X



今日・明日体育の授業がある奴集合
0284運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 19:16:29ID:J2p0WE16
>>283
同じ授業選択してる野球部の奴に相談するのが1番。
親しくなれるしやる気あるアピールにも繋がるし。

もしいなかったら俺も野球やってたから少しは考えるけど。(2年でばっくれたけど)
0285運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 19:30:34ID:b9Q7dizz
えーっ 体育で硬式なんかやんのか こえぇw

練習は、とりあえずバット振る系統のが喜ばれそうな気がするが
バッティングセンターに行くとかね

つか、そういうのは野球総合板か高校野球板で聞くのがよろしいかと
0286運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 19:33:55ID:b9Q7dizz
あと、バッティングセンターに行くってのはあくまで例えの一つだからマジに受け取らないでくれぃw
0287運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 19:52:11ID:NXrOW6da
>>284
すまん、明日の朝にすぐ先生にファイル提出せにゃならんのだ・・・。
>>285
いや授業で練習するんだけど・・・学校の外行っちゃダメじゃん?w
あとすまん。硬式じゃなくて軟式だった。ほんと無知で・・・・。

あと授業の最初にグランド一周→体操→腕立て腹筋背筋各二十回ずつはやらないといけない。
前の練習ではそのあとキャッチボール→ボール転がし(ゴロ球、フライ球の練習)→4人ずつに分かれてペッパーノック(1人10球)×2で、
そのあと軽くノックやって終わりだった。
今日の試合の反省で打撃力を上げたほうがいいという話になったんだが・・・。
0288運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 22:26:54ID:Nlphfb2X
そんなら打者一人、トス上げ係一人
あと残り全員守備につかせろ
それを順番に回していく
一人5球とか決めてさ
0289運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 23:14:16ID:J2p0WE16
準備除いて残りは30分か。
>>288でいいんじゃない?
内野手はボール受けたら1塁へ、外野は2塁送球ってルール決めて。

9人守備ついて余った奴らは交代の順番来るまでバックネットの前でトスバッティングしてれば打つのも上手くなるし。

ただな俺の乏しい野球経験では、素人ばっかだと上手くいかねーんだよ。
トス貰っても空振りしたり、ファールばっか打ったり、同じ方向ばっかり飛んだり、外野の頭越えてボール拾いに行ってしまって人数が足りなくなったりw13人で30分て大変だな。まぁ頑張れや。俺も仲間に入りたい
0290運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/02(火) 06:10:38ID:KZHowhFB
みんなありがとう!
0291運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/12(金) 00:26:28ID:b70mxhmL
今日バレーーー!!!!!しねまじ
0292運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/13(土) 23:17:56ID:SBr1n22o
おじさんは体育が嫌いでね、前の日は憂うつだったなぁ。

鉄棒は逆上がりは出来ない、
走るのもダメ、
ハードルなんて飛び越えられなくてね。

大人はいいな、体育がなくてっていつも思ってたっけ。

体育が苦手で結構、
他に好きなものがあればいいさ。
がんばれ、青春!
0293運動神経名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 15:59:53ID:HmgdzScf
スポーツクラスなどというものがある高校ですが、
3、4週間前から受験前ということで
とうとう体育が自習可になりました!
0294運動神経名無しさん
垢版 |
2007/12/02(日) 21:06:24ID:xKy/56MX
明後日ハンドのシュートのテストがある・・・
俺蕁麻疹出るから休みながらだったけどテストは受けないと単位貰えないしな・・・
あのステップが苦手なんだよな・・・というか球技全般が苦手だ・・・
0295運動神経名無しさん
垢版 |
2007/12/05(水) 22:02:56ID:QfbRPg+t
明日、糞寒い中剣道の実技テストがあるよ…。
ご褒美のチョコパイのために頑張ってきます。
0297運動神経名無しさん
垢版 |
2007/12/05(水) 22:38:41ID:QfbRPg+t
いえ、自分に対してのご褒美ですよ。
甘いですけど、そうでもしないと辛くてやってられませんから…。
0299運動神経名無しさん
垢版 |
2007/12/06(木) 12:30:48ID:2hbpgNdh
剣道終わった。
嬉しくて狂喜乱舞するかと思ったが、あっけなかったな。
結果はボロボロだけどね。
0300運動神経名無しさん
垢版 |
2007/12/07(金) 15:28:47ID:g+JLiWbI
300

授業なんて、受けたくてもねえよ、三十路だから
これからや、わしの人生は…
0301運動神経名無しさん
垢版 |
2008/04/07(月) 00:54:05ID:fuGifFgN
573 :陽気な名無しさん :2008/04/04(金) 17:22:54 ID:VZJ586pO0
できない子が辛い・恥ずかしい思いをしなくてもいいような授業をしてくれる先生がいてくれたら・・・


