X



運動音痴がいかに自分が運痴かを自慢するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウッチー
垢版 |
2005/05/17(火) 20:53:12ID:1HWIhK1U
どんどん書き込んでください。

では自分から・・・

50m走の今までのベストタイムが9秒99です・・・。

リフティング3回しかできません・・・。

こんな感じで書き込んでってください。
0191運動神経名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 00:08:13ID:jPXGEGmw
ハンドボール投げ7m
なのに選択でソフトボール選んじまったからもう邪魔者以外の何者でも無い自分w
跳び箱は189と同じ。頑張って縦4段跳んでみようとしたら失敗して手首捻った。
バレーは何も出来なくてグループの人に思いっきり邪魔者扱いされた。
バドやテニスは必ずスカる。
マット運動は前転すらまともに出来ない。
何かもう色々と全体的に駄目orz
0192運動神経名無しさん
垢版 |
2007/06/17(日) 12:29:02ID:f5N8u5Dp
ロデオボーイに振り落とされる
0193運動神経名無しさん
垢版 |
2007/06/17(日) 21:25:40ID:j09tOehZ
ボーリングのスコアの最高が46
0194運動神経名無しさん
垢版 |
2007/06/18(月) 00:04:30ID:nV5aCwa9
高校時代の球技大会でバレーやったけど
壊滅的に鈍い+トロいので相手チームから自分だけ集中攻撃される
ヘナチョコ演劇部員にバレー部のエースのスパイクなんかブロックできるかハゲ
0195運動神経名無しさん
垢版 |
2007/06/18(月) 14:21:06ID:xXFowOUq
運動音痴の自慢とかキモすぎる
死ね
死ね
死ね
死ね
0196運動神経名無しさん
垢版 |
2007/06/18(月) 14:46:20ID:5opj6fC7
>>195
お前うんちだな
0198運動神経名無しさん
垢版 |
2007/06/19(火) 18:16:53ID:U63c5zgZ
正確な記録が残ってるのが厨房時代だけなんで今は変わってるかもしれないけど

50mのベストタイムは10秒7、持久走(1km)は5分47秒。
持久走を走りきれたのはこの1年だけで後は途中で具合悪くなって退場。
ハンドボール投げ5m、握力12。酷すぎて、「本気でやって!!」と教師に怒られた。
腕立ては一回もできない。逆上がり、跳び箱もちろん無理。
水泳は一度だけ25m泳ぎきったけど、それも半分溺れかけながら無理やり。
縄跳びは前回しがなんとかできるけど、後は無理。
一度、何を思ったかバレー部に入ったけどサーブがネットに届くまでに1年かかった。
それももの凄くヘロヘロなサーブ。毎回、先輩のサーブ・レシーブをうけきれず顔でうけてた。

体育は3以上取ったことないし徒競走はビリしかとったことない……
ここみて仲間がいっぱいいる事に感動した。
0199運動神経名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 01:29:05ID:GhpU665K
50mは約13秒。
ピザの友達と同時に走ったのに3秒も差があった…。
ある意味自慢になるよね?
0200運動神経名無しさん
垢版 |
2007/06/21(木) 08:46:48ID:6MSJfwtv
成人男性です。私は貧弱です。
握力17g
学生時代文化部の華奢な女子にすら腕相撲で負けました
0201運動神経名無しさん
垢版 |
2007/06/22(金) 14:23:47ID:AIFJYl3a
俺22だけど、自転車乗れないし、泳げないぞ
ついでにペーパードライバーw
この前久々に車動かしたら、駐車場で案の定ファビョった\(^O^)/
0202運動神経名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 04:16:52ID:XkyJtvOh
自転車って運動神経関係あるの?・・・素朴な疑問・・
0203運動神経名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 05:23:57ID:SR59E+gU
よっぽどバランスとるのが下手か、怖がりか、それか根性が無いかのどれか。
0204運動神経名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 20:12:09ID:EDbkhB6o
ハンドボール投げ2回とも枠にすら行かずに0mだった俺が通りますよ
0205運動神経名無しさん
垢版 |
2007/06/25(月) 00:14:33ID:3L3Xh781
ここに書きこする人ってたいていネタだよな?そうだといってくれw
0206川島洋介
垢版 |
2007/06/27(水) 11:55:13ID:NxBtbs7C
俺は長身で川西中学のバスケ部のエース しかも顔も良い
0207運動神経名無しさん
垢版 |
2007/06/27(水) 21:24:13ID:AOjRfmW4
ハンドボール投げで、通常でも6、7mぐらいしか行かないのに力いっぱい投げすぎて逆に飛ばず、1mだったことがあるw
バレーではトス、レシーブ、サーブ、全部満足に出来ない。
サーブなんてこの前生まれて初めてネットの向こうに入って、かなり嬉しかった。
握力と50mだけは人並みだけど、普段の体育でこの2つが出ることはほとんどなく、たいして役に立たない。

