X



お前らガキの頃どんなことして遊んでた?
0095運動神経名無しさん
垢版 |
2009/09/06(日) 14:42:27ID:tFWrEWqB
>>79
単純なゲームブックのような、アドベンチャーゲームを作ったりしてた。
ひたすら選択肢を選んで、IF分岐し続けるだけの簡単な内容。
文字しか出てこないし内容もくだらないものだったけど
当時はそれでも自己満足できて楽しかった。
0096運動神経名無しさん
垢版 |
2009/09/07(月) 22:01:53ID:O34aPN4c
坊さんが経(屁)をこいた(達磨さんが転んだの大阪版)
馬とび
缶蹴り
ビー玉
駒回し+鬼ごっこ(手のひらで回って間だけ動ける)
べったん(メンコ)
ヨーガ風に足を組んだ状態での徒競走

わりと外で遊んでたなー
0097運動神経名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 01:28:21ID:qPUwPZTT
>>95
当時ファミコンゲームをゲームブック化したものが続々発売されていて、
それを真似したものを作ったことがある
市販されてたものでも安直で質の低いものが多かったから、
自分でも真似できそうだと思っていろいろやってみた。
結局くだらな過ぎてとても他人に見せられないものしかできなかったけれど、
何とかして面白くしようとしていろいろ考えたり試行錯誤したのは今ではいい思い出だ。
0098運動神経名無しさん
垢版 |
2009/11/14(土) 20:04:10ID:2j7kaQkq
ひたすらゲームやってたな。
ゲームを作ろうとして、プログラミングに手を出した奴もいた。
ゲーム機やマイコンへの興味から、電子部品に手を出した奴もいた。
CGやイラストに走った奴もいた。
気づいたら、俺の知り合いはゲームがきっかけでITや電気系の技術者になった奴、
絵で食ってる奴ばかりになった。
0099運動神経名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 02:43:10ID:CltntubF
幼稚園年中までは近所の子と遊んでた

年長になって引越ししたら発作でるからあんまり走れない&近所が意地悪な親子ばっかり ということから、近所の子とは遊ばずに幼稚園の友達と室内遊びが多かった
0101運動神経名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 15:09:54ID:2s/PHT73
●幼稚園…砂山作り、水鉄砲、色水作り、マリオ
●小学校低学年…ローラースケート、虫取、BB弾拾い、近所の坂でソリ滑り、計算ゲーム(FC。とくに車ぶつける奴と虫歯直す奴とゴルフの)、バードウィーク
●小学校中学年…焚火(ゴミ焼却〜焼き芋)、DQ4コマ
●小学校高学年…水泳(50m32秒)、絵描き、テトリス、ぷよぷよ、
●中学校…DQとFFと聖剣伝説の曲をピアノで弾く、吹奏楽、幽遊白書

集中力はある方だと思うけど
球技と鬼ごっこの類いは全然ダメだったのでウンチ
(´-ω-`)
0102運動神経名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 16:56:18ID:ol9FfQ4r
校庭の登り棒を足裏で挟むなage
0104運動神経名無しさん
垢版 |
2009/12/07(月) 22:06:41ID:X/fOI8pL
軟式野球かな
俺いつもキャッチャーだったよ
何故かピッチャーが6人いて同時に投げてくるんだよなぁ
0105運動神経名無しさん
垢版 |
2010/04/23(金) 00:04:23ID:ZOy7fSTC
小学校→サッカー、野球、ゲームと幅広く
中学校→ゲーム
高校→上に同じ
0106運動神経名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 15:32:23ID:pV2fK3h0
リカちゃん人形。
ハマったわwwwリカちゃんキャッスルとかにも行ったしw
今は、昼休みに毎回ドッヂボールとバレーボールの混ざった変な競技をしてる。
でも、一緒にいる人が、みんなウンチなんだよなぁ、、、。
0107運動神経名無しさん
垢版 |
2010/11/15(月) 14:04:49ID:w8b5/Q/Y
ゲームするか本を読むかどちらかだった
0108運動神経名無しさん
垢版 |
2010/11/15(月) 14:12:51ID:5FcJuqiJ
釣り
そんでもって釣った魚を嫌いな奴の家の前にバラまくっていうのやってた

