X



運動音痴に適したスポーツ(藁(藁
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/07 05:17ID:Mg3wQd+g
「スポーツだめだけどダイビングならできる」
「ダイビングはじめてスポーツの楽しさ尻ました」
デブ ブス 誰でもダイバーになれば得意なスポーツを語れます

これぞ!
運動音痴のためにあるスポーツです
0290運動神経名無しさん
垢版 |
2005/03/23(水) 09:59:59ID:2HkVciEb
フットサルは体力よりテクだがw
0291運動神経名無しさん
垢版 |
2005/03/23(水) 10:44:50ID:muJoosUX
漏れ去年くらいから学生時代からのツレで運痴でアニオタだけど
サッカー観戦はスキーな仲間内でフットサル(というほど上等じゃないけどさ)始めたけど
足が遅くてもそれなりに精力的に動ければそこそこ楽しいよ。

適してるかと言われればNOだがなw
0292運動神経名無しさん
垢版 |
2005/03/23(水) 13:15:07ID:3Z7qbVnT
オレはこのスレ見て、ジャグリングをはじめた。
1ヶ月ぐらいの練習で、そこそこ出来るようになり非常に楽しい。

マジでオレもお勧めします。
0293運動神経名無しさん
垢版 |
2005/03/23(水) 14:28:39ID:2Ln8ac7g
ぽんじゅーす
0295拒否権濫用者
垢版 |
2005/05/20(金) 22:45:35ID:oT0r2QjH
運動音痴にも多くのタイプがあるから、何ともいえない。
0296運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/20(金) 23:08:49ID:iltxw19Z
やっぱ、弓道がいいと思う。
オレはすごい運痴だけど、弓道部ではレギュラーに入ってる。
弓道は、筋力はあればあったほうがいいけど、なくても別に大丈夫だし、
反射神経とか球技感とかは全然必要ない。ってなわけで弓道オススメ。
0297運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/21(土) 15:21:37ID:6lTGxbbb
マラソン、長距離ほどやって成果がでるスポーツはない
うんちでも走れば速くなる
0298運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/21(土) 16:04:11ID:WSLSaV2A
陸上部の長距離がベストだろう、マラソン大会と言う見せ場があるため地位も向上するし、
0299運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/21(土) 19:36:49ID:6lTGxbbb
>>298
10月に30キロのマラソン大会があるんだよ
俺それに向けて練習中
ランニングは受験勉強の憂さ晴らしに最適だよ
0300拒否権濫用者
垢版 |
2005/05/21(土) 22:58:04ID:zDgVcetk
>>282
自分の場合も、やはり自転車がいいかなと思ってしまう。
理由は、出かけるのが好きだから、自転車であちこち行くのは楽しく感じる。
あと、自転車については、人間の力の効率的活用という技術的な観点でも興味を持っているから。
それから、乗り物全般に興味があるので、自転車も乗り物の1つとしても興味を持っている。
何しろ自転車は、少ない人間の力を有効に活用するための道具なのだから、体力の無い運動音痴の救世主にも成り得るのでは。
ただし、自転車競技でタイムを競うことになると困るが。
>>289
フットサルってなんですか? 知識不足ですいません。
>>292
ジャグリング、見てるとすごく難しそう。
だけど、練習すれば誰でもできるようになれるのかな?
それとも、それなりの素質がいるのかな?
とにかく、練習は手軽に始められそうなところは、良さそうなのだが?
>>296
弓道については何も知らないので、何とも言えないな。
反射神経とか球技感とかは全然必要ないといっても、全く別の素質が要求されるのだろうか?