もうすぐ球技大会でバレーがあるんだけど、どうしよう…
0208運動神経名無しさん
垢版 |
2007/06/27(水) 22:23:30ID:Qtxs6+Hx
小学校の持久走で学年ビリになった。
ボーリングはアベレージ50台。
二重跳びは3回跳んで引っかかり、連続して逆上がりができない。
水泳は、コツを掴んだと思ったら、次のシーズンには逆戻り。スキーも同じ。
背泳ぎは背中から沈んでしまうから、怖くてできない。
運転免許は2時間オーバー。
スポーツテストは大方平均以上だけど、どうしても運動コンプレックスを拭い去れない。
0209運動神経名無しさん
垢版 |
2007/07/24(火) 18:50:47ID:N8IOeRmU
俺の運動神経がウンチ過ぎて体育の時間にペアになった相手の成績を一時期下げてしまった…。
02101
垢版 |
2007/07/28(土) 00:56:41ID:OGvpeJbV
うわ、このスレ懐かしいw
2年以上前に立てたスレがまだあったとは…

>>209
あるあ(ry
あれって凄く申し訳なく思うww
体育の時間「一緒に組もうよ!」と言われてもそのせいで躊躇ってしまうw
0211名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 06:25:23ID:JTlM1ajE
水泳だけは種目次第で学年一はとれるが、(自慢スマソ)
足を怪我して、マラソン、柔道(陸での数少ない得意種目)がドクターストップ、
ただでさえ遅い短距離走も遅くなる予感。他も劣化するのは言うまでもなく。

この板にきたとき、まだ大丈夫だと思った俺も、そろそろやばいようです。
0212
垢版 |
2007/07/29(日) 13:23:02ID:uKczSbxs
創作ダンスのリズム感も皆無だと言われ、
跳び箱は、全然飛べなかった。
平均台もバランス感覚なくて歩けない。
そんな私も一つだけなんとかなったのが短距離。
小学生の低学年まで当たり前の徒競走ビリでした。

犬に追いかけられてるつもりで、走るようになったらだんだん速くなり、
高校時代は最高記録、50m7秒8までになりました。
単に短距離走って単純だったからかとも思ったりもする。

これから必要に迫れらて中型二輪免許を取りに行くのだが
かなりブルーだ。オーバーは止むを得ないにしても取れるのか?自分

0213運動神経名無しさん
垢版 |
2007/08/28(火) 16:31:05ID:vTseJabA
ボーリングでボールを投げた瞬間、自分の足に当たった。
0214運動神経名無しさん
垢版 |
2007/08/28(火) 22:28:50ID:qaLoFEhY
リレーではいつもこされる
中1、身長145で体重60台くらいあるピザにもこされた
50M走ベストタイム12秒
小学3年男子とかけっこし、本気で走ってぎりぎり勝ち
二重とび、一輪車習得できず。
走り高跳びベスト65
跳び箱ベスト5段

色黒で身長165体重43
見た目的にめちゃくちゃスポーツマンにみえるので
みんなひきまくり
0215運動神経名無しさん
垢版 |
2007/08/29(水) 14:05:01ID:ROdKI3iX
ボウリングでスコア1
0216運動神経名無しさん
垢版 |
2007/08/29(水) 23:28:16ID:rpyNdfuz
ボウリングでスコア143