574 :陽気な名無しさん :2008/04/06(日) 08:07:42 ID:rygdwYnY0
>>573
残念ながらそういう体育教師は少数派よね。
ほとんどは出来ない子に罵声を浴びせたり「ふざけてる・真面目にやってない」
と見なして体罰するようなクズばかりよ。
あたし何度心の中で「この糞教師氏ね!」って思ったことか。
0302運動神経名無しさん
垢版 |
2008/04/07(月) 17:01:25ID:mqqofEuo
運痴が一人もいないクラスの中で自分一人だけ運痴
迷惑かけてすいませんね^^
0303運動神経名無しさん
垢版 |
2008/04/07(月) 22:16:39ID:nSaX3CE/
スポーツテスト、50mだけは廃止にしてくれ。本気でしたくない。
0305運動神経名無しさん
垢版 |
2008/04/11(金) 17:24:09ID:F4HSqeW3
>>304
でも体育委員って運痴でも別によくないか
0306運動神経名無しさん
垢版 |
2008/04/12(土) 12:06:37ID:PoyMVc/Q
↑高2の時の俺のことか
0308運動神経名無しさん
垢版 |
2008/04/20(日) 20:34:58ID:VSdBYoJq
バドミントン本当に嫌だ・・
もう明日休みたいよ・・
0309運動神経名無しさん
垢版 |
2008/04/20(日) 22:31:20ID:6GCaHqdk
シャトルランか・・・



また嫌な注目を浴びるんですね・・・
0310運動神経名無しさん
垢版 |
2008/04/21(月) 00:06:06ID:VcEzWNv0
運動は何やっても1位。・・・下から。
おまけに休んでる期間も長すぎて運動不足全開。
中でも持久走・マラソンは一番キツいな。

何で人前で恥かかせるのか。勉強だけで充分だろうに。
0311運動神経名無しさん
垢版 |
2008/05/07(水) 15:38:43ID:9jYSpqgQ
明日、あるんだけど・・・
やる気ないし話聞いてないんだけど先生から見るともの凄いやる気がある
ように見えるらしい。
怒られはしないけど嫌だなぁ。
0312運動神経名無しさん
垢版 |
2008/05/07(水) 21:07:51ID:9jYSpqgQ
あと、ソフトボールやってんだけどさ。
ボールがたまにあらぬ方向へ飛んでくワケ。
そーするとキャッチボールの相手が怒るワケ。
しかもソイツさ、何て言うんだろう。
立場弱いというか、頭も弱いし。
まぁ、悪いのは俺だし申し訳ないと思うんだけどさ。
何て言うのかなー、コイツにまで馬鹿にされんのか、って思うとやるせないよなー。体育の時とそれ以外のギャップがねぇ・・・
普段はチヤホヤされたりしてんのになー。
0315運動神経名無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 22:09:47ID:Pw4qh1m7
保守
0316運動神経名無しさん
垢版 |
2008/09/16(火) 20:49:01ID:sndezNay
明日体育ある・・。今日もあったんだけど就職試験だったから余計に辛いよ。
0318運動神経名無しさん
垢版 |
2008/09/17(水) 07:34:13ID:+D4DhRiw
リレーの練習だ…また私のせいでチームが負けるんだろうな……
0319運動神経名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 01:10:29ID:qiXWMUbH
明日バドミントンだぁ
ってかバドミントン選択した人の中で最下位だよ…
0320運動神経名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 20:58:16ID:l/PSkYiH
明日障害物走だよ…
うまく飛ぶコツおしえてくれorz
0321運動神経名無しさん
垢版 |
2008/10/29(水) 07:34:34ID:9Hn8x/P3
今日はテニスがある
列ごとにペアを作るんだけど
仲いい子が違う列だからペア作れない。
もういやだ・・・雨だったらよかったのに
0323運動神経名無しさん
垢版 |
2008/10/29(水) 23:03:20ID:A70+RIu/
私のとこも明日はバレーだろうな…。
ペアの子、ほんとうにごめんなさい…。
0325運動神経名無しさん
垢版 |
2008/11/10(月) 13:15:01ID:Yohb9qhq
今日バトミントンだった。
ダブルスでオレが足引っ張って負ける
。後輩のイケメンモテモテ相方がいつも不機嫌になる。
早く授業終わって単位だけ取って終えたいわ。
0326運動神経名無しさん
垢版 |
2008/11/20(木) 21:51:18ID:h90j7Kkq
来週で体育終わりだー!
もう試験は終わったしあとは試合だけだ。
俺の周り強い奴ばっかだから動かなくても問題ないw
まさか大学行ってまで体育ないよな。多分。
学校によるんだろうけど。
0327運動神経名無しさん
垢版 |
2008/11/20(木) 22:09:07ID:KaOsbH7Y
またバスケで精神的レイプされる時間が始まるお・・・
0328運動神経名無しさん
垢版 |
2008/11/21(金) 17:22:09ID:AyernMJ0
昨日骨折した俺勝ち組wwwww
0329運動神経名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 01:05:20ID:PddlgWKP
>>328
裏山w
でも骨折痛いからなぁ。
0330運動神経名無しさん
垢版 |
2008/11/26(水) 01:36:54ID:4xvcHrkS
骨折が羨ましいとかこのスレだけだなww
あ〜ソフトボール鬱だ〜
0331運動神経名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 20:50:15ID:qKrPfDJg
今日は武道だった・・・・なんで俺は学校に暴力を習いにいってんだろ
0332運動神経名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 23:24:03ID:CfVUFrIA
>>328 骨折羨ましい。今骨折は痛すぎるから、捻挫する方法
考えてるwどんだけ体育が嫌いなんだろう。俺。

