X



車の免許が取れなかった人
0256右肘蚯蚓ニキ ◆T3KCvfbYDI
垢版 |
2015/08/27(木) 20:18:24.69ID:BUcRNg1e
実技は教官の教え方や匙加減でどうにでもなるんだよな・・・
俺は学生時代に30数万を無駄にした
一度も”運 転 の 仕 方”を教えて貰って無いからな
今でもまともなら取れていたと思うし自動車学校には恨みしかない
問題はごまかしの利かない学科で何回以上落ちたら強制退校とかにした方が良いと思う
0257運動神経名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 15:30:48.40ID:PaDYwMj5
>>256
今は昔のような無茶苦茶な教習所・指導員は淘汰されてると思うし
時間が取れるならもう一度通ってみては
0258運動神経名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 15:14:08.75ID:125bv3xS
>>256
ですね

大体実技なんて廃止にすればいいんですよ

そうすれば自動車免許取得率がアップするでしょうし
0259ネトナ劇場 しゅがぁ スナフキン
垢版 |
2015/08/30(日) 15:25:55.70ID:6Su9BuMk
ネトナ劇場 しゅがぁ スナフキン
「奢侈婬佚(しゃしいんいつ)」by しゅがぁ
100%偽りなしの実録コラムなどと銘打ってはいたが、実態はフィクション、作り話のオンパレード日記であった
社会の底辺や暗部から脱け出せずにもがき苦しみ続けながら、
自分はこうなりたい、こうありたいという願望や理想を取りつかれたように書きなぐる
毎日のように繰り広げられるドラマチックな日常のエピソードの数々
読者の一部は彼女のそんな悲しく切ない空虚な日記がフィクションであることを知っていたのだ
やがて嘘つきの宿命が彼女をさいなんでいく 嘘で嘘を塗り固めていくことに疲れはて圧しつぶされた彼女は、必然的にネトナはというサイトを去ることになった
0260運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 23:10:35.97ID:M/spZ8GN
卒検落ちたぜ
0261運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 03:44:59.69ID:A9bnx/0q
>>258
そういうので取得率アップしてもねえ

実技がないと自己流で運転されて周囲の車や歩行者にとっちゃ危険極まりないだけ。
最低限の基礎だけなんだからそれくらいクリアしないと簡単に人を跳ねたりするぞ。
0262運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 12:09:59.21ID:oZSc2DfU
合宿でMTを断念してATを何とか取得して、
仕事の都合で1年間田舎に住んでた時に軽自動車乗ってた。
駐車場も広かったし、運よく1回柱こすっただけで済んだけど、
好んで乗ろうとは思わない。

>>250みたいに回数こなして頑張るってのは立派なことだと思うけど、
運転免許は、規定回数内の教習で技術が習得できるかどうかの、
センスや適性を判断する試験でもあるべきだと思う。
0263運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 00:53:09.17ID:w1AKI9Ad
自分はセスナの免許を持ってて、飛行機の方が慣れると細かいこと気にしなくて良いから、
はるかに楽だと思ってるが、異常かな?車の運転の方が怖くて難しいと思ってる。
車の方は親父に言われて絶対マニュアル取れ言われて、
自信なく、8ヵ月かかってようやくMTで取得したが、
絶対に事故起こしたくないので、今後一切車には乗らないと
言うくらいのテンションになってるし、教習で、一度も
縦列駐車に成功しないで卒業した口なんで、
取れなかっても俺みたいに、最後まで教習官にボロクソ言われながら、
お情けで取得させてくれたような奴もいるから、自信なくさないで良いと思う。
今にして思うが、取り立ててMTにのらないし、
MTを選んで、教習期限ギリギリまで嫌な思いして、完全に自信無くした状態で卒業するくらいだったら、
AT選んで、自信付けた状態で卒業して、車に乗る機会増やした方が、良いのかも知れん。
まぁ、そうやって、事故が起きやすくなってるのも問題ではあるが、失敗しながら、
上達する事が、真意なら。
まぁ結局のところ車会社に貢いでるだけだけどね。
0264運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 01:27:34.51ID:w1AKI9Ad
サーキットに良く走りに行くような人達は、意外と細かいことを気にしないタイプが多く、
良くぶつけたり、車庫入れもままならない人も居る、要は面倒くさがり屋なタイプが多いと
以前D1だか、車のチューニング系の某情報誌に載ってたのを思い出す。
だから、道交法が絡むと、確かに適正というか、スピードレンジとか、普段の何気ない仕草や性格が、
ドライビングをする事に関してもあるのかもしれないね。
セスナに載ると、250km/h〜400km/hの世界観が当たり前になりすぎて、
低速で運転する車が難しく感じられる。
車庫入れは下手くそでもサーキットなんかに行って走らせると、結構上手に走らせる。
ある種、道交法を守ることが得意、不得意みたいな基準になってるけど、
極端な話、道交法がなくて、どこかにぶつけようが、人さえ殺さなければみたいな
自己責任の世界観になったら、運転が上手い下手、威張り散らす教官の必要性がなくなるね。
まぁとにかく運転免許の一つ取れなかったくらいで、自信無くさなくても、
人間にとっての移動手段はいくらだってあるんだって事を強調したい。
0265運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 02:27:26.05ID:XC9ttTWb
車は猫も杓子も乗るけど飛行機操縦出来る人は滅多にいない分、
空はほぼ貸切状態だろうからそう意味では楽なんかねぇ?
まあ生涯縁のないものだからわからんわ。
今日も旦那隣に乗せてシェアカーで横浜のみなとみらい周辺走ったけど
ゴミゴミしてるから車線変更が怖い。
シェアカーは毎日乗らないなら安上がりだしいいんだけど、
この前みたく返却するときバックで駐車するとき柱に擦ってしまったりすると
ちゃんと報告して警察も呼ばないといけないんだよね。
自家用車なら駐車場の鉄の柱にちょっと擦って車に傷がついたぐらいじゃ別に報告義務無いんだけど・・・。
0266運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 21:31:13.51ID:ikYlq55G
>>264
さすがに、飛行機のライセンスは持ってないけど、何となく分かる気がする。
自分も、公的な証明書の為だけに、MT免許を教習期限ギリギリの9ヶ月かかって
取れたので、実質取れなかったも同然なんで、ここに書き込むけど、
これからは、少子高齢化、人口の減少で、本当に自動車を仕事で使用しなければいけない人以外は
受ける人自体も少なくなっていくのかなぁと感じるし、
こういったスレ自体もなくなっていくのかも。
東京に住んでるから、車の必要性が無いのもあるけど、欲しいとも思わないし、
HONDAのカブは持ってるけど、ほとんど機会いじりの為に買ったようなもんで、
ほとんど乗らないし、たま〜に乗る時でさえ、超低速の安全走行なので、
4輪自動車を運転しようとは思わないし、専ら自動車で済んでる。
会社から運転しろと言われても断わってる
まぁ、正直これから運転免許の重要性は?
になっていくんじゃないかな。本当に必要なら取れば良いだけだし、
俺みたいに、理由もなく、下手なヤツが免許取っても事故起こすか、
全く乗らないだけだし。
0267運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 21:34:45.46ID:GpUmjBsH
今も昔もMTは厳しいよ
>>266は運痴じゃない
0268運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 21:57:36.51ID:ikYlq55G
そう言えば、you tubuとかで、昔の若者が、峠をドリフトして、
映像の中で彼らが惜しみなく自分らの車をガードレールや、縁石にぶつけて、「あ〜やっちゃたよ〜」
なんて言いながら、外れたフロントバンパー見ながらギャラリーと会話してる動画があって
今じゃとても出来ないなと思った。
もちろん、板金コースか、球数が豊富な走り屋好みの中古の安いのを買うってのもあったんだろうけど、
冷静に考えれば若者のおもちゃ代にしたって、結構値が張る事は言うまでもないし、
これだけ、スマホでなんでも出来る時代になってしまったら、わざわざお金をかけてまで、
車を趣味にしようとも、今の子が考えるとも思えないよね。
バーチャルと現実の境が無くなってきてて、最近だと確かSUPER GTのオリバー・ジャービス選手なんかは、
日産アカデミーからゲームのグランツーリスモのシュミレーターを通じて、
本当にGTドライバーになってしまったと言う有名な話があって、
つくづく凄い時代になってきてるなぁと感じるよ。
0269運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 22:23:51.41ID:ikYlq55G
>>267
取得した身で、取れなかった人に怒られそうだけど、
素直に気持ちを受け取るよ、ありがとう。
ただ、そらに関しては難しい、身体能力?身体の衰え?
運動音痴だから?
やはりそれ以外にもあるんじゃないかと思う。
精神的に不安を感じるような何かが…難しいけどね。
取れなかった人に今一度エールを送ろう。
必ずしも本人だけの問題ではない場合もあるだろうしね…
0270運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 22:45:24.46ID:XC9ttTWb
MTは違うかもだけどゴミゴミした公道走ってて思ったのは運動神経よりも状況判断能力・注意力・広い視野だわ。
普段から細かい気配りとか同時に複数の事がスムーズに出来る人が向いてると思う。
私は学生時代運動神経は良いほうだったけどそれら3つの能力は昔からアレだったわ
0271運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 23:01:21.01ID:GpUmjBsH
>>270
MTもそうだと思うよ
やることが1つ増える分、難易度は格段に上がる
自分は合宿で仮免まではMTで取ったんだけど、
二段階に進んでからも14時間くらいまではMTやってたんだけど、
ギアチェンとかするので精いっぱいで公道の状況判断どころじゃなかったから諦めた
でもATに変えてからは少しづつ改善していけた。
何で最初からこっちにしなかったんだろう、と思った。
0272運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 11:10:02.09ID:hli+maTC
うちは旦那はMT持ってるのはまあ男だからわかるけど、
義妹も義父にMTじゃないとダメ言われてMTで取ってたわ。。。
まあ合宿じゃなくて通いだし北海道だからこっちと違ってのびのび走れそうだけど。
ATでさえ苦戦して嫌々通ってた私涙目。
0273運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 21:23:46.08ID:R9sPulno
俺は今ATでやってるけど女性からしてみたらダサく思われるのかね。
0274運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 21:52:04.97ID:IYE0oUNy
たまにニュースで「アクセルとブレーキを踏み間違えた」とかいってコンビニに突っ込む人いるだろ
あれが俺

路上教習で人をひきそうになってから、俺はあきらめた
諦めることも人生には必要だよ
0275運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 02:30:00.15ID:81t8PJh7
MTの人曰く、「MTはATより安全」らしいけど、教習所時代にMT触ってた経験から、
自分を含めここにいるような人がどうしても運転しなきゃいけないなら
ATの方が安全だと断言できる
本当はそういう人は運転自体しないに越したことはないんだけどね

ATにせよMTにせよ、運転技術って、
何時間かけても、試験通れるくらいまで上達すれば、OKとしていいものなんだろうか。
規定時間内、あるいは+数時間で習得できる運動能力が無ければ、
免許取っても運転しない方がいいと思うんだが
0276運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 16:50:08.82ID:X82Mq4Wh
一度挫折して再び取り直した人はいないか?
如何に教官運が大事かを語って欲しいのだが…
取れない奴の95%は教官との折り合いだからな
0277運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 19:54:24.19ID:6NO6fS8P
運転免許を諦めた方が良いか悩んでいます。発達障害(ADHD)です。
二段階で人を何回も人をひきそうになり、
場内教習も、方向変換が出来ずに5回超過し、
奇跡的にみきわめは通ったのですが、
卒業検定にもう6回落ちてしまい、仮免許の期限が切れてしました。
親は再チャレンジしたら、と言っていますが、そこまでしてやる必要があるかどうか悩んでいます。
0278運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 01:16:56.64ID:P4fo6ZJs
自分の知り合いにもADHDの人いるけど、二輪四輪とも免許保持者だよ。
安全な運転をするタイプではなくスピードを追い求めるタイプかな。
安全運転する感じではないけど人を轢いたりはしないよ。

あなたは第2段階で何回も人を轢きそうになって教官が補助ブレーキかけたんだよね?
その時の状況はそれぞれどんな感じだったか覚えてる?
一人で乗車した時に同じ過ちを繰り返さないようにできる?