ある日、アパートの駐輪場に大量の小魚がバラまかれてた。
0110運動神経名無しさん
垢版 |
2011/01/27(木) 20:42:34ID:JeMdXdhZ
キャプテン翼の影響で、幼稚園から消防の頃はひたすらサッカーやってた。
昼休みはひたすらドリブルやリフティング、
学校終わったら近くの公園でシュート練習。
ウンチなんでスポ少で落ちこぼれてやめたけど、足腰の力だけはやたら強くなった。
0111運動神経名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 17:58:56.07ID:Mr9m1jUW
テレビゲームとマンガ、パソコン
でも友達はいた
外遊びが嫌いだっただけ
0112スネーク
垢版 |
2011/06/16(木) 16:57:10.99ID:1m7Xfwm5
エアガンの撃ち合い。
0113運動神経名無しさん
垢版 |
2011/06/18(土) 16:11:03.12ID:xXG3d7Aw
おにごっこ   いつもはめられて毎回おにだった
0117運動神経名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 22:38:39.11ID:et9QvkZ+
ひたすら電子工作の本を読んで、ほとんど役に立たないものを次々作ってた。
本に書いてある通りに作ってもなかなか動かなくて、
試行錯誤したのも今ではいい思い出。
0118運動神経名無しさん
垢版 |
2011/10/23(日) 18:22:52.78ID:1kYOaQeA
>>115
ホンマにねw
0120運動神経名無しさん
垢版 |
2011/10/26(水) 00:23:44.69ID:Apobat+c
0121運動神経名無しさん
垢版 |
2011/10/26(水) 20:19:41.91ID:MhVLYPmC
小5の頃ポストペットが流行って掲示板で20才女って設定で
セックス大好きとか卑猥な事書きまくって載せたら、1時間も
未たんうちに100通以上野郎からメールきてたww
自称小6男児がお姉さんとやってみたいですとか、フル勃起した画像
送ってきた野郎とかとメール交換して暇つぶししてた
0122運動神経名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 22:30:07.36ID:wg818tfk
マンガ家に憧れて、ひたすら絵を書いてた。
でも全く素質がないのか、練習の仕方が悪いのか、一向に上達しなかった。
0123運動神経名無しさん
垢版 |
2011/10/31(月) 16:50:28.05ID:kWPLFy3s
面白いスレw
0124運動神経名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 14:04:31.04ID:EOPeTBVb
wwww
0125運動神経名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 19:53:22.20ID:/XJr4RpU
中学の頃ガスガン持って近所の神社の裏山で撃ち合い。
当時、電動ガンなんて無くて、一缶700円(今1200円か?)のガス代を捻出するのが大変だった。
ブラウンマキシコンポという銃を持っていた。
ライフル持っている奴は無条件に英雄だった。
0126運動神経名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 08:16:11.44ID:ROv9I87B
0127運動神経名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 01:10:52.80ID:5q+i//tl
この板には珍しい良スレかも
0129運動神経名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 08:39:52.05ID:XfTQLW4y
そもそも2chには運動できないくせにスポーツマンをバカにする奴が多すぎる
運動できないやつの大部分は仕事もできないんだから社会に出てくるな
死ぬまで引きこもってろ
0130運動神経名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 19:11:45.78ID:Vgyg4BqJ
>>71
>幼少期に動いてようが、ダメなものは
ダメなんじゃないかと思うよ。

そのとおり。

おれも、幼稚園の時から水泳やってって
体操や、武道の教室通って
中学校では、運動部入って3年間続けたけど
運動音痴のままだった。

運動音痴は後天的なもので
小さい頃運動不足な人が運動音痴になる、という意見もあるが
それは、間違えだと思う。

俺よりも、小中学校時代運動してなかった人でも
球技は俺よりもずっとうまかった。(俺が一番下手だった)