スポーツ関係ではあらゆる面で、知識が不足していますので。
この板を見ながら、情報収集には努めています。
0301運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/22(日) 01:08:17ID:IXN2+P/1
>>300
  弓道に一番必要なのは努力だとおもう。毎日毎日練習を積み重ねていけば
  誰でもうまくなれると思う。ただ、いい指導者の元での話。
  あと、弓道はいくらうまくても、いくら才能があっても
  誰にでも絶不調の時期は絶対来るので、そういう状況になっても弓道を続けていく
  根気も必要だと思う。
  あと、弓道で才能があるっていうのは、引いてくるときの感覚のつかみやすさとか、
  そういうことだとおもう。
  あとついでに、弓道は猿腕の人には余りお勧めできない。猿腕でもうまくなれるけど
  ほかの人の数倍の努力が必要。
0302運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/22(日) 01:20:00ID:jIfWW1tx
運動音痴のまま24年。彼氏の影響で去年ちょっとだけ始めたランニング
をまた再開しようと思う。はぁ〜、颯爽と走れる体脂肪の少ない女になり
たいのぉ・・・。
0303運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/22(日) 16:42:37ID:CfEC/SvZ
射撃や弓道は殆どセンスってどっかで聞いたことあるぞ
それがある上で練習すりゃあうまくなる
センスないといつまでたってもうまくならない
0304運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/23(月) 23:57:40ID:X3FazzB6
>>303 そりゃあセンスはあるにこしたことないけど、
    猿腕だとかの大きい障害がないかぎりはある程度はうまくなれる。
    猿腕でもうまい人もたまにいるし。
    ただやっぱ、インターハイを目指すとかだったら、
    センスは必要かも^^;でも弓道を楽しみたいとか
    強豪校じゃないとこでレギュラーを目指すとかなら
    だれでも可能だと思う。
0305運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/21(火) 23:29:30ID:sBLVb1tL
運動音痴におすすめはやっぱり、ゴルフでしょ!
ただオヤジ臭いけどね!
0306運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 00:08:40ID:6YO1Okdx
弓道とか柔道とか剣道とかは
運痴(つーか球技が苦手な奴)でも強い奴いるけど
それは球技と求める能力が違うからで
努力だけで誰でも強くなるものでもないよ
でも向いてるかどうかはやってみないとわかんないからね
消防のとき運痴だったけど中学で柔道始めて
2年で県2位になった奴知ってるし
0307運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 02:02:22ID:bA26fglV
夏休みから区民体育館のアーチェリーいきます
0308運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 16:11:24ID:ukaVr/RG
ヨガとかどうだろう。
0309運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 16:32:13ID:coQq6Z9f
ヒント:ヨガはスポーツではない
0310運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/24(金) 00:26:48ID:oG76zmuh
運動はダメだったけど、マラソンと柔道は強かった
0311運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/24(金) 06:35:43ID:mdW15ql6
そんなもんセクロスにきまってるだろ
0312運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/26(日) 00:30:58ID:sIKrfj2p
陸上部は運動神経が神レベルの奴がいる一方で、ウンチや登校拒否生徒の受け皿になっている、団体スポーツじゃないから雰囲気が良いよ
0313運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/26(日) 07:44:53ID:tQKvoCy2
ストレートダンスはコツをつかめば運痴でもできる
0314運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/26(日) 07:46:20ID:tQKvoCy2
↑ストリートダンスでした!誤字スマソ↓
0315運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/26(日) 10:14:35ID:nnOwPNR1
312 同意
  陸部はホントいろんなヤシがいる
0316運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/26(日) 10:21:15ID:iXHknGh2
長距離なら練習すればするほど速くなるからいいぞ
でもある程度までいくと才能がかかわってくる、音痴は才能ないから
陸上部には勝てないと思う
0317運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/26(日) 16:32:28ID:sIKrfj2p
陸部はいいぞ、俺は球技が絶望的にできないが、高校の時マラソン大会優勝のスーパーボーナスのお陰で体育で『5』を獲得した
0318運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/27(月) 21:07:54ID:40Y+8Utq
俺も陸上部でした。指導者が良かったからね。
アニオタから脱皮できて、インターハイ一時予選四位のおまけ付き。
0319運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/27(月) 21:15:22ID:PLyZ3qlK
