X



ソフトボールでピッチャーやることになった
0001運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/23(月) 23:14:23ID:q1XmVCeB
さっき木場公園で特訓してきた
運動苦手だから頑張らなきゃ
0002運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/23(月) 23:21:33ID:6qdi6j2O
ネタでもリアルでも頑張れよ
0003運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/23(月) 23:27:19ID:b1M0rM3b
3ちしげ3ゆ3様が電光石火の3ゲットなの!
                         >>1番かわいいのはさゆなの!
                    ノノハヽヽ〃ノハヾ /) >>2じ本はハゲすぎなの!
  後>>10は落ち目すぎなの! ∩*・ 。.・)从*・ 。.・)/ミ
                 〃ノハヾノノハヽヽノノハヽヽつ  い>>4川は黒すぎなの!
>>9ちもフケすぎなの!⊂(。.・从(・ 。.・*∩ノノノハ 。.・)ノハヽ
              ((  (\ゝノノノハノハ〃ハ 。 )っ彡*・ 。.・)
>>8やはフケすぎなの! ⊂`ヽ从*・ 。.・)・ 。.・))ノノノハヽつ ))>>5んのは顔ふくれすぎなの!
大の大人が>>7っちとか(プ⊂\  ⊂ )  _つ从*・ 。.・)
                   (/( /∪∪ヽ)ヽ)/ U  つ モー>>6すは売れなさすぎなの!
                   ∪ ̄(/ ̄\) ゝし'⌒∪
0004運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/23(月) 23:27:38ID:q1XmVCeB
ありがとう。七月七日に試合があるからそれまでに上手くなってみせるよ。
でも簿記の検定があるからそっちもなんとかしないと。
0005運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/24(火) 19:24:34ID:GxK4Wlsg
腕の振りは野球のアンダースローの要領で行け
0006運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/24(火) 22:02:52ID:lIx4SiYK
球が上にいきすぎたり下にいきすぎたりする。
でも段々と真っ直ぐ投げられるようになってきた。
0007運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/02(木) 23:46:48ID:/Ykur1xE
低めの直球とスローボール。緩急で結構いけるよ。
0009運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/06(月) 16:28:36ID:tsfTh5/Z
奇遇だな。漏れもピッチャーの練習中だ。
0010運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/06(月) 18:32:41ID:Uhp/Oo6l
簿記の検定は終わったのか?まだだったら、がんがれ
0011運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/07(火) 20:28:51ID:DQfGzxpD

 コ ン ト ロ ー ル 重 視

0012運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/07(火) 22:31:21ID:VoUqyyVR
今月の12日に簿記の検定がある
ちなみに7月7日の試合の次の日はテストが…
('A`)
0013運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/07(火) 23:15:38ID:oj1fzb7i
「頑張らなきゃ」
いい響きだ…
がんがれよ!
0014運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/08(水) 01:17:22ID:jdw4pg7g
俺はマウンドまでボールが届かない
0016運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/12(日) 00:49:35ID:wwQqtY2/
取りあえず今日は検定を頑張ってくる
0017運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/12(日) 22:15:13ID:wwQqtY2/
検定は受かったと思う
0018運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/13(月) 02:18:21ID:HvI6s4wM
歳とってからピッチャーの練習しても大して上達なんてしやんやろう。
小学生の頃に関西選抜に選ばれた俺は10年のブランクがあっても誰も打てない。
ふふふ
0019運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/19(日) 15:55:21ID:yn9LXfZl
誰も打てないんだなw
0020運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/19(日) 16:16:24ID:m9vQBMaU
おもっいきり早く腕回せばうんこでも結構速いの出来るぞ。アンダーだから横のコントロールは簡単だしな。





俺はクラスマッチで初回9点とられますた。。。。√|○
0021運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/19(日) 20:01:14ID:xZdzeDey
漏れもピッチャーやらされそうだよ。
なんかくじ引きで何故かまわってきた……。
別に強要はされていないが、他のメンバーも運痴だから断るのも気が引ける。
ちなみにチーム全体が運痴なのは、クラスの中でも、さらにチームが分かれているから。

