中学までの印象が周りに悪すぎたし
勉強だって中間より下で格好の虐められっ子だった。
そいで漏れの場合、思い切って部活に入った。

まぁ、ほとんどが高校から始めるような部だったんだが。
(ラグビーとか、アメフトとか、柔道とか、なんか他の学校出もあると思う)
わりかし恐い人が多いって評判だった。

まぁ、どのみち虐められるなら
少なくとも他の部活と違ってその部活内だけで消極的な選択だったが

足も遅い、ボールもとれない、体力もない、体格もない(当時170cmで60kg)
そんなんでも、死にものぐるいの練習と体はることさえ覚えれば
下手は下手なりに何とかなった。

1年2年と立つうちにあいつ下手なりにがんばってるなっと言われ
3年の時にはレギラーにしてもらって、花園こそいけなかったが
中国大会や県大会制覇っつう経験までさせてもらった。

すっげぇ不器用でリスキーだが
こういうやり方も有ると思う