俺が陸上選んだのは部活の雰囲気だな、多民族国家的で個人主義の陸上部は俺に合ってた、あと他の部活は部内でいつもまとまっていてクローズドな印象が強かった
0320運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/27(月) 22:27:55ID:DPQGmZkj
>>1
俺、ダイビングは無理だけど
  タイピングは得意なんだぜ
0321運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/28(火) 09:55:19ID:JPkDu8Vj
ゴルフいいよ!
俺、運痴歴24年走れば遅い。パワーはない。だから今までスポーツはほとんどした事ないけど…
知り合いに勧められてゴルフ始めて一年だいぶ上達してきた。
オヤジ臭いと思ってたけど藍ちゃん効果か、若い女の子もチラホラ。接待のために始めるキャバ嬢なんかもいるし。まっ、でもオヤジはかなり多いが・・
やっておくと将来的にも損はしないし。
0322運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/28(火) 18:59:04ID:GKgM+7nL
他の運動は絶望的にできないけど
卓球と水泳は得意だった、たぶん運痴に向いてると思う
0323拒否権濫用者
垢版 |
2005/06/28(火) 21:15:58ID:WP2wDPh1
>>321
ゴルフは難しくない?
ちなみに自分の場合、大学の体育で少しだけゴルフをやったことがあるけれど、ボールをまともに飛ばすことすら、なかなかうまくいかなかった。
しょっちゅうゴロ球になっていたような。また、1m程度のパットでも外してばかりだった。
最後のときに一応コース(7ホールだけのショートコースだが)に出てプレイしたが、自分は最下位レベルだったような。
0324運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/28(火) 21:36:41ID:iw3T1jwV
やっぱ陸部はイイぞ!
お奨めの部活!
0325運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/28(火) 21:45:17ID:lzmD+LL7
俺の中学の陸上部は球技オンチが大量に入部したため、能力別にクラス分けされてた一番下は健康のために走るってかんじ。真ん中のクラスは女子と一緒の練習。
0326金玉夫 ◆sBxcTaYKIs
垢版 |
2005/06/28(火) 21:53:02ID:xvvk2k9R
自転車がオススメ。暇つぶしに走ってれば一日100キロなんて余裕になる。
坂とかに興味もって頑張って登れば持久力もあがる。登り切った時の快感が忘れなれなくなって
ほとんどの人が次第に峠などを好んで走るようになる。自分のペースで楽しめる、
つまり人と競うことがないから気軽でリラックスしながら出来るからよい。
体がガリガリでも自転車が趣味なら
「一日中乗ってたり峠越えしたりしてるからカロリー消費が成人男性の
三倍は軽く超えるから痩せてるんだ。」
などと理由付け出来る。ただ実際に100キロ走ったり山越えしたことを話すと
一般人は引くから困る。あと本格なウエァーを着て走ると周りからキモがられる。
スネ毛の処理も大変である。あとなぜかアニオタが沢山いる。
興味をもったら自転車板へレッツアクセス
0327運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/30(木) 08:38:11ID:GJrbwlXf
アクセツ!!
0328運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/30(木) 08:43:45ID:6PHY6dLI
陸上ってもろ個人の資質が現れるから、根性が通用しない。
したがって運動部独特のしごきもない。
陸上部のしごき事件なんて聞いてことないもんな。
走れない奴は走れない。跳べない奴は跳べない。
で、各自自分の得意なことやってればいいだけだからな。
0329運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/30(木) 11:29:36ID:nHlF8cOa
そうか、陸部って、そんなところだったんだ。
高校の時に、デヴ+激烈ウンチの俺に
「槍投げやらんか」と誘ってきた体育教師がいて
なんでだ?と思ってたんだが、なんか謎が解けた希ガス
0330運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/30(木) 17:48:20ID:QLTr8eJY
陸上部ってかなり自由な雰囲気があったな。練習メニューも自分で作ってたし
0331運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/30(木) 19:51:07ID:aa8a2mlC
330 同意
  陸部のヤシって本気で走りたいヤシと球技音痴と帰宅部希望だけど内申の為に何となく入ったヤシがいたw
0332運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/30(木) 23:14:19ID:a7Sg8FDy
高飛びとか棒高で使うマットで毎日プロレスしてた俺の所属陸上部
0333運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/01(金) 08:29:21ID:eWQ4tl3R
要は下手の横好きであり続ける事が本人にも周囲にも苦痛になりにくいスポーツは
運痴向きで、レベルがある程度揃ってないと場がもたないものほど向いていないと。
0334運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/09(土) 19:37:30ID:2NW7JqA+
やっぱ個人競技がいいんじゃね
弱くても迷惑かけるなんてことはないから
0335運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/10(日) 00:30:07ID:RoO8uIji
水泳で四泳法を体得するのは誰でもできる希ガス。
多少のガッツとスイミングスクールに通う理由と適度に優秀なコーチさえあれば
意外と簡単。痩せるし。