テスト近いのに、体育のバドミントン。組む人いないお\(^o^)/
「二人一組」「好きなグループで」は王道入りで鬱。

0333運動神経名無しさん
垢版 |
2008/11/30(日) 23:25:42ID:WHCGqvBp
マット運動テストがあるので
華麗に前転×5決めたいと思います
死にたいです
0334運動神経名無しさん
垢版 |
2008/12/01(月) 19:56:33ID:k0TQKLIm
最悪だ…今週木曜以外全部体育ある…
しかも創作ダンスだし同じグループの奴らは運動音痴ばっか…
みんなの前で発表とかマジでやめてくれ…
0335ゲラゲモーナ ◆NMh5TUVBEo
垢版 |
2008/12/02(火) 17:59:06ID:Ec4QvO8o
明日体育だ・・・orz
0336ゲラゲモーナ ◆NMh5TUVBEo
垢版 |
2008/12/02(火) 18:00:08ID:Ec4QvO8o
明日体育だ・・・orz
0337ゲラゲモーナ ◆NMh5TUVBEo
垢版 |
2008/12/02(火) 18:01:04ID:Ec4QvO8o
大事なことなので二回言いました
0339運動神経名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 18:13:41ID:TpJ1Cp72
明日から持久走オワタ
去年の持久走大会ビリだったし
歩いたら呼び出しくらうし死にたい
0340ゲラゲモーナ ◆3U4mScn/.I
垢版 |
2008/12/03(水) 21:55:27ID:48S4/D3s
今日逝ってきたよ・・・
バスケだかサッカーだかなんだかしらんが、なんかの練習やってたら
脳筋馬鹿体育教師に「真面目にやれ!!!!●すぞ!!」って言われた。
●の部分は何かわかるよね・・・

いくら下手糞だからって、これはおかしいんじゃない?
余計意欲なくすってわかんないのかな?さすが脳筋。

関係ないけど、トリ変更。。
0341運動神経名無しさん
垢版 |
2008/12/05(金) 04:42:05ID:RdVLzKix
ダンスという必要性の分からない授業がある。
創作ダンスのグループが、何故かスポーツマンばっかり・・・。
絶対あいつこの班にいらないだろ・・・とか裏で言われてるんだぜ^^
違うグループに入ればよかったと、ものすごく後悔。
ダンスの先生厳しいから、実技テストの時一人でも欠けたら
冬休み登校だし・・・

足手まといなだけとか、辛い
0342権藤博のように肩は消耗品的な考えの先生では生徒の社会性は育たない
垢版 |
2008/12/05(金) 09:16:28ID:1wKSAVnA
昔の管理教育(平成5年頃まで)時代と違い、
今ではまるで生徒にご機嫌を取るべく、宿題や小テストも実施しない、甘くてラクな授業ばかりを提供しまくり、あまり板書をしなくなった。
だから、社会科や理科を中心に、単調でグループ学習などを取り入れたりして生徒に飽きがこない授業をするわけだが、そうなると、グループに入れない(入れてもらえない)仲間外れ(いじめ)が授業内で起きるのはなぜ?
そして、見て見ない振りをして仲間外れを放置する教師がいっぱいいる。

例えば、ロクに字も書かないラクで単調な授業は、社会性や集団組織への適応性が育つのだろうか?
漢字を覚え、書く力(作文)・読む力など国語力が育つだろうか?
行儀がよくなったり、落ち着きがある性格になるだろうか?
これが社会科などの授業の正しい在り方なのだろうか?
こんなのが“いい先生”なのだろうか?

野球のピッチャーの登板過多による投げ込みと違うのだ。ノートに字を書き過ぎたからといって肩や肘を壊したり痛めることはない。
(その割に携帯でメールをたくさん打つときは手や指が疲れないのはなぜ?)

生徒に機嫌を取るような授業をしまくった挙げ句、結果的に修学旅行先の海外で生徒が集団犯罪をしたりするということは、生徒の社会性は育ってなく、
また、「社会科教師」などとは名ばかりで、刑事事件を隠蔽していた教師とやらも社会性がない証拠ではないだろうか?