確かに、運動音痴じゃない人は、
小さい頃に運動することで、中学や高校のスポーツ大会で活躍できるチャンスが高くなるかもしれないが・・・

俺はそういう星のもとに生まれてこなかったんだ、とつくづく感じた。

中学の運動部生活は、結果は出なくて、運動神経も上がらなくて
運動音痴のままだったけど
「自分の限界を知った」という意味で無駄ではなかったと思う。

0131運動神経名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 15:04:26.32ID:MCYoHayX
>>117
俺と同類か。
俺は電子工作からワンボードマイコンに興味を持ち、
最終的にはハードウェアよりも、ソフトウェアに興味が移ったけど。
0132運動神経名無しさん
垢版 |
2011/11/18(金) 23:44:45.62ID:Aa2+QAro
ままごと。お絵かき。セーラームーンごっこ。
0133運動神経名無しさん
垢版 |
2011/12/15(木) 02:43:30.40ID:zaxGAP34
これって良スレなのか?
面白そうなスレだとは思うけど
0134運動神経名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 19:14:34.05ID:dNmD/7ke
面白いスレ
0135運動神経名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 00:50:54.55ID:XLq/TCJC
パソコン雑誌の、読者投稿のゲームプログラムを打ち込んで遊んでた。
改造もよくやってた。
よくわからないまま改造して、動かなくなる事も多かった。
0136運動神経名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 20:53:21.09ID:AcSeFbwy
よくプラモデルを作ってたな。
最初のうちは、アニメのロボットなどが多かったけれど、
そのうち戦闘機や戦車などミリタリーものに興味が移った。
さらに、帆船とか城とかちょっと渋めのものに興味が移った。
その後長い間プラモデルからは離れてしまったが、
古いロボットものが復刻されたりして、懐かしくてまた欲しいと思うようになった。
0137運動神経名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 05:45:43.07ID:40L+GUHu
へー
0138運動神経名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 17:28:23.47ID:De+Si6l5
ri
0139運動神経名無しさん
垢版 |
2011/12/22(木) 00:01:16.06ID:Oi7CBLx+
近所に空港があったせいか、民間機・軍用機を問わず飛行機が好きになった。
航空機の写真撮影にも手を出し、今も航空機ファンだ。

いつかは、航空免許を取得して操縦する側になりたいと思ってる。
さすがに個人保有は厳しいので、費用を出し合って共有機を維持管理してる
飛行機ファンの団体に加入する事になると思う。
0140運動神経名無しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 22:05:41.77ID:U6EoSCpy
マウンテンバイク(市販)で山道を走り周ったり、川で泳いだり、側溝を度胸試しで飛び越えたり…消防までは何回も死にかけたなぁ
中学からはラジコン作ってた。
基本運痴だが、田舎で運痴は仲間外れだから頑張ってそれなりにはなったぜ。
0141運動神経名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 15:20:41.74ID:F/V5rTS/
鉄道模型が好きだったけれど、ある程度以上のめり込み始めると、
無制限に金がかかる趣味なので、途中で断念した。
0142運動神経名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 23:23:46.88ID:8oKNpru1
ひたすらゲームやってたな。
一時的に流行した、ゲームブックの類は真似して自分でも作ってた。
面白くするために計算式などを考えに考え抜いた結果、
あまりに複雑化してしまって、自分でも理解できなくなった事もあった。

田舎だとスポーツマンがある意味仲間はずれで可哀想だったよ。
大都市圏とは違い、スポーツクラブやスポーツ団体がないので、彼らが活躍できる場がない。
彼らは狭い枠に閉じこもって、スポーツマンだけで寂しくサッカーとかやってたな。
0143運動神経名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 20:36:27.16ID:g7rStX8r
田宮模型から出てる、工作セットが好きだった。
モーターを取り替えたり、他のキットの部品をつけたり、
いろいろ改造しては壊してた。
0144運動神経名無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 10:13:01.07ID:cq/mLIYz
へ?
0145運動神経名無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 14:45:28.08ID:pm1msehR
いろんなプラモデルを作ってた。
継ぎ目を完全に消すとか、オリジナルと造型が違っている部分を
パテやプラ板で修正するような、中上級者のような事に挑戦しても、
大抵は失敗してダメにしてしまったのも、今ではいい思い出だ。
着色もヘタで、何も塗らない方がまだ良かったほどだけど、それはそれで楽しかった。
0146運動神経名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 14:44:16.92ID:2/cTiAR3
インドア部門

