X



三重県の心霊スポット パート10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 12:20:36.95ID:qN9UwJpG0
赤目四十八滝に行ったんだけど(普通に観光で)、心霊スポットって知らなくて写真撮りまくっちゃったよ
0145本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 13:11:27.09ID:gDvqC83E0
>>144の書き込みがあまりにも
飾り気も何も無い無粋な文章なので
正しい三重弁に訂正してオカルトスレらしくしてみました。


「観光地で怪しげな写真が取れたでござる」の巻 ニンニン

拙者、先日赤目四十八滝へ行ったのでござるが(修行の一環として)、
心霊スポットと知らずに写真を取り巻くってしまったのでござるよ。
いやはやニンともカンとも…拙者もまだまだ精進が足りぬでござるな。
0146本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 03:48:40.46ID:UJEih8Zt0
この動画の住所詳細がわかる方いませんか?
津から松坂周辺の中部地区だと思うのですか
https://youtu.be/aDIOxf04rtg
0147本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 07:14:01.23ID:gy0zmaB/0
動画開始直後に出てる情報は関係あるのかな?

〜旅のしおり〜
@秘境の洋館
A誰も知らない洋館
B霧山城
C津市美杉町

旧久居市や旧一志郡の山手そして青山高原の麓
この辺りは榊原温泉や数カ所あるゴルフ場の関係で
廃墟になった別荘地が点在してるからその中の
ひとつの可能性もある。
0148本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 08:12:59.35ID:BCl5iuk50
冒頭の紹介者からの手紙紹介で
〇〇山に広がる『廃墟群』はご存知ですか? って出てくるけど
〇〇山ってのが地名なのかそのまま山の名前かわからないけど
俺も美杉、青山付近の様な気がする
あの辺りをグーグルマップやストビューで探索して廃墟群や女神像
を探せたらいいが面倒くさいなw
0151本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 14:23:04.82ID:tfFTzXzv0
「津市 マリア像」で調べると
中河原海岸であった水難事故の慰霊として
建てられたマリア像の方が出てきしまう
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%8B%E5%8C%97%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E6%B0%B4%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

それでも知恵袋で気になるトピは見つけた
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14161131634
0152本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:16:58.26ID:f+pqXzyP0
10数年前かなぁ、兄貴に犬の散歩を頼まれた
んで、犬に任せていたら山の方に行き、廃屋や廃車?みたいなのを脇に見つけて不思議だった
往復1時間して帰ったら、兄貴から「そこは犬の散歩コースと違って、一度も行った事がない」って言われた
白石鉱山跡は警備が厳しくなって解体が進んでいるみたいだけど、こんな事ならよく見ておけばよかった
0153本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:24:40.82ID:Seq0pYfZ0
>>152
シンゾウさんどうも。
獅子丸さんは一体何を感じてそこに向かったのでしょうね?
気になります…
0154本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:28:41.13ID:qMELlmBQ0
鈴鹿市内になんかないの?
夏休みの間に行ってみたいかもしれん
0155本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:32:17.82ID:ivzRQuzH0
白山の別荘地は存在感がオカルト。
入り口からしてホラー映画のセット並。

三重白山ゴルフ場入口近く別荘地な。
ゴルフ帰りに通ってこりゃ100万でもカイテガ付かんわなと思った。
0156本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 23:06:46.21ID:1FXH9qZW0
バブル期はアホほど売れてたんじゃない?
俺はバブル世代じゃないからよくわからないけど
0165本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 10:34:09.49ID:k+kX/r/xO
仕事の出張でこっちに来てるんですが、度会町に向かう山道のトンネルが心霊スポットだと聞いたのですが
詳細を知ってる方居ませんか?携帯なんで過去スレも見れなくて・・・
よく夜中に通過するんで怖いです。
よろしくお願いします。
0167本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:12:57.84ID:TbZDoiIG0
>>165
どこからいらしたのか知らないけど田舎に出張って大変ですな。おつかれさまです。
0168本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 12:46:11.31ID:whYirUkF0
霊感が強い子に聞いた話