一方で、管理教育時代は、授業が始まると教師が黒板に字を書いて、終始一貫、生徒にノートを取らせていた先生も少なくなかったし、
また、書きっぱなしだから「手が疲れる」「肘が痛い」などと考えたり不満を抱いて教師に反発する生徒もいなかった(そんなこと言ったら先生にひっぱたかれた)。
当たり前な話だが、授業で字を書き過ぎても、肩や肘を壊したり手や指を疲労骨折した生徒は誰もいなかった。勿論、携帯も普及する以前である。

教科に関わらず、先生が黒板に書いた事項をひたすらノートへ写すだけで、生徒は漢字を覚え、書く力や読む力といった国語力が身について、また行儀も学び、落ち着きとか社会性や集団組織への適応性が育っていった。
だから、学校行事内で集団犯罪など起こすこともなかった。

少なくても、そういう授業をしていた頃の先生のほうが、社会性がある“いい先生”ではないのか?
0344運動神経名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 14:59:39ID:GlXWg4P2
「女子たちから嫌われたら困るから」「ヘンなアダ名をつけられたら嫌だから」などと言わんばかりに
バカ女子共にご機嫌とってペコペコして人気取っている学校教師共。

女子に間違っていることも注意できない、必要なコトも教育できない、教育力のない教師、教育に自信がない教師など教壇に立つ必要はない。
大体こんな奴が俺の担任になっても、俺の素質を開花できないだろうし、また俺の担任になってほしくない。

むしろ、性格が悪い女子を甘やかさず嫌われてもいいからと「悪いものは悪い」と教育してバカ女子共と日頃から衝突して嫌われている教師のほうが、よっぽど教育力があるいい先生だろ。
どうせ担任にするなら、俺はこういう人になってほしい
少なくても、俺を放置して日本語も正しく使えない女子たちの機嫌を取って「カッコいい」とかエロ女子共から言われメアドとか聞かれて教えている低俗教師よりマシだからな。
しかも、変態女子生徒だけでなくて若い女の教育実習生らにも同じことしてる先生がいる(もっとも女の実習生の態度にも問題があると思う)。

こいつら一体何しに学校に来てるのか知らんが
あれ、校長とか知らないのか、もし保護者などに知れて問題発覚したり、事件沙汰とかになったらどうするんだ?

授業が上手くてミーハーな女子から人気があっても、こんなふざけた教師がいい先生な訳がない。

勘違いしてもらっては困る。
0345運動神経名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 15:46:17ID:ZcKVN7U5
明日は地獄の体育だあい。バレーなんだけどおいらの教師はプロテイン脳で
授業の終わりに今日の駄目男を決めるコーナーがあって決められた奴は上半身を脱ぐんだよね。そして学校の伝統の
@@学校あわおどりっつうのあんだけどそれ踊らされるんだ。
勿論おいらがその常連でまあ本当に運痴だから踊らされるんだ。
でも本当に恥ずかしいんだよね。親はやめてくれって言うけど
中学のなかでけっこ偉いらしくてなんもしてくれん。
文章めちゃくちゃだけどひどいよね。
0346運動神経名無しさん
垢版 |
2008/12/14(日) 20:52:38ID:lt0cOCz1
今週は月・火・金と三回も体育があるよー
もうすぐ冬休みだと思って油断してたら落とし穴
ちなみに今は柔道なんだけど、苦痛すぎる・・・・
休もうかな
でも先週も一回仮病で休んだし一応受験生だし・・・・悩む
0348運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 21:12:04ID:xeywcOva
>>347
体育が無かったらもっと学校生活楽しいのになってよく思う
0349運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 21:33:51ID:1wgkm3Rq
気持ちわかるな
体育があるだけで鬱だし学校にも行きたくなくなる
体育なんて自分の恥をさらすだけだよorz
0350教員採用汚職事件を思わせる
垢版 |
2009/01/12(月) 15:08:59ID:s7uMfFgf
一昔前の多くの教師たちは、いい生徒の将来性を伸ばさずに、PTA、有力者、教師、経営者、議会議員などの子に(通知箋で)高い評価を与えたがる。
そうしないと、教師(校長以下)が保護者たる金持ち、PTA、有力者たちにイジメられてしまうらしい。