遊戯王
ベイブレード
スーパーマリオワールド
ポケットモンスター赤緑金銀ルビーサファイア
大乱闘スマッシュブラザーズ


アウトドア部門

サリガニをとって爆竹で爆破
秘密基地
虫探し
鬼ごっこ
柔道、プロレスごっこ


学校では

校庭

サッカー
ケードロ
かくれんぼ
とりあえず木や倉庫の上に登る


校舎内

格闘技ごっこ→きれてマジになる
おにごっこ
かくれんぼ
0147運動神経名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 19:39:59.18ID:xxB/7VSZ
>>141
模型ではなくて実物の鉄道写真に凝ってた。
現像も自力でやってた。
偶然ながらうまく撮れて、写真展の賞を取った事もあった。
0148運動神経名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 20:25:29.39ID:meSFQ6R1
パソコンでゲーム作ってた。
当時はパソコンとは言わず、マイコンと呼ばれてたけどね。
スポーツはやったことがない。
0149運動神経名無しさん
垢版 |
2012/01/13(金) 00:11:23.99ID:76QcqCJC
0150運動神経名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 15:41:25.71ID:RPQR0stG
当時流行っていたゲームブックを真似して
オリジナルのを自作していた
0151運動神経名無しさん
垢版 |
2012/01/25(水) 19:24:25.59ID:YgEuicMm
休み時間にはよく「ろくむし」やってたな
運動が大嫌いだったけどあれだけは熱中できた
0152運動神経名無しさん
垢版 |
2012/01/28(土) 16:48:32.71ID:aLNjdlwQ
恐竜とかの古代の生物が好きで、ひたすら本を読んでいた。
自分でも化石を探して見たくなって、それらしいものを見つけて、
博物館の人に見てもらった事もあった。
残念ながら、ただ何かの骨のような模様がついた、単なる石だったけど。
0153運動神経名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 20:00:12.28ID:zlKUuFv+
父方の祖母が全26巻ある百科事典をくれたから暫らくそればっか読んでたなぁ
姉・姉・自分(♂)の三人姉弟だったけど三人とも小学校中学年のあいだは暫らくそれを読んでた

学校ではカラーボールを使ったミニドッヂボールなるものをしてた
のちに誰かがグローブはめてミニドッヂに参加するようになってから
ミニドッヂからグローブドッヂになった
0154運動神経名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 03:07:54.02ID:YoncbSjc
先祖代々伝わるメガネを使わないと読めない大百科だろ?



静岡人でサーセンww
0155運動神経名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 19:06:41.73ID:051Ti6zc
ほんとに根っからの文科系の人が多いな
スポーツに全く興味がないと言うか、
スポーツについて考える事が年間で1秒もなさそう
0156運動神経名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 04:05:24.16ID:p8RCgPxr
面白いスレ
0157運動神経名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 04:27:06.19ID:2zJHPs+F
野球もサッカーもやった
どちらも楽しかった
0158運動神経名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 00:19:28.70ID:iO915gQq
幼少時を思い出すスレw
0159運動神経名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 20:04:14.23ID:2RUoMoIb
メーカーは忘れたけど、1000円強くらいで何十種類も
シリーズ化されていたボードゲームをよくやってた。
マンガやアニメ等の版権もの、スポーツもの、ミリタリーものなど、
いろんなのが出ていた記憶がある。
勝手にカードを増やしたり、マップを追加したりと、独自改造もやってた。
0160運動神経名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 04:04:57.25ID:r+wTga0b
この板にしては珍しい良スレ
0161運動神経名無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 20:25:57.86ID:lV9wp0LV
インラインスケート
リレー
鬼ごっこ
スキー

よく考えたら結構外で遊ぶことが多かったのにこの運動音痴
0162運動神経名無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 20:57:27.84ID:pse8QCvX
ずっと図書館通いをやってた
スポーツらしいスポーツはやったことがない
0163運動神経名無しさん
垢版 |
2012/03/29(木) 21:38:43.54ID:6n9D2px0
ボードゲームが好きだったよ。
英語なんて全然わからないのに、面白そうだという理由で
外国製のを買ってしまって、結局何も遊べなくて大損したのも
今となっては笑える思い出だ。
0164運動神経名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 02:05:45.55ID:wzrty9/k
見てるだけで心がなごむスレだねw
0165運動神経名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 23:48:00.82ID:H0B8l65v
消ゴムとかキーホルダーとか並べてワケわからんテーマパーク作ってた
あとレストランとかデパートの絵描いてた
外で遊ぶときは色鬼と高鬼
0166運動神経名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 10:32:15.83ID:0mjwOCrq
女子とモーニング娘。ごっこ
0167運動神経名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 13:50:21.63ID:irwuqkvs
幼稚園 トミカ・体操教室
小学校低学年 鬼ごっこ・自転車・ポケモン(赤の時代ね)
小学校高学年 前半:レゴ・ゲーム(スマブラとか)・散歩 6年:中学受験で塾
中学校 ゲーム
高校 ゲーム・パソコン・本
0168運動神経名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 21:47:58.58ID:L8BKI2fn
かくれんぼ、ドッヂボール、探検とか