練習しとかないとな……。
0022運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 10:59:27ID:VyXhDmun
弱いチームが強くなるのは、ノックのうまいコーチを呼ぶ。
投手のコツは、ホームベースに向かって思い切り腕を振れ。
バッターにぶつけるつもりの球と、ホームベースにぶつける球を投げるつもりで十分。
フォームは動きが止まらないように素早く。
常にボールだけを見る。
うまくなるよ。
0023運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/21(火) 20:41:57ID:LfmxgJHp
お前アレだろ?
守備で確実にトンネルするから
被害の少ないピッチャーに回されたんだろ?
結局ストライク入らんからサードに行くんだけどな
おれがそうだったから
0024運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/23(木) 11:44:51ID:p0kjlKfo
さらにフライが捕れないからキャッチャーに回される。
俺がそうだった。キャッチャーフライはピッチャーが処理w
0026運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/27(月) 09:21:39ID:LlN1+ZaV
>>25
まあね
0027運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/01(金) 22:26:04ID:C+Oj1FyF
さすがに
0028運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/04(月) 16:29:35ID:y6gliFGu
忍者ピザ
0029運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/08(金) 00:13:50ID:9/WbeK/K
秋にPTAのソフトボール大会がある。
今年はPTA役員なんで出場確定。

禿げしく鬱だ。
0030運動神経名無しさん
垢版 |
2005/08/12(金) 20:49:04ID:GvDG7PEZ
ソフトでピッチャーをやり3回20失点をくらってから1年…。
俺は練習を重ねた…。
ウインドミルで投げられるようになったぞ!腰にぶつけるヤツだ! …たまにミスるけどな。
生まれ変わった俺を見せてやる。
三振の山を築いてやるぜ!!

でもその前にピッチャーやれるか分からん!!!!
0031運動神経名無しさん
垢版 |
2005/08/28(日) 22:57:02ID:sUtdBIWv
俺は、小学校までピッチャーやってて中学でもやろうと思ってたけど、
あまり期待されてなったデスTTそして最近久々に投げると、
打者の手前で落ちてしまった(ToT)で、でももしかしたらいい変化球に
なるかも!?WW
0032運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/02(金) 16:59:31ID:BrJHChws
このスレ見てたらすごくピッチャーやりたくなってきた・・・
野球面白すぎる
0033運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/03(土) 20:40:45ID:e85fylV7
ソフトボールの投手って全日本の上野が110キロ出せるけど、一般的な高校生って、
何キロくらい出ればいいの?(男子)
0034運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/09(金) 20:33:27ID:5TqqrchX
>>1
速球だけで仕留めようと意識すると制球が激しく荒れるので注意
それで四球連発でランナーためて走者一掃のタイムリーを浴びた俺がいるw
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 12:06:25ID:dhinQ+PN
60k出れば充分じゃね?体育の授業程度なら
0036運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/12(月) 20:47:33ID:VdoOsxHf
高校で60って、、、、遅すぎだろ。
0037運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/15(木) 23:34:45ID:3cKn/Rze
このスレまだ残ってたのか。七月七日の試合は、前日の雨で結局中止になってしまったよ。
でも昼休みのキャッチボールは今でもやってるよ〜。
0038運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/03(月) 21:27:41ID:hccK9n0u
自分は中学・高校とソフトボールやってます。
体力も全然ないし足遅いしバッティング苦手。そんな補欠部員の自分はいま高校入ってからピッチャーやってます。
なんで自分が、と思うけど頑張ってます。