たとえば、
誰(生徒たち)の目から見ても運動音痴のある医者の子が保健体育の評価を4とか5をつける。
表向きな理由は「保健のペーパー試験の評価がよかったから、日頃の授業態度がいいから」だが、そうした評価方法について貧乏人(片親・生活保護を含む)の子は当てはめていない。本当の理由とは、
「医者なだけに保健に大きく関与している。医者の子に保健体育の評価を1や2を与えることは、地域医療や住民に不安(薮医者扱い)を与えかねない。そうしたものが苦情やイジメになりその子の人間性に萎縮してしまえば、教師として申し訳なくなる。
貧乏人の子なら、評価に1や2を与えても親の仕事や住民に不安を与えない。だから、医者の子が運動音痴でも教師の裁量権で(保健体育の)評価4とか5を与えるべきだ」
という、まるでドラマ『白い巨塔』の鵜飼医学部みたいな性格の校長や教頭ら管理職からの圧力を受ける(こうした職務命令に従わない教師は『白い巨塔』の里見助教授みたいに勤務評定の査定に響くことになる)。
そして、運動音痴の医者の子が保健体育の評価が5になり、反対に評価5がつくべき運動神経抜群の抜群の貧乏人の子の保健体育の評価が1や2となる。

また、たとえば、某高校の数学の先生の娘がある中学の定期試験で1桁(100点満点)の成績を取っても、通知箋の数学の評価が3より下回らない。これも、
「数学の先生の子が数学できませんとなれば、“一体家庭でどういう教育をしているのか?”と、
地域住民とかにもそう思われてしまい、私ら同僚の先生たち(やその子ら)も疑われて迷惑を与えかねない。
だからいい評価を与えないと、我々の教育にまで不信感を抱かれてしまう。だから誰か貧乏人の子と評価を成績をチェンジすべきだ」
と、管理職に言われ、数学の先生の娘を評価3にして、本来3がつくはずの生徒に評価1や2がついてしまう。

経営者・有力者の子も同様に、「地域経済に不安を与えてかねない」といった調子である。

このような八百長評価によって潰された当時の貧乏人の生徒たちは、じつはゴマンといるよ。
0351名無しのぺ
垢版 |
2009/01/15(木) 22:08:08ID:hB7erlqm
あーー明日は体育。。。。。

まじで憂鬱。。。

なんでバスケとバレー両方やるの??
女子って後で悪口言うから、あたし
運動音痴だしぜったい負けたりとかすると言われる。

ジゴク。。
0352運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/15(木) 23:47:12ID:gtXhy9wL
持久走だ明日
何が悲しくて2キロも走らなくちゃいけないんだよ
0353運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/16(金) 00:37:24ID:XYHnd/95
なぜか体育が嫌いな人しかいないな。
バスケで準備体操もろくにせずに動いたら
シンスプリントが再発してやばかった。
0354運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/16(金) 08:20:25ID:D8ca+fbr
ガリに持久走はきついよ・・
0355運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/16(金) 19:14:51ID:m8MeZziZ
武道はマジで勘弁・・・暴力だろこれは
0356運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/17(土) 02:42:05ID:nD7QcycQ
>>354
デブよりましだろ。
0357運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/17(土) 04:50:00ID:IF8P7BMZ
まあガリもデブもきついよね
0358バカ校長(公立)
垢版 |
2009/01/19(月) 11:04:44ID:Rlnlp4DR
いやいや、>>350にあるようにひどい世界不況ゆえ会社や商店が潰れる時代だから、地元の大手企業や商店の長男坊(跡取り意識が強い)の成績を甘くしてやらないと、会社や商店が潰れたら仕事を失った従業員がかわいそうよ。
看板息子がバカ息子だと世間に知れたら、信用性を損ねて経営不安の印象を与えたりして、現金取引きしかしてもらえなくなるし、地域経済に悪影響を与えるだろう。
一方、貧乏サラリーマンの子息ならたとえひどい成績をつけても、会社が倒産したり従業員がリストラされたりということにならないからね。
教師とは、地域社会の将来性や住民からの信頼性を考慮することも必要なのです。


と言い訳して、金持ち経営者らからイジメられたくない教師(校長以下)はとんだ評価をしたがる
とくに、大分県や北海道の道央圏(札幌〜旭川・富良野方面)あたりは、こういう考えの教師が多かったんだろうね
0359運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/19(月) 16:13:07ID:esrUPOle
今日地獄の体育2時間連続の日だった\(^o^)/

バレー出来なさ過ぎて鬱状態だった。
体育のせいで学校辞めたい\(^o^)/
0360運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/19(月) 21:05:14ID:jB99jYwf
今日は体育が嫌すぎて学校休んでしまった
明日でようやく柔道が終わる
そしてバレーに・・・・

明日まずどうやって乗り切ろうか。
0361運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 09:12:27ID:kaI7pMDh
持久走だああああ
25分走り続ける意味がわからない
0362運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 13:09:57ID:K5pTnEHw
>>361
頑張れよおい