小5、6年はクラス全員の男子が仲良くて遊んだもんだったな
0169運動神経名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 16:39:38.88ID:n5EbD07y
>>142
一時的にゲームブックは大流行したな。
できの悪い粗悪商品が激増して、あっという間に沈静化したけど。

自分でも作ろうとして、題材について詳しく調べているうちに
歴史に興味を持ったとか、兵器や軍事に詳しくなったとか、
雑学に詳しくなった奴も多かった。
0171運動神経名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 15:45:33.46ID:TQh7we+3
( ´∀`)<小沢一郎に無罪判決!(ボソッ


          ´   ヾ
          ゛ (⌒) ヽ
          ((、´゛))
           |||||
           |||||||    ドッカーン!!
          ____
        / /  \\
.      / (;;..゜);lll(;;..゜)\ ごるぁぁぁ!!!小沢一郎は有罪だろぉぉぉぉぉぉ!!!
     /   ⌒(__人__)⌒ \  検察はch在あwせdrftgyふチョンじこlp
     |  ノ(  |r┬- | u  | 
      \ ⌒  |r l |    / 
     ノ  u   `ー'    \
0172運動神経名無しさん
垢版 |
2012/05/04(金) 18:14:09.60ID:VZpx+mmp
砂場に落とし穴作って
知らない人が落っこちて
気まずくなって
目が合って
END
0175運動神経名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 20:09:10.45ID:VoA28GVO
模型が好きだった。
最初はアニメのロボットとか。
徐々に戦車とか飛行機とかが好きになった。
最終的には帆船模型にあこがれたけど、敷居が高すぎる上に、
そんなに器用ではないので諦めた。
0176運動神経名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 21:55:56.69ID:/BVm0oKU
帆船模型は、金も時間もある趣味人の世界って感じだ。
子供の頃からそんなものに憧れるってのが凄い。
0177運動神経名無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 16:56:50.79ID:DGowVWPL
お絵描きとか本読んだりとか、ちいさい頃は粘土とか泥団子作ったりとか。
田んぼでカブトエビとかおたまじゃくし眺めてたりもした。
とにかく一ヶ所でじーーーっとしてたな。
0178運動神経名無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 17:17:00.45ID:GZYDEywf
>>163
中学生の頃に海外のゲームが好きになって、輸入雑誌まで購入してた事がある。
同時は英語でもスラスラ読めて、ギャグや毒舌的な記事までおおよそ理解できた。

最近部屋を片付けていたら当時の雑誌が出てきて、中身を見てみたら、
英文を全く読めなくてさっぱりお手上げだった。
ちょっと離れるだけで、完全に忘れちゃうものなんだな。
0179運動神経名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 21:58:02.72ID:Tjt8vbSz
いっこうに上達しなかったけれど、絵をかくのが好きだった
スポーツはやったことがない
0180運動神経名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 03:14:35.18ID:PZjJVrdI
小学校5、6年の時は校内の砂場で山を作って、てっぺんを掬って蟻地獄を作り、その中に蟻を掘り込んで、必死によじ登ってるのを傍観してた。中学はデジモン、ミニ四駆、ハイパーヨーヨーにポケモンカードだな。
0182勝元秀和
垢版 |
2012/07/02(月) 00:34:13.82ID:yEDkHoJQ
自慰行為
0183運動神経名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 22:13:17.90ID:jwwkutLf
クッキーとかスポンジケーキとか
簡単なお菓子を作るのが好きだった
0184運動神経名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 21:54:49.97ID:2Ed4ViW/
鉄道模型
0185運動神経名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 12:23:07.25ID:l8SmzxIR
万引き、放火、ピンポンダッシュ

