X



怒らないかん時って、怒れる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/23(金) 19:27:12ID:WBiCJVHm
俺、運動音痴だから、争いごととか正直ツライ。
なぜなら、もし喧嘩になってしまった時、不甲斐ない自分を晒して
運動音痴だと周りの人に分かってしまうし。
そんなんで周りの評価下げるのが恐い。

だから怒るべき状況でもいつも怒ることを躊躇してしまう。

俺って考えすぎなのかな。
運動音痴のみんなは目下の者へも含めて説教とか
怒りを表現する事とかできる?
 
0002運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/23(金) 19:53:51ID:/fxfih/C
消防のとき、下の学年の餓鬼が先輩の俺に向かって酷い悪戯をしてきたので
そいつが図工の時間に作った飛行機をグシャグシャに握り潰して泣かしてやったことならある。

説教とかは無意味だからな、あのての糞餓鬼には。
0004運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/25(日) 12:26:22ID:e5/0ooh6
喧嘩だと、運動音痴だと分かるからな。
0005運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/27(火) 03:51:49ID:rFJABFpr
場の雰囲気乱すのがこわくて怒れません…よっぽど酷いことされないかぎり。軽く殴られたりしてもヘラヘラしてしまいます。怒った方がいいんでしょうか?
0006運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/27(火) 09:35:58ID:UyyTVJZu
>>5

具体的な状況がわからんからケースバイケースとしか言い様がない。
ただ、書かれている状況だけから判断すると、
周囲の人もあんたが自分に対して思っているのと同じ印象を抱いていると思う。
だから、今更怒ったりしても実は切れキャラと認定されて避けられるか、
逆に面白がられてからかわれるかのどっちかになる可能性が高いのでは?
怒る怒らない以前に、自分が現在の状況をどうしたいのか考える方が先だよ。
流されてるだけの付き合いで、それが苦痛ならバサッと斬ってもあんたの人生に悪影響はないでしょ。
逆に、利害関係のある付き合いならそうと割り切って、できる限り我慢するのも必要かもね。
0007運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/27(火) 18:16:42ID:pqjsNQCB
怒りかたも年代別とか社会的地位で変化するんで、文面からではあなたがどの階層かわからないんでなんとも言えないですが、怒るのは大切ですよ。特に普段温厚な人が怒ると意外に相手は反省したりしますよ。ただ相手が常識人ならね。
0008運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/28(水) 03:16:51ID:8NieNQ1y
5です。レスありがとう。まあ軽く殴られるくらいなら別にいいから無理して怒る必要はないんですけど、ナメられるのは嫌なんですよね…矛盾してますかね?
0009運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/28(水) 11:35:12ID:Dt8IvvNE
軽くだから別にいいってのは納得出来ませんね。現にプライド傷つけられてムカついているんでしょ?
軽く殴るのはむこうのずるい計算。軽くだから我慢って打算する(確かに被害を最小限にするある意味正解)のは将来的に見て君の人格を破壊する恐れがあると思いますよ。
感情を押さえ付けてる内に段々自分をアピール出来ない人間になって行きます。気付かない内に…(これが一番怖い)
もし腕力で勝てそうもないなら親、先生、上司、にチクるなどするのもアピール。我慢する事ないんだよ。長文失礼しました。
0010運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/28(水) 15:00:38ID:HTmziYkn
親とか先生に言ってなんとかなる位なら、そもそも運動音痴で困る事もないだろう
0011運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/28(水) 19:08:01ID:BFIDxwrm
>>8

>矛盾してますかね?

矛盾というか、優柔不断な印象。
喪前の意向がわからないからレスしようがないよ。
まあ、別にいいか〜って気持ちを先に書くってことは本心はそっち寄りなんだろ?
それならそれでいいんじゃない?
中途半端な気持ちでコトを起こしてもろくな結果にならないぞ。



0012運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/28(水) 20:35:02ID:wescMmdA
喧嘩は別物
0013運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/29(木) 13:18:42ID:1tZubLmf
怒らない「かん時」ってなにかとおもた
0014運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/13(木) 10:50:32ID:l9mx8wKq
>>8
気持ちよく解る。肉体的な痛みはともかく、尊厳を汚されたくないというか。
でも、軽々しく殴られるっていうのは舐められている証拠なんだよね・・・。
0015運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 18:16:24ID:zOdQcRFF
喧嘩する意思が欲しいね。