神が降りてた
もちろん一桁なんて普通です・・
0218運動神経名無しさん
垢版 |
2007/08/30(木) 03:35:24ID:jnnTqhsW
中学、高校時代のタイムは覚えてないけど
50m、100m、55Mハードル走はクラスで1,2番の速さだった
遠距離走も野球部並み。
通学時間の関係で帰宅部だったけど、時間が許せば
陸上やりたかった。ここまではいいんだが・・・

自転車の二人乗りができない
縄跳びも全く出来ない
水泳は浮くこともできない
野球は全くボールが取れない
バスケはドリブルが一回もできない
バレーはアタックが平手打ち
跳び箱も手をくじくか股を打つ
柔道は素人同士なら力押しで勝てたが受け身が取れず結局骨折

自分より鈍い奴に殆ど会ったことがない。
ミス、エラー、ファンブル、それが普通。集団競技じゃ罵声の嵐。
体育の時間はマジで辛かった。
0219らいか
垢版 |
2007/09/07(金) 07:22:31ID:adH5U1FC
持久走 みんな→13分。 自分→20分。 もちろんビリ!

跳び箱? 一段も飛べない('-^*)/

水泳? 保健室へ直行!

異常な程に運動音痴(笑)。
0220運動神経名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 11:31:59ID:AUACtCxk
俺なんかバックスプリング連続7回しかできないし握力58しかないし
一生懸命走って50m6秒5だもんなぁ・・・あぁ鬱
0222運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/30(火) 21:30:39ID:fKViB5y8
跳び箱の大乗前転で,3段でも回れなかったww
中学生になると男女の体力差が広がるため
3段の跳び箱は男:1(俺のみ)
      女:10
という人数比だったのだがwww
0223運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/31(水) 00:57:59ID:Ha7KbBh2
野球 ルール知らない。リーグの内訳も知らない
サッカー チーム知らない
短距離走とかハードルは早いんだけどな
後テニスも出来る。
やっぱ興味無いとダメみたいね
0224運動神経名無しさん
垢版 |
2007/11/01(木) 08:28:52ID:4hBWb7k3
50m9.5秒
1500mはみごとに10分以上かかり最下位
マット運動は前転と側方倒立回転しかできない
球技もまったくだめ。コートの隅で運痴仲間と喋ってる
0225運動神経名無しさん
垢版 |
2007/11/01(木) 13:51:00ID:GSQBeGQn
50m 15秒
100m 33秒
1000m 13分(最初100m走って残り全部歩き)
ハードル 止まってまたがないと飛べない、自分の膝ぐらいの高さまで
幅跳び 線の前で止まってから飛んで60cmぐらい(走りながら飛べない)
高跳び 無理です
ハンドボール投げ 両手で3m(片手投げ出来ない)
マット運動 前回りのみ、後は無理
跳び箱 飛べるはずがない
水泳 泳げない、顔に水は付けられるけど目は開けられない
球技 止まってるボールを打てない、蹴れない、避けようとするが逆に当たったりw
握力 両手7kgぐらい
前屈 辛うじて+
ダンスや組体操 動作が遅れて邪魔者扱い、運動会では本番出ず
縄跳び 前飛びだけ出来る、と言っても50回飛べれば良い方
自転車 補助輪付きで乗る物ですか?
ボーリング 一番軽い球でも両手で持ち上げるのがやっと、ピン倒した事なし
ガーターにならないのでも40行けば良い方
車 実技3時間ほど行って来なくていいよと言われて辞めた
腹筋 相手に手を引っ張って貰えば出来る
腕立て 両手で自分の身体すら支えられません
0226運動神経名無しさん
垢版 |
2007/11/01(木) 19:47:33ID:YESnzgRx
高三スポーツテストの苦い思いで。
糞教師に
「一年女子の最低記録未満だぞ、す・べ・てにおいて。だらしないなぁ。ニヤ(・∀・)ニヤ」
…それ以降三年の体育は全て欠席したのはいうまでもないorz
てか、史上稀にみる糞教師じゃね?こいつ。
今思い出しても腹が立ってしかたがない。
0227運動神経名無しさん
垢版 |
2007/12/14(金) 17:13:33ID:qeAdWezm
視力検査でメガネかけてるうちに
C記号の向きを暗記してたのに、
いざメガネ外したら、
指示棒が見えずどこを指されているのかわからなかった。