ご両親は人を轢きそうになった事をなんだか軽くみておられるようだけど、
病気からくる不注意なら免許はやめた方がいい。
そうじゃないなら努力で周囲への注意力をちゃんと維持できるようにすればいい。
0279運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 00:31:24.49ID:JO1X26Qi
普通に公道走るのは下手だと思うけどなんとかなった
デモ車庫入れ全然だめ。とにかく面倒くさい
きれて暴れたくなる。こんな思いまでして乗りたくなのでペーパー
0280運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 03:17:18.75ID:dDqlsAcy
>>276
あとは経済力なのでは?
結局この世は金だから…

>>277
別に無理して諦める必要はないと思う。だからといって無理強いも奨めないけど…

結局気分の問題だと思う。
0281運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 12:59:24.27ID:JFQzrb2t
ATなのに第一段階でもう5時間オーバー
でもまだ終わりそうにない
この前はアクセルとブレーキ焦って踏み間違えてしまった
やっぱり向いてないのかもしれない
0282運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 14:57:31.40ID:dDqlsAcy
>>281
このスレ的には「まだ5時間」ですよ
0283運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 22:53:01.34ID:7TX/NBv0
普通免許は問題なかったけど大型免許取るの無理かも
バック駐車でドアミラーだけ使って後方感覚50センチで止めろっての難しすぎ
0284運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 22:05:34.42ID:QVPedTxy
今大型一種やってるけどダメっぽい
鬱だわー
無気力クソおじさん
0286運動神経名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 08:37:53.43ID:ZE7nH5fT
>>281 俺はみきわめが貰えなかったから心が折れそうだ 一緒に通ってる彼女は仮免余裕で合格してて アドバイスしてくれるんだが (受かったからって上から目線かよ。落ちれば良かったのに)なんて考えちゃって 自己嫌悪
0287運動神経名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 07:13:37.22ID:fRDU84kX
そんな彼女と付き合ってて楽しいか?
別れちまえ
ってか、彼女も何でそんな運動音痴と付き合ってるんだ
0288運動神経名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 09:01:35.16ID:XHCvg/mI
車って運転するのが凄まじく難しそうだな、もう一生ゲンチャリでいいや
0289運動神経名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 12:45:02.58ID:tXcmml2b
原チャ乗ったことないけど、あれこそ運動音痴お断りじゃないか?
0290運動神経名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 19:02:04.29ID:ijfqzoqP
バイクの免許は無理だな。一本橋だけがどうしても出来ずに、バイク免許を断念した。
車より原付の方が難しいだろ。原付も実技試験ありにしたら、一本橋出来ないから取れない。
0291運動神経名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 15:02:40.17ID:bCTln5aU
原チャリの免許取った時に合格者だけ集めて簡単な講習を受けたけど
その中にいた自転車に乗れないっていう女子高生二人と50歳くらいのオバちゃんの三人は
試験場のコースに連れて行かれて原付の特訓受けてた。
女子高生の方はともかく、オバちゃんの方はあの歳で公道走ろうなんてただの自殺行為だと思った。
0292運動神経名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 16:38:44.72ID:EIe45jGl
MT獲りに行ってるけど運動音痴過ぎて足の止め方がわからない(´;ω;`)
エンストばかりだお(´;ω;`)
このままじゃ仮免も厳しいくて不安だお
0293運動神経名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 17:28:00.03ID:hisDpW4o
仮免試験 半日がかりで疲れたわ あれ何回もやらされたら心が折れるだろうなってことは分かった 今日は久々に眠れそうだ
0294運動神経名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 21:51:37.04ID:sU9LX5nE
>>286 そういうのがあるから身内と一緒に行くのは嫌なんだ。
0295運動神経名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 11:22:36.79ID:M2XVIMVz
仮免の筆記試験前に教室で大騒ぎしてた大学生っぽい男女の6人組が
全員筆記試験で不合格になって静か〜に教室を出て行ってたな
さすがに恥ずかしかったらしい
0296運動神経名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 08:53:58.23ID:+vgThqtf
mtを選んでなんとか卒業できたけど7時間オーバーぐらいだった。発達障害じゃないかと個人的には思ってる。就活中だが車の運転が億劫で営業職は諦めてるから選べる職種が狭ばるばかり
0298運動神経名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 18:17:18.76ID:w1D5QyB0
ネガティブな事ばっか言ってくる教官は嫌になるよね
割と適当な人のが楽に構えられる
0299運動神経名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 04:31:13.24ID:WzdDPFYx
>>298 適当でも困るけど やっぱ人気ある教官て飴と鞭の使い分け上手いんだよな。 ミスを責めるばかりだと萎縮しちゃうて分かんないのかね
0301運動神経名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 12:52:13.29ID:ih55Lq/E
>>298>>299
何回か続けて見極め落ちると
運動神経とかに自信ないと
またやらかすじゃないかと精神的に不安になって
本当にやらかす結構その負のループになるんじゃないか?
0302運動神経名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 21:49:04.75ID:BX/hFxVZ
>>301 失敗するたびに五千円以上取られるからな。 もう諦めた方がいいんじゃないか?とすら思ってしまう。 先に卒業した人の「根性が足りない」的なアドバイスも憎たらしい
0303運動神経名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 00:27:04.75ID:jfbBz55E
>>301>>302
なんとか免許を取っても、都市部住みで自宅に車が無いと
ペーパー化
しかし就職先きで車乗らなきゃならなくなりいやいや運転
車庫入れ等教習所で手間取ったトラウマを思い出し
本当にぶつけてしまい始末書書かされた俺
0304運動神経名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 12:51:51.48ID:EBhsm7Jl
一緒に仮免合格した娘が今日卒業した。惨め過ぎて泣けてくる
0305運動神経名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 12:03:12.02ID:ttenq14N
普通免許一回で通った 元警察官の校長先生の有難いお話を一時間も聴かされてウンザリ THE天下りて感じの糞爺 教官は好い人ばかりだったのに
0306運動神経名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 15:23:53.47ID:/lKCyDNJ
>>304が自分の娘と一緒に入所したのに娘が先に卒業して父親として惨めなのか、娘というのが全く他人の他の教習生の女の子って意味なのか悩んだ。
0309運動神経名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 02:08:29.68ID:zHNqoyY8
高速教習の時に同乗者のお姉さんと教官が明らかに出来てる雰囲気でアウェー感半端なかった
0310運動神経名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 06:10:47.12ID:k30RNEhT
そういうのいたいたw
待合室で女に声かけてる教官のおっさん気持ち悪いわ
0311運動神経名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 12:23:07.38ID:1m0wJ3vU
>>304
仮免まで行けたというのはこのスレ的にはすごい話ですよ

このスレの住民の殆どは10年経ってもまだ1段階をクリアしてないというのがデフォなのに…
0312運動神経名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 18:01:57.04ID:Da5Pq8LW
教習所通い始めて路上に出て初めて自分の乱視に気づき、自分がADD(多分)だと認識した
どんなに集中しても注意力散漫で、速度維持・走行位置・標識読み取り・信号・歩行者保護などやること満載でカバーしきれない
今日自主経路で、指導員には、ブレーキなんでそんなに急になる?努力不足だよね?って言われたが、自分では必死に頑張ってるつもり
横断歩道も気をつけられないし、こういう人間は全然向いてないし取れないんだと思う
運動神経というより注意力がない
頑張っても注意できないんだよ
車は本当危険なものだし、身を引こうと考えてる
そんなこんなでここ3カ月は教習所行ってなかったんだ
毎回緊張で手が震えるし
0314運動神経名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 06:03:08.97ID:gGkQ2dRa
>>310 その教官とお姉さん 応急救護も一緒でさ 人形二つあってその二人がペアになってた。 多分 紹介なんだろうけどさ
0315運動神経名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 23:15:43.17ID:qXI3SVlQ
そもそもこのスレの人達は子供の時から運転が楽しそうなんて思ったことないだろ。
野球に興味がないとバットを握っても楽しくないのと一緒だよ。
教習所でハンドルを握っても感動せず怖さだけだったよ
0316運動神経名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 12:19:07.92ID:2CjdF1y5
子供の頃親父がマニュアル車に乗ってて
助手席に座らされてはシフト操作をやらされた
車の構造も知らないのにクラッチは親父任せで「タイミングよくギアを変えてみろ」
とか言われて、上手くできないとせせら笑われた
すげー性格の悪い親父だったが、そんな親父の当時の仕事が教習所の教官だった
0317運動神経名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 05:53:38.50ID:UGgv1coB
免許取ったけど車買う金が無いし買う気も無いい
0318運動神経名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 10:58:33.39ID:PekPeHf0
MTの仕組みを理解できてないからたまに軽トラに乗ると
ギアがギーギー悲鳴あげる
0319運動神経名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 13:02:40.67ID:e1qgq+n5
教習所でも時々ギーギー音鳴らしてる車見たなあ
あれってクラッチ踏まずにシフトチェンジしてるの?
0320運動神経名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 01:07:59.69ID:dgsuCfNz
お墓で練習かねて家族乗せてドライブしたら滅茶苦茶扱き下ろされてすっかり乗る気無くした。
0321運動神経名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 02:09:39.25ID:1Eyh4oZR
明日4回目の教習なのにいまだにハンドリングやアクセルの調整が下手で
全然進まん。しかもAT限定なのにこのざま。

補習までに成長の余地が無かったら退校するわ。

そもそもこれから路上教習や高速教習あること考えたら俺には無理なのかもしれん。
0322運動神経名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 22:13:02.82ID:ZUknbwvL
教習所で2回期限切れした
もう頭の障害者だわ
一発試験なんて絶対受からないな普段無免許だけど確認とか無理そう
0325運動神経名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 11:01:38.60ID:tfHdP6yT
今日で10時間目の運転だったけど、いまだにクラッチとギアの操作してると車の周り見れないなあ...
2月までに取らないといけないけど、そんな贅沢も言ってられないかも
死にたいンゴ
0326運動神経名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 15:33:51.79ID:DMgYXJS8
自分のマイナンバー入りのTシャツを着るさゆふらっとまうんど(平塚正幸)

マイナンバー通知カード拒否が全国規模で起こっていますhttps://m.youtube.com/watch?v=f-zmXEqYyVA

マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

マイナンバー通知カードの受け取りを拒否しようhttps://www.youtube.com/watch?v=xSt6jiOKh_I

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14
0327運動神経名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 18:02:40.83ID:eKHv6DBF
水戸の実技難しい
安全確認ちゃんとしたのに厳しそうなおっさんだったから不合格だった( ; ; )
0328運動神経名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 23:06:56.75ID:OHeoFkB8
9月から教習所に通いだしたんだが
みきわめ不良でもう10回以上補講受けてる

自分の中では上手くできてるつもりなのにもう意味が分からん
でも内定先の企業から免許必須って言われてるって言われてるから取らないと…
ほんとに憂鬱

最近は最短で仮免合格してるやつは裏でなんかやってんじゃないかと思い出してきたわ
進学とか就職より何倍も困難だ
0329運動神経名無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 13:56:32.68ID:EGnArPTM
>>328
教官にはどのような指摘を受けてるの?
0330運動神経名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 11:38:43.21ID:UhC0wiWu
>>329

