現在中3で身長163cm、体重80kgなんですが、歩かずに走っていられる距離が400mぐらいなんです。
最近、このままでは高校入ったらやばいよなぁと思い、少しずつ運動を始めようと思ってます。
一応このスレもここまで全部読んだんですが、1kmさえ走れない自分に何kmも走ることなんて出来ません。
 
運動音痴でも少しずつ走れるようになるトレーニングってどんなのがいいですか?
今自分がやってるのは、寝る前に500〜600m普通のペースで走った後に、腕立て10×2・腹筋20×2という
とても軽いものなんですが。
腕立ては、体重が結構あるので普通の人より少なくてもいい、というよりそんなに出来ないです。
 
 
高校に入ったらウェイトリフティング部に入ろうと思っています。
運動の知識とかほとんどないのでアドバイス御願いしますm(__)m