懐かしいな〜
0186運動神経名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 17:31:26.03ID:ltRIENAz
>>184
鉄道模型って莫大な金がかかる趣味だけど
子供の頃にそんなに財力があったの?
0187運動神経名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 18:19:56.30ID:WUUzZ/ZI
ちょい頭がパーな女子共の中に一人男子が混じって
自分らで考えた歌を歌ってた俺って一体…。
クラスの男子に「黒一点!」って言われてた。
0188運動神経名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 22:06:06.81ID:t3x4gSpA
>>186
本気で金をかけると1000万円どころでは済まないけれど
基本セットだけ買って地味に遊ぶのであれば
たぶんゲーム機よりも安い娯楽だぞ
0189運動神経名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 20:28:32.33ID:L1aXOQZM
パソコン雑誌に掲載されていた
投稿プログラムを打ち込んでた。
0190運動神経名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 13:25:25.33ID:cZSOeFes
パソコン雑誌に依頼されて
紙面公開用のプログラムを作ってた。
0191運動神経名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 18:56:42.45ID:S/VWNYrv
電気屋の自由に操作できる展示用パソコンを探し、
ひたすら「ウンコ ウンコ・・・」とか表示するプログラムを
その場で作って立ち去った。
0192運動神経名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 21:37:39.83ID:Nz27T0VX
かんけり 鬼ごっこ ゲーム 階段飛ばし
0193運動神経名無しさん
垢版 |
2012/08/26(日) 12:57:26.77ID:JdsJzauO
家の中で目隠し鬼ごっこ
柴田の家で毎日のようにやってたな
0194運動神経名無しさん
垢版 |
2012/09/15(土) 23:26:19.93ID:1iDdsfsi
パンを作るのが好きだった
発酵させずに気楽に作れる平焼パンが個人的にはお気に入りだ
0195運動神経名無しさん
垢版 |
2012/09/24(月) 20:23:03.56ID:9mtE40EM
モンハン
ドッチボール
野球
鬼ごっこ
缶けり
デパートの中で鬼ごっこもしたなぁ
0196運動神経名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 21:19:02.30ID:1TVkVsm7
ラジオやインターフォンの工作キットを買ってきて
作ってみたり、改造したりしてた。
0199運動神経名無しさん
垢版 |
2012/10/21(日) 01:59:00.65ID:9XqVHpLv
AKB48
0200運動神経名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 15:47:31.60ID:64LiJgjJ
>>169
ファミコンのゲームを題材にした、できの悪いゲームブックが量産された結果、
ごく短期間でゲームブックという存在自体が見捨てられるようになった。
実際にはまともな作りのものも多かったんだけど。
0201運動神経名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 18:27:12.30ID:TAphb9Rh
家の近くにコオロギの巣があって毎日学校から帰ると真っ先にそこに向かって
ずっとコオロギ獲りをしていた
それを弟のおもちゃのゴミ収集車の中に集めて
最後に放すっていうのをひたすら繰り返していた

あとはシルバニアファミリー
0202運動神経名無しさん
垢版 |
2012/11/26(月) 06:31:53.43ID:F2dHuGYc
ほのぼのスレ
0203運動神経名無しさん
垢版 |
2012/11/30(金) 22:17:12.43ID:wo3AXZq/
ぼっちでけん玉ずっとやってた
いつの間にか5段になってた
0204運動神経名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 22:28:52.85ID:ygu3Movb
パックマンもどきとか、スペースインベーダーもどきの
ゲームを作って遊んでた
0205運動神経名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 23:12:54.13ID:po6IiQu5
昆虫図鑑や恐竜図鑑を眺めてた
0206運動神経名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 08:26:44.09ID:uhIBbY7J
>>204
0207運動神経名無しさん
垢版 |
2013/09/16(月) 13:49:08.79ID:ycMw3N8n
虫じゃ無いけど捕まえたネズミに灯油をまぶしマッチで火を付けて放した
0209運動神経名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 23:50:14.13ID:tIAPZbUq
>>1
>>2
平たい石で水切りショット(肩を壊してこれ以降球技でまともに投げられなくなりました)
五寸釘地面刺し(おじに教わったのですがルールが理解できずひたすら指していました)
スピード
ババ抜き

>>4
●保育園…ままごと(西洋三つ葉の首飾りを近所の
お姉ちゃんたちに作ってもらっていました)、
探検、三輪車を裏返して砂を乗せて秘密工場ごっこ
●小学校低学年…散歩で遠距離探検
●小学校中学年…散歩で遠距離探検
●小学校高学年…散歩で遠距離探検
0210運動神経名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 01:14:16.27ID:4BQsoBZf
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0211運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 13:42:40.44ID:2cRHf3d6
割と外で遊んでた運動音痴だった気がする。

幼稚園
公園遊具
奇声をあげながら幼馴染とひたすら走り回っていた

小学校放課後
かくれんぼ
たかたかぼうや、いろぼうや
どろけい、ぽこぺん
女子とゴム跳び
縄跳び、大縄跳び
(ドッジボールは大嫌いで参加せず)