すれ違いスマソ・・・
0228運動神経名無しさん
垢版 |
2008/04/17(木) 12:14:09ID:LUtO1gCQ
普通の人には全力で走ると、普通に走るの二段階があるらしいな。
私は全力出さなきゃ走れないよ。

50m 10秒
100m 21秒
1km 6分

厚底履いてた友人の足の速さに追い付けず、見失った事あり。
ちなみに私はスニーカーだった。
0229運動神経名無しさん
垢版 |
2008/05/26(月) 01:50:36ID:SDx+ygny
0230運動神経名無しさん
垢版 |
2008/05/26(月) 21:10:37ID:nYkXe9FC
小学校の頃、徒競走は足の遅い子はかわいそうだということで、
体育の時間に速かった順に並ぶことになった。
自分は一番後ろで、しかも50m走で10mくらい差が付いていただろうか。
これでは運動会行きたくないというのも止むを得まい。

今は、100mで平均30秒を切るのを目標にしている。

0232運動神経名無しさん
垢版 |
2008/05/27(火) 22:27:05ID:jHXgx7OH
進学校だったから体育の先生も優しくて「体育の時間くらい楽しめ、評価は甘くするから」と言っていて、
ほとんどの人は評定4、5だったのに、俺含め学年で二人だけ2だったことがあるw
すごく真面目にやっていたのにorz
多分高校3年間で体育の評定3以上取ったことないなww
0233運動神経名無しさん
垢版 |
2008/05/28(水) 20:57:10ID:exVxtm4a
50mは多分10秒か11秒くらいだったかな。
体育のテニスで、サーブはもちろん入らないんだけど、
なんだかまぐれで勝ってしまったとき、私よりも周りが驚いていた。
ちなみにその時の相手は、結構ぽっちゃりさん。

バレーはサーブが全く相手のコートに届かなくて、
先生が届く所から打っていいと言ったから、
1人だけコートの半分くらいの所から打っていた。
高3のとき、何故か突然届くようになった。

出来ないんじゃなくて、できるまで人より相当時間がかかるんだと気付いた。
逆上がりがいまだに出来ないが。コツというかやり方が全くわからない。
0235運動神経名無しさん
垢版 |
2008/06/05(木) 19:45:04ID:IGcbXndz
硬式テニスで
隣で球出ししてもらっても空振るんだがどうしたらいいですか
0237運動神経名無しさん
垢版 |
2008/06/14(土) 09:01:47ID:ah+JXexA
50m・11秒台
マット運動・昔は前回りも後ろ回りもできた、昔は
水泳・まだまし、クロールと平泳ぎまでならなんとか…
球技・キックベースは好きだったボールが良く飛んだ、バレーはサーブだけだったら結構得意なんじゃね…?
ダンス・覚えるのは早いけど体が付いていかない、オタ系のは少し踊れる
縄跳び・二重跳びなんて跳べるかっ!!あや跳びのまま走る位はできた
腹筋・毎日40回3セット頑張ってるので、これは平気
腕立て・10回
自転車・乗れませんが何か?
0238運動神経名無しさん
垢版 |
2008/08/01(金) 20:30:20ID:gpba1vUJ
だめだよみんな、ここは自慢するスレなんだからちゃんと自慢しなきゃ。