球技大会(今週の木・金)では男子ソフトボールにピッチャーとして出ることになってます。
でもまわり男子ばっかりだし、他のクラスの奴からは女子で部員でピッチャーやってて怖いって言われるし・・・orz
やったら苦難だらけですがこっちもなんとか頑張りたいです。
0039黄金の左腕
垢版 |
2005/10/05(水) 18:33:11ID:hFKMqMZE
ピッチャーやって、ます。。。w
0040運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/08(土) 02:16:29ID:aEkBLIuA
全国のへたれピッチャーに愛を
0041運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/09(日) 15:12:10ID:j2CEP+lb
野球だと絶対初心者にピッチャー、キャッチャーなんてやらせないけど
ソフトだと初心者はここに置かれるよな(バッテリー両方初心者はないけど)
0042運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/10(月) 21:15:33ID:Lb2bJtmR
体育でソフトの投手になってしまった
結果は4回12失点・・・
ただチームメイトに野球部が揃っててなんとか勝てたが、
投げてるときの後ろからの視線は嫌だったなー
0043運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/11(火) 15:26:56ID:QNxhfS9u
>>42
気にしすぎだ、経験者は分っててPを見てる
案外、野球部の方がミスすると恥ずいから
自分の守備に真剣w
0044運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/18(火) 01:43:39ID:1QN8vbS2
ソフトボールの球って上手くキャッチできないよ
0045運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/18(火) 14:45:20ID:01fbEQaR
>>1
ピッチャーとかうらやましいぜ。がんばれ
0046運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/22(土) 14:20:38ID:OngD7stN
ピッチャーって楽しいのか?結構つらくない?
0047運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/22(土) 17:20:23ID:RX3XrZgJ
ピッチャーよりキャッチャーの方が俺としては地獄
00481
垢版 |
2005/10/26(水) 17:52:05ID:h9pkUoQS
関係ないけど彼女にふられました
0049運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/26(水) 20:31:31ID:QwDj08vf
私はピッヤーやっててボールばっか出して
48対0で負けたことがある。
005030
垢版 |
2005/10/26(水) 21:07:14ID:TZB1PPi+
いやぁーやっと勝った。3回3失点で人生初勝利。相手も弱かったけどねぇ〜。
てか全身筋肉痛だ…。
0051運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/26(水) 21:08:06ID:Qv5TQqwO
>>47
ファーストも運痴にとっては地獄
0052運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/27(木) 12:24:30ID:84vVfsTY
お疲れ〜
筋肉痛になった分だけ強くなるよ!
0053運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/27(木) 12:25:36ID:84vVfsTY
↑50へのレスです
0054運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/19(土) 20:20:57ID:Tu7eYQEz
>>51同感。
自分もファーストやってますが、実はいちばんしんどいかも
0055運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/24(木) 20:23:53ID:GnLTAbXi
漏れなんか球技大会でソフトの監督になることになった……運痴だからしょうがないが、何すればいいんだか?
0056運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 19:19:05ID:A1WYzjhm
これを見て、けんきゅうしませう

http://www8.ocn.ne.jp/~net37/page012.html
0057運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/31(火) 18:08:16ID:O1jjVdWv
ソフトは実はピッチャーが一番楽なのです。
0058運動神経名無しさん
垢版 |
2006/02/01(水) 19:25:51ID:qY0WwThv
下手投げってどうやったら速くなるの?
バッターにとってはほとんどトスみたいなもんだしw
0059運動神経名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 02:53:15ID:QdPHDG2G
てか、下手な人(というか自分の場合)はライトかセカンドに
回ることになると思ったんだけど、
投手をやらせる奴が居るのか・・
よくわからん考え方だ
0060運動神経名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 21:00:10ID:BtrfEl/x
スローピッチならあるかも・・
0061運動神経名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 02:07:16ID:VOwMSN7X
自分が厨の頃、体育でソフトボールがあった。

