X



女体育教師の運痴女子への壮絶ないじめ
0097運動神経名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:26:37.30ID:BuTpXR4g
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

NSYGR
0100運動神経名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:22:04.10ID:GQmmrDKk
日本企業にいまだにはびこる右翼・全体主義的風潮。ナチスや社会主義国の特徴。
付き合い残業、サービス残業、精神主義、集団主義。
これらはすべて運動部・体育会出身者がやっていることだ。
日本独特の制度である運動部と体育会を教育の場から追放しなくてはならない。
運動部には入るな! 行政公安、警察のポチになる体育狂師。
スポーツは本来楽しむもの。スポーツしたければ地域の倶楽部でやった
方が力もつく
0101ジュリア
垢版 |
2019/12/20(金) 15:17:22.18ID:B++/Xzqy
自分が習った体育の先生は いたって普通だったかなあと思うけど 女体育教師で思い出すのは 中1の担任だった 小柄でほっそりしていた当時30代ぐらいの先生かな 生徒からは好かれていたし 温厚で声を荒げたことなんかなかったなぁ。
0102ジュリア
垢版 |
2019/12/20(金) 15:20:47.41ID:B++/Xzqy
>>7
うわぁ〰️ 今の時代じゃあ考えられんわ。
昭和のスポ根って奴かなあ?
0103ジュリア
垢版 |
2019/12/20(金) 15:25:24.43ID:B++/Xzqy
>>8
昭和のスポ〰️根って奴かなあ? 今の時代じゃあ考えられないわぁー。まっ昔はどの運動部も普通だったのかも知れないけど。
0104ジュリア
垢版 |
2019/12/20(金) 15:30:54.78ID:B++/Xzqy
>>19
うわぁー。その女教師絶対に許せん! もし何かあったら責任を取れるのかって話だなぁ。生徒の親御さんに何て説明するんじゃー 現代だったら学校に親が乗り込んで来るぞぉー
0105運動神経名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 15:49:29.43ID:B++/Xzqy
>>78
この書き込みを読んでいてあまりの感動ストーリーに泣けてきますよ 何だか胸が締め付けられる思いだなあ 女の子たちがあまりにめも可哀想だよー あくまでも想像だが この女の子たちは プールに入るのも命懸けだったんだろうなあ
でもちゃんと水着を着てプールに入れただけでも立派! その勇気をおおいに褒め讃えたいなあ 。
0106ジュリア
垢版 |
2019/12/22(日) 05:44:27.07ID:ygdQ6aRq
>>78
全然 泳げなくてもいいじゃん!人それぞれ泳げないなりに理由や原因があるんだから!何も恥ずかしいことじゃないんだよ 。泳げないなりの努力は必要かな! 誰かはあなたの味方となってみてくれているんだから きっと周囲が 頑張りを認めてくれるはず!
0107ジュリア
垢版 |
2019/12/22(日) 05:58:26.44ID:ygdQ6aRq
>>78
例えばの話ね 水を怖がっていて あんなに泣いてた子が ある日プールで水に顔を浸けられるようになっただけでも その子にとっては大きな進歩なんだと思うよ。
0108運動神経名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:13:59.06ID:nc9dEEos
>>34
ハッキリと言わせて! 殺人未遂です
まったく泳げない男女をだよ 無理やりプールに放り込んで溺れさせ最悪 死亡させたら 誰が責任を取るんですか?私ならヨシ子って奴をプールに放り込んでやりるよ 誰が助けるか?女の子とおなじ想いを味わえ。。
0109運動神経名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:21:08.13ID:nc9dEEos
>>39

50mを泳げるまで徹底的に泳がせる?

どこの学校でやってんの?

水をかなり怖がりまったく泳げない女の子の痛々しい気持ちがわからないのかな?

体育教師のあんたは 50mを泳げるの?
0110運動神経名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:37:01.37ID:nc9dEEos
>>69
50mを泳がせるのは あまりにも酷くない?

高校の水泳は それが当たり前なのかな

ちょっ考えちゃうよねー

水をかなり怖がって まったく泳げないどころか 水に浮くことも出来ない子に 無理やり泳がせようとするやり駄目でしょ!

まったく泳げない子の子の気持ちを考えろよ!

