自分もさっさと当たって、外でサボってたクチ。
バレないように演技してたな。
必死で逃げてるけど当たったふり、ボールをキャッチしきれなかったふり。

でも時々先生で「いつも外に出る人、最後まで残る人が決まってきている」とか、
当たっても外に出さないというやり方でやらせたヤツがいたな。
(だから試合形式じゃなく、永遠に中だけでゲーム)
でもね、ドッジ嫌にもなるよ。
「○○←自分狙え!」って先生まで一緒に言ってたんじゃ。
だからムカついてボール誰もいない所になげたよな?自分。
あの時先生に頭がおかしい呼ばわりされて怒られたけど、
先生からしてみんなにバカにされて、やる気がないって子供心にも訴えたんだよ。
ドッジが苦手なヤツにしかわからない屈辱だよな。