ちなみに>>230なんだが、
けんすいは1回もできないし、
水泳は浮かないし、
バスケ、サッカー、バレーはコートの中を右往左往するゲームだと思っている。
だから>>230で書いたことはちょっと自慢だったりする。
0239運動神経名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 16:34:23ID:yh872ADV
バレーでサーブが真っ直ぐ飛んだことがない
野球でボールをキャッチできたことがない
グローブに収まってもその後落ちる
ぼーっとしてるとどっかからボールが飛んできて当たる
ボール以外の物も当たる
それに気付いて危ない!と思って避けようとして当たる
腕立て伏せできないから壁から始めるぜ!と思って10回でリタイア
懸垂できないからぶらさがり健康法やるぜ!と思って5秒でリタイア
鉄棒やろうとするとお腹が鉄棒に圧迫されて痛くなる
リレーは手を抜いても100%必ず貧血になって吐く
0240運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/20(金) 03:40:11ID:7q55U8q+
100mスタート下手で12秒後半。ソフトで余りバットの芯に当たらない。当たると低いライナーで外野の頭越す事あるが放物線描くような打球を打てない。
逆上がり小学5年まで出来なかった。水泳1500m泳ぐのに30分以上かかり、しかもクイックターンが後半息苦しくなる。背泳ぎはたった200mで疲れる。握力最高で65kg位しかいかない。ボーリング平均120位しかいかない。
懸垂10回以上したり、腹筋100回したり、二重跳び100回位した後等、疲れて休憩しないと次の運動が出来ない。
0241運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/20(金) 14:37:35ID:hRHYyPBY
私、100m22秒だったよ!
水泳は10年習ってたけどクロールできないよ!
鉄棒は前回りもできないよ!逆上がり?なにそれおいしいの?
あ、でもマットなら前転くらいならできるよ!90°方向転換するけどね!
そうそう、ボールを投げようとすると右手と右足が同時に出るんだw
ちなみに高校生だよ!\(^o^)/
0242綾波レイちゃんが好きです ◆TdVG.vOJjo
垢版 |
2009/03/20(金) 19:47:44ID:8laP4WRN
>>189には負ける。
俺も相当上だと思うが、上には上がいるなあ
0243運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/22(日) 00:17:17ID:1ngoTX0K
水泳7mも泳げずプールで溺れた
公園にある滑り降りる棒が出来ない
0244運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/22(日) 13:33:37ID:nzogBH6z
ボーリング3ゲームやって、やっとスペア一回
3分の2はガーター
0245運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/22(日) 14:50:26ID:uhLcmKl2
ボーリングだけは自信がある
六連続ストライク取ったことがある
運動神経全く関係ないな
0247運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 17:22:15ID:QWob+WgA
体育の初回の50m走 常に2桁秒 大抵クラス1ビリ
縄跳び 2重跳び出来ない

ドッヂボール 大嫌い 逃げるの必死

リレー 1位からビリに転落させ嫌われる

マラソン大会 スタートした瞬間ずっとビリ トップと1〜2周差がデフォ 最後には拍手やトップ集団が休憩したあとに一緒に走って頂けたり

水泳 ばた足5〜15mくらい

自転車 小4、5まで乗れなかった

高跳び 幅跳び 跳べない

ハードル走 ハードル全部蹴とばす ブーイング

団体競技 ○○さんがいると負ける ○○さんがいるから負けた と言われる

バレーボール 打ち返せない 打てない

マット 後転 体が柔らかいからいいが普通なら首が折れてるよと言われる 開脚系は出来ひん

跳び箱 学年で最後まで出来ず呼び出され特訓を受ける


体育の時間が何より嫌い 何の息抜きにもならない
0248運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/26(木) 17:04:55ID:7NU1hgHP
小5のころ、野球のルールを知らず外野を守らされ打球が飛んできても何もできず、立ちつくして点を取られた。
起こった同級生に石を投げつけられて、それもよける事ができずに胸に命中した。
心にほうが痛かった
0249運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/02(木) 06:48:41ID:Oh7mjwZf
>>248
俺はルール知らんのにセカンド任されてヤバかった。仲間がキレて球をこっち目掛けて全力で打ってくる。死ぬかと思った
余りに悔しいからそいつの帰り道に待ち伏せしてボコボコにしたら、次の日学校で教師にかなり叱られた。
猶○○○!テメェだぞコラ!俺はあの時のことを未だに忘れてねぇからなっ!
0250運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/02(木) 07:28:41ID:zaU+wx3Z
バレーのトスができない

フワッて上げられない

いつも『バン!』って品の無い下手くそなトスになる(しかも真上に上げるのが精一杯で、仲間に迷惑かける)
0251運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/06(月) 20:56:32ID:vf7DhHYB
懸垂が1回もできない・・・
体力テスト逃げ出したいよぅ
0252運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/08(水) 23:09:06ID:7aViGu1S
腹筋、本気で一回も出来ない
体力テストとか何この羞恥プレイ…