桑名のあの場所に行ったアホが
何にもなかった、とその場を貶してたらしい

でもそう言ってるそいつの左肩に女の生首が載ってたんだと

おまえら行くなよ
0170本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 14:56:25.08ID:NZ7orEYiO
>>166>>177ありがとうございます。
大阪から出張で来てるオッサンです
携帯で軽くググってみたんですが軽く後悔してます。
仕事上、夜間にルートを決められて通過するので、その事は忘れて運転に集中しますw
ちなみに昨夜遅くは10人程の若い男女が居てました。
0171本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 19:17:25.41ID:SxHnS1kmO
あの辺のトンネルだったか、歩いて通ると何者かに髪の毛を頭皮ごと
剥がされるらしいから気をつけなよw
0172本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 21:55:32.11ID:whYirUkF0
>>169
行ったら行くからダメ
年寄りなら知ってるかもね
0173本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 21:55:48.65ID:whYirUkF0
言ったら行くからダメ
0178本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 23:14:04.21ID:pN+gDRzX0
今日、中河原海岸に行った人いる?
0179本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 03:06:29.56ID:mhDu6lyV0
白山町の別荘地には行くなよ。
立ち入り禁止だから通路されるぞ。
0183本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 21:26:50.79ID:EdNDLi7j0
白山の別荘地、ここのすれを見つける数週間前にたまたま見つけました。
すばらしいカオス感です。
さらにあまり言いたくない情報がひとつあるのですがこれはほんと書くのが惜しくて。
誰か一緒に行きませんか?
0184本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 21:53:09.94ID:YDSQR2Op0
白山の別荘地って名前わからないけどゴルフ場あたりを入ってったとこ?
白山付近を散策してたら自衛隊基地に入って行きそうになってびっくりしたことあったわ
0185本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 00:30:46.95ID:hDG+yGj30
>>183
いきたい!
どのへん?
0186本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 00:41:44.62ID:D6LNK58EO
ラブホ?幾つかあるがどれだね?
あれ買い手が付かないのもあるから潰しづらい
しかも耐震規準なんて紙切れだけ通して
まったくその通りに満たしていないだろうから
危ないわな
0187本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 00:50:41.31ID:D6LNK58EO
>>181
ちなみに川沿いのは数件潰されて
デイサービスに代わったとこ多数だわ
いまや若者も堅実になりラブホは御臨終状態に等しいわ

生き残った利便が割りといいとこはウハウハの二極化

幽霊より人のが怖い
好例w
昔は川沿いのひっそりしたとこは好まれたんだがね
0189本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 21:42:24.65ID:0KLxs5+j0
>>185
白山町です。
そこを知ってるかたもいると思いますが僕の情報はそれのさらにカオスな情報です。
ちなみに心霊とかそんなのではないです。
共感できる人に教えたい。
行ける人募集します。
0191本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:30:18.22ID:loKdMCx90
>>190
今しがた行ってきました。なんか行ってしまうんですよ。まるで映画とかゲームに出てくる世界ですよ。
廃墟もあります。でも廃墟系というよりもとにかくカオスなんですよ。
0193本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 10:16:55.91ID:ZNU7E11P0
>>192
今その場所の80%ほどは奥までいきました。その先が知りたいのでぜひ!
可能な日があれば教えてください。
0194本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 14:19:16.95ID:GsQvgVL70
三重の心霊スポットスレ復活してたんだ。
前スレにも少しあったけど、イ◯ン◯員は結構曰く付き。
お客さんいないのに人影いたり、ダメな店は入ると空気が全然違うらしい。
しばらくそこの専門店街で働いてた店員さんが言ってた。
0195本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 14:45:47.98ID:QTQFIR7o0
ええ加減、場所晒せや
0196本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 15:18:22.00ID:0QwbyN2E0
>>195
あかんわおまえ。
クソや。
消えろカス。
0199本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 16:56:31.19ID:Ckdh5P7o0
心霊とかそんなもんどうでもよい。
あ、そんなイタか。すまない。
0200本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 21:58:05.36ID:mS80lAhc0
熊野市の「三茶郷」っていう国道沿いの喫茶店は出るって噂だよ
なので夕方の早い時間に店閉めてみんな帰っちゃうんだ
0202本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 07:21:34.49ID:lz2sx+cE0
287 :本当にあった怖い名無し:2006/09/23(土) 21:52:58 ID:dtv9GPXp0
熊野には3ヶ所心霊スポットがあるらしい
1 獅子岩横の喫茶店
  夜になると怪奇現象が起こるらしい
2 旧トンネル
  かつてこのトンネルで交通事故で亡くなった方の霊がでるらしい
3 老人ホーム
  どこにあるかは不明。入り口にたまっていた不良を注意した老人たちが逆上した不良に殺されたらしい
  今は使われていない。嘘の可能性が高い