俺は去年マラソン大会で5`走らされた
0363運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/23(金) 12:42:10ID:rq3jU03T
>>355
先週の必殺仕事人で主水と小五郎が剣術の出稽古をさぼったのが秀逸だったが、
本能的なものかな。
0364運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/25(日) 18:44:43ID:aDpNzrr9
明日体育死にたいwww
0365運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/25(日) 18:58:28ID:RO8oJl9U
じゃ、死ねば
0366運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/25(日) 21:14:23ID:so4W6yQ6
やっと柔道終わったー
今バレーだけど全然マシだ。天国だ
後ろで腕組んでチームの活躍を見守ってる。
体育担のゴリラに「エリカ様みたいだな○○」って嫌味言われたけど無視。
もうすぐ卒業だし、媚びるのはもーやめた。
でもせめて入試の前後には体育なくして欲しい。
それどころじゃないってーのに
0367運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/25(日) 21:24:24ID:WUaAvIH9
邪魔なだけでちっとも役に立たない教科なのよね
部活だけやりたいゴリラに無理矢理授業を持たしても労力と時間の無駄
0368運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/26(月) 23:24:17ID:kS5AGpXX
明日バレーだ
謹慎処分のDQNが復帰してから地獄絵図だぜぇ
0369運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 02:12:52ID:o170FArF
じきゅうそうがとびだしてきた!
0370運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 05:11:40ID:6llNbXbA
今授業ではマラソンをやってるんだけど
5kmを24分で走るってのは割と普通な記録?
0371運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 07:49:41ID:Udm2WLmg
>>370
早いじゃないか
0372(‘∀`)ウボァ ◆JGdfIM4Fic
垢版 |
2009/01/28(水) 18:58:15ID:O9J/pFAI
明日、明後日と体育・・
こんなくだらんことで死にたくないけど鬱だ・・
てか体育教師の熱血がうざすぎる
0373運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 21:34:45ID:r50jc+fa
明日の体育バスケ。団体競技とか死にそう
練習時も一人異常に下手。
試合では敵にあいつはマークいらないと言われる程の役立たず
しかも2時間も続けてやる。意味が分からない。本気でやりたくないよ・・・
0374運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 13:28:37ID:GfZZn6ZC
団体競技はだるすぐる。
体育という糞授業は潰すべき。
0376運動神経名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 00:36:56ID:kzw8rdeq
2学期赤点取ったせいで教師にずっと白い目で見られてる…
はぁバレーやりたくない
0377運動神経名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 10:38:22ID:+R6aFFCk
持久走だぜー!!
もうどうでもいい!!
0379運動神経名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 07:29:15ID:XpCHA4ik
北海道の上川(旭川方面)〜空知管区(夕張・富良野方面)とかのある公立中学の話。

当該地域の中学のスキー授業で、膝に軽い障害があって山の上で滑られないでいるある男子生徒がいたが、ある男性体育教師は
「あんなの放っておけ」と他の生徒に言い、
その膝が悪い子を放ったまま、授業を進めるべく、その子を山の上に置き去りにして体育教師や他の生徒たちは下へ滑り出している始末。

膝に障害がある生徒がそのときにどう思ったか知らないが、もし、膝が悪い生徒が無理矢理滑って木に激突して死亡事故があったら体育教師の過失責任になるのでは?

しかも、この男性体育教師、後にこの方面の校長になった聞きましたが、こういうふざけた性格の体育の教師が校長をやるんだから、ヒラの先生だって不祥事を起こしますよ。体質的に…

そして、あの地域の管理職は、そんな感じの人が多いのか?
この地域の管理職登用者に体育教師がかなり多いみたいだが偶然か?

障害者をこばかにした教師(のちに校長)が、「やる気を出す」「人を育てる」とうたう学校教育において、一歩間違えたら授業で生徒が事故死するかも知れないんだぞ?
どう責任とるの?
そんな授業でその男の子はやる気を出したの? 人生育ったか?
0380運動神経名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 19:36:42ID:iFH+4aiM
明日明後日引き続いて体育だ・・・
しかもソフトボール
正直守備位置とかも正確にわからないし、そこに俺の運動音痴っぷりが混じれば究極の
ダメ野朗に
あぁ・・・また周りのやつらにボロカス言われて死にたくなるんだよな・・・
どうすればいいんだ
もう見学は使えないし
0382運動神経名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 02:36:35ID:vG1bTGXg
弱い奴と強い奴を同じグループにしてバランス取れてると勘違いしてる糞教師死ねばいいのに
0383運動神経名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 21:06:24ID:7vCG7sQV
運動出来ない者同士で固まらせてくれた方が気楽になるのにね
半端にDQNなんかを混ぜようとするからそれこそ俺達にとっては顔面ブルーレイな展開に…
0384運動神経名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 02:44:53ID:LTvHfAKu
>>382,>>383
超同意