目線が近いってのと
よせすぎ&離れすぎはよく言われる

目線に関しては意識してるつもりだけど
車両感覚はもう完全に何となくで運転してる

右左折、駐車、S字、クランク全部カンでやってるから離れすぎたりよせすぎたり…
車降りて道との感覚見ても、何時間車に乗っても感覚つかめん
0331運動神経名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 21:46:55.91ID:ziOOSDs6
教習中に黒色のセンチュリーにぶつかってしまいましたヤクザ風の男が車から降りてきて免許ミセロォと言われましたが仮免許しかなくて車からおろ
0332運動神経名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 14:39:06.57ID:32i1erCf
>>331
教習中ならとなりに教官居たんじゃないの?
それでもぶつかったの?
0334運動神経名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 18:38:14.99ID:8PVL0AzH
免許取ってから一度も乗ってない
0335運動神経名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 01:18:25.72ID:kr0a2fbs
勿体無いな なんで免許とったのか
0336運動神経名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 15:23:37.01ID:Obk795xB
あくまでも目的は免許証の取得であって自動車の使用ではないからね
0337運動神経名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 00:12:10.49ID:K0XOby8O
普通免許を取得できれば自分が一応「普通の人レベル」ではあると思うことができる
0338運動神経名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:55:58.47ID:95qyB+Nk
免許証持ってたとしても運転する側からは分かりませんので巻き込まないでくれよ
0339運動神経名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 03:40:18.24ID:KRFlbAVs
>>330
普通の人より練習必要な人なんだと思う
自分は仮免許取ってから、車の止まってない広い駐車場に家族に連れて行ってもらって、
家族と曲がり方を練習してたよ
ちなみに免許取ってからほとんど乗らず、
車を買って三年ぶりに乗ったら4日で壁にぶつけたったwwww
こないだはバックの時に看板にぶつけたったwww
0340運動神経名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 14:20:10.58ID:JcCq1MjU
死人が出る前に諦めろカス
0341運動神経名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 19:21:24.73ID:RmKU9lD/
教員たちの態度がちょっとムカついたなぁ、、
0342運動神経名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 19:22:15.05ID:RmKU9lD/
教員たちの態度がちょっとムカついたなぁ、、
0343運動神経名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 19:22:16.82ID:RmKU9lD/
教員たちの態度がちょっとムカついたなぁ、、
0344運動神経名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 11:20:31.24ID:KU5iOrQc
                    【 五郎丸 】  自民党の核開発  【 AKB48 EXILE 】


1月17日(日)17時「『「辺野古に土砂を送らせない!」山口のこえ』 発足集会 辺野古ー岩国ー周南(黒髪島)−防府(向島)−門司 つながろう!!」を中継。
                         http://twi tcasting.tv/iwj_yamaguchi1

         さらに驚いたのが、オウムには手を出すなという指示が、この特捜員に来ているわけです。
     特捜員に指示ができるといえば国家公安委員しかいないんです。わかるでしょ? 自民党の重鎮ですよ。
                     https://www.youtube.com/watch?v=1toFxBPdyfM

      安倍晋三は民主党鳩山政権時代に、一度、田母神をトップに据えた軍事クーデターを企てている
  習志野空挺師団が幕張を占拠、軍事クーデターによって政権奪取、安倍を首班とする計画 曝露されて田母神は失脚
               下町ロケットと翌日のイプシロン打上も見え透いた核ミサイル戦略だろう
          国民に民生用ロケットの好感イメージを洗脳してるが、ロケットの意味は軍事用しかない
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/680111906061856769

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい 
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
          安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、
        反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
     私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
  ツイッター社に私の個人情報を勝手に掲示しているアカウントを削除せよと20回以上求めたのに応じませんでした
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
0345底辺158
垢版 |
2016/01/24(日) 16:49:37.81ID:SHUEdU9r
修了検定を今日初めて受けて落ちてしまいました
今までは効果測定は1発パソコンは12回目で合格しました汗
今日検定を受けれましたが、技能は合格しました。
修了検定の勉強ってどうにすればいいですか?
200問の問題はだいたい把握していますがそれだけしただけじゃ受からなそうなので誰か勉強方法教えて下さい
0346右肘蚯蚓ニキ ◆T3KCvfbYDI
垢版 |
2016/01/25(月) 23:02:05.21ID:b8XGIGLT
自宅に大きな庭か広場があればなあ・・・
絶対に無理な話だけどそこで3日間自由に独学で練習させてくれれば
ほぼ乗りこなせる自信はある
日本は教官運だけで楽に取れたり苦労して取れたり挫折したりするからな
うちの職場にもどうやって取ったんだ?って奴が10人以上いる
てかMTを一度も補習なくストレートでいける奴は
99.9%事前に友人や親の車で色々練習してるからな
0347運動神経名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 02:33:48.33ID:0vbiIy+0
四輪MT全部ストレートで補習なんてしてないけど?
練習もしてないし
要領悪い人って言い訳好きだよね〜
0348運動神経名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 08:16:20.47ID:ID4eNrqg
苦労した奴ほど楽に取得したと言う法則
0349運動神経名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 14:24:21.42ID:0vbiIy+0
教習中は常に本気でしたのでそれを苦労といえば苦労ですね
0351運動神経名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 18:43:32.51ID:mN8KlR6x
運転はその人の環境に大きく響くからな
親が車好きで本人も車好きの場合、幼いころから見ているから簡単にコツつかめるが
そうでない人はちょっと大変だろな
でも何回も落ちる人は取った後、運転気付けたほうがいいよ 
どんなに飛ばしても安全運転してもコツがつかめないと事故るから
運転なんてコツだよ こつさえつかんだら飛ばしても事故んないし
学科で落ちるのは単に勉強しないか、頭弱いかどちらかだな 虎の巻1回やれば受かるって
0352運動神経名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 17:54:42.23ID:T3OeXYkN
>>350
バイクの免許も取っちゃえよ
0354運動神経名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 01:35:23.17ID:xSKVuBwj
>>346
MTストレートで取得したけど、教習以外で乗ったりしなかったよ。
厳しい教習の教官に何度も当たったりしたけど、指摘された事はイメトレ沢山やった。
0355運動神経名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 17:49:48.87ID:EzrPzN5a
>>346
俺はMTで補修なしのオール一発で取ったよ。
まあ免許取る10年前に期限オーバーで1回挫折してるけどねw
0356運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 14:23:52.60ID:B7HyNfVp
MT車をストレートで取れた立派な人達がなぜこんなスレにきて足跡を残していくの?
0357運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 18:18:21.35ID:yxbzz6GG
・全く後ろや横が見えないのにぶつからない
・前や後ろの車の減速加速に合わせて微調整する空気を読む上手さ
・あらゆる標識やルールを覚えている
・ハンドルを思ったように曲げられる
・道路の道をしっかり覚えている
・このタイミングなら他の車がぶつかってこないと思えるタイミングでブレーキ

運転するには頭をフル回転させて、ビクビクしながら他人の思考まで読まなくちゃいけない
頭がいいなんてもんじゃない超能力者だよ
0358運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 18:26:43.73ID:h/QXk6VY
小型特殊自動車運転免許推奨
原付とほぼ同じ学科試験だけで、原付と違い講習も無いので最も安価に取得できる
0359運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 16:34:27.87ID:bmRcHYgS
>>357
道交法の主旨は安全と円滑。
頭フル回転じゃ余裕がなくて危ないよ
0360運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 03:07:02.26ID:3nOxqR70
アケゲ速報 ペドフィリア 人殺し ひき逃げ 通州事件 スパムブログ 詐欺サイト 天安門事件 ステマ 民主党支持
0361運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 00:27:42.49ID:uD/3tdJO
AT限定でさえ取れる気がしない。
仮免前だけど、考えるだけで吐き気がする。

甘えだろうと何だろうと構わないから、とにかく車のことは考えたくない。
0362運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 00:28:40.28ID:uD/3tdJO
AT限定でさえ取れる気がしない。
仮免前だけど、考えるだけで吐き気がする。

甘えだろうと何だろうと構わないから、とにかく車のことは考えたくない。
0363運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 21:43:11.49ID:8Fwj7FU6
通ってたのは二ヶ月くらいだけど 辛くて何度も逃げようと思ったわ
0364運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 23:02:20.67ID:SGiJlom+
こんなことで根を上げてたら社会でるの無理だぞ
0365運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 10:22:29.33ID:f3bM5p9S
まだ遠い先の話だけど高速教習が怖いわ
テンパって急ブレーキかけてしまうと思う
0366運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 13:13:26.82ID:ZXmEXfEB
状況判断能力が著しく劣っているとマジでつれえわ
同期が一月もしないうちに免許取れてるのに1年立っても取れないとかもうね
こんな欠陥人間に産んだ親を恨むわ
0368運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 00:35:01.11ID:+NOI+3tm
なんで免許を取ろうと思ったのか?
もしかしたら取れるかも…と甘い夢でも見たのか?
0370運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 18:27:47.48ID:xjK+eUSA
怪我人出す前に止めとけよ、、、
0371運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 15:53:33.18ID:F6u+NMml
車の免許ないと就職できないとかいつの時代だよw就職は話せるか話せないか。俺は免許なかったけど、新卒で40社受けて8社受かった。やる気と自分が話した事に何を突っ込まれても答えられたら大丈夫。あとはspiと顔
0372運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 16:05:35.65ID:qD56ErxJ
>>371は頑張っても免許が取れなかったの?
それとも取る気がなかったの?

後者ならスレチ。
0373運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 08:23:11.28ID:HCKEUBsj
男は特に車に乗れないってだけでポイント下がるだろうよ。
普通は学生の間に取っておくもんだし、そこんとこ毎回突っ込まれなかった?
0375運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 00:49:17.93ID:bw4/yHhK
昔から体育の成績は1か2だったし足は遅いし球技は絶望的に苦手だしカナヅチだけど車の免許は普通に取れたよ
免許取るのと運動神経の有る無しって関係なくね?
0376運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 03:30:22.84ID:HwLoU9OB
運動神経より理解力と要領かな
0378無し
垢版 |
2016/02/22(月) 06:43:16.05ID:hOvA0EoG
自分は50才でAT限定を取得しました、試験は全て一発で合格で合格出来ました、皆さんも頑張れば取れます
0379運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 20:54:30.37ID:jS0QBF/c
そんな私は仮免3回落ちたよ。
あと、3ヶ月しかないのに無理な気がしてきた。
土日しか行けないし(´・ω・`)ショボーン
0380運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 10:24:14.77ID:3k/ZPcIE
>>379
3ヶ月もあったら普通に取れるでしょうが
車のゲームで感覚掴んどいたら
TDU2とかいいんじゃない
あとフォルザホライズンとかも

大丈夫だよ ジジ ババも普通に運転してんだからさ
0381運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 15:39:27.87ID:FPxUERjr
軽車両って軽自動車のことだと思っていた
0382運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 02:03:26.63ID:u9VP0War
そういう奴がセルフのスタンドで軽自動車に軽油を入れたりするんだよ!
0383運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 06:47:11.48ID:ENhH1Vw+
軽油入れてもエンストするだけで、全部抜き取って入れ直したらまた普通に動くらしいね
0384運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 17:27:39.33ID:9tIttkU5
ダイナマイトで爆破してもスクラップになるだけで、代わりの車買ってきたらまた普通に動くらしいね
0385運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 04:06:19.44ID:rEsSH0pP
一年掛かって胃潰瘍になっても普通自動車無理だったのに普通二輪は取れたわ
車と違ってバイクは簡単でしかも楽しいとか最高やわ
次は大型やな
0386運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 00:41:29.98ID:4hK5nfe+
>>334
とにかく車庫入れが全然だめ
まじ切れそうになる
めんどくさくなってまったくおれも乗ってない
0387運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 19:38:29.83ID:s842FX6G
4月には仕事始まるからもう免許取らないといけないのに
全然上達しない…

