X



運動音痴が『部活』を頑張るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001運動神経名無しさん
垢版 |
04/12/29 07:50:41ID:bb1XMXii
まぁ俺は今年限りでやめるが、みんなは頑張ってくれ。
0316279
垢版 |
2009/05/13(水) 06:17:55ID:DcVa03oG
おお、このスレまだ有ったのか。

結局、部活辞めることにしたよ。俺と部活のためには、これしか選択肢が無かったと思う。
武道系の部活だったんだが、経験者の後輩がたくさん入ってきて、軽蔑の目で見られるし…。
その前部長が言ったとおりになったよ。もちろん全部自分のせい。
別に部活関係者に恨みは全く無い。

1年ちょっとチャレンジしてみたが、運痴が体育会系部活に入るのはお勧めできないな。
体育会系部活の上下関係って「後輩よりうまい先輩が、後輩を指導し、後輩はそれを敬う」っていう暗黙の前提の基に成り立っているからな。
どんなにムードメーカに徹しようとしても、体育会系部活の性質上、この呪縛から精神的に逃れることは出来ない。

それでも、本当にその競技が好きだったら、続ける価値はあると思う。
けど、俺の場合は、部活を始めたきっかけとして
「食わず嫌いはやめて、とりあえずチャレンジしてみよう。やってるうちに興味も湧くかも」
みたいな願望があったが、叶わなかった。俺の場合はね。
0317続き
垢版 |
2009/05/13(水) 06:31:10ID:DcVa03oG
運痴が運動と付き合うんだったら、ゆるい部活なりサークルなり近くのスポーツ施設なり、やっぱり学年の上下関係が無い場所に限る。
そういう場所だったら、下手でもマイペースで続けられるし、変な上下関係で精神的にも肉体的にも束縛されることはない。

部活辞めたのも、GWに実家に帰省して、家族や高校時代の旧友と相談して決意が出来たから。
1年1ヶ月続けただけでも自分のためになったと思う。自分に「お疲れ様」と言いたい。

今度は高校時代からの夢だった、オートバイで全国一周するために、バイトして金を貯める事にするよ。
夏くらいに免許取ってツーリングに行けたらなあ…。はぁ〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況