X



中学時代、体育成績「1」だったヒトの職業
0001安河内正二郎
垢版 |
2005/05/15(日) 09:50:21ID:lGMntmsb
私は小学時代から体育が苦手。30台後半の年齢でスポーツやりません。
歯科医師の資格はありますが、余りに不器用で患者対応嫌いです。今は
大学で公衆衛生学をやっています。

体育が生まれつき苦手なヒトって何をやっても裏目に出る方が多いようです
私は専門職だからよかったですが、皆さんどんな仕事につかれていますか?
0002運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/15(日) 12:33:28ID:R4RWLL5P
2でした
0003運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/15(日) 13:29:34ID:Lk1enM+S
ニートw
0004安河内正二郎
垢版 |
2005/05/15(日) 13:55:41ID:ZxVsvVev
確かに>>3のとおりかもしれませんね。
しかし、一生ニートって訳にはいかないでしょう?
0005運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/15(日) 15:22:27ID:Y3KJPGXT
まあ、2chは自己申告で何とでも言えるからな。
学歴板や司法試験板のレスをいちいち真に受けてたら、
日本のエリートはほとんどネラーになってしまうw

なぁ、自称歯科医免許持ちの>>1さんよ。
0006安河内正二郎
垢版 |
2005/05/15(日) 15:42:38ID:zQJO0st4
>>5
自称に笑った。別に嘘と思っても結構。ただ、そこを突いて来るなんて
思ってなかった。言っておくが私はエリートでない。入局10年で助手
にもなれていないからね
0007恵美
垢版 |
2005/05/15(日) 17:36:24ID:mrv2CCti
中学、高校と相当な運動音痴でした。
50メートル走では14秒とクラス2位(もちろん下から)の記録を作ったこともありました。
ソフトボールのときもまともにボールも投げれず、打てずで、体育の成績はいつも1か2でした。

そんな私は美容師をやっています。現在30歳です。
0008安河内正二郎
垢版 |
2005/05/15(日) 18:07:39ID:zQJO0st4
女性の方は運動音痴でも成功されている方も多いですね。
ヒトの髪をさわるも夢があっていいでしょうね。関係ない
ですけど私がお世話になっている美容師さん(男)はとても
カッコいいです。運動神経抜群そうですな
0009運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/15(日) 21:20:19ID:MuEnBIau
>>1
専門職とか事務職、それもエリート系でなくしがない閉職以外だと
厳しそうだ罠。漏れは3KなDQN職だけどかなりハンデを感じている。
0010安河内正二郎
垢版 |
2005/05/15(日) 21:33:07ID:fAOpMDhl
>>9さん
私も感じますよ。ある時とんでもない失敗をします。ドンくささ故のミスを。
日常生活でも自動車に乗れない、スキーできない、野球のルールすら知らない
先日も普通のヒトがしないようなミスをして折角いただいた研究費を無駄にした
のです。表面上はみんな私を立ててくれますが、ホントのところ馬鹿にされてそう
で・・・。だから精一杯威厳をもって振舞っているのです
0012安河内正二郎
垢版 |
2005/05/16(月) 06:32:57ID:gpnR5pgC
>>11
自演?何のために?
君はヒトとまともに会話も出来ないのかい
0014安河内正二郎
垢版 |
2005/05/16(月) 23:17:47ID:XbDBrc1b
自動車の運転免許がない方っておられますか?

中学時代の体育時間サッカーで一度もボールをさわれず参加しているフリをしていた方は?

同じくバレーボールでも。

ボーリングで50点以下だったことがあるヒトは?
0015運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/16(月) 23:25:13ID:zLJr6wth
1って、サボるとかそれくらいしないと取れない数字ですよ
しかもそんなのあったら高校進学できない
0016運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/16(月) 23:28:50ID:L8fB+abw
>>15
マジレス。
昔は相対評価だったから全体の7%は無条件に「1」
0017運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/16(月) 23:45:48ID:zLJr6wth
>>16
そうなんですか
俺は2でしたよ
0018安河内正二郎
垢版 |
2005/05/17(火) 06:26:49ID:N6aMi8p4
あー、セックスしてー!
0019安河内正二郎 ◆7yjgQg0iXM
垢版 |
2005/05/17(火) 06:35:42ID:dLPw1QDR
>>18
誰だ。18は私ではないぞ。君は引きこもりか何かでまともにヒトと会話が出来ない
人種だろう。二度とくるな。

私は偽者防止にトリをつけます
0020安河内正二郎 ◆7yjgQg0iXM
垢版 |
2005/05/17(火) 06:38:55ID:dLPw1QDR
>>15さん
私は中学時代「1」でしたが進学できました。三流高校でしたが大学院まで
行けましたよ。
0021運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/17(火) 19:07:37ID:BmmHSO2u
俺のスペックを書いておきます、俺は本気で運動神経が無いと悩んでいるので、
ここの住民の方々に判定してもらいたいのです。救われる余地があるのか、無いのかを。

まず、小学校時代は運動なんか大嫌いでまったく運動はしませんでした。
中学になると友達の誘いでサッカー部に。このサッカー部は弱かったので、何故か俺よりも下手なやつが1人居たりしました。
中学時代は累計で2ゴール、ポジションはミッドフィルダーでした。
高校に入ると体育の水泳やを全てサボり、なおかつ年末のマラソン大会をもサボり年間の体育の成績が「2」に。