ハンコ押してもらえないし補講でバイト代&貯金は尽きるし八方塞がりですわ
0388運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 23:25:25.21ID:aP5qTGpW
回数こなさないと上達しないのに一日2、3時間しか乗れねえないのはつらいよな
あんな少ない時間で慣れるわけないっつーの
0389運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 01:18:56.65ID:cKmVY3Hu
一段階の中間試験に落ちまくってる。
明日も受ける予定だが、こんな人間が生きていていいのだろうか。
0390運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 03:51:14.38ID:HamIrm50
学科試験21回落ちた。連続10回89点取ったよ。卒業証明書の期限も切れた。わたしより馬鹿な人はこの世に居ないと思うからみんな安心してね。早く死にたい
0393運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 19:23:59.16ID:JxtH5M+O
運痴で馬鹿じゃ死ぬしかないな
0394運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 09:13:38.70ID:nVAov58o
運痴だけど10時間以上の補習で何とかMTで取れた。期限切れ数日前に。諦めずに通い続ければいつか取れるよ。合宿はやめとけ。
0395運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 09:34:00.38ID:nL+Ff94e
行くき失せてやめた。教官がエロすぎる!新米の奴名前忘れた身長高いやつ、下心ありあり(爆)太陽教習所仮免上がらないって有名だよね。
0396運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 17:16:47.93ID:HS8rSf9a
>>390
学科21回落ちたは、嘘だろw
ほとんど虎の巻から出るから
虎の巻やってるかい?
0397運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 04:31:06.40ID:0cCOu4k+
試験場で学科受けた時は俺の前後10人くらいが全員落ちててびっくりした。
受験料だって安くないのに結構甘く考えてるのかな?
ちなみにその日の合格率は55%だったらしい。
0398運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 13:43:56.36ID:ixHMqrgq
最近の学科はそんなに難しいのか?
俺が受験した20年前は、合格率80%位はあったぞ。
0399運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 14:42:12.43ID:WaV7HFub
バイクの免許取ってから普通免でも学科免除だっけ?あと実技が1、2時間免除?
0401運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 17:43:03.63ID:HQVvKAhV
>>398
ゆとりってバカだからとか
0402運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 21:56:01.77ID:nSxT2t7o
地域と日によって合格率なんぞ変わるぞ、ゆとりのガキが多い日でも8割通る時もあれば半分がおっさんでも60割るときあんぞ
0403運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 06:01:49.24ID:e2rMVwv3
ハンドルの調整がほんと無理
そもそもパチンコのハンドルもテンパって極端になるのに車なんて出来るわけないわな
0404運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 09:06:28.05ID:ADwIGyJu
何回受けても合格しない。
仮免5回目でやっとクリア。
合宿で取りましたが追い出されたしな。
でもやるしかない。
0405運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 16:45:03.08ID:HGrmhAyX
合宿で取れなかったらどっかの教習所へ編入したりすんの?
0407運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 13:29:13.06ID:VgGm0OfE
やべえ…
入社までに免許間に合わん…

研修中に必ず取るって言って許してもらうか…
0409運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 07:46:42.42ID:+Pah0d0O
実際に運転してあまりの気の使う事の多さにビビった
仮に免許渡されても運転は出来ないわ
0410運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 06:16:45.79ID:2u8vIMLi
>>408
あれはさんまが費用を全部出してくれたからねえ

結局能力や体力よりも財力なんだよ…
0411運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 11:06:00.49ID:2osJdwKq
運転より教官が嫌する
気使ってしゃーないわ
0412運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 03:18:33.56ID:PGM8tgfl
自分は病的なびびりで対人恐怖症だから
路上に出た途端、怖くて走れなくなった
路上には人や車両がたくさんいるから
彼らがどんな動きするか100%はわからないから
結局途中でいかなくなった
教習所からはさんざん来るように電話がかかってきたけど

でも小型船舶免許は楽勝で取れたんだよね
水上には人がいないから
0413運動神経名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 13:14:47.28ID:PGM8tgfl
極度のびびりの人は車の運転に向かないと教官が言ってたよ
交差点で曲がる時もあんまり歩行者や対向車、後続車の様子を気にして
出るか、止まるか迷って考え込むような人は
技術的に問題がなくても事故を起こしやすいと
ある程度割り切って瞬間的に適切な判断が下せるようじゃないと
車には乗れないって

自分は路上に出た時、教官から「君みたいに細かいことを気にしてると
車は走らせられない」とか「そんなんじゃ、この先、生きていけないよ」と言われた
0414運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 13:31:15.52ID:49/qsmYi
今日も教官が怖過ぎた
コマが進む事に怖くなってくるのなんでだろう
0415運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 11:12:30.95ID:Nw52MWWa
>>399

そうだよ。
学科をしっかり覚えてるうちに車は教習受けないと意外に苦労した。
教本をみっちりやってる前提でいきなり実技が始まるから学科あった方が良かった。
学科の教本がないから結局何冊か買ってやり直ししたし。
流石に20年前に大型自動二輪免許を取得したんじゃ色々忘れてたわ。
0416運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 00:03:36.95ID:ZeeZY1i4
久しぶりに予約とれたから乗ったのはいいけど、教習所の中一周するだけで過呼吸になりかけた。
好きで取りに行ってないから、辛いものがある。
0417運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 21:46:38.56ID:u4SeGGEi
一回、学生時代MTでとりに行ったけど
第一段階の途中で自分は運転に向いてないと思って、通うのを途中でやめた
そんな俺が今度は社会人やりながらAT限定で行き直そうと思ってるんだが
どうしてもその時のトラウマが蘇り、中々入校手続きに行けずじまい...
教習中もそうじゃないときも心拍数があがって大変だったんだあの頃は
ほんとに行くのが恐怖でしかない
0418チキンマン
垢版 |
2016/04/10(日) 15:43:47.56ID:TEWtqu9w
運転の技術とかは教習所の人たちから褒められまくったのに、効果測定と仮免学科で計20回落ちたって話した瞬間講師みんな呆れちゃった。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0419運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 18:33:15.38ID:6jvq5eKb
技能教習と違って学科は家でいくらでも勉強できるじゃん
運動音痴=バカってわけでもないだろうに
0420運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 20:32:21.89ID:7PY8Lp8Q
自動車学校は市内にあるけどさ
学校行って仮免許取っても100kmくらい離れてバスで行かないと行けないところに試験場があるんだよね
田舎県の北側に住んでて東側に試験場
試験場が2つある県が羨ましいわ

うちの県も昔はあったらしいが道路作るとかで試験場が30年も前になくなってたとか聞いて泣いた。
現存させろよ。ボケ
0422運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 20:19:14.35ID:BfjhKBiB
仮免は受かって路上にも出たけどもう教習所行きたくない
教官ヤダ
0423運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 23:11:18.98ID:C4eUK9xm
25回運転免許試験落ちた
0424運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 23:13:56.04ID:C4eUK9xm
25回運転免許試験落ちた
0425運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 02:45:17.52ID:/BZJXtiP
やっと仮免取ったけど、路上には二度と出たくない。
遊園地の下手なアトラクションより怖い。
死ぬかと思った。
0426運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 09:09:58.19ID:98o/k+EJ
クルマの運転と運動神経は関係ないと思う
俺、陸上も球技も全くダメだが…
大型2種、牽引、大型バイク免許取得それほど苦労しなかった…
趣味でサーキット走るがドリフトも余裕だしタイムアタックすればソコソコいいタイム出せる…

俺の先輩、成績中の上で野球凄く上手いが普通免許取れなかった…
どうも運転が苦手らしい…

やっぱり運転と運動神経は関係ないと思う
0427運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 18:58:09.32ID:GQarm4TM
>>424
それは嘘だろw
0428運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 23:32:55.54ID:VZdLk+Jz
親の知り合いで東大卒で免許諦めた人がいるらしいです
勉強もスポーツも駄目な自分でもとれたのになんで?
0430運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 04:52:40.61ID:JpcBW7qp
運動神経というか要領が悪いんじゃないの?
0431運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 10:56:51.99ID:Lx8U6X5D
俺、ATすら怖い…
自分の足じゃなく「エンジン」でビュ―っと加速するのがおっかね〜

免許挫折しますた…
0432運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 18:23:17.58ID:q8xliClx
何かつらいって一緒に入校した友達は取れて
自分は取れなかった事だよな
0433運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 12:37:47.05ID:Q1EnnS2D
>>432
うん…
孤独感ハンパね〜よな
0434運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 20:22:39.82ID:EOuO8IB3
判子押せよクソ教官
大したミスしてねぇだろ…

もう時間がねぇんだよ…
今週中に取れないと仕事にも影響出るし…
0435運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 00:46:35.34ID:qNGOOWJH
車なんて機械は見るからに難しすぎて一生扱える気がしねえ
0436運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 18:40:19.69ID:2D/2YUpH
>>434
そういう慢心が丸見えだから教官はハンコ押さなかったんだろ
0437運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 04:52:56.15ID:hjyYi0aK
救護の時間が苦痛過ぎた 三時間も見ず知らずの人と馴れ合いながらマネキン相手に小芝居とか拷問か
0438運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 12:39:24.99ID:v9dDqLBT
応急救護でペア組まされた時、たまたま男女の人数が合わなくて俺だけ女の子と組まされた
すげー可愛い子だったけど終始不機嫌そうな顔してたのはやっぱ俺のせいだったんだろうなあ
0439運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 20:40:34.38ID:SjoFZtFR
俺は免許とらない方が世の中の為にはなると思ってる
教習所で確信した
0440運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 21:38:12.55ID:P4RUzPql
「免許取ったら、負けかなと」
思ってる
0441運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 22:02:05.01ID:0PShVgYa
俺が免許を取らないことで、少しでも渋滞が緩和されるのは誇らしい
0442運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 01:45:07.62ID:PN35nZUa
免許無い俺は勝ち組
0443運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 01:46:41.64ID:PN35nZUa
デートは鉄道♪日本の常識♪
0444運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 04:13:38.90ID:vRHpp9Ae
西○自動車学校で免許取ったけど 校長が恐かった。 話に相づち打ったら→「俺の話を遮るな!お前のような無礼な奴は初めてだ!」 まさか怒鳴られると思わなかったわ
0445運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 04:41:04.45ID:PN35nZUa
>>444
校長なんて…元警察の天下りとかだから威張り腐ってんだよ

プライドだけ高いバカね♪
0446運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 01:52:07.29ID:70Lk5Zif
働いたら、負けかな

と思ってる
0448運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 11:15:25.48ID:o9G747/c
岩槻高校卒業調理師小金澤ひでのりさん44歳
体育の成績は常に10段階中10
愛車はRX7
お住まいは町田の閑静な住宅街
職業は老人ホームの調理師
0449運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 12:34:29.21ID:9x9IbtUY
免許取ったら、負けかな