誰が投げても軽い下投げなので打たれる=下手な自分はピッチャーに選ばれる
⇒(自分)ボコボコに打たれる
⇒(上手い奴)「使えん奴は見学してろょ」
⇒(自分)「じゃあ、お前投げてみろよ」・・・と思うが、何も言えず_│ ̄|○
0063運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 14:59:00ID:kAQHjms5
ソフトボールって難しいな
0064運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 15:56:06ID:X3fGU+Xh
ウチの学校はピッチャーは目立ちたがりがやってたから、ウインドミルやしかもアンダースローで投げてたよ。俺はピッチャーだった。ちゃんとウインドミルでやった。下手なヤツはライトかレフトだったね。
0065運動神経名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 19:11:44ID:drcOXI1h
うまい奴らを見返してやりたい。あのニヤケた顔が腹立つ。
0066運動神経名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 23:14:06ID:Egn0+rkj
65、ガンバれ!!
0067不惑の運動神経名無しさん
垢版 |
2006/04/30(日) 00:28:37ID:KZjO0pL8
>>65
地道に練習を積めば運痴でもウインドミルで投げられる。
これ↓なんかを見てがんがれ!
ttp://www.sportsclick.jp/softball/01/index.html
0068運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 22:41:08ID:c6F/zfvi
age
0069運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 16:15:02ID:jxiPHYSu
僕は草野球でピッチャーやってます。
野球経験は全くなかったですが、毎日ウインドミルの練習を重ねること約1年。発展途上の速球とナックル気味のチェンジアップで、絶対的なエースではまだまだないですが、一応試合で投げさせてもらえる程度にはなってきています。

前回の試合では3-6の3回からリリーフして1失点。チームは8×-7のサヨナラ勝ち!
チームの勝敗の8割を左右するポジションだけにやりがいがありますよね。
0070運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/16(金) 13:47:23ID:wNX37W8l
投手は責任重大ですよね、私も野球経験があり投手でしたから
お気持ちお察し致します
0071運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/16(金) 14:57:14ID:5h/qlaAU
>>70
はい、まさに責任重大です。
僕の場合はチームで一番若いから経験を積むという意味で、結構優先して投げさせてもらってるだけに余計いい投球をしようの意識が強いです。

今はとにかくストライクが取れて尚打たれないまっすぐを投げようと思って練習してますが、これが中々…(苦笑)ピッチングは本当にきりがないですね。

>>70さんがピッチャーやってたのっていくつくらいのときでしたか?
0072運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/16(金) 15:04:43ID:wNX37W8l
70ですが、小1からリトルで投手でしたよ、体がでかく、肩だけは強かった
ので、投手でした、打撃はあまり得意では無かったです。
0073運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/16(金) 15:06:29ID:wNX37W8l
ちなみに中3まで、シニアでやっていました。現在は陸上の中距離と
高飛びの専門です。
0074運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/16(金) 23:50:07ID:5h/qlaAU
>>72
>>73
へ〜小1からですかぁ…なんか羨ましいですね、僕は中学入るまでソフトも野球も経験ゼロでしたから(苦笑)

中学では陸上やりながら父親のソフトボール(草野球)についていき始めて、高2(17才)の冬くらいからピッチャー練習し始めて、約1年半後の今って感じです。

0075運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/18(日) 06:25:23ID:rGvYZENy
ソフトボールのピッチャーをやるなら
@初級:まとまったボールをなげれるように壁などに投げ込む。
A中級:少しうまく(速く)投げたいならウインドミルor普通の下投げで遠投の練習を!
B上級:・・・???
と 思いますヨ☆ 硬式、軟式などと違い、ファーボールの連続になりかねないんで
ストライクを投げれば十分と思われた方がイイかと!?
0076運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/18(日) 12:48:13ID:6j5qhV/k
>>75
これはどうも、ありがとうございます(礼)

ただやっぱ勝ったときって最高に嬉しい至福の瞬間ですからね〜「やっててよかった!」って思える瞬間。この瞬間を味わうためにソフトボールやってるわけですから(草野球なのにちょっと大げさですが(笑

コントロール重視でもそこそこ球は走るようになってきたので、今日の練習では体全体を使ったちょっと大きなフォームに挑戦してきました☆
0077運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/18(日) 16:58:56ID:rGvYZENy
 少し前まで、息子の小学校のソフトの監督をしていただけで 安易な意見です。
中級なら緩急(チェンジアップ)つけれたら 有効でしょう!
「お! おぉ〜っ!!」って空振りさせれたら さぞかし`快感☆´かも・・・
0078運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/25(日) 23:46:50ID:2ybakKk5
今日試合だったんですけど、だめだめでした…。