中学 休憩時間
教室でわちゃわちゃ
バレー、サッカー
0212運動神経名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 20:12:24.92ID:54NgHK4b
子供の頃にゲーム買ってもらえなかった奴って大きくなってから苦労してるやつが多い気がするなあ
0213運動神経名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:02:20.61ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MODT0
0214運動神経名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:41:53.35ID:dUxc8cjY
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0215運動神経名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:23:15.56ID:BuTpXR4g
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

XHM29
0216運動神経名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 02:54:00.55ID:hmVAcIi4
大人も力負けする位当時力強かったからありの巣掘って広げてた
0217運動神経名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:42.10ID:KClTug0z
バカなゲームプログラムを量産していた
ウンコ漏れそうな人が敵を避けつつ漏らさないように便所まで行くゲームとか
住人に見つかって捕まらないようにピンポンダッシュするゲームとか
たいした技術は無いので出来はひどいし、絵心もないので見た目もひどかったけど
0218運動神経名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:34:13.24ID:A8L+tChi
電子工作にハマって電子工作キットを買って作ってた
マニュアル通りに作れば動くけれど、どういう理屈で動いているのか知りたくなって、
電気とか電子部品の入門書を読むようになった
そのうち知識がついて脳内で設計を考えるだけで満足するようになって、現物での工作から離れてしまった
0219運動神経名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:50:30.98ID:+SPshGQz
ゲームブックにハマって自分でも模倣品を作るようになった
そのうち手書きするのが面倒になって、パソコンでプログラム化して
テキストアドベンチャーみたいな形にした

そして実際にプレイしたら、バランス破綻しててゲームにならないし
内容もくだらなすぎてとても読む気になれない
それでも作る事自体が面白すぎて延々と新作を作っては廃棄してた
0220運動神経名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:51:53.00ID:Rnqr/Mav
ゲームブックなんて懐かしいな。
自作してみたくなって、自分でも把握困難になるほど複雑な戦闘システムを考えたりしてた。
でも複雑になりすぎて1回の戦闘だけで何十回もダイスを振る必要があったり
複雑な判定やダメージ計算をする必要があって、ゲームとして面倒すぎた。
プログラミングはできないしパソコンも持ってなかったので、コンピュータゲーム化する事もできなかったな。
0221運動神経名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:22:02.79ID:EXWeCG+5
クッキーとかスポンジケーキとかお菓子作りにハマった
結局はヘタなままでひどいのしか作れなかったけど
0222運動神経名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:52:52.66ID:YcoItM0w
組み立てキットを買って電子工作をやってた
本当はパーツを単品で買いそろえる方がいいけれど
知識不足で何を買えば良いのかわからなかった
0223運動神経名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:34:49.05ID:ru8JC+u/
博物館に行くのが好きだった
子供向けの科学実験コーナーを楽しみにしてた
理由は知らないけど古代の壺とか土器が好きな頃もあった
0224運動神経名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:02:23.99ID:zcB5hE+2
ガキの頃は野球サッカーミニ四駆カード遊びゲームとかかな。
0225運動神経名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:10:23.98ID:DsZB3ZVS
恐竜とか古代生物とかの本をひたすら眺めてた
0226運動神経名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:07:22.10ID:tyxs76V5
コンパイルとかの撃ちまくりのシューティングゲームが大好きで、真似して作ってた
絵はヘタすぎるし、プログラミングの技量も低すぎたので
あまりにも動作が遅くてまともに遊べるものは作れなかった
0227運動神経名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:31:37.90ID:Pb917wzv
ゲーム自作派が少なくないみたいね
当時はゲームプログラミングをやりたかったけど全然理解できなかったので
ゲームツクールの類しか使えなかった
0228運動神経名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:06:13.52ID:WyMQ6Sxp
宇宙の本を見るのが好きだった
10数億年後には地球の海が消滅して、大気組成も変わって大半の生物が絶滅するとか
50億年後には太陽の寿命が尽きて地球は燃え尽きるかもしれないとか
全く気にする必要が無いはるか未来の太陽系像を知って怖くなった記憶がある
0229運動神経名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 06:03:03.10ID:GRxZiNev
BASICで単純なRPGを作り続けてた
パソコン雑誌の読者投稿プログラムにも遠く及ばない低レベルなもので
自分でプレイしても全然面白くないしゲームとして破綻しているものばかりだったが
ひたすら駄作を量産し続ける事そのものが面白かった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況