>>380
俺はソフトのとき守備はいつも校庭ギリギリまで下がって外野守ってるぞ!w
正直ルールも何もわかんないから同じうんち友だちと石でキャッチボールしてる
そもそもソフトは年に1,2回しかないからいいんだけど
0385運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/01(日) 08:44:09ID:UeXtV+bw
体育赤点取ってクラス全員の前でボロクソ言われちゃった
けっ
0386運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/01(日) 16:36:01ID:/CsCR7k1
新しいパンツ買ったんだけど意外に大きくて体育の短パンぐらいあった
明日体育だけど新しいパンツ穿いていくと短パンの隙間から見えるのは仕方ないけどはみ出しそうで怖い
0387運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/03(火) 17:09:19ID:Dycd8Vn/
補習の事で体育教師の所に話に行ったら
ソファに寝そべったまま舌打ちして「あっそ」
何なんだこのクズは
0388運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 23:02:46ID:v19vPTLW
>386
この時期に短パンで授業受けてるんですか?
0389運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 21:43:21ID:l/3Z9owT
中学校は基本短パンでしょ?
高校はジャージOKだっけ

てかこの前中学校最後の体育が終わった
中学校生活一番の苦痛が終わった。なんか終わるときはあっけないんだよなぁ
で、今日は高校入試だった
0390運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 06:01:21ID:farg4kTq
俺は中学より高校の体育の方が八倍ぐらい辛いな
0391運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/09(月) 00:02:22ID:UZMT6CXC
工房でゴワス、明日アル也。

俺さあ、中学でバスケ部に入ってたわけよ。そんで成果は?というとね、後輩にモロ追い抜かされてたぐらいにヘマだった。真面目にやってんのに、ネタだろと笑われる俺のプレイ。運動神経と顔立ちで生まれた権力の雲泥の差。死にたかった。

高校でも数ヶ月はバスケ部に入ってたが、俺の思わせネタプレイは健在の模様。七月には辞めたよ。

そしてまさかの「球技大会」。別の中学でキャプテンしてたバスケマンを中心に、皆が俺に「お前勿論バスケするよな」と。
まあサッカーとかよりはマシかと思ってたから、そこまで嫌とは感じてなかった。

で、何?結局補欠だとよ。しかも柔道と掛け持ちされられた。

自然と分かるんだよ、結局あのバスケチームのレギュラーメンバーの編成はイケメンモテご用達だってな。俺は「バスケ経験者」の名目で「仕方なく」置かれた。レギュラーには野球部の奴まで入ってんだぜ!?

そして駄目押しの光景。
先生が「補欠メンバーも必ず試合中に一度は出してくださいね」と言うと、元中学キャプテン君様があからさまにのけ反って顔をしかめている。


最後に言うお
練習試合で俺の入ったチームは全て負けている件
0392運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/09(月) 04:01:06ID:SwVZncsd
テスト期間は天国だ
そしてこのまま春休みへ
0395運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/13(金) 05:43:33ID:rdWw+T4w
ずーっとテスト返し期間ならいいのに
0396綾波レイちゃんが好きです ◆TdVG.vOJjo
垢版 |
2009/03/13(金) 22:06:05ID:03noP4FA
もう一回高校時代に戻りたいけど、体育の時間があるのだけは嫌だ。
0397運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/14(土) 12:26:40ID:Yelj+xJ5
サッカーは好きだし得点しまくれるけど何故か似た様なスポーツのバスケがてんで駄目っていう
0398運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/22(日) 20:58:43ID:6qJGI0DH
団体競技が大っ嫌いです
バレーとかバスケとかドッジとか、顔に当たったり二の腕に当たったり
パス来たのに変な所にいったり・・・
微妙なミスが死にたいかっこ悪い
0400運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/11(土) 01:09:32ID:8sU/Mh4h
0402運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/17(金) 18:08:09ID:ozC01p06
ちょっと愚痴らせてもらっていいだろうか・・・

今日体育でテニスやったんだ。チーム組まれて順番に試合に出るんだけど、
案の定俺一点も入れられないし、サーブすらまともに打てない・・・。
それはまぁ、覚悟してたし良いんだけど、授業の最後に先生が、
「まわりはもっと応援したほうがいいな!もっと勝ち負けにこだわれ!」
とか言うの。