ドッジボール、外野までボールが届かない

自転車、乗れません
0253運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 14:41:13ID:2AFMfz/7
小六の時に体育の授業でクラスのデブ(俺もデブだが)と二人だけで跳び箱4段を練習させられた。
0254運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 16:03:49ID:++54iabv
歩いているだけなのに手と足が揃ってしまう。普通に歩くのが、自分にとっては超難関
0255運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/10(金) 03:11:57ID:iwvvCrbO
・バレーボール…サーブが入らない、トス出来ない、ボール床に落としまくり
ミスしまくり、突き指しまくり、腕真っ赤になりまくりで
体も心も痛い。
・50m走…最高タイム15秒。
・水泳…沈む。
・サッカー、バスケ…ボールを取り囲む集団の後ろをひたすら追い掛け回り、
意味も無くコート内を右往左往するのみ。
・ドッヂボール…チビでヒョロいので、内野に居ると集中攻撃され即外野行き。
外野では何も活躍出来ずボーっと突っ立っているのみ。
0256運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/11(土) 13:56:16ID:OrO6nEMb
反射神経とコントロールが半端なく悪い…。
その為球技全般苦手。
ラケット持てば空振り、相手の方向にボールが飛んでいかない。そもそもラインに入らない。
ちゃんとコントロール出来てる普通の人が不思議でなりません。
いくら真面目にやっても授業じゃ場がしらけ、球技大会なんてトラウマです…。
社会人になって遊びでやっても「ふざけてんのか」と切れられ、もう球技は一切やらないと決めました。

でも大人になってやりたい運動だけやってたら、前より運動が好きになりました。
最近はスポーツジムのスタジオレッスンでヨガやフラダンス(ちなみに女です)、ボクササイズ等やってます。
一人だけ人と違う動きをすることも多々ありますが、今は所詮ジムだしと開き直ってやってます。
0257運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/12(日) 21:43:06ID:72ON6QhU
意を決してフィットネス通った。初心者向けの内容だったんだけど。
ステップ台を使ってするのがあって、先生を見よう見真似で頑張ったけど、十数人いた中で
自分だけが全くついていけなかった・・。
手と足がバラバラで、途中からわけわかんなくなって立ち止まったしww
二度と行かないと決めた。
0258運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/13(月) 22:15:20ID:nJUfTKJ0
握力16しかない
0259運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/14(火) 21:51:00ID:kX5ArEps
泳げない人の水泳教室に通い始めたが
初めの壁キックが出来ない…
そこは教えてもらうとこではないらしい。
0260運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/14(火) 22:46:50ID:pT36P/PO
50mのスタート、いつも失敗する。
1度だけスタートが決まった時は、奇跡的に8秒5で走れた(中2)
だが、普段は10秒近くかかる。何度練習しても無理だ。
0261運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/16(木) 20:40:14ID:wJ+zCPPH
新大学生だが50m泳げない
ボール投げ・握力は運動部の女子に負けるぜHAHAHA
0262運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/17(金) 12:21:59ID:b9Z388ZN
ちょっと背伸びしたら自分で音がわかるくらい心臓バクバク鳴ってる
0263運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/22(水) 13:39:09ID:FfidjT20
ソフトやってピザの俺が自分の二分の一くらいの大きさの女の子に三振取られますた^^
女の子でも打ってるのにまったくバットに当たらない
確かにバットを持ったのは生まれて5回目くらいだけどまさかここまで音痴とは
チームメイトからなの冷たい視線で傷心状態
0264運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/22(水) 23:08:15ID:GN9C51g7
反射神経が悪く頭も悪いので、
ソフトボールで、バッターになった時、
キャッチャーミットに入った球を、
球審が「ストライク〜!」と言ったので、
それからバットを振った。
0265運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/22(水) 23:34:17ID:Z/fvVzMp
卓球全然返せない。
バスケは動かないっていうか動けないw。
てか球技系のスポーツ全般のルール知らない。
ちなみに頭も相当悪い。
さらにガリガリのオタクなんですけど俺よりもやばい人いますか?
0266運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/24(金) 16:10:41ID:rn6BlEXA
100m走るのに25秒かかる
1500m走るのに8分14秒かかる。
自転車の運転がフラフラしててみんなに怖いと言われる。
ドッチボールではずっとコートの外。
クロールしてるつもりが溺れてるようにしか見えないと言われる。
握力18。

