何故甲子園出場校は頭が弱いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/07 09:44ID:1MoQbWGK
私が調べたところ、今回の甲子園出場高校は偏差値平均が42.4
これって学力平均以下っていうことでしょ。
野球はできるけど、それだけプププ。
神奈川の桐蔭や山形の酒田東なんかが出てれば少しは偏差値上がったのにね。
何故頭の弱い子供ばかりが甲子園に出場してるのか、話しましょう。


0169運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/21(木) 22:30:16ID:NhHjPbmL
>>168
去年、千葉県の弱小高が部員が足りず、サッカー部員を助っ人にして大会に出たが、ルールが
ほとんど理解できなかったらしい。
で、極めつけの最後のアウトはせっかくヒットを打ったのに、全力疾走して二塁をオーバーラン、
ホースプレイではなく、タッチプレイということを知らない彼はボールを持ってるレフトまで走り
タッチアウトというマヌケさ(w
戦略以前にルールすら理解できないサッカー部員(w
0171運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/24(日) 21:28:04ID:ooSd/gr4
基本的に進学校はみんなそこそこ強いんだけね。
開成は予選5回戦まで行ったし。
ただし私学強豪は勉強しないで野球ばっかやってるんだからもっと強くて当たり前。
単純に考えて練習時間の関係ってわからんかな?

0172運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/24(日) 21:51:22ID:82d2f6cX
>>171
開成はスポーツ推薦ないのでは?
野球部員も他の運動部もガチで頭いい奴ばっかだし、
奴ら野球の練習時間より塾行ってる時間の方が長いだろ.
どこをどう単純に考えたんだ?
0173運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 16:57:23ID:ct5OtcTo
>172 :運動神経名無しさん :2005/07/24(日) 21:51:22 ID:82d2f6cX
>>171
>開成はスポーツ推薦ないのでは?
>野球部員も他の運動部もガチで頭いい奴ばっかだし、
>奴ら野球の練習時間より塾行ってる時間の方が長いだろ.
>どこをどう単純に考えたんだ?

おまえ理解力なさすぎ。171をもっとよく読め。
0174運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 22:30:24ID:QkQ8qmlR
開成にスポーツ推薦ないなんて当たり前のことを書く時点で1並みのアフォだろ。
0175運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 23:14:18ID:ZQseRMS8
開成なんて弱い高校のことはいいから、甲子園出場校の話しをお願いします
0176運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 18:52:41ID:52pJqHmD
>>175
じゃあ真面目なレス。
朝練で毎日5時に起きて、放課後は暗くなるまで練習して帰るのは9時10時。
おまけに体力は残ってない。
これで成績いい奴はどういう奴か見てみたい。
と言ってもたまにいるんだけどね。
第一、こんなの普通に誰でもわかることなんだけどな。
こんなことがわからんのは高校に通ってない中卒だけだろ。
ちなみに進学校はそこそこ練習してる。
0177運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 18:56:10ID:52pJqHmD
つーか、ついでに言うと他のスポーツはどうなんだろうな。
国立に出るサッカー部の高校の偏差値とかってどうなってんだか。
柔道とかでも全部偏差値50以下だと思うのだが。
何か50以上のスポーツがあったら知りたいくらいだ。
0178運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/24(火) 09:28:30ID:nBnj+PaZ
>>172
半年ぐらい前のレスにごちゃごちゃ言うのもなんだが、
ガチの文盲を久々に見た。
0180運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 21:43:18ID:j2o0a5xu
数年前、札幌で一番偏差値高い超進学校が、甲子園に出場しましたが。
頭脳野球とかがモットーで、体力が貧弱なの、体つき見てすぐわかるのだが、
タイミングやら反射神経やら鍛えるとか言っておったな。
そこの頭脳野球名監督は、わいせつ行為で逮捕されてしまいしました。
甲子園出場校が頭弱いのは嘘です。
0181運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 16:28:48ID:1N8JoECY
野球ばかりやってるから
0183運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 20:13:08ID:5eNypS/0
将棋
0184運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 21:05:20ID:CDgIaEES
野球部は練習しすぎなんだよ
0185運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 21:58:15ID:Aq0YzcLM
土日、夏冬春休みも練習じゃ、勉強のヒマなし。無理もありません。
0186運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 20:30:48ID:MSv6FiPB
180の高校は、駒苫を破った札幌南のことだよ。
北海道で一番偏差値の高い高校なんだが、一回駒苫を破って、
頭脳野球掲げて甲子園に出たのよ。体格貧弱なのになぜか強い。
甲子園で初回7点とられて、そのまま打たれまくるかと思われてが
負けたとはいえ、内地の強豪校を4回以降は0点に抑えていた。
0187運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 15:35:25ID:2uOldKVW
何でもかんでも偏差値で決めるなよ
0189運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 01:46:34ID:7Zo0BEBP
野球なんて馬鹿がやるスポーツ
0190運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 02:07:27ID:CRgAPkyt
そういえば一つ思い出したんだが
 