山茶郷
http://tabelog.com/mie/A2405/A240502/24004075/
0205本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 09:53:08.80ID:O3MK8IN80
熊野にはちょっと山の中の方だけど割りと有名な
処刑場跡があって心霊スポットなんだけどアクセスが
悪すぎてあまり出てこない
0207本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:57:26.26ID:FXxNgD0/0
>>200
なんて読むの?
サンチャゴ?(サンディエゴ)?
0208本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:11:50.83ID:dwAbLJS40
白山のマックスバリュの近くは怖い。
暗いからおばけが出そう。
0209本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:09:09.47ID:gcJDslPHO
出そうなだけやんw

実際出る、と言われてんのは、松阪〜伊勢を結ぶ道路沿いにあった、
店長が無修正のブツ売ってパクられたエロDVD店の前の空き地。
夜中に何人か白い着物着た女が踊ってるように見えるらしい。
酔っ払いのエロじじーが近くで見たら、そいつら全員、顔が
0210本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 11:33:40.52ID:merN5lTH0
すまん…途中で寝落ちしてしまった

続き
そいつら全員、顔がケバイ厚化粧、ゲジゲジ眉、ワンレン、
ソバージュ、服はボディコン(赤じゃなくて白だが)だった
ここまで書けば夜中に踊ってたその霊がいつの時代の人達なのかわかって貰えると思う
0211本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 11:50:04.29ID:KFhsPpBC0
ワンレンとかソバージュって?
0215本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 23:15:08.13ID:gAqyF8H60
>>207
「さんちゃご」です。
その向かい側の山に「徐福荘」っていう旅館跡があるんだけど
そこも結構異様な雰囲気漂ってるよ。
http://i.imgur.com/niWjjY9.jpg

三茶郷と隣の処刑場跡
https://www.google.co.jp/maps/@33.8834971,136.097321,3a,83.3y,91.65h,93.45t/data=!3m6!1e1!3m4!1s0_GHsBBbi47n-_19tzvrxA!2e0!7i13312!8i6656

徐福荘 三叉路を少し入っていったところに鳥居が建った階段がある
https://www.google.co.jp/maps/@33.8846724,136.0970659,3a,52.1y,219.46h,100.6t/data=!3m6!1e1!3m4!1sIhYHs180nMb_xUYc_98AqQ!2e0!7i13312!8i6656
0216>>190@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 21:31:43.97ID:vPtYjSuq0
>>193
もし予定の方が合わなければ都合の良い日を教えて下さい。
返信お待ちしています。
0217本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 01:09:00.61ID:Juzczrf40
>>216
11日可能です。
捨てアドとかあれば教えてもらえると助かります。
0220本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 22:25:52.17ID:xYTr6UZ80
>>215-218が2chmateで表示されないなんだこれ

自分も11日参加希望です
連絡頂けたらうれしいです
bese47@fuwamofu.com
0222本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 10:16:23.18ID:aQ5tEStF0
DAT落ちで見れないので原文貼ってもらえませんか
0223本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 10:23:02.67ID:aQ5tEStF0
ごめん見れた
0225本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 15:03:27.49ID:qSe+LQIJ0
すいません>>221はこんな原文です

952 本当にあった怖い名無し [] 2007/09/01(土) 00:14:31 ID:LSg54wQ80(1) 返信 (3)
これは霊じゃないですか、不気味なので紹介します
山の中に女が住みついてるの知っていますか?

津の方から安濃ダムへ行く途中、森の中
Yの交差点で右に行けばダムですが、左の車一台ギリギリ通れる細い道を進んでいきます
どんどん行くと、道沿いに電化製品の山が見えてきます
そしてそのまま進むと右側に倉庫らしきものが見えてきます
倉庫の中には人形が沢山現れます 相当の数です
その人形達は皆、こっちを向いてます その人形達は体のどこかの一部分が取れています
それはそれはこわいものです
見ていられません
そしてさらに進むと、左に洞窟が現れます
ろうそくが沢山立っています
そこには一人の女性(おばさん)が住んでいます 何かを祈っています
ほんと怖いよ
さっと通り過ぎましょう 
それで終わりです
そのまま進み太い道路に出ましょう

ほんと怖すぎです 行かない方がいいっていわれたんですが・・・行きたくなるじゃないですが笑
私は夜3人で行きました
行ってみてください
洒落になりません
行く時は一人以上で車で行って下さい
道が狭いので運転にはきをつけてください
0226本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 16:27:09.84ID:6O76K14R0
河内渓谷の所じゃないの?
市場っていうバス停先の分岐、右が2車線の県道で直進の狭い道の事だと思う
実は昔はこっちが県道42号の本線で当時バスも安濃ダムまで続いてて、その民家辺りにも1つバス停があったのよ
単にガラクタ集めか集積所か、民家も1軒しかないから不気味に感じるだけだと思う
この場所じゃなかったらスマン、今度見に行ってくる
0228本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 17:53:42.75ID:qSe+LQIJ0
>>226
ありがとう。 そこっぽいですね、書き込み内容にもほぼ一致してる感じ
自分はもっとダム近くの方に囚われてた

