運痴だけど水泳だけは人並みな香具師
0188運動神経名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:29:14.85ID:MWz1N2RM
>>187
中学生になった。

1学期、漁村だったので、近くに海辺があり、遠泳をした。
1q以上泳げたのは、50m走最鈍のワイだけだった。
違う小学校から来た同期生は、男女合わせて唯一側転が出来なかったため「学年1の運動音痴」と言われてたワイの遠泳に驚いてた。
0189運動神経名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 06:30:15.01ID:U9hOfx38
>>37
イケメン生徒さん かわいそうだよね

勉強やスポーツは人一倍できるのに なぜか水泳がダメなんだよね プールに顔はつけられるのかな? 。

徳居な分野で技を磨ければいいのかな?

何事にめファイトだよ!
0190運動神経名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 06:43:07.35ID:U9hOfx38
>>63
確かにですね 勉強やスポーツなら人一倍できるのに 学校では野球でも活躍してるのに
なぜか水泳だけがダメな男の子?
野球では誰にも負けないハツラツしたプレーなのに
プールにはいるとビート板を抱きながら怯えていた。泳ぎの得意な可愛い女の子からゼロから教えて貰えばいいかな。
0191運動神経名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 06:57:21.03ID:U9hOfx38
>>78

中学の水泳では 最低ラインの5mを泳げたら最高だったかな
でも実際はほとんど 5mに届かずに立っていました 25mどころじゃなかった 中学生なのに 泳ぎは小学校の低学年なみの低レベルだった (汗)
3年生の水泳は天国でしたね 泳げないなりに楽しめたと思う。
0192運動神経名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:04:56.66ID:U9hOfx38
>>93
野球にサッカー スポーツなら得意で頼もしい男の子なのに 何故か水泳だけが…

水泳が得意な可愛い女の子にいっしょにプールに入ってもらって ゼロからてほどきしてもらうといいと思います 優しく教えてもらえるでしょう。
0193運動神経名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:45:49.27ID:U9hOfx38
>>153

とくに高校のプールはかなり深いそうだね 自分が通っていた高校にはプールはなかったよ 背が低い人だとあまりに深いプールだと溺れてしまうよね
水を怖がってまったく泳げない子は赤台がある端っこの浅いコースだと足がつくから安心かな。

自分は市民プールとかにたまに行くんだけど やはり真ん中( 120pー真ん中が140 )がとくに深く首まで水に浸かってしまう 歩くだけなのに溺れそうに 深いプールでは泳げなくなってしまい 赤台のある浅い端っこのコースでしか無理。
0194運動神経名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 08:36:19.89ID:U9hOfx38
小学校の3・4年生のときクラスに 運動のレベルが僕とほぼおなじ位の 大人しいけどとても可愛い女の子がいました

案の定水泳もまったく駄目で 水に入るのもやっとでした いつも端っこのコースにいて ひとりでコースの真ん中にすら立てず 体はガタガタと震えて怯えながはヘリにしがみついてたね 。

毎年 夏の終わりに水泳大会があり 全員参加で必ず1種目に出場しなければなりませんでした
僕とクラスの女の子は25m自由形に出ることに 。
0195運動神経名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 08:42:28.34ID:U9hOfx38
女の子の番がやってきて 何とスタート台に両足を乗せて 腰を少し低くして飛び込むふりをしてました

水を怖がり泳げない筈たと思ってたらビックリだ よくみたら体を震わせて怯えてました

担当の先生のピストルの合図で一斉にスタート 女の子はスタート台から降りてゆっくり入水して みんなからがんばって!の声援をうけながら コースロープにつかまりながら ゆっくり歩いて行きました−。
0196運動神経名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:13.91ID:Qa416Vv3
私が中学生のとき おなじクラスにまったく泳げなかった とても可愛い女の子がいた

水泳の授業では泣いてばかりで

水に入るのも怖がっていたし 水に顔をつけることもできなかった。プールサイドに掴まりまがらゆっくり歩いていた

女の子は最後までプールサイドから手を離すこともできなかった。
0197運動神経名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:40:55.58ID:vmHZRzxT
・私が中学3年の時 最後となった水泳の授業で 男子は泳力テストをした 25mを?秒で泳げるかのタイムをはかった
泳ぎがまったく苦手だった私だけが 学年主任だった保健体育の先生の 私のレベルに合った配慮だったのか? 指示でなんと25mを走らされた 。
0198運動神経名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:41:07.47ID:vmHZRzxT
・それまではプールの中を走った記憶が多分だが無かった 先生の提案にはさすがに驚いたが よその生徒のまえで恥ずかしい姿や無理して泳ぐよりはマシと思い 水圧に四苦八苦しながらも 25mを最後まで走り切った タイムは30秒台だっはたと思います 誰からも笑われなかったなぁ〜。
0200運動神経名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 01:28:10.89ID:DDQRjQhd
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201運動神経名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:21:26.24ID:ZB+ucnS6
魚かよ
0202運動神経名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:40:21.28ID:LXE7OlOa
筋肉ない方が浮きやすい
潜水では不利だけど
0203運動神経名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:59:43.21ID:YxN1izAk
高校生になって、筋肉がついて来ると、50m泳ぐのがやっとになった。
足が腰が沈んだ。

小学生の時は、1000mプールで泳げてたのに。
0204運動神経名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:26:25.49ID:78tJCnjR
多分それワイや
0205運動神経名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 06:17:19.50ID:6S4r7Yk6
 *私もそうだったけど全く泳げないからって恥ずかしがることはないと思う。大人になり成人してから泳げるようになった人はたくさーんいるから。それぞれのペースで無理なく体の抜いて少しずつやってみればいいと思います。
0206運動神経名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:47:18.51ID:k4l1rGD3
小学6年の時、クラス男女合わせて、ワイだけ側転が出来なかった。
他の運動音痴の同級生も側転だけは出来てた。

そんなワイだが、小4・小5の時はクラスで唯一50m泳げた。

小3の終わりに、都会から漁村に引っ越した。
都会に住んでた時はワイより泳ぎの上手い同級生が半分はいたが、
漁村では25m泳げない同級生ばかりだった。
漁村の小学生って、海の側に住んでるから泳ぎが上手いと思われがちだが、下手。

小6になると50m泳げる同級生が出始めて、運動神経が良くて背の高い女子に50mタイムで負けた。
その女子はクロールでゆっくり腕を回してるのに、タイムが速く腕を回しているワイより、タイムが速かった。
0207第1のコース! 名無しくん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:37:16.92ID:usmxMFK6
                    /      /:::::/ /ヽ::::ヽ
                   /      /:::::::::( |  ゝ:::::ゝ
                   |     /|::::::/|::|::ノゝ  丿ゝ::::|
                   | | / /:::::|::::/,,二_     _二|/
                    | |  /:::::::::::|  f。) _ゝ  f。)i'
                    ゝ/::(< :::::::|   ̄   '  ̄|
                     ゞ\ |::::::|       ゝ  |:ゝ
                        ^|::::::ゝ     O  /|::|  < しなやかに、泳ぎなさい
                        | ゞ:::ゝ       ,/ |/       
                        /      ~ ─ "           
                     _ /        |` -─ ─ - _
                 ,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _      ヽ::::\   ヽ
               /     \::::\        |::::::\   |
               /       ヽ::::::::ヽ      /::::::::::\  |
              /        |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
              |         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
              |     v  丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
               |      | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
              |      .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
               |      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
レスを投稿する