勝ち負けにこだわられるのが一番嫌なんだ・・・
しかもチーム戦なのに・・・なんてこと言いやがるorz
0404運動神経名無しさん
垢版 |
2009/06/21(日) 15:30:44ID:6Gxo1PXP
俺のスポーツテスト
持久走10点
腹筋10点
50m走8点
反復横跳び9点
握力2点
ハンドボール投げ3点
他忘れた。
そして友達いないww
何が言いたいかって言ったら球技消えろっていうこと。
本当に体育はやりたい奴だけやればいいんだよ。
0405運動神経名無しさん
垢版 |
2009/10/05(月) 19:59:05ID:EqykUuab
明日の体育はダンス…ただの恥さらしだよ…。
しかも急に明後日球技大会やることになって今死にそう
バスケとかドッジボールだけで鬱だけど全員リレーって嘘だろ冗談だろ
翌日からイジメの対象になれる気がしてきた
誰か球技大会でリレーなんてやるわけないと言って
0406運動神経名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 23:22:02ID:HYe52kIA
ダンスだけは好きだから変わって欲しい
ソフトボールとか誰得
0407運動神経名無しさん
垢版 |
2010/08/23(月) 22:07:14ID:4MTeXt0q
保守
0408運動神経名無しさん
垢版 |
2010/08/25(水) 17:39:23ID:52odLK7g
運動音痴でバレーボールのパスができなくて文句言われた。
もう少しで逆切れだったなー。俺空中のボールの遠近感つかみ難いんだよ・・・鬱だ
0409運動神経名無しさん
垢版 |
2010/09/06(月) 21:49:45ID:r8nZLIH0
えー
0410運動神経名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 23:55:44ID:fclRu8Tg
久しぶりにage
テニスなんでダブルスなんだよ・・・・
個人だと思って選んだのに・・・・
ああ最悪だorz
0411運動神経名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 00:21:25ID:j7kuuxTq
ageれてなかったwww
0412運動神経名無しさん
垢版 |
2010/10/23(土) 22:23:15ID:Mfx4vvfn
以前の話だがバレーで
DQN「お前動くと邪魔だから絶対動くな、手を出すな」
俺「はいはい」
で、ボールが俺の近くに来るが無視
DQN「ボールきてんのに取らないとかなめてんのか?殺されてぇか?あん?」

このDQNを誰かどうにかして
0413運動神経名無しさん
垢版 |
2010/10/24(日) 20:31:26ID:fLsKK2iR
柔道で技をかけられない俺はどうしたらいいんです?
教師「柔道はね。運動が苦手な人であってもできる競技だからね。」

・・・・すんません。人じゃなかったんスね、俺
0414運動神経名無しさん
垢版 |
2010/10/24(日) 21:07:26ID:og9ByPpq
練習が足りない、または体が慣れていない。

授業の最初の方なら膝車とか大腰とかだと思うが、
相手を引きつけあるいは押して崩し体重を動かす感覚は
授業数コマくらいでは身に付かない。

柔道は武道の中でも慣れるのが難しいほう。
ちょっとした授業くらいで技を習得するのは無理なので、
せめて受け身くらいは取れるようになろう。きっと役に立つ。
0415運動神経名無しさん
垢版 |
2011/04/29(金) 17:23:39.85ID:Tf6XOCZ1
明日体育だわ……
マット運動とか最悪orz

さぼる方法ないかな
0416運動神経名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 23:08:35.16ID:ilfXFHys
明日「たいいく」と思うと小中高とも憂鬱だったね。
年食ったんで「今となってはそれも懐かしい思ひ出」と語りたいところだがね。
しかし年月経てもとてもそういう思いにはなれない。

「たいいく」の存在自体が運動音痴にはある意味虐待とさえ思う。

柔道は中学の時体験したけど嫌だったね。
わざと柔道着忘れてさぼった事もあった。
でも受け身の術はいざという時役に立つかもしれんからという>>414には同意。
0417運動神経名無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 11:04:31.26ID:JfZly6YX
球技氏ね
体育教師もおめーは試合観戦に来てんのかよ、と。
0418運動神経名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 20:44:35.90ID:L3Dx8g4y
バレーが終わったと思ったら次は水泳か
散々チームの女子に神経をすり減らされたあげく水中に投下されるとか
死ねってこと?
0419運動神経名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 20:12:54.22ID:0BM2JVHm
小学校4年から6年までの3年間体力づくり推進指定校とかで
体育は毎日(当時は土曜も学校)、必修クラブもスポーツのみで放課後毎日
始業前に毎朝マラソン、2時間目と3時間目の間に業間運動、給食は10分で食べてその後フットベースボール(負けるとペナルティ有)
地獄の日々だった。
身についたことはないもなし。不愉快な思い出ばかり。
今の自分だったら自殺していたかもしれない。

0420運動神経名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 20:14:04.11ID:0BM2JVHm
スレチだけど、明日もまた体育だ、運動だという夢を未だにみるのでつい書き込んだ
0421運動神経名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 21:31:57.44ID:jlNd/T6n
ソフトボール
なんとかバットには当たったがファウル
でも大嫌いな先生の頭を直撃
ふふ
0424運動神経名無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 00:36:27.80ID:MR4HEHhR
いるぜ
0425運動神経名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 20:19:01.97ID:7aNMAu0e
明日あるぅ
火曜、木曜、金曜と…地獄だ
0427運動神経名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:23:07.62ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1W8K2
0428運動神経名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:37:59.37ID:lcYlU61J
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0429運動神経名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:19:00.82ID:BuTpXR4g
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

3FD1L
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況