まあこんなもんさ。
0267運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/25(土) 15:36:54ID:KYOrB7or
うちの高校では体育でドッジボールをよくやっててな。
まず俺に投げれば100%当たる。
外野からの復帰用としてついたあだ名が「非常食」
0268運動神経名無しさん
垢版 |
2009/06/08(月) 10:48:37ID:XaHyQ9JV
ボウリングやったら後ろに球が飛んでいきました…
______ orz ......○
0269運動神経名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 10:43:24ID:re3GbWB7
平泳ぎできない
0270運動神経名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 14:22:54ID:NkZrGQgL
>>268
あぶないから二度とボウリングやるな
0271運動神経名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 20:27:06ID:IZMmho1F
>>268
リアルツルモクww
0273運動神経名無しさん
垢版 |
2009/06/10(水) 15:52:08ID:+sTB7nA0
ひどいスレだな(・・;)
0275運動神経名無しさん
垢版 |
2009/06/30(火) 16:16:51ID:l42s0zvK
高1男子 運痴歴13年

水泳:平泳ぎ・背泳ぎできない。息継ぎがんばれば25mは何とかクロールで泳げる
野球系:無理。まともにキャッチできないし、バッドの振り方が糞
サッカー:奇知害な動き方する。ボールを保持できない
バレー:トスのときの音が「パンッ」という。サーブもフローター無理
テニス:未経験
卓球:中学からやって今もやってるから一番まとも。まぁ、レベルは経験者。
陸上:一番最悪。高飛び・幅跳び・遠投は下の下の下。50m8秒台、100m17秒前後。
器械体操:倒立できない。つか後転も汚い。
0276運動神経名無しさん
垢版 |
2009/06/30(火) 22:02:39ID:Q/CxFsBO
トスがこわくてできない。突き指必ずする
0277運動神経名無しさん
垢版 |
2009/11/14(土) 21:05:40ID:4UvSCMil
age
0278運動神経名無しさん
垢版 |
2009/11/14(土) 21:17:34ID:Z3rmFGGL

人の眼は涙におおわれています。この涙の構造は表面から油層・涙液層・ムチン層となっております。
涙液層がいわゆる水分であり、目を潤わせているとことです。その水分が蒸発しないようにするのが油層です。
イボンをするとやたらめった汚い油が浮いていますが、それはこの油層のものです。
もちろん、涙液層もごっそり奪われています。つまり、涙を蒸発しないようにする油がない→ドライアイになる。
涙自体もない→さらにドライアイになる。つまり、「うわー汚い!」と思って見ているものは、
実はドライアイを防ぐのにとても大切な成分なんです。
アイボンを使っていない涙の状態を綺麗な透き通った川だとします。
アイボンを使うと涙がかき乱され、泥川状態になります。
透き通った川だと水底が綺麗に見えますよね?
泥川だと何も見えません。つまり、アイボンを使うとドライアイになりやすいうえ、見えにくさもおまけに付いてきます。
コンタクトをされている方は反対にこの見えにくさを感じにくいかもしれませんが、私は実際にアイボンをして
視力を測ったところ、0.2ほど落ちていました。
もっと詳しく説明しますと、涙液層には目の栄養分や傷を治す治癒能力など様々な役割が備わっております。
これはどの目薬よりも優れている液体になります。
それをアイボンはすべて奪い去ってしまいます。
アイボンは目の傷を治す力もなければ、水分の蒸発を防ぐ力もありません。
百害あって一利なしです。
どこの眼科医に行っても同じことを言われるかと思います。
(バイトの眼科医なら別ですが)
どうしてもコンタクトの後に不快感など感じられて、ソフトサンティア(薬局で買えます)でもだめなら薬局で
「目洗浄したいんでそれ用の生理食塩水下さい」と聞いてみてください。
0279運動神経名無しさん
垢版 |
2009/11/18(水) 13:39:27ID:IRq0ik8N
・スポーツテストの結果は常に「E」
・同じくスポーツテストで学年順位ブービー
・50m走は8秒後半で、まだ持久走は平均並みなので勝手に長距離型だと思い込んでる
・ボール投げは超弱肩を見られるのが怖くて投げずに適当に結果だけ書いて逃げた
・一年通してプールの日だけ風邪気味
・跳び箱はまじで4段が怖い
・ボーリングは100なんていくわけない(誘いは常に断る)
・腕立てできない
・歩き方が変だと笑われた
・スキー講習の時はイントラクター個別指導