雨の影響もあり球が抜ける、滑る、浮く浮く…(もちろん相手も同じ条件なので言い訳にしかなりませんが)4イニングで7四球7失点…味方に申し訳なかったです〜。
試合自体は2回裏に自分で逆転タイムリーを打つなど一時はリード、結局7-9で負けました。

練習不足実力不足、来週がんばらねば!
0079無記無記名
垢版 |
2006/06/30(金) 01:25:53ID:WbTZmc5g
>>78
奇遇ですね私も日曜に試合でした
試合といっても年に一度の分館対抗大会ということで地域の
恒例行事の様な催しですね。
私の方は天候も良かったです。78さんは西日本の肩ですか?

で生まれて初めてピッチャーをやることになりました。
結果は一、二回戦は勝ちましたが準決勝でボコボコに打たれ、
敗退しました。(10点以上とられた)
二回戦あたりから腰というか左の尻上あたりが痛くなり
踏み出し手からの踏ん張りが利かなくなりました。
翌日にはかなりの筋肉通が出ました(左尻上辺り)
痛みが出てから急速もずいぶん落ちたように感じました。

実話半年くらい前からピッチャーを任されてもいいようにしこしこ
鍛えてたんですが筋力があってもピッチングフォームができてないせいか
スピードは遅かったです。
あと、左尻を痛めたのは急に普段使わない筋肉を使ったからでしょうか。。
足はバーベルスクワット(100kgフル)で鍛えていたつもりですがランジは
ほとんどしなかったのでいまからトレに取り込んで生きたいです。

ピッチャーは足腰が重要というのを教えられた一日でした。
0080運動神経名無しさん
垢版 |
2006/07/08(土) 16:16:19ID:jvucRjLd
>>79
めちゃめちゃ遅レスで申し訳ないです。
僕は大阪の人間です。先週も中止でした…。

足腰…確かにそうですよねよく言われます。

今はとにかく速い球勢いのある球ということで、大きなフォームを意識しています。
大きく胸を張ったり、腕を大きく振ったり、歩幅を遠くに踏み出したり、それらをすべてできるような「飛ぶ」感覚のフォームを今は練習中です。

そのフォームで3日前にいい感じがつかめたんですが、二日間は両足がぼろぼろで…凄い負担かかります。

今日はいい感じで投球練習できました。80球中半分くらいはそのフォームで投げれました(かな〜〜り速くなってます)

0081ルイス
垢版 |
2006/11/12(日) 18:04:50ID:FKPIS923
初ですッ!! 
ウィンドミルってどうやって練習すればよいでしょう?
008280
垢版 |
2006/11/14(火) 23:56:08ID:eMD3DHzn
久々にきたら全然動きないですね…(苦笑)

9月下旬のトーナメント戦で優勝しました。2試合に登板して2勝、優勝投手になれました。

>>81
とりあえず僕は本を買いました、とにかく小、中とまったくソフトボールとは無縁の生活だったので、とにかく初心者として1から勉強しました。
今のあなたの状況(ソフトボール暦など)によってこれからの練習は決まるでしょう。
0083運動神経名無しさん
垢版 |
2006/11/16(木) 19:01:06ID:NPDtzwVK
オレもピッチャーやってるんだけど球速のアベレージが100`超えない。
球速アップって何したらいいんですかね?やっぱ基礎ですかね?
0084運動神経名無しさん
垢版 |
2006/11/16(木) 19:38:22ID:qIobBLP8
>>83
生まれつきじゃない?
008583
垢版 |
2006/11/17(金) 22:41:47ID:2nB4NpO1
酷いなw
でもオレピッチャーはじめてから一年半だしこれからだからもっと頑張ろう。
身近にいいお手本の人がいるわけだし。
008680
垢版 |
2006/11/24(金) 00:03:12ID:8V6K3Wej
>>85
僕はピッチャー練習して2年くらいになるけど、始めた頃と比べたらとんでもなく急速は伸びましたよ。(自分ではよく分からないけど)
周りの人には腕の振りがいいと皆さん口をそろえて言ってくれます。腕の振りを意識してみては?
0087運動神経名無しさん
垢版 |
2006/11/25(土) 22:42:13ID:vnneBSN3
>>86さん、ありがとうございます!
試合になるとついつい腕のふりが悪くなる傾向にあるので、今後はそこに気をつけてみます!
0088運動神経名無しさん
垢版 |
2006/11/25(土) 22:47:55ID:pYVwGCuB
去年、ソフトボールでピッチャーをやらされた。
ピッチャー返しを取れず、顔面に直撃して鼻骨を折った。