どうでしょうか
0022反対派
垢版 |
2005/05/17(火) 21:20:40ID:Rk42mqFV
>>7
50メートル走で14秒とは、悪すぎるのか?
自分の場合、小学校4年のとき50メートル走で12秒8で、ダントツでクラス最下位だったからな。
>>14
ボウリングでは、余裕で50点以下だったことあるよ。
確か、最初にボウリングやったとき、36点だったような。
>>16
でも自分の場合、小学校6年のとき、運動が極端に苦手であるのに加えて、体育の授業にもほとんど出席していなかったのに、体育の成績は「1」ではなく「2」でした。
自分のように、授業に出ていない人も、他にいなかったのにもかかわらず。
このとき、クラスには30何人かいたので、「1」は2人いるはずなのですが、いったい「1」は誰についたのでしょう。
0023安河内正二郎
垢版 |
2005/05/18(水) 06:37:33ID:SgcLkT09
私の偽者必死だな。
トリップまで付けてしまうとは(プゲラ
0024安河内正二郎 ◆7yjgQg0iXM
垢版 |
2005/05/18(水) 18:47:18ID:2kFuwwi8
>>21さん
上手かろうが下手かろうがサッカーをする時点で私なぞとは
違う人種ですよ。私はサッカー(体育授業)怖かったですから。

>>22さん
ボーリング36点とは難しいでしょう。今は どのくらいでしょうかね
50メートル走は12秒くらいでした。私体型は182センチの66キロ
で一見走りが早そうに見えるらしいのです。しかし・・・。運動会では
リレーなんて出してもらったことありません。

>>23
君の意図がわからない。私がスレ立てたことが気に入らないのか?
0025安河内正二郎
垢版 |
2005/05/18(水) 18:57:15ID:SgcLkT09
身長と体重まで捏造www
どこまで私を楽しませれば気が済むのか、このヒトは(ゲラゲラ
0026安河内正二郎 ◆7yjgQg0iXM
垢版 |
2005/05/18(水) 19:23:04ID:2kFuwwi8
>>25
ナンとでも書け
MRクン

どうして嘘を書く必要があるの?私が。
0027安河内正二郎 ◆7yjgQg0iXM
垢版 |
2005/05/18(水) 19:35:56ID:2kFuwwi8
ニセ安河内へ
君はどうして私の立てたスレに来たのだ?
職業は、と聞いた私にハラを立てているのかい?
0028運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/18(水) 20:11:33ID:aoGFo/p4
>>24
俺の誇れるものを思い出しました^^
そういえば、中学3年に友達と行った(人生初の)ボーリングではスコアが120強でした。
これは・・・・!
0029安河内正二郎 ◆7yjgQg0iXM
垢版 |
2005/05/18(水) 20:14:07ID:2kFuwwi8
>>28
すごい。私は3桁いったことありませんから。人生初で120とは、あなたホント
に運動音痴ですか?
0030運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/18(水) 21:30:32ID:aoGFo/p4
>>29
サッカー部内では「小馬鹿」にされてたというかいじられキャラだったけど、
皆が時々「お前って何でやる気出さないの?」と言って来てたから、(実際やる気50%)「やる気を出して欲しい」と言う皆の気持ちは感じてた。
その他に意外だったのが、サッカー部の部室で俺とサッカー部員とバスケ部の友達(練習前で遊びに来てた)の3人で話してるときに、
バスケ部員が「こいつはやる気出せば勉強もスポーツも天才」って言ってくれたりした。


でも身体能力が低いのは紛れもない事実ですT T
0031運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/18(水) 21:35:04ID:aoGFo/p4
ちなみに俺の両親のスペックをば。

〜父〜
(小学)野球に打ち込む。ピッチャーだったらしい
(中学)テニス部、野球は坊主にするのが嫌で断念したらしい
(高校)将棋部。なぜかここで将棋に目覚め、アマチュア3段をゲットしたらしい
(大学)明治学院大学の法学部らしい。スポーツはラグビーをやってたらしい

〜母〜
(小学〜高校)かなりの運動音痴らしい;^^
でも一応剣道部と演劇部を掛け持ちしてたとか。
0032安河内正二郎 ◆7yjgQg0iXM
垢版 |
2005/05/18(水) 21:47:40ID:2kFuwwi8
>>30
私は中学時代、高校時代、演劇部
大学時代、大学院時代、鉄道研究会(写真、模型は不可。メカ音痴のため)

やはり私とは比べられないくらい運動できるのですね。因みにとっても臆病
でジェット・コースターに乗って腰を抜かした事もあります。運動音痴に加え
怖がりで不器用なのですよ
0033運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/18(水) 21:54:11ID:aoGFo/p4
>>32
俺もジェットコースターで「やめてぇぇぇぇぇぇぇ!!誰か止めてっぇぇぇぇぇぇ!!」って絶叫したことありますよww(小学校3年ぐらい)
それ以来、大嫌いになりました>乗り物系
0034運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/18(水) 23:04:34ID:EV4sSwVe
>>33
おお!俺もジェットコースターは苦手だよ…
0035安河内正二郎
垢版 |
2005/05/19(木) 05:40:14ID:39tCMwiR
32=33=34

ニセ安河内先生の自作自演が読めるのはこのスレだけ!
読者のみんなも冷やかしのレスを送ろう!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況