社会人野球忘れてないか?
0192運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/23(火) 11:23:24ID:CnPjTaJV
180の高校の戦法があまりにもせこくてワロス

なんでも1死もしくは無死で3塁にランナーがいたときに
外野に飛球が飛んだら、外野手が捕球する瞬間に3塁手がジャンプして
ランナーがタッチアップする時の捕球確認の邪魔をするんだってさ。
0193運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/23(火) 11:28:59ID:NjGmgq/F
やきう選手は低脳だから頭悪いのさ
0194武庫川女子大学総長 ◆myPniVOfR6
垢版 |
2006/05/23(火) 13:12:24ID:MXO3POw+
>>186
おお!! あの変装したスタイルで卒業式を行なう学校のことね?
たしかに北海道の公立ではトップクラスの進学校だよ。
0195運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/28(日) 10:58:17ID:SjCa51cs
>>192
絵を想像したら笑えたw 瀬古杉
しっかし本当にそんなことしてるのか殺難はww
0196運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/28(日) 20:29:54ID:9xxC38bZ
桐生第一は群馬の英雄
群馬ですら馬鹿にされてるからね
0198運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/31(水) 17:44:08ID:Mll/9pGk
ふつうはそんなことしねーだろ
0199運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/31(水) 18:18:13ID:uQfZ/j06
>>192
ランナー三塁の時のタッチアップはランナーコーチの声でスタートするだろw
自分で打球をみてスタートはしない
0200運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/31(水) 20:32:04ID:yQJjo3ec
>>198
普通やらないから意表がつけるんじゃないか
そういう工夫はもっとやるべきだと思うんだけど わざとお手玉してスタートのタイミング狂わすとか
0201運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 00:14:36ID:Khg0LFWU
工夫といってもいろいろだよ・・・

俺も想像したら笑えたよ
レフトに打球が飛んだら三塁手がぴょーんって飛ぶんだぜ
0202運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 02:08:22ID:vQrFPA9Y
>>201
まぁかなりコミカルな絵面ではあるなw
0203運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 13:23:40ID:Cy5TQqx0
捕球確認の邪魔なんかしたら、反則取られるだけだろ
意味分からんねーし
0205運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 21:41:02ID:n07MWraE
その札南戦法については、野球総合板で何回か目にしたことがある
地域スレの連中が言うことだから本当だと思っていたが
0207運動神経名無しさん
垢版 |
2006/10/27(金) 02:27:32ID:61MEPKRl
弱いやつもいるだろうが、甲子園常連のような学校は結構どの部もスポーツに力入れてスポーツ推薦とかとりまくってるから勉強してないだけだと思うが、大半は。俺の高校にもスポーツ推薦で来てるやつとか授業真剣にやってるの体育くらいしか見たことないぞ
0208運動神経名無しさん
垢版 |
2006/10/28(土) 07:11:38ID:xiHCRmCu
ってか
早稲田実業は偏差値高いだろ
0209運動神経名無しさん
垢版 |
2007/04/27(金) 18:21:37ID:YI6MIf5a



今の打線の状態で貯金があるのは御の字やないか こうおっしゃるのは阪神・岡田
だが、ただ勝つだけでは満足しないようだ。
三塁、レフト側スタンドがやけに寒々しい光景。「打撃戦がないのが、客
集まらない理由」と、関係者

この日は当日券が1万6000席残っていた。
球団では「強いタイガースを見たいというファンが大勢集まる」(担当者)ことを
期待していたのだが、結果は空振り。

「確かに天気もよくなかったが」と
球団幹部の1人はため息。「甲子園も勝ったら客どもはいるという時代は終わった」と
とコメント

「実は今年、平日の試合はチケットが売れ残っているんだ。
野手に新戦力がいないことが大きい。それに開幕してからの試合内容がねえ。勝っても投
手戦ばかりという試合展開にも、客足が遠のいている原因があるよ

