救急救命士ってウンチじゃ無理?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 01:26:52ID:CjPJtZ1L
今高3で救急救命士の専門に行こうと思ってるんですけど、はっきり言って運動神経は無いです。ただ水泳だけは小学の時から10年以上やってたので得意です
専門の授業の時間割を見ると週に一度体育があるんですが、これは運動神経よくないと無理とゆうこと?
0002運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 10:38:38ID:PIHGrk15
そりゃ体力ない奴にはできないだろ
救急なんだから
0003運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 23:54:10ID:xmD8Tn5B
>>1
レスキュー関係の現場だと運動能力に関してはかなり重要だろうけど、
エース・切り込み隊的なポジションを望まなければなんとかなるんでないの?
0004筋肉バカ♯1231
垢版 |
2006/06/02(金) 00:04:12ID:9vnhZQpY
救命士⇒消防に入らないと意味ない資格⇒消防採用⇒消防学校⇒腕だけでロープ渡はん等厳しい実科

俺は救命士資格あるが、毎日ランニング・腕立て・上体起こし・上体反らし・懸垂・水泳等をやって消防の採用試験に備えている!!

名前だけの格好よさで救命士を取るのはやめとけ。消防に行って死ぬ気で訓練についていくか、資格取って消防行かずにプータロー道まっしぐらか決めるのは君。

ちなみに医療機関ではほぼ就職はない!自衛隊・海保・警察の機動隊くらいでまぁまぁ重宝される資格ではあるかも。

いずれにしても体力は必須だ!!!
0005匿名
垢版 |
2006/06/08(木) 16:59:53ID:iotIBV4s
今年の春から救命士の専門に通う女です!!確かに救命士は体力と筋力はかなり必要です。
でも私のクラスの男子にも「お前人のこと持ち上げられるのか??」って思う人も数名います。
今現在体力、筋力がなくても本気で救命士になりたいなら今からトレーニング初めても遅くないと
思いますよ☆私もまた一から筋肉を鍛え直そうと思い最近ジムに通い始めました!!
なんか救命士についてたくさん意見がありますが、お互い同じ夢を持ってる同士めげずに頑張りましょうね♪!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況