と思ってる
0450運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 02:40:22.80ID:6JGEfLVB
こいつ教官やっちゃ駄目だろて奴に当たったことある。 特定の分野だけに特化した池沼ているけど正にそんな感じ
0451運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 04:42:47.15ID:J0QPrgXZ
指導員なんて…中卒でもできるし
って言うか…クルマは元々メーカーが、誰でも運転できるように設計してるし…
0452運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 15:41:02.47ID:6fSucRAv
運転手雇えばよくね?
0453運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 17:51:58.60ID:zytI0l+i
8時間位乗ったのにハンドルの切り具合がわからない。
コーナーリングのあと、車が斜めってるw
挫折フラグかも
自転車みたくタイヤ見えないから無理です。
0454運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 21:15:41.51ID:VWwYRSbR
心の目で見るんだ
0456運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 07:41:41.25ID:R24DjsrW
昨日始めての技能だったけど、ただ外周ぐるぐるするだけなのに何度も乗り上げた。初回から乗り上げた人なんて周りにはいない。
昔からずっと、普通の人ができて当たり前のことが全くできなかった。
運動音痴の私でも取れたから大丈夫だよー!って何人もの人から言われたけど、運動音痴とかそういうレベルの話じゃないんだよな…
0457運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 13:38:33.38ID:yXzPjcSf
認知の問題だろうな。兄弟いる?
0458運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 19:12:04.50ID:u+cgnk1a
Youtubeで「黒沢元治のスーパードライビング」見てみな♪
教習所の走りなんて…「超〜レベル低っく〜!」って思うぜ♪
0459運動神経名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 16:02:05.94ID:V//ON2A6
やっぱあれだな
興味がなくて生活上も必要ないという気持ちが勝って
もう一回取りに行こうって気が起きないやつだわ
0460運動神経名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 20:52:15.20ID:IgiqcdjF
>>459
そだね
0461運動神経名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 15:23:18.08ID:GjJy5JWS
もっかい行こう
まずはお金を下ろすところからだ
次は勝つ
0462運動神経名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 02:24:01.15ID:UeOmCrI1
僻地に引っ越したら死活問題になったから死ぬ気で免許取ったわ
送迎バスの運ちゃんがいつも2速発進してたな
すぐ後ろで教習生が見てるのに
0463運動神経名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 12:52:58.89ID:/nmVr+hV
重量のある車両は平地なら2速の方がギクシャクしなくて楽なのよ
0464運動神経名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 21:09:26.73ID:NqRJK8Mv
>>458
見たけど…さ
参考にならんよ…
黒沢って人、元はプロレーシングドライバーやん…レベルタカスギ
0465運動神経名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 13:51:46.18ID:tlBd4dZv
>>463
トラックやバスは、重い荷物積む又は大勢の人を乗せてる
0466運動神経名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 20:25:29.39ID:wBhEQND6
>>465
ギヤ比が
0467運動神経名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 18:22:38.79ID:s25EVUUJ
>>466
そだね
重い荷物や大勢の人を乗せてるときは、クラッチ保護のため超ローギアの1速ギアを使って車両をスタートさせる

教習所のトラック、バスは何も載せてないから2速ギアスタートになる
0468運動神経名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 16:09:30.41ID:m6c+iGWR
>>467
運動音痴以前に機械や物理に弱い人が多いのかも知れないね
0469運動神経名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 21:27:43.51ID:/xs9zRfO
乗用車(セダンやワゴン)はクルマ本体も1トン〜2トンしか無く載せる重量も知れている…

大型トラックなどは
0470運動神経名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 21:32:30.09ID:/xs9zRfO
車両本体だけで10トン以上…積載も入れたら20〜25トン、トレーラーなら更に増える

だから、1速ギアを超ローギアにして速度は伸びなくてもゼロスタートの転がし
0471運動神経名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 21:34:04.27ID:/xs9zRfO
を優先させる

変速ギア付き自転車に乗ったら
ギアの意味が身体で実感できる♪ヽ(*´▽)ノ♪
0472運動神経名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 22:38:21.85ID:IY4IqX/2
>>451
正論や
0473運動神経名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 14:11:20.20ID:BL0fSI4Z
ちょうど1年前にAT免許とったけど私も学生時代運動神経はいいほうだったのに運転は…。
自分の身体動かすのと乗り物動かすのって違うよね。
運動っていうより状況判断力とか冷静さがモノを言うと思うわ運転は。
一度に色んな情報をすぐに察知できる脳みそ持ったマルチタスクな人が上手いんだと思うよ。

8か月ぐらい前にシェアカー返却時にうまく駐車できなくて柱にぶつけちゃって。
自家用車なら警察呼ばなくていいんだけどシェアカーだからお巡りさん呼ばなきゃならなかったしそれで懲りてしばらく乗ってなかった。
けど最近人の居ない夜中や早朝に慣らし運転再開してだんだん慣れてきたよ。
駐車場に返却するのもなんでこんなに広いのにぶつけちゃったんだろうって感じで。
まあいずれ慣れるもんだわ。
まだ人や車自転車の多い時間に一人で乗るのは抵抗あるけどね。
車じゃないとダメな用事って今のとこないし。
0474運動神経名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 16:53:53.78ID:gE+yp0K5
>>473
夜中も意外と人いたりするから気を抜かないでね。

夜中って他の車も歩行者、自転車がいない前提で乱暴な運転してる人にたまに遭遇するから怖い。
タクシーなんか特に。あと、一時停止しない車も多いし。

以前、こっちが来るまで優先道路走ってたときに路地からいきなり出てきたタクシーと衝突しそうになったのが軽くトラウマになってる。自分がブレーキ踏めなかったら事故ってた。

夜中に無謀運転してる人も昼間はある程度気をつけてるからまだマシだと思う。
0476運動神経名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 18:34:35.32ID:q5dErDPt
運動音痴と一口に言ってもスポーツ(=全身動作)が苦手な人と例えばピアノの演奏(=局地的動作)が苦手な人がいる
違いはほぼなく、小さい頃から馴れ親しんだ動作やそれに近い動作が得意な動作となる

ピアノの演奏etcが比較的得意でスポーツ全般が苦手な人は、単に得意分野がピアノに寄っているだけだが
一般にピアノを弾く動作を"運動"と認識する人は少ないから全身動作が苦手な人が運動音痴とされてしまう

またピアノの演奏などは専門的動作と見做される節があるので出来なくても劣等感に苛まれる事はない
これに対してスポーツの多くは一般的動作であるような認識が擦り込まれているので幼少期に劣等感を抱き易い

劣等感を捨てて気長に正しく練習すれば大抵の動作は習得できます
0477運動神経名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 12:55:53.53ID:BHCbGz38
>>476
なるぼど♪
全身運動苦手な俺、でも幼稚園のころから自転車乗り回し、子供用クルマで下り坂道
0478運動神経名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 13:00:29.80ID:BHCbGz38
すっ飛ばして…ドリフトして転倒したり…自動車の横に突っ込んだり…トラックにひかれそうになっても自転車や子供用クルマが楽しくて止められなかった俺、

全身運動苦手でも普通免許から大型、バイク免許取得苦にならんのか♪ヽ(*´▽)ノ♪
0479運動神経名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 21:58:50.53ID:1S0Eg0T6
AT限定で通う事になった
働きながらでもとれるかな
0480運動神経名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 01:53:25.23ID:0n+bbobu
運動神経の良し悪し関係なく真面目なら取れるよ
おれは根っからのサボりぐせがネックで期限切れになった
0481運動神経名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 14:32:56.38ID:v+lr/shH
ただ問題なのは覚えが悪い(特に実技)と通う気を失せさせてくれる教官が多い事だ…
0482運動神経名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 01:24:15.38ID:DipT7LdB
どんなに下手なやつでも半年くらい東京で配達のバイトやれば上手くなるで。ソースは俺。
0483運動神経名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 22:43:56.69ID:Wu+Gbbwj
教官の当たりハズレは大きいよな 俺
0484運動神経名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 22:48:21.92ID:Wu+Gbbwj
教官「僕の事はロボットだと思って下さい。」 「君さあ!脳みそ動いてる?起きてますかー?もしーもしー?」 「自分の世界に入っちゃってないー?」 初日でこいつに当たったときはほんと泣きたくなった 自分の世界に入っちゃってるのはどっちだよ
0485運動神経名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 15:55:12.66ID:n8IColZg
限定解除8限目だけど、うまくいかん
正直やめた方がいいかな?
0487運動神経名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 11:58:51.63ID:+t0csC1G
仮免は取れたが路上で怖くなって結局バックレて免許取れなかった
辛い、教習所なんて行かなきゃよかった
0488運動神経名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 15:30:53.16ID:QDSv4gCW
皆、その恐怖を乗り越えてるというのに
0489運動神経名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 20:04:26.84ID:NDdESI+a
運転そのものより
俺のような未熟者が公道を走ったら周りの皆さんにご迷惑をかけてしまうんじゃないか?
という申し訳なさと恐怖心
0490運動神経名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 04:00:15.06ID:Xwto9YYo
一緒に試験受けた若い女がドライブのまま エンジン切ったのに 判子押しちゃったからいいやてことで合格してた。
0491運動神経名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 17:52:24.64ID:iiPD+F00
働きながらだと詰めて乗りにくいから中々感覚が掴めない
働きながら取った人はどれぐらいかかった?
0492運動神経名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 14:56:33.11ID:buN/ocdB
免許取りたい。適応障害?みたいになってふさぎこんでた時期に親に通わせてもらってた。
そこの教官にパワハラされまくって最初の方でやめた。
あった方が何かと家族の役にも立つから取りたいけど、あの教習所の空間がトラウマだよ。
10年近く経過して未だに親へのお金を出してもらったのに取れなかった罪悪感と、違う教習所でもスクールバス見るだけで辛い。
0493運動神経名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 16:28:40.19ID:V39cNOOV
最近は少子化で教習所も存続の危機に晒されてるから昔よりはサービスが良くなってるよ。
歳食った教官は時代に適応できずに横柄なままの奴もいるけどね。
でも今は教官の指名や拒否も出来るところが多いから積極的に活用すればいい。
俺は20歳くらいのころに期限切れで取れなくて15年後に改めて取りに行ったけど、
教習内容があまりにも変わってて「2回目」っていう引け目はあんまり感じなかったな。
年下の女の子の教官も結構多くて楽しかったわ。
0494運動神経名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 12:49:37.54ID:pOAHpwY2
今年行った俺のとこは指名も拒否もできず
クズみたいな教官が5,6人いたな
良い教官もいたが
あまりにも嫌で結局バックレたがもう2度と教習所へは行かない
そもそも車自体興味無いし
一生原付で過ごす
0495運動神経名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 18:27:52.55ID:BQyu9NXZ
>>494
原付乗れるだけ凄いと思う
0496運動神経名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 13:15:11.53ID:86l9ENvx
視力がやばい
メガネ作ってもやっとこさ0.7
次の更新無理かも…(◎-◎;)
0497運動神経名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:28:32.36ID:+iOzarn0
>>494
他人のせいにして甘えてるだけじゃん
0498運動神経名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 07:13:55.65ID:DO7v8jWG
免許取ろうかなと思ってた時に家族で祖父母のところへ行く途中(母運転)、
急斜面・車通り多し・急カーブ・まるで峠って道をクッソ速く進んでんのみてトラウマになりかけた
0499運動神経名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 08:09:19.74ID:p91SKY6Q
MTで申し込んだがATで取らせてもらった
田舎にいた1年間は軽乗ってたけど
30過ぎて反射神経さらに鈍ってるから免許返納したい
でもまた地方異動の可能性あるんだよなあ
就職先間違えたかな いい会社なんだが
0500運動神経名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 08:37:14.34ID:z5Ur4mE0
>>499
わざわざ返納しなくても更新せずに放置すれば自然に失効するんじゃないの?
0501運動神経名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 14:05:24.09ID:yklUw6uO
別に持っててものらなきゃいけないわけじゃないし身分証として使い続ければ?いざという時もあるし更新もしたほうがいいよ。
0502運動神経名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:55:57.27ID:3C3nooJI
すげぇな ゴールドだろ!?
0503運動神経名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 07:42:18.27ID:zljx9fa5
まあゴールドは自動車に乗らなかったご褒美として貰う物だからね
0504運動神経名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:42:02.51ID:aTn6oh8C
今通ってるんだがすげー面倒くさい
後学科だけでも20回授業通わなきゃいけないと思うと死にたくなる
0505運動神経名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 21:58:01.28ID:f7T/NDnT
免許取れなかった奴はsyamu以下だで
0506運動神経名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 19:36:00.97ID:ZtHeTpRC
大学で1単位とるより楽だろ
0508運動神経名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 13:50:59.81ID:fy7Fdlpd
ADHDだけど瞑想、シナプソロジー、ビジョントレーニングやったらかなりマシになった。
この前、建設現場内で8tダンプ運転した。
最初は久しぶりのマニュアルだから疲れた。シナプソロジーとかビジョントレーニングはかなりお勧め。
バランスボールもいいんじゃないかと思う。
0509運動神経名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 22:04:10.12ID:cce2AJsf
仮免許とれた
これから路上だけど何かアドバイスある?
0511運動神経名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 09:07:37.84ID:SCfhmjGa
免許取れなかった奴以外来るなよスレチ野郎
0512運動神経名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 11:18:50.47ID:BmA7AASA
仮免までは許してやれよ
取れなかった苦しみは変わらんだろ
0513運動神経名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 23:09:44.24ID:EKExN2XZ
まだ取れなかったってわけじゃないがほぼ確実に取れないわ
元から車を運転する事が怖かったんだけど、S字カーブが上手くいかなくて教官に怒られてから本気で行きたくなくなった
親は早く取れ早く取れって毎日のように言ってきて、精神的にもキツかった
情けないけど本気で自殺考えるレベルで辛かった
頑張って仮免は取ったけど未だに車の運転怖いし期限もう切れるし行きたくない
0515運動神経名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 13:28:11.61ID:QKC4WPu8
路上3回目だけどムズすぎわろた...
だけど一回免許挫折している以上絶対に辞められない...
0518運動神経名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 20:53:23.14ID:3JYij6Qw
実際の話、運動音痴でも車の免許は取れるけど、運動音痴はバイクの免許はマジで取れない。