実際、岡田も「勝っても、しんどい試合ばっかりや。


12試合の総得点は36。1試合平均3点しかとっていない上に、勝った試合も3、4、4、4、5、3点。
これではベンチ入りしている選手全員が、心の底からお祭り騒ぎになるシーンにならない。


0210運動神経名無しさん
垢版 |
2007/12/12(水) 00:40:03ID:kybE0Hqi
大学進学率が公立で5位の高校が以前出場したことがありましたね
0211運動神経名無しさん
垢版 |
2008/02/17(日) 17:45:12ID:pjxCdoZ7
甲子園常連校といっても、特進コースに頭いいやつ集めてそいつらは勉強漬け
部活したい奴は授業が易しいクラスにいる
野球部のやつは授業中は睡眠=休憩時間で朝錬と放課後遅くまで練習して
進学はスポーツ推薦、就職も有利。
0212運動神経名無しさん
垢版 |
2008/02/18(月) 11:56:03ID:rW2b4l96
札幌南は野球部員は学区制限無し
ドラフト1位のエースも学区外の田舎から来てる。
0213運動神経名無しさん
垢版 |
2008/02/18(月) 12:00:52ID:rW2b4l96
ちなみに早慶も評定4.0以上と言う条件はあるけど、
スポーツ推薦やってます。
中学のめぼしい球児の進路見たら分かるが、横浜とか
大阪桐蔭と一緒に慶應の名前が並んでます。
0214運動神経名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 14:24:24ID:gQdIw4qo
>>13
0215運動神経名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 11:30:55ID:WH7W9vOq
>>213
早実はもっと低めで評定3.7以上でその他成績条件なかったような。
慶應義塾は評定4.0以上でかつ2以下がないことと非常に厳しい条件。
ただ、「主要教科以外で2が一つの場合は応相談」だけど
この応相談対象者はいないらしい。
0216運動神経名無しさん
垢版 |
2010/05/13(木) 23:20:52ID:XtpupHvU
なんで勉強出来ないか教えてあげよう。
練習しまくって勉強してない+勉強させる時間を作らせない監督×親バカ

これ基本だから。
テスト出るからな。
覚えておくんだよ。
0218運動神経名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 16:16:07ID:BCVIFIwa
早実のスポーツ推薦って案外ハードル低いんだよね
0219運動神経名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 18:36:21ID:J8SxKOfz
高野連は高校野球大会出場資格検定試験なんて実施すべきだろうな。
一定以上の成績を収めた生徒のみが選手となれるって制度。
いっそのこと、試験成績も試合得点に加味したら面白いだろう。
0220運動神経名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 20:05:11ID:HDiTyilD
ハンカチ王子の学力は群馬の公立中で学年一桁くらい
まぁ評定とかは抜群だったろうけど、一般では早実に全くひっかからないくらい。
0221運動神経名無しさん
垢版 |
2010/12/08(水) 01:04:48ID:xtsYve7g

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1289743882/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 4 【2ちゃんねる/国内サッカー板】
http://desktop2ch.net/soccer/1289743882/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 4
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/soccer/1289743882/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 4 - 2ちゃんぬる
http://2chnull.info/r/soccer/1289743882/1-1001

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 4 | 2ちゃんねるキャッシュ表示
http://2bangai.net/read/8cfd81199627bd604d1b17131a1c80fb313b217834d54ac5ac38e8d0a1219915/all
0222運動神経名無しさん
垢版 |
2010/12/08(水) 01:06:32ID:xtsYve7g

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1289351372/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 3 【2ちゃんねる/国内サッカー板】
http://desktop2ch.net/soccer/1289351372/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 3 | 2ちゃんねるキャッシュ表示
http://2bangai.net/read/40f5059d3371056047b94a03b0b7b5dfa6acebfb58f6f35f479d429c9f56353f/all

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 3
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/soccer/1289351372/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 3
http://www.unkar.org/read/yuzuru.2ch.net/soccer/1289351372
0223運動神経名無しさん
垢版 |
2010/12/08(水) 01:07:32ID:xtsYve7g

