頃はROM専だった
あと3年ほど前のレスとか見たら酷すぎるな
今と3年ほど前を比較すれば今は過疎化が進んで落ちついてるように思えるぐらい…
0561本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:41:08.51ID:K4S20Zpp0
とりあえず最低限だけど
ローカルルールは守ってほしいよね
2chがカテゴリ別になってる理由すら理解しない人は困りもの
一応専門板だからねぇ
オカルトの知識がない人、興味がない人が否定的なことを書き込み続けたら盛り上がらなくて当然だわ
0562本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:58:28.87ID:vYXy4w+j0
オカルトじゃなくてホモ話ばかりしてる挙げ句ここはオカルト板と指摘すると私たちの何がいけないの荒らししねとか、何の主張もせずオカルトとかねえよwwwwwと否定ばかりの存在する理由がわからない連中にはぜひとも滅んで欲しい
変な特定コテ信者にもぜひとも消えて欲しい、オカルト板というよりカルト板にさせられてる
0564本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:24:41.38ID:MvYOK9y5O
みんな各々辟易した極端な反応の話をしているんだと思うけど、実際、常識的なバランスのとれない人が増えてる気がする
オカルト全否定だったり、何でもかんでもオカルトにしたがって常識的な意見を全て排除したり…
楽しめないよなあ
気持ちに余裕がなくなってるのかねえ
0566本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:33:56.67ID:jva9tFhK0
>>559 お前がオウム君かw
ま、オウム君と呼ばれてる荒らしが今
スレのテーマをガン無視して
オウムの教えに従ってないものはインチキだから認めないと暴れているので
自分が気に入らないレスを荒らし続けてるのはオウム君自身
すなわちお前だよwww
0568本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:43:07.16ID:zcheSpnM0
>>567 実にみっともなくて意味がない自己正当化だな 恥ずかしくはないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況