私は25mの半分も泳げないよ。
0111運動神経名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:45:25.79ID:HO+d1tT5
>>92

◇ 僕の中学の1つ下で小学校からの後輩で大人しいが かわいい女の子にたいして

体育が苦手なうえ 全く出来ない理由で
若い女教員から何かにつけては 目の敵にされて 苛め泣かせていた

まったく酷すぎる1例をひとつあげる

とくに水泳がダメ 彼女は かなりの
水恐怖症?でほとんど泳げなかった

いつもプールの端っこのコースにいた ほとんど泳げないから25m ヘリに掴まりながら 歩いていたが

女教員は何も言わなかったそうだ
0112運動神経名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:53:56.21ID:HO+d1tT5
111の続きがありますー

女の体育教員は 泳げない女の子を水に慣れさせ恐怖症から克服させたいとの理由から

容赦なく顔に水をぶっかけたり 潜るの怖がってるのに無理やり 力ずくで頭を水に沈めた

苦しくなり水面に顔を出そうとするも 水面からまだ頭を押さえてるから 1分はもぐらされたうえ
授業が終る迄 何度もプールに頭を沈められたと かなり怯えてて真っ青な顔してたし 泣きじゃくりながら僕に話していた

女の体育教員は翌年 異動となった 。

彼女は小学生のうちに潜れたが 鼻をつまみ目を瞑って 10秒がやっとだった。
0113運動神経名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:39:39.71ID:FzwL1HZ3
>>78
・小学校のプールでまったく泳げなかった2名の可哀想な女子児童 水に顔すらもつけられなかった。その子たちは水恐怖症?だったのかな。水泳のテストで恐怖症と戦いながらも25mを自力で最後までしっかり歩けたことは立派です 。
0114運動神経名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:46:27.50ID:cRrdTIyG
中学のときの女子の体育教師が水泳部顧問だった。
出席に厳しく、見学者はほぼゼロ。

小学校のときに水泳をさぼりまくっていたような子も全員参加する。
授業は25mをガンガン泳がせるというもの。泳げない子も容赦なし。
泳ぐ本数(ノルマ)があった。

25m泳げない子はそこそこいたし、5m以下という子もクラスに5人くらい。
中には、水に顔をつけることもできない水恐怖症の子もいた。

5m以下の子は、2mくらいバタバタと進んで、かきむしるようにして水の顔をぬぐう。
水恐怖症の子は、プールに入る前から顔が真っ青になり、プールに入るだけでもう涙目。
プールサイドから、「○○、早く泳げ」と容赦のない罵声が浴びせられるが、水に顔もつけれないので
プールサイドにしがみつきながら一歩ずつ歩くしかない。水恐怖症の子は時間がかかるため、
ノルマの消化ができない。

ノルマの消化が出来ない子は、9月になってから、放課後に水泳部の練習している横を1コースだけ
使って泳がなくてはならない。

水泳部の練習は9月いっぱい行われていたので、水が冷たくなる季節まで補講が続く。

そのころになると、ノルマが達成できていないのは、学年で数人。いずれも筋金入りのカナヅチ女子たち。
学年で背の一番小さい子やデブスたちだ。

「いい加減、泳げるようになりなさいよ」とロクな指導もせずに突き放すように言い放った。
9月の最終週になると、歩くことが許されず、ビート板で顔に水をつけて泳ぐことが強制された。

この子たちば、ビート板があっても息継ぎができず、数秒で立ってしまうので全然進まない。
プールは校庭から見ることができたので、他の生徒からよく見えた。学校全体で公開処刑状態。

水を飲むので、しょっちゅうせき込むし、9月の夕方、見てる方が寒くなるくらいの環境で
彼女たちは寒さと水への恐怖と恥辱から泣きながら夕方まで泳がせられ続けた。
0115運動神経名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:00:49.68ID:qMdLnbdB
>>114
・俺は こんな体育教師は大嫌いです(怒)。もし授業中に水難事故が起きてからでは遅いです.
全く泳げない子には無理をさせずその子のレベルに合わせて指導すべきです。
キツイ課題( アラよゆるノルマ )を課すのは.水泳部だけにして下さい。
0116運動神経名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:35:30.69ID:wcoE3PHs
体育教師はカス
0117運動神経名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:59:11.03ID:Roysy+Np
ひどいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況