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1280642706/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/soccer/1280642706/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 【2ちゃんねる/国内サッカー板】
http://desktop2ch.net/soccer/1280642706/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 | 2ちゃんねるキャッシュ表示
http://2bangai.net/read/fd1093975e49896ed2e3fd8d26d4f52145efcce4da01781e21fddbadbd2b11e3/all

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 - 2ちゃんぬる
http://2chnull.info/r/soccer/1280642706/1-1001
0226運動神経名無しさん
垢版 |
2010/12/08(水) 01:10:14ID:xtsYve7g

131 :アスリート名無しさん:2006/02/11(土) 01:47:04 ID:N9TUl1MM
小林至がよく言ってたね。
プロに入ってみたら、選手たちはベテランも若手も健康管理はでたらめ、
トレーニング方法も明らかに間違ったやり方で、いいプレーをするのに
障害になるようなことばかりやっていた。

だから最新のスポーツ科学を知っている自分なら簡単にトップに立てると
思ったのに、その自分が、デタラメなトレーニングとデタラメな肉体管理と
デタラメな作戦でデタラメなプレーをする選手たちが肉体的な素質だけで
挙げる実績に、全く歯が立たない。

「やっぱりプロっていうのは常人の論理を遥かに超えた天才たちがしのぎを
削っている世界なんだと実感して、一線から身を引く気になった」
というコメントは、聞いただけでもけっこうこたえたものだなあ。
0227運動神経名無しさん
垢版 |
2010/12/08(水) 01:11:06ID:xtsYve7g

560 :アスリート名無しさん :2007/04/08(日) 08:27:06 ID:IwRxfhvh
王選手自身、自分がこれだけホームラン打てるのは90%才能のおかげといってる。
当然努力は必要だけどつまるところ持って生まれた才能ということ。
0228運動神経名無しさん
垢版 |
2010/12/08(水) 01:12:00ID:xtsYve7g

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧(スポーツ@2ch掲示板)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sports/1280644668

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧(スポーツ@2ch掲示板)
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/sports/1280644668/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧(スポーツ@2ch掲示板)
http://desktop2ch.net/sports/1280644668/

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 - 2ちゃんぬる(スポーツ@2ch掲示板)
http://2chnull.info/r/sports/1280644668/1-1001

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧(スポーツ@2ch掲示板)
http://unkar.org/r/sports/1280644668

某掲示板サイトでの、異常な言論弾圧 | 2ちゃんねるキャッシュ表示(スポーツ@2ch掲示板)
http://2bangai.net/read/1008854a35baff674b5a1679b7eecf295a6fd25c205ca8bc4a87daee2566b0f3/all
0229運動神経名無しさん
垢版 |
2010/12/08(水) 01:13:17ID:xtsYve7g

692 :アスリート名無しさん:2009/02/22(日) 16:06:07 ID:IkFjkis7
日本人は体が固い上に力も弱く、頭まで悪い。
スポーツでは根性主義しか指導法がない。
「失敗したらダメ」というマイナス思考でプレッシャーを与えるから
精神力まで弱い。


身体的劣等民族の癖に合理的練習をせず精神力まで弱い。
これでは勝てるはずがない。
0230運動神経名無しさん
垢版 |
2010/12/08(水) 01:14:23ID:xtsYve7g

野球権力者による北朝鮮並みの言論弾圧
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1283553447/

野球権力者による北朝鮮並みの言論弾圧
http://desktop2ch.net/kyozin/1283553447/

野球権力者による北朝鮮並みの言論弾圧
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/kyozin/1283553447/

野球権力者による北朝鮮並みの言論弾圧
http://unkar.org/r/kyozin/1283553447

野球権力者による北朝鮮並みの言論弾圧 - 2ちゃんぬる
http://2chnull.info/r/kyozin/1283553447/1-1001
0232ウンチ
垢版 |
2011/01/28(金) 22:58:53ID:9AMYKnkq
おれの大学にある野球部は馬鹿すぎて存続が危ういぞ。
@留年率9割超え(残りの一割弱もお情け説有)
A全員がよくわからん推薦入学
B単位の意味を3年にもなって分かっていない
部員も甲子園経験者ばかり・・・
しかし大学はそんな奴らを辞めさせない、なぜなら運動バカは貴重な収入源なのだから(笑)
0236運動神経名無しさん
垢版 |
2011/07/22(金) 14:07:14.05ID:L7aMAueD
季節上げ
0237運動神経名無しさん
垢版 |
2011/07/22(金) 14:28:55.71ID:yxtT9xrM
甲子園を狙ってる強豪校の部員たちは大変な毎日を送ってるんだろうな
0238運動神経名無しさん
垢版 |
2011/07/22(金) 15:24:55.11ID:59h88XZ2
どこもそうなんだろうけど、学業は二の次でいいから
野球で活躍してほしいという方針なのでしょうから
0239運動神経名無しさん
垢版 |
2011/07/24(日) 04:02:04.62ID:HhGBjnYD
プロ養成所ならそれでいい、だがそんなのは学校の教育方針として間違っている
0240運動神経名無しさん
垢版 |
2011/07/24(日) 04:30:23.01ID:lARJFHCo
批判目的のスレって共感できる者も多いだろうけど
逆に不快に感じる人達だって当然多いと思う