運動音痴なのにバイクの免許を取りに挑戦したのは俺だけだろう。
運動音痴だけどバイクの免許を取れたって言ってる奴は、運動音痴じゃなくて凡人なだけ。
0519運動神経名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 13:22:26.71ID:niJfai1n
高校の時バイクの免許は持ってるけど自転車には乗れないっていう奴がいたな
0520運動神経名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 22:39:57.79ID:aKsNI7lS
糖質のオレですら免許とれたというのに。
0521運動神経名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 14:44:17.89ID:YS0JK4lF
追加で100万出すから80点合格にしてくれないかな
めっちゃダルい
0522運動神経名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 14:54:19.04ID:YS0JK4lF
親も三ヶ月で取れるとか嘘つくなよな
そんな簡単に取れないし学科だけで35時間もあるじゃんか...
0523運動神経名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 13:05:26.65ID:0M5Xb4Ni
10月から通い始めてるけど、仮免前の見極めで補講くらってる。もう15回延長してるし、3月まで混雑するみたいだから予約も取れないし、もうヤダ。3月に地元帰って4月から院だからそれまでに取りたいのに焦るばかり。
0524運動神経名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 14:32:02.40ID:wmyZfili
期限が近いとか忙しいとかいう場合、事務に相談して優先的に乗れるようにスケジュール組んでもらえないの?
俺が行ってた教習所はそういう相談に乗ってくれたよ。
0525運動神経名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 17:34:58.58ID:rtN97eq5
教習所の車の中ですかしっ屁をしたことがあるけど、
教官は表情も変えずにクールに「窓を開けて下さい」
あのときは笑いを堪えるのに必死だったよw
今は合宿免許に客取られてるから大変だよな
0526運動神経名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 01:56:19.99ID:drYpPbwU
貸しコースで練習したらどうだ?
俺はバイクの一発試験で6回も落ちて苦しかったが原付で練習したから
クランクとか坂道とかの課題そのものは落とさなかった。
0527運動神経名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 07:51:41.83ID:HSH80jPN
てんかんの薬飲んでるから車の免許返納したけど
やはり空間認知能力があるかないかこれが大きいと思う
車校の教習中よく怒られた
○○の地点をイメージしなさいそれから走る事って
空間認知能力がこいつねえなって教官が気づいた時減点するんだと思う
0528運動神経名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:14:25.22ID:ll4lu7bl
取れる取れない以前に親が「事故起こすから」「要らないから」って止めるから絶対取れないね。
自分でもできる気がしないし。
欲しいとか言ってた時期もあったけど、いい年になって覚えも悪くなってきたし諦めついた…。
0529運動神経名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:16:39.56ID:ll4lu7bl
金の無駄になるだけなの分かってるから最初から手を出さない
0530運動神経名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:55:16.98ID:T0WxzU6X
学校で学力最下位とか頑張り屋じゃない人は絶対に行かない方いい。ほんと金無駄にするしその後仕事するにしてもヤル気無くなってダラける人生待ってるよ
0531運動神経名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:58:21.19ID:T0WxzU6X
運転は出来たが卒検前の模擬試験で落ちまくって仮免期間もう2ヶ月無い、もう一年もニート。
仕事する気も起きなくて人生台無しにされた気分。
0532運動神経名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 23:05:02.05ID:VBqPVd1m
抗うつ剤飲みながら自校通ってるけど辛すぎワロタwwwwフアフアして集中できんしダルさが半端ねえwwww後悔したくないから無理やり通ってるけどここで脱落したら雑魚なかなwwww教官から嫌味すげえよ事故って死にてえよwwww
0533運動神経名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 15:29:23.88ID:hHhPqi69
免許持ってて抗鬱剤を処方されると病院から警察へ連絡が行って免停になるよ。
0534運動神経名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:44:22.06ID:/NtTRD6N
200 この頃流行の名無しの子 2015/11/19(木) 20:57:06.01 ID:6OnfbVs1
>>193
そうそう、「あの」クソカマキリだよ
ひきこもって毎日毎日ず〜〜と2ちゃんねるに張り付いて、見えない敵と戦ってる統合失調症。
おーい殿、お前の家のまわりでは大勢でお前の事を監視しているぞ〜〜www

ストーカー的言動1:「大勢でお前の事を監視しているぞ」

254 この頃流行の名無しの子 2015/11/21(土) 01:21:20.96 ID:KoQ122DC
>>253
だからお前が殿だろwww
みんな知ってるぞwお前の事見てるからなwwwwwwwww

ストーカー的言動2:「お前の事見てるからな」

265 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/21(土) 12:46:19.98 ID:z9hLUgpN
>>261
殿は渡邊さんのこと好きなんだろ?
いい加減こんなことやってないではっきり言った方がいいぞ

ストーカー的言動3:「渡邊さんのこと好きなんだろ」


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!新 宿古 着屋発狂自滅方程式!
警視庁毎日徹底監視中♪まもなく警告とタイホが♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!
0535運動神経名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 19:52:37.10ID:WurC8x7C
>>518
運動音痴だけどとれたよ普通二輪
それも20年ひっきー
自動車免許を取るかすごく迷ってる。
0536運動神経名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 09:48:39.80ID:1sHL4LTu
>>528
うちもそうだったのでついカキコ。
親がきちんととらせてくれないと
後々面倒になったり、行けなくなったりしてうやむやになる。
時間とお金が許されるなら嫌々でもいいから学校行ってみたら・・?
自分は超絶運動オンチ+信号も分からん少し知障ギミのアラフィフだけど
40代でとった。こんな知恵遅れババでも時間かければなんとかもらえるシステム
0537運動神経名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:42:18.30ID:G1YsJBKo
実技で落ちてる奴の方がおかしいと思う
筆記はいくらやろうが覚えれる数に限度があります、これは人間の個体差に関係するのでいくら努力しようが取れません
0538運動神経名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 00:38:44.82ID:9Msjpz45
おれ、半年教習所通って免許センターの筆記も三回目で受かるくらいポンコツだけど、
普通二輪のバイクや大型自動車の免許あるし
ゴールド免許で10年目、運転年齢20ん年目だよ。フォークリフト講習や自転車乗り初めの時もそうだけど
身体や脳みそに障害がないのに、人より結果がでないのは圧倒的に練習時間が少ないか・教えてくれる回りの環境が悪いんだよ。
うちの死んだ母親なんか自動車学校にもう、免許取るのはあきらめてくれ →補習時間枠を特別増やしてもらって卒検合格 学科試験も何十回と落ち奇跡的に合格 してたよ。
あの情熱は何だったのか って、くらい
あたり屋にぶつかって、それから運転しなくなったけど
0539運動神経名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 00:53:57.97ID:9Msjpz45
免許取れないとか、普通二輪の免許無理とか
言うひとは自転車で自動車学校のコースは回れるのか
ゲーセンのマリオカートは、運転できるのかを
試して どこまでが自分はできてるのか
試してみたらいいと思う。実車の免許試験は細かい付属の決まりごとが増えるけど
やってる動作は、その延長線上でしかやってない つか、暗示を自分にかけていいくらいなほ作業
0540運動神経名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 17:10:08.02ID:2LNh201m
無事30万以上無駄にしました
日本の法律が変わらない限り二度と取りに行きません
0541運動神経名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 02:50:57.85ID:/ijZdVHU
「誰もが世界を変えようと考える、だが誰もが自分を変えようとは考えない」 ― レフ・トルストイ
0542運動神経名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 20:42:26.40ID:dAmmltbl
俺が通ってた頃はモラハラ・恫喝・寸止め暴力・言葉責めが普通だった
今はどうなってんのか知らんけど、これだけハラスメントに厳しくなってる世の中だから
教官がイヤで逃亡する人もいないんだろうな
0543運動神経名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 16:11:27.63ID:odIqDdNh
第一段階の技能しかやってないけど運転できるようになる気がしない
クリープ現象で他の教習車にぶつけそうになるわ
というか教官が止めてなかったらぶつかってた
1つの動作をしようとすると他が疎かになってすぐ蛇行しちゃう
早めに諦めて使ってない分のお金だけ返してもらった方が良い気がする
0545運動神経名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 15:02:51.99ID:AJ8R6oXN
43時間で取ったらその教習所の男子のワースト記録って言われた
路上1回落ち
0550運動神経名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 19:54:14.65ID:Gx0nCxtB
西○自動車学校の校長はヤクザみたいな男だった 卒業時に初対面でくだらない自慢(天下り)と笑えない冗談(一緒に受けて落ちた人をバカにして)に相づちうったら「俺の話を遮るなぁ!無礼者がぁ!お前のような無礼な奴は初めてだぁ!」てめちゃくちゃ怒鳴られたぞ     
0551運動神経名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:45:27.90ID:v/cmmU6P
マリオカートみたいに運転できたらな
なおドリフトはできんもよう
0553運動神経名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 20:14:34.51ID:PoFNkGG3
車の免許が取れない人間てガイジ以外でいるの?
0555運動神経名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 09:22:39.51ID:hlC4G77f
S字失敗したけど仮免取れた
0556運動神経名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:11:32.70ID:0L769kNv
運動音痴じゃなかかったけど、学習障害で結局卒検前の模擬試験で引っかかり結局免許取れなかったよ
学生時代の時いくら勉強しても全然覚えられないなぁ...とは思ってたけど今になって分かったね
0557運動神経名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 06:26:11.43ID:kyMxf4xe
免許取るの難しすぎやしませんか?
そこらの不良ですら取れてんのに取れる気がしないんですけど
0558運動神経名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:43:10.10ID:y67QCVxc
教習中にヤンキーに睨まれたら教官もついついハンコ押しちゃうってもんさ
0559運動神経名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:53:09.43ID:+UqiICgu
高中阶段教育的普及不仅表现在数量上也要体现在质量上。
在确保普及程度的基础上要体现全面科学的普及观防止简单追求数量和规模的揄チ。
吕玉刚认为高中教育是选择性教育仅仅提供学位缺乏吸引力学生不愿意上普及目标就难以实现。
必须统筹规划系统设计规模质量结构条件保障等方面的具体目标实现有条件有质量有保障的普及
让学生进得来留得住学有所获成长成才。事实上漢宮秋月康秀倫千校一面缺乏内涵办学模式单一
无法满足学生个性发展,正是我国高中阶段教育的一大弊病。
针对这些问题计划将提高质量作为攻坚的发力点之一提出深化课程改革加强选修课程建设
强课程的选择性和适宜性建立学生发展指导制度加强对学生课程选择升学就业的指导
推进学校教育质量综合评价改革改变单纯以升学率评价教育质量的倾向发挥评价正确的育人导向作用等具体措施。
0560運動神経名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 14:44:39.16ID:fYRPwc42
自分勝手で支離滅裂な愚痴って分かってるが気持ちが落ち着かないからここで吐き出させてもらう。
卒業実技試験の説明とか色々分かりにくすぎ。

