>>173
だーかーらー、質問があればちゃんと書けって言っているじゃん。
細切れにチョロチョロ書かれてもワカラン。

>その理屈だと親からの暴力を悩む自分が悪くなるよ

そんな事は言っていない。悩む自分が悪い訳では無い。
そもそも、悪いも悪くないも無いから。当人が「悩む事は悪い」と思うなら「悪い事」になる。
悩みは当人が作っているだけ。これはおまいが認めたくなくても、事実。
「不幸」を相手にせいにしている間は、「不幸」は止まらない。「不幸」は続く。
当然だね。

相手が超絶DQNだろうと、個人的な自分の問題だろうと「悩み」は全て自分で作っている。
全ては空であり、元々悩みは無いんだよ。
コレはフルナちゃんの勝手なトンデモ理論(笑)では無い。
理屈上漠然とでも空が理解出来ないと、いつまでも「不幸を人のせい」にしているので、幸せにはなれないだろう。
自分で空や無常について、自分でぐぐって理解を深めるといい。

書いてないからワカランけど、親の暴力は過去のものなら、「過去の出来事」としてココロの傷を治すしかない。
現在も続くなら、公的機関に相談。
おまいが未成年ならしょうがないが、大人なら家を出て縁を切るしかないね。
親と戦うって選択もあるけど、DQN相手に戦っても時間の浪費だね。
人生相談板でちゃんと詳細を書いて相談すればいいよ。

暴力は不法行為で現実的な問題。オカ板でどうにかなる問題では無い。
しかるべき機関に現実的に対処すべき。