0016運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/29(土) 21:42:21ID:ZRgtrdjR
俺、高校時代そうだったなぁ。舐められまくってた。
今はもう違うけれどな。>>1は多分怒り方がわからないんだと思う。
軽く殴られて「何殴ってんだ!!ゴラァァァァ!!」なんて言っても変だなぁ…
とか思ってるんじゃないのか?
だから、怒るタイミングを逃してしまうんだ。叩かれた瞬間に
「ちょっと、何で今叩いたん?」とか「それちょっとおかしくねぇか?」
とか言ってみろ。それで、相手が藻前を舐めてる発言をしたら、
ようやく怒れるって訳だ。
長文スマソ
0017運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/31(月) 22:17:25ID:Ms2pjWls
怒り方ってどうやって勉強するんだろ?
0018運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/31(月) 22:54:14ID:a6PUlj8s
最近の殴ってくる輩は、相手がキレることを期待しているからなぁ。
俺は一回キレたことがあるが、相手や周りにいる奴は腹を抱えて大爆笑していたorz

その後、俺を舐める奴が増えたのは言うまでもない。
0020運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 01:22:18ID:iH6jUTcK
殴られたときの便利なフレーズ

かまって欲しいのか?だったら壁でも殴ってろよ
0021運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 14:54:27ID:CB4ZxXMq
プライドがどうとか、っていうならちょっとのことで怒らないのも器の大きさだと思うなぁ。
軽く殴るってのは相手は「ツッコミ」気分な場合も多いでしょ。
そういうときに>>16みたいな反応しても「うわー、こいつ絡みづらいな」って思われて遠ざけるだけ。
ナメられたくないってのも、もともと他人と上手くやっていきたいってことだからこうなっちゃったら本末転倒な気がする。
「うぉ、ちょっと今のはマジ痛かった」ぐらいでいくのがいいんじゃないのかな
0022運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 16:28:15ID:Mxb1kp2/
>>1
九州人?
0023運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 23:05:11ID:P7rKjlaX
>>21
でも、舐められて殴られてるときにそんな事いったら弄られキャラ確定じゃないか?
まあ、それがオイシイなら良いけど。
0024運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 23:56:48ID:dwvw5NX8
確かに今は殴られる奴がキレることを期待している奴が多いなぁ。

実際、キレたせいでそれが奴らの笑いのツボに入って余計殴られるようになったり、
被害者であるはずなのに加害者に仕立て上げられて(←キレるほうが悪いという雰囲気が周りに漂う)、周りの奴らから屑扱いされたりする奴がいる。


それが俺だ。
0025運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/02(水) 00:59:55ID:35iASQcd
口だけでキレるならあまりやらない方がいいな
0026運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/12(土) 19:22:05ID:Kly0rLHY
>>25
そうだな。 行動しないと!
0027運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/14(月) 14:11:59ID:ojR+hPS/
運動神経は良くないけど、馬鹿力はあるので怒れる、喧嘩なら負けない。
0028k@178cm ◆ShmO.TgXX2
垢版 |
2005/11/14(月) 16:12:28ID:Nghu5K4+
何この幼稚スレw
0030運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/16(水) 01:40:10ID:doO+xA2s
>>24は何か違う問題を抱えてるような気がするよな
ふつうそんなケースが起こったらシーンとなるだろ。
笑われるということは、そういう扱いを受ける奴なんだろうな。。。
0031運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/18(金) 22:20:07ID:nCvt0n/n
怒る事が出来るってイイな!
0033運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/11(日) 11:38:40ID:HFSWHAu/
自分の怒りの気持ちをうまく言葉や態度で表現することができなければ
暴力を使うしかないよ。
殴られたら殴り返す。たぶんその直後に最初のパンチの数倍の威力のパンチを食らうだろう。
でも不思議。次の日からピタッと殴られることがなくなる。
0034運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/11(日) 13:32:05ID:jiyACN9r
普段からちゃんと根回しして自分の地位を固める努力もしないやつが何を言うか
0035運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/12(月) 14:38:39ID:ySoYDAa6
>>34