車線変更は自分の判断で行ってくださいって試験説明の時に言ってたから従って合図出したら
まだ何も言っていませんがって言われるし、指示出さねえんじゃねえのかよ。

左折した後すぐ右折がある道を右折レーン入る時にした合図そのままですぐ前にある右折しに行こうとしたら合図忘れって判断されるし。
右折までのその短い距離で合図つけっぱなしって判断すんのかよ。

どうでもよくなった頭で右折の時に横断歩道を渡る人を見落としたという自分のミスもあって9人いて唯一落とされた。
これは俺のせいなのによりによってあのタイミングで渡ってきたあの人に憎しみを感じてしまう。
俺の頭の出来が悪いのか運が悪いのかなんのかもうよく分からん。

効果測定も問題の日本語おかしいしもうやってられんわ。

金ももうどうでもいい。
車校のせいでここ最近実生活に悪い影響出てるからもう車校行かない。
免許とってもしばらく乗らないからいざハンドル握る時が来たら人殺しそうだし。
30万と引き換えに得られたものは俺が車の運転に不適切って事実を知った事だけ。

早く車の免許と別に身分証明書を作ってくれ。
0561運動神経名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:05:39.73ID:bnp75/Yf
ハタチ前後のころ1度行ったが、もともとコミュ障なのに楽しくおしゃべりコースみたいのを選んでしまい、

机にギャルとのプリ張ってるような元ヤン教官と組まされて汗ふき出て操作パニックになり、初日で辞めてしまった・・・

田舎なので就職するには免許が必要なのだが、トラウマすぎて再び行く勇気がまったくおきない・・・
0562運動神経名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:07:38.65ID:09956cb2
あのときコース選びを間違えず、ほぼ喋らないおじいさんみたいな教官に当たっていたら、僕の人生も変わっていただろうか・・・
0563運動神経名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 19:26:55.38ID:Q+H4S1PE
1日目に辞めたか2日目に辞めたかの違いくらいでしょ
俺はサボりぐせと金欠が高じて仮免直前で期限切れになったけど
10年後に再挑戦した時は教習所最優先って決めて勢いで通ったら1ヶ月で免許取れたよ
0564運動神経名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 00:16:52.30ID:tursFw4X
取れなかった人が集まる場所に何で1ヵ月で取れたとか自慢話聞かされなきゃなんないんですかねぇ〜
場違いですよ
0565運動神経名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 00:25:11.58ID:tursFw4X
日本の免許習得はかなり難しいネ、別に合格点とか90点とかにしなくても良いのに...
事故起こす奴なんて薬か老人のブレーキとアクセルの踏み間違えとか飲酒くらいでしょ...
ある程度技能で判断してもらいたい。
0566運動神経名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 18:55:59.59ID:KYq/HVdo
ちょっと早いけど、恐らく仲間入りさせて頂くので書き込みます……
MT合宿で免許取りに来て、(恐らく大型連休前で次の試験が保証期間軽く超過するのと、合宿生だから)超絶お情けで見極め終わって明日仮免許試験だけどもう嫌や……

ここまで来るのにも、カーブは曲がれない、障害物避けるのだけに4限も使って、一人だけ無線行けず同乗、優しい教官にも恐らく無意識のため息つかれ、S字は第2カーブ曲がれないし、あげくパニクってアクセルブレーキ踏み間違え……免許取れる気がしない……すっごい鬱……
0567運動神経名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 16:51:24.47ID:Pqo7gU2k
運動音痴とかいうレベルじゃないだろそれ
潔く諦めた方がいい
0568運動神経名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 23:08:34.70ID:dMuknsNL
たぶんメンタルが弱いかつ運動神経もない
両方あてはまってるのが取れてないんじゃね
0571運動神経名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:01:32.32ID:8GBbUWIT
>>566
まだ早いと思う。
死ぬまでなら何回でもチャレンジ、その上で火葬場で灰になって初めて「取れなかった」と言うべきだと思う。

自分もまだ取れてないが、そのつもりで死ぬまで諦めないで続けて来たしこれからも続けていくから。
0572運動神経名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 10:27:07.67ID:Q6yT7Mfq
日本は免許習得難しいから韓国に行って3日くらいで取って日本で書き換えやな!
あっちで何もされなきゃ良いが
0574運動神経名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:21:26.20ID:j/cCDRVn
>>566
で、どうでしたか?
0575運動神経名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:13:37.12ID:b9tRND5P
運痴運痴言ってる奴いるけど
運動神経は関係ねぇよ
0576運動神経名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 14:59:58.83ID:IunHxzQp
>>575
確かに運動神経は関係ないね
体育がずっと1だった俺でも何の問題もなく取れたし
学科で落ちたとかレスしてるやついるけど何なん?w
0577運動神経名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:07:18.87ID:+OdVmxB8
んじゃ逆に運動神経関係ないのに運転技術ない奴も何なん?ってなるだろw
人それぞれや
0579運動神経名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:22:12.08ID:ioCArMwK
>>578
お前馬鹿か?
運動神経無くても取れるなら実技で落ちてる奴はどういう事って意味だろ?
0580運動神経名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:34:20.57ID:CawDMd6Q
「ちょっと何言ってるかわかんない」
これは、本当は自分の頭がバカで理解力が無いから分からないだけなのに、
さも相手の説明が悪いかように印象づけるガキの手口。

だから、「ちょっと何言ってるかわかんない」を見掛けたら、
「はいはい、バーカバーカ」と嘲笑してやれば良い。
0582運動神経名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 18:02:33.04ID:elYRILl0
使い古されたギャグに顔真っ赤にして食ってかかるような性格だと
世のため人のため、君自身のために車の運転は諦めた方がいい
0584運動神経名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 06:46:34.96ID:TuQ1rLRE
>>582
でも>>577の文を理解できる知能を持ってないのは事実なんだろ?
0585運動神経名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 18:37:04.66ID:N4pwjAiK
以前ここに書き込んだ者だけど、
やっぱり教習所選びは大事だと思うわ
安さに釣られて行くのが一番地雷な気がする
やはり、多少は金がかかる方がマシ
0586運動神経名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 15:32:48.03ID:79P30TVT
普通免許くらい誰でも取れるだろ
障害者でも取れるんだから
0587運動神経名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 08:36:27.65ID:7ZtxgO8Z
>>586
肢体障碍者なら(まだ日本の公共交通機関がバリアフリーが弱いから)学科さえ頑張れば取得し易いが、欠格条項に引っかかる場合は取得どころか教習所にも入所出来ないという…
0588運動神経名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 12:04:23.18ID:nFhicdeZ
もう3年くらい前田がな
車運転なんてしたくなくて怖いし嫌だったけどやったら
その時は精神も狂ってたしよく行こうと思ったなと思うで
今思えば行かなきゃよかったと思う
豆腐メンタルで完璧じゃないとダメな気がして、イイ指導員もいたけど

パニクってさよならしたな
仮免そんなものシラン

まあ屑や、チキンやし、糞みたいな人生だしな
トラックの運ちゃんかっこよく見えるわ俺にはできんよ
ゲームならバリバリできりんだがな!wアハハ!!!

お前らまともやでガッツあるわ!!恐怖だし車嫌いになったわwwゲームする旅に出てきてもうおかしなるでw
0589運動神経名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:14:33.60ID:hBQ/FcIq
ゲームの攻略とか街の名前は覚えられるのに教科書とかになると覚えられなくなるのはやはり興味があるか無いかなんだろうな
車に興味なく無理矢理親に行かされるといい事ない。そこで頑張ろうと思えるかかな...
まあ結局9ヵ月通って期限切れで取れなかったしこれからも取る気無いがな...
0590運動神経名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 04:43:14.49ID:aWE3w8JV
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0591運動神経名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:41:38.48ID:0Omgaj2i
罵倒してくる教官がどこにいってもいてて萎えた。毎回挨拶のように下手くそさは上位とか言われて失せろと感じてた。どこ行っても無駄、金の泥棒、女生徒にでれでれしてる輩がいる時点で気持ち悪い。もう行きたくもない
0592運動神経名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:28:28.41ID:bZHrMo0U
今日の夕方、車間距離不保持のキチガイ運転手が現れました。栃木市の大塚町で『とちぎ580と94-53』の白っぽい軽自動車には皆さん気をつけてください。
性別は不明でしたがメガネをかけています。
0593運動神経名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:19:14.58ID:E6O3kIla
看護師やってるけど、そんな悪いことばかりとは思わないけどなあ…
私みたいな中卒でも正社員で即採用だし、同僚もクズばかりだから
有能な人からバカにされたり、劣等感を感じることも少ない。
給料高くないけど、子供が2人いても困らない程度の収入はあるよ。
職場にもよるけど、休みは月に6日くらいあって
夜勤明けまで含めると計10日くらいオフがあるし
辞めたくなったら、いつでも辞めてすぐ再就職先が見つかる。
キツい仕事とは思うが、他の職種と大差はないと思う。
ただ、困るのは社会的地位の低さかな。
中学生の娘が私の仕事を友達とかに隠してたの知ったときは泣いた
0594運動神経名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:08.87ID:v3amLxT5
俺判定1Eだったけど技能は1発だったし学科も2回目で受かったぞ
効果測定は数え切れないほど落ちたが…
0595運動神経名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:10.93ID:KPsiCtWp
免許はMTでストレート。車好きだから自分で弄ったりサーキットもたまに行く
でも俺スーパー運痴なんだよな
体育2とか3だったし
運動神経は関係ないとおもう。あるとすればコツを掴むのが多少早いとかじゃないの??
でもそれは練習量でカバーできるはず。
0596運動神経名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:12:34.22ID:6GVjwRmu
学科どうすれば90点以上取れるのよ?
50問なら一発だけど95問で85〜7点しか取れないんですけど怒
0597運動神経名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:12:17.41ID:7hk0Smot
1冊の問題集を繰り返しやってれば90点なんかすぐ越えるようになるよ
回答を書いたりいちいち採点するのが面倒臭いならネットに転がってる免許問題のフリーソフトでもいい
0598負田清孝
垢版 |
2017/11/19(日) 20:49:02.62ID:ZO3zy+V2
>>585 >>591
教習所選びだけでなく、教官との相性も大事だと思うわ。
特に第一段階の教官。こいつが糞だとえれえ無駄な補習が増える。
0599負田清孝(本名でっせ〜♪)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:05:19.37ID:ZO3zy+V2
 ちな俺、'87年(当時高校卒業間際)に三重県の尾●自動車学校に通ってたんだが、第一段階の教官
がドジマっていう元ヤンっぽい当時40代ぐらいの糞野郎でね。
 俺は当時、ひか●一平似のおとなしめの美少年(これマジ)だったせいか、ドジマからちょっと舐めた
態度取られてたんだわ。
 何かミスすると急にブレーキ踏んで「今のどこがあかんかわかるか?」だと。わかるわけねえだろ高校生
だぞ。
 そんな教え方じゃなく「今のはここがこういうふうにダメ。こうしなさい」って的確に教えろや。
 こいつのおかげでたかが第一段階で随分補習くらって、俺より少し後に入った、逆上がりすらできない
本格派運動音痴のデカケツ美少女(美の少ない女)にすら抜かれた。48になった今も腹立たしい。
(To Be Continued ・・・)