だがこの板の某批判目的スレは共感者が極端に少ない印象だな苦笑
なぜなんだろ?
0241運動神経名無しさん
垢版 |
2011/07/24(日) 17:49:54.82ID:sFzJPquL
なぜだろうな(笑)
0242運動神経名無しさん
垢版 |
2011/08/05(金) 18:18:31.54ID:WZBS79rg
30 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/08/04(木) 21:18:20.49 ID:IWmygzsS0

北北海道 35白樺学園 (普通)
南北海道 55 北海 (進学)
青森    39 光星学院 (普通)
岩手    40 花巻東 (普通)
宮城    46 古川工 (電気電子)
秋田    43 能代商 (国際情報ビジネス)
山形    45 鶴岡東 (総合)
福島    45 聖光学院 (進学)
茨城    59 藤代 (普通)
栃木    46 作新学院 (総合進学部大進)
群馬    51 高崎健康福祉大高崎 (大進)
埼玉    50 花咲徳栄 (Aスーパー)
千葉    55 習志野 (普通)
東東京  54 帝京 (文理)
西東京  66 日大三 (普通)
神奈川  45 横浜 (文理)
山梨    45 山梨学院大付 (普通)
新潟    38 日本文理 (普通)
富山    52 新湊 (普通)
石川    48 金沢 (A)
福井    54 福井商 (商業)
長野    39 東京都市大塩尻 (普通)

http://momotaro.boy.jp/
http://www.zyuken.net/school_page/13020131155/
基本上のサイトで普通クラス及び準じると思われるクラスを探しました。
普通のクラスが見当たらないときは下のサイトで探しました。
0243運動神経名無しさん
垢版 |
2011/08/05(金) 18:19:19.75ID:WZBS79rg
31 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/08/04(木) 21:21:59.64 ID:IWmygzsS0

静岡    71 静岡 (普通)
愛知    43 至学館 (進学)
岐阜    44 関商工 (商業科)
三重    43 伊勢工 (電気電子)
滋賀    50 八幡商 (商業)
京都    59 龍谷大平安 (プログ)
大阪    36 東大阪大柏原 (総合)
兵庫    44 東洋大姫路 (普通)
奈良    59 智弁学園 (英数)
和歌山  65 智弁和歌山 (普通)
鳥取    49 鳥取商 (商業)
島根    47 開星 (総合)
岡山    46 関西 (大学進学)
広島    58 如水館 (A類)
山口    39 柳井学園 (進学)
香川    47 英明 (進学)
徳島    48 徳島商 (総合情報)
愛媛    65 今治西 (普通)
高知    43 明徳義塾 (総合)
福岡    47 九州国際大付 (進学)
佐賀    47 唐津商 (商業)
長崎    51 海星 (国公立進学)
熊本    51 専大玉名 (アドバンス)
大分    40 明豊 (総合進学)
宮崎    47 日南学園 (普通)
鹿児島  41 神村学園 (普通)
沖縄    42 糸満 (普通)
0244運動神経名無しさん
垢版 |
2011/08/08(月) 10:14:07.75ID:grtE33rC
近所のバカ高、以前東東京大会で開成に1回戦コールド負けwメッタメタw
今年もそこそこ頭いい私立に1回戦コールド。
見事に偏差値差に近い点差がつくw

