中学時代、完璧運痴で体育はいつも3。ただ、1500mだけは得意だった俺。
高校で陸上はじめて、1500m4分10秒、800m2分2、ついでに遊びで
短距離のヤツと計ってた100mで12秒フラットまで伸びた。
まあ素人からすれば神レベルのスピードだが、本業にしてみりゃ
まあちゃんと正規のトレーニングやったんだなって程度のレベル。
更に、うちの地区結構レベル高くて、ベストで4分切ってる人が
10人以上いたんで、県大会抜けれず結局県東部通過がやっとだった。
貰った賞状は、インターハイとかとは関係ない市内大会(しかもうちの
高校が会場だったんでホームの試合)の準優勝と、地元駅伝区間賞、
それに校内マラソン大会のヤツだけ。
まあ、栄光とは無縁だったが、少なくとも俺にもできるスポーツが
あるって知っただけでもやって良かったとは思う。

ただ、体育の授業は相変わらずで、スポーツテストの50mは、
6秒8が精一杯とか、まあそんな感じだったが。
スポーツテスト、いつも懸垂(筋力の割に体重軽かったから楽だった)
と1500で満点取っても、他で足引っ張って3扱とかばっかだったな…。
更に、あんまり仲良くない奴とかだと、1500のタイムだけで俺の
運動神経判断する奴が多すぎで、サッカーとかでポカやると
「お前もっとやれるだろ!!」とかチーム同じ奴が怒りはじめるのが
辛かった…。
ゴメン、真面目にやってるんだけど、コレが精一杯何だよ…。