X



ラジオ体操で息切れする人の数→
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 23:16ID:SPJneooe
なんかもう本格的に体力無いです。
0002 ◆OcVx8IWASE
垢版 |
04/08/17 23:57ID:YLPLkINX
新スレおめでとうございま〜す♪\( ^▽^)/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 00:01ID:sFJ5uQAg
ホンキでラジオ体操やったらめちゃ疲れるぞ。
しかも身体機能的に不自然かつ急な動きが多いから
あまり激しくやりすぎるとどっか痛める
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 00:32ID:/ZJee+Zl
まじめにやると、けっこう疲れますね。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 08:22ID:MSSRX9Cd
ラジオ体操は息切れするような勢いでやるのが基本だ、と
学生時代に教育系の学校で習ったが。
手を抜いてないのに第一第二を通してやっても息切れしない奴は、
フォームが崩れてる可能性あり。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 09:50ID:/ZJee+Zl
>>5
第一だけでもふらふらになりますが。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 09:55ID:MSSRX9Cd
>>6
それで正解なので気にするな。自分も息切れするよ。

ラジオ体操じゃキツすぎる人のために「みんなの体操」が出来てるので、
どうしてもキツイならそっちをやるべし。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 10:57ID:/ZJee+Zl
>>7
「みんなの体操」はラジオ体操じゃキツすぎる人のためのものだったのか…
勉強になりました。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 11:50ID:jIsYJTxb
息切れはもちろんですが、筋肉痛になりました。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 12:13ID:o2PJ5Fnv
運動音痴なのに、自治会の役員になってしまったので、
毎朝近所の子供たちとラジオ体操を踊ってまつ。

早く夏休み終わってくれー。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 09:59ID:VNqzIOz4
跳躍の部分で全身の血がミックスされるような感覚があって気分悪いです。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 00:32ID:ZFZwvDeX
みんなの体操をいすに座ってやるのが丁度いい。
ラジオ体操第1やってたらぐらぐらきちゃう。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 10:13ID:ycwJFh7U
http://www.kampo.japanpost.jp/kenkou/radio/taisou.html

ラジオ体操は、姿勢を矯正する意味もあると考えれば
かなりきつい運動になる。

丁寧にサイトを読むと腕や背筋を伸ばす運動も目立つし。

指導者並にしっかり毎日行うと腹にぜい肉はつかないと
聞いたこともある。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 10:32ID:gelo9bf3
運動音痴だけど、ラジオ体操好き。
全身を使って、運動した気分になれるのがステキ。
けど、運動会のラジオ体操は嫌い。
周りよりワンテンポ遅れるのが辛い。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 12:49ID:ZFZwvDeX
>>14
自分も遅れます。周囲と合わせられません。
一人でやってる分にはいいんだけど・・・
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 15:19ID:wMgzgvdu
>>8
みんなの体操でころびそうになった友人がいました。
しかもテレビでやってる人の目の前・最前列で。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 15:24ID:wMgzgvdu
ラジオ体操もきっちりやると運動部のやつでも息切らしますよ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/27 19:50ID:gYrukVQI
準備運動で体力使い切っちゃって…
0021運動神経名無しさん
垢版 |
04/08/31 09:29ID:4eBNtBJ0
これキツすぎるよ。
0022運動神経名無しさん
垢版 |
04/09/14 22:13:59ID:OPpZK1st
体力がないから息切れするのかと思いきや
息切れするくらいのやり方が正しかったとは…
0023運動神経名無しさん
垢版 |
04/09/16 22:10:54ID:malmZHTY
つーか回旋(体を大きく回すやつ)とかジャンプを
全力でやると、その変から息切れてくるよ。
0024運動神経名無しさん
垢版 |
04/09/21 15:25:28ID:DWk88FjW
テレビ体操の番組で「みんなの体操」を初めて見たけど、
鶴のポーズはかなりキツい。