ただ、タイムを上げるのは運痴には辛いかも。。。 限度ある。
趣味のスポーツ程度に留めておくと吉?
0336運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/14(木) 19:12:59ID:YL7aaV8/
音痴にはゴルフしかないって、 ちなみに60〜70の老人でもやっているし
音痴にはやっぱりゴルフしかないと思う。 でも金がかかるので、
社会人になってからの方が良いかもしれない。 
それと体力がなくてもできるけど、技術やコツを覚えるのに時間がかかるので
金と時間に余裕があって、地道な努力ができるなら運動できない奴でも
問題なくうまくなれるし、5年くらいしてスポーツできる奴とプレーしても
勝てる可能性が十分あるので、音痴であればなおさらゴルフしかない!
0338運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 12:22:23ID:n0qylrkp
プレーするのがよぼよぼの老人じゃ意味がないでしょ?
今は女の子でもゴルフブームになってるからゴルフしろ!
0339運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 17:01:33ID:2kG7AvNr
ドッジスレにも書いてるんだがドッジボールは最悪だな。
あれで運動がトラウマになったのは俺だけではないはずだ。
はっきり言っていじめに近い。

運痴は個人競技はやめたほうがいいのでは?やってもやっても負けてばかりじゃ悲しいよ。
俺は個人的経験から言うとラグビーが向いてた。いろんなポジションがあるからね。
器用なやつ、スピードがあるやつ、背の高いやつ、がっちりしてるやつ、
それぞれにあったポジションがあるんだよ。
俺はフォワード1列目だったけど、ここはデブ用。体は筋トレして作ればいいから。
専門職的ポジションだから足が遅くても不器用でも大目に見てもらえる。
体作ってスクラム練習を重ねないと絶対できないポジションだから
運動神経よりまず地道な努力ができるかどうかが重要なんだ。
0340運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/27(水) 20:33:59ID:JUoxUC/w
俺は野球経験者です。
野球はまぁ最低限人並みにはプレイできる。
足は100メートル12秒台、ドッジボールもかなり得意だ。ラグビーは普通。
が・・
ダンス・剣道といったものは全くダメ。サッカーもバスケもダメ。剣道はホントにひどかったw
おかげで体育学年ケツ5位w
0341拒否権濫用者
垢版 |
2005/07/27(水) 21:58:01ID:9dCAFb9r
>>340
自分も剣道なんか大嫌いだー。
そういえば、高校のとき、女子が創作ダンスなるものをやらされて、困っていたらしいな。
これ、武道の寒稽古よりも酷そう。
ここを見れば、男でよかったかも。
いずれにしても、学校教育から、武道・ダンスを撤廃すべきだ。
0342運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/28(木) 07:37:04ID:AziXoU3k
体育でどの競技を残すだの外すだのってのは不毛な論議だと思われ。
例えば、自分にとって鬼門な競技が他の部分運痴にとっては救いの競技だったりもする。
競技の変わり目には部分運痴同士でよく煽りあったり慰め合ったりしたもんだ。
選択制にするか、さもなければより多くの競技をまんべんなくやるべきだ罠
0343運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/28(木) 21:10:58ID:9RoFcSUs
球技は駄目だけど筋力には自信がある、って奴結構いるだろ?
そんな人にはアーチェリーとかカヌーレーシングがおすすめ。
0344運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/28(木) 21:36:52ID:bu0YQHAf
運動音痴は基本的にリズム感が悪い。
音楽やってる奴だったら解るはずだ。
自惚れた奴の叩きは勘弁してね。

だから身体能力を上げるのは当然だけど、まずは平行してリズム感を鍛えるべき。
リズム感が無い人間はとても少ない。
ただ悪いってだけの人間の方が多い。
鍛えれば誰でも上達出来る事。

ただ先天的に神の領域まで達してる人は別格だけどね♪
0345運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/29(金) 12:39:30ID:gEDMrGPC
ウンチですが大学に入ったらテニスサークルに入ろうと思ってます
・・・無理ですか?
0347運動神経名無しさん
垢版 |
2005/08/02(火) 20:38:00ID:T/YURmzL
>>336
ゴルフは、若い頃野球で鳴らしてた様な奴が年とってからやるもんだよ。
運動強度としては運痴向きかもしれないが、
競技環境としては運痴には結構きびしいよ。
もたもたしてるとホールを追い付いてきたオヤジから罵声を浴びせられてどかされるよ。
0348運動神経名無しさん
垢版 |
2005/08/13(土) 15:56:23ID:PfhcfcmU
運動神経の良い人って、人体構造的に適した動作を無意識にできるんだよね。
足の踏み込み方、腰の切り方、肩の入れ方・・・
ほんの半歩、あるいは数cmの違いの積み重ねが動きの違いになる。
運痴はその半歩が分からない。
姿勢が悪く肩こりや腰痛でその数cmができない。

