X



体力だけあって、運動は苦手なやつ来い
0013運動神経名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 20:26:20ID:+5u84HLE
>>12
陸上の短距離一筋に生きてる者として言わせてもらうと、陸上のフォームってのは2週間じゃ変わらんよ!

最低でも3ヶ月は掛かる。短距離だってコツがあり、ポイントを押さえれたら気持ち良いくらい記録は伸びてくる。

君の1番の短所は忍耐の無さだよ!

まずはじっくり腰を据えて取り組んでみたら?何のスポーツでも良いからさ!
0014運動神経名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 21:02:04ID:WfIkByOf
忍耐力は確かにないです^^
根性はあるんですが、飽きっぽくて練習をやっていると
集中しなくなってきます。

今までは、部活や体育も真面目にやっても
ただ必死になってがむしゃらにやってるだけだったので
今度からは頭でイメージしながらじっくり動いて見ます。
0015運動神経名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 21:05:23ID:IJ5oGRVZ
>>12
>>13でいわれてるけどやっぱり腰を据えてなにか一つに取り組むのが大事だと思う。
好きじゃないと続かないから数ある競技の中から気に入った物を選べばいいと思う。

私は格闘のことしかいえないけど本を買ってみたり、
ネットで強豪の動画をみてみたりすれば自ずとスキルは上がると思う。
0016運動神経名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 21:32:31ID:WfIkByOf
>>15さん
今までやって気に入った物が野球・ボクシングなんですが
ボクシングって高校の部活でやるのとジムでやるのとって
どう違うんですかね?
0017運動神経名無しさん
垢版 |
2009/05/25(月) 23:09:34ID:+U5VYuHw
>>1
めっちゃわかるわ
俺体力テスト学年3位だけど玉の扱いとかチームワークが糞すぎる…

毎年最初の方はスポーツ万能な奴に思われてチーム決めるときとかも必ずドラフト1位なのに段々とこいつ使えねーな的な扱いに変わっていって寂しいorz
0020
垢版 |
2009/05/26(火) 21:23:01ID:YHxuAuWi
>>17
この時期に、もうそういう位置づけになった俺よりましだ・・・

>>18自慢というか、そういう人が集まるスレタイなんだが

>>19
ということはジムの練習内容は
・シャドー  ・ミット打ち   ・フットワーク
・マス ・スパー ・サンドバッグ打ち  ・サンドバッグに30秒ラッシュ
だいたいこんなものかな?

0022運動神経名無しさん
垢版 |
2009/07/24(金) 00:28:56ID:FN9XBLJi
1ですが
野球部に転部してきました。
野球の中でも高校野球は特別なのと
ボクシングは野球引退後にジムに行けばできるので。

それで、めがねからコンタクトに変えてバッティングをしてみたら
1年ぶりにバットを持ったのに結構打てました^^
これから3年の夏まで2年間。

岩手の弱小高校ですが
ウンチ代表でがんばります。
0023名無し野郎
垢版 |
2009/09/01(火) 20:50:12ID:n0xdXQEy
俺、運動神経悪いくせに、サッカー部だぜ。超下手くそ。
0024運動神経名無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 02:02:07ID:3iyIEKNj
俺は筋力だけは強い。喘息のため、持久力はないが。

野球やサッカーはまったくできないが、
クラスマッチの素人相撲や素人柔道、素人砲丸投げは俺の独壇場だ。
体育祭では綱引きや棒倒し要員。

中学で柔道部にスカウトされたが、柔道って力だけじゃないよな。
しかも、実技練習前の筋トレで動けなくなる始末。
高校ではラグビー部に(ry
0025運動神経名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 04:31:21ID:6VQI9kmq
頭は良いが勉強ができないタイプは相当数いるだろうが
体力があって運動音痴なやつはほとんど見たことがないな
0026運動神経名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 18:27:04ID:cwK0wUsL
体力というか、運動はほとんどできないけど
小学生の頃からジョギングは欠かさないから
持久力だけは結構あります。でも18歳なのに
50mは8秒です
0027運動神経名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 20:49:30ID:GGU77WIw
体力はある方だけど運動できない
なんでかと思ってたけど>>10見て納得したわ
目悪いし左右の視力違うからか…
0028運動神経名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 15:23:49ID:pV2fK3h0
シャトルランは103回  ハンドボール投げは21m
50m走は8.2秒    立ち幅跳びは210cm
上体起こしは33回    長座体前屈は51cm
反復横とびは55回
・・・13歳、厨2の女子ですが、握力だけは右19、左19
・・・なぜだ。部活は柔道です。視力は、右0.2左0.3です。(裸眼)
0029運動神経名無しさん
垢版 |
2010/08/03(火) 01:54:45ID:Cph8s/lb
体力測定でAもらったが体育の成績は底辺だった
原因は間違いなく視力悪い、臆病、スポーツ嫌い、ボール怖いetc
0030運動神経名無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 07:01:35.77ID:mYY4uOuz
運動音痴は格闘も弱いぞ
ただ、球技とかとは違う方向性の運動神経だとは思うが
0033運動神経名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 01:50:03.28ID:7BMkDGu6
33
0034運動神経名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 10:05:02.99ID:PqxX6xSO
>>30
格闘系は不器用系な部分運痴には向いているとかいわれてるけど、実は自らの
長所短所を見極めて戦い方を模索する研究力、思考力が求められる。

確かに飽きっぽかったり、一生懸命だけど考え無しで的外れな努力しか出来ない脳筋バカだと厳しい。
後者は練習メニューから戦い方まで全部面倒見てくれる有能なコーチとの出会いに恵まれればワンチャン有だが。
0035運動神経名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 17:34:52.34ID:zGN8CGrs
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0036運動神経名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 16:17:10.64ID:mJOuP4o7
おう。身体能力だけは人並み以上だよ。だけど運動は苦手なんだ。
パソコンで言ったらハードはスペック高いのにソフトが駄目。
ごついCPUとメモリ積んでて、パーツも最新なのにOSがクソだとか制御システムがアホだとかそんな感じ。
0037運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 12:41:24.14ID:18XFM6m6
わかる
0038運動神経名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 09:46:26.80ID:j7IkKryr
運動音痴の境界線がわからない
こういうのが運動音痴って指標がないと
0039運動神経名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:14:50.82ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SWKQW
0040運動神経名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:12:45.84ID:BuTpXR4g
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

MD4QW
0042運動神経名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:48:01.77ID:vF+h7i2q
長 島 洋 一 郎 (in 岡山市北区伊島)
https://imgur.com/XWgPtsy
タグ
運動音痴 キモデブ 陰湿陰険 ストーカー気質 変態 キチガイ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況