片足を前に出して膝を曲げ、腕を横に広げ状態を上げながら
後ろ足の膝を下げる。さらに1、2回体を沈める。
0026武庫川女子大学総長
垢版 |
04/12/19 07:20:11ID:dZjimWoQ
ラジオ体操もいやいやながらにやっていたので、陰鬱な気持ちになってきて息切れしてきたことがあった(小学6年時)。
0027◆zXJiR21XoE
垢版 |
04/12/24 10:55:59ID:O8e6BtJ0
もう36になりますけど・・・。
52sが70sになりました。
肝機能が弱っているからだと言われます。

ラジオ体操はなんとかこなしますが、後ろスキップ(サッカーのディフェンスの必須)
とかで転んでしまいます。
中途でウンチになりました。
こんな自分が・・・・少し嫌に。

毎日でも週1でもサッカーやりたいですね。
0028総長
垢版 |
04/12/24 11:57:42ID:tctEU7Mn
ラジオ体操あれカナリ疲れるっぅ。
一番で無理。次行ったらぶっ殺すぞぉ!
0029運動神経名無しさん
垢版 |
04/12/24 16:31:54ID:mIJkvaMT
セックスの途中で力尽きたorz
0030運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/22 01:36:10ID:0qs738yq
ラジオ体操ってホントに体にいいの?
0031運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/07 14:30:05ID:x3fzUUBG
健康のために自宅で毎日のラジオ体操始めたら、ふくらはぎに筋肉痛が。
ラジオ体操のフォームが悪いのか、それとも普段の歩くフォームが悪いのか…。
0032運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/16(土) 22:45:45ID:C13VrLsr
無理なフォームが多いと思う。
0033運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/16(土) 23:23:42ID:j6KGDEbQ
拷問だな
0034運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/06(金) 07:03:04ID:5RMdNstd
ラジオ体操ヤバイよ、マジヤバイ。
(以下省略)
0037反対派
垢版 |
2005/05/14(土) 14:49:43ID:a8a4hZOj
ラジオ体操で息切れするのは、しっかり体操の動作ができている証拠。
要するに、体力が無い、あるいは運動音痴ではなく、むしろ運動ができる証拠ということ。
したがって、ラジオ体操で息切れするのは、周囲に誇れることということになる。
003836
垢版 |
2005/05/15(日) 09:29:11ID:Lf4AuHpO
>37
ボウリング3ゲームやって握力が戻らなくなったこともありましたが何かorz
0039運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/17(金) 14:56:05ID:e2tGD0v9
AGS体操ばっかやっててラヂヲ体操忘れたw
0040運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/17(金) 18:42:45ID:hQaeAOHI
>>31
遅レスだが、もしかして普段ドタドタ歩いてないか?
自分は「かかとをつけ、ひざを伸ばし、美しく歩く」ってのをやる時と
「ひざを広げてしゃがむ運動」で全く同じ筋肉がつるよ。

え、なんでおまいは正しいフォーム出来るのに足がつるのかって?
そりゃ自分が3日坊主だからさ・・・。
0041運動神経名無しさん
垢版 |
2005/08/19(金) 16:25:50ID:n0j3xAQh
ジャンプがキツい
0042運動神経名無しさん
垢版 |
2005/08/19(金) 20:09:06ID:k7QcHqvu
>>1
そりゃ単なる運動不足だろう。
言い訳するな。
0043運動神経名無しさん
垢版 |
2005/08/19(金) 22:58:00ID:kAl3B2MP
俺の大学の体育のテストはラジオ体操だ
ネタじゃなくてマジ
0044運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/05(月) 10:50:41ID:7uT42OiF
NHKテレビ・ラジオ体操
http://www.nhk.or.jp/event/sport/taisou.html
主な放送時間は
教育テレビ
「みんなの体操・ラジオ体操第1」「みんなの体操・ラジオ体操第2」を
曜日ごとに交互に放送。
6時30分〜

ラジオ体操第1、第2は
ラジオ第1
6時30分

ラジオ第2
8時40分、12時、15時
−−−−−−−
ラジオ体操は、どこかを鍛えるという気持よりも
普段動かさない筋肉、関節を動かすという気で
やった方が無理なく継続できるのでは。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況