真面目な話、運痴克服にはジムで筋トレやヨガ、ピラティスのように、
「自分の身体の使い方を学ぶ」のが良いと思う。
スポーツ特有の技術はそれからだよ。
地味で気長にやらないといけないのが致命的だが。
0349運動神経名無しさん
垢版 |
2005/08/27(土) 20:15:56ID:vzBCDxr/
自転車はお勧め
俺は球技は苦手だけど、昔から持久走とか水泳は得意
ランス・アームストロングも球技は苦手みたいだし
レースにも出てるので、会社ではスポーツマンだと思われてるらしい

学生時代に他競技でバリバリやってた人が転向してくると
練習会はものすごく体育会っぽくなる
(その代わり、頑張って、燃え尽きてやめる人も多い)
ただ、仙人のようにボチボチと長く続けてる人も多いし、
そういう人は意外と長距離になると強いです
0350運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/17(土) 19:45:38ID:VTA+6Flh
金玉夫 ◆sBxcTaYKIs へ!

松屋スレッドに来るな!
てめー もう来ない!って断言したくせに、また来たな。
テメーが来たせいで、また荒れてきたじゃねぇか。
来ないと言った以上は来るな!!!!!!
0351運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/17(土) 21:25:02ID:mItctwvm
私運動大苦手だけど
音楽は得意。
小さい頃からピアノやってたし
音楽部入ってたし歌も得意だよ。
0352運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/17(土) 21:59:11ID:IPop5Adx
長距離
走ればかなりのレベルまでどんなウンチでもいけるよ
0353拒否権濫用者
垢版 |
2005/09/18(日) 12:03:03ID:fPgS6iCg
>>351
運動とピアノは別問題なのでは?
0355運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/23(水) 14:40:28ID:I/u5Ijw/
ヨガはどう?
0356小6男子
垢版 |
2005/11/23(水) 14:41:31ID:5txSMKb2
練習次第でうまくなると思うよ
僕は水泳なら何故かできる
スイミングスクールかよう前は全く泳げない音痴だったのに
0357運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/23(水) 15:39:10ID:kxO0fgqG
野球
センスがあれば運痴でもできる
0358運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/23(水) 21:03:29ID:t3x1u0aE
運痴の横好きが、自らの逃げ道的スポーツを自慢して競技人口を上げようとしてるスレはここですか?
0359運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/25(金) 07:25:21ID:fxH9j9BR
>>345
テニスは運動神経要るよ。
でも、やってみるべきだよ。
テニス、たのしいよ^^
0360運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/25(金) 11:21:50ID:CEcKzLEL
クイディッチ
0361運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/25(金) 12:10:20ID:xhq7RKX/
音楽やってきた人はリズム感があるから、やれば何とかなるのでは?
現に私は小さいころからピアノ、クラリネットをやっていた。
社会人になってからテニスに目覚めたが、思い込んでいたほど、運動音痴ではないことがわかった。
体育の先生との出会いが悪く、「できない」と思い込んでいただけだったかも。
0362運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/25(金) 13:20:15ID:CEcKzLEL
リズム感と運動神経は違うんじゃ…
0363運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/25(金) 14:04:08ID:fxH9j9BR
>>362
いいや、スポーツにリズム感は必要だよ。
0364運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/25(金) 14:53:39ID:CEcKzLEL
リズム感が適用されるのはダンスぐらいじゃ…
0365運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/25(金) 16:48:12ID:fxH9j9BR
リズム感って、何も音楽に合わせて体を動かすことだけじゃないよ。
0366運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/25(金) 19:14:40ID:CEcKzLEL
>>365
具体的にどう活きてくるか教えて
0367運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/26(土) 00:20:52ID:MnGz05Un
リズム感は、動きの転歩とか、タイミングの取り方につながってく。
代表的なものに、スポーツでは、フットワークが大切なのが多いけど、
それだって、リズム感が活きてくるしね。
0368運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/27(日) 21:45:03ID:vpREyZNj
 ヨガがイイ!
0369運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/27(日) 22:09:41ID:q158KFek
ブレイクダンスがいいですよ。
いくつか利点を上げます。
1.一人で出来る。
2.見栄えがいい。
3.あまり必要な道具がない(リストバンドや音楽プレイヤーくらい)=金がかからない。
4.ちょっと運動神経がいいくらいじゃ絶対に真似されない
(初歩的な技でもちょっと練習するくらいじゃ無理)。
次に欠点です。
1.技が出来るまでに時間がかかる。