「次回予告」大変だ!!負田が教習所でキレて大暴走!!お楽しみに!!
次回も見ないと、お前んちにバキュームカーで突っ込むぜい!!
0600運動神経名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:17:04.76ID:naJZqRD5
尾鷲wwWWWクソ田舎乙WWWwwWwwWWwwWW
0601運動神経名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:34:30.16ID:AfdRLfPE
てす
0602運動神経名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:20:16.39ID:oTVR9cbs
早く続き書けよ!!
0603運動神経名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:55:40.09ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0QQCN
0604運動神経名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:01:43.93ID:PR2cUxoJ
ちょっとテスト
0605運動神経名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 05:38:53.98ID:ZxMFfMyZ
指導員が僕に意地悪するの
0606運動神経名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:52:12.51ID:pRAt3M2d
それならわざと縁石に乗り上げて横転させるといいですよね。
0608運動神経名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:22:19.79ID:305Y3P2u
免許はとれたけど踏切(教習所内のハリボテ)で立ち往生して再試験コースになったことはある
0609運動神経名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:05:41.98ID:P7HhC8dh
徐々にではあるが、運転免許を持たない人の割合が増えている

運動音痴という特性を考え、運転免許を持たないという意思決定を自らがしたなら、それを周りも理解するのが望ましい

それを「いい大人が免許もないとか情けない」「苦手なもの、嫌なことを避けている 逃げだ」
とか言うから、ケンカになってしまうんだよ

運転免許は持たないと言うと、一番突っ込まれるのが「仕事で転勤になったらどうする?」というのがあるが、
これは簡単。都心や都市部限定の企業に入れば良いだけの話

あと、親の介護や病院の送迎
最近はタクシー会社も、ヘルパー研修をするなど、お年寄りの輸送を念頭に入れている
介護タクシーも多い
そういうのを使えばいい
都市部は病院の駐車場も少ないし、大部分の来院者も車以外で来ているんだろう
0610運動神経名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 05:23:20.78ID:q/E8fQfP
>>609
免許を持ってない人の言い訳って携帯持ってない人の言い訳と同じでダラダラ長い
持ってる人には「あっそ」で流される
0611運動神経名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 05:59:19.47ID:dy2lLsne
まあ運転が不安な人は、取らないで正解だと思う
事故を起こしたらマジでキツいからね
0612運動神経名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:51:14.41ID:fl7HQVKc
運動音痴に限って、MT車に乗ってる人多い。

教習所では、50回はやり直した。普通の人が1日で出来ることを、運動音痴のワイは2日かかった。
何度やっても出来ないのではなく、1日で出来ないだけだった。

2輪免許は一本橋が何度やっても出来ず、2輪免許取得は無念の断念だった。
0614運動神経名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:58:14.39ID:BuTpXR4g
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

GY9YN
0615運動神経名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:08:54.50ID:P8NQC5XF
南町田みきわホーム調理師
小金澤英則46歳

こいつが以前勤めてた銀座の居酒屋で面接官をしてた時、
免許なし、三流高校中退、ブサイクの三冠王に対して罵るような態度を取り、
じ〇つに追い込んだことがある
小金澤英則は間接さ〇人鬼である

ちなみにオリオンツアー石黒昌彦は小金澤のマブダチ
0616運動神経名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:10:58.67ID:elVRi94N
よかったこのスレまだあったw
>>599の続きを編集長にせかされてるんでそのうち書くね〜おもろいからw
0617運動神経名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:49:58.28ID:cOblCt+l
509のスレチ野郎だけどあれから一応免許は取れた(度重なるスレチお許し下さい)
だが半年間運転してないから結局ペーパードライバーだわwww
出不精な俺は免許なんて身分証明書にしか使わない
車は維持費が高すぎるから持とうと思わない
0618運動神経名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:36:20.54ID:jopYgWTu
>>153
身分証感覚で取るなら原付でいいだろ?小特は普通車の問題も出るぞ
0619運動神経名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:28:27.89ID:0iKF+o1D
【浜、マ@トレーヤ】 ナマポ、ニート、ヒキコモリ <対> ユニクロ、自民党 【分ち合い抵抗勢力】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541471001/l50
被災地にはボランティアや義援金が殺到するのに、何で貧困層には無関心なの? 自分達が加害者だから?
0620運動神経名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:12:40.43ID:MWz1N2RM
運動音痴のワイはMT車が得意、AT車は苦手。
ただし、MTが始めから得意だったのではなく、教習所は何度もやり直した。ワイは使い料金20万払った。
でも今はMT車乗ってる。
2年に1度、車検でAT車に乗るが、AT車めっちゃ苦手で怖い。

逆に、教習所でストレートでMT合格した運動の出来る人は、ほぼAT車。
0621運動神経名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:05:24.66ID:ePx3ZHAc
逆に俺はMTで教習所の第1段階と第2段階それぞれ5回くらい実技延長になってやっとMT取ったけど卒検以来MT車運転してないから出来る気がしない
0622運動神経名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:59:59.81ID:Ngbh36Ob
>>609
取れなくて悔しいから取らない理由を必死に考える人の図
0623運動神経名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:54:53.93ID:+96Qqzd0
歩きと電車だけじゃ年齢的にキツくなってきたので若い内に取ることをお勧めします。
チャリでの坂道も苦痛になってきてから取りに行っても体がついてこないからね
0624運動神経名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:04:38.65ID:jXpi0IwH
5回以上本免試験落としてる21歳の彼は、先週試験場には行かなかった。
諦めたのか?
教習所代試験料など30数万円捨てるのか?
ついでに人生も捨てた方がいいと思うけどね
0625運動神経名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:31:32.65ID:AJATaT1H
本免を受けられる回数は制限した方がいいな
10回も20回も落ちるような人間が公道で車を運転するなんて狂気の沙汰だ
0626運動神経名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:31:13.15ID:qUbAOs1n
5回以上本免試験落としてる21歳の彼は,教習所卒業まで1年以上かかった。
現在ガストでバイト中、後輩には影で馬鹿にされてるがわかってないらしい。
配属された新卒正社員からは馬鹿扱い。
0627運動神経名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:11:23.20ID:R2yEp60t
害悪車社会に抗議の為、免許は受けた事すらない
ドライブゲームは得意なんで、余裕で取れるし、無免許運転でも
持ってるヤツより上手いけどね
0628運動神経名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:33:32.96ID:6BC8+26m
>>627は発達障害とかかな?
まあ犯罪者なことはわかったので通報な
0629運動神経名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:05:52.46ID:1FLLj/bx
他に
0631運動神経名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:35:09.22ID:Baf/94cP
>>599
0632運動神経名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:42:10.66ID:Rzqx102Q
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0633運動神経名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:54:24.10ID:IPNvIUfE
俺は受験が推薦だったから1月頃から教習所に通い出したけど、3月末までに終わらなくてそのまま遠方へ進学。
夏休みに帰省して残りを取ったよ。
30年位前の話だけど、当時23万でとれるはずのところ、40万くらいかかった。
結構でたらめな指導員が多かったけどね。寝てる奴とか。

今も縦列駐車とか出来ないし、バックも苦手だけど今の車はモニターついてるから重宝してる。
今のところ事故はないな。
0634運動神経名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:51:06.25ID:va4Zf/UQ
友達はみんな高3の時に免許取ってたなぁ。
一応校則で免許禁止だったけど高3の夏休み以降は学校も黙認状態だった。
俺は誕生日が3月30日で翌日に上京が決まってたから、高3の3学期という一番暇な時期に免許を取るタイミングがなかった。
そういう便利な言い訳をしながら30過ぎまで免許取得を避けながら生きてたな。
0635運動神経名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:56:49.54ID:ZSCeuWDd
30数年前規定の5倍くらいかかって免許取得した。運転席に座った途端今迄の学習の記憶が抜けて最初から繰り返す。
縦列駐車、坂道発進が全然マスター出来なかった。教習生が俺だと知ると教官露骨にイヤな顔をした。
0636運動神経名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:10.25ID:R3JNkVUX
自分は20代にてんかんになったために免許取れないけど、免許が無いと本人確認が煩わしいですよね。
銀行で口座の開設申し込みをした時の事。
銀行員「免許証お持ちですか?」
私「免許ないんで、保険証でいいですか?」
健康保険証を差し出す。
銀行員「健康保険証だけだと、本人確認出来ないんですよ。運転免許証、無いんですか?」

免許ないんだよ!文句あっか!
0637運動神経名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:26:00.18ID:WQT4z7An
元上司(当時53歳独身♀)が運転免許の書き替えを忘れて2年も経過し、警察署や試験場で屁理屈機関銃を放ったものの門前払いに
教習所に通いたくないと一発試験で挑み仮免許学科試験を15回目でやっと合格したものの技能試験は500mもまともに走れない壊滅状態が続いた。
結局会社をズル休みして遠く離れた教習所へ合宿参加
本来若い女性限定のプランだったのにメチャクチャな屁理屈でごねまくってそれにさせた。
ところが教習開始2時間目にして指導員が気に入らないとブチ暴れ、速攻退学に…

結局免許が取れず去年の春無免許で自家用車を運転し続けたのが会社にばれて解雇処分になろうとした矢先に、「海外に語学留学し、自分を客観的に見つめ直す」とだけ告げて退職した。

ところが実は、語学留学は全くのデタラメで実際は外国で不正な手段(賄賂)運転免許と国際免許を取り、日本で運転しようとしていた。
当然、3ヶ月ルールを満たさず帰国後に無免許運転+酒気帯び運転で先月逮捕された。
0646運動神経名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:50:41.27ID:ZaH4hI9W
俺は若い頃から脳の大半がタヒんでて免許を取れない。生まれ変わったら取ろうかと...
0648運動神経名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:52:36.34ID:Cd3tghFP
中退した人を何人か知っています。
そのうちの二人は、実地のストレスで精神病みました。
0649下垣晶輝
垢版 |
2024/04/06(土) 19:43:40.39ID:MkIogRAL
俺は仕事しなくても免許も持ってなくても 
パチンコ&競馬三昧で生きて行ける(*^^*)
西宮の実家が金持ちだからな😃
0650運動神経名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 07:23:29.61ID:dnId4eN3
持ってても使わないから
0651運動神経名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:04:31.90ID:F8F6fVie
業務上必要な人や車マニアみたいな人ならともかく
いまどき車の免許取る人なんているの?
0652運動神経名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:00:29.83ID:RXShy3Md
そういうのって免許持ってる人が言うとカッコイイんだけどね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況