X



運痴だけどスポーツクラブいこうと思う
0001運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/23 21:21:52ID:8Ph2491y
通いたいもしくは通ってる奴いない?
0002運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/23 21:51:02ID:lSGMVa+e
弐ダ
0003運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/23 22:05:07ID:pFIwcUzr
呼んだか?
0004誤れる練習は不可能を不能にする
垢版 |
05/01/24 10:04:17ID:tHJlOIh1
 スポーツクラブには
 *競争がない。(する奴もいるがたいてい馬*で続かない)
 *やらねばならない、ということがない。(五段階評価もなければ補修もない)
 *人を見て笑う奴もいない、(皆無とはいわないが、そんな奴つまみ出されても仕方が無い)
 *たまにプールで女性インストラクターの美しい肢体が拝める
  (但、ちらり見程度にしておくこと。さもないと救命行為を要する非常時に
   一瞬躊躇される可能性がないとはいえない。ごくまれに見られるのを喜び
   とするインストさんもいるので、十分注意すること。)
 *意味のないことをしてもよい。(但、奇矯な行動はつまみ出される恐れがあ
                 ります。)
 *恥ずかしいことは・・・ある。(プールサイドで女性インストさんと相談事
           をしているとき、自分のたるんだ体が恥ずかしい。)
 *短期的な結果を求められない。(周囲の雑音を気にしないこと。)

 難点としては、
 *金
 *時間
 *体力
0005運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/26 00:00:54ID:Ksh7xvsi
いまいち決心がつかね
0006運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/27 18:00:00ID:dHUGEGeE
スポーツクラブ板もみてみたらどうでしょう??

私もすごいウンチで、50m走で10秒切ったことが無いです。
斜め懸垂が2回しかできません。
握力は15kgくらいです
でもスポーツクラブの会員になりました。
ジムで体をつくるぞー!って思ったけど
ジムは非常につまらなく、どうしてもやる気が起きないです。
エアロビクスは踊りについていけないので
いつも後ろのほうでやっています。
そんな感じです。
0007運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/27 18:33:12ID:2puzsjGY
漏れは去年の11月からジムに通い始めますた。
プールでのエアロビクスだけだが、4キロくらい体重落ちた。
0008運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/29 23:41:20ID:wRLgzPvd
スポクラに行くようになって、体を動かす楽しみを知りますた
1年くらいエアロやってますが、元が運痴だけに未だに中級クラスでいっぱいいっぱいです
0009運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/30 17:05:51ID:R7OmmYtS
>>1頑張れ
0010運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/02 01:04:31ID:MFI+NyTu
おれもスポクラ通い始める予定。
今度の休みに見学行ってくる。
00121
垢版 |
05/02/06 15:36:19ID:h9UlFrtW
登録完了!!
0013運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/11 03:23:29ID:nZperfPk
明日、見学行ってくる。

体験はしないで、施設を見てくるだけ…。
0014運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/11 21:41:49ID:nZperfPk
で、行ってきました。
今月中に入会しますです。

0015運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/11 21:46:21ID:FdnAS3uu
運動音痴な人ほどスポーツクラブはいいと思う。
>>4さんも書いてるけど、ヘボヘボでも笑う人は誰もいないからね。
てかインストラクターさんなんかは、ヘボいけど熱心な人には
すんげー親切に教えてくれるし。
たるんだor貧弱な体型が恥ずかしいなんて事も『全く』無い。
そんな人いっぱいいるから。
んでカッコイイ体型した男性女性もいっぱいいるから
目の保養・自分の目標にもなる。

「周りを気にせず自分のペースでカラダを動かし、運動の楽しさを知る」

それが出来るのがスポーツクラブ。
騙されたと思ってレッツラゴー!マジデエエヨ!
0016運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/11 22:19:27ID:3yMlB81U
自分は、ほぼ毎日スポクラに行くくらいの常連なんだが、実は運動音痴。
ダイエットのために通いだして、エアロにはまって、今では上級クラス
に普通に出てる。スポクラにいる人は基本的に自分が大好きだから、
他人が失敗してようが関心がない。だから、入会した人はどんどん、
スタジオプログラムに参加してみれば?前の方でできないと顰蹙を
買うから、初めは後ろの方でね。
で、自分が困っているのが周りからスポーツ好きだと思われていること。
サッカーなんて全然興味ねーよ。日本が勝とうが負けようがどっちでも
いいんだよ。
0017運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/17 09:38:59ID:ra2WZzL6
スポーツマニア扱いされてます・・・・別に良いけど
0018運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/18 17:51:57ID:INSCxSx5
>1
ダイエット目的、これで十分。
喪男板のオフでもスポーツクラブ行ってるのがいっぱいいてびっくりした。
0019運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/18 23:39:01ID:QwJsL9/D
ってかさ スポーツクラブにいざ入ってみても
運動の楽しさが分からないのだが・・・。

習慣的=義務感 って感じにさ
締め付けるもんがあるのよ。
かといって 締め付けるモンがなければやるのかといえば
そうではない。

俺は運動が苦手なんじゃなくて
嫌いなんだということがはっきりした瞬間だったね。

即座に退会したね。
金もったいないし。
0020運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/19 10:40:21ID:2Ijf+xB0
>>16
後ろの方だと、インストラクターが見えないので
初心者は半分より前がいい。
後ろを向いたとき、自分より前に人がいないとわけがわからない。
あとできれば、側面の鏡側にいくとよい。
横をみるとき鏡側なら自分の姿とインストラクターの姿を確認しやすい。
(反対側にくると、できない)
0023運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/25 13:14:26ID:KjF6dPbj
俺は筋トレ一辺倒だが、自分の身体が出来ていくのが楽しくて仕方ない。
ベンチも半年で100kg挙がったし。
0024運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/25 17:45:27ID:5iNK5XwB
>>23がチェストプレスをベンチと呼んでいる件について
0025運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/25 18:08:02ID:thx5Gcek
半年で100kgもあがるわけねーだろ。
002623
垢版 |
05/02/25 21:05:51ID:KjF6dPbj
>>24
マシンは一切触ってませんが、何か?