よく、駅とかでやっている人を見かけるかと思いますが別に駅でやる必要はありません。
体育館とかでOKです。
危険な技とかもありますが段階毎に練習していけば大丈夫です。
0370運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 01:47:19ID:cE0EvIar
>>326,349
私,10年来の自転車乗りです。スポーツはすごくへたくそですが自転車はけっこう楽しんでおります。
運動神経はあまり関係ありませんね。根性と普段の走り込みでけっこう走れるようになります。
サッカーとかテニスだとある程度生まれつきの才能がないと楽しむことすらできません。
今年の乗鞍(長野側)、1時間22分台でした。4000人位中の..たしか700番目位だったかと。
興味のある方、いちど専門店をのぞいてみてください。自転車の雑誌もいくつかでています。
めざせ!アスリートへの道。
0371運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 14:42:59ID:k8joT69K
>サッカーとかテニスだとある程度生まれつきの才能がないと
 楽しむことすらできません。

生まれつきの才能って何よ?
あなたが小さい時から運動してないからだよ
0372運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 15:39:03ID:rOPN+Nee
>生まれつきの才能って何?
日本語わかりませんか?
0373運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 16:43:38ID:GjOBVeAz
>サッカーとかテニスだとある程度生まれつきの才能がないと
 楽しむことすらできません。

サッカーは知らないけど、テニスに関しては、少しの才能もいらないよ。
本人の取り組み方と努力次第で、上手くなれるよ。
自分で言うのは何だけど、漏れは運動神経あまり良くないけど、
人の倍以上の努力して、結構、上手くなってるよ。
0374370
垢版 |
2005/11/28(月) 17:41:30ID:rOPN+Nee
>373
個人差あるとおもうけど球技って基本的に運動神経必要だと思う。
野球もサッカーもラグビーもダメな人は..たいがいテニスもダメでしょうね。
逆にどれか一つでも上手くこなせたら他のもすくなくともある程度は
できると思います。
自転車は努力と根性だけでもけっこういけます。それでも少しの才能も
いらないよとまでは言えません。忌野清志郎が自転車好きで有名ですが
彼の年齢であれだけの走りができるというのは...特に驚く程ではありません。
年配者でも健康な人なら1日で200〜300キロくらい走ったという話は
よくあります。
自転車の宣伝みたいになっちゃいますが運動音痴でもアスリートに憧れている
人に..間口の広い自転車はいかがですか。時間さえなんとかなれば日本縦断も
夢ではありません。
0375運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 18:16:08ID:ISKTHvBV
この板でときどき運痴が高校でラグビーやって克服した、って奴がいるけど、
実際のところどうなんだろう?運痴のラグビー経験者の意見求む。
0376運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/08(木) 13:02:31ID:4O8bczsp
>>375
53 :運動神経名無しさん :2005/11/11(金) 11:24:56 ID:qO0gK9S+
俺、運動音痴だけど、高校三年間ラグビーした。
ちなみに中学の時は帰宅部。
だから先輩に殴られ、同級生に罵られ、後輩には馬鹿にされた。
でもガリガリだった俺でも筋肉ついてきて嬉しくなって
強くなろう、上手くなろうと必死になってたら
少しづつ周りのやつから
「お前最近頑張ってるやん」と認められていった。
下手は下手なりに努力すれば認められる。ってことを知った時だったよ。

運動なんてできねーよ!(´Д⊂)
じゃなくてほんの少しだけでもいいから自分を変えようって気持ちが大切だと思う。

長文スマソ

54 :運動神経名無しさん :2005/11/11(金) 12:02:12 ID:IsTDnxU3
>>53
気持ち分かるよ・・・
もれも中学が天文観測部つう半帰宅部で
高校ラグビー部だったーよ
2年の終わりの新人戦でもらった背番号入りのユニフォームは嬉しかったなぁ・・・
0377運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/08(木) 13:03:53ID:4O8bczsp
>>375

59 :53:2005/11/12(土) 03:14:09 ID:zzW8QC9h
運動音痴だからこそ自分を変えてみたかったんだよ。
入学当時48キロだったのが
60キロまで増えて、
腹筋バキバキになったら中学の同級生に
お前変わりすぎw
って言われた。