そうなんだけどさ。
運痴の場合そういったことを学ぶ機会が少なくなるだろ。
中高生の時に部活やなんかで学ぶんだろうが、
運痴が入るような文化部はたいてい単なる馴れ合いだからね。
0036運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/12(月) 17:15:14ID:M0WfvkoW
>>1
俺もそうなんだ、色々考えてしまう性格で。喧嘩の後に本当はどっちが悪かったんだろう?
ってずっと考えたりしてる。

しかし、少しアドバイスさせてもらうと、まず「怒る、怒らない」ということと「運動音痴」ということは、
切り離して考えた方がいいのでは?
あんたが中高生か大学生か社会人か?ってことでその後のアドバイスは変わってくると思うけど。
0037運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/12(月) 18:36:49ID:Q6IR8lGU
自分の場合、情けない話だが怒りを止められないので
勝てるかどうか考える余裕も無くガンガンいってしまう。
で、絶対勝てるような奴の喧嘩を買うようなバカは
自分の身近にはいないので、結果周囲は引くだけ。
0039運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/09(月) 15:23:58ID:0V3eClCd
>>38
怒らなければいけない時
0041運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/21(土) 16:16:43ID:Z4gulFRJ
俺の場合、相手に笑われるだけというより
ヤリ過ぎて取り返しのつかない事しでかすんじゃないかっていう恐れはある。
実際消防の頃ケンカでヤリ過ぎちゃって、相手に怪我させちゃったし・・・。
後で聞いたら周囲が止めるのに必死だったらしい。
0042運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/21(土) 20:51:53ID:CB+roLIc
>>41
運痴だったのが後天的に格闘技とかやって肉体改造したってタイプも結局
喧嘩自体のセンスがないから、一方的に悪者にされちゃうような切れ方しちゃうよな。
元々センスある香具師ははったりでびびらせるとか、晒し者にして痛めつけても
怪我は洒落レベルに押さえるようにしてる。後、事後処理なんかでも政治センスの
差が出るよな。前者はその辺がえてしてど下手。
0043運動神経名無しさん
垢版 |
2006/02/23(木) 13:10:45ID:0XCwhFHb
つーか、家にネズミが居て天井裏がコトコトうるさいんだけど
0044運動神経名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 17:56:25ID:+ki884VG
おれは運痴だが、ムエタイにあこがれてキックはその辺のやつより上
最近はひそかにける機会をうかがっている
0045運動神経名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 19:34:26ID:hqmwRrRC
>>44運痴でそういうタイプが一番危ない。お前は下手したら人をあやめかねんぞ。
絶対、かっこつけたいからとか言う理由で蹴ったりするなよ。
0046運動神経名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 20:29:58ID:MNL7hYJ8
運痴で一人っ子のおれが去年、営業所の所長になってしもた。
生まれてから自分の子供以外叱ったことないし喧嘩だってしたことない(できない)
から案の定一部のDQNに舐められてまつorz
0047運動神経名無しさん
垢版 |
2006/02/27(月) 00:14:35ID:gr0mSmU5
>>46DQNはどんな奴だって舐める。
結局、力が強い奴=偉いと考えてるアホだ。
だからと言って、舐めてきたら叱らないといけない。もし殴ってきたら良い機会
だ。そいつを首にした後刑務所送りにしてやりな。
殴られる事を恐れない。それだけで向こうは向こうは一目置く…はず。
取り合えづ、我武者羅にやってみろ。努力は人を裏切らない。どういう形であっても
長文スマソ
0048運動神経名無しさん
垢版 |
2006/02/27(月) 21:21:09ID:iw86F5Hz
>>1は名古屋人だな。
怒らないかん、やらないかん
0049運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 19:25:05ID:ivJ4Z6my
>>1>>48が名古屋人で>>38は東北人って感じだろうか?
0050運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 23:50:40ID:2dX1wa0J
社会人になった今なら普通に怒れる。
0051運動神経名無しさん
垢版 |
2006/04/21(金) 22:32:57ID:ow0l1/nH
>>48 >>49
>>22が正しい気が!
熊本ではこういう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況