当時の他の人の返信書き込み等を見てると現地に行った人も結構いて
人形が大量に吊るされていて不気味だった。とか現地の写真もUPされて
るんだけど(さすがにリンク切れで見れない)みんな気味悪がってたから
興味あるけど10年くらい前なんで自分もストビュー見たけど状況も
変わっちゃいますね 残念
0229本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 15:51:35.17ID:qDQqhWuy0
多度峡の奥地にカルト教団があったけど
まだあるの?
0231本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 21:32:26.89ID:qDQqhWuy0
そうだったかな
何とか教、って書いてあったような
近くの祠に何か捧げ物が置いてあったしね
0232本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 02:56:02.95ID:JlEM0JYtO
>>225障害者差別かよw
子供が事故死して精神障害者になった、他県から来た
人畜無害なオバハンじゃん。
一々面白がって見に行ってんじゃねーぞ。ぶっ●されてー〜のか♪!!ちなみに
0236本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 01:17:06.24ID:/4lW6CAJ0
 _________________________
 |Saturday                      [−][口][土]|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |                                                |
 | ( ‘j’ )       今日土曜日ど?                |
 | ───                             |
 |   ______  ______  ______     |
 |.  | 土曜日 (Y) | | 土曜日 (Y) | | 土曜日 (Y) |     |
 |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0237本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 01:18:09.64ID:/4lW6CAJ0
                            ./ /   
                .:☆彡        / /     今日土曜日ど!
                             / /__
       *::. +  ★彡 ゚  *       / /=土==/    , -つ    $"*::.    *::.
                  +.  ..    / / ‘j’ ),  ./__ノ  ★彡:::..  ±"   /
         *.   *+:.    ゚     /    \ / /        ゚       +
       #" ''      +: ..:::  *  .|    へ/ /    ☆彡"::. *".. + £:::.
       + . /.  。  ☆彡   。   |    レ'  /、二つ    。      +'
          *     ゚  * :::.    |     /.     +.. :::.  *:::..☆彡  #::¥::....
       +    #  $    +"  .::. /   /         *..  +"     。゚
          +      。       /  /           +* # / 。  *:::.:    +"
        +    *::. +:.: #"   /  /           *::::.  *... +"..::  ±:::'  *'
                     / ノ
                   _/ /  //
                   ノ /  //
                 ⊂ -' ///
              //////
              /////
          凵@  ///
         / /  //
       /  /  /
       /  /
      /  /   パカ
      /  /
      /  /      __
     / / ̄ ̄ ̄ ̄ ,,/|
    //______/ ",|
   | ̄,,|‖| ̄|  |
   |  |‖|  |  |
   |  |‖|  |  |
   |  |‖|  |  /
   |  |‖|  |/
0238本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 01:20:01.56ID:/4lW6CAJ0
まず全裸になり
             (  : )
       ( ‘j’ ) ノ彡
        <(   ) エ-ライヤッチャ
        ノωヽ エ-ライヤッチャ

 自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
           从
        jº  )   ジェィ
        ( ヾ) )ヾ ジェィ ジェィ
           < < ジェィ

     人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほど土曜日ど!        て人__人_
    Σ         びっくりするほど土曜日ど!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______
 |__       ヽ (ºjº ) ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > ( jº ) ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |

これを10分程続けると妙な週末感に襲われ、金曜日が逃げてくど!
0239本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 01:24:15.05ID:Qr2TyXVc0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::/         :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....::::::|            |::::::::::::.. ...: ::::::::::::::::::
:. .::::::::........ . .:::::::::::::::::::        | ........... ..::::: :::: :...:::
:::: :::::::::... __.. .ヽ          / . . . ... ..::::: . .. ...::.:::...
     {土 }   \       /
     {曜 }〃`ヽ -∧_∧   (‘j’)  土
 土     ‖  (‘j’,)  ( ‘j’ )  (V\|>  曜
 曜 __‖_(||y||_)_(||y//_)_/_〉\
   \ミ三三三三/三三三三三三三彡/ \
~~~~~〜~~~〜~~〜〜~~~~〜~~~~〜〜~~~〜~〜~~〜~~~~

     ─── いつの世も ドヨウビは絶えない ───
0241本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:51:37.59ID:Rkn4h3To0
ジ・オリオン高校なら知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況