めちゃくちゃうれしかったよ。


0378運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/08(木) 15:39:18ID:4O8bczsp
>>375
83 名前:運動神経名無しさん :2005/12/07(水) 21:13:45 ID:RNRz6z0H
ダカラ・・・・・・
ラグビー選手は、ウンチが多いいんだよ。
野球・サッカーに運動能力の高い選手が集まり、
それに絶望した子がラグビーに集まってきている。
ラグビーは、誰にでも出来るスポーツなんだ。
中学校時代、ただのデブが高校でラグビーを始め、
全国大会に出ている選手は何人もいるんだよ。


84 名前:運動神経名無しさん :2005/12/07(水) 21:24:10 ID:J3qUJzCZ
俺自身も中学生の時ただのデブで高校入学してラグビー部の先輩に誘われラグビー始めた、
最初は練習がきつかったが徐々に慣れてきた、ポジはプロップだった、
3年生の時憧れの全国大会に出場出来た。
0379運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/10(土) 10:55:44ID:OtQAs3ox
元ラグビー部のパパン(ちなみにバリバリのスポーツマソ)に聞いたところ、
○小・中学からの競技人口が少ない
○ポジションにより求められるキャラが違う、その求められるキャラが多岐に渡る
他のクラブでも十分に通用するようなスポーツマンは走る・投げる・蹴るの花形ポジション
体が小さいならスクラムのときボールを入れる係が適任
体格が良く、足腰を鍛えられる奴ならディフェンスの真ん中でただひたすら守る、
点を防ぐ最大の役割、体格は恵まれたもので真似できないものだし
それをまとめる人は他の部分はそこそこでもその頭脳がゲームメーカーとして重要だし
というわけで、「運痴のポジション」が少ない野球やサッカーに比べて受け皿が広い団体競技だそうです。
最近は粒が揃ってきてて、昔ほどは楽じゃないらしいですが、それでも、どんな子も
「お前が居ないと困る!」んですって。「しょうがねーな、入れてやるよ」ではなく。

中学でももっとやってくれればいいのにね、運痴でも楽しめる数少ないスポーツじゃん。これ。

と、父に勝てるのは25メートルクロールだけ(父は横泳ぎ以外不可)、の鈍足の女王のわたしは思うのですよ。
女子でもそういうスポーツないかな。ったく。
0380運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/10(土) 11:51:27ID:Ig8SQS6i
>>379
後は、基本的に痛かったり危なかったりするから運動得意な香具師の方が却って
長続きしにくいってのもあるかもな。格闘技なんかもそうなんだけど、最初は
誰がやってもしんどくて熟練しないと面白さが味わえない類の競技は、実は運痴に
とっては狙い目の隙間でもある。なにせ運動出来る香具師ならいきなり楽しめる
小学校の体育とかですら、辛酸と屈辱には慣れっこだから3Kスポーツのきつさも
同じように受け止められる訳で。最も偶に居着いてしまう運動得意な香具師には
すぐに抜かされてしまうのが切ないけど。
0381運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/10(土) 20:26:57ID:9zBoHak3
野球:軍隊のような組織が無理
サッカー:性悪ぶりが受け付けない
ラグビー:元気過ぎでゲイ多く無理
バスケ:テクや判断とか細かく無理
テニス:ボール小さいし
水球:練習が過酷
バレー:痛いし背がないと無理
卓球:ヲタぽ
0382運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/10(土) 21:32:44ID:6USP4ws2
卓球はオタじゃないぞ
サッカーとかやきうの方が明らかにヲタ多い
0383運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/11(日) 00:15:30ID:8EMU0Lth
うそだ
0385たい
垢版 |
2005/12/11(日) 09:36:59ID:BM5Z3tuH
一人でもボクササイズなら出来ますよ。
運動御地とかも関係ありません。サンドバッグをおもいきり叩くだけでスカッとします。

キック屋 http://tatataichi123.sakura.ne.jp/kickbox.html
0386運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/30(金) 23:21:42ID:YG52PwLo
age
0387運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/31(土) 00:51:54ID:6Ba0q2fI
運動音痴に適したスポーツう??あるわけねえだろ?
0388運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 10:27:22ID:YqjcmmvP
ボディビル
0389運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/09(月) 01:05:05ID:zHTQU+5n
やっぱ射撃。
俺もやってるんだが、
競技人口は少ないし
金はかかるけど、競技中は全く動かない。
筋力はほとんどいらない。
ていうか、筋力の無い方がいい。
これこそビバ運動音痴な競技。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況