>>25
えー? だって最初に挙がった重さが75kgだったよ?
一年かけて100kg挙げようと努力してたら、半年で挙がった。
002823
垢版 |
05/02/27 19:42:57ID:Vd4gSVJB
>>27
挫けそうになったことはなかったな。
でも、ちょっと伸び悩んだ時は、すごい人(150kgとか挙げてる人)に
遠慮しないで聞いた。
0029運動神経名無しさん
垢版 |
05/03/01 11:50:47ID:3dRjSO94
最近のスポクラは男でも楽しめるスタジオプログラムとかたくさんあるよ〜

マシンで筋トレだけだと飽きて長続きしなくなるから
オススメ 格闘エクササイズだっけか?すごい楽しい〜よ♪
0030運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/17(日) 10:54:21ID:52Jqvhnu
mukimuki
0031運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/19(木) 22:01:17ID:G5Hqlgvx
やっぱりお金が痛いね。週に1回しか行けない。
0032運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/20(金) 18:46:54ID:OHaaTBjP
金があるといいね。
自分はスポーツ大嫌いだが、最近のスポーツウェアはオサレでカッコイイ。
自分も全身NIKEのヨガウェアで固めて(ヨガシューズが特にカコイイ!)
それ着たさにヨガクラス通ってる。
体はガチガチだが、何か楽しい。
0033ロナウジーにゅ
垢版 |
2005/05/20(金) 20:25:09ID:CyTkqvrS
今ヨガ流行ってますよね〜

>>23さんは多分才能があるんですよ。元から筋肉の繊維が一本一本強いんだと思います
かくいう自分はウェイト暦9ヶ月のベンチMAX70kg……wしかもガリw
0034運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/19(土) 02:44:19ID:MuRC8GyM

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 依頼歓迎      |
  |         |
  |  ネタ・盛り上げ |
  |           |
  |    承りますよ♪ |
  |_________|
     ∧∧ ||
    (*`・_・)...||
     / づ Φ

    皆さん 乙です
    おやすみ♪
0035運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 13:29:33ID:mnyqL5pq
ジャージを着ていたくて通ってます。
0036運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 19:34:30ID:KQaHtZ4n
今日も行ってきました!
0037運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/05(月) 17:45:37ID:XrRzlTkr
みなさーん!よく食べよく動き、真冬に備えましょう!風邪気味の人は無理しないでね!温かい服装や食べ物。うがいも心掛けてね!
0038運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/05(月) 18:08:20ID:s1Pa8RG2
いいね!
0039運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/06(火) 07:19:49ID:YdLGDE14
通い出して半年。

昨日レッスンの中にいきなり
「腕立て伏せ」
が出てきて焦ったが普通にできた。

トーソーローテーションとかでも25kgだったのが55kg上がるようになってハッキリ腹筋の存在を意識できるようになった。

今から思えばここにいるのが一部を除いて運動神経の鈍いおっさんおばさんだったのが長続きした原因だろうなあ。
0040運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/06(火) 18:12:03ID:Sc6i8EMB
スポクラは案外じいさんばあさんが多いし、商売でやっているから不愉快なことも少ない。
運痴がスポーツにチャレンジするのにはちょうどいいかも。
0041運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/06(火) 21:00:45ID:YdLGDE14
>>40
追加。

可愛い女の子が少ないので見栄を張る必要もない。
いや、もしかしたらすっぴんはありゃ?でも化粧で化けるのかもしれないけど
0042運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 18:41:16ID:699BwSr/
スポーツクラブのHP見ると色々とコースが紹介されてるけど、そのうちの
どれかに所属しなきゃダメなの?

好きなときに来て好きなだけ好きなメニューをやるってイメージがあったん
だけど・・
0043運動神経名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 14:50:10ID:X4TrgKy+
運動音痴で病的なレベルの虚弱だがスポーツクラブに行ってまともな体を作ろうと思う
0045運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 23:16:07ID:S5H/9Reb
先月から通い始めたけど、つくづくこの板の住人のような人のための
施設だと感じてるよ。

自分のペースでできることがこれほどありがたいとはね。
0046運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 23:28:16ID:4EKk1eZK
>>45
禿同。本当いいね。
忙しい時は月一ぐらいしかいけなくても
暇な時は週3とか。自分のペースで出来るっていい。

あと結果が目に見えるのがいいな。
シャツ一枚の時の自分の体型が段々様になってきて嬉しい。
0047運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 01:31:46ID:NtQ8Xk1S
トレッドミルしてる方いますか?どれ位走れますか?

私は最初3分(!)が限界で、ようやく10分走れるようになりました・・・
0048運動神経名無しさん
垢版 |
2006/04/17(月) 20:23:43ID:xHQm1Acp
運痴で社交性がない大学生ですが
体を鍛えたいと思うようになりました
こんな僕でもスポーツクラブでやっていけますかね?
0049運動神経名無しさん
垢版 |
2006/04/21(金) 06:44:33ID:eHYPwrgK
>>48
十分やっていけます。
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2006/04/21(金) 22:35:17ID:5XwI0vBp
スポーツクラブ通って二年
学生のとき嫌いだった水泳とマラソンが大好きになった
今では年に数回市民大会にでてる
友達も結構できたし性格明るくなったなとかいい胸してるわねとか言われる
0052運動神経名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 02:39:19ID:TLPCaisF
お前らどこのスポーツクラブいってんの?
レスを投稿する