X



明日から体育で水泳が始まるんだが
0001運動神経名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 21:29:31.26ID:dppMuC5I
いきなり200m泳げるかテストするぞーって言われたんだが200mっていきなり言われても泳げるやつなんて水泳習ってるやつくらいしかいないだろ
俺も元は水泳習ってたけど今じゃ100mぎりぎり泳げるくらいで
0016運動神経名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 04:56:33.83ID:U9hOfx38
>>2
僕もまだ小中学生のころは
最低ライン5m*がやっとでしたね。

大人になってプールに通ってるうちに
なんと25mをクロールで泳げた。
0017運動神経名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:26:45.37ID:HO+d1tT5
>>7

自分も息継ぎなど

学校の先生から教えてもらえなかった。
0018運動神経名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 02:32:48.11ID:d5KCf+MH
・中学のときに 水泳の授業で隣のクラスの可愛い女の子が 水に顔を浸けずに 大変そうな犬掻きしてました 水泳がダメだったみたいで ちゃんと浮けなくて?mで足を着いてましたね 見ていて泳げないなりにもかわいらしい犬掻きだったなぁ〜 。
0019運動神経名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 23:38:10.78ID:sRSjHIYZ
・私が中学のとき 水泳の授業で だるま浮きすら出来なかった 男女が何人もいた話を聞いたことがある 水恐怖症?だったのかも。私も中学のプールの自由時間とき トライしてみたら 何となく出来た記憶がある。
0020運動神経名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:59:00.29ID:Qa416Vv3
私が中学生のとき おなじクラスにまったく泳げなかった とても可愛い女の子がいた

水泳の授業では泣いてばかりで

水に入るのも怖がっていたし 水に顔をつけることもできなかった。プールサイドに掴まりまがらゆっくり歩いていた

女の子は最後までプールサイドから手を離すこともできなかった。
0021運動神経名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:17:35.70ID:wmyCk7u8
千葉大学サッカーサークル
小野真弓長谷川京子中根智之香田友則久本進秋山道夫朝田和夫
小野真弓小野真弓田中大原隆夫真島健太鹿島昇鈴風野中大草山本英寿川野孝太郎小林和成
小野真弓山田崇五十嵐堅一郎榊原直行幸島恒久進藤昭夫カンダ中根智之香田友則久本進秋山道夫
朝田和夫田中大原隆夫真島健太鹿島昇鈴風野中大草山本英小野真弓熊田曜子熊田曜子
安田美沙子中根智之香田友則久本進秋山道夫朝田和夫田中大原隆夫真島健太鹿島昇鈴木昭道
中根智之香田友則久本進安田美沙子安田美沙子安田美沙子安田美沙子安田美沙子安田美沙子
秋山道夫朝田和夫田中大原隆夫真島健太鹿島昇鈴風野中大草山本英中根智之香田友則久本進秋山道夫安田美沙子
安田美沙子安田美沙子朝田和夫田中大原隆夫真島健太鹿島昇鈴風野中大草山本英井上翔太高島信夫小泉宗一逮捕美濃部修
東海林浩太松田健一本宮宗一郎田中達也風野中大草山本英寿安田美沙子安田美沙子安田美沙子安田美沙子安田美沙子安田美沙子
川野孝太郎小林和成山田崇五容疑者十嵐堅一郎榊原直行幸島恒久進藤昭夫カンダ
小野真弓熊田曜子熊田曜子安田美沙子小野真弓
熊田曜子熊田曜子安田美沙子小野真弓熊田曜子熊田曜子安田美沙子小野真弓熊田曜子熊田曜子安田美沙子
中根智之香田友則久本進秋山道夫朝田和夫田中大原隆夫真島健太鹿島昇鈴木昭道
中根智之香田友則久本進秋山道夫朝田和夫田中大原隆夫真島健太鹿島昇鈴木昭道中根智之香田友則
久本進秋山道夫朝田和夫田中大原隆夫真島健太鹿島昇鈴木昭道
0022運動神経名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:23:06.49ID:9MzzwYMb
昔ね中学校のプールで 水の恐怖症から殆ど泳げず25mを自力で歩くことすら困難だった 可愛いくて優しい女の子が3年生の授業でサイドにしがみつかず 水深が肩位まであり涙目になりながらも25mを最後までしっかり自分の足で歩いたー 間近で見ていたから凄い感動した。
0023運動神経名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:35:06.16ID:hPQ3IK7J
高校のとき、水泳の授業が始まる前に、「水泳がヤマだ」と毎日のように繰り返している
女の子がいた。ぽっちゃりとしたかわいい女の子だった。小学校中学校と水泳の授業は
ほぼさぼりで切り抜けたらしいが、高校の授業ではさぼりが許されなかったようだ。

男子の反対側で女子が授業を受けていたが、その子は全く泳げない様子で1人別メニュー。
水に顔をつける練習をしていたが、1秒もつけられずに顔をかきむしるありさまだった。
0024運動神経名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:13:40.55ID:j70k6JKe
>>23
その女の子は 水のトラウマがあり恐怖症?だったのかな? 高校の水泳授業の見学はほぼ許されないかと思います。全く泳げなくても学校の水着を着て プールに入れただけでも合格点だと思います 無理なく少しずつ水に慣れていけばいいのかな?。
0025運動神経名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:43:39.67ID:vmHZRzxT
・私が中学3年の時 最後となった水泳の授業で 男子は泳力テストをした 25mを?秒で泳げるかのタイムをはかった
泳ぎがまったく苦手だった私だけが 学年主任だった保健体育の先生の 私のレベルに合った配慮だったのか? 指示でなんと25mを走らされた 。
0026運動神経名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:43:46.14ID:vmHZRzxT
・それまではプールの中を走った記憶が多分だが無かった 先生の提案にはさすがに驚いたが よその生徒のまえで恥ずかしい姿や無理して泳ぐよりはマシと思い 水圧に四苦八苦しながらも 25mを最後まで走り切った タイムは30秒台だっはたと思います 誰からも笑われなかったなぁ〜。
0027運動神経名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:51:30.40ID:QtHREBmH
>>8
・私が通っていた中学では 水泳授業で25mを?秒で泳げるかのテストは 3年間で数回はありましたよ〰 でも50以上は流石にやらなかったですー 泳ぎがダメに近かった私は3年生の泳力テストで 先生から言われて 水圧に四苦八苦しながら水中を力走?しました。
レスを投稿する