真のバカ高ってそんな感じだよ。頭も体も両方バカwww
0246運動神経名無しさん
垢版 |
2011/08/11(木) 17:46:27.20ID:3QHyFmK4
甲子園大会
0247運動神経名無しさん
垢版 |
2011/08/12(金) 13:53:52.03ID:HlI+Wx2q
私立はコースが沢山あるから
直接比較するのに違和感がありまくり
0248運動神経名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 15:17:11.15ID:3OqRe7JO
福岡大会決勝で破れた東筑高校は
決勝当日も通常授業してから試合に望んだらしいよ
0250運動神経名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 17:39:40.39ID:1bzRl72t
東筑か、小倉よりちょっと下くらいだったか
0251運動神経名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 17:42:46.88ID:1bzRl72t
>>215
早実のスポ推って随分甘いんだな…
0252運動神経名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 22:44:39.10ID:PQzbCojJ
近所の顔役(市議)の息子
集団万引きを下級生の部員に強要し、自分はそれを巻き上げていた。
下級生の1人が捕まって悪事が明るみに出掛かるも親が揉み消し。
そんな奴が”さわやかな高校球児”とかで甲子園へ出場。
地元からは応援にはだれも行かなかった。
0254運動神経名無しさん
垢版 |
2011/09/05(月) 16:34:55.27ID:fX3a90vi
南北海道代表の北海って学力の二極化がすさまじい学校だろ
俺の友達は偏差値をあげるための生徒だったし
0255運動神経名無しさん
垢版 |
2011/09/11(日) 11:26:52.18ID:YiXmbw0c
報徳学園は常連で頭いいよね
0257運動神経名無しさん
垢版 |
2011/10/18(火) 20:07:01.93ID:cVx4g4CQ
>>255
「パパはさ。
最近「そんなのありえないありえない」ってよく言うけど
何を根拠にそんなに言い切るわけ?」

中学1年生の娘がパパ(オット)に厳しい目で訴えている。

「ありえないからありえないんだよ。」

「今の科学ではちゃんと証明できることも多いんだよ。
はじめから決め付けてかかったら
何にも楽しくないし発展もないんじゃないの?」

読んだ本の受け売りか、授業で教わった何かか・・
よくは解らないが、このテの議論を聞いていると、
我が家に「大人」がひとり増えたようで嬉しい。

---

わかるか?
そういう屁理屈は中1程度の子供が言うのなら許されるが、大人が言ったら許されないんだよ
お前幾つになるんだ?
もっと良く考えてから物を言え
0258運動神経名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 13:25:42.85ID:MKOrGzcx
じゃがいもが力を発揮できるのは甲子園というじゃがいも畑だけなんだよ。わかるか?
じゃがいもは泥まみれだからじゃがいもなんだ。きれいになって机に座ってるじゃがいもは死んでるも同然なのだよ。
0259運動神経名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 19:46:51.30ID:99/dyDUc
?
0260運動神経名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 03:58:32.03ID:FRorgQwy
258は表現が面白いね
0261運動神経名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 06:38:15.83ID:WlGxXaZJ
240 :運動神経名無しさん:2011/07/24(日) 04:30:23.01 ID:lARJFHCo
批判目的のスレって共感できる者も多いだろうけど
逆に不快に感じる人達だって当然多いと思う

だがこの板の某批判目的スレは共感者が極端に少ない印象だな苦笑
なぜなんだろ?


241 :運動神経名無しさん:2011/07/24(日) 17:49:54.82 ID:sFzJPquL
なぜだろうな(笑)

0262運動神経名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 06:39:55.31ID:WlGxXaZJ
240 :運動神経名無しさん:2011/07/24(日) 04:30:23.01 ID:lARJFHCo
批判目的のスレって共感できる者も多いだろうけど
逆に不快に感じる人達だって当然多いと思う

だがこの板の某批判目的スレは共感者が極端に少ない印象だな苦笑
なぜなんだろ?



241 :運動神経名無しさん:2011/07/24(日) 17:49:54.82 ID:sFzJPquL
なぜだろうな(笑)

0263運動神経名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 08:30:53.02ID:XfTQLW4y
そもそも2chには運動できないくせにスポーツマンをバカにする奴が多すぎる
運動できないやつの大部分は仕事もできないんだから社会に出てくるな
死ぬまで引きこもってろ
0264運動神経名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 11:36:05.67ID:dNQ4ykhS
あげw
0265運動神経名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 19:25:21.55ID:mxWpQBvE
0267運動神経名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 05:09:18.78ID:NEdpiwlu
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0268運動神経名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 14:41:03.57ID:k9DBB6UF
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>257)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況