一番つらかったのは
野球は好きなので、仲の良い友達とだけで野球をやっていたのに、
しだいにメンバーが増えてチーム分けの時に除け者扱い。
3年生でさえ採用されたのに…(当時小6)
ていうかおれが始めた集まりなのに…泣きながら帰ったよ。
それから二度と友達と放課後に球技やっていない。
0280運動神経名無しさん
垢版 |
2009/11/18(水) 16:46:25ID:jqcPmDR7
高3だが
プールなんてどうやっても15m以上泳げないし、
バドも授業でやったら俺だけ全敗
卓球部だったが部活のなかでは下から数えた方がはやい弱さ
バレーはまずボールをコントロールできない
野球はまずやったことがない
他はまぁ並ぐらいにはできるんだが、
本番に弱いのか体育祭のリレーでコケたりする…
0282運動神経名無しさん
垢版 |
2009/11/21(土) 20:17:07ID:9DH3MBlu
体育の成績はいつも1
ドッチボールやらのチームメンバー決める時はいつも最後に呼ばれる
バレーは見事なまでに自分の狙った方向の違った方へいきよいよく飛ぶ
思い出せばいろいろある

運動音痴が自分ぐらいしかいなかったから辛かったなぁ
体育のない社会人になってやっと解放されたわ…

0283運動神経名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 22:23:19ID:qwzQOPqP
バスケ,サッカーはコート内を右往左往するだけ。ボールが偶然回ってくるとまずまちがいなくそれは相手に渡る。
上体起こしはほんとに必死でやって中の上くらい。その後1週間腹筋肉痛。
投球全般はまず間違いなく狙った方向にとんでいかない。飛距離→カス,速さ→泣きたい
0284運動神経名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 15:25:54ID:VoOzWpO4
身長171 体重63キロ。デブな訳ではない。高校三年生です。底辺高校だから回りはみんな運動上手で俺だけ下手くそ。チーム訳であまるのは俺だけ。迷惑かけてしまうのが嫌だ。
今ソフトボールやってるんだけど転がってくるボールさえ満足にとれない。もう嫌だ。周りが気遣ってくれてるのに申し訳ない。
あと体育は卒業まで10回だ。出来るだけ早退して体育出ないようにする。。でもどうして俺はこんなに音痴なのか。。
0285運動神経名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 21:14:12ID:+MpujSyP
>>279
瞬発力と持久力はあまり両立しないらしいから本当に持久型なんだろうね
組織が大きくなると遊びの場合は実力主義的になりがちだから、最初から苦手な遊びはあまりしないようにするのが賢い気がするな
0286運動神経名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 22:01:13ID:vEw2fCFG
ひひひひひ
0287運動神経名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 22:24:21ID:9Y0Anwuk
子供時代は運動が苦手だと肩身が狭いよ
特に球技が苦手だったな
0289運動神経名無しさん
垢版 |
2009/11/30(月) 18:23:44ID:pOJZSMfk
3キロも走れば酸欠で倒れるほど持久力のなさ。
小学6年の時、あまりにも水泳が下手だから他の音痴達と別の場所で個人レッスンを受ける。
中学時代に体育のサッカーにてDQNに下手だから帰れと怒鳴られる。
跳び箱4段以上無理。懸垂逆上がり出来ない。
野球は打球が怖くて守備範囲が狭すぎ。
バスケでパスが変な場所に行き、シュートは中2の時の1回だけ。
三者面談の際、「君の体育の成績は本当なら2だけど、特別に3にした」と言われる。
中学3年間同じ場所を打撲。
縄跳びで二重跳び出来ない。
リフティング最高4回。
スキースノボースケート未経験。
自律神経失調症の可能性大。
こんな俺が大学の非公認野球サークルで4番候補。(ピザだからスラッガー体型)
運動オンチ解消の為にチャリ通や腹筋100回スクワット50回、逆立ち1分にノック、家でも筋トレと意識が飛ぶような
トレーニングをやらされてる。4番候補だから抜け出すことも出来ない可能性あり。
既に腰が痛く、このままでは俺が壊れてしまう…。
誰か助けてくれ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況