ピッチャーをやる奴はくれぐれも、気をつけてくれ。
今年はライトで何もしないで終わった。
0089運動神経名無しさん
垢版 |
2006/11/27(月) 16:02:58ID:1EeRVjC/
>>88どんくさいだけだろ
0090運動神経名無しさん
垢版 |
2006/11/30(木) 23:00:00ID:IWSc4PgZ
俺の友達がピッチャーで全国にも中々有名だけどそいつに聞こうか?
0091運動神経名無しさん
垢版 |
2006/12/01(金) 01:39:53ID:8DJvzbRy
>>88
同じ体験をした。
鼻血が丸1日止まらなかったなぁ。
あと、鼻が腫れてリアル豚になって、
学校3日休んだw
0092運動神経名無しさん
垢版 |
2006/12/27(水) 12:26:06ID:WNbD1kJF
>>88
これは気をつけないといけませんね。
野球よりホームに近いため反応が遅れ気味になりますからね。
野球やソフト未経験者がピッチャーをやってそうなることも
あるんでしょうね。
僕は取りましたけど。野球でもソフトでも初心者はボールが
きたとき目をつぶってしまいますからね。
0093運動神経名無しさん
垢版 |
2006/12/28(木) 09:32:29ID:39iGRbdU
ピッチャー返しはキツイだろ。
投げた瞬間構えなくちゃ取れない。
他の野手はもう構えてるがな・・・ピッチャーは投げたら直ぐだからな―汗
ピッチャー返しを顔面に食らった姿を、一番辛く見なくはいけないのが、キャッチャーだな(( ´∀`))ヶラヶラ
目の前で鼻血だされたらたまらん(´゚ω゚):;*.':;ブッ
0094運動神経名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 13:12:44ID:vJ7EOUca
ホームベースに向かって投げたのにファーストに投げちまったwwwwww
0095運動神経名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 17:12:34ID:LI0uKl5Y
゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
0096運動神経名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 22:03:13ID:tpIN6qaS
草野球のピッチャー延々やらせてみて、バックネットにすら入らない奴は居たが、ファーストは凄いな
0097運動神経名無しさん
垢版 |
2007/02/24(土) 16:09:33ID:SZMkWn9i
バックネットにすら入らないってどういうこと?
0098運動神経名無しさん
垢版 |
2007/03/01(木) 04:55:47ID:kzP93ydI
バックネットの守備範囲からも外れるくらいのノーコンってことだろ
どこに飛んだのか詳しく聞いてみた意気がするが
0099運動神経名無しさん
垢版 |
2007/05/02(水) 15:05:32ID:YcBv9/JE
ストレート
ライズ
チェンジアップ
ドロップ
スライダー
シュート→関節柔らかい奴のみ
ナックル→日本人には無理
0100運動神経名無しさん
垢版 |
2007/05/02(水) 21:22:38ID:3vTppQjC
>>98
バックネット右の藪に投げ入れたり、キャッチャーまでの真ん中辺りにボール叩き付けたり
ああいうのを本当の意味で運痴って言うんだと思う

自称運痴で結局出来るやんてのが大概だからね

>>99
シュート、ナックルは確かにソフトではかなりむずいね
レスを投稿する